Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить
Люблю покушать... - 2 (продолжение)
Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!
OlgaLD: Дорогие девочки (и мальчики)! В журнал попросили написать рецептиков праздничных блюд ДЛЯ ДЕТЕЙ, оригинальных. Я подумала, что "оригинальных" может быть Международных! Дорогие мои из-за рубежа, чем у вас на праздники угощают небольших деток?? Напишите рецепты тут, пожалуйста!
ilusha: Честно говоря, мы тут предпочитаем русскую пищу- она вкуснее и полезнее, и рецепты берем с русских кулинарных сайтов. Но я тут с американскиъ кое-что нашла. и еще такой десертик На дно такой бумажной формочки ложится печенька, дальше ложится такой крем:1/2 такана йогурта, 1/2 стакана мягкого сыра ( cream cheese), 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка меда. Все тщательно перемешать. Сверху украшается фруктами.
Татьяна71: ilusha как вкусно выглядит!!!!!!
натали С : ilusha оригинально.
OlgaLD: ilusha Спасибо, Вера!
IrinaF: вот с немецкого сайта, только я не умею копировать картинки оттуда, [img src=/gif/smk/sm20.gif] поэтому ссылки 1) http://www.lecker.de/rezept/698079/Putensteak-mit-Kaese-und-Radieschen-Maeusen.html там очень просто: внизу огурцы, потом куриный или индюшачий стейк, слегка поджаренный на раст. масле, потом листья салата, опять огурцы, круглый сыр такой белый, Бебибел у нас называется, но можно и любой другой, я думаю, и наверху "мышка" из редиски. 2) с того же сайта "маяк в море из спагетти" Спагетти с томатным соусом (пассированный, лук, паприка, томатная паста, соль-сахар по вкусу), башня-маяк: огурцы, моцарелла, помидоры и перчик [img src=/gif/smk/sm12.gif] http://www.lecker.de/rezept/1312553/Tomaten-Kaese-Leuchtturm-im-Nudelmeer.html 3) Гусеница http://www.lecker.de/rezept/1081289/Raupe-Nimmersatt-am-Spiess.html состоит из помидоров (глаза и рот - майонез), вареная картошка, сыр, огурцы, кусочки колбасы (ветчины, мяса), зеленый лук, салат. 4) http://www.lecker.de/rezept/931556/Buletten-Paul-mit-Bubikopf.html - здесь по-моему все понятно [img src=/gif/smk/sm67.gif] Еще посмотрю чего-нибудь из выпечки попозже, выложу, чего найду. [img src=/gif/smk/sm12.gif]
OlgaLD: IrinaF Спасибо!!
nbajenov: http://www.marthastewart.com/photogallery/fancy-cupcakes#slide_4 Я тоже могу предложить лишь рецепты с сайтов.
Хельга: Желейный торт "Мозаика" Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится: желе – 3 пачки разного цвета; сметана – 400-500 гр; сахар – 1 стакан (200 гр); желатин быстрорастворимый – 20 гр; молоко (или вода) – 150 мл. Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»: 1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания. Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло. 2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания. 3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки. 4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем. 5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку. 6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь). 7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо. Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку. 8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки). Такой тортик пробовала у своей сестры. Понравился. Вкус оригинальный: совсем не приторный и на вид очень яркий (детям нравится). Рецепт записывала, но потеряла. Этот откопала в интернете.
IrinaF: Хельга Супер выглядит тортик!!!
ЕленаБ: Хельга И еще низкокалорийный наверняка!!!!
дарина777: Ой,девочки,как вкуснячааааа ...пошла к холодильнику
Olga_J: дарина777 пишет: пошла к холодильнику
orlnat: Хельга Оля, спасибо за рецептик! Сварганила, но ещё не ели - застывает. Вместо готового желе взяла сок и желатин. Думаю, что должно быть вкусненько! Пока наматываю круги возле холодильника, жду когда застынет.
ЕленаБ: orlnat А фото в студию?Нас подразнить?
orlnat: ЕленаБ Будет фото, вечером только. Подразню обязательно!
Destiny: orlnat пишет: наматываю круги возле холодильника, жду когда застынет. orlnat пишет: Будет фото, вечером только. Подразню обязательно!мне тож интересно!!!!
iraira74: orlnat А я в такой торт добавляю иногда фрукты, иногда-поломаный на кусочки розовый зефир...
orlnat: iraira74 Ух ты! И так слюнки текут, а тут ещё "фрукты, зефир"! Ну никакой совести у людей нет!!!
iraira74: orlnat orlnat пишет: Ну никакой совести у людей нет! была где-то....точно знаю, была!
Destiny: iraira74 пишет: была где-то....точно знаю, была!
Хельга: orlnat Наташ, ждем фото!
iraira74: Хельга ждите, ждите, пока они торт наворачивают....
IrinaF: iraira74 Иришка, суперская новая аватарка - Валюша просто звездочка моя!!! Слушай, сколько у вас нарядов, а? Ну просто, как кинозвезда, каждый раз в чем-то новом!!!!! :)))
IrinaF: OlgaLD не за что! еще нашла на моем любимом сайте кукинг.нет раздел, посвященный детскому празднику. http://www.kuking.net/t64.htm на этом сайте хорошо, что есть отзывы, которым можно доверять. Я отсюда часто что-то беру, опираясь на отзывы - и получается хорошо. даже у меня
IrinaF: вот еще рецепт, немецкие мамашки обхвалили его прямо. http://www.chefkoch.de/rezepte/629061163405839/Schoko-Baerchen-aus-Ruehrteig.html На 6 порций (медведей) 100 г масла 100 г сахара 1 упаковка ванильного сахара 3 яйца 200 г муки 1 щепотка соли 1 ч.ложка пекарской смеси (порошок) 2 ст. ложка какао-порошка или орехового Nougat крема 2 ст. ложки шоколадной стружки 3 ст. ложки молока Масло взбить в пену. Добавить, меняя очередность сахар, ванильный сахар и яйца. Муку, соль и пекарский порошок смешать и вместе с какао-порошком (Nougat кремом), шоколадной стружкой и молоком, вмешать в уже сделанную пенообразную массу. Тесто распределить по формам и выпекать 20-30 минут. Верхний-нижний подогрев (предварительно разогреть) 180 градусов, нижняя полка духовки Горячий воздух 160 градусов, средняя полка духовки Газ (2-3 ступень) и нижняя полка духовки Медвежат или другие формы можно покрыть яркими шоколадными орехами, фруктовыми конфетками, разрисовать глазурью Время приготовления 15 минут. Попробовать что-ли самой сделать Хотя че то я явно не в ту тему хожу...Нет никакой темки про занятия спортом, ведение здорового образа жизни, как перестать некоторым мамам обж...ся мне б туда скорее...
iraira74: IrinaF IrinaF пишет: ет никакой темки про занятия спортом, ведение здорового образа жизни, как перестать некоторым мамам обж...ся мне б туда скорее... IrinaF пишет: Валюша просто звездочка моя!!! Слушай, сколько у вас нарядов, а? Ну просто, как кинозвезда, каждый раз в чем-то новом!!!!! :))) спасибо, Ириша, стараемся
orlnat: iraira74 ждите, ждите, пока они торт наворачивают. Точно-точно, навернули уже. Вкуснотишша!!!! Были гости, оценили. Ванюшкин друг интересовался: - Тётя Наташа, почему Ваш торт живой, а? Вид у него конечно не такой яркий и красивый, как у Олиного И "живой" кусочек:
iraira74: orlnat orlnat пишет: , навернули уже. вот всегда так- если торт есть-то его сразу нет Красиво!
Татьяна А: orlnat я бы щас этот кусочек бы съела тоже хочу такой тортик сделать
света: orlnat
света: а я сейчас пойду испеку луковый пирог, пока Вера спит.
Татьяна71: света это начинка из лука?
Meri: желатиновый торт холодный, поди, я замерзаю и лето вспоминаю. А Мишками согреться - вполне, как раз форма в продаже есть. Беру себе. IrinaF
света: Татьяна71 пишет: это начинка из лука? да. Из лука, плавленых сырков и яиц
натали С : света Света а поконкретнее можно.как делать?
orlnat: Татьяна А Тань, забегай, как раз тебе кусочек остался!
orlnat: iraira74 Спасибки!
orlnat: Светуль,
orlnat: света Ой, как вкусненько, наверное... А я с работы голодная пришла. Щас бы и слона слопала, не то что луковый тортик.
полная версия страницы