Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

светик22: iraira74 Я тоже часто делаю тортик печёночный (с овощами предпочитаю) Столько рецептов интересных Всем спасибо, будем пробовать

наткох: СветланаМ , интересные рецепты! Будем пробовать!

СветланаМ: iraira74 Хельга Надо попробовать приготовить печеночный тортик на праздник. Дб вкусненько. А то дети печенку не едят, может, хоть в скрытом виде слопают. Для прослойки можно, наверно, и сырую тертую морковку с майонезом и чесноком взять, или соус с рубленой зеленью и маринованными огурчиками (тоже на крупной терке тертыми). Может, и свекла с чесноком и майонезом подойдет? светик22 пишет: с овощами предпочитаю А подробнее? А как подавать тортик? Столбиком из блинов или уже порезанный на сектора? Как раз хотела спросить рецепты холодных и горячих закусок (не только салатиков).


Хельга: СветланаМ пишет: А как подавать тортик? Я подаю целиком, режем уже за столом. В "крем" помимо майонеза добавляю тертую на мелкой терке морковь слегка обжаренную, можно добавить зелень, лук жареный, можно промазать просто майонезом, можно чеснок добавить. Тут уж кому что нравится. Ну и, соответственно, тортик должен какое-то время постоять, чтобы слои не разъезжались, когда их резать начнут

iraira74: СветланаМ Света, я тоже подаю целиком, как и Хельга.А для прослойки- это действительно как ваша фантазия вам подскажет. Я думаю можно один раз сделать по рецепту, а потом уже будешь знать для себя , что добавить, что убрать. Я всегда так делаю. На счет холодных закусок. Я для такого дела беру тонкие лаваши. Как то был про них разговор, они по-разному у всех называются.Я имею в виду лаваш-это очень тонкая лепешка, раскатанная как на лапшу. Так вот из этих лавашей я делаю рулетики. Начинка- самая разнообразная, тут уж полет фантазии. Тот же творог с чесноком и зеленью. Можно фаршировать рыбой, можно мясным фаршем. Сыр, яйца, зелень, все что душа желает. Заворачиваешь в лаваш, даешь полежать с часок, потом режешь по косой, выкладываешь на блюдо кусочки с разными начинками-смотрится красиво. Но обычно недолго(сметается все) На горячее иногда делаю фаршированные шляпки шампиньонов. Ножки порезать, обжарить с луком, добавить варенные яйца мелко порезаные, немного майонеза. Шляпки шампинонов нафаршировать начинкой( опять же можно сделать любую) уложить в протвень, сверху посыпать тертым сыром,запекать 40 мин.

Татьяна71: iraira74 я как то делала сырные рулетики- сыр в горячей воде держала до состояния мягкости, потом раскатывала в лепешку, на сырную лепешку выкладывала творог с чесноком и зеленью. скатывала рулетиком, в холодильнике немного полежит, режем так же, как и ты - наискосок.

iraira74: СветланаМ холдная закуска Взять сырую куринную грудку. порезать на кусочки 2*2 см. Порезать луковицу, засыпать луком грудку, залить полстаканом воды + 1 ст л уксуса. Отставить. Взять 3 яйца, немного взбить с 1 ст ложкой майонеза, выпечь омлетик. Всего сделать 3 омлетика. Омлетики порезать не очень тонкими полосками. Мясо, которое мы мариновали, выложить на сковородку, припустить в течении 10 мин. Так же припустить лук из маринада. Смешать все ингридиенты- омлетики, мясо, лук. Добавить немного майонеза, выложить на листья салата. Смешивать осторожно, чтобы не поломать полоски омлета.Украсить зеленью

iraira74: Татьяна71 класс, я так не делала, но прочитала, аж слюнки потекли...

IrinaF: iraira74 Ир, ты ходячая кулинарная книга просто!!! И Хельга тоже!!!

iraira74: IrinaF У меня семья-то большая, голову сломаешь чем накормить...

Кирюша: Мясо отварить,порезать кубиками и обжарить на растительном масле.Огурцы солёные и чеснок порезать кубиками всё перемешать посыпать чёрным перцем и заправить растительным маслом. Можно добавить ещё и пассерованный лук , мои не любят, я делаю без лука. Салат "Дед мороз" Картофель-4шт.,солёные грибы-200гр.,свежий перец (красный)-2шт.,репчатый лук-1шт.,сметана-100гр., порезать и перемешать. Салат "Новогодний" Яйца -4шт.,твёрдый сыр-300гр.,оливки-10-15 шт.,чеснок 2 зубчика,лимон 1/2,крабовые палочки-250 гр.,белый поджаренный хлеб-200гр. (я заменяю любыми кириешками),майонез 200гр. Крабовые палочки, поджаренный хлеб,варённые яйца,оливки мелко нарезать,добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок.Заправить майонезом и соком лимона.Поставить в холодильник на полчаса. "Мексиканский салат с сыром" Пучок салата,1сладкий перец,1-2 средние луковицы,1 банка красной фасоли,150 гр. сыра.,4 помидора. для соуса:1/2 лимона,3-4ст.л. растительного масла,1ч.л.соли,сахара и перец чёрный. Лук и перец нарезать четверть кольцами и обжарить в 1ст.л. раст. масла до прозрачности лука 4-5 минут.Салат порвать,фасоль слить, помидоры нарезать на половинки-четвертинки.Сыр натереть на крупной тёрке.Всё перемешать.Приготовить соус: снять цедру и выжать сок из половинки лимона.Добавить соль,сахар,перец.Всё тщательно премешать и заправить салат.

iraira74: Да выгоните меня из этой темы наконец то... К разговору о печенке. Я делаю отбивные из печени, и едят все, даже те, кто говорит что печенку не ест и вообще терпеть не может Печень( опять же лучше говяжью, но можно и свинную), моем, освобождаем от пленочки, режем на кусочки как на отбивные. Отбиваем слегка, чтоб не расползлась. Солим, перчим, обваливаем в муке, жарим на сильном огне 3-5 мин каждую сторону. На каждый обжаренный кусочек сыпем немного чеснока и ложим майонез( чайную ложку а то и меньше)кусочки укладываем в кастрюлю, когда все кусочки уложим, доливаем в кастрюлю чуток воды и тушим 7-10 мин. Оч вкусно в горячем и холодном виде. В холодном имхо вкуснее.

iraira74: Кирюша

Destiny: iraira74

света: Столько рецептиков Спасибочки!!!

СветланаМ: Спасибо, хозяюшки! Очень интересные рецепты!

Хельга: iraira74 iraira74 пишет: На горячее иногда делаю фаршированные шляпки шампиньонов. Я тоже их делаю. К твоему рецепту наглядное приложение:

Olga_J: Хельга Это называется "подавИтесь слюнями!!!"???

IrinaF: Хельга Мама дорогая!!!!!!!!!

света: Хельга ням-ням

Alona: Хельга Ну красота какая, слюнки рекой

Хельга: iraira74 пишет: беру тонкие лаваши Ой, Ир, точно, я про этот рецепт забыла... Придётся вспомнить и сделать iraira74 ,Кирюша ,Татьяна71 Спасибо за рецепты!

iraira74: Хельга какая ты умничка! Фото просто класс!

Maiy_X: Хельга Оля вот это фото как такое можно смотреть..я ещё не завтракала

натали С : Хельга ням ням, Olga_J пишет: Это называется "подавИтесь слюнями! ага это точно............

светик22: Хельга Ух ты Надо попробовать приготовить, выглядит аппетитно

iraira74: светик22 можешь мне поверить, это еще и вкусно

Destiny: Olga_J пишет: Это называется "подавИтесь

светик22: iraira74 ВЕРЮ!!! Люблю я такого рода штучки, обязательно приготовлю! Спасибо!!!

IrinaF: iraira74 Какая потрясная новая ава!!! такая новогодняя Валюшечка, наша Снегурочка !!!!

iraira74: IrinaF спасибо, Ира!

Olga_J: iraira74 Валюшка чудо как хороша!!! И авка супер!!!!

iraira74: Olga_J Оля

злата2222: iraira74 Валечка,красавица,маленькая!

NASTASIYA: Хельга Какое объядение эти шляпки на фото!!!!!!!!!!!! Давно вычитала рецепт в журнале,а всё никак не сделаю.

iraira74: злата2222 спасибо, Наташа!

Хельга: NASTASIYA пишет: объядение эти шляпки на фото! А главное, Аня, что делать их можно с любым наполнителем. Ножки и сердцевинку из грибочков режешь мелко, добавляешь всё, что под рукой попадётся. Можно овощную "заправку" сделать, можно булочку в молоке вымочить, смешать с зеленью и ножками шампиньонов, можно из фарша (куриного, например, он быстро печется). Сверху майонезом и щипотку тертого сыра положить. Полет фантазии, и - вперёд!

Бася: писать некогда-даю ссылку.Пробовала-вкусно и красиво.готовится легко.И вообще сайт неплохой, многое опробовано лично. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_264.shtml

Бася: да, уже испекла http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml пеку на новый год уже третий раз.Очень вкусно, а главное печется заранее, очень заранее

Destiny: Бася



полная версия страницы