Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

iraira74: MariAn А рецепт???

детенок: MariAn и сыр плавреный и пицца выглядет вкусно ! iraira74 пишет: А рецепт??? да, где ?

Ната: ilusha Напишу два варианта, один как настоящая колбаса, другой как буженина... Попробуйте какой больше понравится. Фото не мои. Делала оба рецепта. Хороши. "Колбаски по-Киевски" • Фарш свино-говяжий — у меня было около 700 г. • Вода — 100 г. • Крахмал — 2 ст. л. с горкой • Водка — 2 ст. л. • Соль • Перец • Чеснок — 5-6 зубчиков Я добавляла еще гвоздику, мускатный орех, сухую аджику... Можно добавить оливки как на фото. Перемешать фарш с солью, перцем, мелко порубленным чесноком, водкой и оставить на ночь в холодильнике. Развести в воде крахмал, смешать с фаршем, поставить еще на час в холодильник. Сформировать колбаски, плотно завернуть в фольгу, уложить в кастрюлю, залить водой чуть выше середины колбасок, тушить 1 час.


Ната: Буженина пропитанная сливками: Кусок свинины с небольшой прослойкой жира (шейка или окорок) Чеснок Сливки 10% (из расчета 10мл на каждые 100-150гр мяса) Перец черный и белый молотый Чеснок измельченный сухой Петрушка сухая Мускатный орех измельченный Соль Буженина пропитанная бульоном: Кусок свинины с небольшой прослойкой жира (шейка или окорок) Чеснок Перец черный и белый молотый Чеснок измельченный сухой Петрушка сухая Мускатный орех измельченный Перец черный горошком Перец душистый Лавровый лист Горчица семена Соль Одноразовый шприц Рукав для запекания 1. Сварить насыщенный бульон с добавлением специй (перец черный и белый молотый, чеснок измельченный сухой, петрушка сухая, мускатный орех измельченный, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, горчица семена), остудить до комнатной температуры, слегка посолить. Достать сливки из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, посолить и поперчить белым перцем, смешать с измельченным чесноком сухим, любо добавить чуть меньше ½ чайной ложки свежевыжатого сока чеснока. 2. Пропитываем мясо растворами методом шприцевания, из расчета 10мл на каждые 100-150гр. мяса. Даем немного постоять минут 10-15. 3. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на пластиночки, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вкуса повара, у меня 3-4 на 1кг мяса. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе и в получившиеся дырочки вставляем кусочки чеснока через каждые 5-10 см. 4. Трем на мелкой терке пару зубчиков чеснока (или давим чеснокодавилкой) и чесночной кашицей натираем мясо со всех сторон. Смешиваем вместе перец черный и белый молотый, чеснок измельченный сухой, петрушка сухая, мускатный орех измельченный, соль и полученной смесью натираем мясо. 5. Туго стягиваем мясо нитками, образовывая ровные и красивые кусочки. После приготовление мясо не нужно класть под гнет, нитки обеспечивают достаточную плотность готового продукта. 6. Укладываем мясо в рукава для запекания и ставим в разогретую до 100гр. духовку на 2-2,5 часа ( у меня большой кусок пр. 600гр), чем больше куски тем дольше время приготовления. На протяжении этого времени его можно не трогать. 7. По истечении 2,5 ч. разрезать рукава и образовавшимся соком обильно полить мясо, переключить термометр на 170-180гр. и запекать еще минут 15-20, часто поливая мясо соком и постоянно переворачивая. На этом ответственном этапе мы получаем аппетитную золотую мясную корочку, самое главное не передержать иначе мясо будет сухим!!!!! 8. Вытаскиваем мясо из духовки перекладываем в глубокий контейнер, кастрюлю, накрываем полотенцем и даем остыть, не оставляйте в духовке иначе пересохнет!!!! Остывшее мясо нарезаем порционными кусочками, не забудьте снять нитки!!! Запеченную таким образом буженину можно есть и в горячем и в холодном виде.

ilusha: Ната Спасибо тебе большое за рецепты, буду пробовать

Мила_Гоша: девочки подскажите! засолила огурчики малосольные (первый раз пробовала сама ) вчера днем и оставила остывать ...а сегодня рассол побелел, че делать? огуречики жалко, может можно спасти?

Мила_Гоша: Ната колбаски красивые и наверное вкуснюющие

Fruuu: Мила_Гоша пишет: а сегодня рассол побелел, че делать? огуречики жалко, может можно спасти? Процесс брожения пошел, уже можно пробовать.

Ната: ilusha я хочу завтра сделать колбаску по-киевски, если сделаю - выложу фото свои.

Ната: Мила_Гоша пишет: колбаски красивые и наверное вкуснюющие Люда, попробуй, вкусно . А главное еще и без всяких консервантов-стабилизаторов-усилителей....

ilusha: Ната пишет: я хочу завтра сделать колбаску по-киевски, если сделаю - выложу фото свои. Ждем! А мы вот покупную колбасу съедим и все- переходим на колбасу собственного изготовления и просто мясо, решено!

ilusha: Ната Кстати, Наташа, пекла пирог с виноградом -ОЧЕНЬ вкусный, всем понравился!!!! Не успела сфотографировать, хочу еще такой спечь!

Ната: ilusha Я очень рада, что понравился! И что вы пробуете рецепты, которые я выкладываю

Мила_Гоша: Fruuu пишет: Процесс брожения пошел, уже можно пробовать это нормально чтоль ? так и оставить? а я то напугалась

Мила_Гоша: Ната пишет: Люда, попробуй, вкусно обязательно, надо мяса заказать чтобы привезли( мы возим из деревни свое), и сделаю

Svetla: Мила_Гоша Люда,огурцы уже надо не пробовать,а кушать во всю,а то они из малосольных в соленые превратятся!

Svetla: Ната Наташ,огурцы я такие делала,вкуснотища!хоть мы и не любители таких вещей...

Ната: Svetla Вот молодец! мне тоже понравились

Ната: У меня больше половины говядины, поэтому она чуть рассыпчатая, если будет половина свинины, будет более плотная.

Svetla: Ната Вкуснаааа!!!!!

Ната: Svetla мерси...

ilusha: Ната Наташ, спасибо за фото! Я думаю, что это очень вкусно!!!!! Мне все твои рецепты нравятся и я их всех копирую себе на копьютер. А я иногда просто запекаю мясо- беру кусок говядины, не старой, шпигую тонкими кусочками морковки, сало и чесночок- все поперек волокон обязательно, солю, сверху все обсыпаю перцами красным, черным, все заворачиваю в фольгу и в духовку.

Татьяна71: А мы тут на даче Ромин день рождения отметили. Принимайте отчед....

ilusha: Татьяна71 Здорово как!!!! Ромочку с Днем Рождения!!! Сорри, пропустила такое событие, редко в темку с днями рождения захожу. Тань, а что это на шампурах, можно по-подробнее?

Татьяна71: ilusha а ЭТО МЫ ВПЕРВЫЕ делали люля-кебаб... шашлык уже приелся, не интересен ни нам ни гостям, а тут кебаб этот в момент смели, даже на след.день ничего не осталось.... Вера, если хотите сделать такую вкусняшку, смотри тут мастер-класс от замечательного повара! http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8

Ната: Татьяна71 Таня.....ну, отпад! Люля-кебаб какой шикарный! Там у тебя лаваш еще?

Ната: ilusha пишет: шпигую тонкими кусочками морковки Вера, а поподробнее про морковку...Как туда ее засунуть?

Svetla: Татьяна71 ШЕкарно,Тань!Люля видно издалека!И картошечка печеная...Ммммм!!!!!!!!!!!!!!!! А где же фото именинника с шампуром?

Татьяна71: Svetla Тут полная засада получилась с Svetla пишет: именинника с шампуром когда жарили и ели -Ромка спал.... вот такие мы коварные.... спать ребенка спулили, а сами - жрать.....

Татьяна71: Ната Огромное спасибо тебе за рецепты! Стол и правда получился такой необычный!

дарина777: Татьяна71 мммммм,как вкусненько (молча помечтала что я рядом с вами)

Ната: Татьяна71 Сама наготовила мясо вообще как спец нарубала

Татьяна71: Ната пишет: мясо вообще как спец нарубала Наташ, муж мясо рубал, да так, будто всю жизнь только этим и занимался!

ilusha: Ната пишет: подробнее про морковку...Как туда ее засунуть? Я протыкаю мясо вдоль волокон острым узким ножом и потом в эту дырку засовываю морковку, нарезанную длинной см 3 или 5 и шириной примерно 5 мм. Также сало и чесночок. Потом в разрезе готовое мясо- с белыми и оранжевыми пятнышками. Я , когда сделаю, сфотографирую.

Chestnut: Какую я темку вкуснючую нашла!!! Фотки, как наяву...У нас почти час ночи, а я тут слюной истекаю...

Ксюша: Девочки, а что вы готовите из первых блюд? на работе 14 часов,три недели перекусывала "сухомятку",но чувствую надо носить с собой что-то горячее,т.е. суп или щи.Набор стандартный,может у вас что-то интересненькое есть,или варианты приготовления чем-то отличаются Буду благодарна,дорогие хозяюшки

Ната: Ксюша ты просила рецепты с кабачками. Хочешь суп-пюре с кабачком и цветной капустой? Еще могу предложить не очень заезженные рецепты - суп-пюре из брокколи, суп с клецками, сырный супчик... Выбирайте, что написать.

Ксюша: Ната Ната пишет: суп-пюре с кабачком и цветной капустой Ната пишет: суп-пюре из брокколи Ната пишет: сырный супчик это хочу а к клецкам я что-то неравнодушна,в обратном смысле

Мила_Гоша: Ната пишет: сырный супчик.

Ксюша: Ната пока ты пишешь - на Андрюшкина любуууууюсь



полная версия страницы