Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Svetla: cgulnara Уже коней запрягаем!!!

Ната: cgulnara А-БАЛ-ДЕТЬ....

мариша: Ксюша


ЕленаБ: "Модельные ножки"-это я извращалась... Ну и печенье Маруська пекла-я только тесто сделала и раскатывала... Вырезала-раскладывала она все сама.

Helena: ЕленаБ Ой, Лена я тоже так ножки готовлю (вкусно), а тесто ты слоеное делаешь?

Svetla: ЕленаБ Ух,ты,вкуснотища какая!

Оксана+Полина: ЕленаБ а ножки втыкаете в картофельное пюре с грибочками или просто обматываете тестом?

ЕленаБ: Helena Лен,ага,слоеное тесто..Хочу как-нибудь с простым тоже попробовать... Svetla Спасибо,Света Оксана+Полина Оксан,начинка может быть любая...Картошка уже почти закончилась.С пюре не пошикуешь...Вчера был рис совощами

Ната: ЕленаБ А что это за ножки???? я не знаю такого... Напишите хоть рецептик, пока я слюной исхожу....

светик22: ЕленаБ Красота какая Ната пишет: Напишите хоть рецептик, пока я слюной исхожу.... Ага, ждём рецепт....

Татьяна71: сижу сейчас на работе, к чаю ничего нет.. . в магазин идти за чем-то вкусным- влом.... помсотрела на фотографии, слюны наглоталась, сроде голода уже не чувствуется

Helena: Инградиенты: 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Картофель почистить, отварить до готовности, лук мелко покрошить Грибы почистить, мелко нарезать Лук обжарить на растительном масле добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Попробуйте девочки очень вкусно начинку можно придумать любую. Моим очень нравится.

Maiy_X: Татьяна71 пишет: помсотрела на фотографии, слюны наглоталась, сроде голода уже не чувствуется

iraira74: Helena спасибо!

Helena: iraira74 Кушайте на здоровье!!!!

дарина777: ЕленаБ Ага ...похудеешь там у вас Красиво как и вкуснячааааа....даже в Москве слышу запах Машуня хозяюшка что надо Муж голодным не останется

ЕленаБ: Уже Helena рецептик написала...А вообще можно любую начинку.. дарина777 для тех-кто на диете-какую-нить гавайскую смесь... А ножки я вчера еще немножко отварила-чтоб помягче было-Машенц так больше любит... дарина777 Машуня хозяюшка что надо ага,пасиб,еще потом и раздала всем-кому какие есть...Маме исключительно сердце,а дяде бегемотов

Ната: Ой, спасибо, классная идея.... Буду пробовать

Ната: Девочки, делала новое печенье. Вку-у-у-у-у-сное... Шоколадное, нежное, во рту тает. С кофе просто супер Делать быстро, если нужен будет рецепт, напишу.

Elena24: Ната пиши Наташ конечно))))

Olga_J: Ната Деловая, фотки кинула, чтоб мы тут слюнями подавились, и все?!

Svetla: Ната Натусь,пиши,конеш,но совести у тебя нет...Мы через месяц на моря отчаливаем,а фигура далеко не в лучшей форме!

Мила_Гоша: ну ничесе какая вкуснотища тут у вас, а я совсем обленилась, парней своих держу на супчиках и всякой простоте...надо срочно исправляться, накопировала рецептиков , пошла готовить

Ната: Пишу-пишу..., не ругайтесь Шоколад 200г Масло слив. 90г Сахар 110г Яица 3шт. Соль щепотка Мука 200г Разрыхлитель 1/2ч.л. Сахарная пудра 3/4 объема чашки Какао 25г Коньяк,ликер по вкусу На медленном огне растопить масло+шоколад,постоянно помешивая. Снять с огня,добавить сахар и размешивать до полного его растворения(у меня до конца не растворился) Добавить яйца по одному,хорошо промешивая после каждого. Мука+какао+соль+ваниль+разрыхлитель добавить в шоколадную смесь,хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1час до застывания Прогреть духовку до 160гр Застелить противень пергаментом. Насыпать в миску сахарную пудру. Чайной ложкой отщипнуть немножко теста и ладонями скатать в шарик,размером примерно 2,5см. Положить шарики в сахарную пудру,хорошо обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4см. Выпекать 10-15минут. При выпечке печенье трескается. Так и надо, Приятного аппетита!

inga: Ната спасибо! надо сегодня же попробовать

Watson: Ната А посылочкой не пришлете вкуснотень?

Destiny: Watson пишет: А посылочкой не пришлете вкуснотень? боюсь они наверное таять во рту перестанут!!! Ната

дарина777: Ната Спасибо .Возьмем на вооружение

mamamia: девочки, у младшей дочки др на носу, просит шоколадный торт. два года человеку будет, а уже меню выбирает . ну, не умею я делать вкусный шоколадный, такой, чтобы таял во рту поделитесь, пожалуйста!!! пробовала делать на основе бисквитного теста, не поднимается, зараза (именно шоколадный не получается, а простой на ура). на сметане не любим, тяжеловат выходит что делать?

Elena24: Ната сапасибо дорогуша!!!!

ЕленаБ: Ната Спасибо за вкусняшку!!

Olga_J: mamamia пишет: пробовала делать на основе бисквитного теста, не поднимается, зараза (именно шоколадный не получается, а простой на ура) А в чем сложность? Просто в тесто добавляется какао, цвет у бисквита получается шоколадный, а уж в ночинку (или прослойку) можно натурального шоколада добавить... Ну и глазурь шоколадную сверху... Чем не шоколадный торт?

Olga_J: Ната Спасибочки, будем пробовать!

mamamia: Olga_J так не поднимается вообще, бисквит оседает напрочь. какао много не кладу, а все равно не получается. может есть какая-то заковырка?..

IrinaF: mamamia Лена, вот здесь в середине где-то рецепт моей свекрови австрийского торта с шоколадным бисквитом и сливково-вишневой начинкой Schwarzwäldertorte http://www.downsyndrome.borda.ru/?1-6-0-00000085-000-160-0-1299947050 Бисквит у нее поднимается и получается всегда супер! А ты белки взбиваешь отдельно? Разрыхлителя не жалей. Можно не щепотку, а по мне так и целую упаковку. Воды добавить в тесто тоже не забыть. Еще важна температура где-то 190-200 и НЕ вынуть раньше времени. Попасть в точку как бы. У меня раньше все оседало, потому что раньше вынимала - не успевало внутри до конца пропечься. Но вообще если у тебя обычный получается, то из-за какао разве может не получится? это ж только порошок?

mamamia: IrinaF мы черный лес ооочень уважаем, спасибо за идею!!! я как-то не подумала. только у нас вишни нет... пойду на поиски в магазин ))) а сливки какой жирности? и еще, пропитки нет в рецепте, а бисквит не сухой получается? а вообще настоящий бисквит без разрыхлителя, за счет правильно взбитых яиц поднимается. вот как раз такой, настоящий, у меня получается на ура без шоколада, и оседает с какао

IrinaF: mamamia Сливки самой обычной жирности: 30 процентов или сколько там они.. Если менее жирные, то не знаю, взобьются ли в стоячую массу...Пропитки нет, бисквит конечно не "мокрый" получается, но и не сухой, нормальный я бы сказала - нам очень вкусно во всяком случае! Лучше чтобы торт постоял в хол-ке ночь, за это время бисквит влагу от сливок впитает. По поводу разрыхлителя может быть ты и права... сама я не сильный спец, знаю, что свекровь моя - мастерица каких мало, ей вполне можно свою кондитерскую открывать, так вот у нее наверняка и без разрыхлителя получится, но она щепоточку бросает всегда - совсем децил прямо. Не знаю почему? я бывает бросаю и целую пачку, но, как сказала, я совсем не по выпечному делу Бросаю, потому что говорят НАДО ! Не могу понять, какую такую пагубную роль оказывает какао. Он же почти невесомый и чуть ли не только для цвета. Может все же раньше вынимаешь?.. Если делать Черный Лес, то в моем рецепте я погорячилась, когда толщину слоев сливок описывала - по 1 см. На сам деле потоньше выходит. Когда взобьешь 3 стакана сливок, надо прикинуть, что два слоя внутри (нижний толще слегка, чем верхний) и одним слоем (совсем тонким) все обмазать и сверху и по бокам и розочки еще. А то я в прошлый раз все в промежуточные слои вбухала, а на наружный почти ничего не осталось.

mamamia: IrinaF спасибо

Ната: Девочки, спасибо! mamamia По поводу шоколадного торта. Я напишу рецепт - он получается всегда. Вкусен даже без прослоек крема. 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см Не могу выложить фотку, но как сделаю обязательно покажу. Крем делала сгущенку с лимонным соком. И любим просто так, без крема.

OlaOl: Я любитель всевозможных пицц,вот рецепт наивкуснейшей!!!! Для теста: на один лист. Разтопить пол пачки маргарина Прям в него влить 1ст молока и подождать пока молоко станет теплым,отставить.. Добавить 1 яйцо 1ст.л сахара Пол ст.ложки соли 1пачку сухих дрожжей Муку добавлять не много,чтоб тесто не было густым,примерно как на пироги только еще поменьше муки. Все тщятельно перемешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Делаем терольский соус(майонез+кетчуп). Я всегда распределяю тесто по протвеню на бумагу для выпечки,после того как вы распределили тесто ,проткните его вилкой по всей площяди. Наносм на тесто терольский соус,зстем колбасу,лук полукольцами тонко,помидоры кубиками(чтоб потом было легче кушать) намазываем сверху еще терольский соус и натираем сыр. Ставим в духовку не разогретую примерно на 30мин 180 градусов. Другой состав для пиццы терольский соус капченая колбоса карнюшоны грибы шампиньоны отварные снова терольский соус Сыр Приятного Аппетита!!!!



полная версия страницы