Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! незабываем и про это Исправлено модератором Destiny.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Хельга: НиКошка ЛИРА С такими рецептами обо всех диетах забудешь.

ЛИРА: Хельга пишет: С такими рецептами обо всех диетах забудешь. Да чего-то так легко готовится, что у меня уже муж вчера пришел и в шоке. Суп стоит, второе стоит, шоколадный пирог тоже. Кстати пирог очень вкусный получается. И с Вованом всё успели и позаниматься, и погулять.

Вовкина мама: Так как мой муж родом с Ташкента, то соответственно он любит восточную кухню. но я готовить ее не очень могу. только часть, так вот одно из любимых наших блюд. "Самса" На оригинальность приготовления не претендую, все подогнала по своим возможностям, продуктам и вкусам. Тесто , кто какое любит, пресное или дрожжевое. первое время я делала на пресном, сейчас на дрожжевом. И так и так вкусно, но я всегда очень тонко раскатываю лепешки. Итак. Фарш, любое мясо ( сырое) порезанное ножом на маленькие кусочки, лук репчатый в большом количестве ( все ингридиенты на ваш вкус, но лука должно быть много, от этого сочность блюда зависит)порезанный тоже мелко, соль и перец черный ( кто хочет, кто нет)Раскатываем лепешку чуть больше ладони, в середину кладем начинку ( иногда я добавляю еще туда же кусочек сливочного мяса, зелень, а однажды я прочитала, что еще туда добавляют тыкву, я делала, очень оригинальный вкус с добавлением тыквы получается и экономно, если мало мяса) и берешь за три края тесто ( можно и за четыре)и поднимаем все три кончика вверх , защипываем и края тоже, форма , как у мантов может быть и такая же только три защипа. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F100%2F333%2F100333406_3290568_29730100_20080313sams.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=39&noreask=1&source=wiz вот тут и трегульная и квадратные формы, у меня такие же. Выпекать в духовке при умереннной температуре, с учептом мяса ( курица соответственно быстрее приготовится, чем говядина) Очень вкусно, сочно, мясо с луком в собственном соку запекаются, я съедаю по пол противня муж чуть больше


OlaOl: Вовкина мама я еще всегда зеру ложу в фарш,тогда вкус просто бесподобный получается

Хельга: Вовкина мама У меня уже желудок свело.

томарина: Вовкина мама я самсу из слоеного теста люблю.тыква,картофель,лук и кусочек сливочного масла.с мясом тоже делаю из слоеного но добавляю зиру.

НиКошка: Вовкина мама а какие проблемы с восточной кухней? Лагман, беш, куырдак... Все готовится элементарно. Азиатские блюда примитивные в сути своей.

Соня_Бусинка: Девочки, ну, что же это такое!!!!! Опять на ночь, о таких вкусностях...., опять слюной экран забрызгала! вот теперь прийдется пойти съесть в лучшем случае бутерброд

томарина: Соня_Бусинка я сегодня вареники с картошечкой и укропчиком делала)))ммм вкусняшка

ГалиКо: Девочки, переношу тему из "многодеток"! SOS!!! Нужны рецепты блюд, вкусных, питательных, на всю семью! Главное условие - время приготовления не более 20 минут!

томарина: ГалиКо салаты или второе или может печеное?

ГалиКо: томарина пишет: салаты или второе или может печеное? Да всё!!! Правда, мои совсем не едят салатов...

alisochka: А я не знаю блюда за 20 минут кроме каши и макарон)))

томарина: ГалиКо покупаешь слоеное тесто ,начинку любую и сделать пирожки как раз по времени мин 25 займет.это печеное.второе только из курицы быстро готовится(котлеты или подлив)на гарнир все что угодно.

ГалиКо: томарина пишет: покупаешь слоеное тесто ,начинку любую и сделать пирожки как раз по времени мин 25 займет.это печеное.второе только из курицы быстро готовится(котлеты или подлив)на гарнир все что угодно. Блин, как всё просто. Никакой интриги!

томарина: ГалиКо я могу и замороченное тебе подкинуть.готовить люблю и много разного готовлю.

StepVera: Есть кулинарный сайт "рецепты от Анастасии Скрипкиной" все блюда из простых продуктов, готовятся быстро и вкусно!!!

ЛИРА: В помощь мультиварка, кидаю туда мясо, овощи, вот вам щи через 30 минут готовы. Шарлотка печется 20 минут, блендером взбила, в миску на дно яблочки, залила смесью и кнопочку нажала. Перцы я тушу в ней 40 минут, но опять же начинила, поставила и пусть готовятся, так же и кашу. Для меня она палочка выручалочка конечно.

дарина777: Тема точно не моя Я люблю вкусно пожрать,на скоряк могут быть пельмени(которые слеплены заранее часа за 2 и замороженные),каша,макароны или крупы,сосисоны...в остальном еды быстрого приготовления не представляю)

mamamia: я не понимаю, что вы вообще готовите так долго . открыл холодильник (в идеале "принес из огорода"), порезал, приправил, поставил на огонь (сунул в духовку) и забыл. когда начинает вкусно пахнуть, открыл и съел. самое трудоемкое - порезал. я тоже быстро готовлю, два раза одно и то же не едим. исключение - огромная кастрюля супа, ее нам хватает ровно на два раза .

СЛАДКОЕЖКА: Рулеты из тонкого лаваша! Для начинки все, что угодно: Я делаюкрабовое мясо,яйцо,сырок-дружба,майонез,зелень. А по сути можно и обжаренный фарш любой,и с сыром делать, и с рыбными консервами/лук, вариантов тьма! Но это скорее для перекуса.

Савелик: В микроволновке котлеты, ежики, фрикадельки за 10 минут. Параллельно на плите макароны или что то крупяное теже 10 минут. Если пюрешка, то чуть дольше, чистить надо, а если кого припахать, то пока леплю котлеты, картошка начищена, вода в чайнике вскипела, залила картошечку кипяточком и через 15 минут готово. Кашу люблю в мультиварке. Куриные ножки если обжарить на сковороде, а потом в слоеное тесто завернуть и в духовку, тоже быстро получается.

ГалиКо: Девочки, спасибо! Я, похоже, чего-то о себе не знала... Делаю все то же самое, но получается дольше. Наверно, отвлекаюсь много на подтереть, собрать, починить, пожалеть и т. д.

ltnrf2006: ГалиКо Галь, я когда дети были все у меня делала субботне-воскресные заготовки. делала котлеты, овощи, кашу (ну гречку и рис), пельмени и др. заготовки и в морозилку. потом только кинул в печки-духовки вот тебе и 10 минут.

ГалиКо: ltnrf2006 Ага, мы тоже так делаем! Говорю же, я чего-то о себе не знала. Я, оказывается, ничего себе хозяйка! Всё время кажется, что у всех есть какой-то секрет!

I-330: Лен, а ты мясо в тажиннице готовишь? У меня она стоит без дела. Мне кажется очень маленькой, пробовала что-то готовить - совершенно не впечатлилась. А некоторые ж от нее кипятком... Так вот, может я не умею ее готовить? Баранью ногу делаю в мульте. Рыбу делаю в фольге. Иногда баранину тушу. Все остальное мясо почему-то едим только в фарше. Курицу не выношу в последнее время

I-330: Еще про язык мне расскажите, пожалуйста! Я его боюсь вообще!!! Его сильно муторно делать? Муж просит, обожает, а я как представляю огромную язычину на разделочной доске - жуть!

alisochka: I-330 обожаю язык!!! Ир это говяжий огромный,а свиные языки маленькие Ну сначала варишь его,потом под холодной водой очищаешь,потом можно и холодным есть как закуску,можно горячим,можно с луком обжаритб,тут уж у кого какая фантазия Я давно язык не делала больно дорогой,но вкусный!!!!

mamamia: I-330 пишет: Лен, а ты мясо в тажиннице готовишь? неа, не понимаю смысла этой штуки . у меня такая есть http://www.google.fr/search?q=romertopf&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=8k4OUoySCoKm0wWM5ICoBQ&sqi=2&ved=0CEsQsAQ&biw=1093&bih=458 сама бы не купила, но подарили. хотела передарить, но муж потребовал попробовать. попробовали и прониклись. смысл этой штуки я понимаю: замочил на 10 минут в холодной воде, вытащил, вытер, сложил внутрь что хочешь (целую курицу, жаркое, овощи, суп... ), закрыл и поставил в духовку. все. оно дальше само (за счет воды в глине). по времени оставляешь сколько хочешь, оно не пригорит. в общем, ноу стресс и максимум здорового питания. покупать не рекомендую однако , жить без этого можно. но если подааааарят...

mamamia: I-330 пишет: Еще про язык мне расскажите, пожалуйста! Я его боюсь вообще!!! Его сильно муторно делать? Муж просит, обожает, а я как представляю огромную язычину на разделочной доске - жуть! мы едим только говяжий. завтра как раз варить буду . я не парюсь, экономия времени же ш, помнишь? кидаешь в скороварку с солью, лаврушкой, перцем горошком, морковкой и луком. остальные специи по желанию. закрываешь и варишь часа 2 после закипания. открываешь, снимаешь шкурку (она сама отваливается). режешь ломтиками и сверху давленый чеснок.

Хельга: У меня из салатов самый быстрый: крабовые палочки, яйца, паприка (перец болгарский) + майонез. Получается очень легкий и быстро.

дарина777: Хельга пишет: крабовые палочки, яйца, паприка (перец болгарский) + майонез. делаем тоже самое,только вместо перца помидоры кусочками и немного чесночка для пикантности,ааа и сыра потереть на терке ммм

I-330: А когда язык покупаешь - его много надо чистить, прежде чем варить? Или помыть и в варку? Стыд такой! Но моя мама никогда не варила язык, я считала это ужасом. А в больнице с Машей лежала - там давали и я прониклась! Так вкусно!

томарина: самый быстрый салат я делаю,все из консервантов.грибы резанные маринованные,фасоль красная,кукуруза лук репчатый и кинза(свежая) все заправить майонезом.у меня всегда заначка из баночек стоит.быстро вкусно и резать практически не надо)))

I-330: Теперь я захотела салат какой-нибудь! Это адская тема!

томарина: I-330 я мантов уже натрескалась,хорошо то как

I-330: О нет! Здесь издеваются! Хоть мантов я до этого не хотела! Я ведь ела не так давно! И спать уже хочу убийственно! И зубы почистила... Ааа

I-330: А бульон от языка потом выкидывать?

томарина: I-330 пишет: А бульон от языка потом выкидывать? я выливаю а можно еще кинуть ножки свиные ,мяска чуток и вот холодец наваристый)))

mamamia: I-330 пишет: помыть и в варку да I-330 пишет: бульон от языка потом выкидывать? как хочешь, я выливаю у нас салаты из тунца летом стабильно: стручковая фасоль, помидоры, вареные яйца, тунец, лук... остальное по желанию (кукуруза, рис). заправка из винного уксуса и раст. масла.



полная версия страницы