Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Татьяна71: Ната Блин! Ната!!! пропустила вашу днюху!!!!! прости дорогая!!! Андрюшу с днем рождения!!!!! Здоровья малышу, удач!!!! Маме сил, терпения и теже богатырского здоровья!!!!!!! Тортик супер!!!!! (а теперь о своем, о шкурном.... покупали недавно какие-то печеньки-булочки. вроде тесто, вроде там еще и творог с изюмом... пропитан то ль сиропом, то ль еще чем.... получаеются по весу довольно тяжеленькие... кто-то высказал предположение, что это из миндального теста, поэтому такие сочные.... ты не сталкивалась в своей кулиинарной деятельности с таким ?

Ната: Svetla и фотки сюда, как сделаешь светик22 дарина777 спасибо, девочки! тата Можно печь и в форме для кексов,и в сковороде без ручки, чтобы бортик был. Тортик высокий получается. И обязательно проверить или спичкой или сухим ножом. Глазурь у меня из темного и белого шоколада, это продается в пакетике Dr.Oetker. А просто шоколадную глазурь можно сделать из плитки шоколада и немного сливок или молока (мл.20-30), растопить и смешать. И мне кажется будет вкусно если яблоки замочить в соке от цитрусовых (апельсины или грейпфруты) с коньяком... Таня, попробуй, съедается быстренько И мороки никакой.

МамаСоника: Ната Приветик! А салатиками поделись И еще я не вижу фоток нашего именинника, или прозевала


Ната: тата не увидела сразу поздравления Спасибо большое!

Ната: Татьяна71 спасибо за поздравление! Подарки нам еще почтой идут, потому мы еще празднуем и празднуем А вчера еще и знакомые приходили поздравлять именинника, так что ничего не поздно. Праздник затянется надолго - еще бабушка потребует в августе отметить, как приедет Татьяна71 пишет: (а теперь о своем, о шкурном.... покупали недавно какие-то печеньки-булочки. вроде тесто, вроде там еще и творог с изюмом... пропитан то ль сиропом, то ль еще чем.... получаеются по весу довольно тяжеленькие... кто-то высказал предположение, что это из миндального теста, поэтому такие сочные.... ты не сталкивалась в своей кулиинарной деятельности с таким ? Миндальное тесто не получается сочным, тяжелое может быть ореховое (с грецким, например), но вот сочным... только от пропитки... У меня есть любимый рецепт миндально-лимонного тортика (без крема), он получается сочным. Если нужно будет - напишу. Но там кукурузная мука, вместо пшеничной и стакан миндаля молотого. А ты ватрушки не пробовала?

Ната: МамаСоника Вик, салатики могу писать, но без фоток пока... Девочки просили с фотками. Тебе срочно? И какие ты любишь? легкие, тяжелые, мясные, овощные...

Татьяна71: Ната пишет: А ты ватрушки не пробовала? Нет Наташ, еще не попробовала... мы с Ромычем сейчас одни, папка наш на даче, а у меня и работа и все остальное... на кухню захожу чтоб Роме суп сварить... сама на салатах - огурец, пимидор... не то чтоб лень готовить, наверное просто не успеваю... вот папку с дачи дождемся, тогда и напеку... а ведь специально творог купила домашний....

Ната: Татьяна71 ну творог домашний и просто так вкусно Надо тоже завтра на рынок съездить за творогом и сметаной... Я всегда творога много беру, а потом леплю из него все подряд То сырники, то запеканки, то булочки с творогом

МамаСоника: Ната Люблю все Мне можно и без фото

тата: Ната пишет: Таня, попробуй, съедается быстренько И мороки никакой. Спасибо, Наташ, обязательно сделаю. Может даже сегодня, уж очень аппетитно смотрится Эх, прощай, фигура

дарина777: Девочки,может кто не знает (меня подруга в прошлом году научила) Ягоды замороженные как правило теряют вкус сладости,поэтому я делаю так....нпр вот земляника-в контейнер кладу ягодки слой и пересыпаю сахаром,потом вновь кладу и опять сыплю и так до конца. Зимой кушаем сладкую земляничку словно с грядки (так и клубнику делаю,малину)

Svetla: дарина777 Оля,прекращай душу травить!!!хотя за идею спасибо

САШОК: дарина777 Вкусно и красиво, а хранишь как в морозилке или в верхнем отделе?

МамаСоника: Svetla пишет: дарина777 Оля,прекращай душу травить!!! мои мысли прочла

Ната: дарина777 Я тоже так клубнику делаю и малину. А вот земляники тут нет!!!!!!! Так что хватит ее показывать!!!!

дарина777: Девоньки,я больше не буду Каждый день ездим за ягодой,видимо невидимо ее ,ДаринСанне запасы на зиму готовим САШОК пишет: а хранишь как в морозилке или в верхнем отделе? в морозильной камере,иначе в обычном отделе она скиснет.

МамаСоника: дарина777 Ты умничка, готовь витаминки для своей лапоньки

дарина777: МамаСоника

Watson: дарина777 Оля, вы когда контейнеры то планируете открывать?

Ната: Watson пишет: Оля, вы когда контейнеры то планируете открывать? Я вот тоже интересуюсь....

дарина777: Watson пишет: Оля, вы когда контейнеры то планируете открывать? ну поближе к зиме ,сейчас свежими ягодами питаемся,витаминами запасаемся вы к нам в гости на земляничку собираетесь?

cgulnara: Ната выложи еще какую нибудь проверенную вкуснятину

Watson: дарина777 пишет: вы к нам в гости на земляничку собираетесь Ну не совсем чтобы собрались, но как то подумывали в москаляндию прокатиться по зиме.

Ната: cgulnara нашла новый рецепт творожного печенья.... планирую сделать Сразу выложу

cgulnara: ага, буду ждать. Испекла печенье по твоему рецепту. Не успела оглянуться их уже нет . Такими темпами я наверное приобрету вторую профессию или совмещу их - юрист-кулинар. Спасибо тебе за вкуснющие рецепты

Ната: cgulnara я тоже юрист по первой профессии

cgulnara: Ну значит кулинария точно приживется ко мне

Мила_Гоша: дарина777 пишет: вы к нам в гости на земляничку собираетесь? займу ка очередь... Ната пишет: нашла новый рецепт творожного печенья ооо я все что из творога люблю..буду ждать

Ната: МамаСоника Вика, попробуй такой салатик. Вкусно. Банка зелёного горошка отваренная мякоть свинины 500 г (я делаю с говядиной или курицей), отвариваю с солью и специям 2-3 крупных моркови 3-4 луковицы (я не ем лук, но всем нравится и с луком, и без него) майонез Свинину мелко порезать. Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа - 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса. Морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности (чуть-чуть соли, перец). Добавить горошек, перемешать. Добавить майонез и опять перемешать.

Ната: 2 отварных свеклы, 2 варёных яйца, 2 маринованных огурца, 100 гр. сыра, маленькая баночка горошка, 2 зубчика чеснока, майонез, соль. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. Теперь в салатник: горошек, свекла, яйца, огурцы, сыр.

Татьяна71: Ната издевательства продолжаются

Ната: Татьяна71 пишет: издевательства продолжаются ну кушать-то надо.... Или ты совсем-совсем на диете????

МамаСоника: Ната Содержимое нра! Спасибочки, буду пробовать!

Татьяна71: Ната пишет: Или ты совсем-совсем на диете???? совсем- не совсем.... готовить ленюся, что с дачи привезла, то и точу.... сегодня вот у меня абрикосово-вишневый день

Ната: Татьяна71 Ну нет у нас дачи, приходится извращаться

Татьяна71: Ната

дарина777: Татьяна71 пишет: сегодня вот у меня абрикосово-вишневый день мы тебя скоро от твоей кислятины и не найдем...усохнешь вся

Татьяна71: дарина777 злыдня ты. абрикос сладкий, между прочим

дарина777: Ната Спасибо за рецептики...попробуем

дарина777: Татьяна71 пишет: злыдня ты. абрикос сладкий, между прочим яяя да ни в жисть абрикосом душу не трави...тут я завидую



полная версия страницы