Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Татьяна71: какие же вы, девочки... просмотрела всю тему.... почти захлебнулась.

marinazima: Спасибо за рецепты!Некоторые салаты уже попробовала! http://www.pokushay.ru/2010/07/01/salat-romashkovoe-pole.html Предлагаю красивый и вкусный салат -я уже делала-жалко было кушать такую красоту!

Хельга: marinazima Похожий салат я делала, только без листьев салата, вкусно! А украшение произвело впечатление! Действительно, такой жалко есть. Спасибо!


Хельга: А я тоже в и-нете рецепт простенького тортика отыскала (для ленивых )Сделала вчера вечером. Сегодня опробовала. Вкусно и быстро. Сфоткать не получилось правда . ТОРТИК ИЗ ПРЯНИКОВ. шоколадные пряники – граммов 800 сметана – примерно 1 кг бананы - штук 5-6 сахарная пудра - добавить по своему вкусу ванильный сахар чёрный шоколад - 1 плитка (для украшения, можно без неё) Сметану, если она не слишком густая, поставьте заранее отстаиваться в холодное место, чтобы ушла лишняя вода. Когда отстоится, добавьте в неё сахарную пудру и ванильный сахар, и осторожно перемешайте ложкой. Это будет сметанный крем. Пряники разрезаете вдоль на две половинки. Каждую половинку обмакиваете в крем - густо, не жалея, и складываете на блюде, формируя первый слой нашего торта. Бананы, очистив от шкурки, нарезаете тонкими шайбочками и укладываете на слой из пряников и сметаны. Затем снова слой пряников. Чем больше будет крема, тем вкуснее будет торт. Снова бананы и т.д. в зависимости от того, сколько у вас продуктов и сколько получится слоёв. Аккуратно подравниваем торт со всех сторон, и, придав ему желаемую форму, отставим пропитываться. Верхушку торта можно засыпать тертым или растопленным шоколадом, карамельными орешками, или крошкой от печенья, или украсить фруктами-ягодами.

iraira74: Хельга Интиресно, надо попробовать! Спасибо!

Юла: Хельга Я как-то делала такой тортик, мне понравился

Watson: И если все это изобилие попробовать приготовить, то когда праздновать то? Я уже в полной растерянности.

iraira74: Девулечки, кто как готовит салат "Гранатовый браслет"?

valexka_2010: Внесу и свою лепту.Очень нравится салатик, правда немного дороговат. Но в честь праздника разкошелюсь. Всё на глаз. Красная слабосолёная рыба-порезать кубиками Сыр пармезан или любой твёрдый - порезать мелкими кубиками Перец жёлтый -порезать кубиками Лук репку порезать кубиками и обдать кипятком Салат китайский или айсберг порвать (нарезать) не крупно Орешки кешью обжаренные измельчить, но несильно. Все перемешать, добавить майонез и немного лимон. сока. Рыбы кладу не много, а то жирноват получается. Гости просят дорезать добавки.

ЕленаБ: valexka_2010 У гостей губа не дура iraira74 Ир,я самым обычным вариантом...Как в инете года 3 назад вычитала...

Хельга: valexka_2010 ЕленаБ пишет: У гостей губа не дура Точно-точно! iraira74

iraira74: ЕленаБ ЕленаБ пишет: Ир,я самым обычным вариантом...Как в инете года 3 назад вычитала.. Лен, я вычитала в инете-3 обычных варианта.... И все не то...Ела давно у подруги, мне очень понравился, не помню все ингридиенты, но точно помню-свеклы там не было! А в инете все варианты со свеклой

IrinaF: iraira74 Вчера делала твою Лисичкину Шубку - очень вкусно!!! Всем рекомендую!

iraira74: IrinaF мой любимый салатик

turist: Спасибо за рецепты. Очень простой и очень здоровский салат. Дочкина компания заказывает его уже пятый новый год подряд, не дают ребенку фантазию проявить. Из 6 яиц печешь блины. (Яйца взбить с солью и испечь блинчики). Нарезаешь как лапшу. Тоненько нарезаешь грамм 300 капусты. Соломкой строгаешь любую мясную нарезку. (Можно заменить копченой колбасой). Тоже грамм 300. Всё. Заправить майонезом и подавать. При заправке можно чуть-чуть чеснока и черного перца. Но и без них очень вкусно.

Хельга: turist Блины салат в студию!

ilusha: iraira74 пишет: Девулечки, кто как готовит салат "Гранатовый браслет"? Я готовлю. Но это на любителя. Некоторым не нравится зерна граната с косточками. Многим очень нравится.

ЕленаБ: iraira74 ну вот тебе без свеклы click here

ЕленаБ: ilusha Некоторым не нравится зерна граната с косточками. Многим очень нравится. У нас в прошлом году появился в продаже гранат без косточек...Косточки конечно есть-но они мягкие,жуются turist Тоже такой люблю!!! салатик!!!

IrinaF: turist Классно, спасибо! Чувствую по ингредиентам, что должно быть вкусно! Надо будет попробовать. Если у кого еще нет идей на десерт на праздничный стол, то вот очень вкусный творожный торт, что у меня на фото на Ванином Д. Рождения. Моя вся семья его обожает и заказывает постоянно. Я его списала с австрийского кулинарного форума, где его тоже сильно хвалили и рекомендовали попробовать всем любителям сырных тортов. Тоже правда рекомендую. Дно и верх: обычный бисквит. Я правда делаю только дно без верха. Бисквит делаю так: всего по 4. 4 яйца, 4 ст. ложки муки с горкой, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды. 1 упаковка разрыхлителя. Все взбиваем кроме белков. Белки отдельно взбиваем в пену. Потом аккуратно подмешиваем ложкой (не миксером) Должна получится слегка пузырящаяся густоватая, но льющаяся масса. Выпекать минут 30 при 190 г. Но бисквит каждый выпекает по своему. В любом случае выпекаем на дне формы так, чтобы он был толщиной 1-2 см не больше и отставляем. Дальше приступаем к крему. Творожный крем: Ингредиенты (это примерно на форму диаметром 26-28 см, я делаю большой и умножаю все ингредиенты на 1,5): 1/4 л молока, 200 г сахара, щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 4 желтка, 8 листов желатина, 1/2 л сливок, 500 г творога, консервированные фрукты. Приготовление: Молоко, сахар, соль, натертую цедру лимона и желтки постоянно помешивая довести до кипения. Снять с плиты. Замочить листья желатина в холодной воде и через 3-4 минуты, когда они размокнут, вынуть листья и вмешать их в молочную массу. Оставить массу остывать. Сливки взбить до состояния, когда не падает с ложки (но не перестараться, чтобы не в масло). Добавить творог, перемешать все в однородную массу (не взбивать сильно, но масса должна стать однородной - на первой ступени миксера). Как только молочная масса начнет остывать, добавить туда сливки с творогом. Еще раз перемешать АККУРАТНО все в однородную массу - опять на 1-ступени миксера. Дно бисквита выложить в форму, сверху залить творожной массой. Можно один слой массы, один слой консервированных фруктов, один слой массы. Оставить в холодильнике на 12 часов застывать. На крайний случай можно и на меньше часов. Хотя бы часов на 5. Я еще сверху выкладываю какие нибудь фрукты и заливаю тортовым желе. Но можно и без этого. Можно просто фрукты без желе. Приятного аппетита!

iraira74: IrinaF Ира, как раз на ночь такой рецептик прочитать....и бежать к холодильнику!

iraira74: ЕленаБ спасибо!

Хельга: IrinaF

Хельга: iraira74 "Гранатовый браслет" я делала очень давно. Рецепт не помню. Но точно помню, что свёклы там не было. Прочитала ссылку, в нем присутствует морковь по-корейски. В моём её тоже не было.

IrinaF: Еще вспомнила. ОЧЕНЬ известный австрийский торт. В Австрии-Германии как у нас "Прага" по известности. И ОЧЕНЬ вкусный. Тоже очень рекомендую. Schwarzwäldertorte Шварцвэльдерторте Торт Черный Лес Рецепт моей свекрови, мне нравится больше всего, она вообще большая мастерица по выпечке Бисквит: 200 г муки 240 г сахара 6 яиц 6 ст. ложек воды щепотка разрыхлителя 2 стол. ложки какао (без горки и это максимум, можно меньше, кто насколько "шоколадный" любит) Это кстати ее рецепт бисквита (который выходит лучше моего! ) Для наполнителя: 3 стаканчика сливок (750 мл всего) Консервированные Вишни БЕЗ косточек Немного рома, можно без него. Немножко сахарной пудры, можно без нее. Шоколадная стружка, можно без нее. Сделать тесто на бисквит, яйца взбить в пену (сначала белки), потихоньку добавлять все остальное и взбивать. Выпекать примерно 40 минут при 200 градусах. Чтобы он поднялся и уже не опускался, должен быть корж толщиной см 6-7, можно больше. Дать остыть и разрезать на 3 части: дно, середина, верх. На дно можно слегка (пару капель) брызнуть ромом (кто хочет) Для крема взбиваем сливки в "стоячую" массу. Можно немного для вкуса добавить в сливки сахарной пудры, можно не добавлять. Важно не перестараться и не взбить в масло. На первый корж аккуратно наносим слой сливок толщиной примерно 0,8-1 см. На него кладем равномерно почти все наши вишни и вдавливаем их как бы в сливки. Сверху наносим еще один такой же слой сливок, чтобы вишни были полностью прикрыты. Сверху кладем второй корж. На второй корж можно намазать немножко мармелада, но можно и не мазать. Кладем на второй корж опять слой сливок тоже где-то 0,8-1 см, ну или на глаз. Сверху третий и последний корж. Сверху опять слой сливок, но уже тонкий (1-2 мм), чтобы покрыть поверхность всего торта. Весь торт сверху и по бокам обмазываем сливками. Сверху выдавливаем по периметру "розочки" из сливок и еще раз украшаем сверху вишнями, примерно, как на картинке. Можно посыпать шоколадной стружкой (либо купить, либо потереть шоколад на терке), а можно посыпать слегка какао порошком. Можно есть сразу, но лучше поставить на ночь в холодильник. Девчонки, это ОБЪЕДЕНИЕ!!!

iraira74: IrinaF тут нужен смайлик с капающими слюнками...

iraira74: Хельга Хельга пишет: Но точно помню, что свёклы там не было. Прочитала ссылку, в нем присутствует морковь по-корейски. В моём её тоже не было. вот вот!

turist: ЕленаБ пишет: Тоже такой люблю!!! Я его сама придумала лет 8 назад. В нашем городе гуляет, знаю, а вот что до Новосиба дошел - удивлена.

turist: iraira74 Старшая сейчас сделала печеночный торт по твоему рецепту. У нас он немного другой был по пропорциям. Завтра к обеду попробуем, но блинчики [img src=/gif/smk/sm36.gif] получились. Тортики печь поленилась, купила два готовых сегодня [img src=/gif/smk/sm17.gif] Все равно спасибо, вдруг как-нибудь стих найдет...

Хельга: ilusha пишет: Некоторым не нравится зерна граната с косточками. Я с гранатом делаю лобио. Ем вместе с косточками, мне они не мешают IrinaF Вот это красота! Так и хочется съесть кусочек, а предварительно вишенку Всё, ухожу , а то слюной подавлюсь.

Alona: Мой любимый новогодний салатик. Очень простой, но очень вкусный. Называется "Светофор" Отварить 2 средних буряка, 5 средних картошек, 2 средних моркови. Всё почистить и порезать кубиками. Добавить нарезанный мелко репчатый лук, 1 баночку консервированного горошка, и 2 консервные баночки или 1 большую "Туна", у нас "Tuna in the water" продаётся это рыба в воде, если у вас нет то самое похожее будет Лосось в натуральном соку, в масле хуже. Всё хорошо смешать с майонезом. Готово.

Хельга: Alona

IrinaF: Alona Вкусненько звучит , "туна" - это тунец, по-моему.

Alona: IrinaF Tochno

Natali: Салат « Смертельный номер»: 2 плавленых сырка, 2 отварные моркови, 2 маринованных огурца, 200 гр. отварной свинины, 1 б. целых шампиньонов, 2 отварные картофелины, 1 крупная луковица, 3 вареных яйца,, майонез, соль. Укладывать слоями в глубокую салатницу, смазанную раст. маслом: грибы (шляпками вниз), лук( нарезанный полукольцами и замаринованный в уксусе) пропитать майонезом, морковь (на крупной терке), огурцы ( кружочками), майонез, рубленое мясо, майонез, плавленый сыр (на терке), майонез, картофель ( на терке), майонез, яйца ( мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить ( кроме сыра и огурцов). Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол перевернуть салат на плоское блюдо. Нам понравился

Хельга: Natali Спасибо за рецепт! Особенно понравилось название!

Кирюша: Natali Я такой салат делаю, но вот его название даже и не знала.

turist: Мы съели оба печеночных тортика. Разница в начинках. Остались только фото. Вкус отменный! [img src=/gif/smk/sm36.gif]

iraira74: turist Уже? А не рановато?

turist: iraira74 Сыночки мои родились 31 декабря. У нас всегда новогодний утренник. Так что в самый раз.



полная версия страницы