Форум » Старые посиделки » Посиделки 2 (продолжение) » Ответить

Посиделки 2 (продолжение)

Зыкова Аня: продолжаем разговор

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

kaorisi: А в каких пропорциях надо брать смородину, банан и апельсин? А про газету я и не подумала, что это смертельно для здоровью , но ттт все выжили

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: Ольге Бусинке тоже перепадало,или нет? перепадало!))))) м-м-м-м, вкуснота сил нет какая!)))))

дарина777: kaorisi пишет: А в каких пропорциях надо брать смородину, банан и апельсин? На кг смородины 2 банана и 1 апельсин. Соня_Бусинка пишет: м-м-м-м, вкуснота сил нет какая!))))) значит не вру


alisochka: дарина777 пишет: но самое вкуснячее-это черная смородина,бананы и апельсин....девочки,это нереальная вкуснятина из этой же серии вкусно красную смородину и банан и крыжовник и апельсин

UKA_P: дарина777 пишет: для этого дела пришлось морозильную камеру приобрести У меня есть, но маленькая, 80 см в высоту, мне не хватает. Как только будут деньги куплю большую, а эту на дачу. дарина777 Оль, а апельсин как перетирать? Его так же через мясорубку или сок выжимать? Апельсин какой должен быть, кислый или сладкий? И сахара сколько 1:1 или больше?

Ната: Соня_Бусинка пишет: перепадало!))))) м-м-м-м, вкуснота сил нет какая!))))) ага....подтверждаю . Вкусно.

дарина777: alisochka пишет: из этой же серии вкусно красную смородину и банан и крыжовник и апельсин совсем не то (учитывая что я не люблю красную смородину). UKA_P пишет: Оль, а апельсин как перетирать? Его так же через мясорубку или сок выжимать? Апельсин какой должен быть, кислый или сладкий? И сахара сколько 1:1 или больше? Юль,апельсин очищаю хорошо,удаляя стенки и косточки.Все смешиваю блендером. Апельсин по кислоте значения не имеет.Сахар кладу на глаз,как сладко,так и хватит

Natali_09: дарина777 пишет: Сахар кладу на глаз,как сладко,так и хватит пока тонет

Вовкина мама: Natali_09 пишет: пока тонет дарина777 Так и чего, все это перетертое добро в морозилку?

дарина777: Natali_09 Вовкина мама пишет: Так и чего, все это перетертое добро в морозилку? ну я в контейнеры кладу вначале ,а уж потом в морозилку)))) контейнеры одноразовые покупаю(на рынках в отделах с пакетами по 8-10р продаются).

UKA_P: Вовкина мама дарина777 пишет: ну я в контейнеры кладу вначале ,а уж потом в морозилку)))) контейнеры одноразовые покупаю(на рынках в отделах с пакетами по 8-10р продаются). Еще можно просто в пакты для заморозки. Так больше поместиться. Они разных размеров, хорошо завязываются и достаточно плотные.

дарина777: UKA_P пишет: Еще можно просто в пакты для заморозки. Так больше поместиться. Они разных размеров, хорошо завязываются и достаточно плотные. Юль,ну согласись куда удобнее достать контейнер,открыть и есть,а из пакета как?все вываливается же. Я ягоды замороженные только в пакетах храню.

Юла: Мы тоже летом ягодки замораживаем, а потом компоты детям варим. А Ещё замораживаем укроп, щавель и перец болгарский.

UKA_P: дарина777 пишет: Юль,ну согласись куда удобнее достать контейнер,открыть и есть,а из пакета как?все вываливается же. Я ягоды замороженные только в пакетах храню. А кто тут не соглашается? Конечно не из пакета. Переложить в банку придется. У меня морозильник маленький, экономлю каждый сантиметр. Я просто сказала Наташе, что можно даже не только в контейнерах, но и в пакетах. Эти контейнеры даже у нас не везде продаются, может у них их вообще нет. И морозильники есть не у всех. Бывает нужно воткнуть в обычный морозильник в холодильнике между пельменями и прочими запасами. Вот и выручают пакеты, их можно запихнуть как угодно в отличие от контейнера. Юла пишет: Мы тоже летом ягодки замораживаем, а потом компоты детям варим. А Ещё замораживаем укроп, щавель и перец болгарский. Да замораживать можно все что угодно. Морковь, свеклу тертую очень удобно потом. Лишь бы место было где все это замораживать. Я бы весь огород заморозила.

Вовкина мама: дарина777 пишет: ну я в контейнеры кладу вначале ,а уж потом в морозилку)))) я думала, что все перетертое с сахаром можно хранить просто в холодном месте, это же , как варенье. UKA_P пишет: А кто тут не соглашается? Конечно не из пакета. Переложить в банку придется. У меня морозильник маленький, экономлю каждый сантиметр. Я просто сказала Наташе, что можно даже не только в контейнерах, но и в пакетах. Эти контейнеры даже у нас не везде продаются, может у них их вообще нет. И морозильники есть не у всех. Юля, у меня точно так же, в пакетах заморозки лежат, это действительно экономит место. Хотя и есть у меня морозилка, но она всегда забита мясом в основном, потому что мы все держим для себя, вот в этом году зарезали свинью, разделали в морозилку, потом кур порезали часть, сразу 12 штук, тоже в морозилку. Так что на счет экономии мест согласна, но а на счет комфортности, то контейнеры роднозначно. У меня пакеты бывает рвутся, все высыпается, но деваться, пока не куда.

UKA_P: Вовкина мама пишет: У меня пакеты бывает рвутся, все высыпается, но деваться, пока не куда. Наташ, ты поспрашивай именно для заморозки пакеты. Они очень плотные и эластичные. Их фиг. порвешь. У меня ни разу не рвались. А так, если есть возможность, то конечно лучше в контейнерах. У меня тоже морозилка забита, но овощами и ягодами в очень большом количестве. Поэтому варенье храню уже так. У наших из деревни кто скотину держит, редко у кого большие морозилки. Часть тушенку делают. Потому что я знаю сколько места даже одна деревенская курица занимает. Мне отец ее на куски рубит, больше двух куриц в морозильник холодильника не вмещается.

дарина777: UKA_P пишет: У меня морозильник маленький, экономлю каждый сантиметр. Юль,здесь у меня тоже малюсенькая морозилка, тоже очень неудобно,поэтому сушить приходится. В деревне морозильная камера,это вещь ,сюда беру всего понемногу,хватает на 3-4мес ягод,а потом привозят нам еще или мы когда едем,то забираем. В моей квартире холодильник классный,я и покупала из расчета,чтобы морозилка большая была,так вот там я забивала под завязку заморозками своими и места еще много было,а в этой квартире холодильник большой,но морозилка ни о чем.В новую хату куплю огроменный холодильник

Svetla: Вовкина мама пишет: я думала, что все перетертое с сахаром можно хранить просто в холодном месте, это же , как варенье. Наташ,это если сахара много,для кислых ягод больше чем 1:1( а это очень сладко же...).Иначе даже в холодильнике закиснет... проверено на себе....у меня так однажды клубника закисла...

UKA_P: Svetla пишет: Иначе даже в холодильнике закиснет... проверено на себе....у меня так однажды клубника закисла... У меня красная смородина в этом году 10 банок так закисла. Песка было мало, решила сделать 1:1. Закисла в холодильнике. Наверное очень кислая была. дарина777 пишет: В новую хату куплю огроменный холодильник Главное, чтобы было куда поставить. Я имею в виду размер кухни. У меня то 5 кв.м., не разбежишься.

дарина777: UKA_P пишет: У меня то 5 кв.м., не разбежишься. у нас 6 кв.м. тоже в футбол не погоняешь,да какой там футбол,сами сели за стол и тесно ,поэтому моя мечта-это большая кухня

Вовкина мама: UKA_P пишет: Наташ, ты поспрашивай именно для заморозки пакеты. Они очень плотные и эластичные. Их фиг. порвешь. спасибо за идею, я чего то и не знала, что есть специальные пакеты. Нее, у меня большая морозильная камера, метр 70 см, и еще морозилка в холодильнике внизу, на три отсека. Но вот не сушу я ни чего.дарина777 давно заглядываюсь на сушилку, правда у нас не видела на столько ярусов, у нас поменьше. Вот куплю и буду сушить, хотя у нас с ягодами туговато, потому что жара, и всякие клубники-малины-смородины есть, но урожай не такой большой, как у вас, потому что тут нужно лить и лить, чтобы что то хорошо уродило. У нас виноград, арбузы ( кстати, я такие вкусные арбузы купорю на зиму в банках, это не что, я сама по полчетверти съедаю за раз, не могу оторваться), абрикосы, яблоки, груши, слива, то есть с фруктами нормально все, а вот с ягодами по хуже. У нас так быстро клубника отходит, что моргнуть не успеваем.

дарина777: Вовкина мама пишет: абрикосы, яблоки, груши, слива, ну вот и суши абрикосы,будет вам курага зимой ,те же яблоки и груши-компоты вкусные Вовкина мама пишет: я такие вкусные арбузы купорю на зиму в банках, это не что, я сама по полчетверти съедаю за раз, не могу оторваться это как так? впервые слышу. ну наш арбузы с вашими не сравнятся,зато клубники-земляники валом

Вовкина мама: дарина777 пишет: это как так? впервые слышу. ну наш арбузы с вашими не сравнятся,зато клубники-земляники валом Есть рецепт, по котрому арбузы, мелкие, солят в бочках целиком, а есть, по которому я закрывала, это режешь арбуз кусками, чтобы залезли в банку, заливаешь рассолом и в подвал, Оля, вкуснее ни чего нет, на мой вкус, я мало в этом году закрыла, осталась одна четверть ( четверть по нашему это 3-х литровая банка) Открою, если не забуду, сфоткаю.Бахч у нас вокруг не меряно, а вот с клубниками- и тем более земляникамим, за вами первенство, как и за грибами. Мы не богаты этим.К сожалению

дарина777: Вовкина мама Ты мне Америку открыла с закупоркой арбузов,чесслово

Вовкина мама: дарина777 пишет: Ты мне Америку открыла с закупоркой арбузов,чесслово я Колумб номер два, женского полу, урааа, меня внесут в историю

дарина777: Вовкина мама

UKA_P: Вовкина мама пишет: У нас виноград, арбузы ( кстати, я такие вкусные арбузы купорю на зиму в банках, это не что, я сама по полчетверти съедаю за раз, не могу оторваться), абрикосы, яблоки, груши, слива, то есть с фруктами нормально все, а вот с ягодами по хуже. У нас так быстро клубника отходит, что моргнуть не успеваем. Да ты чего, какие ягоды при таких дарах природы Курага, изюм. Срочно покупай сушилку и налаживай производство. Вовкина мама Наташ, так арбузы у тебя соленые что ли? Они же сладкие. Как их солить то? Чего получается то?

UKA_P: дарина777 пишет: поэтому моя мечта-это большая кухня Вот тоже все мечтаю. Но когда приезжаю к матери в деревню, то через 3 дня скучаю по своей маленькой кухоньке. Я там так устаю. Столько нужно километров пробежать за день по этой кухне К вечеру валюсь с ног. Зато у меня как хорошо, стоя или сидя на одном месте делаешь практически все

Вовкина мама: UKA_P пишет: Да ты чего, какие ягоды при таких дарах природы Курага, изюм. Срочно покупай сушилку и налаживай производство. и продавать буду, замучу бизнес и стану миллионершей UKA_P пишет: Наташ, так арбузы у тебя соленые что ли? Они же сладкие. Как их солить то? Чего получается то? Получается сладко-солено-маринованный вкус, потому что, если мне не изменяет память, в рассол идет соль, сахар и уксус, но не буду утверждать, завтра найду и напишу. НО вам, москвичам не получится так заготовить, взрываются банки , если купорить из арбузов с нитратами, а других вам не привозят. Мы купорим из последних уже арбузов,. Представьте, девочки, фермеры бросают бахчи, когда на поле еще накатано арбузов, потому что их столько, что у кого есть транспорт, тот кормит до морозов кур и скотину арбузами, у меня коровы до декабря в этом году ели арбузы.

дарина777: Вовкина мама пишет: у меня коровы до декабря в этом году ели арбузы. отчего я не твоя Зорька я на арбузах могу жить смело,даже мяса не спрошу Вовкина мама пишет: . НО вам, москвичам не получится так заготовить, взрываются банки , если купорить из арбузов с нитратами, у нас в деревне арбузЬя свои тоже растут,правда мелковаты,но оч сладкие

Вовкина мама: дарина777 пишет: отчего я не твоя Зорька я на арбузах могу жить смело,даже мяса не спрошу не Зорька, а Нюська а мы зажрались, только крупные, да если разрежем, да не понравится по консистенции мякоть или по цвету, выкидываем. Но , тут я делаю глубой вход сожаления, ваши ягодно-грибные дела первышают наши арбузные. И что меня поражало, не помню, кто выкладывал фото августовские, вусе зелено-зелено, трава, сочная зеленая, у нас только весной так бывает, в августе пустыня выжженная . дарина777 пишет: у нас в деревне арбузЬя свои тоже растут,правда мелковаты,но оч сладкие Дам рецепт тогда, сделаешь на пробу, я балдею от них, ем, аж взахлеб, так вкусно.

UKA_P: Вовкина мама пишет: НО вам, москвичам не получится так заготовить, Чей то не заготовить то. Мы на даче выращиваем. Правда не такие большие как продаются. Сорт специальный подмосковный. Они маленькие, но красные и сахарные. Вовкина мама пишет: Представьте, девочки, фермеры бросают бахчи, когда на поле еще накатано арбузов, потому что их столько, что у кого есть транспорт, тот кормит до морозов кур и скотину арбузами, у меня коровы до декабря в этом году ели арбузы. Везет скотине Вовкина мама пишет: в рассол идет соль, сахар и уксус Я помидоры так мариную. Но помидоры не сладкие. Интересно попробовать. дарина777 пишет: отчего я не твоя Зорька я на арбузах могу жить смело,даже мяса не спрошу Присоединяюсь. Мы с Ольгой идем к тебе в Зорьки Вовкина мама пишет: Дам рецепт тогда, сделаешь на пробу, я балдею от них, ем, аж взахлеб, так вкусно. И мне Вовкина мама пишет: и продавать буду, замучу бизнес и стану миллионершей А я б на полном серьезе купила хорошие без нитратов и формальдегида. У нас не купишь нормальные сухофрукты. А они так нужны ребенку. Так что давай Наталья, пересылай

тата: Вовкина мама пишет: Дам рецепт тогда, сделаешь на пробу, я балдею от них, ем, аж взахлеб, так вкусно. Да, точно, подтверждаю! Мама моя в моем детстве закатывала арбузы а бпнки, вкуснота неописуемая! Рецепт, конечно, не вспомню, но помню (говорили ) что закуска хорошая была

света: дарина777 пишет: оэтому моя мечта-это большая кухня и у меня!! Метров 18 чтоб

Маша+Ваня: Вовкина мама , давайте устраивать натуральный обмен! Хочу арбуза без нитратов! На грибы готова менять по весу

Вовкина мама: тата тата пишет: Да, точно, подтверждаю! Мама моя в моем детстве закатывала арбузы а бпнки, вкуснота неописуемая! Рецепт, конечно, не вспомню, но помню (говорили ) что закуска хорошая была Очень-очень вкусные))) Девочки, замоталась, про рецепт помню. Маша+Ваня пишет: давайте устраивать натуральный обмен! Хочу арбуза без нитратов! На грибы готова менять по весу Да я только за, всеми конечнасями. Все летом продолжим разговор

Юла: UKA_P пишет: Лишь бы место было где все это замораживать. Я бы весь огород заморозила. Места всегда не хватает, у нас 2 холодильника с двумя морозилками, всё-рвно маловато

дарина777: Вовкина мама пишет: Дам рецепт тогда, сделаешь на пробу, я балдею от них, ем, аж взахлеб, так вкусно. пиши рецепт,летом сделаю арбузяку света пишет: Метров 18 чтоб я согласна и на 18,и даже на 15

Татьяна А: Блин везет вам, арбузы и так трескаете еще и солите их а мы одни нитраты кушаем. Надо перебирать на юга, а то у нас и с погодой плоховато, вот единственное с кухней повезло, не маленькая

IrinaF: Ага, и моя бабушка закрывала арбузы в банки! Мне не довелось попробовать, но мама моя на этом выросла. Я, правда, не помню бешеных маминых восторгов В моем представлении арбузы должны быть все же сладкими и никаких гвоздей! Наташ, тоже завидую вам, мне не надо никаких клубник-земляник, если можно питаться арбузами... У бабушки в Ростове ребенком каждое лето проводила, вот мы там тоже отрывались...привозили грузовиками арбузы эти к подъезду прямо и за копейки продавали... Так это в городе, а представляю, что творится в деревнях! А еще привозили тоже к дому на грузовиках карпов...живых прямо... мммм....по 10 копеек кг, кажется...и через день ведь возили, какая вкуснотища была, боже мой. Не знаю, есть ли такое сейчас в Ростове... наверное, уже тоже нет...Эх, времена были!



полная версия страницы