Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ЕленаБ: Ната Супер просто.... Сегодня тоже булочки с шоколадом пекли в силиконовых формочках...Заснять не успела...Кончились

Ксюша: А столько было желающих посидеть на диете Ната - классные рецепты,когда-нибудь я до них доберусь

turist: ЕленаБ пишет: Сегодня тоже булочки с шоколадом пекли С мечтами о похудении? Ната Герой! Такие изыски выготавливаешь!


ЕленаБ: turist Это называлось-похудальные булочки

Ксюша:

turist: ЕленаБ Я просто прекращаю такие изощрения, если хочу похудеть.

ЕленаБ: turist А мужа куда мне девать,который за выпечку Родину продаст???

Татьяна71: Эх, Ната.... манты - шедевр просто! надо будет сделать такие розочки....

Ната: ЕленаБ Спасибо! А фоткаю я быстренько сразу, пока за стол не сели Ксюша Попробуй! Это быстро и вкусно! А тесто на манты я вообще в хлебопечке замешала, даже руки не испачкала Где ты такие классные картинки берешь??? Я уж не спрашиваю как ты их сюда засовываешь... turist Да уж, герой Люблю печь, а вот сама выпечку ем очень мало

Ната: Татьяна71 я старалась

Ксюша: Ната Ната пишет: Я уж не спрашиваю как ты их сюда засовываешь... с бокалами помогу - если что!!

Ната: Ксюша пишет: с бокалами помогу - если что!! Как только будем наливать - сразу к тебе

Ксюша: Ната Завариваю чай,леплю пельмени и милости просим

Ната: Ой, спасибо, Ксюша!!! Нет, ну где ты такие картинки берешь.....

Ксюша: Ната в интернете))

Destiny: Ксюша что то мяска маловато в пельменях!!!!!!

Ксюша: Destiny Фсёё по нормам...чё бы диету не нарушить

Destiny: Ксюша пишет: чё бы диету не нарушить

светик22: Ната Какая красота Кулинарные шедевры

Ната: светик22 Спасибо Ксюша Давай лучше вы к нам Тесто замесит хлебопечка, фарш муж перекрутит, а мы пока чайку попьем...

ЕленаБ: Заходите к нам на огонек!!!

Ксюша: ЕленаБ а маленькие круглые с начинкой или просто печенье?

ЕленаБ: Ксюша Это все одно и тоже- манник залили в формочки...Чтобы Маше интереснее было.Спасибо...

Ксюша: ЕленаБ Какие вы тут все умнички а у меня что-то пока не доходят руки ни до чего

дарина777: ЕленаБ Ленок,я уже спешу ,ставь чайник,мы на подходе Рецептик дай

светик22: ЕленаБ Ням-ням, как красиво

Ната: ЕленаБ Люблю манник!!! Но вот в таком виде не додумалась его подать, классно! А рецепт - семейная тайна?

СветланаМ: Ната пишет: А рецепт? ЕленаБ Красивые плюшечки!

дарина777: Ната пишет: А рецепт - семейная тайна? Нет,Наташ,раскусим Ленка

MariAn: А я сегодня колбаску шоколадную делала. Такая вкуснючая получилась 400 г печенья обычного, 200 г масла сливочного, 4 ст.л. молока, стакан сахара, 50 г какао-порошка, по вкусу - грецкие орехи, коньяк или ликер (я не добавляла ничего) Приготовление: Толчем 2 пачки обычного печенья. Отдельно делаем заправку: какао смешиваем с сахаром (5 - 7 столовых ложек) и заливаем молоком, чтобы получилась густая однородная масса. Ставим на маленький огонь и, помешивая,добавляем кусочками сливочное масло. Масса должна дойти до кипения. Вливаем ее в крошку из печенья, снова перемешиваем, выкладываем на фольгу и формируем "колбаску" или другую форму по желанию. Заворачиваем и убираем в морозилку. Через 1 час колбаса застывает. Фоткать сейчас не пойду, а завтра ее уже не будет

iraira74: MariAn Ням-ням-нямка!!!

ЕленаБ: Спасибо,девочки!!! Никакой тайны-обычный манник 1стак кефира или сметаны 1 стак сахара (я кладу половину нормы или вообще варенье) 1стак муки 1стак манки 2яйца пол-пачки маргарина-растопить сода 1чайная ложка все смешать и по формочкам...наливать половину-хорошо поднимается... Ставить в холодную духовку!!! градусов на 80-а по времени получается около 30мин...

ЕленаБ: MariAn Колбаска-нямка!!!! 1000 лет не делала...

Ната: дарина777 пишет: Нет,Наташ,раскусим Ленка Да че-то затихарилась....

Ната: Не-е-е-е, написала

Ната: MariAn Люблю колбаску, только делаю со сгущенкой. А фото? или уже нечего фотать???

Destiny: ну раз пошел такой замес....сегодня пекла с курагой пирожки!!!!!!

alisochka: Destiny ой ням ням, Натуся

Ксюша: Destiny

Ната: Destiny О-о-о-о-о-о-.... убила

Destiny:

ЕленаБ: Destiny КрасЯво!!!

Destiny: ЕленаБ

Olga_J: MariAn Я тоже обожаю такую колбаску! Вот недавно делала)))

Olga_J: ЕленаБ Красота какая!!! Destiny Пирожки - прям слюнки потекли!

ЕленаБ: Olga_J Вкусняшки!!!

iraira74: Destiny все! В эту тему больше не захожу Тут весна блин, худеть надо, А ты с пирожками...

alisochka: Olga_J няяяяям

Ната: Olga_J Блин, так захотелось....

дарина777: Деуки,весна на дворе,пора ножки оголять,а мы все телеса наедаем Сделайте меня в игнор в эту тему пошла я за печенюшками....сто лет колбаски не ела MariAn Спасибо тебе,дорогая,мои калории тебе привет передают Ленок,Спасибо за рецептик Destiny

Ксюша: дарина777 дарина777 пишет: Сделайте меня в игнор в эту тему как же...тут такие вкусности похудеешь туточки

Svetla: Девушки,напоминаю,многие из вас сидят на диете и на эффективной диете! Так что не улекайтесь очень сильно кулинарными изысками!!!

Ксюша: Svetla Svetla пишет: многие из вас сидят на диете и на эффективной диете сидим,сидим

iraira74: Некоторые еще и пост блюдят Посмотрела я на ваши-пирожки-манники-колбаски, пошла да блинчиков напекла...

Ксюша: iraira74 а начинка какая?

iraira74: Ксюша Мяяяясо!

Ксюша: iraira74 Представляю как вкусно,сказала она,сглатывая слюну...

Люба: Elena! Спасибо большое за рецепты!!!

Ната: iraira74

cgulnara: Зачем я сюда зашла так поздно. После шести вечера больше не буду заходить. iraira74 такие блинчики

ЕленаБ: iraira74

iraira74: Вот еще хочу попробовать сделать чебуреки с грибами Кто нибудь делал?

дарина777: iraira74 пишет: хочу попробовать сделать чебуреки с грибами Кто нибудь делал? Мать,успокойся Не трави душу ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вчера колбасок наделала-от уши наелась ,вот сижу и вспоминаю добрым словом вчерашнего автора рецепта

iraira74: дарина777 пишет: ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вчера колбасок наделала-от уши наелась

ЕленаБ: Спацзаказ!!!

Ксюша: ЕленаБ мы слушаем,слушаем,вы продолжайте

ЕленаБ: Ксюша Где фотку мою взяла???

Ксюша: ЕленаБ Собирательный образ!!от меня тоже есть черты

Савелик: Ой нет, сюда заходить опасно. Я как в том анекдоте. Сижу на трех диетах, двумя не наедаюсь.

Ксюша: Савелик

Ната: ЕленаБ

Lazylen: Савелик пишет: Сижу на трех диетах, двумя не наедаюсь

cgulnara: Девчонки! все к нам на чай! Я сегодня испекла пахвалу ! На вид конечно не очень! Но получилось очень вкусно! Только побыстрее а то мои мальчишки все съедят

Ксюша: cgulnara какая уж тут диета забыли,забыли,ну её такая вкуснотень!!

ilusha: cgulnara А рецепт такой вкуснятинки можно?

Савелик: cgulnara Истекаю слюной...

cgulnara: ilusha пишет: А рецепт такой вкуснятинки можно? можно конечно: 4 ст муки щепотка соли 400 гр маргарина 1 пакет ванильного сахара размягченный маргарин порубить в муке, сделать углубление и вливать постепенно болтушку. Болтушка 3 желтка 200 гр сметаны сода с уксусом ( можно без уксуса -чуть соды) Замесить тесто, сделать 3 шара и в холодильник на 2- 3 часа в целофане. Тесто должно быть как пластилин. Начинка 2 ст грецких орехов +4 белка взбитых с 2 ст сахара. Раскатать первый шар, сложить в 4 раза и снова раскатать. Положить половину начинки. Второй корж также, начинка, сверху накрываем 3 коржом по той-же технологии. Края защипить. Нарезать ромбами почти до конца. Выпекать на среднем огне 40 мин. Лист смазать маслом. Верх смазать яйцом или медом, до выпечки печь при температуре 150-170 градусов. А ещё лучше примерно через 15 минут вынуть противень, смазать серединку каждого ромбика медом . Поставить противень обратно в духовку и выпекать до готовности

Ксюша: cgulnara Это я лечу на пахлаву!!

cgulnara: Ксюша

ilusha: cgulnara Спасибо за рецепт

Svetla: cgulnara Уже коней запрягаем!!!

Ната: cgulnara А-БАЛ-ДЕТЬ....

мариша: Ксюша

ЕленаБ: "Модельные ножки"-это я извращалась... Ну и печенье Маруська пекла-я только тесто сделала и раскатывала... Вырезала-раскладывала она все сама.

Helena: ЕленаБ Ой, Лена я тоже так ножки готовлю (вкусно), а тесто ты слоеное делаешь?

Svetla: ЕленаБ Ух,ты,вкуснотища какая!

Оксана+Полина: ЕленаБ а ножки втыкаете в картофельное пюре с грибочками или просто обматываете тестом?

ЕленаБ: Helena Лен,ага,слоеное тесто..Хочу как-нибудь с простым тоже попробовать... Svetla Спасибо,Света Оксана+Полина Оксан,начинка может быть любая...Картошка уже почти закончилась.С пюре не пошикуешь...Вчера был рис совощами

Ната: ЕленаБ А что это за ножки???? я не знаю такого... Напишите хоть рецептик, пока я слюной исхожу....

светик22: ЕленаБ Красота какая Ната пишет: Напишите хоть рецептик, пока я слюной исхожу.... Ага, ждём рецепт....

Татьяна71: сижу сейчас на работе, к чаю ничего нет.. . в магазин идти за чем-то вкусным- влом.... помсотрела на фотографии, слюны наглоталась, сроде голода уже не чувствуется

Helena: Инградиенты: 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Картофель почистить, отварить до готовности, лук мелко покрошить Грибы почистить, мелко нарезать Лук обжарить на растительном масле добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Попробуйте девочки очень вкусно начинку можно придумать любую. Моим очень нравится.

Maiy_X: Татьяна71 пишет: помсотрела на фотографии, слюны наглоталась, сроде голода уже не чувствуется

iraira74: Helena спасибо!

Helena: iraira74 Кушайте на здоровье!!!!

дарина777: ЕленаБ Ага ...похудеешь там у вас Красиво как и вкуснячааааа....даже в Москве слышу запах Машуня хозяюшка что надо Муж голодным не останется

ЕленаБ: Уже Helena рецептик написала...А вообще можно любую начинку.. дарина777 для тех-кто на диете-какую-нить гавайскую смесь... А ножки я вчера еще немножко отварила-чтоб помягче было-Машенц так больше любит... дарина777 Машуня хозяюшка что надо ага,пасиб,еще потом и раздала всем-кому какие есть...Маме исключительно сердце,а дяде бегемотов

Ната: Ой, спасибо, классная идея.... Буду пробовать

Ната: Девочки, делала новое печенье. Вку-у-у-у-у-сное... Шоколадное, нежное, во рту тает. С кофе просто супер Делать быстро, если нужен будет рецепт, напишу.

Elena24: Ната пиши Наташ конечно))))

Olga_J: Ната Деловая, фотки кинула, чтоб мы тут слюнями подавились, и все?!

Svetla: Ната Натусь,пиши,конеш,но совести у тебя нет...Мы через месяц на моря отчаливаем,а фигура далеко не в лучшей форме!

Мила_Гоша: ну ничесе какая вкуснотища тут у вас, а я совсем обленилась, парней своих держу на супчиках и всякой простоте...надо срочно исправляться, накопировала рецептиков , пошла готовить

Ната: Пишу-пишу..., не ругайтесь Шоколад 200г Масло слив. 90г Сахар 110г Яица 3шт. Соль щепотка Мука 200г Разрыхлитель 1/2ч.л. Сахарная пудра 3/4 объема чашки Какао 25г Коньяк,ликер по вкусу На медленном огне растопить масло+шоколад,постоянно помешивая. Снять с огня,добавить сахар и размешивать до полного его растворения(у меня до конца не растворился) Добавить яйца по одному,хорошо промешивая после каждого. Мука+какао+соль+ваниль+разрыхлитель добавить в шоколадную смесь,хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1час до застывания Прогреть духовку до 160гр Застелить противень пергаментом. Насыпать в миску сахарную пудру. Чайной ложкой отщипнуть немножко теста и ладонями скатать в шарик,размером примерно 2,5см. Положить шарики в сахарную пудру,хорошо обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4см. Выпекать 10-15минут. При выпечке печенье трескается. Так и надо, Приятного аппетита!

inga: Ната спасибо! надо сегодня же попробовать

Watson: Ната А посылочкой не пришлете вкуснотень?

Destiny: Watson пишет: А посылочкой не пришлете вкуснотень? боюсь они наверное таять во рту перестанут!!! Ната

дарина777: Ната Спасибо .Возьмем на вооружение

mamamia: девочки, у младшей дочки др на носу, просит шоколадный торт. два года человеку будет, а уже меню выбирает . ну, не умею я делать вкусный шоколадный, такой, чтобы таял во рту поделитесь, пожалуйста!!! пробовала делать на основе бисквитного теста, не поднимается, зараза (именно шоколадный не получается, а простой на ура). на сметане не любим, тяжеловат выходит что делать?

Elena24: Ната сапасибо дорогуша!!!!

ЕленаБ: Ната Спасибо за вкусняшку!!

Olga_J: mamamia пишет: пробовала делать на основе бисквитного теста, не поднимается, зараза (именно шоколадный не получается, а простой на ура) А в чем сложность? Просто в тесто добавляется какао, цвет у бисквита получается шоколадный, а уж в ночинку (или прослойку) можно натурального шоколада добавить... Ну и глазурь шоколадную сверху... Чем не шоколадный торт?

Olga_J: Ната Спасибочки, будем пробовать!

mamamia: Olga_J так не поднимается вообще, бисквит оседает напрочь. какао много не кладу, а все равно не получается. может есть какая-то заковырка?..

IrinaF: mamamia Лена, вот здесь в середине где-то рецепт моей свекрови австрийского торта с шоколадным бисквитом и сливково-вишневой начинкой Schwarzwäldertorte http://www.downsyndrome.borda.ru/?1-6-0-00000085-000-160-0-1299947050 Бисквит у нее поднимается и получается всегда супер! А ты белки взбиваешь отдельно? Разрыхлителя не жалей. Можно не щепотку, а по мне так и целую упаковку. Воды добавить в тесто тоже не забыть. Еще важна температура где-то 190-200 и НЕ вынуть раньше времени. Попасть в точку как бы. У меня раньше все оседало, потому что раньше вынимала - не успевало внутри до конца пропечься. Но вообще если у тебя обычный получается, то из-за какао разве может не получится? это ж только порошок?

mamamia: IrinaF мы черный лес ооочень уважаем, спасибо за идею!!! я как-то не подумала. только у нас вишни нет... пойду на поиски в магазин ))) а сливки какой жирности? и еще, пропитки нет в рецепте, а бисквит не сухой получается? а вообще настоящий бисквит без разрыхлителя, за счет правильно взбитых яиц поднимается. вот как раз такой, настоящий, у меня получается на ура без шоколада, и оседает с какао

IrinaF: mamamia Сливки самой обычной жирности: 30 процентов или сколько там они.. Если менее жирные, то не знаю, взобьются ли в стоячую массу...Пропитки нет, бисквит конечно не "мокрый" получается, но и не сухой, нормальный я бы сказала - нам очень вкусно во всяком случае! Лучше чтобы торт постоял в хол-ке ночь, за это время бисквит влагу от сливок впитает. По поводу разрыхлителя может быть ты и права... сама я не сильный спец, знаю, что свекровь моя - мастерица каких мало, ей вполне можно свою кондитерскую открывать, так вот у нее наверняка и без разрыхлителя получится, но она щепоточку бросает всегда - совсем децил прямо. Не знаю почему? я бывает бросаю и целую пачку, но, как сказала, я совсем не по выпечному делу Бросаю, потому что говорят НАДО ! Не могу понять, какую такую пагубную роль оказывает какао. Он же почти невесомый и чуть ли не только для цвета. Может все же раньше вынимаешь?.. Если делать Черный Лес, то в моем рецепте я погорячилась, когда толщину слоев сливок описывала - по 1 см. На сам деле потоньше выходит. Когда взобьешь 3 стакана сливок, надо прикинуть, что два слоя внутри (нижний толще слегка, чем верхний) и одним слоем (совсем тонким) все обмазать и сверху и по бокам и розочки еще. А то я в прошлый раз все в промежуточные слои вбухала, а на наружный почти ничего не осталось.

mamamia: IrinaF спасибо

Ната: Девочки, спасибо! mamamia По поводу шоколадного торта. Я напишу рецепт - он получается всегда. Вкусен даже без прослоек крема. 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см Не могу выложить фотку, но как сделаю обязательно покажу. Крем делала сгущенку с лимонным соком. И любим просто так, без крема.

OlaOl: Я любитель всевозможных пицц,вот рецепт наивкуснейшей!!!! Для теста: на один лист. Разтопить пол пачки маргарина Прям в него влить 1ст молока и подождать пока молоко станет теплым,отставить.. Добавить 1 яйцо 1ст.л сахара Пол ст.ложки соли 1пачку сухих дрожжей Муку добавлять не много,чтоб тесто не было густым,примерно как на пироги только еще поменьше муки. Все тщятельно перемешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Делаем терольский соус(майонез+кетчуп). Я всегда распределяю тесто по протвеню на бумагу для выпечки,после того как вы распределили тесто ,проткните его вилкой по всей площяди. Наносм на тесто терольский соус,зстем колбасу,лук полукольцами тонко,помидоры кубиками(чтоб потом было легче кушать) намазываем сверху еще терольский соус и натираем сыр. Ставим в духовку не разогретую примерно на 30мин 180 градусов. Другой состав для пиццы терольский соус капченая колбоса карнюшоны грибы шампиньоны отварные снова терольский соус Сыр Приятного Аппетита!!!!

СветланаМ: Интересные рецепты, надо попробовать. Ната Понравился крем - сгущенка с лимонным соком. OlaOl OlaOl пишет: Другой состав для пиццы терольский соус капченая колбоса а в первой пицце какую колбасу использовать? OlaOl пишет: карнюшоны это корнишоны, мелкие маринованные огурцы?

OlaOl: СветланаМ пишет: а в первой пицце какую колбасу использовать? Мне больше нравится простая,но можно и копченую СветланаМ пишет: это корнишоны, мелкие маринованные огурцы Они,только их порезать кубиками тоже.....

Ната: OlaOl А это рецепт тонкого теста для пиццы или пышного? У меня два разных, я всегда делаю тонкое тесто.

Ната: СветланаМ Это очень вкусный крем - 1 банка сгущенки+0,5 стакана лимонного сока+цедра лимона (тертая), м-м-м-м-м-м-м.... супер

OlaOl: Ната пишет: А это рецепт тонкого теста для пиццы или пышного? тесто тонкое и очень нежное...

Ната: OlaOl ага, значит записываем в блокнотик с рецептами Спасибо!

OlaOl: Скоро великий праздник Пасхи,предлогаю вам рецепт пасхального кекса. 200гр сл.масла разтопить влить один ст.молока 150гр сахара 6 яиц изюм предворительно запаренный 1п сухих дрожжей или пол маленькой пачки сырых. ванилин 1пакетик Замесить тесто и накрыть смоченным холодной водой полотенцем чтоб не образовывалась корочка.Поднять 3 раза. Я специально купила селиконовые формы в них очень удобно выпекать. Для верхней смазки взбить 2 белка с 2ст.л сахара.Посыпать пасхальными украшениями и к столу!!!!!

Ната: OlaOl Спасибо за куличик! Я уже собираюсь пробовать несколько рецептов, чтобы на пасху самый удачный испечь У меня есть еще рецепт итальянского кулича, хочу и его попробовать. Потом отчитаюсь

OlaOl: Ната пишет: итальянского кулича, хочу и его попробовать Выкладывай давай!!!! Я кекс пасхальный про который написала каждый год пеку у мужа на работе уже заказывают мужики чтоб я напекла,он во первых долго не черствеет как магазинный,купил до дома донес а он уже зачерствел.И тоже много рецептов перепробовала этот самый удачный

Ната: •Дрожжи сухие (для опары) — 1,5 ч. л. •Молоко (теплое, для опары - 120мл; для смазывания поверхности - 1ст.л.) •Сахар-песок (для опары - 1ст.л.; для теста - 1/3стак., стакан=240мл) •Мука пшеничная (для опары - 1ст.л.; для теста - 3стак., стакан=240мл) •Масло сливочное (для теста) — 100 г •Яйцо куриное (для теста) — 2 шт •Желток яичный (для теста - 2шт; для смазывания поверхности - 1шт) — 3 шт •Соль (для теста) — 1,5 ч. л. •Цукаты (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак. •Изюм (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак. •Сахарная пудра (для украшения - по желанию) •Орехи (для украшения - по желанию) •Глазурь (для украшения - по желанию) Опара. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки". Тесто. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять. Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру). Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т.е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком. Выпечка. Разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Украсить по желанию.

Ната: Забыла написать, что это Панеттоне..... Итальянский рождественский кулич. У меня будет пасхальный

cgulnara: ЕленаБ Ваши "модельные ножки" свели меня с ума на фотографии и я решила тоже такие испечь. Спасибочки за рецепт Ната А сегодня испекла печенье из Вашего рецепта. Действительно очень вкусно Спасибо OlaOl скоро доберусь и до пиццы

Ната: cgulnara Ой, я так рада! Пожалуйста!

MariAn: Ну и я напишу рецептик теста для пиццы! Девочки, проще некуда. Смешать: 4 ст.л. сметаны (с горкой), 4 ст.л. майонеза (с горкой), 2 яйца, 10 ст.л. муки (без горки). Тесто получается не густое. Я на противень ложу фольгу или пергамент, смазываю его подсолнечным маслом и выливаю тесто. Руки смазываю маслом и тесто размазываю по всему противню. А начинка уже на ваше усмотрение, главное сверху побольше сыра Вот она, успела сфоткать пока не растащили

Svetla: MariAn Прощай,диета!Красотища!!!

Maiy_X: MariAn Марина! Я только встала, а тут такооее... лучше бы не заходила в эту тему...

iraira74: OlaOl Ната MariAn спасибо за рецепты, девочки!!! А я вчера пекла простейшее печенье, раньше часто пекла, потом как то подзабыла, а вчера вот вспомнила. Его , наверное, все знают, но я напишу на всяк случай. Печенье получается нежное-нежное. 1 стакан светлого пива, 400 гр маргарина, 2 желтка, 3 стакана муки. Маргарин порубить (или на терке потереть) , смешать с мукой. Сделать воронку, вылить пиво и желтки. Замесить и поставить в морозилку на 2 часа. Печенюшки можно формочками вырезать, можно просто ромбики. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин, посыпать сах.пудрой. Можно посыпать солью, кунжутом, можно даже сыром, на ваше усмотрение.

iraira74: MariAn Маришка, твой рецепт прям зацепил, попробую , отпишусь. Пицца это наша слабость

ЕленаБ: cgulnara MariAn какая красота!!!и вкуснота! iraira74 а где фотки???Спасибо,попробую...

iraira74: ЕленаБ Лен, не успела....Все свои, да соседка пришла чайку попить...

ЕленаБ: iraira74 Все как обычно...Час готовишь-5 мин и нет ничего

Ната: MariAn я тут спать собралась, а тут пицца......

Милена : Очень вкусное тесто для пиццы 500 гр. муки 20 гр. дрождей 1 ст. молока 2 яйца 8 с.л. подсолнечного масла Замесить тесто /дрожди растворить в теплом молоке + на кончике ножа сахара, яйца разбить и все смешать до получения мягкого теста/. Оторвать кусок с размером кулака, руки смазать подсолнечном маслом и размазать тесто по смазаному противню. Пиццу смазать томатном соком, сверху сър и все остальное. Выпекать на 250-300 С за 10 мин. Нет необходимости остовлять тесто чтоб подошло. Количеството на 2 противня. Тоже хороший рецепт для пиццы и самое важное это тесто НЕ НАДО МЕСИТЬ 2 стакана муки 20 гр. дрождей 1 1/2 стакана воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Дрожди растворить в половине стакане теплой воды и прибавить к останальным продуктам. Для роскоши можете добавить и 1 яйцо, но можно и без него. Покрыть платком на 30 мин. Получается густое липкое тесто, которое высыпается на хорошо смазаныЙ противень . Сверху кладете что угодно. Приятного апетита!

OlaOl: Милена Ну все прощяй сброшенные килограммы

iraira74: OlaOl Отчет. Испекла куличи по твоему рецепту. Не знаю, сколько простоят свежими и мягкими,у нас хоть бы до Пасхи простояли, а то уже есть начали. Так. Соли у тебя в рецепте нет, я добавила пол чайной ложки. Еще добавила столовую ложку сметаны. Тесто хорошее, куличи вкусные.

светик22: iraira74 Ого, Ирина, сколько кулечей много да какие большущие-то и красивые очень, и наверное, вкуууусные

светик22: Я вот тоже сегодня думаю в чём кулич печь, формы нет специальной Кто в чём печёт, расскажите пожалуйста.

Ната: Я купила одноразовые бумажные формочки, сейчас куличи в духовке. Потом фото выложу.

Elena24: Ой девочки какие вы умницы так вкусно выглядят

Svetla: Ната Наташ,одноразовые это такие маленькие как под кексы,или высокие?Ты печешь по рождественскому рецепту? Я вот тоже не знаю,какой рецепт выбрать...

светик22: Ната пишет: Я купила одноразовые бумажные формочки, сейчас куличи в духовке. Потом фото выложу. Бум ждать фото А одноразовые формочки я вообще никогда не видела хотя не сильно иприсматривалась

ЕленаБ: iraira74 Мы только завтра собираемся!!!У тебя быстрее всех красота-вкуснота появилась!!! Я тоже формочки разовые прикупила

Elena: светик22 пишет: Кто в чём печёт, расскажите пожалуйста, Моя тётка всегда пекла в банках из-под каких-нибудь персиков или ананасов. Я пекла в бумажных одноразовых и в металлических куличных (по-моему, они белорусские, на рынках продаются) с антипригарным покрытием. В этом году в первый раз покупала куличи, времени не хватает ни на что катастрофически, даже яйца не красила. Мои куличи, особенно большие, правда, всегда опадали вверху. Духовка такая, или руки неоттуда растут.

Elena: А где рецепт диетической курицы, кто-то вчера размещал? С йогуртом. Сегодня спохватилась, дай, думаю, скопирую, а его уж и нет.

nbajenov: Elena 1/4 стакана дижонской горчицы 1/4 стакана обезжиренного несладкого йогурта (если нет такого думаю можно сметаной заменить, и уже курица не такая и диетическая получится) укроп сухой или свежий чесночная соль по вкусу 4 кур. грудки Все смешать, грудки хорошо обмакнуть с двух сторон, каждую выложить на кусок фольги, хорошо завернуть, и в духовку на 20-25 мин, не больше. Температура в духовке 180

Ната: Svetla Свет, я купила разные и маленькие и высокие. Сейчас фото выложу. Правда я кулич вынула из формочки. Но мне рецепт панеттоне понравился, только что попробовали - вкусно.....

Elena: Ура, nbajenov, спасибо за рецепт курицы! У нас папочка любитель курятины.

cgulnara: Девочки, раз уж тема завелась о предстоящей Пасхи, подскажите пожалуйста. Я мусульманка,поэтому далека от этого. А так как в моей семье мальчики крещенные ( скоро Левушку тоже покрестим) традиций нужно предерживаться. Хочу на Пасху на яйца наклеить наклейки. Но есть наклейки и с образами святых. Клеить с образами считаю неправильным ( при разрезе наклеек как бы оскверняется вера). Наклейка сама ведь тоже выбрасывается( хранить смысла нет использованную)

Ната: Девочки, один куличик уже съели.... Нравится все больше. Чувствую, что не успею украсить оставшиеся три...

Ната: cgulnara А зачем с образами???? Сейчас много разных. Я просто купила журнал Лиза-рецепты, там приложение - наклейки. Хорошенькие. Разные.

Elena: cgulnara пишет: Клеить с образами считаю неправильным ( при разрезе наклеек как бы оскверняется вера) Если считаете неправильным, лучше не клейте. Некоторые благочестивые люди не кладут на стулья Библию, например. Но не понимаю, почему при разрезе оскверняется вера. Вы же образы не кромсаете с целью поглумится. Господь на сердце человека смотрит, когда кто-то поступает так, а не иначе, я думаю. И понимает мотивы его поступков. Есть же наклейки с другими изображениями. Или сжечь можно наклейки с образами потом. Будете шашлыки делать, бросите в огонь.

cgulnara: Elena спасибо за совет!!!

Ната: Девочки, увидели в Окей осетра, цена смешная для такой рыбы. Купили, нашли в интернете рецепт и первый раз в жизни сами сделали эту "царскую" рыбку. Вкусно до ужаса . Делал муж

iraira74: светик22 пишет: Ого, Ирина, сколько кулечей много Свет, это еще не все... Я пеку в жестяных банках из-под персиков консервированых, а большие формы, им уже по много лет, раньше повидло в таких продавали.

Svetla: Ната Натусь,ну какая красотища!И в разрезе такое воздушное тесто видно!А у нас я бумажных формочек высоких не видела,завтра еще пробегусь.А в высоту тесто на сколько поднимается при выпечке?

дарина777: iraira74 Слюни потекли от твой красотищи Праздник чувствуется уже

Svetla: Ната При виде осетра-захлебнулась слюной...

Olga_J: iraira74 Ната Ой девчонки, какие у вас куличики классные!!! Ну, а осетр... да уж, слюна пошла...

mamanya: Ната iraira74 Красота-вкуснота!!!

OlaOl: iraira74 iraira74 пишет: Испекла куличи по твоему рецепту как красиво!!!! iraira74 пишет: Соли у тебя в рецепте нет ты наверно его сразу списала,я потом вроде соль добавила...... Ну все тоже вечером фотки выложу.....пока еще не стряпала...

OlaOl: светик22 пишет: Кто в чём печёт, расскажите пожалуйста. можно в простых рюмках стеклянных,смазываете маргарином и тесто туда.....я всегда делаю детям удобно таскать,да и необычно получается,а для основного кулича у меня селиконовая форма.

turist: Моя свекровь, и я за ней, пекла в мисках глубоких железных эмалированных. Не очень высокие куличи, зато пропекаются без проблем и смотрятся красиво. А в этом году даже заморачиваться не буду. Дочь уехала на конференцию в Томск, я мучное не ем. А муж с Варей более одного кулича не осилит, куплю.

IrinaF: nbajenov я себе рецептик тоже заприметила, звучит очень заманчиво, диетически и просто главное! Вопрос только, что такое дижонская горчица?

IrinaF: Куличи у вас у всех выглядят очень вкусно!

Ната: Svetla Кулич резала горячим, потому тесто чуть примятое. А сегодня ели остывшие - ничуть не хуже, вкусно очень. При выпечке тесто поднимается в три раза. Я делала опару, а через 30 минут, когда она запенилась, просто перелила ее в хлебопечку, сложила остальные ингридиенты и включила режим "тесто". Потом разложила по формам (4 небольшие), расстояла минут 40 и пекла. Вот. У меня много рецептов куличей, этот на сегодня самый вкусный. И новый

Ната: Svetla Olga_J mamanya Спасибо, девочки!

света: Какие красивые пасочки!!!! Моя свекровь тоже вчера паски пекла и пирожки.

nbajenov: IrinaF пишет: Вопрос только, что такое дижонская горчица? Это франц. горчица - Dijon, посмотри в интернете.

Ната:

ЕленаБ:

светик22: Ната Ната Ой, какая красота и вкуснота

Svetla: ЕленаБ Ната Девочки,ну как же все красиво и аппетитно.Вот и я отчитываюсь о проделанной работе!

turist: Эх, фотоаппарат дочка увезла. Я тут яйца расписала вручную акриловыми красками, и не похвастаешься. А булками даже не сманивайте. Не ем мучного. Диета.

Юла: turist пишет: Я тут яйца расписала вручную акриловыми красками, и не похвастаешься. Интересно было бы такую красоту посмотреть!turist пишет: А булками даже не сманивайте. Не ем мучного. Диета. Ох, больная тема, где моя сила воли Всё, с понедельника на диету...

Natalik: Да девчонки, ну вы даете, откуда у вас время находится. Я только пасху сделала, а кулич купила. С наступающей пасхой вас всех.

OlaOl: Девочки,все хозяюшки невероятные!!!!!! Молодцы Вот и наш фотоотчет. пиццу папа заказал,свои куличи сами говорит еште,а мне повкусней чего нибудь.....

ЕленаБ: Какая у всех красота!!! turist Я тут яйца расписала вручную акриловыми красками, и не похвастаешься. Да,жаль красоты не увидим... Я тоже хотела с Машей порасписывать -а она накануне с тем-рой 38 свалилась-не до росписей мне вчера было...

Ната: Svetla Даже глазурь сделала, молодец! Я все никак не "сподвигнусь" . Куличи очень аппетитные

turist: Красота какая у всех! OlaOl пишет: пиццу папа заказал,свои куличи сами говорит еште,а мне повкусней чего нибудь А наш окрошку запросил...

Ната: светик22 Спасибо! OlaOl Шедевры!!

ЕленаБ: turist А наш окрошку запросил... У нас тоже окрошка!!! и еще горшочки в духовке до кучи...

Destiny: Вот я ЗНАЛА что тут будет разбор полётов!!!!!! мои шедевры....

cgulnara: Девочки у всех куличики с яичками такие классные Ну а самое лучшее фото (не в обиду другим) это Ульяночка с куличиками и яичками пасхальными

Ната: Destiny Ух,ты..... красота какая

Olga_J: Девчонки, как у всех красиво!!! Молодцы!

MariAn: Ой, какие аппетитные у всех фотки куличиков. А я ничего не пекла, пошла 3 пасочки купила, да свекровь 2 передала. Нам хватит. Яйца мы не красили, а клеили с Настей термонаклейки детские. ЕленаБ пишет: горшочки в духовке и у нас сегодня горшочки были Купила в магазине мексиканскую смесь (замороженные овощи). В горшочек положила картошечки мелкими кубиками, чуть обжаренные кусочки свининки, потом по несколько ложек этой замороженной смеси, и опять картошечки. Чуточку водички, кусочек маслица и майонеза немного сверху. Посолить забыла, пришлось солить сверху и добавить еще чуть-чуть водички. И все это в духовочку на часик. Такая вкуснотень получилась За уши не оттащить. Причем и в холодном виде она очень хорошо пошла.

MariAn: Ой, девочки рассказываю еще. Недавно были на ДР кресника, ела новый салатик. Понравился, дома опять его повторила. Улетел за раз не успела сфоткать. Надо: крабовые палочки, лук и шампиньоны СЫРЫЕ! Лук порезать мелко и замариновать с водой и уксусом, краб. палочки и грибы тоже мелко порезать. Заправить майонезом. Все! Дать чуть настояться и можно кушать.

Destiny: cgulnara спасибо Гульнарочка!!!!! Ната целую!!!

alisochka: Destiny Натусь, вкуснятина!!!!!! у нас тока яички

Destiny: alisochka голубой такой яркий!!!

Кирюша: Destiny Красота и маленькая,сладкая красотка Ульяша! Фотки-супер!

света: Destiny Ого!!!! Столько яиц крашеных Такие все разноцветные красивые!!! Пасочки аппетитные! Ульяночка прелестная !!!

alisochka: Destiny Натусь, спасибо , мне тоже очень голубой цвет понравился, мы с Данькой голубое первое съели

ЕленаБ: alisochka у меня Маша тоже голубые выбирала

Elena: Докладываю про итоги изготовления диетической курицы. Правда, не курицы, а говядины, не диетической, а со сливками 23% жирности, не с дижонской горчицей, а с остатками разных горчиц. Про чеснок вообще забыла. Держала в фольге 2,5 часа. Получилось выше всяких похвал, спасибо автору за простой и доступный рецепт, буду практиковать. Приведу рецепт полюбившейся нам курицы , тоже диетической, (из книгиhttp://read.ru/id/466851/) В сокращённом варианте. 1 курица, 2 маленьких лимона, пучок петрушки, 3-4 веточки розмарина, 1 ч.л. коричневого сахара, оливковое масло "экстра вирджин" хлопья сушёного чили (обходились без них) морская соль, чёрный перец. Удалить у курицы лишний жир. Отсоединить пальцами кожу, натереть курицу изнутри и снаружи солью, перцем и чили. Один лимон нарезать тонкими кружками, второй разрезать на четвертинки. Листочки розмарина измельчить, стебои нарезать. Размять стебли петрушки и положить вместе с лимоном и стеблями розмарина внутрь курицы. Кружки лимона разложить по одному, посыпать сахаром, солью и листочками розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом. Лимон аккуратно вложить под кожу курицы со стороны грудки и ножек, сколоть шпажками брюшко и шею. Смазать курицу оливковым маслом и положить на решётку противня, в противень влить 1 стакан воды. Запекать 15 мин. при 220 градусах, уменьшить огонь до 170 и довести до готовности минут 40. Вынуть, накрыть фольгой, дать постоять 10-15 минут. Удалить зелень и лимоны из брюшка.

prib0y: marinazima Марина,это пирушка на сколько персон? Яне бы такое и во сне не приснилось...

marinazima: prib0y Вообще-то на четверых, так сильно не балуем.

ЕленаБ: marinazima точно prib0y Яне бы такое и во сне не приснилось... А моя бы с удовольствием присоединилась

Кирюша: marinazima

prib0y: ЕленаБ пишет: А моя бы с удовольствием присоединилась Яну бы тоже долго отсоединять пришлось..у нее возможности такой нет..безисход..

ЕленаБ: prib0y Тань,я бы конечно тоже не дала в таком кол-ве.Всегда на берегу договариваемся-1 кусочек торта.1 конфету

дарина777: ЕленаБ пишет: А моя бы с удовольствием присоединилась Да тут и я не прочь Машуне бы компанию составить ...вкусняча как

Ната: marinazima ну очень аппетитно выглядит

Olga_J: marinazima Да уж, глаза разбегаются от разнообразия и количества!!!

marinazima: Olga_J Это Евпатория,"Колизей". Если там будете-включите в программу. Цены на эту красоту смешные, совсем не курортные.

Ната: О. мы в августе в Евпаторию едем А хде этот Колизей?

света: Ната пишет: мы в августе в Евпаторию едем и мы. Мы с 15 августа

Ната: света А мы планируем с 24-25 августа Вы в санаторий или в частный сектор?

marinazima: Ната Колизей на ул Горького, параллельно ДУвановской. возле гор театра.

света: Ната пишет: А мы планируем с 24-25 августа может удастся встретится Вы в санаторий или в частный сектор? мы к Бабчику едем, где-то в частном секторе будем жить, наверно.

Ната: marinazima пишет: Ната Колизей на ул Горького, параллельно ДУвановской. возле гор театра. Горького знаю, мы как раз на этой улице жить будем. света Вы на сколько дней планируете? Может правда в этом "Колизее" и встретиться? Ближе к августу спишемся?

Ната: Делала итальянский хлеб-лепешку - фокаччу картофельную. И как хлеб вкусно и как просто отдельное блюдо. Хрустящая корочка и дырчатый мякиш. Получилось так как и должно быть

дарина777: Ната а рецептик где этой вкуснятины?

Ната: Вот: 200г размятого в пюре картофеля(без добавления молока и масла-просто картофель) 2 чашки муки(я брала 400г) 1/4 ч.л. сахара 1 1/2 ч л. соли+1ч.л для варки картофеля 2/3 ст тёплой воды(я брала картофельный отвар) 3 ст.л оливкого масла(у меня 5-6) 2/3 ч.л. дрожжей начинка-что нравится растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться"), затем вмешиваем картофель, муку с солью+масло тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа. Затем выкладываем в форму,руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем , вдавливая в тесто начинку(в моём случае помидоры и грибы) сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1час. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов, 40мин

Olga_J: marinazima Спасибо, Марина! Этим летом будем - обязательно в программу включим! Ната пишет: А мы планируем с 24-25 августа Эх, жаль не свидимся... Ната Выглядит аппетитно!

света: Ната пишет: Вы на сколько дней планируете? с 15 по 27 августа

Olga_J: света Мы и с вами не пересечемся... Очень жаль...

светик22: Ната пишет: в моём случае помидоры и грибы Наташа, а грибы свежие или маринованные?

Ната: светик22 шампиньоны свежие. Которые остались, ножки выкрутила, шляпки начинила ножками, сыром и яйцом, намазала сверху слив.маслом и запекла в духовке. Сфоткать не успела - нету уже...

Svetla: Ната Мы тоже такие мини-жюльенчики уважаем,только вместо яйца сливки лью и лучок,обжаренный на сливочном масле.

Ната: Svetla пишет: вместо яйца сливки лью и лучок,обжаренный на сливочном масле кстати, да. С луком, наверное, вообще класс

Svetla: Ната Да,вкуснотища,и мороки никакой!

Мила_Гоша: Ната Ната пишет: 200г размятого в пюре картофеля собралась сделать ,а 200гр это сколько примерно картофелин???

Ната: где-то 3-4 средних картофелины. Разомни и положи в стакан 200 грамм. Полный стакан. У меня весы электронные, но я только что ставила опять это тесто, потому посмотрела сколько это в "стаканах"...

Мила_Гоша: Ната пишет: где-то 3-4 средних картофелины. не дождалась ответа , так примерно и сделала. Очень вкусно получилось!!! я делала с помидоркой и колбаской, слупили за раз /правдо не так красиво загорело сверху как на фото, но мои не в обиде /

Ната: Мила_Гоша пишет: Очень вкусно получилось!!! я делала с помидоркой и колбаской, слупили за раз /правдо не так красиво загорело сверху как на фото, но мои не в обиде / Ой, я так рада У меня получается 40 минут при 220 градусах. Сегодня специально засекла. Корочка получается хрустящая и сверху и снизу. А еще из этого теста неплохо получается пирожок с капустой, типа ватрушки, открытый...

светик22: Ната Спасибо! Ната пишет: шляпки начинила ножками, сыром и яйцом, намазала сверху слив.маслом и запекла в духовке Я так тоже делала, правда 1 раз и давно

Stella: Ната Такое объедение Жаль, так поздно в тему зашла и сегодня уже не приготовлю. Но завтра - обязательно!! Буду тоже с помидоркой и грибами делать, только с белыми... Ням-ням

OlaOl: Ната будем стряпать обязательно

Ната: Stella с белыми грибами ... убила... Я обожаю грибы, белые и грузди - душу продам А здесь вообще грибов нет Хоть шампиньоны в магазине.... OlaOl Оля, попробуй обязательно! Что хочу добавить. Это тесто надо укладывать не в очень большую форму, оно не должно быть тонким, это совсем не пицца. У меня квадратная стеклянная, на фотке видно. И еще, если у кого есть хлебопечка, то все намного проще. Засыпаете все составляющие туда и на режим "тесто". Никакой опары не надо делать. Ничем не отличается от ручного замеса (по вкусу). Приятного аппетита!

Ната: Сделала на Андрюхины 11 месяцев кексик-пирожок. Название - отпад "Ненасытная монашка". Болгарский десерт.

ЕленаБ: Ната Тээээээээээээээээээээкс,гре рецепт этой монахини???

Ната: - 6 яиц - 1 ст. сахара - 1 пачка разрыхлителя (10 г) - 6 ст. л. растительного масла без запаха - 1,5 ст. муки Для сиропа-заливки: - 2 ст. воды - 1,5 ст. сахара - 3 ст.л. какао - 125 г сливочного масла Если вы не любите очень сироппированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла). Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце сливочное масло, размешиваем до его расстворения и снимаем с огня. И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп. Вот

ЕленаБ: Ната Таккккккккккккккккккккк.... Завтра про всю эту вкуснятину почитаю...вдруг не усну... Спасибки!!

Svetla: Ната Натусь,ну красота и,видимо,вкуснота!А муж твой любит сладкое?Я вот тоже с удовольствием бы пекла разную вкусноту,но муж совсем сладкое не ест...А для себя-так можно через промежуток времени и в дверь не войти...

Татьяна71: Svetla пишет: муж совсем сладкое не ест. ну мужу можно отдельный кексик испечь - посолить покруче, поперчить, горчичкой сверху, заместо орешков.

Svetla: Татьяна71 пишет: ну мужу можно отдельный кексик испечь - посолить покруче, поперчить, горчичкой сверху, заместо орешков. Можно,конеш,попробовать,но горчицу он тоже не ест...А соль-перец уважает!

Татьяна71: Svetla пишет: горчицу он тоже не ест привередливый какой ну можно хренком присыпать или что он там еще уважает то?

Ната: Svetla пишет: Натусь,ну красота и,видимо,вкуснота!А муж твой любит сладкое? А куда он денется с подводной лодки Но соль-перец он уважает еще больше

Мила_Гоша: Ната Ну девушка, за вами не угнаться, опять вкусняха очередная , буду пробовать, выглядит аппетитненько , и готовится вроде недолго Татьяна71 пишет: отдельный кексик испечь - посолить покруче, поперчить, горчичкой сверху, заместо орешков.

Olga_J: Ната Выглядит потрясно!!!!!! На вкус, наверное, еще лучше! Надо испробовать!

Elena24: Ната ммм какая красота,надо будет попробовать это чудо))))))))

Ната: Мила_Гоша Olga_J Elena24 Спасибо, девочки! Я еще и крестиком вышивать умею...

Elena24: Ната пишет: Я еще и крестиком вышивать умею... кто бы сомневался)))))))))))

Ната:

дарина777: Ната Хлопотунья Кекс видать вкуснячий

ОльгаВл: Ната какая красота и вкуснатище

Ната: дарина777 ОльгаВл Спасибо! Пробуйте

Destiny: Ната наша "травит" всех))))))))))))))))

Мила_Гоша: Ната пишет: "Ненасытная монашка". Болгарский десерт Ну все, добралась и сегодня спекла монашку , муж с сыном сидят лопают, говорят ммммм вкуснятина нямням Наталья рецептик супер, готовится быстро, СПАСИБ , жду новенького

Ната: Мила_Гоша Какая ты молодец! Я сегодня все ходила-ходила вокруг нового рецепта, но так и не сподвиглась Теперь придется

Мила_Гоша: Ната пишет: Теперь придется ну конечно придется , с фото обязательно

Ната: Пекла пирожки. Вроде пирожки - все понятно... Но тесто такое классное. Его можно сделать и убрать в морозилку, потом достать и лепить что хочешь. Но рецепт завтра. Потому как сплю уже...

Maiy_X: ну вот зачем я сюда зашла собралась спать а тут такая вкуснятина

дарина777: Ната Это для чего душу травишь на ночь глядя

Olga_J: Ната Ага, вы тут плюшками балуетесь по ночам?!

Ната: Теперь рецепт теста. 50 г мокрых дрожжей или 2 ч.л. сухих смешать с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 ст.молока ( можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Утром приготовить начинку, слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Можно печь сразу после расстойки (1 час). Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна. Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!!! P.S. Девочки, тесто просто универсальное. Мало того, что готовится легко, еще и может храниться до 2 -х месяцев в холодильнике. Из него можно печь не только пирожки, но и булочки, плюшки, ватрушки, в общем все, что душе угодно.

Ната: Добавлю. Соли лучше 1 ч.ложку. Это для несладких. Для сладких - 0,5 ч.л.соли и 4 ст.л.сахара. На фото пирожки с луком и яйцом и с картошкой с грибами.

Ната: что-то память совсем никуда Это в рецепте маргарин, я всегда кладу масло. Теперь вроде все...

Мила_Гоша: Ната интересный рецептик, а молоко не надо теплым?? а тесто получается типа песочное?? а если сладкие то с чем??

Ната: я все наливаю комнатной температуры. и масло не растапливай, а пусть при комнатной температуре полежить и кусочками. Оно не песочное, даже не знаю как его описать... надо пробовать. А сладкие я делала с изюмом и яблоками.

inga: Ната Спасибо за рецептики! Печенье твоё попробывали , теперь надо за пирожки приниматься, хотя дрожжевое тесто ни разу не делала(всё боюсь, что не поднимится). Может есть рецептик вкусного салатика?

МамаСоника: А у меня второй день гостепад И все приносят торт Я их не ем Вызвала старшую дочь на помощь Только один унесли, принесли новый

тата: Ната Наташ, спасибо! Испекала сегодня пирожки по рецепту твоему! Мммммм, вкусняшка получилась (не удержалась, попробовала один ) Получились правда не такие красивые как на фото. И не такие воздушные. Тесто тонкое, видать сильно раскатала на радостях Но работать с ним одно удовольствие, просто сказочное тесто! Спасибо!

МамаСоника: Ната Торт в сторону - не люблю! А пирожки пишу рецепт, люблю сдобу, прощай диета

Ната: тата У меня правда, что-то с памятью Я не написала, что это тесто лучше вообще не раскатывать, а руками отщипнуть кусочек, на столе руками разложить, начинку в серединку и залепить в виде булочек ( это я так делаю). Я его за это и люблю больше всего, что не надо раскатывать МамаСоника Вика, попробуй.

Ната: inga Какие салаты вообще любите? Мясные, рыбные, овощные? Или все равно, просто на мой вкус?

МамаСоника: Ната пишет: МамаСоника Вика, попробуй. Спасибо, пойду месить

дарина777: Ната пишет: Какие салаты вообще любите? Мясные, рыбные, овощные? Или все равно, просто на мой вкус? пиши всё что вкусно

ЕленаБ: Наша невестка все трескает

Ната: Самая быстрая пицца 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Это порция на большую сковородку (диаметр 28). Если на меньшую, то делайте в два раза меньше.

Ната: Салаты обязательно напишу, просто без фоток не хочется. Буду делать и выставлять. Если кому срочно, тогда придется один рецепт писать, без фоток...

ЕленаБ: Ната НЕ,мы любим наглядность...подождем с картинками! За быстро-пиццу мерси!

Ната:

дарина777: Ната Ничего себе....просто и Мать,ты молодчина кидай еще

Olga_J: Ната Супер!!! Надо обязательно попробовать!

Maiy_X: Ната Эта пицца для меня ленивой класс!! буду делать, спасибо!!!!!

тата: Ната пишет: Я не написала, что это тесто лучше вообще не раскатывать, Наташ, я дрожжевое тесто так всегда и делала (руками разминала), а тут решила раскатать и так оно классно раскаталось Тесто получилось в пирожках тонковатое, но от этого не менее вкусное! Мои слопали на ура!

Ната: тата Ты знаешь, мне оно еще и поэтому нравится, что люблю мало теста, много начинки

inga: Ната Салатики на твой вкус (мне нравиться твой вкус ). Пиццу сегодня же и сделаем.

тата: Ната пишет: что люблю мало теста, много начинки Аналогично!

Мила_Гоша: Ната Наталья, а ты пирожки не пробовала жарить? получится, нет?? а то я тут тесто навела, вот думаю жарить или печь , а еще сладкие с яблоком и изюмом это как??? научи неумеху , простой изюм кладешь или с чем нибудь его смешиваешь??? ааа еще про пиццу..просто на сковороде жарить чтоли???ничего себе

Ната: Мила_Гоша у вас новая авка!!! класс Я не очень-то к жареным пирожкам... Только пеку. Начинка из яблок и изюма. Яблоки чистишь от кожуры и семечек, режешь кубиками, сбрызгиваешь чуть-чуть лимонным соком (не обязательно), добавляешь предварельно замоченный на пол часа изюм, перемешиваешь. Добавляешь чуть крахмала или ложку чайную муки, корицу и все. Готово. Чуть позже скину тебе рецепт теста для жареных пирожков.

Ната: Пиццу жарить просто на сковороде Тесто для жареных пирожков, лепешек... Из него можно и печь в духовке. Мука 500 гр Молоко (йогурт+вода) 250 мл. дрожжи 2 ч.л. сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. яйцо 1-2 шт масло раст. 2-3 ст.л. Делать как дрожжевое тесто, расстойка 30 мин. Оно быстрое.

Татьяна71: Ната умничка, находишь время побаловать своих домашних!!!

Ната: Татьяна71 Спасибо! Иногда мне кажется, что муж к этому привык. В ресторане (сейчас, конечно, ресторан - редкость) начинает нос воротить, то не так, это не этак.... Да и дома иной раз пирожки требует через день Но, правда, тогда Андрюху берет на себя А я сама больше люблю печь, чем есть

Ната: Это очень вкусно Рецепт, как всегда, завтра

Татьяна71: Ната Ната пишет: как всегда, издеваешься на ночь глядючи....

Татьяна71: Ната а вообще-то выглядит очень заманчиво. я б заточила штук так несколько, чисто для поддержания фигуры

светик22: Ната Ой, какая красотища и вкуснотища Татьяна71 пишет: я б заточила штук так несколько, чисто для поддержания фигуры и я Ждём рецептика кстати пирожки я таки постряпала, нам очень понравились, мерси

Oxy: Девочки, мне теперь пол из за вас мыть придется.....слюни ручьем Хочу рецепт !!!



полная версия страницы