Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

света: Татьяна71 пишет: Помнишь баки такие были? аааа... такое помню

Хельга: MariAn пишет: 3 окорочка на литровый или 2-х литровый пакет? И пакет с содержимым в кастрюле должен быть полностью погружен в воду? И крышечка в пакете должна быть закрыта или открыта? Татьяна71 Ой, только сейчас увидела. Я когда нажимаю "открыть темы с последними ответами", у меня не все темы почему-то открываются. Этот пакет был 1-литровый. В таком резать потом удобнее (форма лучше получается). Но можно и больший по размеру пакет взять. Когда всё уложится, пакет нужно закрыть. Татьяна71 пишет: В литровый пакет у меня 2 окорочка влезло Я беру средние по размеру окорочка. У меня всё нормально помещается. Но очевидно казахстанские куры размером с российских индюков Я крышку вообще не трогаю, (имею в виду ту, что обычно откручивается). Я разрезаю пакет вверху по шву (если так можно выразиться). Иначе как курицу затолкать-то? А затем закрываю так же как и было и сверху заклеиваю широким скотчем, чтоб плотно закрыть. Воду наливаю в кастрюлю побольше (но не в тазик, конечно). Иногда коробочка норовит упасть на бок. Я кастрюлю стараюсь не широкую брать, а коробочку ни в центр ставлю, а сбоку, чтобы стенка кастрюли её подпирала, так она не падает. Вода должна постоянно кипеть. У меня коробка не полностью погружается, но и мяса там не до краёв Татьяна71 пишет: и верх у нас оказался сырым.. Может не очень плотно была коробка закрыта? Или маловато воды внутри. Если окорочка большие, то и водички можно было чуть больше налить , да и поварить чуть подольше. Татьяна71 пишет: это заценила кошка. Жива киса-то?

Татьяна71: Хельга киса жива здорова! Продолжаю отчет - окорочка наши действительно больше, крупнее, чем в России, в этом я сама убедилась... но мельче, нем Ножки Буша. коробка было заклеена герметично. воды чуть выше уровня мяса - примерно на 1,5-2 см. а варила 2часа - поставила и забыла.... Хельга пишет: Если окорочка большие, то и водички можно было чуть больше налить Оль, а какая разница в размере окорочков?


Хельга: Татьяна71 пишет: а какая разница в размере окорочков? Я думала ты их не доварила (ну типа большие дольше варятся)

Татьяна71: Хельга я ж написала - сверху не доваренные были.. а там, где бутылка была покрыта водой - там вкусно и готовобыло. И варила 2 часа

злата2222: iraira74 Ира,сегодня приготовила тесто из кефира и дрожжей.Сделала один пирог с фаршем,второй с сухофруктой,очень вкусно получилось,спасибо за рецепт. Девочки и всем хочу сказать огромное спасибо за рецепты,книги книгами,а Ваши рецепты то что надо.

iraira74: злата2222

MariAn: Салат грибная полянка Состав: Любые маринованные целиком грибы - 0,5 л (я брала свои шампиньончики) Картофель - 2-3 шт Морковь - 2 шт Курица - 200-300 гр Яйца - 3 шт Маринованные огурцы майонез зеленый лук, петрушка, укроп, листья салата. (салатные листья я не брала) Способ приготовления блюда: Берем кастрюлю с невысокими краями, лучше всего из огнеупорного стекла, и смазываем ее маслом. Выкладываем шляпками вниз грибы, аккуратно, один к одному, поэтому я советую выбирать грибы с короткими ножками. Потом мелко режем зелень всю, кроме салатных листьев. Засыпаем ей грибы так, чтобы не торчали ножки и слегка утрамбовываем. Поверх зелени делаем сеточку из майонеза. Натираем вареную морковь и укладываем сверху. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные и подсушенные маринованные огурцы, и снова делаем майонезную сетку. Так же тонко режем отварную курицу, и опять промазываем майонезом. На крупной терке трем вареные яйца, укладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и опять смазываем майонезом. Последний слой у нас, это тертый вареный картофель. Его тоже нужно подсолить и смазать. Все, прикрываем салат крышкой и оставляем на пару часов. Лучше даже делать его с вечера и оставить в холодильнике. Я делала часов за 6, этого хватило чтоб салат пропитался. Чтобы подать салат на стол, его нужно осторожно перевернуть на блюдо, устланное салатными листьями.

натали С : MariAn салат что надо!!! мы тоже делаем и любим!!!

iraira74: MariAn

злата2222: MariAnОчень вкусный

Хельга: MariAn Выглядит очень аппетитно! Обязательно сделаю!

ЕленаБ: Пирог "Дружная семейка""" Очень просто и ребенок сам почти все делает...Мы очень любим... 1.Конфеты "Лимончики" или "Мечта" или раньше были без фантиков "Дунькина радость" Развернуть конфеты-убрать фантики 2.Тесто пирожковое любое...Раскатать лепешечки небольшие 3.Завернуть конфетку в тесто 4.Все конфетки завернуты 5.Между делом поесть теста 7.Пирог готов...Получаются маленькие булочки с повидлом.Приятного аппетита!!! Снимать с листа сразу горячие-иначе вытекшая местами карамель застынет

Ксюша: ЕленаБ эх...елки-палки...а я ведь уже поужинала...а тут такое!!! здорово!!! особенно маленькая повариха!!

ЕленаБ: Ксюша

Ксюша: ЕленаБ да,да,да......даже запах чуюююю)))как вкусно!!

ilusha: ЕленаБ Здорово! А мы вот такое готовим с детьми. Во время приготовления тренируется мелкая моторика, потом с удовольствием все съедается

ЕленаБ: ilusha Прикольно!!!Спасибо за идею-надо попробовать!!!

светик22: ЕленаБ Машуня-помошница прелесть У нас такой пирог называется разборник ilusha Как прикольно готовое блюд выглядит очень красиво

СветланаМ: ilusha Классно! Вот это выдумка! Надо предложить своим потыкать сосиски макаронами.

СветланаМ: ЕленаБ Суперский рецепт для детских пальчиков!

ЕленаБ: светик22 СветланаМ

Ксюша: ilusha

Fruuu: ЕленаБ Рецпт - "Все для похудения" Машуля -умничка!

Fruuu: ilusha Идея суперская!

Alona: ЕленаБ ilusha Супер!!! Ну вы мамочки и выдумщицы! Детки и мелкую моторику развили и покушали!

Ната: Творожное желе. Это для деток, которые не любят творог просто так. Сметана - 250 гр. Творог - 400 гр. Сахар - 1 стакан (для меня это сладко, кладу чуть меньше) Вода кипяченая - 1 стакан Желатин быстрорастворимый - 1 пакет (20 гр.) Какао - 2 стол.ложки Персик консервированный - 2-3 штуки (это зимний вариант) Растворить желатин в воде на медленном огне, помешивая, ПОЧТИ до кипения. Нарезать персики кубиками. Смешать сметану с творогом, доб.сахар и растворенный желатин. На дно формы выложить фрукты и залить их половиной смеси. В оставшуюся смесь добавить какао, перемешать и вылить в форму. Поставить ф холодильник на 2 часа. Это вкусно!!!

Ната: Оладьи "Пышные" Они всегда-всегда получаются пышными. 1 стак. простокваши или кефира 1 яйцо 2 стол.ложки слив.масла растопить 1 ч.л. ванилина 1 стак.муки 2 стол.ложки сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л.соды 1 ч.л. разрыхлителя 1. Смешать простоквашу, яйцо, масло и ванилин 2. Просеять муку с солью, содой, разрыхлителем 3. Смешать 1 и 2 вместе, СИЛЬНО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Тесто должно быть с комочками!!! Расстоять 20 мин. И печь на растительном масле. Получаются всегда.

Ната: Для тех, кто хочет похудеть до 44 размера Творожная запеканка. творог -250 гр. яйцо - 1 мед - 1 ч.л. яблоко - 1 черносли по вкусу корица, ванилин Творог размять, доб.яйцо и перемешать. Яблоко натереть на терке, доб. к творогу, положить мед, корицу, ванилин, нарезанный чернослив. Выложить в силиконовую форму печь 20-30 минут при т=180. Сразу не вынимать, дать остыть. Много этой запеканки не бывает

дарина777: ЕленаБ Ой какая прелесть Запах чувствуется и у нас Самое красивое здесь-это дама с наглядного пособия ilusha Ничего себе Все гениальное-просто Никогда бы не додумалась....возьмем на вооружение

iraira74: Ната пишет: Для тех, кто хочет похудеть до 44 размера скока ж мне этой запеканки съесть надо, что б до 44 размера....

iraira74: Ната , Лена, Вера, спасибо за рецепты и подсказки!

Ната: iraira74 пишет: скока ж мне этой запеканки съесть надо, что б до 44 размера.... Вот одну запеканку и придется есть

ЕленаБ: Спасибо,девочки!!! iraira74 скока ж мне этой запеканки съесть надо, что б до 44 размера.... и мне

Olga_J: ЕленаБ Поварёнок просто супер!!! И идея замечательная!!! Класс!!! ilusha Ой, как прикольно!!! Надо будет попробовать!!!

ЕленаБ: Ната Спасибо за рецепты!!!

ЕленаБ: Olga_J

Helena: ЕленаБ Какая Машинька умница, мамина помошница!!!!!!!! Сразу кусочек попробовать захотелось

ЕленаБ: Helena

ilusha: Ната,ЕленаБ спасибо большое за рецепты!!! Девочки, всем спасибо!



полная версия страницы