Форум » Старые посиделки » Рецепты наших заготовок на зиму. » Ответить

Рецепты наших заготовок на зиму.

MariAn: Надеюсь наши модераторы не будут против такой новой темки. Я хочу, думаю и другие будут не против, поделиться с вами своими любимыми заготовками на зиму, которые у нас уходят на ура. Итак начнем...

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

дарина777: beloded1954@rambler. пишет: в мешочке на скорую рук пробовали огурчики малосольные тоже люблю ,только я режу огурцы на 4части и укропа с чесноком душевно кладу beloded1954@rambler. пишет: Повтори рецептуру, я сравню свою, и тоже буду блендером взбивать, констинцения икры на вид лучше чем через мясорубку. мы делали всегда через мясорубку,а в прошлом году я просто попробовать решила и упс ,вот оно чудо рецепт мой.. 3кг кабачков 10зубчиков чеснока через мясорубку+250гр майонеза +250гр томатной пасты +1ст.л соли + 4ст. ложки сахара +2 щепотки красного перца + 100гр растит.масла + 2ст.л 9% уксуса(мы кладем,подруга моя не добавляет). 2ч варить на медленном огне,постоянно помешивая,в конце варки добавляем уксус.

inkrishtal: НиКошка пишет: Я даже в вопросе хотела сразу написать - рецептик сладких ПОМИДОРЫ; СПЕЦИИ:ПЕТРУШКА,УКРОП,ЧЕСНОК, СМОРОДИНОВЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ЛИСТ, ЧУТЬ ХРЕНА, БОЛГАРСКИЙ И ЧУТЬ ОСТРОГО ПЕРЦА; И РАССОЛ: НА ЛИТР -1Л.СОЛИ И СТАКАН ПЕСКУ -

yulia_85: Девочки, кто-нибудь варит варенье из слив? Поделитесь рецептом, не сложным, но вкусным)))


НиКошка: дарина777 прочитала рецепт икры... Как майонез??? И где лук, морковка... Вынос мозга

дарина777: НиКошка пишет: . Как майонез??? да-да,именно майонез НиКошка пишет: И где лук, морковка.. нетУ и не надо....вкуснота.

НиКошка: дарина777 Я чо то пропустила или где рецепты помидор и огурчиков?

дарина777: НиКошка пишет: Я чо то пропустила или где рецепты помидор и огурчиков? Ник,напомни завтра,я со своим склерозом забываю уже как меня зовут

НиКошка: дарина777 дорогая, напоминаю - ты Оля Могу по утрам смс скидывать И жду рецепт огурчиков под закатку и помидорок черри

дарина777: НиКошка пишет: помидорок черри черри у меня нет,солим свои крупные и вкусные ,я сладкие люблю. Огурцы вот... на 4л воды 250гр сахара+100гр соли+4ст.л уксусной к-ты. Первую заливку сливаю в раковину,второй заливаю. Помидоры так.. на 3-х литровую банку 2ст.л соли +1стакан сахара + 1ст л уксусной к-ты. Подруга так делает,тоже вкусно... На 3-х литровую банку На 1.5л воды 50гр соли+75гр сахара+1ч.л уксусной к-ты. Делаем салат из помидоров,ой и вкуснячий с луком,если надо будет,напишу.

НиКошка: дарина777 спасибо! Салат тоже надо, у нас пропадают именно помидоры и огурцы. Я вообще почти не ем свежие сейчас, не пойму от чего болит животик у Аринки. Ясно что он всяко будет болеть, но уж шибко беспокойно сейчас А еще и обсыпало всю. Соленые помидоры мы не любим, бестолку солить, любим только черри. Так штооо... интересуют салаты из помидор, и салаты из капусты.

НиКошка: Кстати нам соседка задарила кабачок о трех килах. Думаем сделать немножко икры. Вот озадачилась: два рецепта в темке, аналогичные. По уксусу все ясно. Но у одной лук, а у другой чеснок. Никак не вкурим какая разница будет

дарина777: НиКошка пишет: Салат тоже надо, у нас пропадают именно помидоры и огурцы. помидоры без уксуса,а есть салат неплохой огурцы в горчице,но там вроде уксус есть. вечерком напишу(если не забуду ) НиКошка пишет: салаты из капусты. капусту можешь солить как и помидоры,мы в прошлом году солили-вкусно. А вообще наквась ее,милое дело зимой с картошечкой НиКошка пишет: Вот озадачилась: два рецепта в темке, аналогичные. По уксусу все ясно. Но у одной лук, а у другой чеснок. Никак не вкурим какая разница будет я с луком не делала,морковь не кладу,ну а вид тебе показывала,мы любим.

НиКошка: дарина777 с уксусом можно, салаты тоже. Капусту мы квасим конечно, но еще с прошлой зимы банка в холодильнике осталась. Нам не так много нужно. Вот думаю еще если закатать в баночки салатиков, они подольше постоят и разнообразие.

дарина777: НиКошка а с перцем,морковью,луком как у вас дела обстоят? салат с рисом не делаете? килька жаль не растет,а то тоже делали с ней салат,зимой на ура шел

НиКошка: В смысле растут или в смысле едим ли? В этот год не растут. А едим все Корейские салатики обожаем

Natali_09: дарина777 Оль, у меня муж так огурцы закрывает, отменно получается и мороки нет. Сегодня будет черики закрывать. У меня мама закрывала помидоры с перцем болгарском и лук колечками в трех литровых банках, офигительно, жалко рецепта нет Надо у сестры спросить, может у нее есть.

НиКошка: Natali_09 так это как? Какой именно рецепт? Оль, помидорки у тебя на 3-литровую банку. А на литры воды как пересчитать? Куда нам три литра, мы в мелкую тару делаем.

Natali_09: Ник, вот так на 4л воды 250гр сахара+100гр соли+4ст.л уксусной к-ты. Первую заливку сливаю в раковину,второй заливаю.

НиКошка: Я уксус обычно 9% использую. В рецептах тоже он имеется в виду?

дарина777: НиКошка Вот с рисом вкуснячий салат,я его обожаю,пиши Салат с рисом На 3кг помидоров 1кг моркови+1кг лука+4шт болгарского перца+250гр риса+250гр раст.масла,соль,сахар по вкусу. Варить 40минут и в банки стерилизованные1ч.л уксусной к-ты на массу. (получается 7-8 банок 0.750гр) Помидоры натуральные На дно литровой банки 1зубчик чеснока,1небольшая луковица1лавровый лист2-3 горошины черного перца Маринад- на 2л воды 6ст л сахара+4ст.л соли.Помидоры порезать дольками,уложить в банку и залить горячим маринадом.Стерилизовать 5минут.Перед закаткой влить в банку 1ст.л раст масла.Укутать на 2часа и в погреб. Вкуснятина тоже отменная,мигом улетают

дарина777: НиКошка пишет: Корейские салатики обожаем для желудка вредно,не делаю больше Natali_09 пишет: Оль, у меня муж так огурцы закрывает, отменно получается и мороки нет. на то Ёж мне и кореш НиКошка пишет: Оль, помидорки у тебя на 3-литровую банку. А на литры воды как пересчитать? Куда нам три литра, мы в мелкую тару делаем. ну делай как на 3-х литровую,а накладывай в литровую))) НиКошка пишет: Я уксус обычно 9% использую. В рецептах тоже он имеется в виду? ага,он самый.

НиКошка: дарина777 прикольный салат Тоже хочу. А рецепт проверенный лечо или салатика подобного есть? И еще фасоль в томате. У балтимора была раньше вкусная. Муж оч любит. Мы начали: котище мой седня закатал 12 литровых банок огурчиков

НиКошка: А в рисовый салат как нарезать морковку томаты и тд?

НиКошка: Оля что значит чайная ложка кислоты на массу? В каждую банку влить сверху или

НиКошка: yulia_85 мы из слив компот закатываем. Густой тягучий ммммням

дарина777: НиКошка пишет: А рецепт проверенный лечо или салатика подобного есть? обижаешь,конечно есть завтра напишу,ладно? (лень в архивах ковыряться ) НиКошка пишет: И еще фасоль в томате ой,фасоль давно уже не делали,не знаю даже найду ли рецепт,но поищу НиКошка пишет: А в рисовый салат как нарезать морковку томаты и тд? на тёрке крупной натираю. НиКошка пишет: Оля что значит чайная ложка кислоты на массу? В каждую банку влить сверху или на банку. НиКошка пишет: мы из слив компот закатываем. Густой тягучий ммммням нет у нас слив вообще,все померзли Если тут с Дарюхой жить останемся,насажаю сад по полной. Компот сливовый с прошлого года остался,особо не пьем.Хочу завтра яблочный закрыть. Кстати,насушила яблок тьма тьмущая,10 ведер перерезала и это еще не предел))

НиКошка: У нас сливы опадают тоннами. Но пока надеемся что будут. Ежели чо могу свистнуть, если не обсыпятся все, заезжай с ведрами коли по пути. У нас слива мелкая, не помню сорт. Прошлый год вкуснющая была в августе Муж от сливового компота прется как кот от валерьянки

дарина777: НиКошка пишет: заезжай с ведрами коли по пути. поедем так НиКошка пишет: Муж от сливового компота прется как кот от валерьянки как я от вишневого варенья,в этом году вишни нет,кричу,плачу,уже страдаю)

НиКошка: Вишневое варенье.. С косточками... Уж и забыла когда ела такое! Джем то магазинный ваще тьфу Вишню сажать будем обязательно. И на компоты кстати тоже.

дарина777: НиКошка Я вишневое все люблю,варенье,компот,йогурты и творожки,у меня вонючка в машине и та вишней воняет

НиКошка: Даааа и я Я и вишню и черешню люблю. Но вишня ароматнее. А черешня нравится колеровка, но вопрос будет ли такая расти здесь и откель она берется, прививают или чо.

дарина777: НиКошка пишет: А черешня нравится колеровка, но вопрос будет ли такая расти здесь и откель она берется, прививают или чо. вот насчет заморочек не знаю,но у знакомых есть,вкусная черешня однако

НиКошка: Ну раз у них растет, значит вырастим http://chudo-ogorod.ru/privivka-chereshni

НиКошка: Почин

дарина777: НиКошка Молодец Кот мы солим очень маленькие,как корнишоны,я только такие лю

НиКошка: Я тоже корнишоны люблю, но и такие средненькие хорошо

beloded1954@rambler.: Девчата, кто то спрашивал про смородину, может и делаете так же, повторюсь. Желе из смородины: 3,5 стакана - воды 7 стаканов - сахара, этот сироп закипит, добавить 11 стаканов ягод - 10 минут кипят -выключить (газ, плиту), добавить 7 стаканов ягод - размешать и в банкистерилизованные разлить и закатать. Пропорции выдержать, такая вкуснятинаааа!!!! Салат - Анкэл -Бенс ( не знаю почему имеено так называется?) 5 -10 шт. - среднего размера лук репчатый 1 кг - помидор (через мясорубку) 1 стакан - масла 100гр. - столового уксуса 1 стакан - сахара 2 стол.лож - соли 2 кг - кабачков (порезать кубиками 4 больш.морков. - или кубиками или можно натереть на крупной терке 4 шт. - слад.перца (порезать дольками или кольцами ) Последовательно варить в томатной массе: кабачки - 15 мин. морковвь - 10 мин. перец - 10мин.; Лук ложим последним - 10 мин. Горячим раскладываем по стер. баночкам и закатываем.

beloded1954@rambler.: НиКошка пишет: Думаем сделать немножко икры. Вот озадачилась: два рецепта в темке, аналогичные. По уксусу все ясно. Но у одной лук, а у другой чеснок. Никак не вкурим какая разница будет Век живи и учись...не зря есть пословица. Я по Олиному рецепту сделала и по своему, но взбила массу блендером и вместо майонеза и томатной пасты прокрутила вместе с кабачками морковь и помидоры через мясорубку а потом блендером взбила и уже эту массу варила со веми градиентами что у Оленьки, тоже вкусненько!!!!

beloded1954@rambler.: А еще забыла спросить, у нас в этом году много вишни. Одна вишня средненькая темненькая, а есть крупненькая красненькая мясистая и сладкая. Вообщем много. В прошлых годах много сока через соковарку делала, но почему то получается густой конценрат, приходится разбавлять зимой..и мои неохотно его пьют, так то конечно уходит но ..не очень. А вот компоты лучше пьются. Варенье уже особо и не есться..так в охотку. А вишни много, может вино что ли поставить, но не умею и не знаю как, подскажите? Я еще и в инете посмотрю, а может кто лучше знает как делать, да и вообще кроме варенья и компотов что с ней делать? Уже и наморозила без косточек, места уже в холодильнике нет, не придумаю что с ней делать.

samilana: А у меня проблема Ветром разбило яблоню, а она вся в яблочках, но пока зеленых. Распилили, ветками баню натопили (изумительный аромат), яблоки в корзинку обобрала, да домой привезла. Стоит теперь на балконе, душу мне рвет, а че с ней делать не знаю. Уксус предлагали, да я как-то сомневаюсь, что он мне нужен в таком количестве. Варенье - вроде бы кислые яблоки, вдруг не пойдет, а мороки много, и сахару много. Может есть уникальные способы спасти яблочки. Все как на подбор: ровненькие, красивые, даже уже очень вкусные, но зеленоватые...



полная версия страницы