Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 301 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ната: Так, пишу рецепт. Из 9 штук у нас осталось 3... Муж оценил Это просто и быстро. Тесто слоеное, замороженное. У меня Талосто. Можно дрожжевое, можно бездрожжевое. Раскатать, разрезать на квадратики. Ножом прорезать каждый уголок квадрата, на середину выложить крем, прорезанные полоски крест-накрест защипнуть. В разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Самое главное здесь крем. И сочетание слоеного теста с ним. Крем: Молоко — 300 мл Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!) Крахмал ( ) — 50 г Сахар — 100 г Ванилин (по вкусу) Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). Часть молока влить по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешать Теперь можно желтковую массу вливать в кипящее молоко. Интенсивно мешать. Масса будет густеть на глазах. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Вот, вроде, все. У меня ушло минут 20.

Мила_Гоша: Ната Наталья, я сегодня герой кухни постяпала пирожки /из вчерашнего теста/-вкусные получились, я как раз такое люблю , начинки получилось слишком много, поэтому завела еще тесто для жареных пирожков я дрожжевое тесто побаиваюсь заводить, никогда не получается, а эти рецептики вкусные и быстрые СПАСИБ От мужа привет! новое фото это печеньки? такие красивые Мила_Гоша у вас новая авка!!! класс Спасибо , мы подросли, решила поменять

Svetla: Ната Натусь,ну ты все печешь,печешь! Молодца!


Ната: Мила_Гоша Да, это новая выпечка. Сейчас выложу фотку

Ната: Svetla Ага, пеку

светик22: Ната Спасибо за рецепт обязательно попробуем Мы как-то покупали булки слоёные, там в начинке что-то похожее было, очень понравились. Свои свежеиспечённые думаю вообще объеденье

mamamia: светик22 не знаю, что вы там такое лизе показали, но лицо у нее на аве такое шкодно-счастливое, прямо как я люблю

света: Ната красотища!!!

cgulnara: Ната Выглядит аппетитно! Надо попробовать так испечь своим. Самой попробовать не получиться на диете!

Ната: cgulnara Попробуй, это очень просто. У меня муж привередливый к выпечке, но эти слоечки оценил

Мила_Гоша: Ната пишет: муж привередливый к выпечке это называется разбаловала

Татьяна71: Ната эх, купила сейчас слоеное тесто.... бум баловать домашних.... муж опять спросит - какой грех замазываешь...

cgulnara: Татьяна71 пишет: муж опять спросит - какой грех замазываешь.

Ната: Татьяна71 напиши потом как получилось

светик22: Ната Забыла отчитаться. Я вчера испекла эти слойки. Вкусные Начинка примерно, как я и представляла Только она у меня белая, чуть кремовая получилась, а у тебя на фото жёлтая (я ложила 1 яйцо). И насчёт крахмала я не уверенна, соблюла ли я пропорции - я положила 2 столовые ложки с хорошей такой горкой, 50 гр - это сколько в ложках? Тесто мне в этот раз не очень понравилось (очень жирное было) но поднялось так, что некоторые защипы "расщипнулись" И ещё, пекла на 210 примерно 25 мин, как-то не сильно зарумянились. В след. раз куплю другое тесто. А вообще, быстро и вкусно, спасибо

светик22: mamamia пишет: не знаю, что вы там такое лизе показали, но лицо у нее на аве такое шкодно-счастливое, А это она голубей гоняла, а я всё за ней бегала чтобы сфоткать, вот - догнала

Ната: светик22 Я рада, что понравилось . Крем у меня ярко желтый, потому что яйца домашние, желтки прям оранжевые. А вот тесто у меня, наоборот, абсоютно не жирное, даже суховатое. Я писала, что брала Талосто. Из второго пласта сегодня сделала такие, но с творогом и изюмом. Крахмала ты достаточно положила. В следующий раз в этот крем хочу добавить сока лимонного чуть-чуть. Не хватает мне кислинки

iraira74: Ната пишет: Не хватает мне кислинки Наташ, не обязательно сок лимонный, можно клубнички свежей положить ( благо сезон) , можно фрукты -ягоды любые, можно джем. Я часто такой крем делаю, только у меня слойки не очень любят, я тортики делаю или эклерки.С кремом часто экспериментирую

Ната: iraira74 Да ты понимаешь, каждый день покупаю клубнику, но через час ее уже не остается... даже двойную норму брала, думала сделать с ней творожок...какой там... и второй порции не осталось, съела

Татьяна71: Ната а у вас клубника по какой цене? Сегодня тоже пекла эти слоечки. принесла на работу - всем понравилось

Svetla: Ната А у нас еще клубники нет... Я обожаю клубнику,в Турции поели вволю!А Матвейка не любит клубнику,а смородину черную обожает(хотя тоже кисловатая...)!

Татьяна71: я купила клубничку недавно, 2 кг, мы ее со старшим сыном минут за 15 умяли... утолили клубничный голод, теперь спокойно будем ждать свою.

Ната: Татьяна71 я рада, что понравилось На работе не спросили какие грехи замазываешь? Клубника у нас стаканами, а килограмм около 200 рублей пока получается. С каждым днем дешевеет, сегодня уже 150 видела.

Ната: Svetla здесь она поздно в этом году.. Но я покупаю уже неделю и все наесться не могу...Даже вон испечь что-нибудь с ней - никак Татьяна71 пишет: утолили клубничный голод, теперь спокойно будем ждать свою. Мне ждать нечего, я бабушкам денежки ношу

Татьяна71: не, на работе спросили - где купила... о, да еще и горячие.... о, как вкусно! так где? а клубника у вас дороговастенькая.... у нас получается 60 руб за кг...

Svetla: Татьяна71 пишет: у нас получается 60 руб за кг.. Блин,Тань,как я тебе завидую!А у нас первая клубника обычно по 250 р.,потом дешевеет,но ниже 120 не опускается в любом случае!

Ната: Зато в Воркуте не опускатся ниже 500 руб. Так что радуемся

Ната: Это была первая, неделю назад

Татьяна71: Svetla не завидуй, приезжай, отъедайся! я просто удивилась, что в Ставрополье так дорого... у нас первая клубника по 200 была (это я в рубли перевела). везли с Ташкента, но дорога, то-се.... а сейчас уже местная. но продукт скоропортящийся, поэтому я покупаю редко... а тут гулять пошли, и увидела - с машины продают, свежачок! муж с дачи привез несколько ягодок своей клубники и черешни.. подозреваю, что черешни было больше.... наверняка слопал половину, пока вез...

Svetla: Ната Ой,красота!И кофе с пенкой во французской чашечке...

Ната: откуда знаешь про французскую чашечку?????

Татьяна71: а я подумала что чашечка китайская

Svetla: Ната Да люблю я посудку эту, вижу издалека!

Ната: Татьяна71 не, правда французская... Svetla вот и я люблю

mamamia: Svetla пишет: И кофе с пенкой во французской чашечке... а я не узнаю почему французская, а я не в курсе? Татьяна71 пишет: а я подумала что чашечка китайская таня, а сейчас все французское - это хорошо сделанное китайское а плохо сделанное китайское - это русское

Татьяна71: mamamia пишет: а сейчас все французское - это хорошо сделанное китайское у нас вся посуда - китайская. обувь - китайская, одежда - тож оттэда. у нас такой богатый фарфоровый завод в Капчагае был... что там сейчас?

МамаСоника: Ната Мне надо закрыть сюда доступ Кстати о пирожках, переусердсвовала с мукой - хотелось побольше В итоге получились вкусные дрожжевые. Зато так быстро! Обычно надо повозиться. Ну пришлось в одну ... все слопать! Готовлюсь к морю Спасибки за рецепт, пригодиться. Слойки тоже пойдут, я своим, когда они дома, часто стряпаю. За крем А то все надоело уже.

МамаСоника: Татьяна71 пишет: а клубника у вас дороговастенькая.... у нас получается 60 руб за кг. Мы к Вам хотим У нас пока 140 в пласт. контейнере Черешня 180кг, Сонька распробовала, губа не дура

Татьяна71: МамаСоника в чем проблема? прыгаете в поезд, и через 2 суток сидите и лопаете клубнику ведрами

МамаСоника: Ната На листе калька, или салфетка для выпечки



полная версия страницы