Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

alisochka: дарина777 пишет: ,фотки стола праздничного давай в студию присоеднияюсь

Svetla: Барышни,почитала ваши дебаты на тему кухонной техники. Сижу думаю.Вот нас много,а проблема у нас одна-сначала хочется купить что-то ,а потом ставить некуда... столько уже всего...лишнего как бы...Вот как понять женщин? Сама такая...Ну и девочки иностранные,конечно,разошлись не на шутку! UKA_P Юль,ну ты как всегда-четко,убедительно,по существу! Вовкина мама Наташ,куриные ПУПКи-это для меня тоже открытие!

Вовкина мама: alisochka пишет: дарина777 пишет:  цитата: ,фотки стола праздничного давай в студию присоеднияюсь я его не фотографировала, только вместе с гостями Вот напишу, что было на столе. Лапша домашняя и окрошка на выбор, петухи жаренные, фаршированные потрохами,, крылья в соевом соусе маринованные и жаренные, леля-кебаб ( это мы так называем ) из свинины, заливное, салат с ананасами , салат с крабовыми палочками, классический, пюре, нарезка , сама солила сало с прослойкам( писала выше) сальтисон, колбаса сырокопченная( это не я делала ) сыр, селедка собственного посола, и торт( заказывала, не такой красивый, как у Светы) пили свой компот и не свой коньяк.


Вовкина мама: Svetla пишет: Наташ,куриные ПУПКи-это для меня тоже открытие! вот, я вам новый мир, можно сказать, открыла. Кто то спрашивал про новые салаты выше. Я делала на новый год я языком, мне очень понравился, первый раз делала. http://vkusnosfoto.ru/salatyi/sloenyiy-salat-s-yazyikom.htm - вот рецепт, очень вкусный. только его надо за день делать, чтобы пропитался.

alisochka: Вовкина мама пишет: сальтисон, еее мае,тут еще вона какие названия

Вовкина мама: alisochka пишет: еее мае,тут еще вона какие названия в той темке поищи, это фаршированный мясом свиной желудок

marinazima: alisochka пишет: дарина777 пишет: цитата: ,фотки стола праздничного давай в студию присоеднияюсь Во-во, и я ждала -а в другой теме только тортик!

alisochka: Вовкина мама наташа,не томи народ,давай фотки,хоть с людьми,хоть без,еду только чтобы было видно!!

света: Вовкина мама пишет: сальтисон ням-ням!!!! Как я люблю салтисон! Как жалко, что моя мама больше не держит свинок :(

света: Вовкина мама пишет: это фаршированный мясом свиной желудок а у меня мама не так делает. Раньше делали тоже в желудке ( у нас называется кендюх), а потом мама его стала выбрасывать, так как его тяжело драть, оставляла только кишки и колбаски. А салтисон запекала в марлечке, потом марлечку снимала, когда остывал и резала на кусочки. Но у нас он не с мяса, а со свинной головы. Голова вымачивается, чтобы крови не было, потом хорошо тушится, потом освобождается от костей, всё перемалывается, добавляются специи по вкусу, всё складывается в марлечку и в духовку запекать. Какая же это вкуснятина!!!!! Словами не передать!

света: Я давно уже и довольно часто делаю такой салатик с креветками и сухариками http://bonappetit.com.ua/food/salat/349-salat-s-krevetkami-i-sukharikami.html Очень вкусно получается! Всем моим гостям всегда нравится!

Хельга: Вовкина мама я не всё пробовала из выше перечисленного, но мне всё нравится! света, Вовкина мама спасибо за рецепты салатиков, нужно как-то попробовать сделать.

дарина777: Ну тогда я начну наш скромный Рождественский ужин (правда все сразу не удалось запечатлеть,некуда ставить было) как обычно торт пекла,но малые решили попробовать,получился низ смазанный показываю в разрезе

Хельга: дарина777 пишет: наш скромный Рождественский ужин Скромный? Ну вы зажрались. А чё это у тебя оранжевое в тарелочке порезано, похожее на крабовые палочки? Торт просто ужас! У меня в желудке громко заурчало, а во рту началось обильное слюновыделение. Дааай кусочек.

дарина777: Хельга пишет: Скромный? это да,скромный...мясо никому уже не лезло после новогодних праздников.Дед захотел курицу,Тим отбивные(немного их видно),ну и холодец(это единственное мясное блюдо,что мама себе раз в год позволяет). Хельга пишет: А чё это у тебя оранжевое в тарелочке порезано, похожее на крабовые палочки? Крабовый рулет...вкуснота,особенно с пивком Хельга пишет: Торт просто ужас! правда страшноватый,ну не виноватая я

Хельга: дарина777 пишет: Крабовый рулет...вкуснота,особенно с пивком у нас такой не продается. (а с пивком я креветки люблю)

дарина777: Хельга пишет: у нас такой не продается. (а с пивком я креветки люблю) это ты их любишь потому,что рулет у вас не продается пивко да с тигровыми креветками обжаренными в сливочном соусе....ойййййййй....не туда меня понесло,я на диете

света: дарина777 пишет: пивко да с тигровыми креветками обжаренными в сливочном соусе ах, мне пивко нельзя пока, а выпила б да с тигровыми креветками дарина777 пишет: наш скромный Рождественский ужин да, скромненький такой!! Мне прям кушать захотелось! Пойду воды попью

Соня_Бусинка: света пишет: а со свинной головы на Кавказе тоже так готовят!

Соня_Бусинка: дарина777 надо вас пригласить к нам на фычины! вот как решусь на этот процесс, ждём в гости!

дарина777: Соня_Бусинка пишет: надо вас пригласить к нам на фычины! вот как решусь на этот процесс, ждём в гости! фычины енто Хто? я еду,жрать хочу сил нет

Вовкина мама: Это мой свинной желудок, фаршированный мясом, то есть сальтисон

Вовкина мама: Это сало, были куски с большими прослойками, но и эти хороши. а вкус-ммм. Оля для тебя натюрморт специально составляла Даже стограммовку нашла, для полноты картины.

дарина777: Вовкина мама Вот ты какой сальтисон Мать,за сало я твое сейчас многое бы отдала,ой вкуснотища А в стопарике самогоночка?

marinazima: Вовкина мама Ну класс! Вот это и хотелось увидеть кроме тортика и счастливого именинника!

Вовкина мама: дарина777 пишет: А в стопарике самогоночка? коньяк, мы его пятилитровками покупаем, уже лет пять ничего не пьем, кроме него. нам его с Кавказа с коньячного завода привозят.marinazima ну слава Богу , угодила, а то все не то, да не это.

Ната: Соня_Бусинка пишет: на фычины это что? здесь есть национальное блюдо - хычины, это они же?

Соня_Бусинка: дарина777 Ната Фычины - это национальное кавказское блюдо! мясной осетинский пирог, который готовиться и кушается определенным способом!

Вовкина мама: Соня_Бусинка полазила по интернету, есть только Хычины, Фычинов нет. Давай реццептик фычинов, интересно очень, что это ха Хрукт

света: Вовкина мама пишет: Это сало обалдеть!!! Хочу сала!! А рецептик такого сальца можно?

Соня_Бусинка: Вовкина мама пишет: что это ха Хрукт очень вкусный хрухт!))))))))))))))

Ната: Если это Хычины, то это действительно ООООООчень вкусно. Могу рецептиком поделиться, если кому надо. Здесь это национально блюдо.

alisochka: дефффки,ну вы че ,я ж щас слюной истеку,особенно от олиного скромного стола

Вовкина мама: света пишет: А рецептик такого сальца можно? Конечно можно, соль, черный молотый перец, и чеснок , пропущенный через чеснокодавку, перемешиваешь. Режешь сало на куски , чуть меньше ладошки и хорошенько натираешь этой смесью сало со всех сторон, складываешь в пакет ( а пакет в емкости какой-нибудь, у меня большая чашка была ) шкуркой вниз, и ставишь в холодильник на два дня, через два дня пакет переворачиваешь, еще два дня и сало готово, можно соль смыть, или же ножом счистить с сала, режешь и кушаешь. Это рецепт быстрой засолки сала, чеснок очень хорошо пропитывает сальце, запах очень хороший. Я , правда, в эту смесь еще красный молотый перец добавляла, для остринки.

Вовкина мама: Соня_Бусинка Ната Девочки, давайте свои рецепты фычинов и хычинов.

дарина777: Вовкина мама пишет: коньяк, мы его пятилитровками покупаем, уже лет пять ничего не пьем, кроме него у нас тоже его продают,но не покупаю-не переношу на дух коньяк ты бы самогоночки забубенила,у вас гонят в деревне? Соня_Бусинка пишет: мясной осетинский пирог, который готовиться и кушается определенным способом! всё,выезжаю на фычины Тим спрашивает-палочками что ль кушается?

Вовкина мама: дарина777 пишет: у нас тоже его продают,но не покупаю-не переношу на дух коньяк ты бы самогоночки забубенила,у вас гонят в деревне? а я уже пить водку не могу вообще, так привыкла к нашему коньячку.Нее, не гоним, хотя может кто и гонит, я неее, фууу, я его в молодости попила, у мамы столько бражки и самогону вытянуто

дарина777: Вовкина мама пишет: а я уже пить водку не могу вообще я ее года 3 как на дух тоже не переношу,крестной говорю-ты видимо на сына шептала чтобы он пить бросил,а на меня перешло Вовкина мама пишет: я его в молодости попила, у мамы столько бражки и самогону вытянуто мы у бабушек сливали у подруги бабка всегда бражку для деда ставила,мы оттуда литрушечку черпанем,водички добавим,она дальше бродит у моей бабули самогон отменный был,также отливали с сестрой и водичкой разбавляли ох хорошо как было,а главное как это все в глотку то лезло

Ната: ХЫЧИНЫ 250 мл кефира (они айран еще используют) 450-500 гр. муки щеп соли Начинки: 1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. Лучше, чтобы он был сильно перемолот. 2. Брынза и мелко порезанная зелень. 3. Брынза с картошкой (1:1), картошка сваренная в мундире и размятая в горячем (!) виде вилкой вместе с сыром. Тесто должно обязательно отдохнуть 40 минут. Жарятся на сухой сковороде с двух сторон. А теперь самое главное. КАК их слепить (фото не мое): Осетинские пироги делаются чаще из дрожжевого теста и их делают и на сковороде и в духовке. Они более "пышные". Мне больше нравятся в духовке.

Svetla: Ната Спасибо,Натусь!

Ната: Svetla

детенок: ух - что здесь показывают та ! как все вкусноооо !

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: Тим спрашивает-палочками что ль кушается? вообще-то руками!)))))))))))))))))) но если ему хочется необычности и гламурности, пусть захватит палочки! а мы дружно глянем как у него получится!

дарина777: Соня_Бусинка пишет: вообще-то руками!)))))))))))))))))) но если ему хочется необычности и гламурности, пусть захватит палочки! а мы дружно глянем как у него получится! у него вариантов много было,я все озвучивать не стану

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: у него вариантов много было,я все озвучивать не стану в личку пожалуйста, а то ночь спать не буду!!

Хельга: Вовкина мама Красота нереальная! А Запах... Даже через компьютер ощущаю. Сальтисон - это вещь!!! (и сало тоже)

Хельга: Ната По составу это что-то, похожее на чебуреки. По типу скручивания - на манты. А на последней фотке это вообще "блины", уложенные друг на друга. И как их жарить на сухой сковороде. Пока фарш внутри дойдет до готовности, наружний слой, т.е. тесто, сгорит. Совсем запутала. Но выглядят аппетитно!!!

Вовкина мама: Хельга спасибо, действительно очень вкусные вещи.

Petr-I: Хельга их надо обратно раскатать, в тоненькую лепешку, вместе с начинкой

Мила_Гоша: Ната а я не поняла что жарить на сухой сковороде?? там вроде сначала сырые свернутые, а по жареные прямые как так?? Натуль, для особо "одаренных" рассказывай подробнее

Мила_Гоша: дарина777 скромная ты наша , ну красота как всегда!!А торт вообще волшебный!!Представляю какая вкуснятина!!! "Хлопчик" наверное??

Мила_Гоша: Petr-I пишет: их надо обратно раскатать, в тоненькую лепешку, вместе с начинкой как это?? а зачем сворачивать тогда так красиво??

Хельга: Petr-I пишет: их надо обратно раскатать, в тоненькую лепешку, вместе с начинкой что-то я себе этот процесс с трудом представляю.

Хельга: Мила_Гоша Мил, на нас с тобой одновременно озарение отупление нашло.

Мила_Гоша: Хельга пишет: Мил, на нас с тобой одновременно озарение отупление нашло. вашпэ девчонки запутали и так голова не варит особо, а тут еще такие процессы сложные

Svetla: Хельга Мила_Гоша Девочки,эти штуки,которые похожи на манты,потом опять раскатывают аккуратно до тонкой лепешки! Получается,что они тонкие,но внутри начинка тоже тоненьким слоем получается! Жарятся они быстро.

дарина777: Мила_Гоша Мила_Гоша пишет: "Хлопчик" наверное?? нее,Панчо

Ната: Мила_Гоша Хельга Света и Элиза уже написали, сначала лепим манты, а потом эти манты раскатываем в тонкую лепешку А фарш, потому и написала - "хорошо перемолоть", чтобы он прожарился. Но у меня ни разу не было проколов с фаршем. Жарим на СУХОЙ сковороде и на медленном огне.

Хельга: Ната Стесняюсь спросить, как при таких практических кулинарных способностях ты умудряешься оставаться девочкой-тростиночкой? Да и Андрюшку за шваброй спрятать можно.

Ната: Хельга Оля, да я не такая уж худая. Нормальная... Я уже писала, для меня интереснее процесс приготовления, чем процесс поглощения

Хельга: Ната пишет: для меня интереснее процесс приготовления, чем процесс поглощения я это помню. Но кто-то же все это безобразие в больших количествах поглощает! И вообще, ты профессию не по призванию выбрала.

Ната: Хельга Я готовлю в небольших количествах. Особенно выпечку. Рецепты делю на 2 или на 3... Муж предпочитает свежее И рецептов столько...., что одно и тоже нечасто получается, все время новенькое)))). И пусть кулинария будет хобби

СЛАДКОЕЖКА: Можно тут спросить? Моя малявка, ей 1,7 . Пристрастилась к консервированным маслинам. Можно ли давать? И сколько?

mamamia: СЛАДКОЕЖКА я бы давала, чисто символически, но давала. если нравится ребенку... имхо это лучше колбасы . я бы давала по штуке в день максимум, соленое все же

Вовкина мама: СЛАДКОЕЖКА читала, что можно, но понемногу, как и все остальное, вообще. Вовке я тоже как то дала , правда оливки, ел, аж за ушами хрустело, я же давай спрашивать, не вредно ли, так же, как и ты.

СЛАДКОЕЖКА: Вовкина мама во-во ...за ушами хрустело, а моська причмокивала mamamia а моя и за колбасу родину продаст, вот и сейчас докторскую трескает. Короче из нормальной пищи уважает только гороховый суп... ни творожки,ни кефиры, ни каши- только вот всякую каку любит....а иначе вообще ничего не ест, ну кроме титьки мамкиной

света: Товарищи кулинары, поделитесь, пожалуйста, рецептиками запекания гуся. У меня в морозилке лежит целый домашний гусь. Хочу на Верочкин день рождения блеснуть вкусно запечённым гусём

Svetla: А я все же сделала на Новый год продуктовую елку

дарина777: Svetla Красота

Ната: Svetla Свет, ну как всегда Украшать ты умеешь (еще и готовить...)

Svetla: дарина777

Svetla: Ната и на машинке тоже!

Ната: Svetla и крестиком...

Хельга: Svetla Отличная закусь! И всё в одной тарелочке!!!

UKA_P: Svetla Свет, обалдеть Сама придумала? Ты вообще молодец во всем! Сын в тебя пошел. Там кстати его кусочек мордашки торчит?

Svetla: Хельга

Svetla: UKA_P Юль,да ну сама! В инете видела.А на фото-да,Матвей торчит,молочным коктейлем разминается!

mamamia: света пишет: рецептиками запекания гуся кроме в яблоках ничего не делала ни разу . и, если совсем по чесноку, мне лично в яблоках не понравилось . может просто запечь, как курицу, и не извращаться?..

mamamia: Svetla пишет: молочным коктейлем разминается! шикует, однако, парень

IrinaF: Svetla супер, никогда не видела такого! Надо будет тоже сделать на след. новый год! Вроде несложно, а идея очень оригинальная!

Svetla: mamamia пишет: шикует, однако, парень В новый год можно! IrinaF Спасибо,Ириш! Такую елку можно делать из всего,что режется кружочками-пластинками-дольками.

дарина777: IrinaF пишет: Надо будет тоже сделать на след. новый год! ты начинай сейчас уже делать,пока всё купишь,соорудишь и НГ наступит(как с открытками "с наступающим..")

Вовкина мама: дарина777 пишет: ты начинай сейчас уже делать,пока всё купишь,соорудишь и НГ наступит(как с открытками "с наступающим..") точно. IrinaF пишет: Надо будет тоже сделать на след. новый год! Вроде несложно, а идея очень оригинальная! мне кажется можно и не на новы год только, без звезды на макушке любой стол, к любому празднику украсит.

дарина777: Сварганила мамка тортец для дочи,страшненький правда,но первый блин комом платье ровным бы и не получилось,т.к торт Панчо

IrinaF: дарина777 Ничего себе красота какая!!! Из чего это? Мастика?

МамаСоника: дарина777 Привет Твои таланты растут с каждым днем Давай, делись секретами

mamamia: дарина777 уф, какое счастье, что мои девочки не увидели, а то бы я была обречена на долгие зимние вечера в поту и ваянии торта-барби

дарина777: IrinaF пишет: ! Из чего это? Мастика? Нет мастики ,хотя накупила всего,торт изначально должен был быть другим,но начиталась всего,не нравятся мне крема под мастику,жирные они для детей на мой взгляд.Решила сделать такой Тут только лицо,руки куклы,остальное я из марципана лепила,ну а якобы юбка,это сметана чуть подкрашенная МамаСоника пишет: Твои таланты растут с каждым днем Давай, делись секретами Спасибо дорогая Но секретов нетУ,как из той песни,я его слепила из того что было

дарина777: mamamia пишет: а то бы я была обречена на долгие зимние вечера в поту и ваянии торта-барби от силы 2ч всех делов,и то все со всем,выпечкой и украшением

МамаСоника: дарина777 Дариночка еще не видела это чудо?

Natali_09: дарина777 где та крыса, что в обмороке, я рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!офигеть.............стою и тихо курю в углу мать ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дарина777: МамаСоника пишет: Дариночка еще не видела это чудо? нет спрятала в холодильнике Natali_09 я учусь))

mamamia: дарина777 пишет: спрятала в холодильнике мамаша, кто ж в холодильнике прячет еду???

дарина777: mamamia пишет: мамаша, кто ж в холодильнике прячет еду??? Лен,у меня народ выдрессирован уже Даря туда лезет крайне редко,если только за огурцом,но сейчас их не покупают,а все фрукты в вазе на столе стоят Тиму на 23 февраля сделала торт,спрятала под миску,он спрашивает-а что это за таз в холодильнике? Я как ворона-тебе какое дело,мясо маринуется Утром был сюрпрайз.

IrinaF: дарина777 пишет: но начиталась всего,не нравятся мне крема под мастику,жирные они для детей на мой взгляд.Решила сделать такой Согласна. дарина777 пишет: остальное я из марципана лепила,ну а якобы юбка,это сметана чуть подкрашенная Оль, это просто мега-гига круто!!!!! Мышь в обмороке просто впала в кому!

mamamia: дарина777 пишет: Тиму на 23 февраля сделала торт,спрятала под миску,он спрашивает-а что это за таз в холодильнике? Я как ворона-тебе какое дело,мясо маринуется Утром был сюрпрайз. фигас, выдержка у вас . мой бы сначала посмотрел, потом бы прикрыл и спросил исключительно для формы, типа не в курсах . а дети тоже лазят редко, но метко. последний раз младшая была застукана в процессе блаженного обсасывания пальца. оказалось тихооонько открывает холодильник и макает его в банку сгущенки .

дарина777: IrinaF пишет: Мышь в обмороке просто впала в кому! mamamia пишет: мой бы сначала посмотрел, потом бы прикрыл Лен,да какой там посмотреть,я кк гаркнула,он и забыл о чем спросить хотел mamamia пишет: последний раз младшая была застукана в процессе блаженного обсасывания пальца. оказалось тихооонько открывает холодильник и макает его в банку сгущенки . у нас такого добра нет в холодильнике,может поэтому и не лезет туда)))))))

Мила_Гоша: дарина777 вот мастерица!!!классно получилось!!!

Соня_Бусинка: дарина777 мать, торт просто супер! вот сразу видно у кого руки из нужного места растут! не то, что у меня....

дарина777: Мила_Гоша Соня_Бусинка Соня_Бусинка пишет: вот сразу видно у кого руки из нужного места растут! не то, что у меня.... да точно,кто бы говорил))))))))) завтра отрежу тебе кусманочек так и быть

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: да точно,кто бы говорил))))))))) поверь, я бы такое не слепила, даже из того, что было!)

тата: дарина777 Ничего себе "страшненький" Оль, да это супер какой торт! И невжисть не догадаешься, что в первый раз! Умничка! Соня_Бусинка пишет: поверь, я бы такое не слепила, даже из того, что было! Во-во!

дарина777: тата Захвалили девоньки Мне он уже самой понравился

marinazima: дарина777 Оля, красота! Я все мечтаю такой сделать, уже года два точно мечтаю...

дарина777: marinazima marinazima пишет: Я все мечтаю такой сделать, уже года два точно мечтаю... Марина,ну пинок есть,все делают и тебе надо,беги бисквит стряпать

I-330: Оля, ну Круууть! Вапще! Красивый торт! Я вот всегда в таких случаях думаю чо. Ты Барбю где взяла? Специально купила? Или у Даришки свистнула? И расчленила? Или запчасти на Ьарби в кулинарном магазине есть? И как Даришик будет смотреть, что прям платье ты порежешь? Не заплачет, что мать красоту портит? Много еще вопросов. Потом ты ей отдашь голову и руки или у тебя в загашнике будет остальная часть? Короче сколько вижу этих тортов - столько думаю, че делать-то? Объясни ты мне!

I-330: Я еще что подумала? Может ты ей башку подожжешь? Вместо свечек

Petr-I: дарина777 блин, вообще супер!!!!! I-330 пишет: Может ты ей башку подожжешь? Вместо свечек

дарина777: I-330 Ой,Ирка,я не могу Мне Юля только недавно в личку писала,что хорошо что я не купила ребенка из марципана,т.к его есть вообще нельзя,детей же не едят....с ней посмеялась от души,теперь с тобой Итак докладываю))) Барби я купила,брала дешевую,чтобы она расчленялась ,ну ты поняла))) Всю ее тщательно отмыла,чтобы ни-ни лишнего,ноги выкинула(как бы это ужасно не звучало ), вставлять инородное тело в бисквит я не решилась,т.к этот торт будут есть дети,хотя некоторые попросту заматывают в пищевую пленку. Ой,не буду тебе демагогию разводить,приедешь в субботу,оставлю кусочек

дарина777: I-330 пишет: Я еще что подумала? Может ты ей башку подожжешь? Вместо свечек ну ты садюга Свечей у нас много,для этого голову не обязательно поджигать Petr-I Ух едри,а я все читаю про аву и не пойму,да тут такой джигит на фото Красавец

Natali_09: I-330 дарина777 пишет: Ой,не буду тебе демагогию разводить,приедешь в субботу,оставлю кусочек а ты думаешь, что что-то останется?

дарина777: Natali_09 пишет: а ты думаешь, что что-то останется? сомневаюсь ,но я на словах поведаю о вкусе

Natali_09: дарина777 пишет: но я на словах поведаю о вкусе пусть слюнями захлебнется ты ей голову оставь,пусть шею оближет

дарина777: Natali_09 пишет: ты ей голову оставь,пусть шею оближет подожжет и оближет

Natali_09: дарина777 пишет: подожжет и оближет я про подожжет решила промолчать

света: дарина777 шикарнейший торт!!!!!

I-330: И это я садюга после этого!??! Тогда самбуки и текилы мне, а там может быть и оближу чего. И подожгу)))) А я еще не все писала, думала и так вдруг обидишься! Правда, хорошо, что не младенец! Жутик бы был. Барби - то не жалко, как говорится,... крашеную))) А младенчика да(( Все, дальше буду заниматься самоистязанием. Я тут красоту навожу, поэтому на черный юмор потянуло. ира,ну что за мат удалила модератор alisochka

Мила_Гоша: I-330 пишет: еще что подумала? Может ты ей башку подожжешь? Вместо свечек бугага...я представила как эта кочка на голове полыхнет, ну юмористка I-330 пишет: Я тут красоту навожу, поэтому на черный юмор потянуло. это что такое может быть, стесняюсь спросить

alisochka: дарина777 оль,ну красота какая я прям открыла и обалдела

дарина777: света alisochka Спасибо

I-330: Алисочка, совсем-таки не мат, а цитата из прекрасного фильма "Любовь и голуби". Литературное слово. Было употреблено в тему как крылатая фраза. Матом не ругаюсь вообще! Даже удивилась, это прочитав! Вот слово пипец - нелитературное, но его никто не модерирует. Ну да ладно. Поменьше мне и вправду надо писать на форумах

Petr-I: дарина777 спасибо

I-330: Мила_Гоша Мила, я и так тут непристойная женщина. Такие темы не к столу будут сказаны.)) Миль пардон за флуд!

mamamia: I-330 пишет: "Любовь и голуби" ооо, мой любимый! пойду пересмотрю что ли...

Katyalis: дарина777, вот это торт! Ну ты молодец! Вот где руки золотые! Дарину с Днем Рождения!

Nadya 2010: С днем рождения Даринку!Торт обалденный!!!Фантазия на высшем уровне и юмор!!!Красотища!!!

alisochka: I-330 ира,обижаться не надо,пожалуйста,я всего лишь выполняю свою работу,пойми

I-330: Маша, я не обижаюсь, правда! Про то, что на форумах меньше - это я в свой огород камень. Уж очень иногда затягивает!)) А по поводу цензуры я не видела правил, что здесь считается нецензурным и подлежит уничтожению. Но мне правда кажется образ барби похож на образ Гурченко в фильме "Любовь и голуби". И процитировала я всего лишь фразу из потрясающего советского фильма. Я просто не ожидала замечания такого зеленого, да еще с призывами приличия))) потому что вообще-то сама не ругаюсь

Svetla: дарина777, Ух ты! Торт зачОтный хотя тут попахивает людоедством

дарина777: Спасибо девочки!!!! Торт улетел на ура,его ели все и всем очень понравился,но все хвалили по крайней мере

UKA_P: дарина777 Оль, прости, закрутилась. С опозданием присоединяюсь ко всем многочисленным поздравлениям. Здоровья, счастья и только радостных дней твоему солнышку и всей твоей семье!

дарина777: UKA_P Юлечка,спасибо дорогая

Хельга: дарина777 Вот это торт!!! Красота необыкновенная! Представляю счастливое лица Даринки, увидевшей такое чудо!!!

дарина777: Делала вместо канапе вот такое))) В середине рулетики с семгой и творожным сыром,ну как всегда) А по краям блинчики,начинка -жульен,правда лук уже развязался))) Но вкуснота нереальная,особенно теплые когда ну и так на закусон шарики-внутри маслина,поэтому сыр с чуточкой чеснока,и обвалено в крабовом мясе. А если брать оливки,то тоже сыр с чесноком и обвалять в зелени... улетели на ура)))

дарина777: Хельга пишет: Представляю счастливое лица Даринки, увидевшей такое чудо!!! Радовалась она очень,конечно,моя кукла))))

Мила_Гоша: дарина777 пишет: вкуснота нереальная,особенно теплые когда мммм как вкуссноо!!! жаль я на диете дарина777 пишет: на закусон шарики- это ж рафаэлки!!! как давно я такие не делала!спасибо что напомнила!!ням-ням! мастерица!!!

mama Karinki: дарина777 обалдеть красота какая!

I-330: Оля, как вот можно уснуть после такого!?! Какая ж ты мастерица! Торт съели, говоришь? На шее кусочек не прилип там?

дарина777: Мила_Гоша пишет: жаль я на диете не смеши Мила_Гоша mama Karinki I-330 I-330 пишет: Торт съели, говоришь? На шее кусочек не прилип там? Лен,умяли весь вкусный оказался

I-330: Оль, много выпили седни за здоровье принцессы?))) Я не Лен! Я еще пока Ирин))) Жаль! Кто обглодал мою шею?(((((

Хельга: дарина777 Сколько вкусностей! Особенно блинчики понравились! (скоро масленица)

Maiy_X: дарина777 ням-ням всё... ты умничка Олюнь

тата: дарина777 Оль, а можно чуть подробнее про закусон? Очень интересны мешочки и рафаэлки

дарина777: I-330 пишет: Я не Лен! Я еще пока Ирин))) прости,мать,попуталась,я вчера к вечеру уже забыла как меня зовут Хельга пора блины печь,коли масленица не за горами Maiy_X тата пишет: Оль, а можно чуть подробнее про закусон? Очень интересны мешочки и рафаэлки Тань,в блинчиках жульен,ну его то все знают))) а про рафаэлки я выше писала)

UKA_P: дарина777 Ой, ну ты и выдумщица Шарики классные, возьму на заметку.

дарина777: UKA_P

Ekaterina_88: дарина777 Обалдеть Вкуснотища какая,я в восторге

Ната: дарина777 Оль, еще раз скажу - очень красивый торт И не сомневаюсь, что вкусный

дарина777: Ekaterina_88 Ната Спасибо девочки

Elena: дарина777 Оля, очень красивые и аппетитные закуски и торт получились! С днём рождения Дарину, умницу и красавицу!

дарина777: Elena Леночка спасибо

Хельга: дарина777 Я вот всё думаю, если начинить блины жюльеном, они не развязываются?

Svetla: Хельга пишет: если начинить блины жюльеном, они не развязываются? Оль,я в качестве завязок использую сыр"косичка"-он гораздо прочнее лука,не развязывается!

дарина777: Хельга пишет: Я вот всё думаю, если начинить блины жюльеном, они не развязываются? я как и Света вначале косичкой обвязывала,а потом луком для красоты так сказать)))

наткох: дарина777 , красота необыкновенная! Жульен с курицей?

дарина777: наткох пишет: Жульен у курицей? да,но без нее нежнее получается.

IrinaF: дарина777 я уже второй день думаю об этих твоих блинчиках с жульеном! И шариках с оливками! Нет у тебя совести, хоть не выставляй в следующий раз!

Хельга: наткох пишет: Жульен у курицей? дарина777 пишет: да,но без нее нежнее получается. а я жюльен из грибов со сметаной делаю. Сыр косичка эта идея! Спасибо за подсказку, сделаю.

дарина777: IrinaF пишет: я уже второй день думаю об этих твоих блинчиках с жульеном! И шариках с оливками! ты не думай,а делай IrinaF пишет: ! Нет у тебя совести, хоть не выставляй в следующий раз! это я тебя на кулинарные подвиги готовлю

IrinaF: дарина777 пишет: ты не думай,а делай поскольку на жульен ничего нет, магазины закрыты, а думы мои достигли апогея, еще все и обсуждают детально - как развяжется, как не развяжется вот пришлось пойти и сделать хотя бы просто блинчики!!! а время уже между прочим 8 вечера!!!

IrinaF: дарина777 пишет: это я тебя на кулинарные подвиги готовлю мать, мы с тобой еще на швейно-вышивально-соломко-поделочном поприще не развернулись, как следует! Не разорваться же нам! (мне) Куда столько талантов простому смертному?

Хельга: IrinaF пишет: а думы мои достигли апогея Ир, они у тебя уже не апогея, а апофигея достигли. , особенно с шитьём.

IrinaF: Хельга пишет: Ир, они у тебя уже не апогея, а апофигея достигли. , особенно с шитьём. Знаешь, Оль, в немецком есть такая фраза: где ты права, там ты права Апофигея достигли причем конкретного! И ведь ты была в числе немногих, пытавшихся меня остановить Но я была тогда ослеплена своими успехами в вязании и просто отказывалась внимать голосу разума!

Мама Анюты: Девочки, подскажите какой фирмы и какую модель мультиварки купить? Не знаю как выбрать , а очень хочется.

Соня_Бусинка: Мама Анюты У нас Редмонд

ЛИРА: Мама Анюты Были у знакомых в субботу, у них филипс мне очень понравилась, а вообще я склоняюсь к редмонд

Destiny: I-330 пишет: Я еще что подумала? Может ты ей башку подожжешь?

Хельга: IrinaF пишет: И ведь ты была в числе немногих, пытавшихся меня остановить Это ж я по себе сужу. Если что-то не твоё, то хочешь-не хочешь, а вдохновение как пришло, так и ушло.

дарина777: Хельга Блины мои хвалишь? отчитаюсь,пекла сегодня своим,ну и заодно с жульеном сделала Вчера делала сырники,но получились творожные оладушки

alisochka: дарина777 в этот раз копченым сыром завязала? ням ням

Вовкина мама: Я не люблю блины на столько, чтобы без мужа их печь Я к маме хожу каждый день и там их ем

дарина777: alisochka пишет: в этот раз копченым сыром завязала? они и в прошлый раз косичкой обвязаны были,а сверху еще луком

alisochka: дарина777 ааа я думала просто луком

дарина777: alisochka пишет: ааа я думала просто луком он же рвется,просто луком не завяжешь,если только для красоты)

ЛИРА: дарина777 пишет: он же рвется,просто луком не завяжешь,если только для красоты) Зеленым луком хорошо завязывать, его обдать горячей водой и он как веревочка становится

тата: дарина777 Красота какая, м-м-м! И вкуснота тоже, не сомневаюсь! Я сейчас тоже блинов Мишутке в садик на Масленицу напекла

Хельга: дарина777 Открывая эту тему, я уже точно знала чтО увижу.

дарина777: Хельга

ЛИРА: Есть кто постится?????Подскажите поподробнее что нельзя есть и чего едите-то?

дарина777: ЛИРА пишет: Есть кто постится?????Подскажите поподробнее что нельзя есть и чего едите-то? Мы уже неделю мяса не едим. Ира,столько инфы в инете,что объяснять мне тебе даже смысла нет,там все подробно описано)

alisochka: ЛИРА ириш,поститься надумали? оля правильно тебе написала,что сейчас неделя без мяса,потом до Пасхи Великий Пост в инете легко найти когда какая неделя и когда что можно прям набери Великий Пост и все тебе будет

детенок: alisochka пишет: ,что сейчас неделя без мяса, а я ела ! что получается - я уже могу даже не начинать постится ?

дарина777: детенок пишет: что получается - я уже могу даже не начинать постится ? Аня,пост-это не значит не есть!!! Я свой пост диетой называю,а у моей мамы пост,где она не ест даже подсолнечного масла и некоторые дни крошки в рот не берет,только воду пьет-это относительно еды.А так каждое утро она по 2 ч молится если службы нет в храме,а если есть,то ходит каждый день в храм,молится,молится и молится.Телевизор не смотрят,даже помыслов ненужных нет.Все дни в молитве-вот это пост!

alisochka: детенок пишет: что получается - я уже могу даже не начинать постится ? аня,оля тебе правильно написала если тебя так волнует этот вопрос,возьми разрешение на пост у батюшки,расскажи что ела в эти дни мясо пост заключает в себя не только что то не есть,есть мало,а в первую очередь духовный пост,благие дела,отказ от всяких мирских пошлостей-телевизор,фильмы,и тд

Вовкина мама: дарина777 пишет: Я свой пост диетой называю,а у моей мамы пост,где она не ест даже подсолнечного масла и некоторые дни крошки в рот не берет,только воду пьет-это относительно еды.А так каждое утро она по 2 ч молится если службы нет в храме,а если есть,то ходит каждый день в храм,молится,молится и молится.Телевизор не смотрят,даже помыслов ненужных нет.Все дни в молитве-вот это пост! мама молодец, пост-это еще и сила воли, я не постюсь( как то неправильно написала ) и не берусь, потому что нет силы воли на это плюс у меня физическая нагрузка не хилая.

дарина777: Вовкина мама пишет: плюс у меня физическая нагрузка не хилая. это уже твои отговорки Вовкина мама пишет: и не берусь, потому что нет силы воли а это да.....

Вовкина мама: дарина777 пишет: это уже твои отговорки Какая ты проницательная девушка

дарина777: Вовкина мама пишет: Какая ты проницательная девушка по себе сужу меня мама каждый пост умоляет чтобы я бросила одну свою слишком пагубную привычку,я всё собираюсь,а никак не получается,в этот пост решила твердо бросить...

Вовкина мама: дарина777 пишет: меня мама каждый пост умоляет чтобы я бросила одну свою слишком пагубную привычку,я всё собираюсь,а никак не получается,в этот пост решила твердо бросить... Что за привычка такая, аж любопытно стало?

дарина777: Вовкина мама пишет: Что за привычка такая, аж любопытно стало? я тебе в личке скажу,а то выгонят с позором отсюда

Natali_09: дарина777 давай давай и ждем тебя в другой теме

I-330: Оля, я тоже хочу знать про твою пагубную привычку! Я хочу поститься в облегченном режиме. Мой муж постится строго. Я сачкую, оправдываясь ГВ. Хотя Оля правильно написала! Главное не мясо, а молитва и общее духовное состояние. Не осуждать никого постараться, телек не смотреть и так далее.

света: I-330 пишет: телек не смотреть это для меня, например, ужасно. Я не могу без телека.

Вовкина мама: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33861/ Вот отличны рецепт, тем кто постится и нет. Я вчера делала, девочки, необыкновенно вкусно. Узбекские лепешки с луком, обалденные и постные, дальше не куда.

СЛАДКОЕЖКА: Вовкина мама пишет: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33861/ Сегодня попробуем

Natali_09: девочки кто с мультиварками, дайте рецепт чизкейка

Мама Анюты: Наше сегодняшнее меню

ЛИРА: Вчера делала салат, к сожалению не успела сфоткать, умяли сразу. Вареная куриная грудка, две груши(потереть на тёрке крупной) и капуста(обычная ну как всегда пожамкать её с солью для мягкости). И немного майонеза. Очень вкусно, мужики вчера пока его не съели на другой не перешли.

Елена70: ЛИРА пишет: две груши а груши должны быть твёрдыми или мягкими ? очень новенок, надо попробовать.

ЛИРА: Елена70 пишет: а груши должны быть твёрдыми или мягкими ? очень новенок, надо попробовать. Груши твердые, чтобы потереть можно было и если большая то одну, 2-е небольшие. Лучше всего длинные зеленые(забыла как сорт называется), они не сладкие как обычные груши. Груша вообще не чувствуется, все кто ели так и не поняли что она там есть, а в сочетании с курицей интересный вкус получается. Да и курицы грудку я имела в виду целую, ну то есть если филе берешь, то две половинки.Быстро очень, я честно говоря его из инета взяла, потому что быстрый.

дарина777: Моя наилюбимейшая тема потеряла актуальность,кхе-кхе...не порядок.... Помню Люда говорила про блинный торт,чего-то я о нем вспомнила сегодня,ну и состряпала малость

inkrishtal: дарина777 издеваетесь , сударыня, полвечера думаю чо пожрать, а тут такое

Мила_Гоша: дарина777 емае красота какая!!! даешь в разрезе и рецепт давай как и что

дарина777: inkrishtal приходи,отрежу Мила_Гоша пишет: даешь в разрезе завтра,сегодня не починали еще,к Троице сделала Мила_Гоша пишет: и рецепт давай как и что да ты Шо....я его слепила из того что было Блинчиков напекла. Блендером взбила творог,сметану,сахар и ванильный сахар. Каждый блинчик промазала этим делом,и еще клубнику накладывала через три блинчика. Ну а сверху шоколадную глазурь забахала и усё,ну и ягодку покрошила))ах,да,апельсин забахала есчо))

тата: дарина777 ё-моё! Оля, какая красотища и вкуснотища! Ну и выдумщица же ты! тихо завидую

Svetla: дарина777 Очень красивый торт ну и вкусный я уверена ( за блины Родину продам...)

НиКошка: Как же хочется жрать...

Хельга: дарина777 Мама мия! Хочу блинов и торт! (можно два в одном, можно по раздельности)

дарина777: Девоньки,это он на вид красивый,а на вкус мне понравился меньше,блины они и есть блины,а бисквит это бисквит Кто любит сладкое,то лучше тогда сгущеночки добавить,а кто не любитель,тогда сметанка самое то. Мила_Гоша пишет: даешь в разрезе даю

ЛИРА: дарина777 Вы я думаю мать заелись!!!!!!!!!!!!!Тут только по виду каждый скажет что вкуснотища!!!!!!!!!!

дарина777: ЛИРА Я тут одному врачу в деревне тортик испекла,украсила красиво(сфотать не успела),вот повезла ей его,внучата как увидели,мигом утащили,теперь просят чтобы т.Оля почаще приезжала

ЛИРА: дарина777 пишет: Я тут одному врачу в деревне тортик испекла,украсила красиво(сфотать не успела),вот повезла ей его,внучата как увидели,мигом утащили,теперь просят чтобы т.Оля почаще приезжала Прям соблазняешь!!!!!!Скоро начну в гости напрашиваться

дарина777: ЛИРА пишет: !Скоро начну в гости напрашиваться ой тоже мне напугала ,всегда милости просим

Мотька: дарина777 и чЁ я сюда поперлась -то? ушла...больше не приду ( красотища...вкуснотища))

Хельга: Мотька пишет: и чЁ я сюда поперлась -то? Твоя правда, Оль. Я вот на картинки посмотрела, пошла на кухню и налопалась сладостей по полной программе. Теперь грущу.

Katrin: Люблю поесть, люблю покушать и похрустеть, и пожевать....... Эх, пойду водички попью дарина777 Оля, тортик - класс

детенок: дарина777 очень красивый !

Мотька: Хельга пишет: Твоя правда, Оль. Я вот на картинки посмотрела, пошла на кухню и налопалась сладостей по полной программе. Теперь грущу. я не пошла..все рядом было а вообще ,не могу не похвалиться, 3-4кг схуднула

дарина777: Девочки Мотька пишет: а вообще ,не могу не похвалиться, 3-4кг схуднула начнем с того,что с этим умыслом и зашла Хельга пишет: Я вот на картинки посмотрела, пошла на кухню и налопалась сладостей по полной программе. Теперь грущу. Оль,я до деревни дорвалась,думала на овощи да ягоды подсяду,ан нет....котлеты,пироги,блины...срочно надо

света: дарина777 Красивенный тортик!!!!

Natali_09: а у меня нет слов........только слюни))))))))))))))))))))))))Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛИРА: Девчонки приобрела вафельницу!!!!!!!!!!!!Как же вкусно, с кремом. Просто вкус детства.

дарина777: света Natali_09

детенок: ЛИРА пишет: Девчонки приобрела вафельницу!!!!!!!!!!!!Как же вкусно, с кремом. Просто вкус детства. показывай ! у меня слюной запас большой !

ЛИРА: детенок пишет: показывай ! у меня слюной запас большой Так за вечер умяли, я даже сказать налетайте не успела

Кирюша: дарина777 Красотища-вкуснячая!

дарина777: Кирюша

Мотька: дарина777 пишет: Мотька пишет:  цитата: а вообще ,не могу не похвалиться, 3-4кг схуднула начнем с того,что с этим умыслом и зашла та нет .свах Просто так получилось Заглянула глянуть,что народ летом поедает

дарина777: И снова здравствуйте Девоньки,вашему вниманию(а точнее любителям кабачков)посвящается Беремс кабачок,режем кружочками или кому как нравится,намазываем сверху(я беру чеснок,укроп,базилик и с майонезом мешаю),потом тонкая долька помидорки и сверху сыр...все это дело в духовку и вкуснота готова (фото на скоряк сделано,не так аппетитно выглядит)

Хельга: Выглядит аппетитно! Продукты доступные. Сделаем обязательно! Оль, а сколько печешь?

ЛИРА: Ой какая вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!Завтра сделаю!!!!!!!!!!!

I-330: Ой, кабачки! Какая вкуснотааа!!!

дарина777: Хельга пишет: Оль, а сколько печешь? Оль,на все про все минут 30.

счастливая мама: А если серединку вырезать и туда кусочек котлетного фарша положить вообще с ума можно сойти! Обожаю кабачки! дарина777

НиКошка: Творожная запеканка, она же детский тортик

НиКошка: Рецепт примитивный и стандартный, а получается воздушная нямка Творог 600гр, молока 250, сахара 100-200, яйца 5шт, крахмал кукурузный, если нет то картофельный, 2столовых ложки с верхом Все кроме белков смешиваешь лучше в блендере, чем нежнее будет тем лучше Белки взбиваешь с ложкой сахара или пудры, вмешиваешь в остальное и выпекаешь Количество сахара по вкусу можно изменить. Молоко - от жидкости творога меньше или больше вливать. Можно добавить изюм и тд, но уже после блендера! Мультю смазала постным маслом тонко кисточкой. В мульте панасоник режим выпечка максимальное время 65 минут Потом оставила на час в режиме подогрева. Самое главное не открывать ни на крошечку ни пока печется ни пока в подогреве стоит Тортик этот полчаса-час на подогреве еще постоит не открывая крышку, потом я перестраховалась и клапан вытащила и оставила еще на полчаса и тока потом сняла крышку и полотенцем сверху прикрыла до полного остывания. Может можно быстрее но она такая нежная была что я боялась опадет Можно сделать основу из толченого печенья и крем любой, но не на масляной основе. Взбитые сливки, например. Украсить щедро ягодами, припудрить и готов тортик творожный

тата: НиКошка ммм, нямка! А в духовке его можно сделать? Запеканки обожаю, но мультю из-за этого покупать не хочется.

НиКошка: тата конечно можно. Как обычную запеканку любую. Но думаю минут 50 не дольше печь. Я не пекла в печке, точно сама сориентируешься

ЛИРА: НиКошка Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!

ЛИРА: Очень вкусно чахохбили получилось.курица на функцию жарить ставится, постоянно помешивая без масла. Потом добавляем нарезанные 3 луковицы с ними дальше обжариваем, потом 3 помидоры, перец чили штука,пряности, хмели сунели. Можно 100мл воды если хочется подливы побольше или 100 гр красного вина. Крышку закрыли, нажали тушить. У меня в филлипс это 15 минут, потом открыли туда 3 зубчика чеснока и усё. Очень вкусно!

Хельга: НиКошка ЛИРА С такими рецептами обо всех диетах забудешь.

ЛИРА: Хельга пишет: С такими рецептами обо всех диетах забудешь. Да чего-то так легко готовится, что у меня уже муж вчера пришел и в шоке. Суп стоит, второе стоит, шоколадный пирог тоже. Кстати пирог очень вкусный получается. И с Вованом всё успели и позаниматься, и погулять.

Вовкина мама: Так как мой муж родом с Ташкента, то соответственно он любит восточную кухню. но я готовить ее не очень могу. только часть, так вот одно из любимых наших блюд. "Самса" На оригинальность приготовления не претендую, все подогнала по своим возможностям, продуктам и вкусам. Тесто , кто какое любит, пресное или дрожжевое. первое время я делала на пресном, сейчас на дрожжевом. И так и так вкусно, но я всегда очень тонко раскатываю лепешки. Итак. Фарш, любое мясо ( сырое) порезанное ножом на маленькие кусочки, лук репчатый в большом количестве ( все ингридиенты на ваш вкус, но лука должно быть много, от этого сочность блюда зависит)порезанный тоже мелко, соль и перец черный ( кто хочет, кто нет)Раскатываем лепешку чуть больше ладони, в середину кладем начинку ( иногда я добавляю еще туда же кусочек сливочного мяса, зелень, а однажды я прочитала, что еще туда добавляют тыкву, я делала, очень оригинальный вкус с добавлением тыквы получается и экономно, если мало мяса) и берешь за три края тесто ( можно и за четыре)и поднимаем все три кончика вверх , защипываем и края тоже, форма , как у мантов может быть и такая же только три защипа. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F100%2F333%2F100333406_3290568_29730100_20080313sams.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=39&noreask=1&source=wiz вот тут и трегульная и квадратные формы, у меня такие же. Выпекать в духовке при умереннной температуре, с учептом мяса ( курица соответственно быстрее приготовится, чем говядина) Очень вкусно, сочно, мясо с луком в собственном соку запекаются, я съедаю по пол противня муж чуть больше

OlaOl: Вовкина мама я еще всегда зеру ложу в фарш,тогда вкус просто бесподобный получается

Хельга: Вовкина мама У меня уже желудок свело.

томарина: Вовкина мама я самсу из слоеного теста люблю.тыква,картофель,лук и кусочек сливочного масла.с мясом тоже делаю из слоеного но добавляю зиру.

НиКошка: Вовкина мама а какие проблемы с восточной кухней? Лагман, беш, куырдак... Все готовится элементарно. Азиатские блюда примитивные в сути своей.

Соня_Бусинка: Девочки, ну, что же это такое!!!!! Опять на ночь, о таких вкусностях...., опять слюной экран забрызгала! вот теперь прийдется пойти съесть в лучшем случае бутерброд

томарина: Соня_Бусинка я сегодня вареники с картошечкой и укропчиком делала)))ммм вкусняшка

ГалиКо: Девочки, переношу тему из "многодеток"! SOS!!! Нужны рецепты блюд, вкусных, питательных, на всю семью! Главное условие - время приготовления не более 20 минут!

томарина: ГалиКо салаты или второе или может печеное?

ГалиКо: томарина пишет: салаты или второе или может печеное? Да всё!!! Правда, мои совсем не едят салатов...

alisochka: А я не знаю блюда за 20 минут кроме каши и макарон)))

томарина: ГалиКо покупаешь слоеное тесто ,начинку любую и сделать пирожки как раз по времени мин 25 займет.это печеное.второе только из курицы быстро готовится(котлеты или подлив)на гарнир все что угодно.

ГалиКо: томарина пишет: покупаешь слоеное тесто ,начинку любую и сделать пирожки как раз по времени мин 25 займет.это печеное.второе только из курицы быстро готовится(котлеты или подлив)на гарнир все что угодно. Блин, как всё просто. Никакой интриги!

томарина: ГалиКо я могу и замороченное тебе подкинуть.готовить люблю и много разного готовлю.

StepVera: Есть кулинарный сайт "рецепты от Анастасии Скрипкиной" все блюда из простых продуктов, готовятся быстро и вкусно!!!

ЛИРА: В помощь мультиварка, кидаю туда мясо, овощи, вот вам щи через 30 минут готовы. Шарлотка печется 20 минут, блендером взбила, в миску на дно яблочки, залила смесью и кнопочку нажала. Перцы я тушу в ней 40 минут, но опять же начинила, поставила и пусть готовятся, так же и кашу. Для меня она палочка выручалочка конечно.

дарина777: Тема точно не моя Я люблю вкусно пожрать,на скоряк могут быть пельмени(которые слеплены заранее часа за 2 и замороженные),каша,макароны или крупы,сосисоны...в остальном еды быстрого приготовления не представляю)

mamamia: я не понимаю, что вы вообще готовите так долго . открыл холодильник (в идеале "принес из огорода"), порезал, приправил, поставил на огонь (сунул в духовку) и забыл. когда начинает вкусно пахнуть, открыл и съел. самое трудоемкое - порезал. я тоже быстро готовлю, два раза одно и то же не едим. исключение - огромная кастрюля супа, ее нам хватает ровно на два раза .

СЛАДКОЕЖКА: Рулеты из тонкого лаваша! Для начинки все, что угодно: Я делаюкрабовое мясо,яйцо,сырок-дружба,майонез,зелень. А по сути можно и обжаренный фарш любой,и с сыром делать, и с рыбными консервами/лук, вариантов тьма! Но это скорее для перекуса.

Савелик: В микроволновке котлеты, ежики, фрикадельки за 10 минут. Параллельно на плите макароны или что то крупяное теже 10 минут. Если пюрешка, то чуть дольше, чистить надо, а если кого припахать, то пока леплю котлеты, картошка начищена, вода в чайнике вскипела, залила картошечку кипяточком и через 15 минут готово. Кашу люблю в мультиварке. Куриные ножки если обжарить на сковороде, а потом в слоеное тесто завернуть и в духовку, тоже быстро получается.

ГалиКо: Девочки, спасибо! Я, похоже, чего-то о себе не знала... Делаю все то же самое, но получается дольше. Наверно, отвлекаюсь много на подтереть, собрать, починить, пожалеть и т. д.

ltnrf2006: ГалиКо Галь, я когда дети были все у меня делала субботне-воскресные заготовки. делала котлеты, овощи, кашу (ну гречку и рис), пельмени и др. заготовки и в морозилку. потом только кинул в печки-духовки вот тебе и 10 минут.

ГалиКо: ltnrf2006 Ага, мы тоже так делаем! Говорю же, я чего-то о себе не знала. Я, оказывается, ничего себе хозяйка! Всё время кажется, что у всех есть какой-то секрет!

I-330: Лен, а ты мясо в тажиннице готовишь? У меня она стоит без дела. Мне кажется очень маленькой, пробовала что-то готовить - совершенно не впечатлилась. А некоторые ж от нее кипятком... Так вот, может я не умею ее готовить? Баранью ногу делаю в мульте. Рыбу делаю в фольге. Иногда баранину тушу. Все остальное мясо почему-то едим только в фарше. Курицу не выношу в последнее время

I-330: Еще про язык мне расскажите, пожалуйста! Я его боюсь вообще!!! Его сильно муторно делать? Муж просит, обожает, а я как представляю огромную язычину на разделочной доске - жуть!

alisochka: I-330 обожаю язык!!! Ир это говяжий огромный,а свиные языки маленькие Ну сначала варишь его,потом под холодной водой очищаешь,потом можно и холодным есть как закуску,можно горячим,можно с луком обжаритб,тут уж у кого какая фантазия Я давно язык не делала больно дорогой,но вкусный!!!!

mamamia: I-330 пишет: Лен, а ты мясо в тажиннице готовишь? неа, не понимаю смысла этой штуки . у меня такая есть http://www.google.fr/search?q=romertopf&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=8k4OUoySCoKm0wWM5ICoBQ&sqi=2&ved=0CEsQsAQ&biw=1093&bih=458 сама бы не купила, но подарили. хотела передарить, но муж потребовал попробовать. попробовали и прониклись. смысл этой штуки я понимаю: замочил на 10 минут в холодной воде, вытащил, вытер, сложил внутрь что хочешь (целую курицу, жаркое, овощи, суп... ), закрыл и поставил в духовку. все. оно дальше само (за счет воды в глине). по времени оставляешь сколько хочешь, оно не пригорит. в общем, ноу стресс и максимум здорового питания. покупать не рекомендую однако , жить без этого можно. но если подааааарят...

mamamia: I-330 пишет: Еще про язык мне расскажите, пожалуйста! Я его боюсь вообще!!! Его сильно муторно делать? Муж просит, обожает, а я как представляю огромную язычину на разделочной доске - жуть! мы едим только говяжий. завтра как раз варить буду . я не парюсь, экономия времени же ш, помнишь? кидаешь в скороварку с солью, лаврушкой, перцем горошком, морковкой и луком. остальные специи по желанию. закрываешь и варишь часа 2 после закипания. открываешь, снимаешь шкурку (она сама отваливается). режешь ломтиками и сверху давленый чеснок.

Хельга: У меня из салатов самый быстрый: крабовые палочки, яйца, паприка (перец болгарский) + майонез. Получается очень легкий и быстро.

дарина777: Хельга пишет: крабовые палочки, яйца, паприка (перец болгарский) + майонез. делаем тоже самое,только вместо перца помидоры кусочками и немного чесночка для пикантности,ааа и сыра потереть на терке ммм

I-330: А когда язык покупаешь - его много надо чистить, прежде чем варить? Или помыть и в варку? Стыд такой! Но моя мама никогда не варила язык, я считала это ужасом. А в больнице с Машей лежала - там давали и я прониклась! Так вкусно!

томарина: самый быстрый салат я делаю,все из консервантов.грибы резанные маринованные,фасоль красная,кукуруза лук репчатый и кинза(свежая) все заправить майонезом.у меня всегда заначка из баночек стоит.быстро вкусно и резать практически не надо)))

I-330: Теперь я захотела салат какой-нибудь! Это адская тема!

томарина: I-330 я мантов уже натрескалась,хорошо то как

I-330: О нет! Здесь издеваются! Хоть мантов я до этого не хотела! Я ведь ела не так давно! И спать уже хочу убийственно! И зубы почистила... Ааа

I-330: А бульон от языка потом выкидывать?

томарина: I-330 пишет: А бульон от языка потом выкидывать? я выливаю а можно еще кинуть ножки свиные ,мяска чуток и вот холодец наваристый)))

mamamia: I-330 пишет: помыть и в варку да I-330 пишет: бульон от языка потом выкидывать? как хочешь, я выливаю у нас салаты из тунца летом стабильно: стручковая фасоль, помидоры, вареные яйца, тунец, лук... остальное по желанию (кукуруза, рис). заправка из винного уксуса и раст. масла.

alisochka: I-330 Ирин помыл и в варку!!!чистить после варки!!

Вовкина мама: Эх, берите мой фирменный рецепт, быстрый и до ужаса вкусный. Правда на мариновку время нужно. Берете коылья куриные и соевый соус, соус выливаете в крылья и оставляете мариноваться, минимум пару-тройку часов, иногда помешивая. Я на ночь оставляю, потом крылья на противень , смазанный маслом и до румянной корочки, я на все дни рождения готовлю, разлетаются первые, так же можно и окорочка и бедрышки, но я только крылышки готовлю, но только покупные, из своих, домашних не получается, а эим, мммм, сочные, румяные и ни какой мороки, не солить, не перчить, не резать овощи, вот попробуйте и будете экран с моим рецептом целовать

ГалиКо: Вовкина мама Я соевый соус люблю! Наташ, а почему из домашних не получается, жесткие? Я ещё в соевый соус немного мёда добавляю, корочка ещё румяней получается и вкус более пикантный. А готовые кунжутом посыпаю.

Вовкина мама: ГалиКо пишет: а почему из домашних не получается, жесткие дА, Галь, домашняя курица жесткая, она же и варится часа два-три. Оо, мед и кунжут здорово, но я консерватор, как дали такой рецепт , от него и не отхожу

I-330: Надо попробовать все! Хорошо я с утра никогда есть не хочу - можно спокойно читать эту тему и не плакать

I-330: Девочки, спасибо за ответы про язык! Получается не так уж и страшно!

Svetla: mamamia пишет: режешь ломтиками и сверху давленый чеснок. Лена,а ХРЕН???

Petr-I: Вовкина мама пишет: вот попробуйте и будете экран с моим рецептом целовать отчет: поцеловала экран три раза

Вовкина мама: Petr-I пишет: отчет: поцеловала экран три раза я рада

mamamia: Svetla у нас хрена нет... Это моя боль, можно сказать!))))А так я только за!

НиКошка: Вовкина мама Наташ, а не пробовала мариновать крылышки полчаса? Через полсуток их уже можно есть без жарки У кого нет мульти, баранью ногу легче простого в духовке запекать - солишь, перчишь и в пакет для запекания. Целую луковку для чистоты ароматов кладешь Лопатку часа два, ногу 2,5-3 на 160-180 градусах. Куриные запчасти любые специями, чесноком, чем нравится, и тоже в пакет и в духовку.

alisochka: Я язык не делаю с хреном.я хрен вообще не ем

Вовкина мама: НиКошка пишет: Наташ, а не пробовала мариновать крылышки полчаса? Через полсуток их уже можно есть без жарки я по разному пробовала, но полчаса однозначно мало, они не успевают пропитаться соусом, покоричневеть а так не бойся, что пересоленные будут, нет, они вбирают ровно столько, сколько надо.

НиКошка: Вовкина мама не боюсь С соевым соусом на ты Надо как нить рецепт дапанджи показать

Svetla: alisochka пишет: я хрен вообще не ем Ну хрен с говядиной милое дело! а больше я его ни с чем не ела...

I-330: О! Я просто поклонник хрена! Лен, а чего ты его не посадишь? У вас он явно прекрасно вырастет! Приеду - обменяю рассаду на артишоки)))

mamamia: I-330 я не знаю, что с ним делать потом. Ела только в готовом виде. На что похож даже не знаю. Ок, артишоки твои))))))))

alisochka: mamamia Лена сажаешь хрен корневищем,он разростается,выкапываешь корни,моешь,чистишь ,крутишь через мясорубку Но он оооочень тяжело крутится и глаза шипит я не опишу как!!! Потом в баночки и на зиму Когда до еды дело доходит можно заправить майонезом Я хрен не люблю но делать делали,ну могу съесть если очень хочется)))

Мила_Гоша: девочки, а какие супы вы готовите?? хочется что-то из необычного, но вкусного у меня стандартный набор: щи, борщ, с курицей и макарошками, рассольник и иногда солянка..фантазии нет на чтото другое

томарина: Мила_Гоша гороховый с копченостями,щавелевый,фасолевый.из холодных супов окрошка на кефире.

НиКошка: Мила_Гоша фасолевый, гороховый обычный и пюре, грибной по сезону. Куриная лапша домашняя самодельная. Из 20-минутных задней левой : уха и с фрикадельками. Последние два - детские любимые у нас.



полная версия страницы