Форум » Старые посиделки » Рецепты наших заготовок на зиму. » Ответить

Рецепты наших заготовок на зиму.

MariAn: Надеюсь наши модераторы не будут против такой новой темки. Я хочу, думаю и другие будут не против, поделиться с вами своими любимыми заготовками на зиму, которые у нас уходят на ура. Итак начнем...

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

beloded1954@rambler.: Людмила, здравствуйте! А яблочки мягкие? если еще нет то поробуй сок через соковвыжималку. Я в прошлом году зеленые все пропустила через соковыжималку, весь сок сливала в кастрюлю, добавила на свой вкус сахарку, пенку снмала, как закипит, сразу горячий в банкистерлизованные разлить и перевернуть баночки, пусть остынут, можно накрыть для верности. Сок получается изумительный !!!!!!

Вовкина мама: у меня есть рецепт с рисом. И есть рецепт салата "десятка" быстрый и очень вкусный.Но я боюсь писать..он с уксусом наши поборники правильного питания опять меня засмеют и если найду рецепт супер салата, легкий, освежающий и мало ингредиентов, "КУБАНСКИЙ"

НиКошка: дарина777 на 250 сахара 100 соли не слишком сладко огурцам? Может один к одному по сто гр?


НиКошка: Вовкина мама Наталь, пиши не стесняйся Мы с уксусом едим А что такого плохого в уксусе? Варю кабачковую икру. В мульте поставила, всего то 2,5 кила кабачков. Посмотрим как сварится. Все не могу догнать, почему майонез? Для чего он нужен и чем заменить? Домашняя икра натуральная и в составе химия У меня в огороде не растет майонез Майонез это яйца, масло, горчица, уксус. Ну в заводском еще загустители. Масло и уксус так кладем, горчицу можно добавить. Яйца точно не нужны. Ради загустителей

beloded1954@rambler.: НиКошка Я по Олиному рецепту сделала и по своему, но взбила массу блендером и вместо майонеза и томатной пасты прокрутила вместе с кабачками морковь и помидоры через мясорубку а потом блендером взбила и уже эту массу варила со веми градиентами что у Оленьки, тоже вкусненько!!!!

НиКошка: Ларис, вот и вопрос: какую роль майонез играет? Я когда то варила овощную икру, к кабачкам добавляла лук, морковь, помидоры, томат. Или просто кабачковую. Будет время, на следующий сезон сделаю разные. Сейчас варю по Олиному рецепту. Но любопытно ж разобраться

Мила_Гоша: у меня в том году не стали есть с майонезом, я поклевала немного и в итоге все выбросили

beloded1954@rambler.: НиКошка пишет: Сейчас варю по Олиному рецепту. Но любопытно ж разобраться Спасибо: 0 Вот я тоже решила разобраться..., но как все таки морковку и томаты свои решила воткнуть...потому что майонез и томатная паста не внушили доверия... и получилось очень даже вкусненько!!!! так что выовод сделаешь на свой вкус

НиКошка: Мила_Гоша в горячем виде попробовала, вкусно но для меня непривычно. Зимой буду пробовать холодный но рецепт в копилку точно Получилось всего три баночки 0,65, и еще одну испортила ненароком, вода попала. Если соседи еще кабачков принесут , сварю без майонеза с овощами. Буду сравнивать. Надеюсь не взорвется - уксус не добавила Зато щас стерилизуем. Рецепт офигительно простой и быстрый А я так вообще в мультю закинула и на 4 часа забыла в режиме тушение

дарина777: НиКошка пишет: на 250 сахара 100 соли не слишком сладко огурцам? Может один к одному по сто гр? Намана НиКошка как икра? Олин майонез и уксусы смуту внесли...убегаю с данной темы

НиКошка: дарина777 стоять бояться раз два! Икра вкусная, говорю ж слопала чашку горячей, готовить буду и такую

НиКошка: samilana что с яблочками в итоге? Поздновато пишу, но я б засушила. И сок можно сварить с сахаром. А у нас тоже яблоки пропадают - вчера опали все яблоки с яблони. Разом. Вкусные. Завтра только будем смотреть что можно собрать. Вчера и сегодня огурцы закатывали и компот из слив. Слива тоже опадает быстро, три ведра набрали, а яблоки очереди ждут, не до них было.

НиКошка: Вовкина мама Наташ, где салаты то Я ж жду А огурчики какой кислости получаются по твоему рецепту, где стакан соли стакан сахара и два стакана уксуса? Очень ядреные?

дарина777: НиКошка пишет: а яблоки очереди ждут, не до них было. сделай пюре яблочное,и Мышка и Аришка зимой уплетать за обе щеки будут Дарюха у меня обожает,вчера навертела,зато своё и без химии всякой. На 5кг яблок 100гр сахара и банка сгущенки.

НиКошка: дарина777 через мясорубку? А дальше прокипятить стерилизовать и закатать? Завтра очередь яблок, если не все пропали за два дня. Но пришлось выбирать - иначе слива бы в ведрах пропала, уже собранная. Под сливами ее лежит еще не одно ведро в траве, пропадает(

Вовкина мама: НиКошка пишет: Наташ, где салаты то Я ж жду пардон, сегодня найду и напишу, а какие?

НиКошка: Вовкина мама кубанский, десяточка... То что рекомендуешь кароч Мы на пробу все делаем что успеем Но хочется проверенное, а не просто с инета чо попало.

НиКошка: дарина777 Олькин, спасибо за идею!!! Наварила седня пюре яблочного, вкуснотишшаа! Грушевого б еще Но груши у нас не растут пока.

тата: НиКошка так как ты его сделала в итоге? Через мясорубку? Кипятила, стерилизовала? А оо Ольга пока не ответила.

МамаЧуда: а я сварила на зиму джем из слив,персиков и яблок:)) вот теперь думаю что еще заджемить...Подруга предлагает виноград, ежевику, бананы попробовать чтоль...

дарина777: НиКошка пишет: Наварила седня пюре яблочного, вкуснотишшаа! смотрю ты и без меня справилась ,понравилось? для малышей хорошая штука(да что тут говорить,я и сама наворачиваю )

тата: дарина777 Оля, напиши подробнее (для тех кто в танке ) как делала пюре? Я тоже загорелась

НиКошка: тата на 4-5 кг очищенных яблок 1-2 стакана воды, 100-200гр сахара и банка сгущенки. В кастрюлю с толстым дном (у меня обычная) воду и яблоки. Варишь минут 30, пока не станут мягкими как пюре. Вода нужна чтоб не пригорели. Мешаешь постоянно. Кладешь сахар и сгущенку, минут пять прокипит и разливаешь в баночки. Я стерилизовала поллитровки. И закатываешь. У меня яблоки сладкие, 100гр сахара хватило, а если кислые то сахаром регулируешь до нормы. Потому сахара 100-200гр и даже больше может понадобиться. Чистить шкуру и идеально вычищать середки мне сложно, потому резала на четвертинки и вынимала середки кое как. Сварила до мягкости, взбила блендером и протерла через ситечко, чтоб детеныши не подавились чем. После этого добавила полстакана сахара и банку сгущенки, закипятила.

НиКошка: дарина777 справилась, меня в гугле не забанили пока Понравилось! Офигительно вкусно. Если смогу, еще наварю. 4,5 литра вышло - литр с каждого кила очищенных яблок. Итого 9 поллитр Мышке на ужин оставила чашечку, слопала с удовольствием Я б и сама поллитру умяла, да жадно, детям на зиму и так мало.

НиКошка: Личный эксперимент: варим без сахара и в микроволновке. полкило очищенных яблок положила в кастрюлю для микроволновки, минут 10 на мощности 600 ( на 1200 минут пять хватит но у нас нет такой). Взбила блендером, протерла сквозь сито, стерилизовала банку 0,5 литра минут десять. И закатала без добавок. Посмотрю как будет храниться. Если хорошо, то наготовлю для самой маленькой на прикорм без сахара и сгущенки.

тата: НиКошка ай, спасибо!

Вовкина мама: Салат с крупами. Экономный вариант. 1,5 кг помидоров, по 1 кг лука, моркови и сладкого перца, 1,5 стакана крупы ( гречки или риса или перловки), 2 стакана растительного масла, 100 грамм сахара, 2 ст.л.соли, 1 ч.л.70 проценнтной эссенции уксусной или 8 ч.л.9 процентного уксуса, 3 лавровых листа.В большой емкости нагреть масло, высыпать натертую на крупной терке, морковку,лук, произвольно порезанный, потушить 15 мин.Ввести порезанный соломкой перец, пропущенные через мясорубку помидоры, крупу, отваренную до полуготовности. Добавить сахар соль лавровый лист влить уксус и варить еще 20 минут., стерилизованные банки наполнить горячим салатом, закатать и укутать. Для любителей поострее добавить горький перец. Готовое блюдо, , я закрывала с рисом и перловкой, в общем рис с овощами получается, вкусно. Лечо ( бомба) 1,5 кг моркови натереть на терке, 3 литра томата, 1 стакан уксуса, 1,5 стакана сахара, 1 стакан раст.масла, 2 ст.л. соли, пусок петрушки и сельдеря ( на любителя)перец черный горошком, 1 шт. горького перца- все это перекрутить через мясорубку.Смешать и варить 15 мин.Затем закинуть 1,5 кг лука, порезанного, как на борщ ( я резала полукольцами) и варить 15 мин. Потом туда же закинуть порезанный крупно болгарского перца ( 3 кг) и варить до мягкости перца, разложить в стерилизованные банки. Выход 6-9 литров. Очень вкусное лечо, я закрываю его только по этому рецепту уже давно. Десятка. По 10 шт. синеньких,перца сладкого и лука. Крупно порезать. Маринад: 1стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 ст.л. с горкой соли, поллитра подсолнечного масла, перец горошком черный. Смешать и варить 30 минут. Разложить по банкам и закатать. Выход 4 литра. Невзрачный на вид, но очень вкусный салат. Кубанский сегодня найду-напишу, легкий и свежий салат, не очень стандартный, там помидоры, лук и морковка, все порезанное мелко, мне очень понравился. Но он у меня не в тетрадке, а в журнале рецептов. Я в прошлом году, этих салатов штук 8 разных закрыла, в этом году ни чего не буду, очень много пооставалось. Закрою в этом году побольше арбузов, это что то с чем то, я полчетверти за раз съедала и наесться не могла. И капусту маринованную буду закрывать, салат то есть, в прошлом году немного на пробу закатывала, сложноватый рецепт, но я такую люблю, сладко-соленый вкус, это по мне, квашенную не люблю.

НиКошка: Вовкина мама спасибо! Мы сегодня лисички консервировали А вчера закатала помидорки черри со сливами Бум поглядать что получится

НиКошка: Вовкина мама как ты маринуешь капусту? Нужен рецепт салатика или как замариновать. Ранняя капуста пропадает. Пойдет из ранней? Хорошо б без кабачков, муж их не ест. Да у нас и нету, не сажали. Закатали ядерно уксусных огурчиков по твоему рецепту Надоть бы подписать где какие, с виду одинаково твои и Олины

Вовкина мама: НиКошка пишет: Закатали ядерно уксусных огурчиков по твоему рецепту Надоть бы подписать где какие, с виду одинаково твои и Олины мои будут вкуснее Олиных найду напишу про капусту.

НиКошка: yulia_85 как варенье из слив, нашла рецепт? Я сегодня занимаюсь вареньями сливовыми, экспериментирую Сварила варенье, повидло, пятиминутку, нечто среднее, и сливу в сахарном сиропе

НиКошка: Одна я што ль припасы делаю, остальные сачкуют? Стрекозы, зима скоро!!! Захвастаюсь ишшо помидорками

НиКошка: мои будут вкуснее Олиных найду напишу про капусту. А они будут кричать из банки "мы здесь, мы здесь!"? Капуста чахнет на грядке, рецепт ждем

alisochka: НиКошка у нас в этом году с этой погодой вообще худо Закрыли огурцов соленых,варенья вспоили грушевого и совсем чуть клубничного,настойку на смородине сделали ну и все пока из консервирования так что и рассказывать особо нечего

дарина777: НиКошка пишет: Одна я што ль припасы делаю, остальные сачкуют? у нас такого размера банок давно уже не осталось ,помидоры солим в 3-х литровых,т.к за вечер в нашей хиленькой семье она мигом улетает Варганим салаты разные,лечо. Вовкина мама пишет: мои будут вкуснее Олиных это с чего ты так решила?

НиКошка: дарина777 у нас наоборот в самом ходу банки до литра объемом В трешках компот и сок. А где рецепт лечо? Ни лечо ни капусту маринованную никто не пишет мне Перцев сегодня привезли из города, а рецептов няма!

дарина777: НиКошка пишет: у нас наоборот в самом ходу банки до литра объемом так они у нас давно уже в ход ушли ,учитывая что одних огурцов в литровых банках закрыли 53шт ,дальше салаты малыты и пр ерунда)) Банок больше нет маломерок,вот солим теперь в 3-х литровых. НиКошка пишет: А где рецепт лечо? Наташа тебе давала же свой рецепт.

НиКошка: дарина777 точно, спасибо напомнила

Вовкина мама: НиКошка пишет: Капуста чахнет на грядке, рецепт ждем да с этой скотиной пока некогда...завтра попробую написать НиКошка пишет: А они будут кричать из банки "мы здесь, мы здесь!"? ты сразу поймешь где мои огурцы дарина777 пишет: это с чего ты так решила? ну как то иначе я думать не могу НиКошка пишет: А где рецепт лечо? вонна че...вот так ты мои рецепты читаешь...а я ...а я то от сердца отрываю...эх ты

НиКошка: Вовкина мама Натусик, внимательно читаю! Еще и копирую в заметки! Это у меня провалы в памяти Как думаете, вкус огурчиков сильно пострадает от отсутствия укропа? Смородина и хрен есть, а зонтиков нету. Без них закатывали.



полная версия страницы