Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ЕленаБ: Кабачки люблю в любом виде...Сегодня маленько зажарила...Но все равно вкусняшка.

Ксюша: ЕленаБ а внутри фарш?

ЕленаБ: Ксюша Фарш,морковка,помидоры,кабачки,баклажанчик-перчик-лук репка и зелень


Ната: Сырный суп 300 г куриного филе пачка плавленого сыра (я люблю Виолу) 3-4 ст.л. риса или мелкой вермишельки 3-4 шт. картофеля 1 морковь 1 луковица соль перец специи (у меня сухой чеснок, сухая аджика, чуть-чуть чили) зелень по вкусу Варим бульон из куриного филе, солим-перчим. Добавляем картофель и рис, доводим до кипения и варим минут 7-8. За это время на сковороде тушим лук на масле до прозрачности, добавляем морковь, перец, чеснок, чили, аджику, тушим минут 7. Когда сварился картофель и рис, выключаем плиту. И в готовый суп (чтобы перестал кипеть), кладем сыр и морковь-лук, хорошо размешиваем. Пусть постоит несколько минут.

ЕленаБ: Ната Люблю такой супчик.Лёгенький!!!

Ната: Ксюша

Ксюша: Ната Спасибо,моя радость! в выходные попробую ЕленаБ Здорово,возьму на заметку а еще на Ромочкин день рождения забрела,так картошечки захотелось

Ната: Суп-пюре из кабачка и цветной капусты. У меня 3-х литровая кастрюля для супа, поэтому все рецепты в расчете на нее. Кабачок (небольшой) 300 гр. цветной капусты (можно замороженной) 1 мокровь 1 луковица соль перец специи (орегано, базилик, смесь перцев) Потушить в кастрюле в раст.масле лук и морковь. Добавить порезанные кабачок и цв.капусту. Залить водой, чтобы покрывало овощи, добавить специи, варить минут 20-30. Затем измельчить в блендере овощи с небольшим количеством бульона. И разбавить бульоном до той консистенции, которая вам нравится. Разлить в тарелки. Мы любим посыпать сверху сухариками чесночными (могу написать рецептик) или тертыми сыром и вареным яйцом.

Татьяна71: Ната пишет: посыпать сверху сухариками чесночными (могу написать рецептик) особо просить что ли надо?????

дарина777: ЕленаБ ой как вкусненько Ната Я сырный суп часто варю,только вместо риса гавайскую смесь добавляю,а сыр плавленный обычный луковый беру пару пачек(их в конце варки на терке тру ,кладу в супчик и мешаю минутки 3)...оч вкусно

MariAn: детенок iraira74 вот рецепт Берем: слоеное тесто - 1 упаковка сосиски - 4 шт. кетчуп, укроп, сыр для посыпки Тесто размораживаем и раскатываем (совсем чуть-чуть). Намазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом. На край кладем сосиски. Скатываем в рулет. Разрезаем его на части, примерно по 2 см. Протвень смазываем маслом или маргарином (у меня бумага) и ставим наши рулетики. Дальше смазываем наши пиццы яйцом (я не смазывала) и отправляем в духовку. Выпекаем 15 мин при t 200С. Вот и все!

Ната: Татьяна71 пишет: особо просить что ли надо????? может все знают и писать не надо

Татьяна71: Ната есть такие, которые не знают. так что просим-просим-просим!!!!

Ксюша: Ната второй тоже стянула,выходные будут наполненными Насчет сухариков присоединяюсь к Танюше

Ната: Татьяна71 пишет: так что просим-просим-просим Режем батон или черный хлеб на квадратики. На большую сковородку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла, посыпаем масло чесноком сухим или мелко нарезанным свежим. Разогреваем хорошо. Высыпаем сухарики и мешаем. Если из батона, то немного солим, если из черного - не надо. Посыпаем сухими специями - базиликом или укропом, кто что любит. Постоянно мешаем, пока не станут золотистого цвета. Высыпаем и храним в открытой посуде. Правда, слово"храним" здесь не очень подходит, не хранятся они - съедаются Можно в супчик, можно в салатик, а можно просто так - у меня муж с чаем их ест Девочки, а к борщу у меня есть рецепт чесночных пампушек Таня, просишь? или знаешь?

Ната: Есть у еня рецепт болгарского блюда, называется "баница". Делается этот пирог с брынзой. Но брынзы дома не было, а баницу очень хотелось, поэтому начинку сделала из мясного фарша+картофельное пюре. Муж теперь требует сделать еще, понравилось очень. Упаковка слоеного бездрожжевого теста Начинка - по вашему желанию (фарш, картофельное пюре с луком, яйцо с луком, капуста тушеная, творог с изюмом). Классическую начинку напишу внизу. 125 мл.молока 2 яйца 30 гр. слив.масла Размороженное тесто раскатываем под размер формы для выпечки. Должно быть два пласта одинакового размера. Один пласт на смазанное маслом дно формы, на него начинку, сверху второй пласт. Края не защипать, а немного придавить. Теперь наш пирог смазываем растопленным маслом. Разрезаем его на 6 крупных частей, режем не до конца краев, но глубоко - до дна формы. Смешиваем яйца с молоком и заливаем пирог. Трясем, чтобы смесь налилась в разрезы. Ставим в разогретую духовку (180) и выпекаем до золотистого цвета. Баница готова, когда она при встряхивании не трясется. Очень-очень вкусно. Начинка из брынзы: - 300 г брынзы - 4 яйца - 200 г натурального йогурта

Татьяна71: Ната пишет: Таня, просишь? или знаешь? Наташа, я ничего не знаю. только благодаря тебе начала вкусно готовить. и разнообразно. муж уже задумывается - к чему бы это.....

ЕленаБ: Татьяна71 муж уже задумывается - к чему бы это..... к дождю.....

Татьяна71: ЕленаБ пишет: к дождю..... неплохо бы дождика бы...

Svetla: Ната Здорово!Бум пробовать!Баницу не ели еще...

cgulnara: Ната Бегу покупать слоенное тесто

ЛИРА: как всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ната: Татьяна71 пишет: Наташа, я ничего не знаю. только благодаря тебе начала вкусно готовить. и разнообразно. Svetla cgulnara ждем фото

детенок: Ната Татик - ты прелесть, не руки а золото ! все очень - очень выглядет вкусно !

OKSANA703: cgulnaraС подругой в детстве делали такое.Вкуснатища не описуемая.Надо сделать!Спасибо!

ilusha: Сегодня готовила икру из баклажан. Вкусно как!!!!!

Татьяна71: ilusha да вы завязывайте фото без рецепта выкладывать

turist: ilusha пишет: готовила икру из баклажан Жалко баклажаны на икру переводить. Если только их тьма.

Ната: ilusha Вера!!! Рецепт!!!

Татьяна71: turist Марин, у вас с баклажанами напряженка?

ilusha: Икра из баклажан. Я напишу, как я делала На 1 большой баклажан я брала -2 луковицы, 2 морковки, 2 сладких перца, 2 больших помидора. Синенький порезала мелкими кубиками, посыпала солью , перемешала и оставила, пока готовила все остальное- Лук порезать, морковь на терку, сладкий перец- кубиками, помидоры тоже кубиками, предварительно ошпарив кипятком, чтоб снять с них кожицу. Лук немного обжарила, добавила морковь, немного еще обжарила и добавила сладкий перец, через пару минут- помидоры, немного все протушила и добавила синенькие./их надо отжать, чтоб горький сок стек!/, посолить, поперчить, я лавровый лист еще добавить, все по-тушить до готовности.

ilusha: turist turist пишет: Жалко баклажаны на икру переводить. Марин, а что вы тогда из баклажан готовите?

Ксюша: Татьяна71 Татьяна71 пишет: Марин, у вас с баклажанами напряженка? Танюш,Марина с Алтая,а я рядом,ну у нас они очень поздно созревают,а в продаже даже сейчас дороговаты....вот с кабачками раздолье,а баклажанов никак не получается много вырастить...

Ната: ilusha а с баклажана шкурку не снимать? может тогда горечи не будет...

iraira74: turist пишет: Жалко баклажаны на икру переводить turist пишет: Если только их тьма. у нас-тьма!

Ксюша: Ната Ната,отчитываюсь!Еще не пробовала,но уверена - вкусно! И кабачки (спасибо Елене) на днях,это точно вкусно,уже знаю А супчик был очень вкусный! зафиксироваться не успелся

Ната: Ксюша Ксюха, ну ты даешь!!! Решила сразу все рецепты сделать Очень аппетитно!

дарина777: Эх,когда же я до своей духовки доберусь ....ох и наготовлю

Ксюша: дарина777 Олечка,зато ты нас своей фазендой радуешь!

turist: Татьяна71 пишет: Марин, у вас с баклажанами напряженка? Да не, полведра вчера с родительского огорода приперли. Но я их очень люблю, а икру считаю чем-то банальным. Правда, к Вериному рецепту хочу сказать, что икра вкусная очень получается, если пережаривать всё отдельно. Лук при жарке посолить и слегка поперчить, морковку только подсолить, а перед готовностью выдавить в неё чуть-чуть чеснока, болгарский перец посолить и слегка подсластить (маленькую щепотку сахара добавить), баклажаны посолить и поперчить (я их всегда чищу, но никогда не замачиваю и не отжимаю), Помидоры кручу в миксере, последними вываливаю в оставшееся от прежних жарок масло, добавляю соль, перец и опять щепотку сахара. Потом все перемешиваю в общей кастрюле и тушу. Можно и в зиму так закрывать, только хранить в холодильнике. ilusha пишет: Марин, а что вы тогда из баклажан готовите? Я люблю тещины языки, или просто обжариваю в яйце. Буквально вместо мяса к гарнирам можно использовать. Готовится так: Баклажаны (штуки четыре) чищу, режу кружочками миллиметров 5. В миске разбиваю пару-тройку яиц, крепко солю и перчу. В эту смесь макаю баклажаны и обжариваю в масле. Складываю в глубокую миску. Когда баклажаны кончатся, кидаю в эту же сковородку нарезанный полукольцами 1 болгарский перец, заливаю перекрученными в миксере помидорами, тоже штуки четыре средненьких. Подсаливаю по вкусу и как только закипит выливаю этот соус в миску с поджаренными баклажанами. И скорее кушать.



полная версия страницы