Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

детенок: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА тесто: мука 300гр сухие дрожжи 1 ч л оливковое масло 1ст л соль вода 100гр кетчуп майонез начинка сасиски 3шт помидор большой 1 сыр 150 200гр грибы 1 банка приготовление: в воду добавить дрожжи и размешивать до полного растворения в муку добавить олив масло, соль и воду с раствор дрожжами перемешать , что бы получилось крутое тесто, тесто поставить в теплое место на 1 час! начинка: порезать сыр кубиками помидоры кубиками сосиски кубиками и добавить грибы перемешать все разделить тесто на 4 части раскатать каждую часть и добавить майонез и кетчуп добавить начинку и закрыть в духовку при темп 200 на 30 мин вот и все

Ната: детенок Аня, ну очень-очень аппетитно А то мы все как-то классическую открытую пиццу готовим Обязательно сделаю

Svetla: детенок Анют.молодец!Обязательно попробуем!


Olga_J: детенок Здорово! Молодец, Анют!

cgulnara: детенок Выглядит вкусно. Мой муж такое любит. Надо попробовать такое сотворить. А тесто обычное покупное подойдет? А то не люблю с дрожжевым возиться? Мне кажется если это все завернуть в дрожжевое слоеное тесто будет тоже вкусно. Как Вы думаете?

Ната: cgulnara будет-будет, не сомневайся

Оксана+Полина: Ната Вот это открытие для меня !!! Увренна,что такая пицца очень вкусная !!!Обязательно попробую.

детенок: cgulnara Надо пробывать все !

Ната: Пирог с виноградом. Рецепт Дж.Оливера Нам понадобится: 4 яйца 270гр. сахара 180гр. сливочного масла (комнатной температуры) 100мл. оливкового масла 150 мл. молока 1 стручок ванили (у меня ванильный сахар) 400гр. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя цедра 2х апельсинов (у меня одного) цедра 2х лимонов (у меня одного) 500гр. винограда без косточек. Я делала половину порции. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза - добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем - вливаем молоко и добавляем ванилин - муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой! - добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда - выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград - печь еще минут 20 Ну очень вкусно! Не зря он такой популярный повар

cgulnara: Ната Чувствую это ну оооочень вкусно!

Оксана+Полина: Красота

Оксана+Полина: На выходных готовила вот такой салатик.Очень вкусный!!! Кол-во ингридиентов писать не буду,т.к. у всех разные по объёму салатники.Я брала: 5 яиц,1,5шт. куриного филе,2 морковки,100гр.сыра,половина большой луковицы. Салат получается очень нежным. САЛАТ "ДНЕВНОЙ ДОЗОР" 1-й слой - белки яиц потёртые на мелкую тёрку. 2-й слой - куриное филе мелко порезанное. 3-й слой - маринованый лук. 4-й слой - майонез. 5-й слой - варёную морковь потереть на мелкую тёрку и смешать с желтками яиц мелко покрошенными. 6-й слой - смазать майонезом и посыпать сыром,потёртым на мелкую тёрку. Всё. Приятного аппетита!!!!!!!

детенок: Ната сделаю! а перед этим ты делала хлеб и булочки я уже сделала вкусненько !только сахара я добавляла больше !

Ната: детенок пишет: !только сахара я добавляла больше ! сладкоежки, значит

cgulnara: Девощки,щай ищабыс? Вот вам кыстыбый, угощайтись пожалюста!

cgulnara: отчитываюсь по способу приготовления: за ранее приготавливаю картофельное пюре, обжариваю на сковороде мелко нарезанный лук (чего я не сделала, сын терпеть не может лук), и смешиваем с картофельным пюре. тесто: молоко, соль, мука. раскатываю лепешки раскаливаю сковороду, после немного уменьшаю огонь на плите и выпекаю лепешки с двух сторон до румяной корочки ( БЕЗ МАСЛА) за ранее приготавливаю полотенце, куда и складываю готовые лепешки и накрываю их ( чтобы они оставались мягкими) Накладываю на половину лепешки картофельное пюре и складываю пополам С двух сторон смызываю растопленным маслом. Приятного аппетита!

Svetla: Ната Наташ,вкуснотища!

Svetla: cgulnara Слюноотделение не контролируется! какая вкуснятина !

Ната: Svetla спасибо, Светик

Ната: cgulnara Гуля, я не просто представляю как это вкусно, а я ЗНАЮ!!!! Со мной училась девочка из Сибая, она пекла такие лепешечки (именно с луком ), мы ели - это обалденно вкусно. Я буквально две недели назад вспоминала про них и маме рассказывала, что не знаю этого рецепта. Какая ты молодец! Забираю-забираю Казалось бы, просто... а ведь не зная и не сделаешь по воспоминанию

cgulnara: Svetla , Ната приятного аппетита!

детенок: Ната пишет: сладкоежки, значит ну да ! что теперь поделаеш !

детенок: cgulnara вот эта вкуснатища ! а еще наверное хрустит или я ошибаюсь !?

cgulnara: детенок не не хрустит,т.к.обильно все масличком намазано.

Lazylen: Какая тема! подписываюсь! На даче выросла тыква - вчера потушила в горшочках, мясо кусочками тыква кусочками, наверное можно и кабачки.... репчатый лук помидорка молодая картошка (пока с рынка) все нарезается кубиками по очереди слегда обжаривается и раскладывается по горшочкам зелень разводим водичкой сметанку или майонез и разливаем (немного) все дает свой сок и очень вкусно на часок в духовку. Приятного аппетита! Я вообще обожаю готовить в горшочках...

Татьяна71: Наверное сейчас лепешечки забубеню.....

детенок: Татьяна71 пишет: Наверное сейчас лепешечки забубеню..... давай - давай , мы ждем !

Татьяна71: детенок а что, надеетесь на фотографию маленьких вкусняшек??? аккумуляторы сели на фотике...

Ната: Татьяна71 пишет: аккумуляторы сели на фотике... а зарядное потерялось...?

Fruuu: Ната Печем сейчас итальянские сухарики с миндалем и изюмом. Большое спасибо за рецепт. Я на них в Италии подсела. Вот теперь попробуем дома сами делать.

детенок: Татьяна71 пишет: а что, надеетесь на фотографию маленьких вкусняшек??? аккумуляторы сели на фотике... ну ты нас обломала !

Fruuu: Попробовали итальянские сухарики - просто объедение. Думаю, что они ни в открытой, ни в закрытой емкости долго не могут сохранятся. Сейчас наш папа с работы прийдет и все... сухариков не станет... Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!!!

cgulnara: Наташ, я тоже твоих сухариков напекла. Но они у меня не очень получились. Нет той румяны на выпечках как у тебя Завтра утром попробую, напишу насколько они получились вкусными. А это "Рулетик" Оксаны (Оксана+Полина) Вот такое пироженое получилось вместо рулетика. Когда его готовила, носилась из кухни в зал ( к детям) вот и сотворилось такое Сыну ну ооочень понравилось. А он привереда в выпечке.

Оксана+Полина: cgulnara пишет: Сыну ну ооочень понравилось. А он привереда в выпечке. Мне очень приятно читать,что Вашему сыну понравилось .

Оксана+Полина: Мой самый главный дегустатор.Мимо которого ни одна выпечка не проходит. Это тот же рулет,только внутрь добавила персик. .А пропитка - персиковый сироп.Очень нежным получился.Правда он уже без украшения,т.к. его Полинка съела в первую очередь .

Ната: Fruuu Очень рада, что понравились! Есть другой рецепт, в котором масло. Они более помягче. Вкусно тоже, но почему-то мне нравятся именно эти, которые посуше...

Ната: cgulnara Молодец, что напекла все таки Оксана+Полина Ради такого дегустатора можно каждый день рулеты крутить

Ната: Оксана+Полина Я делаю такой салат, который вы написали. Только морковь поджариваю и не кладу лук (не ем я его). Салат классный.

Fruuu: Ната пишет: Есть другой рецепт, в котором масло. Наташа, давайте и другой рецепт. Тоже попробуем и сравним.

Ната: Fruuu Кантуччини. 60 гр. - слив масла размягченного 250 гр. сахара щепотка соли 2 яйца 1 лимон 400 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. вина (ликера, коньяка) 150 гр. миндаля Замесить тесто (кроме миндаля), потом добавить миндаль. Готовое тесто разделить на 3 части, сделать валики диаметром 4 см. В разогретую до 175 духовку на 20 мин. Потом достать, разрезать на кусочки по 1,5 см и опять в духовку еще на 7-8 минут.

Ната: Сразу скажу, что я сама не особо ем всякие соленья, маринады....Но муж попросил малосольных огрчиков. Нашла рецепт и получилось ну очень душевно 1 кг. огурчиков 2 ст.л.соли 3 зубчика чеснока пучок укропа немного базилика (это моя инициатива ) 1 литр газированной минеральной воды (у меня новотерская)

cgulnara: Ната пишет: Но муж попросил малосольных огрчиков. что это с нашими мужчинами. Мне вчера муж мой звонит и говорит что тоже огурчиков малосольных очень хочет. Я ему говорю, ты что беременный

Татьяна71: cgulnara вчера лепешки делала, фото нету, получилось немного корявенько, но вкусненько

Svetla: Татьяна71 Верим на слово!

Ната: Татьяна71 Таня, ну зарядное найди...а то вдруг еще что-нибудь надумаешь приготовить Огурчики, например...

Ната: cgulnara Давай рецептик-то

cgulnara: Татьяна71

Fruuu: А я повадилась делать квашеные огурцы и закрывать их в банки. Сперва мы их едим как малосольные, а потом, что не успели съесть , закрываем в банки. Перед засолкой я всегда огурцы замачиваю в холодной воде (минимум на 3 часа, можно на ночь). Потом мою, добавляю зелень (я обычно беру укроп, хрен, листья вишни и листья смородины, можно еще дубовые листья добавлять), чеснок и заливаю это дело кипящим расолом (из расчета 2 ст.л. соли на трехлитровую банку огурцов (где-то на полтора литра расола)). Дальше это дело квасится. Когда огурцы хорошо прокисли (при нынешней жаре достаточно 3 суток), я вынимаю огурцы из расола, мою их, беру свежую зелень и закладываю это все в чистые трехлитровые банки. Старую зелень выбрасываю, расол процеживаю через друшлаг и кипячу. Банку три раза заливаю кипящим расолом и закатываю крышками. Перед последним заливанием расола в банку добавляю в расол 1 ст.л. сахара на трехлитровую банку огурцов. Никакую кислоту добавлять не нужно, т.к. достаточно той, что образовалась во время заквашивания. Огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре всю не один год (если есть в этом необходимость, у нас обычно они не остаются до следующего года ), всегда получаются хрустящими.

Татьяна71: Ната Наташ, гугурчики я постоянно делаю. у меня Антошка их за милую душу точит. тока я минералку не лью туда, в банку кладу зелень - укров, листья смородины, вишни, лаврушку, чеснок, переч горошком, хреновые палки (черенки от листа) потом зупужовываю туда огурцы, на 2-х литровую банку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, и заливаю кипятком. закрываю крышкой. вот собственно и все, часов этак через несколько получите закусочку.

Ната: Fruuu пишет: Банку три раза заливаю кипящим расолом Как это???

Татьяна71: Ната раз залила - остыло, слила, опять довела до кипения, залила, слила. третий раз заливаешь и закатываешь.

cgulnara: Ната пишет: Давай рецептик-то Наташ,рецептик чего?

cgulnara: испекла свой любимый пирог творожный с крошкой. Лет так эдак, дцать назад,когда я училась в школе в классе гдето в восьмом, пригласила меня одноклассница к себе в гости. ЕЕ мать испекла такой пирог, и он мне так понравился,что до сих пор частенько его пеку. А вот и рецептик, кто захочет его испечь. Дети это любят Я конечно делаю все на глаз, поэтому в точности ингридиентов я не уверена.Напишу примерно Мука — 2,5 стакана Сахар (для теста - 0,5 стак., для начинки - 0,5 стак.) — 1 стак. Маргарин 1п -200 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Творог — 500 г Яйцо — 2 шт ванилин Маргарин я беру замарожанный и тру на терке Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и добавить натертый маргарин. должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой, добавить яичные желтки. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза. Смешать взбитые белки с творожной массой. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. попробуйте, не пожалеете

детенок: cgulnara Гульнара - выглядет очень аппетитно ! попробую сделать, спасибо за рецепт !

Svetla: cgulnara Очень вкусный пирог,я тоже такой пеку!

Helena: Вот ведь где садизм, не хотела заходить, да не удержалась сижу после оперции есть толком не могу, а тут такое разнообразие...... Девченки вы молодцы такая темка класная!!!!

дарина777: Таааак,деФки,хватит душу травить вкуснячестями ... Все настолько аппетитно выглядит,представляю как пахнет...ой и кушается

Elena24: cgulnara ААААА я тоже первый раз попробовала такой пирог у однокласницы и его тоже испекла ее мама,но вот блин сама ни как не собирусь)))))))

mamamia: cgulnara аааааааааааа нет во франции твоооо-роооо-гааааа из всего молока сыр делают, поросята

cgulnara: mamamia пишет: нет во франции твоооо-роооо-гааааа самим можно сделать. Оставьте на сутки молоко киснуть. Эту массу на водяной бане подержать немного помешивая, затем в марличку - повесить, и пусть лишняя жидкость стекет ( на сутки) Вот и творог готов

mamamia: cgulnara я так уже пробовала, из литра молока получается щепотка творога. сколько нужно молока на полкило творога, страшно даже подумать...

Fruuu: mamamia пишет: сколько нужно молока на полкило творога, страшно даже подумать... У меня обычно из 4 л молока получается около 800 г творога.

мэри попинс: я таким пирогом часто своих балую,ну почти каждую неделю,только в тесто какао ложу,вид шоколадный,да и доча очень его любит!!!попробуйте не пожалеете!!

cgulnara: мэри попинс хорошая идея!

mamamia: Fruuu пишет: из 4 л молока получается около 800 г творога интересно, а почему у меня так мало получилось?.. 200 грамм с литра там не было и в помине. я думаю, что может я размешивала слишком часто, и таким образом половина творога с сывороткой вытекла потом, как бы в ней растворившись?

cgulnara: mamamia пишет: 200 грамм с литра там не было и в помине

iraira74: mamamia наверно от молока зависит, а не от того, как часто его мешать

mamamia: iraira74 молоко самое жирное взяла, но магазинное оно и есть магазинное я думала, что сыворотка должна быть как вода, прозрачная. а у меня была белая, с хлопьями молока. вот думаю, уничтожить еще литр молока на благо науки, или оставить эту мысль в покое и забыть о твороге

IrinaF: mamamia Лена, а русских магазинов в Тулузе нет разве? Мне казалось, они везде... У нас вон в соседнем переулке русский магазин. Helena пишет: да не удержалась сижу после оперции есть толком не могу Лена, а что с тобой было, может я пропустила что? все хорошо сейчас?

Ната: cgulnara Очень вкусный тортик , пеку такой.

Alona: mamamia А мои родители делают творог из Buttermilk, не знаю или у вас продаётся. Наливают его в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до кипения. Потом вставляют трубочку как для капельницы и сливают сыровотку в умывальник, затем перекидывают массу в марлю в 3-4 слоя и подвешивают чтобы стекла вся жидкость, где-то на 3-4 часа. Творог готов.

ilusha: mamamia У нас тоже творог не продается, сама делаю. Беру жирное молоко, ставлю его в духовку , нагреваю, но не до кипения!, вынимаю с духовки , добавляю кефир и сметану, размешиваю. Обычно на другой день уже молоко скисает, когда будет видно сыворотку- ставлю на небольшой огонь. Я не мешаю, или разок очень осторожно . Творога получается много и очень вкусный, как с базара на Украине.

mamamia: IrinaF ирин, туда ехать надо и там цены муж говорит, что без их творога перетопчемся Alona buttermilk - это сливки? ilusha кефира здесь тоже нет, могу добавить йогурт... но тогда получится йогурт, а не простокваша я, собственно говоря, так его и делаю, йогурт девочки, в нашей дыре даже филадельфию не продают. я уже думала на американский манер сделать чизкейк, да не судьба так и живем на одном тирамису

IrinaF: mamamia пишет: buttermilk - это сливки? это наверное как у нас Buttermilch - ряженка, простокваша, я разницу между ними плохо улавливаю Алена поправит, если неправа. mamamia пишет: так и живем на одном тирамису бедняжки, непросто вам Лен, ну может я доеду когда до вас, (опять думаю) творогом тебя завалю - обещаю Его я думаю и заморозить можно

mamamia: IrinaF пишет: ряженка, простокваша, я разницу между ними плохо улавливаю ряженка из топленого молока, она коричневатая по цвету. у нас все равно нет ни того, ни другого да, едь скорее так-то, если уж совсем на чистоту, здесь еще есть некое подобие творога, попробую объяснить: вроде творог, но ооочень влажный, прямо с сывороткой и не кусочками, а как крем. я его уже пробовала подвесить, чтобы стек. не фонтан , он слишком... нежный. ну, не кусочками он получается, а грубо говоря как сметана. если сделать тесто как на сырники, получаются оладушки и если верить словарю, то ЭТО в переводе на русский звучит как "творог деревенский"

IrinaF: mamamia пишет: ряженка из топленого молока, она коричневатая по цвету. А, точно! А то у нас есть Буттермильх и Зауэмильх. Первое, понятно - "масляное молоко", а второе "кислое молоко" - если буквально переводить. Вот я когда пыталась их для себя классифицировать, то решила, что кислое - это простокваша, а масляное - ряженка... Но поскольку по вкусу и виду они для меня вообще - единое целое , то и в наименованиях они тоже слились в единое целое А сейчас вспомнила ряженку ага... но буттермильх - это тогда простокваша/кефир ( у нас по крайней мере) Лен, остается тебе там завести корову в ваших Пиренеях, и самой наладить производство деревенского творога! А что, неохваченный сегмент рынка! Представляешь, какие перспективы откроются?

MariAn: На просторах интернета нашла рецепт домашнего плавленного сыра, сделала когда ехали на море, всем понравился 500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли). Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа. Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая. Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы! Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!

MariAn: А это делала мини-пиццы, мужу так понравилось, что на следующий день он попросил еще раз забацать такие. Как раз пришла подружка на чай со своими детками. Противень "пиццушек" умяли за 2 минуты. З.Ы. Не смотрите, что пергамент горелый, духовка зараза жжет низ. А пицца все равно своей мягкости не потеряла.

Alona: IrinaF пишет: но буттермильх - это тогда простокваша/кефир ( у нас по крайней мере) Совершенно верно, это прокисшее молоко,или кефир, если оно не продается, то надо взять молоко и подержать в тепле 3 дня и будет тоже самое. Alona пишет: А мои родители делают творог из Buttermilk, не знаю или у вас продаётся. Наливают его в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до кипения. Потом вставляют трубочку как для капельницы и сливают сыровотку в умывальник, затем перекидывают массу в марлю в 3-4 слоя и подвешивают чтобы стекла вся жидкость, где-то на 3-4 часа. Творог готов. Вот только что поговорила с мамой по телефону, и есть небольшие корректировки. Во первых на два пакета Buttermilk мама добавляет 1 стакан молока, что бы творог был не сухой, а жирненький. Во вторых нагревать в кастрюле надо так чтобы самый верх на ощуп был ещё прохладный а низ уже горячий, на малюсеньком огне, где-то 1ч 15м. Потом не сливать сразу а дать остыть несколько часов, ну а дальше всё как я писала. Творог очень вкусный, получается очень много.

ilusha: Ната Наташа, подскажи, пожалуйста, как ты готовишь мясо, чтоб вместо колбасы. Только не в мультиварке, ее у меня нет

iraira74: MariAn А рецепт???

детенок: MariAn и сыр плавреный и пицца выглядет вкусно ! iraira74 пишет: А рецепт??? да, где ?

Ната: ilusha Напишу два варианта, один как настоящая колбаса, другой как буженина... Попробуйте какой больше понравится. Фото не мои. Делала оба рецепта. Хороши. "Колбаски по-Киевски" • Фарш свино-говяжий — у меня было около 700 г. • Вода — 100 г. • Крахмал — 2 ст. л. с горкой • Водка — 2 ст. л. • Соль • Перец • Чеснок — 5-6 зубчиков Я добавляла еще гвоздику, мускатный орех, сухую аджику... Можно добавить оливки как на фото. Перемешать фарш с солью, перцем, мелко порубленным чесноком, водкой и оставить на ночь в холодильнике. Развести в воде крахмал, смешать с фаршем, поставить еще на час в холодильник. Сформировать колбаски, плотно завернуть в фольгу, уложить в кастрюлю, залить водой чуть выше середины колбасок, тушить 1 час.

Ната: Буженина пропитанная сливками: Кусок свинины с небольшой прослойкой жира (шейка или окорок) Чеснок Сливки 10% (из расчета 10мл на каждые 100-150гр мяса) Перец черный и белый молотый Чеснок измельченный сухой Петрушка сухая Мускатный орех измельченный Соль Буженина пропитанная бульоном: Кусок свинины с небольшой прослойкой жира (шейка или окорок) Чеснок Перец черный и белый молотый Чеснок измельченный сухой Петрушка сухая Мускатный орех измельченный Перец черный горошком Перец душистый Лавровый лист Горчица семена Соль Одноразовый шприц Рукав для запекания 1. Сварить насыщенный бульон с добавлением специй (перец черный и белый молотый, чеснок измельченный сухой, петрушка сухая, мускатный орех измельченный, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, горчица семена), остудить до комнатной температуры, слегка посолить. Достать сливки из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, посолить и поперчить белым перцем, смешать с измельченным чесноком сухим, любо добавить чуть меньше ½ чайной ложки свежевыжатого сока чеснока. 2. Пропитываем мясо растворами методом шприцевания, из расчета 10мл на каждые 100-150гр. мяса. Даем немного постоять минут 10-15. 3. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на пластиночки, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вкуса повара, у меня 3-4 на 1кг мяса. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе и в получившиеся дырочки вставляем кусочки чеснока через каждые 5-10 см. 4. Трем на мелкой терке пару зубчиков чеснока (или давим чеснокодавилкой) и чесночной кашицей натираем мясо со всех сторон. Смешиваем вместе перец черный и белый молотый, чеснок измельченный сухой, петрушка сухая, мускатный орех измельченный, соль и полученной смесью натираем мясо. 5. Туго стягиваем мясо нитками, образовывая ровные и красивые кусочки. После приготовление мясо не нужно класть под гнет, нитки обеспечивают достаточную плотность готового продукта. 6. Укладываем мясо в рукава для запекания и ставим в разогретую до 100гр. духовку на 2-2,5 часа ( у меня большой кусок пр. 600гр), чем больше куски тем дольше время приготовления. На протяжении этого времени его можно не трогать. 7. По истечении 2,5 ч. разрезать рукава и образовавшимся соком обильно полить мясо, переключить термометр на 170-180гр. и запекать еще минут 15-20, часто поливая мясо соком и постоянно переворачивая. На этом ответственном этапе мы получаем аппетитную золотую мясную корочку, самое главное не передержать иначе мясо будет сухим!!!!! 8. Вытаскиваем мясо из духовки перекладываем в глубокий контейнер, кастрюлю, накрываем полотенцем и даем остыть, не оставляйте в духовке иначе пересохнет!!!! Остывшее мясо нарезаем порционными кусочками, не забудьте снять нитки!!! Запеченную таким образом буженину можно есть и в горячем и в холодном виде.

ilusha: Ната Спасибо тебе большое за рецепты, буду пробовать

Мила_Гоша: девочки подскажите! засолила огурчики малосольные (первый раз пробовала сама ) вчера днем и оставила остывать ...а сегодня рассол побелел, че делать? огуречики жалко, может можно спасти?

Мила_Гоша: Ната колбаски красивые и наверное вкуснюющие

Fruuu: Мила_Гоша пишет: а сегодня рассол побелел, че делать? огуречики жалко, может можно спасти? Процесс брожения пошел, уже можно пробовать.

Ната: ilusha я хочу завтра сделать колбаску по-киевски, если сделаю - выложу фото свои.

Ната: Мила_Гоша пишет: колбаски красивые и наверное вкуснюющие Люда, попробуй, вкусно . А главное еще и без всяких консервантов-стабилизаторов-усилителей....

ilusha: Ната пишет: я хочу завтра сделать колбаску по-киевски, если сделаю - выложу фото свои. Ждем! А мы вот покупную колбасу съедим и все- переходим на колбасу собственного изготовления и просто мясо, решено!

ilusha: Ната Кстати, Наташа, пекла пирог с виноградом -ОЧЕНЬ вкусный, всем понравился!!!! Не успела сфотографировать, хочу еще такой спечь!

Ната: ilusha Я очень рада, что понравился! И что вы пробуете рецепты, которые я выкладываю

Мила_Гоша: Fruuu пишет: Процесс брожения пошел, уже можно пробовать это нормально чтоль ? так и оставить? а я то напугалась

Мила_Гоша: Ната пишет: Люда, попробуй, вкусно обязательно, надо мяса заказать чтобы привезли( мы возим из деревни свое), и сделаю

Svetla: Мила_Гоша Люда,огурцы уже надо не пробовать,а кушать во всю,а то они из малосольных в соленые превратятся!

Svetla: Ната Наташ,огурцы я такие делала,вкуснотища!хоть мы и не любители таких вещей...

Ната: Svetla Вот молодец! мне тоже понравились

Ната: У меня больше половины говядины, поэтому она чуть рассыпчатая, если будет половина свинины, будет более плотная.

Svetla: Ната Вкуснаааа!!!!!

Ната: Svetla мерси...

ilusha: Ната Наташ, спасибо за фото! Я думаю, что это очень вкусно!!!!! Мне все твои рецепты нравятся и я их всех копирую себе на копьютер. А я иногда просто запекаю мясо- беру кусок говядины, не старой, шпигую тонкими кусочками морковки, сало и чесночок- все поперек волокон обязательно, солю, сверху все обсыпаю перцами красным, черным, все заворачиваю в фольгу и в духовку.

Татьяна71: А мы тут на даче Ромин день рождения отметили. Принимайте отчед....

ilusha: Татьяна71 Здорово как!!!! Ромочку с Днем Рождения!!! Сорри, пропустила такое событие, редко в темку с днями рождения захожу. Тань, а что это на шампурах, можно по-подробнее?

Татьяна71: ilusha а ЭТО МЫ ВПЕРВЫЕ делали люля-кебаб... шашлык уже приелся, не интересен ни нам ни гостям, а тут кебаб этот в момент смели, даже на след.день ничего не осталось.... Вера, если хотите сделать такую вкусняшку, смотри тут мастер-класс от замечательного повара! http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8

Ната: Татьяна71 Таня.....ну, отпад! Люля-кебаб какой шикарный! Там у тебя лаваш еще?

Ната: ilusha пишет: шпигую тонкими кусочками морковки Вера, а поподробнее про морковку...Как туда ее засунуть?

Svetla: Татьяна71 ШЕкарно,Тань!Люля видно издалека!И картошечка печеная...Ммммм!!!!!!!!!!!!!!!! А где же фото именинника с шампуром?

Татьяна71: Svetla Тут полная засада получилась с Svetla пишет: именинника с шампуром когда жарили и ели -Ромка спал.... вот такие мы коварные.... спать ребенка спулили, а сами - жрать.....

Татьяна71: Ната Огромное спасибо тебе за рецепты! Стол и правда получился такой необычный!

дарина777: Татьяна71 мммммм,как вкусненько (молча помечтала что я рядом с вами)

Ната: Татьяна71 Сама наготовила мясо вообще как спец нарубала

Татьяна71: Ната пишет: мясо вообще как спец нарубала Наташ, муж мясо рубал, да так, будто всю жизнь только этим и занимался!

ilusha: Ната пишет: подробнее про морковку...Как туда ее засунуть? Я протыкаю мясо вдоль волокон острым узким ножом и потом в эту дырку засовываю морковку, нарезанную длинной см 3 или 5 и шириной примерно 5 мм. Также сало и чесночок. Потом в разрезе готовое мясо- с белыми и оранжевыми пятнышками. Я , когда сделаю, сфотографирую.

Chestnut: Какую я темку вкуснючую нашла!!! Фотки, как наяву...У нас почти час ночи, а я тут слюной истекаю...

Ксюша: Девочки, а что вы готовите из первых блюд? на работе 14 часов,три недели перекусывала "сухомятку",но чувствую надо носить с собой что-то горячее,т.е. суп или щи.Набор стандартный,может у вас что-то интересненькое есть,или варианты приготовления чем-то отличаются Буду благодарна,дорогие хозяюшки

Ната: Ксюша ты просила рецепты с кабачками. Хочешь суп-пюре с кабачком и цветной капустой? Еще могу предложить не очень заезженные рецепты - суп-пюре из брокколи, суп с клецками, сырный супчик... Выбирайте, что написать.

Ксюша: Ната Ната пишет: суп-пюре с кабачком и цветной капустой Ната пишет: суп-пюре из брокколи Ната пишет: сырный супчик это хочу а к клецкам я что-то неравнодушна,в обратном смысле

Мила_Гоша: Ната пишет: сырный супчик.

Ксюша: Ната пока ты пишешь - на Андрюшкина любуууууюсь

ЕленаБ: Кабачки люблю в любом виде...Сегодня маленько зажарила...Но все равно вкусняшка.

Ксюша: ЕленаБ а внутри фарш?

ЕленаБ: Ксюша Фарш,морковка,помидоры,кабачки,баклажанчик-перчик-лук репка и зелень

Ната: Сырный суп 300 г куриного филе пачка плавленого сыра (я люблю Виолу) 3-4 ст.л. риса или мелкой вермишельки 3-4 шт. картофеля 1 морковь 1 луковица соль перец специи (у меня сухой чеснок, сухая аджика, чуть-чуть чили) зелень по вкусу Варим бульон из куриного филе, солим-перчим. Добавляем картофель и рис, доводим до кипения и варим минут 7-8. За это время на сковороде тушим лук на масле до прозрачности, добавляем морковь, перец, чеснок, чили, аджику, тушим минут 7. Когда сварился картофель и рис, выключаем плиту. И в готовый суп (чтобы перестал кипеть), кладем сыр и морковь-лук, хорошо размешиваем. Пусть постоит несколько минут.

ЕленаБ: Ната Люблю такой супчик.Лёгенький!!!

Ната: Ксюша

Ксюша: Ната Спасибо,моя радость! в выходные попробую ЕленаБ Здорово,возьму на заметку а еще на Ромочкин день рождения забрела,так картошечки захотелось

Ната: Суп-пюре из кабачка и цветной капусты. У меня 3-х литровая кастрюля для супа, поэтому все рецепты в расчете на нее. Кабачок (небольшой) 300 гр. цветной капусты (можно замороженной) 1 мокровь 1 луковица соль перец специи (орегано, базилик, смесь перцев) Потушить в кастрюле в раст.масле лук и морковь. Добавить порезанные кабачок и цв.капусту. Залить водой, чтобы покрывало овощи, добавить специи, варить минут 20-30. Затем измельчить в блендере овощи с небольшим количеством бульона. И разбавить бульоном до той консистенции, которая вам нравится. Разлить в тарелки. Мы любим посыпать сверху сухариками чесночными (могу написать рецептик) или тертыми сыром и вареным яйцом.

Татьяна71: Ната пишет: посыпать сверху сухариками чесночными (могу написать рецептик) особо просить что ли надо?????

дарина777: ЕленаБ ой как вкусненько Ната Я сырный суп часто варю,только вместо риса гавайскую смесь добавляю,а сыр плавленный обычный луковый беру пару пачек(их в конце варки на терке тру ,кладу в супчик и мешаю минутки 3)...оч вкусно

MariAn: детенок iraira74 вот рецепт Берем: слоеное тесто - 1 упаковка сосиски - 4 шт. кетчуп, укроп, сыр для посыпки Тесто размораживаем и раскатываем (совсем чуть-чуть). Намазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом. На край кладем сосиски. Скатываем в рулет. Разрезаем его на части, примерно по 2 см. Протвень смазываем маслом или маргарином (у меня бумага) и ставим наши рулетики. Дальше смазываем наши пиццы яйцом (я не смазывала) и отправляем в духовку. Выпекаем 15 мин при t 200С. Вот и все!

Ната: Татьяна71 пишет: особо просить что ли надо????? может все знают и писать не надо

Татьяна71: Ната есть такие, которые не знают. так что просим-просим-просим!!!!

Ксюша: Ната второй тоже стянула,выходные будут наполненными Насчет сухариков присоединяюсь к Танюше

Ната: Татьяна71 пишет: так что просим-просим-просим Режем батон или черный хлеб на квадратики. На большую сковородку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла, посыпаем масло чесноком сухим или мелко нарезанным свежим. Разогреваем хорошо. Высыпаем сухарики и мешаем. Если из батона, то немного солим, если из черного - не надо. Посыпаем сухими специями - базиликом или укропом, кто что любит. Постоянно мешаем, пока не станут золотистого цвета. Высыпаем и храним в открытой посуде. Правда, слово"храним" здесь не очень подходит, не хранятся они - съедаются Можно в супчик, можно в салатик, а можно просто так - у меня муж с чаем их ест Девочки, а к борщу у меня есть рецепт чесночных пампушек Таня, просишь? или знаешь?

Ната: Есть у еня рецепт болгарского блюда, называется "баница". Делается этот пирог с брынзой. Но брынзы дома не было, а баницу очень хотелось, поэтому начинку сделала из мясного фарша+картофельное пюре. Муж теперь требует сделать еще, понравилось очень. Упаковка слоеного бездрожжевого теста Начинка - по вашему желанию (фарш, картофельное пюре с луком, яйцо с луком, капуста тушеная, творог с изюмом). Классическую начинку напишу внизу. 125 мл.молока 2 яйца 30 гр. слив.масла Размороженное тесто раскатываем под размер формы для выпечки. Должно быть два пласта одинакового размера. Один пласт на смазанное маслом дно формы, на него начинку, сверху второй пласт. Края не защипать, а немного придавить. Теперь наш пирог смазываем растопленным маслом. Разрезаем его на 6 крупных частей, режем не до конца краев, но глубоко - до дна формы. Смешиваем яйца с молоком и заливаем пирог. Трясем, чтобы смесь налилась в разрезы. Ставим в разогретую духовку (180) и выпекаем до золотистого цвета. Баница готова, когда она при встряхивании не трясется. Очень-очень вкусно. Начинка из брынзы: - 300 г брынзы - 4 яйца - 200 г натурального йогурта

Татьяна71: Ната пишет: Таня, просишь? или знаешь? Наташа, я ничего не знаю. только благодаря тебе начала вкусно готовить. и разнообразно. муж уже задумывается - к чему бы это.....

ЕленаБ: Татьяна71 муж уже задумывается - к чему бы это..... к дождю.....

Татьяна71: ЕленаБ пишет: к дождю..... неплохо бы дождика бы...

Svetla: Ната Здорово!Бум пробовать!Баницу не ели еще...

cgulnara: Ната Бегу покупать слоенное тесто

ЛИРА: как всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ната: Татьяна71 пишет: Наташа, я ничего не знаю. только благодаря тебе начала вкусно готовить. и разнообразно. Svetla cgulnara ждем фото

детенок: Ната Татик - ты прелесть, не руки а золото ! все очень - очень выглядет вкусно !

OKSANA703: cgulnaraС подругой в детстве делали такое.Вкуснатища не описуемая.Надо сделать!Спасибо!

ilusha: Сегодня готовила икру из баклажан. Вкусно как!!!!!

Татьяна71: ilusha да вы завязывайте фото без рецепта выкладывать

turist: ilusha пишет: готовила икру из баклажан Жалко баклажаны на икру переводить. Если только их тьма.

Ната: ilusha Вера!!! Рецепт!!!

Татьяна71: turist Марин, у вас с баклажанами напряженка?

ilusha: Икра из баклажан. Я напишу, как я делала На 1 большой баклажан я брала -2 луковицы, 2 морковки, 2 сладких перца, 2 больших помидора. Синенький порезала мелкими кубиками, посыпала солью , перемешала и оставила, пока готовила все остальное- Лук порезать, морковь на терку, сладкий перец- кубиками, помидоры тоже кубиками, предварительно ошпарив кипятком, чтоб снять с них кожицу. Лук немного обжарила, добавила морковь, немного еще обжарила и добавила сладкий перец, через пару минут- помидоры, немного все протушила и добавила синенькие./их надо отжать, чтоб горький сок стек!/, посолить, поперчить, я лавровый лист еще добавить, все по-тушить до готовности.

ilusha: turist turist пишет: Жалко баклажаны на икру переводить. Марин, а что вы тогда из баклажан готовите?

Ксюша: Татьяна71 Татьяна71 пишет: Марин, у вас с баклажанами напряженка? Танюш,Марина с Алтая,а я рядом,ну у нас они очень поздно созревают,а в продаже даже сейчас дороговаты....вот с кабачками раздолье,а баклажанов никак не получается много вырастить...

Ната: ilusha а с баклажана шкурку не снимать? может тогда горечи не будет...

iraira74: turist пишет: Жалко баклажаны на икру переводить turist пишет: Если только их тьма. у нас-тьма!

Ксюша: Ната Ната,отчитываюсь!Еще не пробовала,но уверена - вкусно! И кабачки (спасибо Елене) на днях,это точно вкусно,уже знаю А супчик был очень вкусный! зафиксироваться не успелся

Ната: Ксюша Ксюха, ну ты даешь!!! Решила сразу все рецепты сделать Очень аппетитно!

дарина777: Эх,когда же я до своей духовки доберусь ....ох и наготовлю

Ксюша: дарина777 Олечка,зато ты нас своей фазендой радуешь!

turist: Татьяна71 пишет: Марин, у вас с баклажанами напряженка? Да не, полведра вчера с родительского огорода приперли. Но я их очень люблю, а икру считаю чем-то банальным. Правда, к Вериному рецепту хочу сказать, что икра вкусная очень получается, если пережаривать всё отдельно. Лук при жарке посолить и слегка поперчить, морковку только подсолить, а перед готовностью выдавить в неё чуть-чуть чеснока, болгарский перец посолить и слегка подсластить (маленькую щепотку сахара добавить), баклажаны посолить и поперчить (я их всегда чищу, но никогда не замачиваю и не отжимаю), Помидоры кручу в миксере, последними вываливаю в оставшееся от прежних жарок масло, добавляю соль, перец и опять щепотку сахара. Потом все перемешиваю в общей кастрюле и тушу. Можно и в зиму так закрывать, только хранить в холодильнике. ilusha пишет: Марин, а что вы тогда из баклажан готовите? Я люблю тещины языки, или просто обжариваю в яйце. Буквально вместо мяса к гарнирам можно использовать. Готовится так: Баклажаны (штуки четыре) чищу, режу кружочками миллиметров 5. В миске разбиваю пару-тройку яиц, крепко солю и перчу. В эту смесь макаю баклажаны и обжариваю в масле. Складываю в глубокую миску. Когда баклажаны кончатся, кидаю в эту же сковородку нарезанный полукольцами 1 болгарский перец, заливаю перекрученными в миксере помидорами, тоже штуки четыре средненьких. Подсаливаю по вкусу и как только закипит выливаю этот соус в миску с поджаренными баклажанами. И скорее кушать.

ilusha: turist Марин, спасибо за новенький рецепт, я очень синенькие люблю! Ната пишет: а с баклажана шкурку не снимать? может тогда горечи не будет... Чистить обязательно!!!

turist: ilusha пишет: я очень синенькие люблю! Я тоже. Однажды в хе вместо мяса соломкой баклажаны нарезала (ну кризис был с мясом, а морковку девать некуда). Делала для своих, а внезапно гости. Ну я их этим хе и угостила. Уже все съели, хвалят, а я так, извиняюсь вроде, что было бы мясо, тогда да, вкусно. У народа аж лица вытянулись, не поняли, что там баклажаны были.

Вовкина мама: iraira74 iraira74 пишет: у нас-тьма! ага, тьмущая, я их в этом году по минимум посадила, а все равно вагон получился.

детенок: Ксюша пишет: Олечка,зато ты нас своей фазендой радуешь! это точно !

дарина777: Ксюша детенок

дарина777: Девочки,у кого есть хлебопечка,поделитесь вкусненькими рецептами (все что в книжечке с рецептами пробовали,может сладенькое что есть )

Мила_Гоша: дарина777 пишет: у кого есть хлебопечка,поделитесь вкусненькими рецептами у меня свекровь пекла кекс вкуууусный , завтра едем к ним возьму рецепт Оль, сделала икорку из кабачков сегодня, вкусная , только я добавила еще обжареный лук, нямка

дарина777: Мила_Гоша пишет: завтра едем к ним возьму рецепт ой жду Мила_Гоша пишет: сделала икорку из кабачков сегодня, вкусная нам тоже нравится,только майонезика побольше чуть добавила и перца красного немного уменьшила,вооооще объедение Мила_Гоша пишет: только я добавила еще обжареный лук, нямка надо попробовать,еще остались вроде кабачки

Helena: Девочки поделитесь рецептом лазаньи, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!!

inga: Helena Прямо мои мысли, тоже хотела спросить рецепт лазаньи!

Мила_Гоша: дарина777 пишет: ой жду ну все вернулись, пишу/в процессе жую этот самый кексик-вкуснятина!!/: -3 яйца -250гр. сахара -120гр. сл. масла(растопить) все заложить для смешивания в хлебопечь -добавить 2 столовые ложки сметаны с горкой -330гр. муки -1 пакетик разрыхлителя(соды) -грецкий орех, курага, изюм, арахис(что есть по желанию) около 150гр. ставим на режим №7, затем допекаем еще 15мин на режим №11 (не знаю про режимы, у всех ли такие? если что то узнаю точнее что это значит ) если честно, то задумалась разориться только ради этого кексика на печку

Мила_Гоша: еще рецептик вкусный про кабачки))) это закуска (заготовка на зиму) Кабачки "как грузди" на 3 кг кабачков (кубиками) по пучку укропа и петрушки 2 средних моркови 0,5 стакана измельченного чеснока(можно поменьше) 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1,5 стакана подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса(лучше яблочный) 1 ст.л. черного молотого перца В большую кастрюлю кабачки(если мелкие то можно с кожицей), зелень,чеснок, морковь кружочками, соль, сахар, перец, уксус, масло. все перемешать и оставить на 3 часа. Разложить по банкам и стерилизовать мин 20, затем закатать банки... вообщем рецепт таков, но для меня "сочка" в этом деле разъяснили, что стерилизовать это- поставить (банку с смесью) в кастрюлю с холодной водой наполненой до больше середины банки и нагревать минут 20...как то так я пробовала все это -ну очень вкусно!!!

ilusha: Helena пишет: Девочки поделитесь рецептом лазаньи, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!! inga пишет: тоже хотела спросить рецепт лазаньи Я лазанью готовлю так Отвариваю специальные для лазаньи пласты/макаронные/ выкладываю их в лоток для запекания-одним слоем, сверху смазываю томатным соусов для спагетти , можно с грибами , или отдельно грибы на соус потом слой обжаренного фарша, дальше слой тертого сыра, потом опять- слой пластов для лазаньи, томат, фарш и сыр, и опять все повторить , сверху фарш и слой сыра, запекать в духовке под фольгой, минут за 10 до окончания фольгу снять, чтоб румяный сыр стал А вообще можно на копьютере набрать рецепты лазаньи и выбирайте, какую захотите

nbajenov: ilusha пишет: Отвариваю специальные для лазаньи пласты/макаронные Я покупаю которые и варить не надо.

Ната: Лазанья с помидорами, ветчиной и сыром 250 г листов лазаньи 1 кг помидоров 500 г ветчины (можно курицу отварную, можно фарш) 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра) 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра) 2 зубчика чеснока 200 г лука растительное масло соль перец зелень по вкусу соус "Бешамель": 100 г сливочного масла 5 ст.л. муки 1 литр молока соль перец Лук и чеснок мелко покрошить, обжарить на раст.масле,3-4помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, положить нтуда же нарезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить Добавить муку, слегка обжарить Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке, отдельно натереть сыр Гауда. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину томатного соуса, сверху половину порезанной ветчины, половину соуса "Бешамель", посыпать половиной сыра маасдам. Снова выложить листы лазаньи, на них выложить оставшийся томатный соус, на соус выложить оставшуюся ветчину, на ветчину оставшийся соус Бешамель, потом оставшийся сыр маасдам. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции

Ната: дарина777 Оля у меня столько рецептов для хлебопечки, что блокнотов не хватает. Ты хочешь именно сладкий кекс к чаю? или хлеб тоже?

inga: ilusha,Ната Спасибо за рецептики! А можно самим сделать тесто для лазаньи? Мне все рецепты попадаются с готового теста.

дарина777: Мила_Гоша СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!!!!! обязательно испеку Кабачки завтра попробую сделать ,у нас их много еще. Ната пишет: Ты хочешь именно сладкий кекс к чаю? или хлеб тоже? Что самое самое вкусное,то и давай

Helena: Спасибо, девочки!!! Я лазанью тоже делаю, но хотелось опробованных новых рецептов. Еще раз спасибо!!!!!

Ната: inga тесто для лазаньи мне нравится вот такое: З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды ------- Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто. Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. Его варить не нужно. Сразу укладывать в форму с начинкой и в духовку.

Ната: дарина777 Оля, на какой вес хлеба рассчитана твоя х/п?

дарина777: Ната Наташа,вот такая у нас... http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/LG/HB-156JE/

Ната: Молочно-горчичный хлеб. дрожжи - 1 ч.л. мука - 450 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. горчица сухая - 1 ч.л. масло слив. - 40 гр. горчица - 1 ст.л. молоко - 300 мл. Хлеб с чесноком дрожжи - 1,5 ч.л. мука - 450 гр. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. слив.масло - 2 ст.л. 1 долька чеснока укроп - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. вода - 240 мл. закладываешь все так как написано в инструкции к твоей печке (сначала жидкость, потом сухие ингр. или наоборот) Вот еще простой и очень вкусный: дрожжи - 1 ч.л. мука - 400 гр. соль - 1 ч.л. сух.молоко - 1,5 ст.л. слив.масла - 1 ст.л. вода - 280 мл. режим "французский"

дарина777: Ната Спасибо,дорогой мой кулинар а сладенького там есть что?

Elena: ilusha пишет: Отвариваю специальные для лазаньи пласты/макаронные/ Самое главное - как отварить эти листы? Сколько минут, по отдельности или вместе, как вынимать и куда складывать? С меня хватило одного раза, когда они все слиплись между собой и прилипли ко дну кастрюли. Больше не пробовала, уж лучше макароны.

Svetla: Elena Их не надо отваривать! они приготовятся в процессе запекания!

Elena: Svetla , они жёсткие всё равно, если не варить! Тоже пробовала, как и ракушки (большие).

Svetla: Elena Не знаю,у меня получились мягкие...

Elena: Svetla , макаронных дел мастер из меня, видно, никакой :)

mamamia: Elena я думаю, что это от соуса зависит я не по этому рецепту делала (не бейте меня, я в хлебопечке все тесто делаю теперь), но мне тоже показалось, что листы жесткие получились без варки. а теперь я думаю, что соуса надо было побольше и не очень густой чтобы был... надо будет заняться как-нибудь

Ната: Тесто для лазаньи разное бывает, обычно на готовом пишут - варить или нет. А тесто которое я написала, тоже делаю в хлебопечке. Как и почти все тесто.

Ната: дарина777 Оля, вот сладкие кексы в х/п. Кекс на сметане с изюмом Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана 3 яйца 1,5стакана муки 3 ч.л разрыхлителя 100-150г изюма или других сухофруктов Стакан используется обьемом 300мл. Закладываешь все в х/п, выбираешь режим "тесто, который" 14-15 минут(можно и руками замесить). А потом выбираешь программу "кекс" или "пирог" или "выпечка", которая на 1 час. Творожная сдоба 110мл.молоко 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахар 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))

Ната: дарина777 Ты просила с луком, этот лучше Хлеб с овощной начинкой 1 столовая ложка дрожжей 600 гр. муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 мл раст.масла 300 мл. кефира жидкого Начинка: 2 средних картофеля соломкой 1 большая луковица 200 гр.капусты Овощи пассеровать минут 15, доб. специи, зелень, можно тертого сыра. Все ингр.для теста - в х/п на режим "тесто", кот.1,5 часа. Потом Расстоять 30 минут. Разделить на 5 частей, раскатать на прямоугольники размером с ведерко для х/п. Кладем в ведерко лист, начинку, лист, начинку и т.д. Последне тесто. На выпечку на 60 минут. Фото не мое.

Мила_Гоша: Ната ого сколько рецептов , у кого какая печка??? какую лучше брать? в чем разница? я уже безумно хочу хлебопечку

mamamia: Мила_Гоша у нас мулинекс с багетницей (муж очень багетницу хотел, при покупке давил на больное "а вот девочки подрастут, будем делать булочки с собой на пикник, детям такие нравятся..." ) как оказалось, совершенно бесполезная штука . хлеб печем в духовке, он так вкуснее. а вот тесто все в машинке.

Мила_Гоша: mamamia пишет: а вот тесто все в машинке что за машинка??? mamamia пишет: как оказалось, совершенно бесполезная штука не нравится да?? /задумалась../

mamamia: Мила_Гоша пишет: что за машинка??? ой, ввела вас в заблуждение в этой хлебопечке тесто и делаем, но печем сами в духовке. вообще, мы без хлебопечки, как без рук. покупайте смело. просто выбирайте модель без наворотов, они все равно пылятся в шкафах...

Ната: mamamia У меня тоже мулинекс, но без багетницы. Очень довольна. Пеку в ней тоже редко, в духовке все время. Но тесто - только там. Просто песня

Мила_Гоша: mamamia Ната т.е. хлебопечка нужна только для замеса???

mamamia: Мила_Гоша я думаю, что все сначала месят и пекут в хлебопечке, согласно приложенным рецептам. а потом появляется некая наглость, хочется "отсебятины". другого вкуса, другой формы... по моему опыту, рецепты дрожжевого теста лучше соблюдать , а вот печь действительно самим. но в принципе, хлеб получается вкусным и в хлебопечке, просто он приедается. это удобный вариант в том плане, когда нет времени на участие в процессе: все загрузил и забыл.

Ната: mamamia пишет: Мила_Гоша я думаю, что все сначала месят и пекут в хлебопечке, согласно приложенным рецептам. а потом появляется некая наглость, хочется "отсебятины". другого вкуса, другой формы... по моему опыту, рецепты дрожжевого теста лучше соблюдать , а вот печь действительно самим. но в принципе, хлеб получается вкусным и в хлебопечке, просто он приедается. это удобный вариант в том плане, когда нет времени на участие в процессе: все загрузил и забыл. абсолютно точно

Мила_Гоша: mamamia пишет: это удобный вариант в том плане, когда нет времени на участие в процессе: все загрузил и забыл понятно, значит это мой вариант

mamamia: Мила_Гоша я думаю, что это беспроигрышный вариант при условии, что вы любите готовить, но у вас не очень много времени или желания, чтобы возиться в тестом. мы не очень оригинальны: хлеб, пицца, макароны, варенье, кексы и куличи - в принципе это все, что мы делаем с помощью хлебопечки. но это уже неплохо по нашим расчетам, мы на одном только хлебе полностью окупили хлебопечку за полгода

дарина777: Ната Спасибо дорогая за рецептики побегу с утра за творогом

ilusha: mamamia пишет: варенье Или у нас хлебопечки не такие? Не могу представить как для варенья можно использовать хлебопечку?

IrinaF: ilusha пишет: Или у нас хлебопечки не такие? Не могу представить как для варенья можно использовать хлебопечку? mamamia

iraira74: ilusha Как раз таки варенье моя сестра варит в хлебопечке замечательное! а вот mamamia пишет: макароны , вот это

veremejka: Шоколадное сливовое варенье. Первый раз вызывало опасение какой вкус да как будет хранится. Вкусно, а насчет хранения - ну не хранится оно долго, потому что съедается быстро. 5 кг слив-угорок 2 кг сахара 200 г сливочного масла 1 пачка(100г какао) или еще вкуснее 3-4 плитки черного (брют!) шоколада, я раз делала только из-за того что был такой презент, запросто можно делать с какао! 1 стакан воды. Самое трудоемкое - выковырять косточки и пропустить через мясорубку(или измельчить любым удобным способом) Вода+ сливы - на огонь, проварить минут 10-15 с момента закипания. Добавить 0,5 кг сахара, помешивая, повторять пока не кончится сахар каждые 10 минут. После второй добавки - какао(высыпайте понемногу, сразу размешивая) и масло. Можно на хлеб, можно ложкой. Удачи и приятного аппетита!

veremejka: Синенькие - кобра. 5 кг синеньких сварить в два приема - по 3 л воды+ полстакана соли+ 0,5 бутылки 9% уксуса. Бросать в кипящую минут на 5, зависит от плотности синеньких, пробовать возле хвостика легко прокалываются, хватит. Желательно не переварить, потом я пластмассовый дуршлаг, сверху тарелку и 3л банку с водой и на полчаса, потом следующие. Пока процесс идет, готовите приправу 200г чеснока 10 шт. сладкого перца 2-3 горького 1 л раст. масла 1 стакан уксуса Синенькие порезать шайбочками(как получается, они плоскими стали). Все смешать в тазу и в банки. Когда первый раз записывала рецепт было указано- стерилизовать, я же не стерилизовала (только банки и крышки) лет десять уже, стоят как миленькие. В смысле по такому рецепту лет десять делаю... Когда параллельно одна партия отжимается, вторая варится, а ты делаешь приправу, получается быстрей, чем пишешь об этом. Предупреждаю сразу, очень острые и чесночные, не зря - кобра, но зимой...

Ната: Мила_Гоша ilusha покупайте хлебопечки, напишу рецепты варенья iraira74 А макароны....Тесто на домашнюю лапшу может имеется в виду? Его можно делать в х/п...

iraira74: Ната Ната пишет: Тесто на домашнюю лапшу может имеется в виду? Его можно делать в х/п... ну про тесто то я знаю. Может действительно тесто имелось в виду? Лена, объясни народу, что ты имела в виду!(это я к mamamia обращаюсь)

iraira74: veremejka пишет: 5 кг слив-угорок угорки-не слышала никогда...Может чернослив? Или терновка?

veremejka: Мы вроде бы недалеко друг от друга, а видишь как разговорно бывает отличается. Ну не знаю, как правильно обозвать обыкновенные сливы, длиненькие, с выемочкой, у нас - угорка...

iraira74: veremejka а фото можно?

iraira74: veremejka синенькие мы так делаем, а вот вареньем ты меня прям заинтриговала, надо разобраться с сортом слив, и сделать

veremejka: А у меня фото только на Моторолке, можно сделать, а она недавно приказала долго жить (((, так что пока безлошадные. А фото чего, если слив, то это просто обыкновенные сливы, вообще-то в них нет для этого рецепта разницы, так что, по-моему, можно брать любые. Просто крупные они более сочные, жидкости, наверное, побольше надо уварить будет.

Татьяна71: iraira74 Ира, под рукой то интернет есть!!!!! в поиск вводишь - слива Угорка, и смотришь! http://fotki.yandex.ru/users/Lybozka/view/89031/?page=1 короче, другое название - чернослив. (про поиск - я всегда, если что-то незнакомое, или непонятное, в поисковике набираю и ищу.)

Татьяна71: по поводу хлебопечки. У меня Панасоник, с дозатором изюма. Вообще хлебопечью ужасно недовольна... хлеб вкусный, ешь его, остановиться не имеешь ну никаких сил! а потом от стула не оторвешь.... Но пусть печет, не ломается!!!

IrinaF: iraira74 пишет: ilusha Как раз таки варенье моя сестра варит в хлебопечке замечательное! ну вы меня убили! темнота я. А чем лучше для варенья хлебопечка кастрюли

Ната: IrinaF пишет: А чем лучше для варенья хлебопечка кастрюли все заложил, включил программу и пошел по своим делам... Когда будет готово варенье - сообщит

IrinaF: Ната понятно. Но у меня такой программы на варенье нет, наверное хлебопечка доисторическая.

Ната: IrinaF Кастрюля есть?

IrinaF: Ната пишет: IrinaF Кастрюля есть? вроде была с утра!

iraira74: Татьяна71 Татьяна71 пишет: короче, другое название - чернослив. ну я так и думала Татьяна71 пишет: про поиск - я всегда, если что-то незнакомое, или непонятное, в поисковике набираю и ищу.) да я сама постоянно им пользуюсь, а тут тупанула( я даже мужу сканворды помогаю разгадывать, он не нарадуется, какая жена у него умная )

cgulnara: iraira74 пишет: я даже мужу сканворды помогаю разгадывать, он не нарадуется, какая жена у него умная ) вспомнила один случай. Сидели на работе, на обед многие не пошли. Сели разгадывать кроссворд из какой то газеты ( не помню уже название , ну неважно) Кроссворд был ну очень трудный. Рядом с сотрудницей, которая вслух нам зачитывала кроссворд, сидел наш коллега, предпенсионного возраста. Он конечно мужчина умный, но чтобы так кроссворды махом трудные разгадывать Он сделает умное лицо, переспорит вопрос, заглянет в кроссворд, посмотрит какие буквы есть открытые (типа)и отгадывает слово. Так весь кроссворд и угадал один. Мы сидели молча и удивлялись. Потом в конце все таки заметили, что он читал ответы на той же страниц, напечатанные наоборот. все смеялись ловко он нас развел всех.Вообще он очень юморной.

mamamia: девчонки, ну вы меня насмешили отвечаю по пунктам, хотя все ответы уже вроде даны: варенье варенье как варенье, плюс в том, что вы не должны стоять и помешивать у плиты (и никто при этом не пищит "мама, а что ты делаешь? мама, а давай я уже попробую. мама, а не надо закатывать, давай сразу есть"). когда все готово, детей убрали и под шумок варенье разлили по банкам макароны не знаю, как у вас, у нас это называется макароны делаешь тесто для макарон, потом раскатываешь и режешь, закручиваешь в спирали, если есть время и желание. у меня обчно нет , поэтому получаются макароны "а ля лапша" но мы их не с супе едим, а с соусом, как обычне макароны

ilusha: Ната пишет: покупайте хлебопечки, напишу рецепты варенья Хлебопечка-то у меня есть, а вот как варенье в ней варить, я все равно не понимаю

ilusha: Ната пишет: все заложил, включил программу и пошел по своим делам... Когда будет готово варенье - сообщит Программу-то какую включать, ту что и хлеб печь?

Татьяна71: Бабы которые жрут и не толстеют - ведьмы, однозначно (юмор из интернета)

mamamia: Татьяна71 завидуешь - завидуй молча

Татьяна71: mamamia

Ната: ilusha Вера, должна быть программа "варенье" или "джем"....

ilusha: Ната А ..... ну у нас нет такой программы. Я у нас здесьтаких хлебопечек не видела

mamamia: Татьяна71 таня, это чтобы ты меня ведьмой не звала я могу есть все, что не приколочено, и вешу при этом как 15 лет назад , т.е 58 кг при 175 см роста

дарина777: Ната Наташ,делала сегодня сдобу творожную в х/п...вкусно спасибо

Ната: дарина777 На здоровье! рада, что понравилась

Татьяна71: mamamia а ведьма - это необидно, на мой взгляд. ведьма- ведунья - знающая... есть среди нас такие, которые не прочь бы поведьмачить

mamamia: Татьяна71

iraira74: Налетай, пока горяченькие!!!

Destiny: iraira74 мммммммммммммммм))))))))))))))))))

Ната: iraira74 Ира!!!!!! ну рецептик где!!!

iraira74: Ната Наташ, да ладно! Это ж чебуреки! Про них все все знают, по моему...

Ната: iraira74 Ты представляешь, а я не знаю......правда

дарина777: iraira74 Опять на ночь глядя душу травят Ирин,чебуречки

Татьяна71: iraira74 пишет: Это ж чебуреки йо-майо, а я то вспоминаю, как называется.... все, пора бросать пить

iraira74: Татьяна71 Ната пишет: Ты представляешь, а я не знаю......правда верится с трудом... Тесто- все делаю приблизительно- мука, соль, немного растительного масла(1-2 ст.ложки)и жидкость. Обычно это вода. Но я беру воду пополам с водкой. Замешиваем тесто как на пельмени, даем ему полежать спокойно пол часика. Для фарша я беру свинину обычно(но можно и телятину, курятину, баранину) Лука добавляю много, почти треть от мяса. Соль, перец. Как лепить, надеюсь, не надо рассказывать?

Ната: iraira74 ни разу не делала чебуреки. Жидкости примерно сколько?Стакан? хватит?на двоих...

Svetla: iraira74 Ира,знатные чебуреки!!!

Svetla: Ната Наташ,а почему на двоих-то?Мы подъедем!

Мила_Гоша: Ната пишет: ни разу не делала чебуреки ну мать удивила))) ,как так??? iraira74 красивые чебуречки

дарина777: iraira74 пишет: Но я беру воду пополам с водкой. это как так Ната пишет: ни разу не делала чебуреки верится с трудом

iraira74: iraira74 Спасибо всем. Можете мне поверить, они не только красивые, еще и вкусные. Ната Если на двоих, то стакана жидкости хватит. Я делала вчера на пол литра, у меня вышло больше 15 штук, размером примерно как пол тарелочки 20 см. Ну крупноватые , короче. Для первого раза можно взять мл200 жидкости. Когда тесто отлежится, разделить его на комочки, каждый комочек раскатать, раскатывать чем тоньше, тем лучше, но чтоб не рвалось. На получившийся пласт теста ложишь тарелку и обрезаешь неровные края, на одно половину круга ложишь фарш, накрываешь второй половиной и тщательно защипываешь края. Жарить в раскаленном масле, накрыв крышкой сначала одну сторону, потом переворачивать. дарина777 пишет: iraira74 пишет:  цитата: Но я беру воду пополам с водкой. это как так рецептов много, все перепробовала, остановилась на этом. Всем подругам советую, все довольны.

Ната: iraira74 Спасибо, Ирина. iraira74 Мила_Гоша дарина777 Девочки, ни разу не делала ни чебуреки, ни пончики, ни пирожки, жареные в масле. Я такое не очень, жирно для меня. А вот муж буквально недавно спрашивал про чебуреки, потому интересуюсь...Если не забудет - придется сделать Да и сделать самой хочется Svetla Только вот ПРИДЕТСЯ вам подъехать-то, поскольку муж один не осилит Подожди, перееду в Питер, только попробуй ко мне на пироги не приехать...

Svetla: Ната Наташ,сплю и вижу,как мы на озере пироги трескаем! И не только пироги...

Ната: Svetla

Svetla: Ната Во-во,мысль верная!

детенок: Пирог - СМЕТАННИК нам понадобится для теста 150г слив масла, 2 яйца 1,5 стакана сахара, 0,5 ч л гашеной соды, 2 стакана муки, 200г сметаны! для выпикания раст. масло и для обсыпки манная крупа! приготовление муку растопленное масло яйца сахар соду сметану соединить и хорошенько перемешать до получения однородной массы! форму для выпикания с высокими бортами смазать раст маслом и посыпать манной крупой! в форму осталось добавить тесто и посыпать его манной крупой, можно выпикать! при 180 30 - 40 мин! а вот и он сам ! приятного аппетита!

Ната: детенок А кремом его прослоить можно? или сиропом...

детенок: Ната он и так сладкий! если только меньше сахара добавить ! и после приготовления разрезать пополам и можно прослоить кремом ! а еще лучше добавить в тесто изим или орешки !

veremejka: Попрбывали, вкусно.

детенок: veremejka !

дарина777: детенок Обязательно испеку,быстро и красивешно,думаю и вкусно

cgulnara: Наташенька!!! А- Я все жду,жду, ну когда же ты появишься с новыми рецептами Две недели ты не радуешь нас вкусняшками

inga: cgulnara точно точно и я жду!

дарина777: cgulnara пишет: Две недели ты не радуешь нас вкусняшками Наташка на диете наверное и мужа с Андрюшей посадила

cgulnara: дарина777 пишет: Наташка на диете наверное и мужа с Андрюшей посадила Да какая на фиг диета! Она ж и так на 15 летнюю похожа. И заяц ее стройный сажать не куда Наташенька, выходи, появись ! Сама не ешь, нас хоть накорми!

дарина777: cgulnara пишет: Сама не ешь, нас хоть накорми! подкинь Юрковой пару лишних кг

Мила_Гоша: cgulnara пишет: Сама не ешь, нас хоть накорми и правда покорми народ, ждем!

cgulnara: Пропала кулинарша наша Пекла сегодня без нее в "архив" залезла, где Наташа рецепт давала . А еще? Вообщем пришлось испечь творожные печенюшки Наташины. Фото не стала выкладывать, такие же получились. Вкусные Советую испечь.

Ната: cgulnara дарина777 Мила_Гоша Девочки, у меня эта темка в новых ни разу не отобразилась... Я не на диете И прям не знаю, что вам выложить-то....К вечеру придумаю А может пожелания есть?

cgulnara: Ната Ждемс.. А пожелание- просто что нибудь вкусненькое! Мой супруг ривык уже, что к ужину обязательно есть какая нибудь выпечка. Один вечер не испекла. Он на меня вопросительно так посмотрел.

cgulnara: Ната Наташ, огромное спасибо тебе за рецепт оладьев из кабачков. Такого я не пробовала.Оболденно вкусно.Тем более в составе два ингридиента от которых я безума - творог и кабачки. Необыкновенно нежные оладушки получаются. Спасибо дорогая! чувствую начну из-за них набирать вес

мэри попинс: cgulnara пишет: Он на меня вопросительно так посмотрел. на меня так каждый день так смотрят,и я покорно иду на кухню,ура мука закончилась вчера!!!неужели передых будет!я к вам не заглядывала в эту темку давно,раз заглянула,и все,надо исправить положение!чего только не готовлю,вкусненького,блендер один сгорел,муж не растерялся,на следущий день новый купил.в него эти вкусняшки,влезают только в путь,все в одной поре!

cgulnara: мэри попинс[/b Татьян, закидывайте идеики вкусных приготовлений.

Соня_Бусинка: Девочки делюсь пирогом, на который подсел мой муж, быстро и вкусно! Тесто: яйцо-1 шт. масло слив.- 50 гр. (размягчен) холодная вода- 3 ст.ложки соль- 1/2 ч. ложки мука-200 гр. Отправить в холодильник на 30 мин. Начинка: 400 гр. шампиьонов (пережариваю с лучком) 300 гр. куриной грудки (отворной) нарезать кубиками 2 помидочика или броколли ( мы любим с помидорами))) помидоры отчичтить от кожуры Все вместе потушить. Заливка: 200 гр. сливок (22-33%) 2 яйца 150 гр. тертого сыра соль 1/2 ч. ложку Отправляем все в духовку 180-200 градусов, готовить до розовой корочки!)))))

Ната: Соня_Бусинка Это должно быть вкусно Сегодня делаю чизкейк, рецепт вечером. Для любителей творога

Ната: cgulnara не увидела сразу Гуля, на здоровье! Очень радует, что мои рецепты нравятся

детенок: Соня_Бусинка попробую!

мэри попинс: вот такие сочни с творогом тесто: мука 3ст+1ст во время приготовления 2 яйца 50 гр масла сливочного 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. разрыхлителя сметаны пол стакана 1 ст сахара начинка: 400 гр творога, 2 яйца 2 3ст.л.сахара 1ч.л.ванильный сахар, приятного чая пития!!!!

мэри попинс: рыба в тесте,сегодня делала,мой благоверный принес мелкоту пузатую,пришлось вот заниматься! тесто: 3 яйца 2-3 ст.о.майонеза (можно и без него) муки,как на оладьи,можно погуще и рыбы 500 гр вот такой был ужин + салатик,овощной!

Svetla: Соня_Бусинка Вкуснотища какая!

Svetla: мэри попинс Обожаю сочни!

Ната: Эх, я тоже сочни так люблю...

Ната: 450 гр муки 2 ч.л. дрожжей 50 гр. слив. масла 25 мл. растительного 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 0,7 ч.л. соли 250 мл. кефира Вот такая вкуснота получается

мэри попинс: так схомячила,себе ната ,завтра сделаю,у меня правда не кефир,а деревенское молоко,но на нем тесто вообще классное!

Ната: мэри попинс Напиши потом как получилось

iraira74: Соня_Бусинка Я такой часто делаю, очень вкусно

Svetla: НатаБулочки,канеш,замечательные,но... А хде чизкейк??????????????????????????????????????а??????????????????????????

Ната: Svetla пишет: А хде чизкейк?????????????????????????????????????? Ой, Света, чизкейк "отдыхает" в холодильнике... Завтра разрежу и обязательно выложу фото. Очень хочется попробовать

детенок: Ната как вкусно выглядит ! все как на подбор , красивые !

детенок: мэри попинс рыбка ! мэри попинс пишет: вот такие сочни с творогом ой как я их люблю !

Ната: Я не утерпела. И не зря Это такая вкуснятина И до безобразия просто 1 кг. творога 6 яиц 1 стакан сахара Взбить блендером. Очень хорошо взбить. Чтобы была однородная кремообразная масса. Делим ее на две части. Добавляем в каждую по 2 ст.л. крахмала (лучше с горкой) Затем в 100 мл кипятка или сливок топим 100 гр черного шоколада и добавляем в одну половину. Вымешиваем хорошо. И наливаем в форму, смазанную маслом, поочереди, то белую, то шоколадную массу. Вот так: Девочки, я делала в мультиварке . Если в духовке, то температура наверное градусов 160 и форма должна быть закрыта фольгой. Проверять готовность спичкой, зубочисткой или сухим ножом. Очень нежно. И шоколадно

детенок: Ната тебе первое место по кулинарии !ооочень аппетитно !

мэри попинс: Ната пишет: . И наливаем в форму, смазанную маслом, поочереди, то белую, то шоколадную массу. Вот так: ,Я ТОРТ ЗЁБРУ ТАК ДЕЛАЮ,ОТЛИЧНО СМОТРЕТСЯ!ПИШЛА ЗАВОДИТЬ ТЕСТО НА БУЛОЧКИ!

Ната: Самое главное забыла написать. Когда спичка или нож будет сухой, форму вынуть из духовки и оставить чизкейк в ней до полного остывания. А потом убрать в холодильник часа на два-три (можно в той же форме).

Destiny: Ната я тоже такой все время делаю!!!!!!!

детенок: вот еще пудинг мраморный! ингредиенты рис 3\4 стакана молоко 2 стакана абрикосы 6-8 шт яйца 3 шт слив масло 50 г сахарный песок 3 ст л лимон 1 шт ванильный сахар 1 пакетик растит масло 2 ст л соль для соуса малина 300 г банан 1 шт сахар 1 стакан вино(красное или белое) 1\4 стакана способ приготовления! тщательно промыть рис и откинуть на сито и дать стеч воде лимон обдать кипятком и натереть на мелкой терке вместе с цедрой молоко влить в кастрюлю, положить туда рис добавить соль по вкусу, натертый лемон , ванильный сахар, вскипятить и оставитьнабухать на слабом огне на 35 мин, затем немного остудить абрикосы свежие или консервированные вымыть, разрезать пополам и удалить костачки нарезать саломкой желтки отделить от белков. взбить сливочное масло с 2 ст л сахорного писка, а белки и оставшийся сахар - в крутую пену.рисовую кашу тщательно перемешать с желтками и абрикосамии сливочным маслом и белками специальную форму для пудинга емкостью 1,5 л вместе с крыжкой смазать растительным маслом, подготовить водяную баню и довести воду до кипения готовую рисово- абрикосовую массу выложить в форму, накрыть крыжкой и готовить в закрытой водяной бане более 1 ч вынуть форму из водяной бани и дать выйти пару и осторожно освободить края пудинга и опрокинуть его на блюдо охлажденный пудинг залить соусом и украсить свежими ягодами и взбитыми сливками соус банан нарезать мелкими кусочками и протереть бонан и малину через сито в кастрюлю всыпать сахар и влить 1\4 стакана воды вскипятить и снятьпену. в горячий сироп прибавить вино, малиново-банановое пюре и помешивая довести до кипечения вот такой получается пудинг фото с картинки !

Мила_Гоша: Ната ого какие красивые булоньки , неее у меня такое не получится, даже пытаться боюсь Натаох еще и тортик вкуснющий , тоже так зебру оформляла раньше, но рецепт совсем другой, записала

Svetla: Ната Молодец!Вкуснятина какая!

Ната: Мила_Гоша пишет: неее у меня такое не получится, даже пытаться боюсь Люда, если не пытаться, то конечно не получится Попробуй! Svetla Мерси

мэри попинс: Ната,тесто нормальное,эластичное!поднялось на ура!пекутся!устала сегодня как вол!компоты на зиму закрыла,перцы нафаршировала,и булочки сделала!



полная версия страницы