Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natali_09: I-330 пишет: Не забудьте про место для планирования детей типа места для отдыха не мы пока двоих напланировали,хватит

oksana-angelina: Natali_09 пишет: у меня не муж, а волшебник, Не муж,а ЗОЛОТО

Natali_09: oksana-angelina пишет: Не муж,а ЗОЛОТО иногда бывает


mamamia: девочки, сто лет не делала салаты, а тут что-то решила детей удивить нашими народными изысками. но очень не хочется оплошать, мы вообще не любители большого количества майонеза и тяжелых продуктов. кто пробовал такие делать? если уже есть опыт, поделитесь впечатлениями. стоит ли расходовать продукты и нервы на это? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia http://gotovim-doma.ru/view.php?r=950-recept-Salat-Serdtse последнее маша выкладывала, а кто-нибудь еще пробовал?

дарина777: mamamia Мать,я делала Гнездо глухаря,мне и моим гостям не понравился совсем Картошка жареная в холодильнике постояла ночь и стала резиновой,тем самым портила всё Шампиньоны в банке тоже там не особо вкусные,лучше свежие обжарить с лучком. Лен,не советую я тебе на него время тратить. Второй не делала,я из-за помидоров в составе не рискую

Вовкина мама: А я вообще не люблю салаты, где картошка есть, или рис. Второй салат по рецепту мне больше понравился, но многовато ингредиентов, на мой взгляд, но интересный, может сделаю на НГ. дарина777 пишет: я из-за помидоров в составе не рискую А почему, у вас у кого на помидоры аллергия?

Вовкина мама: mamamia http://gotovim-doma.ru/view.php?r=342-recept-Salat-Damskii Вот этот салат я люблю, он такой свежий, еще , иногда, добавляю грибов, иногда нет. Но и так и так вкусный.

Вовкина мама: Я на все праздники делаю кальмары фаршированные грибами, жаренными с луком. Отварить тушки кальмара, обжарить грибы с луком на сливочном или подсолнечном масле, нафаршировать кальмар и обжарить до золотистого цвета уже фаршированный кальмар, на сливочном масле, что холодные, что горячие, -объедение.

Юляша: Вовкина мама пишет: Я на все праздники делаю кальмары фаршированные грибами, жаренными с луком Что-то новенькое Мммм, вкусно, я представляю!

I-330: А я ела у своей одной несостоявшейся свекрови клевые фаршированные кальмары. Она их семгой фаршировала. Прям изысканно было. Лена, я бы оба эти салаты готовить не стала. Не люблю гимора запредельного с непредсказуемым результатом. Если русского хочется, то уж шубу. А еще мне мимоза нравится, хоть он и маргинальный салат, консервный.

Вовкина мама: Юляша пишет: Что-то новенькое Мммм, вкусно, я представляю! Юль, очень вкусно, не очень напряжно и незатасканный рецептик, попробуй, там еще главное кальмары правильно сварить, ну это уже к интернету обратиться можно, не проблема.I-330 пишет: А я ела у своей одной несостоявшейся свекрови клевые фаршированные кальмары. Она их семгой фаршировала. Прям изысканно было. да уж я думаю, вкуснотища, но семга, сцука дорогая, чтобы кальмары под завязку набивать, а грибы нет, но и тоже вкус очень даже ничего. I-330 пишет: Если русского хочется, то уж шубу. А еще мне мимоза нравится, хоть он и маргинальный салат, консервный. шуба-это классика, как и олевье, винегрет.

I-330: Вовкина мама Попробовать кальмары с грибами штоль? Я вообще кальмары люблю, но к грибам почти ровно отношусь. Иногда поем в охотку и все. Беременная вообще не люблю. Их прям до упора фаршировать? А кальмары сырые? И туда пихать жаренные грибы на каком масле? А на растительном нормально? Ой, это ж постное блюдо получается! Можно сделать! И еще, кальмары обычные или маленькие?

дарина777: Вовкина мама пишет: А почему, у вас у кого на помидоры аллергия? нет,просто когда помидоры чуть постоят резаные,я их привкус уже не переношу (но это мой бзик) Вовкина мама пишет: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=342-recept-Salat-Damskii Вот этот салат я люблю, он такой свежий, еще , иногда, добавляю грибов, иногда нет. Но и так и так вкусный. делала раньше подобие этого,БМ очень любил курицу с ананасами ,но я не понимаю вкуса мяса с вареньем Одно дело когда индейка запеченная с ананасами в духовочке,это даааа,а тут не то. Кальмары люблю.Всегда покупаю не чищеные,они намного вкуснее получаются,чем готовые чищеные(хотя возни больше). Делала такой салат-кальмары,корейская морковка,сыр и лук обжаренный..всё с майонезом и на стол,довольно вкусно получается) Ленка,я тыщу раз писала о своём любимом салате тот что с говядиной...сделай его,не пожалеешь.

I-330: Оля, где ж его искать, тот салат с говядиной? Вот начну готовить - придется шерстить все темы!

дарина777: I-330 пишет: Оля, где ж его искать, тот салат с говядиной? Записывайте все!!!!!!!!!!!!!! повторяюсь..... говядина отварная нарезается соломкой огурцы соленые нарезаются соломкой (огурцы и говядина берется в равных пропорциях) лук с морковкой пассеруются до золотистого цвета всё это дело перемешивается с майонезом и вуаля это моё изобретение

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: любимом салате тот что с говядиной...сделай его,не пожалеешь. Это точно, рекомендую!!!!! Я очень люблю слоенный салатик с печенью....

I-330: Оль, спасибо! Записала! Девочки, вы такие кулинары! А у нас все по-простому! Майонез вообще редко покупаем. Малявке нельзя, а она гурман - все просит! Оля, кстати, как ты Дарину ограничиваешь? Сама перешла на диету или она может спокойно есть овсянку, когда вы едите вкусноту?

ЛИРА: Девчонки очень легкий и вкусный салатик. Лук порей, крабовые палочки и ананасы консервированные кубиками. Заправляется майонезом, но не много. Мне очень нравится.

mamamia: так, гнездо я тоже подозревала, если честно: слишком красиво, чтобы быть вкусным . а сердечко я буду делать без помидор, не люблю зимние помидоры (вместо них картошку сырую порежешь и никто не заметит разницы, вкуса ноль). дарина777 ольга, верю, что салат вкусный, но жареный лук с морковкой у меня больше ассоциируется с супом . мелкие точно есть не станут, а я в основном для них стараюсь. Вовкина мама наташа, возьму "дамский" на заметку. пиццу с курицей и ананасами лично я люблю, так что должно прокатить. а вот грибы не очень уважаю, так что кальмары вряд ли. I-330 ирин, мы мимозу и оливье едим периодически, это наши спасительные салаты на случай пустого холодильника . шубу сделаю, но для нас с мужем, дети на такое не поведутся... ЛИРА ага, ирин, надо попробовать, а то я порей сырым не готовлю почему-то.

дарина777: I-330 пишет: Оля, кстати, как ты Дарину ограничиваешь? Сама перешла на диету или она может спокойно есть овсянку, когда вы едите вкусноту? Ирин,Даринке никогда и не давала я майонеза и салатов праздничных,единственное что могла предложить-это винегрет и тот с оливковым маслом. Я и диета понятия несовместимые Даринка ест чаще одна,ну или я кормлю,когда торопимся.Сейчас с ее диетой вначале ест она,потом получает компот и идет в комнату,а мы спокойно ужинаем или обедаем,т.к она всё равно будет просить,поэтому при ней стараемся не есть. Овсянку не любит,воротит нос,тут подключается Тим,кладет напротив каши конфету и только тогда она открывает рот Полюбила гречку,беру Нордик,вот на ужин теперь просит каждый день эту гречку с форелью(губа не дура)

дарина777: mamamia пишет: жареный лук с морковкой у меня больше ассоциируется с супом зря ты так думаешь mamamia пишет: мелкие точно есть не станут, а я в основном для них стараюсь. мелкие это кто?Тим? Лен,я противница подобных салатов детям,сделай им винегрет,вкусно и полезно

I-330: Моя никогда не уйдет в свою комнату, если кто-то есть на кухне! Наверняка она считает кухню своей основной комнатой, тем более у нас она совмещена с гостиной. Поэтому все едят то, что можно ребенку или сильно ныкаются.

I-330: mamamia Лена, для детей я в детском ресторане видела и собственно ела такой салат. В половинку шкуры авокадо такие ингридиенты: яйцо, ветчина (можно любое мясо), огурчик, авокадо вроде и сыр. Втыкается зубочистка, на которую надевается парус из сыра. Заправляется сметаной. Для детей чем меньше ингредиентов - тем лучше! Я тоже не сторонница к такому приучать. Не едят шубу - сами виноваты. Пусть едят более полезные вещи. Вообще из салатов я люблю нисуаз. Но он, конечно, не совсем русский-народный))))

дарина777: I-330 пишет: Вообще из салатов я люблю нисуаз. Но он, конечно, не совсем русский-народный)))) Енто Шо за слово такое салатное? рецепт в студию)

mamamia: дарина777 пишет: сделай им винегрет,вкусно и полезно свеклу не любят обе, но если просю еще можно уговорить, то соню - дохлый номер. видимо, не приживается она у нее в организме . а вообще, я согласна про здоровое питание. но в данном случае, это для развлечения больше - вместе полепить-порезать и чтобы красота получилась. тут приходит папа, и все гордо ему показывают настряпанное, это самый шик. основной удар будет на горячее все равно, салаты девчочки попробуют, но не более. да, майонез самодельный к тому же, домашние яйца и качественное масло, так что считай диет. продукт . I-330 пишет: Моя никогда не уйдет в свою комнату, если кто-то есть на кухне! I-330 пишет: Поэтому все едят то, что можно ребенку или сильно ныкаются. да-да-да, у нас тоже изначально повелось, что все члены семьи едят одно и то же (дети на грудном кормлении не считаются ). если ребенку нельзя, не ест никто. и потом, мы едим все вместе, это целый ритуал. дети без нас за стол не сядут, а тут уж не спрячешься...

mamamia: I-330 пишет: нисуаз ну, это уже наш народный. дарина777 пишет: Енто Шо за слово такое салатное шо-шо, французский надо было учить! I-330 пишет: В половинку шкуры авокадо такие ингридиенты: яйцо, ветчина (можно любое мясо), огурчик, авокадо вроде и сыр. Втыкается зубочистка, на которую надевается парус из сыра. Заправляется сметаной. о, а авокадо они уважают! сейчас как раз сезон начался... запишу, спасибо.

I-330: Лена, я бы тогда сама рецепт придумала. С их любимыми ингредиентами. И оформить красиво. Например в домике из тостов или в шкуре от авокадо, либо ананаса. Оля, это салат с тунцом, яйцами и всякой еще вкуснотой. Их несколько сотен вариантов, как делать. Сейчас погуглю для примера.

МамаСоника: mamamia Мне 2 салатик тоже понравился

I-330: Ой, Оль, про тунца я сказанула! Лена поправит. Вон Википедия ругается, когда не те ингредиенты суют))) http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нисуаз_(салат) А я обожаю, когда в нисуаз тунец кладут)))

mamamia: I-330 пишет: Оль, про тунца я сказанула! я с тунцом делаю тоже... их тысячи вариантов, за достоверность не ручаюсь. основные ингридиенты: салатные листья, помидорки, вареные яйца, тунец, анчоусы, лук, маслины... можно добавить стручковую фасоль, огурцы, авокадо, сладкий перец и т.д. все это красиво укладывается и поливается соусом из винного уксуса и оливкового масла.

mamamia: в принципе, по фоткам видно, кто во что горазд. главное - красиво выложить . http://www.google.fr/search?q=salade+nicoise&hl=fr&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=reLIUMT_Nqu00QW56oCwDw&sqi=2&ved=0CDcQsAQ&biw=1366&bih=589 МамаСоника

I-330: mamamia О да! Я пошла спать, иначе пойду рыться в холодильнике!

I-330: Посмотрела фотки. Некоторые совершенно не напоминают Нисуаз)))))

Svetla: Пекла вчера оладьи из куриного филе.Неплохо так вышло! Итак,нам понадобится: куриная грудь-1 кг крахмал- 3 ст ложки майонез- 3 ст ложки яйцо- 3 шт сыр твердый-150 гр лук-1 шт рубленая зелень,соль,приправы,перец- по вкусу. Берем грудь.Режем на кубики где-то по 1 см. Взбиваем 3 сырых яйца с 3 ложками майонеза и 3 ложками крахмала,чуть соли,любимые специи,зелень.Этой массой заливаем курицу,перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа,можно на ночь даже.Затем достаем,добавляем тертый сыр,можно лук репчатый или чеснок-кто как любит и начинаем жарить...Очень бюджетно и нежно! А запах... Кстати,из этого набора получается довольно много оладьев ,где-то 25-30 штук.

Natali_09: Svetla ням

I-330: Ой, вкуснота! Рецепт!!!

МамаСоника: Svetla приветик А я жарила куриные котлетки, правда сфотать пока не получилось

Хельга: Svetla вкусняшки!!!

Вовкина мама: Svetla рецептик в студию МамаСоника пишет: я жарила куриные котлетки, правда сфотать пока не получилось а я отбивные со свининки и просто с салатиком...мммм

дарина777: Svetla Слюной изошла вся ,ой как аппетитненько выглядит Рецепт срочно (у меня грудка есть в морозилке)



полная версия страницы