Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Кирюша: Destiny Красота и маленькая,сладкая красотка Ульяша! Фотки-супер!

света: Destiny Ого!!!! Столько яиц крашеных Такие все разноцветные красивые!!! Пасочки аппетитные! Ульяночка прелестная !!!

alisochka: Destiny Натусь, спасибо , мне тоже очень голубой цвет понравился, мы с Данькой голубое первое съели


ЕленаБ: alisochka у меня Маша тоже голубые выбирала

Elena: Докладываю про итоги изготовления диетической курицы. Правда, не курицы, а говядины, не диетической, а со сливками 23% жирности, не с дижонской горчицей, а с остатками разных горчиц. Про чеснок вообще забыла. Держала в фольге 2,5 часа. Получилось выше всяких похвал, спасибо автору за простой и доступный рецепт, буду практиковать. Приведу рецепт полюбившейся нам курицы , тоже диетической, (из книгиhttp://read.ru/id/466851/) В сокращённом варианте. 1 курица, 2 маленьких лимона, пучок петрушки, 3-4 веточки розмарина, 1 ч.л. коричневого сахара, оливковое масло "экстра вирджин" хлопья сушёного чили (обходились без них) морская соль, чёрный перец. Удалить у курицы лишний жир. Отсоединить пальцами кожу, натереть курицу изнутри и снаружи солью, перцем и чили. Один лимон нарезать тонкими кружками, второй разрезать на четвертинки. Листочки розмарина измельчить, стебои нарезать. Размять стебли петрушки и положить вместе с лимоном и стеблями розмарина внутрь курицы. Кружки лимона разложить по одному, посыпать сахаром, солью и листочками розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом. Лимон аккуратно вложить под кожу курицы со стороны грудки и ножек, сколоть шпажками брюшко и шею. Смазать курицу оливковым маслом и положить на решётку противня, в противень влить 1 стакан воды. Запекать 15 мин. при 220 градусах, уменьшить огонь до 170 и довести до готовности минут 40. Вынуть, накрыть фольгой, дать постоять 10-15 минут. Удалить зелень и лимоны из брюшка.

prib0y: marinazima Марина,это пирушка на сколько персон? Яне бы такое и во сне не приснилось...

marinazima: prib0y Вообще-то на четверых, так сильно не балуем.

ЕленаБ: marinazima точно prib0y Яне бы такое и во сне не приснилось... А моя бы с удовольствием присоединилась

Кирюша: marinazima

prib0y: ЕленаБ пишет: А моя бы с удовольствием присоединилась Яну бы тоже долго отсоединять пришлось..у нее возможности такой нет..безисход..

ЕленаБ: prib0y Тань,я бы конечно тоже не дала в таком кол-ве.Всегда на берегу договариваемся-1 кусочек торта.1 конфету

дарина777: ЕленаБ пишет: А моя бы с удовольствием присоединилась Да тут и я не прочь Машуне бы компанию составить ...вкусняча как

Ната: marinazima ну очень аппетитно выглядит

Olga_J: marinazima Да уж, глаза разбегаются от разнообразия и количества!!!

marinazima: Olga_J Это Евпатория,"Колизей". Если там будете-включите в программу. Цены на эту красоту смешные, совсем не курортные.

Ната: О. мы в августе в Евпаторию едем А хде этот Колизей?

света: Ната пишет: мы в августе в Евпаторию едем и мы. Мы с 15 августа

Ната: света А мы планируем с 24-25 августа Вы в санаторий или в частный сектор?

marinazima: Ната Колизей на ул Горького, параллельно ДУвановской. возле гор театра.

света: Ната пишет: А мы планируем с 24-25 августа может удастся встретится Вы в санаторий или в частный сектор? мы к Бабчику едем, где-то в частном секторе будем жить, наверно.

Ната: marinazima пишет: Ната Колизей на ул Горького, параллельно ДУвановской. возле гор театра. Горького знаю, мы как раз на этой улице жить будем. света Вы на сколько дней планируете? Может правда в этом "Колизее" и встретиться? Ближе к августу спишемся?

Ната: Делала итальянский хлеб-лепешку - фокаччу картофельную. И как хлеб вкусно и как просто отдельное блюдо. Хрустящая корочка и дырчатый мякиш. Получилось так как и должно быть

дарина777: Ната а рецептик где этой вкуснятины?

Ната: Вот: 200г размятого в пюре картофеля(без добавления молока и масла-просто картофель) 2 чашки муки(я брала 400г) 1/4 ч.л. сахара 1 1/2 ч л. соли+1ч.л для варки картофеля 2/3 ст тёплой воды(я брала картофельный отвар) 3 ст.л оливкого масла(у меня 5-6) 2/3 ч.л. дрожжей начинка-что нравится растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться"), затем вмешиваем картофель, муку с солью+масло тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа. Затем выкладываем в форму,руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем , вдавливая в тесто начинку(в моём случае помидоры и грибы) сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1час. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов, 40мин

Olga_J: marinazima Спасибо, Марина! Этим летом будем - обязательно в программу включим! Ната пишет: А мы планируем с 24-25 августа Эх, жаль не свидимся... Ната Выглядит аппетитно!

света: Ната пишет: Вы на сколько дней планируете? с 15 по 27 августа

Olga_J: света Мы и с вами не пересечемся... Очень жаль...

светик22: Ната пишет: в моём случае помидоры и грибы Наташа, а грибы свежие или маринованные?

Ната: светик22 шампиньоны свежие. Которые остались, ножки выкрутила, шляпки начинила ножками, сыром и яйцом, намазала сверху слив.маслом и запекла в духовке. Сфоткать не успела - нету уже...

Svetla: Ната Мы тоже такие мини-жюльенчики уважаем,только вместо яйца сливки лью и лучок,обжаренный на сливочном масле.

Ната: Svetla пишет: вместо яйца сливки лью и лучок,обжаренный на сливочном масле кстати, да. С луком, наверное, вообще класс

Svetla: Ната Да,вкуснотища,и мороки никакой!

Мила_Гоша: Ната Ната пишет: 200г размятого в пюре картофеля собралась сделать ,а 200гр это сколько примерно картофелин???

Ната: где-то 3-4 средних картофелины. Разомни и положи в стакан 200 грамм. Полный стакан. У меня весы электронные, но я только что ставила опять это тесто, потому посмотрела сколько это в "стаканах"...

Мила_Гоша: Ната пишет: где-то 3-4 средних картофелины. не дождалась ответа , так примерно и сделала. Очень вкусно получилось!!! я делала с помидоркой и колбаской, слупили за раз /правдо не так красиво загорело сверху как на фото, но мои не в обиде /

Ната: Мила_Гоша пишет: Очень вкусно получилось!!! я делала с помидоркой и колбаской, слупили за раз /правдо не так красиво загорело сверху как на фото, но мои не в обиде / Ой, я так рада У меня получается 40 минут при 220 градусах. Сегодня специально засекла. Корочка получается хрустящая и сверху и снизу. А еще из этого теста неплохо получается пирожок с капустой, типа ватрушки, открытый...

светик22: Ната Спасибо! Ната пишет: шляпки начинила ножками, сыром и яйцом, намазала сверху слив.маслом и запекла в духовке Я так тоже делала, правда 1 раз и давно

Stella: Ната Такое объедение Жаль, так поздно в тему зашла и сегодня уже не приготовлю. Но завтра - обязательно!! Буду тоже с помидоркой и грибами делать, только с белыми... Ням-ням

OlaOl: Ната будем стряпать обязательно

Ната: Stella с белыми грибами ... убила... Я обожаю грибы, белые и грузди - душу продам А здесь вообще грибов нет Хоть шампиньоны в магазине.... OlaOl Оля, попробуй обязательно! Что хочу добавить. Это тесто надо укладывать не в очень большую форму, оно не должно быть тонким, это совсем не пицца. У меня квадратная стеклянная, на фотке видно. И еще, если у кого есть хлебопечка, то все намного проще. Засыпаете все составляющие туда и на режим "тесто". Никакой опары не надо делать. Ничем не отличается от ручного замеса (по вкусу). Приятного аппетита!



полная версия страницы