Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ilusha: turist Марин, спасибо за новенький рецепт, я очень синенькие люблю! Ната пишет: а с баклажана шкурку не снимать? может тогда горечи не будет... Чистить обязательно!!!

turist: ilusha пишет: я очень синенькие люблю! Я тоже. Однажды в хе вместо мяса соломкой баклажаны нарезала (ну кризис был с мясом, а морковку девать некуда). Делала для своих, а внезапно гости. Ну я их этим хе и угостила. Уже все съели, хвалят, а я так, извиняюсь вроде, что было бы мясо, тогда да, вкусно. У народа аж лица вытянулись, не поняли, что там баклажаны были.

Вовкина мама: iraira74 iraira74 пишет: у нас-тьма! ага, тьмущая, я их в этом году по минимум посадила, а все равно вагон получился.


детенок: Ксюша пишет: Олечка,зато ты нас своей фазендой радуешь! это точно !

дарина777: Ксюша детенок

дарина777: Девочки,у кого есть хлебопечка,поделитесь вкусненькими рецептами (все что в книжечке с рецептами пробовали,может сладенькое что есть )

Мила_Гоша: дарина777 пишет: у кого есть хлебопечка,поделитесь вкусненькими рецептами у меня свекровь пекла кекс вкуууусный , завтра едем к ним возьму рецепт Оль, сделала икорку из кабачков сегодня, вкусная , только я добавила еще обжареный лук, нямка

дарина777: Мила_Гоша пишет: завтра едем к ним возьму рецепт ой жду Мила_Гоша пишет: сделала икорку из кабачков сегодня, вкусная нам тоже нравится,только майонезика побольше чуть добавила и перца красного немного уменьшила,вооооще объедение Мила_Гоша пишет: только я добавила еще обжареный лук, нямка надо попробовать,еще остались вроде кабачки

Helena: Девочки поделитесь рецептом лазаньи, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!!

inga: Helena Прямо мои мысли, тоже хотела спросить рецепт лазаньи!

Мила_Гоша: дарина777 пишет: ой жду ну все вернулись, пишу/в процессе жую этот самый кексик-вкуснятина!!/: -3 яйца -250гр. сахара -120гр. сл. масла(растопить) все заложить для смешивания в хлебопечь -добавить 2 столовые ложки сметаны с горкой -330гр. муки -1 пакетик разрыхлителя(соды) -грецкий орех, курага, изюм, арахис(что есть по желанию) около 150гр. ставим на режим №7, затем допекаем еще 15мин на режим №11 (не знаю про режимы, у всех ли такие? если что то узнаю точнее что это значит ) если честно, то задумалась разориться только ради этого кексика на печку

Мила_Гоша: еще рецептик вкусный про кабачки))) это закуска (заготовка на зиму) Кабачки "как грузди" на 3 кг кабачков (кубиками) по пучку укропа и петрушки 2 средних моркови 0,5 стакана измельченного чеснока(можно поменьше) 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1,5 стакана подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса(лучше яблочный) 1 ст.л. черного молотого перца В большую кастрюлю кабачки(если мелкие то можно с кожицей), зелень,чеснок, морковь кружочками, соль, сахар, перец, уксус, масло. все перемешать и оставить на 3 часа. Разложить по банкам и стерилизовать мин 20, затем закатать банки... вообщем рецепт таков, но для меня "сочка" в этом деле разъяснили, что стерилизовать это- поставить (банку с смесью) в кастрюлю с холодной водой наполненой до больше середины банки и нагревать минут 20...как то так я пробовала все это -ну очень вкусно!!!

ilusha: Helena пишет: Девочки поделитесь рецептом лазаньи, ОЧЕНЬ надо!!!!!!!!! inga пишет: тоже хотела спросить рецепт лазаньи Я лазанью готовлю так Отвариваю специальные для лазаньи пласты/макаронные/ выкладываю их в лоток для запекания-одним слоем, сверху смазываю томатным соусов для спагетти , можно с грибами , или отдельно грибы на соус потом слой обжаренного фарша, дальше слой тертого сыра, потом опять- слой пластов для лазаньи, томат, фарш и сыр, и опять все повторить , сверху фарш и слой сыра, запекать в духовке под фольгой, минут за 10 до окончания фольгу снять, чтоб румяный сыр стал А вообще можно на копьютере набрать рецепты лазаньи и выбирайте, какую захотите

nbajenov: ilusha пишет: Отвариваю специальные для лазаньи пласты/макаронные Я покупаю которые и варить не надо.

Ната: Лазанья с помидорами, ветчиной и сыром 250 г листов лазаньи 1 кг помидоров 500 г ветчины (можно курицу отварную, можно фарш) 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра) 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра) 2 зубчика чеснока 200 г лука растительное масло соль перец зелень по вкусу соус "Бешамель": 100 г сливочного масла 5 ст.л. муки 1 литр молока соль перец Лук и чеснок мелко покрошить, обжарить на раст.масле,3-4помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, положить нтуда же нарезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить Добавить муку, слегка обжарить Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке, отдельно натереть сыр Гауда. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину томатного соуса, сверху половину порезанной ветчины, половину соуса "Бешамель", посыпать половиной сыра маасдам. Снова выложить листы лазаньи, на них выложить оставшийся томатный соус, на соус выложить оставшуюся ветчину, на ветчину оставшийся соус Бешамель, потом оставшийся сыр маасдам. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции

Ната: дарина777 Оля у меня столько рецептов для хлебопечки, что блокнотов не хватает. Ты хочешь именно сладкий кекс к чаю? или хлеб тоже?

inga: ilusha,Ната Спасибо за рецептики! А можно самим сделать тесто для лазаньи? Мне все рецепты попадаются с готового теста.

дарина777: Мила_Гоша СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!!!!! обязательно испеку Кабачки завтра попробую сделать ,у нас их много еще. Ната пишет: Ты хочешь именно сладкий кекс к чаю? или хлеб тоже? Что самое самое вкусное,то и давай

Helena: Спасибо, девочки!!! Я лазанью тоже делаю, но хотелось опробованных новых рецептов. Еще раз спасибо!!!!!

Ната: inga тесто для лазаньи мне нравится вот такое: З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды ------- Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто. Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. Его варить не нужно. Сразу укладывать в форму с начинкой и в духовку.

Ната: дарина777 Оля, на какой вес хлеба рассчитана твоя х/п?

дарина777: Ната Наташа,вот такая у нас... http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/LG/HB-156JE/

Ната: Молочно-горчичный хлеб. дрожжи - 1 ч.л. мука - 450 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. горчица сухая - 1 ч.л. масло слив. - 40 гр. горчица - 1 ст.л. молоко - 300 мл. Хлеб с чесноком дрожжи - 1,5 ч.л. мука - 450 гр. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. слив.масло - 2 ст.л. 1 долька чеснока укроп - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. вода - 240 мл. закладываешь все так как написано в инструкции к твоей печке (сначала жидкость, потом сухие ингр. или наоборот) Вот еще простой и очень вкусный: дрожжи - 1 ч.л. мука - 400 гр. соль - 1 ч.л. сух.молоко - 1,5 ст.л. слив.масла - 1 ст.л. вода - 280 мл. режим "французский"

дарина777: Ната Спасибо,дорогой мой кулинар а сладенького там есть что?

Elena: ilusha пишет: Отвариваю специальные для лазаньи пласты/макаронные/ Самое главное - как отварить эти листы? Сколько минут, по отдельности или вместе, как вынимать и куда складывать? С меня хватило одного раза, когда они все слиплись между собой и прилипли ко дну кастрюли. Больше не пробовала, уж лучше макароны.

Svetla: Elena Их не надо отваривать! они приготовятся в процессе запекания!

Elena: Svetla , они жёсткие всё равно, если не варить! Тоже пробовала, как и ракушки (большие).

Svetla: Elena Не знаю,у меня получились мягкие...

Elena: Svetla , макаронных дел мастер из меня, видно, никакой :)

mamamia: Elena я думаю, что это от соуса зависит я не по этому рецепту делала (не бейте меня, я в хлебопечке все тесто делаю теперь), но мне тоже показалось, что листы жесткие получились без варки. а теперь я думаю, что соуса надо было побольше и не очень густой чтобы был... надо будет заняться как-нибудь

Ната: Тесто для лазаньи разное бывает, обычно на готовом пишут - варить или нет. А тесто которое я написала, тоже делаю в хлебопечке. Как и почти все тесто.

Ната: дарина777 Оля, вот сладкие кексы в х/п. Кекс на сметане с изюмом Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана 3 яйца 1,5стакана муки 3 ч.л разрыхлителя 100-150г изюма или других сухофруктов Стакан используется обьемом 300мл. Закладываешь все в х/п, выбираешь режим "тесто, который" 14-15 минут(можно и руками замесить). А потом выбираешь программу "кекс" или "пирог" или "выпечка", которая на 1 час. Творожная сдоба 110мл.молоко 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахар 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))

Ната: дарина777 Ты просила с луком, этот лучше Хлеб с овощной начинкой 1 столовая ложка дрожжей 600 гр. муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 мл раст.масла 300 мл. кефира жидкого Начинка: 2 средних картофеля соломкой 1 большая луковица 200 гр.капусты Овощи пассеровать минут 15, доб. специи, зелень, можно тертого сыра. Все ингр.для теста - в х/п на режим "тесто", кот.1,5 часа. Потом Расстоять 30 минут. Разделить на 5 частей, раскатать на прямоугольники размером с ведерко для х/п. Кладем в ведерко лист, начинку, лист, начинку и т.д. Последне тесто. На выпечку на 60 минут. Фото не мое.

Мила_Гоша: Ната ого сколько рецептов , у кого какая печка??? какую лучше брать? в чем разница? я уже безумно хочу хлебопечку

mamamia: Мила_Гоша у нас мулинекс с багетницей (муж очень багетницу хотел, при покупке давил на больное "а вот девочки подрастут, будем делать булочки с собой на пикник, детям такие нравятся..." ) как оказалось, совершенно бесполезная штука . хлеб печем в духовке, он так вкуснее. а вот тесто все в машинке.

Мила_Гоша: mamamia пишет: а вот тесто все в машинке что за машинка??? mamamia пишет: как оказалось, совершенно бесполезная штука не нравится да?? /задумалась../

mamamia: Мила_Гоша пишет: что за машинка??? ой, ввела вас в заблуждение в этой хлебопечке тесто и делаем, но печем сами в духовке. вообще, мы без хлебопечки, как без рук. покупайте смело. просто выбирайте модель без наворотов, они все равно пылятся в шкафах...

Ната: mamamia У меня тоже мулинекс, но без багетницы. Очень довольна. Пеку в ней тоже редко, в духовке все время. Но тесто - только там. Просто песня

Мила_Гоша: mamamia Ната т.е. хлебопечка нужна только для замеса???

mamamia: Мила_Гоша я думаю, что все сначала месят и пекут в хлебопечке, согласно приложенным рецептам. а потом появляется некая наглость, хочется "отсебятины". другого вкуса, другой формы... по моему опыту, рецепты дрожжевого теста лучше соблюдать , а вот печь действительно самим. но в принципе, хлеб получается вкусным и в хлебопечке, просто он приедается. это удобный вариант в том плане, когда нет времени на участие в процессе: все загрузил и забыл.



полная версия страницы