Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ната: Татьяна71

дарина777: Ната Ой хлопотунья ты наша Спасибо за рецепты,обязательно попробую но это жестоко смотреть в час ночи на жесткой диете с чайком зеленым в прихлёбочку ....а слюни по колено свисают

cgulnara: Ната Специально для тебя испекла букри. Заметь для тебя ,а не для мужа В идеале начинка должна быть из кишков говядины или барашки. Тогда будет бесподобно. Но к сожалению, такого субпродукта на данный момент у меня не водится,поэтому я положила фарш из мяса кабана и лося. ( можно сказать что букри не удались) Тесто я делаю на бульоне любом ( сегодня делала на курином) и добавляю подсолнечное масло ну и естейственно муку. Начинка еще раз повторюсь из хорошо проваренных кишков ( перекрученных в мясорубке), картофель кубиками, специи, лук и морковь на терке ( не ложу,сын старший терпеть не может лук и морковь) Ну и налепить таких больших пирожков. Потом разрезаешь пополам вдоль смазываешь обильно топленным маслом так чтобы когда кусаешь масло по рту стекало и кушаешь.


cgulnara: дарина777 Оль, если уж тына диете, как я предложу тебе салатик, который я ооочень люблю. капуста брокколи, яйца, огурцы- мелко нарезать, немного нежирной сметаны. Попробуй, очень вкусно.

Ната: cgulnara Я конечно могу только представить КАК это вкусно Но вот где б еще взять мясо кабана и лося???? А вот идею с тестом я у тебя позаимствую обязательно... СПАСИБО

cgulnara: Ната пишет: Но вот где б еще взять мясо кабана и лося???? Наташ, у меня просто в холодильнике кроме курицы,кабана и лося ничего нет. Но еще раз повторюсь, что из этого мяса это уже не букри.Нужны кишки. Звучит ужасно, но это не описуемо вкусно, но жирно. Обычно когда это блюдо мы подаем человеку который его незнает, мы не говорим из чего.Иначе сама понимаешь,аппетит отшибет напрочь. А если после того как поест его не отташишь за уши, тогда можно и сказать. У меня сестра привела своего молодого человека, познакомится с родителями. Он русский. Субпродукты не любит ( тем более кишки). Умял за милую душу. Балиш готовится почти также. Но это большой пирог,стакой же начинкой. Здесь весь смак идет от корочки ( дна балиша). Это вкуснее чем букри, хотя ингридиенты те же. Мой муж тоже русский -балиш обожает.

Svetla: cgulnara Я представляю,какая это вкуснятина!

Ната: cgulnara да вот меня и соблазнило твое тесто... У меня бабушка из Верхнеуральска делала курник, я до сих пор по ее рецепту его готовлю. Там тоже весь смак в корочке, которая пропитывается от курицы с картошкой. Но с кишками, конечно, не рискну...

Ната: cgulnara бульон, растительное масло, мука. Ни соли, ни соды не надо? И тесто крутое должно быть или нет?

cgulnara: Ната Вот тебе и перевод - балиш - это курник, ( ну с другой начинкой) Ни соли ни соды не надо. Я не кладу, потому что бульон в принципе соленый. Тесто крутое. Только после того как приготовишь, обязательно промажь все готовое блюдо маслом , ну и накрой естественно полотенцем.

cgulnara: Ната пишет: У меня бабушка из Верхнеуральска делала курник, я до сих пор по ее рецепту его готовлю. А она тесто для курника какое делает?

ГалиКо: cgulnara пишет: .Нужны кишки. Кишки - дефицит. А из говяжьего рубца что-нибудь похожее получится?

Ната: 175 гр. масла 250 гр. сметаны (кефир) 2 яйца 4 стакана муки 2 щепотки соли сода на кончике ножа А начинка - курица (лучше курицу порубить на небольшие кусочки и с костями, картошка, морковь, лук, специи) Обязательно дырочку в середине, туда кусочек масла. Он долго печется около 1, 5 часов, до темной корочки. Тоже намазать и закрыть, а потом..

cgulnara: ГалиКо пишет: А из говяжьего рубца что-нибудь похожее получится Незнаю, не пробовала. Просто мне кажется жирности такой уже не будет.

cgulnara: Ната пишет: Обязательно дырочку в середине, туда кусочек масла. Он долго печется около 1, 5 часов, до темной корочки. Тоже намазать и закрыть, а потом Да,да, да. Короче говоря то же самый балиш.

Elena: Ната , Наташ, мы свинину только в виде шашлыка едим, муж не любит. А вот курица под овощами ему понравилась. Вместо перца положила кабачок, но его надо было чуть поварить. А морковь, на мой вкус, спассеровать. Примерно так же делаю карпа, только кладу его сверху, на овощи. Овощи беру какие есть, обычно чуть проваренную картошку, кабачок, лук, перец болгарский, иногда морковь. Слои овощей посыпаю специями, зеленью. Карпа тоже, делаю на нём с 2-х сторон разрезы вдоль рёбер, чтобы пропекался. Сбрызгиваю растительным маслом (оливковым). Один раз во время запекания переворачиваю.

Ната: Elena Я делала дораду на луковой подушке. Рыбу в специях, внутри зелень, укладываю на кольца лука. И в духовку. Потом лимончиком... А вот на овощах классно, надо попробовать..

дарина777: cgulnara Гульнара,СПАСИБО ,надо будет попробовать как пост пройдет постненького ничего нет на повестке дня? ,а то душу травите кишками,мясом и курицей

ГалиКо: дарина777 пишет: надо будет попробовать как пост пройдет Эту тему в пост читать - нервную систему гробить!!!

Svetla: ГалиКо пишет: Эту тему в пост читать - нервную систему гробить!!! Силу воли тоже надо тренировать!

дарина777: ГалиКо пишет: Эту тему в пост читать - нервную систему гробить!!! а что делать,на Наташкины чудеса посмотреть хоцца Svetla пишет: Силу воли тоже надо тренировать! Свет,хреново чет она тренируеся ,слюни до колен свисают...жрать хочется не могу,хочу как Танька удавом побыть

Svetla: дарина777 Оль,да тебе-то что тренировать?Ты и так как былинка уже в своей Тамбовской губернии!Вполне можешь себе позволить удавом побыть!

Татьяна71: дарина777 а в чем проблема - жри и удавствуй

дарина777: Svetla пишет: Ты и так как былинка уже в своей Тамбовской губернии!Вполне можешь себе позволить удавом побыть! Свет,не смеши мои престарелые коленки Где ты былинку увидала? ...отожраласЯ на местных харчах,пупень отрастила...аж самой стремно ,все последние жОнихи свалят скоро

дарина777: Татьяна71 пишет: а в чем проблема - жри и удавствуй а худеть как...худеть как при этом ?

Татьяна71: дарина777 пишет: а худеть как...худеть как при этом а ты хочешь, чтоб тебе осенью сказали - как ты похужала и возмудела? или похудела и возмужала ?

Olga_J: Татьяна71 пишет: похужала и возмудела Ну отчебучит так отчебучит!...

Ната: Татьяна как обычно жжет

дарина777: Татьяна71 как ты похудела,помолодела

Татьяна71: дарина777 знаешь, у меня соседка по даче села на диету. она похудела,да, но сказать, что она помолодела - этого никто не скажет.... скажут - постарела и подурнела....

ГалиКо: Татьяна71 дарина777

Svetla: дарина777 Татьяна71

cgulnara: дарина777 Оль,еще один салатик, который могу сутками есть. Всю зелень какая есть накроши побольше ( лук зеленый, петрушка, укроп, салат листовой, ну можешь немного редиски ( я редко когда ее использую), посоли немного и заправь маслом оливковым ( ну если не выпендриваться сойдет и подсолнечное). Может тебе понравится. Но я от этого салата балдею.

ЕленаБ: cgulnara я от этого салата балдею. Я тоже.Еще смесь перцев туда...нямка... Мои спрашивают-что ешь??? Ответ-ботву

cgulnara: ЕленаБ пишет: Мои спрашивают-что ешь??? Ответ-ботву ага, а я отвечаю- силос

дарина777: cgulnara пишет: а я отвечаю- силос я его тоже так называю эх,мать,я на эту траву уже смотреть не могу,мы же в деревне...весь подножный корм растет на грядках,затравили меня этим салатом

Ната: дарина777 пишет: эх,мать,я на эту траву уже смотреть не могу,мы же в деревне...весь подножный корм растет на грядках,затравили меня этим салатом Тогда, "былинка из тамбовской губернии", готовь по нашим рецептам.

МамаСоника: Ната Я тоже курник стряпаю, только порционно, как треугольнички. Мои их обажают. В начинку любое мясо. Можно и кабана и лося, у кого кто завалялся в холодильнике

МамаСоника: дарина777 Дюймовочка наша, ты наверное самый частый гость этой темы, после своих чаев

cgulnara: МамаСоника пишет: Можно и кабана и лося, у кого кто завалялся в холодильнике Я забыла , у меня мясо барсука еще там валяется , незнаю что с него приготовить. Кто рецептик знает подскажите. Знаю что жир пахучий.И вот думаю. что с ним делать?



полная версия страницы