Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

iraira74: Остапа понесло.... Рецепт суточной капусты.(для тех, кто боится соскочить со своего размера ) 1 вилок капусты(1,5 кг примерно) порезать мелко, 2 моркови потереть на терке, 4 дольки чеснока мелко, все смешать и перемять слегка.Сложить в банку. Сделать заливку: 10 столовых ложек уксуса6%, пол стакана масла подсолнечного , 1 ст ложка с горкой соли, 2 столовые ложки сахара. Все это довести до кипения, но не кипятить, залить горячей заливкой капусту. Сутки стоит в тепле, потом вынести на холод и через сутки можно кушать. Объедение.

IrinaF: iraira74 Ириш, КЛАССНО!!! Я не знаю ни одного из этих салатов! Надо будет тоже на Новый Год сделать! И капустный салат звучит очень заманчиво - это после Нового Года, для реабилитации так сказать...

NASTASIYA: iraira74 и я не знаю таких рецептов!!!!!!!!!!!! Здорово,на Н.Г. будут новые шедевры. Хотя что ждать Н.Г., я их постараюсь сделать на Настино Д.Р.


IrinaF: NASTASIYA пишет: iraira74 и я не знаю таких рецептов!!!!!!!!!!!! Здорово,на Н.Г. будут новые шедевры. Хотя что ждать Н.Г., я их постараюсь сделать на Настино Д.Р. Точно!! И я на день рождения! :))

Olga_J: Хельга пишет: в прошлом году показывать постеснялась. А сейчас думаю, да ладно, все ж свои Ну и зря! Очень привлекательно выглядит салатик! iraira74 Супер!!! С капустой особенно привлек - люблю я такие закусочки!

света: Хельга iraira74 Спасибочки за рецептики!!!! У меня все любят такой салатик: 1 слой - маринованные шампиньёнчики порезанные 2 слой - чуть-чуть поджаренный лук 3 слой - порезанная кубиками ветчина майонез 4 слой - отварной картофель потереть на крупной тёрке майонез 5 слой - сырую морковь натереть на крупной тёрке майонез Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Watson: Так, я уже до праздников здесь слюной захлебнусь.

iraira74: Watson пишет: Так, я уже до праздников здесь слюной захлебнусь

iraira74: Света, Хельга! Спасибо! В моих записях появились рецепты салатов" Светин" и "Хельга"ну и "Ананас" само собой. Легкий в приготовлении салатик " принцесса" Баночка консервированой красной фасоли (если в томате, то промыть) 2-3 свежих помидорчика, 2 маринованых огурчика,банка грибов"опята" 300 гр,сыр твердый на терке потереть 200-250 гр, пачка сухариков., майонез. , зеленый лук. Это классический рецепт, а мы с дочкой когда делаем этот салат, всегда добавляем еще пачку сухариков и 2 помидора. Нам так больше нравится

дарина777: Девочки,спасибо за рецепты Заманчиво все звучит,а главное не банальные оливье и крабовый.......будем готовить и потом делиться впечатлениями

наткох: Ой, как стати я в эту тему забрела! Будем черпать идеи и вдохновение к Новому году А я делаю на Новый год обычно легкий салат "Романский" обжаренное филе семги, обжаренные белые сухарики, тертый сыр и зеленый салат (не китайский0, только порвать его, а не резать, и все сбрызнуть соевым соусом. Только нужен хороший соус для суши Кикиман.

Хельга: iraira74 У меня таких рецептов нет тоже. А говоришь, что все знают ilusha света iraira74 наткох Девочки, спасибо за новые рецепты! Будем пробовать! Люблю что-нибудь новенькое, особенно на Новый год

ilusha: iraira74 cвета наткох Девочки. спасибо за рецепты. Прямо сегодня что-нибудь и попробую приготовить.

светик22: Ну и я парочку напишу... Креветки отварные 250-300 гр сыр твёрдый 200 гр яйца 5 шт ананасы консерв 300 гр сок лимона 2 ч.л. майонез, соль, листья салата Листья салата разложить на тарелке (можно выкладывать сразу на тарелку, я обычно выкладываю на овальное блюдо), выложить ананасы, порезанные кубиками. Смазать майонезом. Рубленные яйца, май-з. Сыр, натёртый на тёрке. Смазать майонезом и выложить сверху почищенные креветки. Сбрызнуть соком лимона. Салат, который я наэкперементировала сама и все ингредиенты ложу на глаз. Очень сытный. Копчёная куриная грудка Зелёный горошек (если грудка большая, то можно целую банку) Крабовые палочки-маленькая пачка Яйца отварные - 5-6 шт Баночка шампиньонов Всё нарезаем кубиками и заправляем майонезом. Ещё салатик для любителей чеснока. Простой и вкусный салат. У нас всегда идёт на УРА! банка конс кукурузы пол-буханки хлеба 350-400 гр тв. сыра большой зубчик чеснока Хлеб нарезаем кубиками и хорошо просушиваем в духовке (как гренки), сыр трём на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс, сливаем жидкость с кукурузы. Заправляем майонезом. Салат готовим минут за 40 до застолья, чтобы сухарики не размокли, но и немного пропитались майонезом. Майонеза уходит много, я предпочитаю май-з Ряба, мне кажется другие майонезы портят салат. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

iraira74: светик22 спасибо!, попробуем

СветланаМ: светик22 пишет: салатик для любителей чеснока. Простой и вкусный салат Нам тоже этот салатик нравится. Сухарики из черного (ржаного) хлеба. Чеснок давленый смешиваем с майонезом. Еще у нас хорошо идет салат из маринованного красного лука (соль, сахар, немного яблочного уксуса и растительное масло), зерен граната и вареной курицы.

Хельга: светик22 СветланаМ Спасибо, пополняю свою коллекцию!

светик22: Ой, девочки, забыла - в салат с копчёной курицей ещё шампиньоны стерелизованные надо (1 баночку). Допишу в рецепт.

светик22: СветланаМ пишет: Сухарики из черного (ржаного) хлеба А мы наоборот, всегда белый кладём

Хельга: светик22 пишет: ещё шампиньоны стерелизованные надо (1 баночку) ОК, дописала себе.

Бася: не удержалась 1.любимый салат мужа (пропорции приблизительные) 1слой: тертые белки 5 яиц 2-й:мелко порезанная луковица 3-й:мелко прорезанные крабовые палочки (1 пачка) 4-й:натертое яблоко (1-2 шт) 5-й:натертый сыр (100-150 гр) 6-й: натертые желтки все слои промазать майонезом (кроме желтков) 2. мой любимый салат 1 упаковка замороженной стручковой фасоли (отварить до готовности) 1 куриная грудка (отварная или запеченная) 500 гр шампиньонов обжарить 0,5-1 банка маслин (порезать колечками) грамм 100 натертого сыра заправить майонезом, присолить по вкусу и можно поперчить немного 3.просто вкусная штука, наверное не праздничная 2 банки консервированной фасоли (я больше люблю красную) 500 гр шампиньонов обжарить 1 большая луковица - порезать и обжарить 1 большая морковь - натереть и обжарить все смешать и заправить кетчупом остановите меня: кулинария моя больная тема

Хельга: Бася Спасибо!

iraira74: Бася спасибо!

СветланаМ: Вспомнила рецепт эффектного и сытного салата (я его называю Восьмерка по числу составляющих): 1 изюм 2 корейская морковка 3 сухарики 4 вареная или жареная куриная грудка (можно заменить мясом - буженина или карбонад) 5 черемша или маринованные чесночные стрелки кусочками по 2-3 см длиной 6 пассерованный репчатый лук 7 сыр твердый соломкой или тертый на крупной терке 8 кукуруза консервированная Все ингредиенты раскладываются кучками на большом блюде, горка майонеза в центре. Смешивать на столе при гостях.

Meri: Бася пишет: остановите меня: кулинария моя больная тема не останавливайтесь

Хельга: СветланаМ Замечательно! Ещё один салатик в копилочку рецептов! Интересно, а маринованные чесночные стрелки в магазине бывают?

Fruuu: Хельга пишет: а маринованные чесночные стрелки в магазине бывают? Черемша почти всегда на рынке продается. Я сегодня попробовала приготовить три салата (капусты Иры, салат с креветками и салат с крабовыми палочками, только крабовые палки я заменила на тунца). Пока еще не пробовала.

Хельга: Fruuu пишет: три салата (капусты Иры, салат с креветками и салат с крабовыми палочками, только крабовые палки я заменила на тунца) Во разошлась А что на десерт?

iraira74: Какая хорошая тема....В январе праздник на празднике, все салатики перепробуем...А весы подальше спрячем.

Fruuu: Хельга пишет: А что на десерт? Десерт в магазине купили. У нас сегодня гости.

СветланаМ: Хельга пишет: маринованные чесночные стрелки У нас черемша и в супермаркетах и на рынке продается. А стрелки я сама летом делала, по вкусу то же самое, что и черемша. Вот быстрый и легкий рыбный рецепт (часто делаю в последнее время, понравилось даже детям): Рыбу (семгу или форель) порезать на стейки толстые - см два. Лук репчатый колечками, лимон кружочками. В миску осторожно переложить рыбу, лук и лимоны, посолить и поперчить, если есть, можно рыбную приправу добавить. Мариновать от получаса и дольше. У меня в миске под пленкой в холодильнике дня два стояли куски. Брала по одному и в стеклянной кастрюле в микроволновке готовила. В кастрюльку на дно овощи порезанные - морковь, тыква соломкой, шампиньоны четвертинками, соцветия брокколи, брюссельскую капусту положила (т.е. все, что было из замороженных овощей). Овощи любые по вашему вкусу. Их слегка присолила. Сверху кладу кусок рыбы с луком и лимоном, накрываю стеклянной крышкой. В микроволновке на 3 звездочки (у меня это максимум) тушила минут 10 сперва, потом постояло немного (пока я освободилась от других дел или просто вспомнила ) и еще минут 10. Можно добавить сливки, но тогда лучше не накрывать крышкой, а то бульона много будет.

СветланаМ: И еще вкусные плюшки-завитушки. Делаются волшебно быстро (из готового замороженного слоеного теста): раскатать размороженное тесто не слишком тонко, смазать маслом растительным без запаха, посыпать сахаром и молотой корицей, свернуть рулетом, порезать поперек по косой. Печь минут 20 при температуре 200 градусов. Посыпать сахарной пудрой. У нас эти плюшки улетают в один присест. Иногда добавляю внутрь в рулеты все, что есть вкусненького - изюм, чищеные семечки подсолнечника, кусочки шоколада, молотые орехи и т.д.

СветланаМ: Бася пишет: остановите меня: кулинария моя больная тема Продолжайте, пожалуйста, Бася, iraira74, светик22 и все остальные, новые и одновременно проверенные рецептики сейчас как раз актуально к Новому году.

Helena: Хельга Сегодня приготовила ваш салатик "Ананас" сфоткать не успела, все быстренько слопали (только немного в своей интерпритации курицу взяла варено-копченую, очень вкусный салатик)

Хельга: Helena

Хельга: СветланаМ Сколько вкусняшек!

iraira74: СветланаМ спасибо за рецепт! Рецепт теста для пирогов, походит для пирожков, только печенных, не жаренных, и для пиццы.Изделия из этого теста долго не черствеют, но у нас они в любом случае не успевают зачерстветь. Один стакан кефира или просткваши смешать с 1 ст ложкой сухих дрожжей, 1 ст лож сахара, 1 ч лож соли. Пусть постоит, этим временем смешать 6 яиц с 3 ст ложками сахара, и растопить 300 грамм маргарина. Смешать все с кефиром.Всыпать муку, муку я ложу на глаз, но примерно 5-6 стаканов, замесить не крутое тесто. Поставить тесто в холодильник.Через 2 часа тесто готово, можно делать пироги. Из этого теста получается 2 средних пирога. Тесто можно хранить в холодильнике до двух суток.

iraira74: Девочки, еще люблю на праздники готовить печеночный торт, тоже напишу, вдруг кто не знает. В идеале берем говяжью печень, но можно и свинную или куринную. 1 кг сырой печени пропускаем чз мясорубку, добавляем 3 яйца сырых, соль, на кончике ножа соды, 0,5 стакана молока, муки сыпем столько, чтобы получилось тесто как на блины. Печем блины. Прослаиваем "кремом" ."Крем": майонез смешиваем с чесноком. Есть второй вариант "крема", мне лично он больше нравится-морковь тертую и лук мелко презать, обжариваем на растительном масле до золотисто цвета, только масла чем меньше, тем лучше.Эту массу смешиваем с майонезом и прослаиваем блины. Приятного аппетита!

Хельга: iraira74 Я тоже люблю такой тортик. Делать стараюсь из куриной печени. Иногда просто жарю оладьи (или котлетки ). только я делаю без молока. В последнее время вместо муки стала добавлять картофельный крахмал и на кончике ножа питьевой соды, стало получаться ещё нежнее и воздушней.

iraira74: Хельга полностью согласна, я забыла про соду написать , я тоже чаще из куриной делаю, но из говяжьей вкуснее, имхо а крахмал надо попробовать, спасибо. Я допишу в рецепт соду.



полная версия страницы