Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ната: дарина777 пишет: Наташ,а как же колбаска,рыбка Колбасу мы не едим никакую...Сосиски тоже. Я делаю буженину в мультиварке. Говядину отварную кусочками режу - вот и колбаса Рыбу едим постоянно, свежую делаем в духовке, их голов и хвостов варю уху. Малосолка на столе почти всегда есть - форель или семга или икра. Но это на завтрак. Либо на салат. Я на рыбе выросла, правда на северной - сиг, хариус, муксун и семга. Оль, а что ты кушаешь? Если не лень - напиши. Интересно, почему толстеешь. У нас Наташа дома кушала все и конфеты постоянно и не поправлялась. А уехала учиться и началось... Ой, я толстая, щеки как у хомяка, живот... И ведь, правда.

Svetla: Девочки,ну не мне вам рассказывать про генетику и конституцию.Все очень индивидуально.

Оксана+Полина: Сегодня первый раз в жизни возилась с бисквитным тестом.Решила начать с простого-рулет.И он у меня получился !!!!Мои слопали почти весь,остался маленький кусочек на утро к чаю . Поделюсь с вами рецептиком.Я делала с мёдом. - 3 яйца - 1/3ст. сахара+ 1 ст.л. мёда жидкого (если без мёда,то берём только 1/2ст. сахара) - 1 ч.л. гашенной соды - 1 ст. муки - крем сметанный Подготавливаем противень,пропитку и духовку.Противень застилаем бумагой и смазываем маслом,а духовку включаем на 250градусов.Пропитку я делала "наглаз": немного воды ~~100гр.+1-1,5ч.л.сахара.Закипятила.Чуть-чуть остыло и у меня было мартини так я и его туда немножко добавила. Приступаем к тесту.Взбиваем яйца с сахаром и мёдом,пока масса не увеличится в 2-3 раза.Добавляем гашенную соду.Взбивая,добавляем постепенно муку.Жидкое тесто выливаем на противень и равномерно распределяем.Ставим в духовку на верхний уровень.У меня их 5,то ставила на 4.Тесто печётся ОЧЕНЬ быстро,где-то 3-4мин.Вытащили из духовки и сразу сняли с противня вместе с бумагой на стол.Остывает 10-15 мин.Корж остаётся мягким и нежным.Смазала пропиткой. Потом кремом. И свернула в рулет. Т.к. муж очень любит глазурь,то я ею и покрыла рулет.Сверху посыпала миндалём. Глазурь: 4ст.л. сахара+2ч.л. какао+2-3ст.л. молока.Закипятить.Глазурь быстро застывает и красиво блестит.Не мутная на вид. Всё,готово! Хочу в следующий раз сделать на пол порции,чтобы корж был тоньше.


ЕленаБ: Оксана+Полина Красота!

Ната: Оксана+Полина Красота какая! и вкусното наверное.... Оформление супер!

Watson: Оксана+Полина Вот ведь как получается, обед на работе закончился, а тут десерт подвалил, да такой аппетитный. Сижу вот теперь - не могу переключиться на работу, все рулет в голове вертится.

Оксана+Полина: ЕленаБ Ната Watson Спасибочки вам большое !Мне и самой очень приятно,что с первого раза получилось .Легко,быстро и очень вкусно

cgulnara: Оксана+Полина Аппетитно выглядит! А крем сметанный как делала?

Оксана+Полина: cgulnara пишет: Аппетитно выглядит! А крем сметанный как делала? Спасибо ! Я покупаю густую,жирную сметану.И холодную взбиваю с сахаром и ванилькой пока не станет пышной.Но в этот раз в холодильнике была сметана 15% и крем получился жидковатым.Просто на даный момент у меня нет возможности выйти за нужной сметаной в магазин,т.к. у Полины опять ветрянка и сидим дома . Но всё равно получилось очень вкусным.Точных пропорций у меня на крем нет,т.к. я всегда отталкиваюсь от того,насколько сладкое тесто. Очень вкусный крем получается из домашней сматаны

cgulnara: Оксана+Полина Обязательно поробую такой рулетик испечь! Выздоравливайте!

Оксана+Полина: cgulnara пишет: Обязательно поробую такой рулетик испечь! Выздоравливайте! Спасибочки ! Приятного аппетита !

Ната: Я к вам с новым хлебушком. Называется "погачица" (надеюсь правильно ), это сербский хлеб. Тесто простое, сделать такую буханочку тоже совсем несложно. Но результат очень радует 250 мл. молока 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 гр. сухих дрожжей (мне показалось, что моговато, положила 1,5 ч.л.) 350-400 гр муки Растопить 100 гр. слив.масла для обмакивания лепешечек. Я растопила 50 гр. И не обмакивала, а просто укладывала и хорошо смазывала верх, на нее следующую и опять смазывала.... За счет этого лепешечки потом легко отделяются друг от друга. А масло у меня осталось, так что надо еще меньше. Хлеб получается очень "пушистый"

ЛИРА: Ната Как аппетитно!!!!

Ксюша: Ната Чудо,ты как всегда в ударе,благодаря тебе я начну есть,а не перекусывать

ЛИРА: Ната А на каких градусах и сколько минут в духовке?

cgulnara: Ната ОБОЛДЕТЬ Про кунжут забыла написать. Его обязательно или нет? а может вся фишка в кунжуте? Наташ, ну колись где рецепты такие берешь? или этоу вас семейное, передается из поколения в поколение?

Ната: Ксюша Кушай-кушай, пора уже начинать ЛИРА Да, забыла. Посыпано кунжутом, печь при 200 градусах, до зарумянивания. Духовки просто у всех разные.

Ната: cgulnara Гуля, да какое семейное Все рецепты из интернета, только искать хорошие - это дело муторное. Уже просто вижу, что примерно выйдет в результате. Еще книжки у меня хорошие с рецептами. А маме и бабушке печь некогда, это я дома засела

cgulnara: Ната пишет: Все рецепты из интернета, только искать хорошие - это дело муторное Во,во. Поэтому и жду твоих рецептов.Испытано уже.

детенок: Ната ты как всегда ! сейчас старшую забирут на дачу, тоже буду готовить , что то вкусненькое(времени будет больше)! а за хлебушек спасибо, сейчас перепишу !

Svetla: Ната Красотища какая!вот какая оказывается технология формирования хлеба хитрая !Я чо-то загнула фразу...



полная версия страницы