Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

СветланаМ: Интересные рецепты, надо попробовать. Ната Понравился крем - сгущенка с лимонным соком. OlaOl OlaOl пишет: Другой состав для пиццы терольский соус капченая колбоса а в первой пицце какую колбасу использовать? OlaOl пишет: карнюшоны это корнишоны, мелкие маринованные огурцы?

OlaOl: СветланаМ пишет: а в первой пицце какую колбасу использовать? Мне больше нравится простая,но можно и копченую СветланаМ пишет: это корнишоны, мелкие маринованные огурцы Они,только их порезать кубиками тоже.....

Ната: OlaOl А это рецепт тонкого теста для пиццы или пышного? У меня два разных, я всегда делаю тонкое тесто.


Ната: СветланаМ Это очень вкусный крем - 1 банка сгущенки+0,5 стакана лимонного сока+цедра лимона (тертая), м-м-м-м-м-м-м.... супер

OlaOl: Ната пишет: А это рецепт тонкого теста для пиццы или пышного? тесто тонкое и очень нежное...

Ната: OlaOl ага, значит записываем в блокнотик с рецептами Спасибо!

OlaOl: Скоро великий праздник Пасхи,предлогаю вам рецепт пасхального кекса. 200гр сл.масла разтопить влить один ст.молока 150гр сахара 6 яиц изюм предворительно запаренный 1п сухих дрожжей или пол маленькой пачки сырых. ванилин 1пакетик Замесить тесто и накрыть смоченным холодной водой полотенцем чтоб не образовывалась корочка.Поднять 3 раза. Я специально купила селиконовые формы в них очень удобно выпекать. Для верхней смазки взбить 2 белка с 2ст.л сахара.Посыпать пасхальными украшениями и к столу!!!!!

Ната: OlaOl Спасибо за куличик! Я уже собираюсь пробовать несколько рецептов, чтобы на пасху самый удачный испечь У меня есть еще рецепт итальянского кулича, хочу и его попробовать. Потом отчитаюсь

OlaOl: Ната пишет: итальянского кулича, хочу и его попробовать Выкладывай давай!!!! Я кекс пасхальный про который написала каждый год пеку у мужа на работе уже заказывают мужики чтоб я напекла,он во первых долго не черствеет как магазинный,купил до дома донес а он уже зачерствел.И тоже много рецептов перепробовала этот самый удачный

Ната: •Дрожжи сухие (для опары) — 1,5 ч. л. •Молоко (теплое, для опары - 120мл; для смазывания поверхности - 1ст.л.) •Сахар-песок (для опары - 1ст.л.; для теста - 1/3стак., стакан=240мл) •Мука пшеничная (для опары - 1ст.л.; для теста - 3стак., стакан=240мл) •Масло сливочное (для теста) — 100 г •Яйцо куриное (для теста) — 2 шт •Желток яичный (для теста - 2шт; для смазывания поверхности - 1шт) — 3 шт •Соль (для теста) — 1,5 ч. л. •Цукаты (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак. •Изюм (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак. •Сахарная пудра (для украшения - по желанию) •Орехи (для украшения - по желанию) •Глазурь (для украшения - по желанию) Опара. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки". Тесто. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять. Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру). Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т.е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком. Выпечка. Разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Украсить по желанию.

Ната: Забыла написать, что это Панеттоне..... Итальянский рождественский кулич. У меня будет пасхальный

cgulnara: ЕленаБ Ваши "модельные ножки" свели меня с ума на фотографии и я решила тоже такие испечь. Спасибочки за рецепт Ната А сегодня испекла печенье из Вашего рецепта. Действительно очень вкусно Спасибо OlaOl скоро доберусь и до пиццы

Ната: cgulnara Ой, я так рада! Пожалуйста!

MariAn: Ну и я напишу рецептик теста для пиццы! Девочки, проще некуда. Смешать: 4 ст.л. сметаны (с горкой), 4 ст.л. майонеза (с горкой), 2 яйца, 10 ст.л. муки (без горки). Тесто получается не густое. Я на противень ложу фольгу или пергамент, смазываю его подсолнечным маслом и выливаю тесто. Руки смазываю маслом и тесто размазываю по всему противню. А начинка уже на ваше усмотрение, главное сверху побольше сыра Вот она, успела сфоткать пока не растащили

Svetla: MariAn Прощай,диета!Красотища!!!

Maiy_X: MariAn Марина! Я только встала, а тут такооее... лучше бы не заходила в эту тему...

iraira74: OlaOl Ната MariAn спасибо за рецепты, девочки!!! А я вчера пекла простейшее печенье, раньше часто пекла, потом как то подзабыла, а вчера вот вспомнила. Его , наверное, все знают, но я напишу на всяк случай. Печенье получается нежное-нежное. 1 стакан светлого пива, 400 гр маргарина, 2 желтка, 3 стакана муки. Маргарин порубить (или на терке потереть) , смешать с мукой. Сделать воронку, вылить пиво и желтки. Замесить и поставить в морозилку на 2 часа. Печенюшки можно формочками вырезать, можно просто ромбики. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин, посыпать сах.пудрой. Можно посыпать солью, кунжутом, можно даже сыром, на ваше усмотрение.

iraira74: MariAn Маришка, твой рецепт прям зацепил, попробую , отпишусь. Пицца это наша слабость

ЕленаБ: cgulnara MariAn какая красота!!!и вкуснота! iraira74 а где фотки???Спасибо,попробую...

iraira74: ЕленаБ Лен, не успела....Все свои, да соседка пришла чайку попить...

ЕленаБ: iraira74 Все как обычно...Час готовишь-5 мин и нет ничего

Ната: MariAn я тут спать собралась, а тут пицца......

Милена : Очень вкусное тесто для пиццы 500 гр. муки 20 гр. дрождей 1 ст. молока 2 яйца 8 с.л. подсолнечного масла Замесить тесто /дрожди растворить в теплом молоке + на кончике ножа сахара, яйца разбить и все смешать до получения мягкого теста/. Оторвать кусок с размером кулака, руки смазать подсолнечном маслом и размазать тесто по смазаному противню. Пиццу смазать томатном соком, сверху сър и все остальное. Выпекать на 250-300 С за 10 мин. Нет необходимости остовлять тесто чтоб подошло. Количеството на 2 противня. Тоже хороший рецепт для пиццы и самое важное это тесто НЕ НАДО МЕСИТЬ 2 стакана муки 20 гр. дрождей 1 1/2 стакана воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Дрожди растворить в половине стакане теплой воды и прибавить к останальным продуктам. Для роскоши можете добавить и 1 яйцо, но можно и без него. Покрыть платком на 30 мин. Получается густое липкое тесто, которое высыпается на хорошо смазаныЙ противень . Сверху кладете что угодно. Приятного апетита!

OlaOl: Милена Ну все прощяй сброшенные килограммы

iraira74: OlaOl Отчет. Испекла куличи по твоему рецепту. Не знаю, сколько простоят свежими и мягкими,у нас хоть бы до Пасхи простояли, а то уже есть начали. Так. Соли у тебя в рецепте нет, я добавила пол чайной ложки. Еще добавила столовую ложку сметаны. Тесто хорошее, куличи вкусные.

светик22: iraira74 Ого, Ирина, сколько кулечей много да какие большущие-то и красивые очень, и наверное, вкуууусные

светик22: Я вот тоже сегодня думаю в чём кулич печь, формы нет специальной Кто в чём печёт, расскажите пожалуйста.

Ната: Я купила одноразовые бумажные формочки, сейчас куличи в духовке. Потом фото выложу.

Elena24: Ой девочки какие вы умницы так вкусно выглядят

Svetla: Ната Наташ,одноразовые это такие маленькие как под кексы,или высокие?Ты печешь по рождественскому рецепту? Я вот тоже не знаю,какой рецепт выбрать...

светик22: Ната пишет: Я купила одноразовые бумажные формочки, сейчас куличи в духовке. Потом фото выложу. Бум ждать фото А одноразовые формочки я вообще никогда не видела хотя не сильно иприсматривалась

ЕленаБ: iraira74 Мы только завтра собираемся!!!У тебя быстрее всех красота-вкуснота появилась!!! Я тоже формочки разовые прикупила

Elena: светик22 пишет: Кто в чём печёт, расскажите пожалуйста, Моя тётка всегда пекла в банках из-под каких-нибудь персиков или ананасов. Я пекла в бумажных одноразовых и в металлических куличных (по-моему, они белорусские, на рынках продаются) с антипригарным покрытием. В этом году в первый раз покупала куличи, времени не хватает ни на что катастрофически, даже яйца не красила. Мои куличи, особенно большие, правда, всегда опадали вверху. Духовка такая, или руки неоттуда растут.

Elena: А где рецепт диетической курицы, кто-то вчера размещал? С йогуртом. Сегодня спохватилась, дай, думаю, скопирую, а его уж и нет.

nbajenov: Elena 1/4 стакана дижонской горчицы 1/4 стакана обезжиренного несладкого йогурта (если нет такого думаю можно сметаной заменить, и уже курица не такая и диетическая получится) укроп сухой или свежий чесночная соль по вкусу 4 кур. грудки Все смешать, грудки хорошо обмакнуть с двух сторон, каждую выложить на кусок фольги, хорошо завернуть, и в духовку на 20-25 мин, не больше. Температура в духовке 180

Ната: Svetla Свет, я купила разные и маленькие и высокие. Сейчас фото выложу. Правда я кулич вынула из формочки. Но мне рецепт панеттоне понравился, только что попробовали - вкусно.....

Elena: Ура, nbajenov, спасибо за рецепт курицы! У нас папочка любитель курятины.

cgulnara: Девочки, раз уж тема завелась о предстоящей Пасхи, подскажите пожалуйста. Я мусульманка,поэтому далека от этого. А так как в моей семье мальчики крещенные ( скоро Левушку тоже покрестим) традиций нужно предерживаться. Хочу на Пасху на яйца наклеить наклейки. Но есть наклейки и с образами святых. Клеить с образами считаю неправильным ( при разрезе наклеек как бы оскверняется вера). Наклейка сама ведь тоже выбрасывается( хранить смысла нет использованную)

Ната: Девочки, один куличик уже съели.... Нравится все больше. Чувствую, что не успею украсить оставшиеся три...

Ната: cgulnara А зачем с образами???? Сейчас много разных. Я просто купила журнал Лиза-рецепты, там приложение - наклейки. Хорошенькие. Разные.



полная версия страницы