Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ната: Сделала на Андрюхины 11 месяцев кексик-пирожок. Название - отпад "Ненасытная монашка". Болгарский десерт.

ЕленаБ: Ната Тээээээээээээээээээээкс,гре рецепт этой монахини???

Ната: - 6 яиц - 1 ст. сахара - 1 пачка разрыхлителя (10 г) - 6 ст. л. растительного масла без запаха - 1,5 ст. муки Для сиропа-заливки: - 2 ст. воды - 1,5 ст. сахара - 3 ст.л. какао - 125 г сливочного масла Если вы не любите очень сироппированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла). Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце сливочное масло, размешиваем до его расстворения и снимаем с огня. И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп. Вот


ЕленаБ: Ната Таккккккккккккккккккккк.... Завтра про всю эту вкуснятину почитаю...вдруг не усну... Спасибки!!

Svetla: Ната Натусь,ну красота и,видимо,вкуснота!А муж твой любит сладкое?Я вот тоже с удовольствием бы пекла разную вкусноту,но муж совсем сладкое не ест...А для себя-так можно через промежуток времени и в дверь не войти...

Татьяна71: Svetla пишет: муж совсем сладкое не ест. ну мужу можно отдельный кексик испечь - посолить покруче, поперчить, горчичкой сверху, заместо орешков.

Svetla: Татьяна71 пишет: ну мужу можно отдельный кексик испечь - посолить покруче, поперчить, горчичкой сверху, заместо орешков. Можно,конеш,попробовать,но горчицу он тоже не ест...А соль-перец уважает!

Татьяна71: Svetla пишет: горчицу он тоже не ест привередливый какой ну можно хренком присыпать или что он там еще уважает то?

Ната: Svetla пишет: Натусь,ну красота и,видимо,вкуснота!А муж твой любит сладкое? А куда он денется с подводной лодки Но соль-перец он уважает еще больше

Мила_Гоша: Ната Ну девушка, за вами не угнаться, опять вкусняха очередная , буду пробовать, выглядит аппетитненько , и готовится вроде недолго Татьяна71 пишет: отдельный кексик испечь - посолить покруче, поперчить, горчичкой сверху, заместо орешков.

Olga_J: Ната Выглядит потрясно!!!!!! На вкус, наверное, еще лучше! Надо испробовать!

Elena24: Ната ммм какая красота,надо будет попробовать это чудо))))))))

Ната: Мила_Гоша Olga_J Elena24 Спасибо, девочки! Я еще и крестиком вышивать умею...

Elena24: Ната пишет: Я еще и крестиком вышивать умею... кто бы сомневался)))))))))))

Ната:

дарина777: Ната Хлопотунья Кекс видать вкуснячий

ОльгаВл: Ната какая красота и вкуснатище

Ната: дарина777 ОльгаВл Спасибо! Пробуйте

Destiny: Ната наша "травит" всех))))))))))))))))

Мила_Гоша: Ната пишет: "Ненасытная монашка". Болгарский десерт Ну все, добралась и сегодня спекла монашку , муж с сыном сидят лопают, говорят ммммм вкуснятина нямням Наталья рецептик супер, готовится быстро, СПАСИБ , жду новенького

Ната: Мила_Гоша Какая ты молодец! Я сегодня все ходила-ходила вокруг нового рецепта, но так и не сподвиглась Теперь придется

Мила_Гоша: Ната пишет: Теперь придется ну конечно придется , с фото обязательно

Ната: Пекла пирожки. Вроде пирожки - все понятно... Но тесто такое классное. Его можно сделать и убрать в морозилку, потом достать и лепить что хочешь. Но рецепт завтра. Потому как сплю уже...

Maiy_X: ну вот зачем я сюда зашла собралась спать а тут такая вкуснятина

дарина777: Ната Это для чего душу травишь на ночь глядя

Olga_J: Ната Ага, вы тут плюшками балуетесь по ночам?!

Ната: Теперь рецепт теста. 50 г мокрых дрожжей или 2 ч.л. сухих смешать с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 ст.молока ( можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Утром приготовить начинку, слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Можно печь сразу после расстойки (1 час). Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна. Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!!! P.S. Девочки, тесто просто универсальное. Мало того, что готовится легко, еще и может храниться до 2 -х месяцев в холодильнике. Из него можно печь не только пирожки, но и булочки, плюшки, ватрушки, в общем все, что душе угодно.

Ната: Добавлю. Соли лучше 1 ч.ложку. Это для несладких. Для сладких - 0,5 ч.л.соли и 4 ст.л.сахара. На фото пирожки с луком и яйцом и с картошкой с грибами.

Ната: что-то память совсем никуда Это в рецепте маргарин, я всегда кладу масло. Теперь вроде все...

Мила_Гоша: Ната интересный рецептик, а молоко не надо теплым?? а тесто получается типа песочное?? а если сладкие то с чем??

Ната: я все наливаю комнатной температуры. и масло не растапливай, а пусть при комнатной температуре полежить и кусочками. Оно не песочное, даже не знаю как его описать... надо пробовать. А сладкие я делала с изюмом и яблоками.

inga: Ната Спасибо за рецептики! Печенье твоё попробывали , теперь надо за пирожки приниматься, хотя дрожжевое тесто ни разу не делала(всё боюсь, что не поднимится). Может есть рецептик вкусного салатика?

МамаСоника: А у меня второй день гостепад И все приносят торт Я их не ем Вызвала старшую дочь на помощь Только один унесли, принесли новый

тата: Ната Наташ, спасибо! Испекала сегодня пирожки по рецепту твоему! Мммммм, вкусняшка получилась (не удержалась, попробовала один ) Получились правда не такие красивые как на фото. И не такие воздушные. Тесто тонкое, видать сильно раскатала на радостях Но работать с ним одно удовольствие, просто сказочное тесто! Спасибо!

МамаСоника: Ната Торт в сторону - не люблю! А пирожки пишу рецепт, люблю сдобу, прощай диета

Ната: тата У меня правда, что-то с памятью Я не написала, что это тесто лучше вообще не раскатывать, а руками отщипнуть кусочек, на столе руками разложить, начинку в серединку и залепить в виде булочек ( это я так делаю). Я его за это и люблю больше всего, что не надо раскатывать МамаСоника Вика, попробуй.

Ната: inga Какие салаты вообще любите? Мясные, рыбные, овощные? Или все равно, просто на мой вкус?

МамаСоника: Ната пишет: МамаСоника Вика, попробуй. Спасибо, пойду месить

дарина777: Ната пишет: Какие салаты вообще любите? Мясные, рыбные, овощные? Или все равно, просто на мой вкус? пиши всё что вкусно

ЕленаБ: Наша невестка все трескает



полная версия страницы