Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить
Люблю покушать... - 2 (продолжение)
Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.
детенок: мэри попинс мэри попинс пишет: компоты на зиму закрыла,перцы нафаршировала,и булочки сделала! вот это да , танюшка ты молодец!
мэри попинс: ната ,булочки хороши,только что побаловалась,спасибо,за рецепт!
ilusha: Кто- нибудь знает рецепт Lutenica?
Lazylen: http://www.talerka.ru/recept/bulgaria/lutenica/ = это? баклажановая икра?
ilusha: Lazylen Спасибо, Лен! Но вот именно этот рецепт я тоже нашла. Но в той Лютенице, что мы покупали попадались кусочки, а в этой все на миксер. А так , пожалуй , очень похоже. Я, наверное, попробую не все на миксер, а только помидоры и перец, а остальное кусочками
Lazylen: ilusha ))))))) должно быть очень вкусно!
Ната: ilusha Вера, посмотри вот эту икру. Она как раз с кусочками - http://forum.say7.info/topic17639.html
Татьяна71: цвет икры впечатляет....
ilusha: Ната Спасибо, Наташ, но икру- я знаю Лютеница- это немного другое, вкус совсем другой- Там больше перца и лука совсем нет
Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: цвет икры впечатляет
Мила_Гоша: Ната ну и где же наш шеф-повар??? где мастер классы???
cgulnara: Мила_Гоша Людочка, Наталья во вторник уехала отдыхать. Сейчас наверное плавает в море с Дрюнькой! Загарает
Svetla: Мила_Гоша Ага,Натуся приедет только 13 сентября....
дарина777: Ну коли нет нашей главной хозяйки на кухне...поговорим о яичнице
turist: дарина777 пишет: поговорим о яичнице А что, с помидороами очень даже ничего! Или печень с одной стороны слегка обжарил, перевернул, яички разбил сверху, посолил, поперчил, крышкой накрыл, запеклись слегка - и обалденный завтрак на столе. Не люблю часами на кухне.
ЕленаБ: А я с баклажанами в обнимку
cgulnara: Я тоже могу написать ну ооочень вскусный рецепт яичницы! Обожаю ее делать и особенно есть! Кстате,Оль, диетическое можно сказать. Капусту цветную порезать мелко и обжарить с луком ( минут 10- 15) И залить эту сместь яйцами! Мммм вкуснятина! Попробуй
Татьяна71: cgulnara А Я ЛЮБЛЮ ЯИЧНИЦУ с кабачком и помидорой... кубиками порезать, немножко обжарить, залить яйцами и мняка получается...
cgulnara: Татьяна71 Надо попробовать!
cgulnara: Вот целыми днями солю,консервирую. Может кто-нибудь подкинет рецептик какого нибудь салатика, лечо ( проверенного, оболденно -вкусного)
Elena: cgulnara пишет: Капусту цветную порезать мелко и обжарить с луком А нам с Надей понравилась цветная капуста в духовке в бешамели. Цветную капусту слегка отварила, разобрала, положила в противень к уже слегка запечённым под фольгой окорочкам и залила соусом, запекла почти до готовности. До готовности положила кружочки моцареллы сверху, чтобы растопились. Бешамель делается просто - на 1 ст.л. муки 1 стакан молока и 1 ст. л. сливочного масла. Муку на сухой сковороде слегка поджарить, запустить масло, чтобы растопилось, потом холодное молоко, пока не загустеет, всё время помешивая. На всё не больше 5 минут. Соус лучше процедить.
Мила_Гоша: я могу предложить "волосатые сосиски"
cgulnara: Мила_Гоша неее Люд,я таких сосисок боюсь !
Мила_Гоша: а у меня парни их делают сами, ржут и трескают
Lazylen: Мила_Гоша Афигеть, еда с глазами.....
Svetla: Мила_Гоша
Olga_J: Мила_Гоша Красиво получилось!
дарина777: cgulnara пишет: Может кто-нибудь подкинет рецептик какого нибудь салатика, лечо ( проверенного, оболденно -вкусного) Гуль,ну что ты неделю назад не спросила,я бы тебе столько всего написала....у меня же мама повар,насолили много лечо,салатов разных,помидоры,огурцы по разным рецептам а сейчас я уже дома.....
дарина777: Мила_Гоша пишет: я могу предложить "волосатые сосиски" а мне понравились ,надо Дарьке сделать так
cgulnara: дарина777 Оль, а она без связи,да? мож позвонишь,спросишь?
света: cgulnara пишет: Наталья во вторник уехала отдыхать. Сейчас наверное плавает в море с Дрюнькой! Загарает да, Наташа в Евпатории. Мы вчера встречались с ними. Очень замечательная семья, Андрюшка такой хорошенький.
мэри попинс: Мила_Гоша пишет: "волосатые сосиски" ,я ДОЧЕРИ ПОКАЗАЛА,ОНА ГОВОРИТ Я ТОЖЕ ТАКИХ ХОЧУ!
детенок: Мила_Гоша ой какие смешные сосиски !
детенок: Ингредиенты для расстегая с мясом: 700 гр. говядины 300 гр. свинины 200-250 гр. лука 100 мл. воды, а ещё лучше мясного бульона соль перец дрожжевое тесто или простое пирожковое тесто растительное масло для смазывания противня яичный желток для глазури Приготовления расстегая с мясом: Замесить полноценное дрожжевое тесто, на живых дрожжах или простое пирожковое на сухих. Я замесил много теста. Пропустить через мясорубку мясо, смешать фарш. Я уже где-то упоминал, что экспериментирую с фаршем для пельменей. Мой эксперимент удался, и у меня получился вкусный, нежный фарш. Остатки того фарша, как раз и стали начинкой нынешних расстегаев. Так вот, особенность нынешнего фарша в том, что смешав, фарш я дал ему хорошо промариноваться в холодильнике. Выдержал его около 10-12 часов. По этому, теперь, для меня приготовления пельменей, беляшей, расстегаем начинается именно с замешивания и маринования фарша. Тогда начинка получается очень нежной и ароматной. А дальше всё очень просто. Как всегда тесто разделать на небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю их растительным маслом. Шарик размять в лепёшку. Выложить на лепёшку мясо. И сформировать расстегай, оставив дырочку для выхода пара. Можете сформировать беляш. Мы, кстати, в часть изделий запекли в духовке, а часть как раз поджарили на сковороде в масле, остатки теста пошли на пончики. Устроив праздник живота. Выложить расстегаи или беляши на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Смазать взбитым и подсоленным желтком и выпекать расстегаи в духовке. Сначала я выпекаю 10 минут при 200 градусах Цельсия, потом убавляю жар до 160 градусов и выпекаю около 20-25 минут, то готовности. Если расстегаи получились большими, то время выпечки нужно увеличить. Судя по вкусу расстегая с мясом, он вполне мог стать прототипом современному гамбургеру. Приятного аппетита!!!
Svetla: детенок Красота!
мэри попинс:
Destiny: детенок мастерица!!!!!!!!!
дарина777: детенок вкусненько
Мила_Гоша: детенок смачно смотрится и наверное вкусноо кто бы приготовил
детенок: Мила_Гоша пишет: кто бы приготовил а мне кто нибудь связал!!!!!!!!!!!
полная версия страницы