Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

alisochka: дарина777 пишет: ,фотки стола праздничного давай в студию присоеднияюсь

Svetla: Барышни,почитала ваши дебаты на тему кухонной техники. Сижу думаю.Вот нас много,а проблема у нас одна-сначала хочется купить что-то ,а потом ставить некуда... столько уже всего...лишнего как бы...Вот как понять женщин? Сама такая...Ну и девочки иностранные,конечно,разошлись не на шутку! UKA_P Юль,ну ты как всегда-четко,убедительно,по существу! Вовкина мама Наташ,куриные ПУПКи-это для меня тоже открытие!

Вовкина мама: alisochka пишет: дарина777 пишет:  цитата: ,фотки стола праздничного давай в студию присоеднияюсь я его не фотографировала, только вместе с гостями Вот напишу, что было на столе. Лапша домашняя и окрошка на выбор, петухи жаренные, фаршированные потрохами,, крылья в соевом соусе маринованные и жаренные, леля-кебаб ( это мы так называем ) из свинины, заливное, салат с ананасами , салат с крабовыми палочками, классический, пюре, нарезка , сама солила сало с прослойкам( писала выше) сальтисон, колбаса сырокопченная( это не я делала ) сыр, селедка собственного посола, и торт( заказывала, не такой красивый, как у Светы) пили свой компот и не свой коньяк.


Вовкина мама: Svetla пишет: Наташ,куриные ПУПКи-это для меня тоже открытие! вот, я вам новый мир, можно сказать, открыла. Кто то спрашивал про новые салаты выше. Я делала на новый год я языком, мне очень понравился, первый раз делала. http://vkusnosfoto.ru/salatyi/sloenyiy-salat-s-yazyikom.htm - вот рецепт, очень вкусный. только его надо за день делать, чтобы пропитался.

alisochka: Вовкина мама пишет: сальтисон, еее мае,тут еще вона какие названия

Вовкина мама: alisochka пишет: еее мае,тут еще вона какие названия в той темке поищи, это фаршированный мясом свиной желудок

marinazima: alisochka пишет: дарина777 пишет: цитата: ,фотки стола праздничного давай в студию присоеднияюсь Во-во, и я ждала -а в другой теме только тортик!

alisochka: Вовкина мама наташа,не томи народ,давай фотки,хоть с людьми,хоть без,еду только чтобы было видно!!

света: Вовкина мама пишет: сальтисон ням-ням!!!! Как я люблю салтисон! Как жалко, что моя мама больше не держит свинок :(

света: Вовкина мама пишет: это фаршированный мясом свиной желудок а у меня мама не так делает. Раньше делали тоже в желудке ( у нас называется кендюх), а потом мама его стала выбрасывать, так как его тяжело драть, оставляла только кишки и колбаски. А салтисон запекала в марлечке, потом марлечку снимала, когда остывал и резала на кусочки. Но у нас он не с мяса, а со свинной головы. Голова вымачивается, чтобы крови не было, потом хорошо тушится, потом освобождается от костей, всё перемалывается, добавляются специи по вкусу, всё складывается в марлечку и в духовку запекать. Какая же это вкуснятина!!!!! Словами не передать!

света: Я давно уже и довольно часто делаю такой салатик с креветками и сухариками http://bonappetit.com.ua/food/salat/349-salat-s-krevetkami-i-sukharikami.html Очень вкусно получается! Всем моим гостям всегда нравится!

Хельга: Вовкина мама я не всё пробовала из выше перечисленного, но мне всё нравится! света, Вовкина мама спасибо за рецепты салатиков, нужно как-то попробовать сделать.

дарина777: Ну тогда я начну наш скромный Рождественский ужин (правда все сразу не удалось запечатлеть,некуда ставить было) как обычно торт пекла,но малые решили попробовать,получился низ смазанный показываю в разрезе

Хельга: дарина777 пишет: наш скромный Рождественский ужин Скромный? Ну вы зажрались. А чё это у тебя оранжевое в тарелочке порезано, похожее на крабовые палочки? Торт просто ужас! У меня в желудке громко заурчало, а во рту началось обильное слюновыделение. Дааай кусочек.

дарина777: Хельга пишет: Скромный? это да,скромный...мясо никому уже не лезло после новогодних праздников.Дед захотел курицу,Тим отбивные(немного их видно),ну и холодец(это единственное мясное блюдо,что мама себе раз в год позволяет). Хельга пишет: А чё это у тебя оранжевое в тарелочке порезано, похожее на крабовые палочки? Крабовый рулет...вкуснота,особенно с пивком Хельга пишет: Торт просто ужас! правда страшноватый,ну не виноватая я

Хельга: дарина777 пишет: Крабовый рулет...вкуснота,особенно с пивком у нас такой не продается. (а с пивком я креветки люблю)

дарина777: Хельга пишет: у нас такой не продается. (а с пивком я креветки люблю) это ты их любишь потому,что рулет у вас не продается пивко да с тигровыми креветками обжаренными в сливочном соусе....ойййййййй....не туда меня понесло,я на диете

света: дарина777 пишет: пивко да с тигровыми креветками обжаренными в сливочном соусе ах, мне пивко нельзя пока, а выпила б да с тигровыми креветками дарина777 пишет: наш скромный Рождественский ужин да, скромненький такой!! Мне прям кушать захотелось! Пойду воды попью

Соня_Бусинка: света пишет: а со свинной головы на Кавказе тоже так готовят!

Соня_Бусинка: дарина777 надо вас пригласить к нам на фычины! вот как решусь на этот процесс, ждём в гости!

дарина777: Соня_Бусинка пишет: надо вас пригласить к нам на фычины! вот как решусь на этот процесс, ждём в гости! фычины енто Хто? я еду,жрать хочу сил нет

Вовкина мама: Это мой свинной желудок, фаршированный мясом, то есть сальтисон

Вовкина мама: Это сало, были куски с большими прослойками, но и эти хороши. а вкус-ммм. Оля для тебя натюрморт специально составляла Даже стограммовку нашла, для полноты картины.

дарина777: Вовкина мама Вот ты какой сальтисон Мать,за сало я твое сейчас многое бы отдала,ой вкуснотища А в стопарике самогоночка?

marinazima: Вовкина мама Ну класс! Вот это и хотелось увидеть кроме тортика и счастливого именинника!

Вовкина мама: дарина777 пишет: А в стопарике самогоночка? коньяк, мы его пятилитровками покупаем, уже лет пять ничего не пьем, кроме него. нам его с Кавказа с коньячного завода привозят.marinazima ну слава Богу , угодила, а то все не то, да не это.

Ната: Соня_Бусинка пишет: на фычины это что? здесь есть национальное блюдо - хычины, это они же?

Соня_Бусинка: дарина777 Ната Фычины - это национальное кавказское блюдо! мясной осетинский пирог, который готовиться и кушается определенным способом!

Вовкина мама: Соня_Бусинка полазила по интернету, есть только Хычины, Фычинов нет. Давай реццептик фычинов, интересно очень, что это ха Хрукт

света: Вовкина мама пишет: Это сало обалдеть!!! Хочу сала!! А рецептик такого сальца можно?

Соня_Бусинка: Вовкина мама пишет: что это ха Хрукт очень вкусный хрухт!))))))))))))))

Ната: Если это Хычины, то это действительно ООООООчень вкусно. Могу рецептиком поделиться, если кому надо. Здесь это национально блюдо.

alisochka: дефффки,ну вы че ,я ж щас слюной истеку,особенно от олиного скромного стола

Вовкина мама: света пишет: А рецептик такого сальца можно? Конечно можно, соль, черный молотый перец, и чеснок , пропущенный через чеснокодавку, перемешиваешь. Режешь сало на куски , чуть меньше ладошки и хорошенько натираешь этой смесью сало со всех сторон, складываешь в пакет ( а пакет в емкости какой-нибудь, у меня большая чашка была ) шкуркой вниз, и ставишь в холодильник на два дня, через два дня пакет переворачиваешь, еще два дня и сало готово, можно соль смыть, или же ножом счистить с сала, режешь и кушаешь. Это рецепт быстрой засолки сала, чеснок очень хорошо пропитывает сальце, запах очень хороший. Я , правда, в эту смесь еще красный молотый перец добавляла, для остринки.

Вовкина мама: Соня_Бусинка Ната Девочки, давайте свои рецепты фычинов и хычинов.

дарина777: Вовкина мама пишет: коньяк, мы его пятилитровками покупаем, уже лет пять ничего не пьем, кроме него у нас тоже его продают,но не покупаю-не переношу на дух коньяк ты бы самогоночки забубенила,у вас гонят в деревне? Соня_Бусинка пишет: мясной осетинский пирог, который готовиться и кушается определенным способом! всё,выезжаю на фычины Тим спрашивает-палочками что ль кушается?

Вовкина мама: дарина777 пишет: у нас тоже его продают,но не покупаю-не переношу на дух коньяк ты бы самогоночки забубенила,у вас гонят в деревне? а я уже пить водку не могу вообще, так привыкла к нашему коньячку.Нее, не гоним, хотя может кто и гонит, я неее, фууу, я его в молодости попила, у мамы столько бражки и самогону вытянуто

дарина777: Вовкина мама пишет: а я уже пить водку не могу вообще я ее года 3 как на дух тоже не переношу,крестной говорю-ты видимо на сына шептала чтобы он пить бросил,а на меня перешло Вовкина мама пишет: я его в молодости попила, у мамы столько бражки и самогону вытянуто мы у бабушек сливали у подруги бабка всегда бражку для деда ставила,мы оттуда литрушечку черпанем,водички добавим,она дальше бродит у моей бабули самогон отменный был,также отливали с сестрой и водичкой разбавляли ох хорошо как было,а главное как это все в глотку то лезло

Ната: ХЫЧИНЫ 250 мл кефира (они айран еще используют) 450-500 гр. муки щеп соли Начинки: 1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. Лучше, чтобы он был сильно перемолот. 2. Брынза и мелко порезанная зелень. 3. Брынза с картошкой (1:1), картошка сваренная в мундире и размятая в горячем (!) виде вилкой вместе с сыром. Тесто должно обязательно отдохнуть 40 минут. Жарятся на сухой сковороде с двух сторон. А теперь самое главное. КАК их слепить (фото не мое): Осетинские пироги делаются чаще из дрожжевого теста и их делают и на сковороде и в духовке. Они более "пышные". Мне больше нравятся в духовке.

Svetla: Ната Спасибо,Натусь!



полная версия страницы