Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ната: mamamia пишет: Мила_Гоша я думаю, что все сначала месят и пекут в хлебопечке, согласно приложенным рецептам. а потом появляется некая наглость, хочется "отсебятины". другого вкуса, другой формы... по моему опыту, рецепты дрожжевого теста лучше соблюдать , а вот печь действительно самим. но в принципе, хлеб получается вкусным и в хлебопечке, просто он приедается. это удобный вариант в том плане, когда нет времени на участие в процессе: все загрузил и забыл. абсолютно точно

Мила_Гоша: mamamia пишет: это удобный вариант в том плане, когда нет времени на участие в процессе: все загрузил и забыл понятно, значит это мой вариант

mamamia: Мила_Гоша я думаю, что это беспроигрышный вариант при условии, что вы любите готовить, но у вас не очень много времени или желания, чтобы возиться в тестом. мы не очень оригинальны: хлеб, пицца, макароны, варенье, кексы и куличи - в принципе это все, что мы делаем с помощью хлебопечки. но это уже неплохо по нашим расчетам, мы на одном только хлебе полностью окупили хлебопечку за полгода


дарина777: Ната Спасибо дорогая за рецептики побегу с утра за творогом

ilusha: mamamia пишет: варенье Или у нас хлебопечки не такие? Не могу представить как для варенья можно использовать хлебопечку?

IrinaF: ilusha пишет: Или у нас хлебопечки не такие? Не могу представить как для варенья можно использовать хлебопечку? mamamia

iraira74: ilusha Как раз таки варенье моя сестра варит в хлебопечке замечательное! а вот mamamia пишет: макароны , вот это

veremejka: Шоколадное сливовое варенье. Первый раз вызывало опасение какой вкус да как будет хранится. Вкусно, а насчет хранения - ну не хранится оно долго, потому что съедается быстро. 5 кг слив-угорок 2 кг сахара 200 г сливочного масла 1 пачка(100г какао) или еще вкуснее 3-4 плитки черного (брют!) шоколада, я раз делала только из-за того что был такой презент, запросто можно делать с какао! 1 стакан воды. Самое трудоемкое - выковырять косточки и пропустить через мясорубку(или измельчить любым удобным способом) Вода+ сливы - на огонь, проварить минут 10-15 с момента закипания. Добавить 0,5 кг сахара, помешивая, повторять пока не кончится сахар каждые 10 минут. После второй добавки - какао(высыпайте понемногу, сразу размешивая) и масло. Можно на хлеб, можно ложкой. Удачи и приятного аппетита!

veremejka: Синенькие - кобра. 5 кг синеньких сварить в два приема - по 3 л воды+ полстакана соли+ 0,5 бутылки 9% уксуса. Бросать в кипящую минут на 5, зависит от плотности синеньких, пробовать возле хвостика легко прокалываются, хватит. Желательно не переварить, потом я пластмассовый дуршлаг, сверху тарелку и 3л банку с водой и на полчаса, потом следующие. Пока процесс идет, готовите приправу 200г чеснока 10 шт. сладкого перца 2-3 горького 1 л раст. масла 1 стакан уксуса Синенькие порезать шайбочками(как получается, они плоскими стали). Все смешать в тазу и в банки. Когда первый раз записывала рецепт было указано- стерилизовать, я же не стерилизовала (только банки и крышки) лет десять уже, стоят как миленькие. В смысле по такому рецепту лет десять делаю... Когда параллельно одна партия отжимается, вторая варится, а ты делаешь приправу, получается быстрей, чем пишешь об этом. Предупреждаю сразу, очень острые и чесночные, не зря - кобра, но зимой...

Ната: Мила_Гоша ilusha покупайте хлебопечки, напишу рецепты варенья iraira74 А макароны....Тесто на домашнюю лапшу может имеется в виду? Его можно делать в х/п...

iraira74: Ната Ната пишет: Тесто на домашнюю лапшу может имеется в виду? Его можно делать в х/п... ну про тесто то я знаю. Может действительно тесто имелось в виду? Лена, объясни народу, что ты имела в виду!(это я к mamamia обращаюсь)

iraira74: veremejka пишет: 5 кг слив-угорок угорки-не слышала никогда...Может чернослив? Или терновка?

veremejka: Мы вроде бы недалеко друг от друга, а видишь как разговорно бывает отличается. Ну не знаю, как правильно обозвать обыкновенные сливы, длиненькие, с выемочкой, у нас - угорка...

iraira74: veremejka а фото можно?

iraira74: veremejka синенькие мы так делаем, а вот вареньем ты меня прям заинтриговала, надо разобраться с сортом слив, и сделать

veremejka: А у меня фото только на Моторолке, можно сделать, а она недавно приказала долго жить (((, так что пока безлошадные. А фото чего, если слив, то это просто обыкновенные сливы, вообще-то в них нет для этого рецепта разницы, так что, по-моему, можно брать любые. Просто крупные они более сочные, жидкости, наверное, побольше надо уварить будет.

Татьяна71: iraira74 Ира, под рукой то интернет есть!!!!! в поиск вводишь - слива Угорка, и смотришь! http://fotki.yandex.ru/users/Lybozka/view/89031/?page=1 короче, другое название - чернослив. (про поиск - я всегда, если что-то незнакомое, или непонятное, в поисковике набираю и ищу.)

Татьяна71: по поводу хлебопечки. У меня Панасоник, с дозатором изюма. Вообще хлебопечью ужасно недовольна... хлеб вкусный, ешь его, остановиться не имеешь ну никаких сил! а потом от стула не оторвешь.... Но пусть печет, не ломается!!!

IrinaF: iraira74 пишет: ilusha Как раз таки варенье моя сестра варит в хлебопечке замечательное! ну вы меня убили! темнота я. А чем лучше для варенья хлебопечка кастрюли

Ната: IrinaF пишет: А чем лучше для варенья хлебопечка кастрюли все заложил, включил программу и пошел по своим делам... Когда будет готово варенье - сообщит

IrinaF: Ната понятно. Но у меня такой программы на варенье нет, наверное хлебопечка доисторическая.

Ната: IrinaF Кастрюля есть?

IrinaF: Ната пишет: IrinaF Кастрюля есть? вроде была с утра!

iraira74: Татьяна71 Татьяна71 пишет: короче, другое название - чернослив. ну я так и думала Татьяна71 пишет: про поиск - я всегда, если что-то незнакомое, или непонятное, в поисковике набираю и ищу.) да я сама постоянно им пользуюсь, а тут тупанула( я даже мужу сканворды помогаю разгадывать, он не нарадуется, какая жена у него умная )

cgulnara: iraira74 пишет: я даже мужу сканворды помогаю разгадывать, он не нарадуется, какая жена у него умная ) вспомнила один случай. Сидели на работе, на обед многие не пошли. Сели разгадывать кроссворд из какой то газеты ( не помню уже название , ну неважно) Кроссворд был ну очень трудный. Рядом с сотрудницей, которая вслух нам зачитывала кроссворд, сидел наш коллега, предпенсионного возраста. Он конечно мужчина умный, но чтобы так кроссворды махом трудные разгадывать Он сделает умное лицо, переспорит вопрос, заглянет в кроссворд, посмотрит какие буквы есть открытые (типа)и отгадывает слово. Так весь кроссворд и угадал один. Мы сидели молча и удивлялись. Потом в конце все таки заметили, что он читал ответы на той же страниц, напечатанные наоборот. все смеялись ловко он нас развел всех.Вообще он очень юморной.

mamamia: девчонки, ну вы меня насмешили отвечаю по пунктам, хотя все ответы уже вроде даны: варенье варенье как варенье, плюс в том, что вы не должны стоять и помешивать у плиты (и никто при этом не пищит "мама, а что ты делаешь? мама, а давай я уже попробую. мама, а не надо закатывать, давай сразу есть"). когда все готово, детей убрали и под шумок варенье разлили по банкам макароны не знаю, как у вас, у нас это называется макароны делаешь тесто для макарон, потом раскатываешь и режешь, закручиваешь в спирали, если есть время и желание. у меня обчно нет , поэтому получаются макароны "а ля лапша" но мы их не с супе едим, а с соусом, как обычне макароны

ilusha: Ната пишет: покупайте хлебопечки, напишу рецепты варенья Хлебопечка-то у меня есть, а вот как варенье в ней варить, я все равно не понимаю

ilusha: Ната пишет: все заложил, включил программу и пошел по своим делам... Когда будет готово варенье - сообщит Программу-то какую включать, ту что и хлеб печь?

Татьяна71: Бабы которые жрут и не толстеют - ведьмы, однозначно (юмор из интернета)

mamamia: Татьяна71 завидуешь - завидуй молча

Татьяна71: mamamia

Ната: ilusha Вера, должна быть программа "варенье" или "джем"....

ilusha: Ната А ..... ну у нас нет такой программы. Я у нас здесьтаких хлебопечек не видела

mamamia: Татьяна71 таня, это чтобы ты меня ведьмой не звала я могу есть все, что не приколочено, и вешу при этом как 15 лет назад , т.е 58 кг при 175 см роста

дарина777: Ната Наташ,делала сегодня сдобу творожную в х/п...вкусно спасибо

Ната: дарина777 На здоровье! рада, что понравилась

Татьяна71: mamamia а ведьма - это необидно, на мой взгляд. ведьма- ведунья - знающая... есть среди нас такие, которые не прочь бы поведьмачить

mamamia: Татьяна71

iraira74: Налетай, пока горяченькие!!!

Destiny: iraira74 мммммммммммммммм))))))))))))))))))



полная версия страницы