Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ната: Сразу скажу, что я сама не особо ем всякие соленья, маринады....Но муж попросил малосольных огрчиков. Нашла рецепт и получилось ну очень душевно 1 кг. огурчиков 2 ст.л.соли 3 зубчика чеснока пучок укропа немного базилика (это моя инициатива ) 1 литр газированной минеральной воды (у меня новотерская)

cgulnara: Ната пишет: Но муж попросил малосольных огрчиков. что это с нашими мужчинами. Мне вчера муж мой звонит и говорит что тоже огурчиков малосольных очень хочет. Я ему говорю, ты что беременный

Татьяна71: cgulnara вчера лепешки делала, фото нету, получилось немного корявенько, но вкусненько


Svetla: Татьяна71 Верим на слово!

Ната: Татьяна71 Таня, ну зарядное найди...а то вдруг еще что-нибудь надумаешь приготовить Огурчики, например...

Ната: cgulnara Давай рецептик-то

cgulnara: Татьяна71

Fruuu: А я повадилась делать квашеные огурцы и закрывать их в банки. Сперва мы их едим как малосольные, а потом, что не успели съесть , закрываем в банки. Перед засолкой я всегда огурцы замачиваю в холодной воде (минимум на 3 часа, можно на ночь). Потом мою, добавляю зелень (я обычно беру укроп, хрен, листья вишни и листья смородины, можно еще дубовые листья добавлять), чеснок и заливаю это дело кипящим расолом (из расчета 2 ст.л. соли на трехлитровую банку огурцов (где-то на полтора литра расола)). Дальше это дело квасится. Когда огурцы хорошо прокисли (при нынешней жаре достаточно 3 суток), я вынимаю огурцы из расола, мою их, беру свежую зелень и закладываю это все в чистые трехлитровые банки. Старую зелень выбрасываю, расол процеживаю через друшлаг и кипячу. Банку три раза заливаю кипящим расолом и закатываю крышками. Перед последним заливанием расола в банку добавляю в расол 1 ст.л. сахара на трехлитровую банку огурцов. Никакую кислоту добавлять не нужно, т.к. достаточно той, что образовалась во время заквашивания. Огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре всю не один год (если есть в этом необходимость, у нас обычно они не остаются до следующего года ), всегда получаются хрустящими.

Татьяна71: Ната Наташ, гугурчики я постоянно делаю. у меня Антошка их за милую душу точит. тока я минералку не лью туда, в банку кладу зелень - укров, листья смородины, вишни, лаврушку, чеснок, переч горошком, хреновые палки (черенки от листа) потом зупужовываю туда огурцы, на 2-х литровую банку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, и заливаю кипятком. закрываю крышкой. вот собственно и все, часов этак через несколько получите закусочку.

Ната: Fruuu пишет: Банку три раза заливаю кипящим расолом Как это???

Татьяна71: Ната раз залила - остыло, слила, опять довела до кипения, залила, слила. третий раз заливаешь и закатываешь.

cgulnara: Ната пишет: Давай рецептик-то Наташ,рецептик чего?

cgulnara: испекла свой любимый пирог творожный с крошкой. Лет так эдак, дцать назад,когда я училась в школе в классе гдето в восьмом, пригласила меня одноклассница к себе в гости. ЕЕ мать испекла такой пирог, и он мне так понравился,что до сих пор частенько его пеку. А вот и рецептик, кто захочет его испечь. Дети это любят Я конечно делаю все на глаз, поэтому в точности ингридиентов я не уверена.Напишу примерно Мука — 2,5 стакана Сахар (для теста - 0,5 стак., для начинки - 0,5 стак.) — 1 стак. Маргарин 1п -200 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Творог — 500 г Яйцо — 2 шт ванилин Маргарин я беру замарожанный и тру на терке Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и добавить натертый маргарин. должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой, добавить яичные желтки. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза. Смешать взбитые белки с творожной массой. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. попробуйте, не пожалеете

детенок: cgulnara Гульнара - выглядет очень аппетитно ! попробую сделать, спасибо за рецепт !

Svetla: cgulnara Очень вкусный пирог,я тоже такой пеку!

Helena: Вот ведь где садизм, не хотела заходить, да не удержалась сижу после оперции есть толком не могу, а тут такое разнообразие...... Девченки вы молодцы такая темка класная!!!!

дарина777: Таааак,деФки,хватит душу травить вкуснячестями ... Все настолько аппетитно выглядит,представляю как пахнет...ой и кушается

Elena24: cgulnara ААААА я тоже первый раз попробовала такой пирог у однокласницы и его тоже испекла ее мама,но вот блин сама ни как не собирусь)))))))

mamamia: cgulnara аааааааааааа нет во франции твоооо-роооо-гааааа из всего молока сыр делают, поросята

cgulnara: mamamia пишет: нет во франции твоооо-роооо-гааааа самим можно сделать. Оставьте на сутки молоко киснуть. Эту массу на водяной бане подержать немного помешивая, затем в марличку - повесить, и пусть лишняя жидкость стекет ( на сутки) Вот и творог готов

mamamia: cgulnara я так уже пробовала, из литра молока получается щепотка творога. сколько нужно молока на полкило творога, страшно даже подумать...

Fruuu: mamamia пишет: сколько нужно молока на полкило творога, страшно даже подумать... У меня обычно из 4 л молока получается около 800 г творога.

мэри попинс: я таким пирогом часто своих балую,ну почти каждую неделю,только в тесто какао ложу,вид шоколадный,да и доча очень его любит!!!попробуйте не пожалеете!!

cgulnara: мэри попинс хорошая идея!

mamamia: Fruuu пишет: из 4 л молока получается около 800 г творога интересно, а почему у меня так мало получилось?.. 200 грамм с литра там не было и в помине. я думаю, что может я размешивала слишком часто, и таким образом половина творога с сывороткой вытекла потом, как бы в ней растворившись?

cgulnara: mamamia пишет: 200 грамм с литра там не было и в помине

iraira74: mamamia наверно от молока зависит, а не от того, как часто его мешать

mamamia: iraira74 молоко самое жирное взяла, но магазинное оно и есть магазинное я думала, что сыворотка должна быть как вода, прозрачная. а у меня была белая, с хлопьями молока. вот думаю, уничтожить еще литр молока на благо науки, или оставить эту мысль в покое и забыть о твороге

IrinaF: mamamia Лена, а русских магазинов в Тулузе нет разве? Мне казалось, они везде... У нас вон в соседнем переулке русский магазин. Helena пишет: да не удержалась сижу после оперции есть толком не могу Лена, а что с тобой было, может я пропустила что? все хорошо сейчас?

Ната: cgulnara Очень вкусный тортик , пеку такой.

Alona: mamamia А мои родители делают творог из Buttermilk, не знаю или у вас продаётся. Наливают его в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до кипения. Потом вставляют трубочку как для капельницы и сливают сыровотку в умывальник, затем перекидывают массу в марлю в 3-4 слоя и подвешивают чтобы стекла вся жидкость, где-то на 3-4 часа. Творог готов.

ilusha: mamamia У нас тоже творог не продается, сама делаю. Беру жирное молоко, ставлю его в духовку , нагреваю, но не до кипения!, вынимаю с духовки , добавляю кефир и сметану, размешиваю. Обычно на другой день уже молоко скисает, когда будет видно сыворотку- ставлю на небольшой огонь. Я не мешаю, или разок очень осторожно . Творога получается много и очень вкусный, как с базара на Украине.

mamamia: IrinaF ирин, туда ехать надо и там цены муж говорит, что без их творога перетопчемся Alona buttermilk - это сливки? ilusha кефира здесь тоже нет, могу добавить йогурт... но тогда получится йогурт, а не простокваша я, собственно говоря, так его и делаю, йогурт девочки, в нашей дыре даже филадельфию не продают. я уже думала на американский манер сделать чизкейк, да не судьба так и живем на одном тирамису

IrinaF: mamamia пишет: buttermilk - это сливки? это наверное как у нас Buttermilch - ряженка, простокваша, я разницу между ними плохо улавливаю Алена поправит, если неправа. mamamia пишет: так и живем на одном тирамису бедняжки, непросто вам Лен, ну может я доеду когда до вас, (опять думаю) творогом тебя завалю - обещаю Его я думаю и заморозить можно

mamamia: IrinaF пишет: ряженка, простокваша, я разницу между ними плохо улавливаю ряженка из топленого молока, она коричневатая по цвету. у нас все равно нет ни того, ни другого да, едь скорее так-то, если уж совсем на чистоту, здесь еще есть некое подобие творога, попробую объяснить: вроде творог, но ооочень влажный, прямо с сывороткой и не кусочками, а как крем. я его уже пробовала подвесить, чтобы стек. не фонтан , он слишком... нежный. ну, не кусочками он получается, а грубо говоря как сметана. если сделать тесто как на сырники, получаются оладушки и если верить словарю, то ЭТО в переводе на русский звучит как "творог деревенский"

IrinaF: mamamia пишет: ряженка из топленого молока, она коричневатая по цвету. А, точно! А то у нас есть Буттермильх и Зауэмильх. Первое, понятно - "масляное молоко", а второе "кислое молоко" - если буквально переводить. Вот я когда пыталась их для себя классифицировать, то решила, что кислое - это простокваша, а масляное - ряженка... Но поскольку по вкусу и виду они для меня вообще - единое целое , то и в наименованиях они тоже слились в единое целое А сейчас вспомнила ряженку ага... но буттермильх - это тогда простокваша/кефир ( у нас по крайней мере) Лен, остается тебе там завести корову в ваших Пиренеях, и самой наладить производство деревенского творога! А что, неохваченный сегмент рынка! Представляешь, какие перспективы откроются?

MariAn: На просторах интернета нашла рецепт домашнего плавленного сыра, сделала когда ехали на море, всем понравился 500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли). Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа. Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая. Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы! Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!

MariAn: А это делала мини-пиццы, мужу так понравилось, что на следующий день он попросил еще раз забацать такие. Как раз пришла подружка на чай со своими детками. Противень "пиццушек" умяли за 2 минуты. З.Ы. Не смотрите, что пергамент горелый, духовка зараза жжет низ. А пицца все равно своей мягкости не потеряла.

Alona: IrinaF пишет: но буттермильх - это тогда простокваша/кефир ( у нас по крайней мере) Совершенно верно, это прокисшее молоко,или кефир, если оно не продается, то надо взять молоко и подержать в тепле 3 дня и будет тоже самое. Alona пишет: А мои родители делают творог из Buttermilk, не знаю или у вас продаётся. Наливают его в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до кипения. Потом вставляют трубочку как для капельницы и сливают сыровотку в умывальник, затем перекидывают массу в марлю в 3-4 слоя и подвешивают чтобы стекла вся жидкость, где-то на 3-4 часа. Творог готов. Вот только что поговорила с мамой по телефону, и есть небольшие корректировки. Во первых на два пакета Buttermilk мама добавляет 1 стакан молока, что бы творог был не сухой, а жирненький. Во вторых нагревать в кастрюле надо так чтобы самый верх на ощуп был ещё прохладный а низ уже горячий, на малюсеньком огне, где-то 1ч 15м. Потом не сливать сразу а дать остыть несколько часов, ну а дальше всё как я писала. Творог очень вкусный, получается очень много.

ilusha: Ната Наташа, подскажи, пожалуйста, как ты готовишь мясо, чтоб вместо колбасы. Только не в мультиварке, ее у меня нет



полная версия страницы