Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

детенок: мэри попинс мэри попинс пишет: компоты на зиму закрыла,перцы нафаршировала,и булочки сделала! вот это да , танюшка ты молодец!

мэри попинс: ната ,булочки хороши,только что побаловалась,спасибо,за рецепт!

ilusha: Кто- нибудь знает рецепт Lutenica?


Lazylen: http://www.talerka.ru/recept/bulgaria/lutenica/ = это? баклажановая икра?

ilusha: Lazylen Спасибо, Лен! Но вот именно этот рецепт я тоже нашла. Но в той Лютенице, что мы покупали попадались кусочки, а в этой все на миксер. А так , пожалуй , очень похоже. Я, наверное, попробую не все на миксер, а только помидоры и перец, а остальное кусочками

Lazylen: ilusha ))))))) должно быть очень вкусно!

Ната: ilusha Вера, посмотри вот эту икру. Она как раз с кусочками - http://forum.say7.info/topic17639.html

Татьяна71: цвет икры впечатляет....

ilusha: Ната Спасибо, Наташ, но икру- я знаю Лютеница- это немного другое, вкус совсем другой- Там больше перца и лука совсем нет

Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: цвет икры впечатляет

Мила_Гоша: Ната ну и где же наш шеф-повар??? где мастер классы???

cgulnara: Мила_Гоша Людочка, Наталья во вторник уехала отдыхать. Сейчас наверное плавает в море с Дрюнькой! Загарает

Svetla: Мила_Гоша Ага,Натуся приедет только 13 сентября....

дарина777: Ну коли нет нашей главной хозяйки на кухне...поговорим о яичнице

turist: дарина777 пишет: поговорим о яичнице А что, с помидороами очень даже ничего! Или печень с одной стороны слегка обжарил, перевернул, яички разбил сверху, посолил, поперчил, крышкой накрыл, запеклись слегка - и обалденный завтрак на столе. Не люблю часами на кухне.

ЕленаБ: А я с баклажанами в обнимку

cgulnara: Я тоже могу написать ну ооочень вскусный рецепт яичницы! Обожаю ее делать и особенно есть! Кстате,Оль, диетическое можно сказать. Капусту цветную порезать мелко и обжарить с луком ( минут 10- 15) И залить эту сместь яйцами! Мммм вкуснятина! Попробуй

Татьяна71: cgulnara А Я ЛЮБЛЮ ЯИЧНИЦУ с кабачком и помидорой... кубиками порезать, немножко обжарить, залить яйцами и мняка получается...

cgulnara: Татьяна71 Надо попробовать!

cgulnara: Вот целыми днями солю,консервирую. Может кто-нибудь подкинет рецептик какого нибудь салатика, лечо ( проверенного, оболденно -вкусного)

Elena: cgulnara пишет: Капусту цветную порезать мелко и обжарить с луком А нам с Надей понравилась цветная капуста в духовке в бешамели. Цветную капусту слегка отварила, разобрала, положила в противень к уже слегка запечённым под фольгой окорочкам и залила соусом, запекла почти до готовности. До готовности положила кружочки моцареллы сверху, чтобы растопились. Бешамель делается просто - на 1 ст.л. муки 1 стакан молока и 1 ст. л. сливочного масла. Муку на сухой сковороде слегка поджарить, запустить масло, чтобы растопилось, потом холодное молоко, пока не загустеет, всё время помешивая. На всё не больше 5 минут. Соус лучше процедить.

Мила_Гоша: я могу предложить "волосатые сосиски"

cgulnara: Мила_Гоша неее Люд,я таких сосисок боюсь !

Мила_Гоша: а у меня парни их делают сами, ржут и трескают

Lazylen: Мила_Гоша Афигеть, еда с глазами.....

Svetla: Мила_Гоша

Olga_J: Мила_Гоша Красиво получилось!

дарина777: cgulnara пишет: Может кто-нибудь подкинет рецептик какого нибудь салатика, лечо ( проверенного, оболденно -вкусного) Гуль,ну что ты неделю назад не спросила,я бы тебе столько всего написала....у меня же мама повар,насолили много лечо,салатов разных,помидоры,огурцы по разным рецептам а сейчас я уже дома.....

дарина777: Мила_Гоша пишет: я могу предложить "волосатые сосиски" а мне понравились ,надо Дарьке сделать так

cgulnara: дарина777 Оль, а она без связи,да? мож позвонишь,спросишь?

света: cgulnara пишет: Наталья во вторник уехала отдыхать. Сейчас наверное плавает в море с Дрюнькой! Загарает да, Наташа в Евпатории. Мы вчера встречались с ними. Очень замечательная семья, Андрюшка такой хорошенький.

мэри попинс: Мила_Гоша пишет: "волосатые сосиски" ,я ДОЧЕРИ ПОКАЗАЛА,ОНА ГОВОРИТ Я ТОЖЕ ТАКИХ ХОЧУ!

детенок: Мила_Гоша ой какие смешные сосиски !

детенок: Ингредиенты для расстегая с мясом: 700 гр. говядины 300 гр. свинины 200-250 гр. лука 100 мл. воды, а ещё лучше мясного бульона соль перец дрожжевое тесто или простое пирожковое тесто растительное масло для смазывания противня яичный желток для глазури Приготовления расстегая с мясом: Замесить полноценное дрожжевое тесто, на живых дрожжах или простое пирожковое на сухих. Я замесил много теста. Пропустить через мясорубку мясо, смешать фарш. Я уже где-то упоминал, что экспериментирую с фаршем для пельменей. Мой эксперимент удался, и у меня получился вкусный, нежный фарш. Остатки того фарша, как раз и стали начинкой нынешних расстегаев. Так вот, особенность нынешнего фарша в том, что смешав, фарш я дал ему хорошо промариноваться в холодильнике. Выдержал его около 10-12 часов. По этому, теперь, для меня приготовления пельменей, беляшей, расстегаем начинается именно с замешивания и маринования фарша. Тогда начинка получается очень нежной и ароматной. А дальше всё очень просто. Как всегда тесто разделать на небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю их растительным маслом. Шарик размять в лепёшку. Выложить на лепёшку мясо. И сформировать расстегай, оставив дырочку для выхода пара. Можете сформировать беляш. Мы, кстати, в часть изделий запекли в духовке, а часть как раз поджарили на сковороде в масле, остатки теста пошли на пончики. Устроив праздник живота. Выложить расстегаи или беляши на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Смазать взбитым и подсоленным желтком и выпекать расстегаи в духовке. Сначала я выпекаю 10 минут при 200 градусах Цельсия, потом убавляю жар до 160 градусов и выпекаю около 20-25 минут, то готовности. Если расстегаи получились большими, то время выпечки нужно увеличить. Судя по вкусу расстегая с мясом, он вполне мог стать прототипом современному гамбургеру. Приятного аппетита!!!

Svetla: детенок Красота!

мэри попинс:

Destiny: детенок мастерица!!!!!!!!!

дарина777: детенок вкусненько

Мила_Гоша: детенок смачно смотрится и наверное вкусноо кто бы приготовил

детенок: Мила_Гоша пишет: кто бы приготовил а мне кто нибудь связал!!!!!!!!!!!

Мила_Гоша: детенок пишет: а мне кто нибудь связал

veremejka: Невеста-жена-любовница. 3 морковки 1 вареная свекла 200г сыра 1 стакан изюма 1 стакан очищенных грецких орехов 2 зубчика чеснока майонез Морковь натереть на терке по-корейски. Свеклу, сыр, чеснок натереть на обычной терке отдельно друг от друга. Грецкие орехи измельчить, изюм залить кипятком. Смешать морковь с изюмом. Свеклу соединить с грецкими орехами, немного майонеза, перемешать. Сыр соединить с чесноком и тоже немного майонеза, перемешать. В салатницу слой морковный, промазать майонезом, сыр с чесноком, также промазать, свекла с орехами. Сверху промазать майонезом, украсить орехами и изюмом.

Зыкова Аня: veremejka это в смысле: невеста - морковь, жена - сыр с чесноком, а любовница - свекла с орехами? . интересная интерпретация

детенок: Зыкова Аня пишет: это в смысле: невеста - морковь, жена - сыр с чесноком, а любовница - свекла с орехами?

veremejka: Да, все правильно. Как вариант есть салат "Коханка" (любовница) - там все тоже, но смешивается сразу. Как по мне, контраст вкусов трех слоев интереснее. Еще люблю из этой серии "Козел в огороде".

iraira74: veremejka Этот салатик-один из наших любимых, я всегда делаю слоями, так намного вкуснее, а еще в свеклу добавляю чернослив.

veremejka: Так как у нас с грибами дикорастущими и туго и страшно, а покупать - так они дороже баклажанов, а хочется чего-то из серии грибных блюд, можно попробывать Грибы из баклажанов баклажаны — 800 г репчатый лук — 300-400 г соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное масло — для жарки вода Далее замачиваем их в подсоленной воде на 15-20 минут. За это время вода станет черной. Затем нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой. Воду слить. На 1,5 л воды нужно 2 столовые ложки соли. Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать так как вам нравится. В миске перемешать баклажаны и лук. Далее в сковороду наливаем немножко растительного масла и выкладываем баклажаны с луком. Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим баклажаны, помешивая, до готовности. Примерно 20 минут. Если вам кажется, что мало растительного масла, его всегда можно добавить во время приготовления. Затем нужно посолить и поперчить. Охладить и подать на стол.

veremejka: Один из самых "свободных" в импровизации салатов, составляющие могут быть разными, мясо можно заменить на шпроты, можно только овощи - что кому нравится. Принцип один - все кучками, смешиваем непосредственно на столе. Козел в огороде говядина — 400 г репчатый лук — 1 шт картофель — 5 шт свекла — 1 шт морковь — 2 шт свежие огурцы — 1 шт капуста — 1/2 кочана майонез — для заправки Мясо помыть, отварить и остудить. Затем нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и измельчить. Спасеровать мясо и лук на растительном масле в течение 10-15 минут. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Обжарить картофель во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы удалить избыточное растительное масло. Свеклу отварить, помыть и натереть на средней терке. Морковь почистить, помыть и потереть на терку по корейски. Нашинковать капусту. Огурец помыть и нарезать тоненькой соломкой. На большое плоское блюдо выложить в центр обжаренное с луком мясо. Вокруг мяса горками по отдельности выложить капусту, картофель, морковь, свеклу и огурец. На горку мяса выложить майонез. Салат «Козел в огороде» готов! 2 вариант 2 соленых огурца 2 свежих огурца 2 морковки 1 свекла среднего размера отварная 1 сладкий перец (лучше желтый) 2 средних мясистых, плотных помидора 2 луковицы 500 г вареного мяса (какое нравится) майонез (200-300 г) По отдельности обжарить морковь и лук ( морковку натереть, как корейскую морковь), лук тонко нарезать полукольцами - до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло (пока ничего не смешиваем!). Огурцы свежие и соленые, перец и помидоры освободить от семечек. Огурцы так же тонко нашинковать на "корейской" терке, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кубиками. В центр большого блюда горкой выкладываем мясо, по краям, вокруг мяса, - кучками овощи. Вокруг мяса и между горками овощей делаем дорожки из майонеза. В мясо вставляем 2 ложки. Это - "рога козла". Перемешивается на столе. 3 вариант свекла морковь капуста белокачанная лук- маринованный ветчина картофель горошек зеленый консервированный майонез Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре , до золотистого цвета. Свеклу, морковь- трем на крупную терку. Лук режем полукольцами и маринуем, быстрым способом. Капусту тоненько шинкуем, ветчину тоже режем соломкой. Все ингредиенты выкладываем на тарелку сегментами , подбирая по цвету. Делаем дорожки из зеленого горошка , в центр тарелки выдавливаем майонез.и так подаем на стол. 4 вариант Свежий огурец, варёные морковь и свекла, горошек зелёный, много зелёного лука и укропа, а также копчёный свиной балык. Вкус такой весенний и свежий, как окрошка. Цвет обалденный, а копчёность придаёт пикантности. 5 вариант Морковь, свекла, огурцы, копченая колбаса, китайская капуста, кукуруза консервированная, чипсы

Svetla: veremejka

Fruuu: Люди, я сейчас слюной захлебнусь. Сижу голодная, есть нечего, а тут рецепты всяких вкусностей. Хорошо, что хоть фоток нет...

veremejka: Да, сдохла моя Моторолка, пока будем без фоток, но потом, я думаю, наверстаем.

мэри попинс: делала вот такой пирог,вкусный,моим понравился!

Татьяна71: мэри попинс очень нарядненько! наверное вкусняка?

мэри попинс: для себя открыла что в дрожжевое тесто можно добавить яблочное пюре,получилась вкуснятина!

Svetla: мэри попинс Класс!!!

Татьяна71: мэри попинс я уж намякивала-намякивала... Какая ты Танечка несообразительная..... РЭЦЭПТ ХДЕ???????

veremejka: мэри попинс И я жду...

мэри попинс: Ингредиенты для "Пирог с яблоками и творогом" Яблоко — 10 шт Мука — 250-300 г Дрожжи — 1 ч. л. Молоко — 100 г Вода — 30-50 г Сахар — 3-5 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль Творог — 100-150 г Масло сливочное (2-3 ст. ложки) — 20-30 г Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части... Одну часть запечь (я в микроволновке 2-4 мин. - и готово). Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось 100 мл. яблочного пюре. Для теста: Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара. Яйцо смешать с 3 ст.л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать. Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить. Добавить дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т.е. мука может понадобиться не вся! Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину. Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!!! Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться. Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока (будем края заворачивать). В середину выложить творог (предварительно его подсластить),Сверху в произвольном порядке выложить яблоки.

мэри попинс: сегодня вот были блины!(когда же откормлю,чтоб фигурой своей заняться!!!)

m48: марите любит у нас большее всего пельмени.в начале я сам сделал пельмени из фарша,каждыи раз слишком много чеснока добавил,некто не хотел,мол сам сварил сам и еш.тепер покупаю с магазина.вот и марите занимаеться тегустированием..... http://shot.photo.qip.ru/003bez-302Lczt/

Svetla: m48

Татьяна71: m48 а вы кладите меньше чеснока! домашние пельмешки, слепленые с любовью и заботой намного вкуснее магазинных. а если чеснок любите - делайте "кобру"- томаты перекрутить с чесноком и красным перцем, добавить немного соли, и дать настояться, чтоб немного подкисло. вкуснятина, с пельменями - объедение!!!!

Татьяна71: мэри попинс блинчики аппетитненькие!!!!

veremejka: Жара ушла, значит можно квасить синенькие и вспомнить про сало. Сало в луковой шелухе. Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) надрезаю на квадратики, шкурку не прорезаю, если тонкое, можно не надрезать, помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист, а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим минут 40. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора, кладем, чтобы стекло, пробуем на соль, если покажется маловато, немного присаливаем прямо в надрезы. Чеснок через чесночницу и втираем туда же( я чеснок не жалею, но дело вкуса), можно просто нашпиговать дольками чеснока. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, а нет - сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу, пергаментную бумагу, целофановый кулек и положить в морозилку.

мэри попинс: veremejka,У МЕНЯ ЭТО САЛО ЛЕЖИТ,МУЖ ДЕРЕВЕНСКИЙ,МЯСО ТО БЫСТРО СЪЕДАЕМ,А САЛО НЕВОЧЕНЬ,КАК Я ЕГО НЕ СОЛИЛА,НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ И ВСЕ!

cgulnara: мэри попинс пишет: АК Я ЕГО НЕ СОЛИЛА,НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ И ВСЕ! Татьян, отправляйте нам. Мы сало любим

мариша: Очень интересная темка,рецепты супер ,поделюсь своим рецептом не сложного пирога! Пирог зебра! 6 яиц 2 стакана сахара 3 стакана муки пол чайной ложки соды гашёной уксусом 3 чайной ложки какао начинка любая яблоко порезанное или орехи или изюм Яйца с сахаром взбиваем ,добавляем муку ,соду и начинку хорошо перемешиваем делим тесто пополам и в другую половину теста добавляем какао . Выкладываем на смазанный противень тесто чередуя столовую ложку белого теста и с какао получаеться вот такая зебра!

мариша:

детенок: мариша какая вкусняшка ! !

Svetla: мариша

дарина777: мариша я тоже его часто пеку

мэри попинс: cgulnara пишет: Татьян, отправляйте нам ,Гуля с радостью,а то прекладываешь,его при разморозке,туда сюда,скоро опять резать будет хрюшукуда его девать

Татьяна71: мэри попинс откармливайте так, чтоб мяса было много, а сала мало

Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: откармливайте так, чтоб мяса было много, а сала мало это их по полю гонять надо

Мила_Гоша: мэри попинс блинчики и пирог красиво смотрятся мариша зебру тоже раньше часто делала только рецепт маленько другой, с простоквашей и яиц меньше(вроде )

Мила_Гоша: veremejka пишет: Сало в луковой шелухе. записала себе, зимой пригодится

Татьяна71: Мила_Гоша пишет: это их по полю гонять надо ага, и мясо у них будет жесткое, жилистое. и потом - не догонишь потом эту хрюшу, как чухнет - только его и видели.

Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: как чухнет - только его и видели

m48: пиражок себру и мы делаем .и лехко и пыстро.и вкус хорошии.иногда делаем печение.теста из муки и масла ,немного сахара.из теста делаем маленкие тарелачки сантиметров три размером,и туда ложетскои варение из прусники.чут,чут горковатыи вкус будет но ето и есть что при етом нравиться.забыл,их надо черес печку тоже гнат до светло коричнего.

дарина777: Сегодня пекла...вкусненько Яблочно-лимонный пирог с йогуртом Состав: 5-7 яблок, чем меньше, тем лучше 1 лимон, снять цедру и выжать сок 150 гр мягкого слив. маала 200 гр сахара щепотка соли 2 яйца, средних 300 гр муки 1 п. разрыхлителя 150 гр натурального йогурта 2 ст.л. коричневого сахара (можно обычный) сахарная пудра по желанию 1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать яблоки на 2 дольки и сделать ножом надрезы, не прорезая до конца. Сбрызнуть 2-3 ст. л. лимонного сока. 2. Масло взбить с солью, сахаром и цедрой лимоны до бела. Добавить по одному яйца. Муку просеять с рыхлителем, добавить 2-3 ст.л. лимонного сока и йогурт и перемешать в однородную массу. 3. Духовку включить на 175 С. Разъёмную форму смазать маслом (26 см). Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки, вдавливая немного в тесто. Яблоки посыпать коричневым сахаром(я простым посыпала) 4. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 50-60 минут, готовность проверить шпажкой. Пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. брала рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=18312&start=0&sid=72257c8377ace91bd115f2c7bd8bd96b

Татьяна71: И лилии такие стоят....

Lazylen: дарина777 ммм какой натюрморт Еще с яблоками "Цветаевский пирог"очень вкусный: Тесто 1,5 стакана муки, 0,5 ст сметаны,150 г масла слив., пол ч л соды Крем взбить стакан сметаны (или 50% на 50 с йогуртом) 1 яйцо, 1-1,5 стак сахара и 2 стол. ложки муки яблоки очистить от кожуры, сердцевинки, нарезать пластинками тесто разровнять по форме, разложить сверху пластинки яблок плотненько, очень красиво когда по кругу от краев к центру, залить кремом выпекать 40-50 мин Приятного аппетита!

Helena: Lazylen Пекла на днях такой пирог, прошел на УРА!!!!

Lazylen: Helena

Svetla: дарина777 Интересный пирог! А лилии-ваще!!!

Svetla: Lazylen

дарина777: Татьяна71 пишет: И лилии такие стоят.... Svetla пишет: А лилии-ваще!!! я им про пышки,а они про цветуи (лилии мои любимые цветы ,Тим нос воротит от запаха,а дарит ) пирог не красивый на картинке,но вкусный (были гости-смели за раз )

Helena: дарина777 рукодельница!!!!!

Olga_J: дарина777 Ммммм.... вкуснотища!!! Я аж запах почувствовала!!! Пирога, а не цветов, хотя, и их представила...

дарина777: Helena ой.....люблю это дело (добралась до духовки ) Olga_J

Татьяна71: дарина777 дарина777 пишет: добралась до духовки ага, бедная, все лето томилась на всем готовом, мамка то любимок своих, издалека приехавших, облизывала и кормила на убой...

Elena: На песочницу в ДСА пеките свои супер-пупер пироги, кстати, первая будет в эту субботу.

Watson: дарина777 Ольга, спасибо за рецепт. Мама Галя его вчера переписала куда то в секретную тетрадь. Надеюсь сегодня по приезду домой меня будет ожидать сюрприз. Только, наверно, с грушами, т.к. яблок нет.

дарина777: Татьяна71 пишет: мамка то любимок своих, издалека приехавших, облизывала и кормила на убой... я там расслабилась,сейчас вновь в ударе Elena пишет: На песочницу в ДСА пеките свои супер-пупер пироги, кстати, первая будет в эту субботу. хорошая идея,но мы только на след.поедем Watson пишет: Только, наверно, с грушами, т.к. яблок нет. с грушами еще вкуснее будет

мэри попинс: дарина777,отпад!уволокла к себе,попробую на выходных

детенок: дарина777 тортик прелесть !

Татьяна71: Мила_Гоша пишет: могу предложить "волосатые сосиски чето сделали мы эти сосиски... впечатляет только видок... а так, мне показалось невкусно.... может варила неправильно???

Fruuu: Татьяна71 пишет: а так, мне показалось невкусно.... может варила неправильно??? ТАня, а что там может быть невкусным????? Там же сосиски и макароны. Если сосиски плохие, то рецепт тут не причем. имхо

Татьяна71: Fruuu пишет: Если сосиски плохие, то рецепт тут не причем. имхо не, сосиски вкусные, Беккеровские, только их и можно есть в принципе. может макарошки были не очень, пока дождалась их готовности, из сосисек уже все выварилось.... зато бульон получился ничегошным, я туда хлеба накрошила, собака в момент слопала

Elena: Просьба к привозящим пироги и торты на песочницу - берите заодно и одноразовую посуду, не на стол же класть куски и не пальцем ковырять, извиняюсь за выражение. Наблюдала, как разрезанный, но неразложенный на тарелочки пирог так и остаётся неразобранным, все стесняются подходить и брать. Граждане и гражданки, будьте предусмотрительными!

дарина777: Elena Лена,постоянные песочники знают это 17-го новички вроде как не собираются

Svetla: Татьяна71 пишет: зато бульон получился ничегошным, я туда хлеба накрошила, собака в момент слопала Во собаке-то поперло!

Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: а так, мне показалось невкусно я вообще ЭТО есть не смогла , видок меня отбивает а вот Данил любит, ну и папаня за компанию они берут макарошки тонкие, которые быстро варятся Svetla пишет: Во собаке-то поперло!

Watson: дарина777 А вот и мамин Галин пирог по вашему рецепту. Только: нет лимона, вместо йогурта-кефир, вместо сливочного масла - топленое, вместо яблок - груши. (ну уж что было ) ну, и вместо лилий - розы

детенок: Watson пишет: нет лимона, вместо йогурта-кефир, вместо сливочного масла - топленое, вместо яблок - груши. (ну уж что было ) ну, один в один похож Watson пишет: и вместо лилий - розы

дарина777: Watson Прикольно!!!!!!!!!!! Вкусный пирожок? я завтра тоже буду делать с грушами (я их больше яблок люблю).

Svetla: Watson Славненько получилось!

Мила_Гоша: Watson

Maiy_X: Watson Спасибо вам Василий за такую вкусную красоту на ночь я наверное мазахистка, как вечер, я так и лезу в эту тему

Lazylen: Watson браво !!!! ))))

ГалиКо: Watson пишет: нет лимона, вместо йогурта-кефир, вместо сливочного масла - топленое, вместо яблок - груши. (ну уж что было ) Наш человек мама Галя!!! Я сама категорически не умею по рецепту готовить, обязательно "отсебятину" нагорожу. Сегодня тоже буду такой пирог печь...

veremejka: Пара простых и быстрых рецептов, без особой фантазии, но вполне съедобных. Кисельный пирог. 1 пачка сухого кисельного концентрата 3 яйца 2 стол. ложки муки 1 чайн. ложка соды, погашенной уксусом. Крем 200г сметаны 50г варенья(можно сахара) Концентрат размять, добавить 3 взбитых яйца, муку, соду. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Выпекать при температуре 200 гр. 10-15 минут. Коржи получаются очень пышными. Промазать коржи кремом, верх - как захотите, тертый шоколод, кокосовая стружка, просто тот же крем и немного с краев обрезать коржи и присыпать. Пирог (добавлять можно орехи, фрукты, изюм, можно и не добавлять) 1 яйцо 1 стакан сахара 1 чайн, ложка соды 1 стакан кефира 1,5 стакана муки 1 стол. ложка уксуса Яйцо растереть с сахаром. Соду погасить уксусом, добавить кефир, муку и перемешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Юла: veremejka Спасибо! Очень просто, будем пробовать!

Мила_Гоша: veremejka попробую эххх мне бы еще с фотографиями , "мы" тут приученые наглядно смотреть , Наталья не слишкм долго отдыхает с Андрюшкой ????

Svetla: Мила_Гоша Наташа сегодня приехала,утром еще мне написала!У нее тырнет не работает...Бум ждать связи!

iraira74: veremejka пишет: Пара простых и быстрых рецептов, без особой фантазии, но вполне съедобных. это для меня как раз, у меня уже никакой фантазии не хватает, чем свою маленькую семейку накормить. veremejka спасибо! И вообще, всем спасибо, часто пеку по вашим рецептам.

veremejka: [br] Супчик "Похмельный" и не только. Кастрюлю (2-3л) заполнить почти доверху разным мясом, кости о обрезки также приветствуются, если много жира, лучше обрезать - пригодиться для жарки. Залить водой, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист(потом достать), поставить вариться. Когда мясо свариться очень хорошо, слить бульон в другую кастрюлю(желательно процедить, особенно если осколки от костей). Мясо немного остывает. Пока варился бульон обжарить на масле или на срезанном жире лук, морковь, помидоры, если их нет ложку томат-пасты или, еще лучше, остатки всех кетчупов, которые уже вытрясти невозможно, а выбросить жалко (в данном случае бутылочки моются бульоном ))) ! ) Разобрать сваренное мясо - выбрать все кости, жир, крупные пленки, порезать, смешать с овощами, чуть-чуть протушить вместе. Самое главное положить много разного перца - красного,черного,душистого. В бульоне сварить пару картофелин(не обязательно) и размять, положить мясо и овощи , довести до кипения. Добавить зелени, чем больше - тем лучше. В тарелку можно(и желательно ) добавить маслины, сметану. В идеале на холоде такой суп застывает до твердого состояния, а в тарелке не очень понятно чего больше - мяса или бульона.

alisochka: veremejka а почему такой название?

veremejka: alisochka Ну это просто вкусно, а название... Наверное, помогает.

Татьяна71: veremejka похож на солянку сборную, если туда еще добавить соленый огурчик и перед подачей ломтик лимона.... Солянку кстате, с похмела тоже хорошо...

mamamia: Татьяна71 пишет: Солянку кстате, с похмела тоже хорошо... чувствуется опыт

cgulnara: mamamia пишет: чувствуется опыт у нас в семье заведено, что мероприятия (дни рождения, юбилеи и т.д.)один день никогда не празднуем. Всегда на второй день готовим солянку либо домашнюю лапшу. Влет уходят. PS все остатки колбас и деликатесов не проподают

mamamia: девочки, надо в садик торт отнести. я буду делать шоколадный бисквит, думаю, чем смазать коржи. воспитательница сказала, что крем дети не любят... т.е. взбитые сливки и заварной крем отпадают. а вот с вареной сгущенкой здесь никто не делает, я думаю, что деткам должно понравиться, нет? по крайней мере будет не как обычно ))) по местным меркам, естесственно ))) возникает вопрос о вкусовой совместимости шоколадного бисквита и крема из вареной сгущенки, хм, не знаю-не знаю... и еще, как сделать, чтобы не слишком масляный был? какие пропорции надо соблюдать? и есть ли у вас другие варианты пропитки-помазки-украшения шоколадного торта? шедевры не предлагать, я не скульптор ))) и терпения у меня кот наплакал )))

светик22: cgulnara пишет: у нас в семье заведено, что мероприятия (дни рождения, юбилеи и т.д.)один день никогда не празднуем У нас почти на всех свадьбах на 2-й день солянка, видимо и правда Татьяна71 пишет: Солянку кстате, с похмела тоже хорошо... mamamia пишет: девочки, надо в садик торт отнести Когда же др у принцессы? Советом помочь не могу, т.к. тортики не пеку у меня тоже mamamia пишет: терпения у меня кот наплакал

cgulnara: mamamia пишет: т.е. взбитые сливки и заварной крем отпадают. а почему заварной крем отпадает ? Молочко с сахаром прокипятить, добавить муку,остудить, немного масла + сгущенка- мне кажется не жирно будет и вкусно. А главное с заварными кремами пропитка хорошая.

Оксана+Полина: mamamia пишет: возникает вопрос о вкусовой совместимости шоколадного бисквита и крема из вареной сгущенки, хм, не знаю-не знаю... Мне кажется,что лучше было бы перемазать коржи сметанным кремом .Он не приторно сладкий,как сгущонка и не сильно будет заметно .А если между коржами на сметанный крем выложить тонко порезанные консервированные персики-вообще вкуснотища будет .Он получается очень нежным .Проверенно на своих и не только на своих детях .Как замеченно,в первую очередь они съедают персики ,а потом всё остальное. mamamia пишет: как сделать, чтобы не слишком масляный был? какие пропорции надо соблюдать? Если очень хочется,чтобы был маслянный крем со сгущонкой,то попробуйте взять сырую,а не варённую сгущонку.Будет намного вкуснее и не так приторно.Пропорций я не соблюдаю,пробую на вкус. Удачи Вам!!!

veremejka: mamamia У меня есть рецепт крема для тортов, которые сами по себе сладкие, он хоть и масляный, но таким не ощущается, если Вам не пригодится , может кто попробует. Это для таких тортов как "Черепаха", например. Крем: 300 г. масла 1, 5 стакана сахара сваренная манка (на 2 стакана молока 3 столовые ложки манки) 1, 5 - 2 штуки лимона Сварить не соленую манку. Взбивается масло с сахаром , а уже потом в полученный крем постепенно добавляется остуженная манная каша(при этом продолжать взбивать) и добавить натертые целиком (вместе с кожурой) на очень мелкой терке лимоны (такое лимонное пюре). Т.к. каша варится без сахара, после добавления манной каши крем во-первых, становится менее приторным, а во-вторых, манная каша как бы распределяется по всему крему, добавляя ему дополнительный объем. Ну, а лимон(апельсин, мандарин, ванилин...) добавляется для ароматизации. Прослойка такого крема получается довольно высокой, желательно такому торту дать застыть в холодильнике, и только потом начинать кушать. Крем выглядит слегка перламутровым.

САШОК: veremejka И мне рецептик понравился... Спасибки!

veremejka: САШОК пишет: рецептик понравился... Это хорошо , что рецептик понравился, но сам крем вкуснее!!!

mamamia: светик22 пишет: Когда же др у принцессы? 24 сентября, 4 года уже человечку cgulnara пишет: Молочко с сахаром прокипятить, добавить муку,остудить, немного масла + сгущенка- мне кажется не жирно будет и вкусно. а пропорции? на что похоже получается? я так понимаю, что по вкусу как сгущенка с маслом, только не так жирно? а вообще заварной крем здесь суют во все торты, так что детей таким не удивишь. правда его делают без сгущенки, только молоко, яйца, сахар и мука по-моему... Оксана+Полина пишет: Мне кажется,что лучше было бы перемазать коржи сметанным кремом сметаны здесь нет, вернее она не такая, как в россии. нет у нее кислинки... veremejka первый раз такой рецепт вижу, надо попробовать! всем спасибо за участие!!!

cgulnara: mamamia пишет: а пропорции? я на глаз делаю. Обычно таким кремом смазываю медовый торт. Получается очень вкусно. Но если надо напишу примерные пропорции

mamamia: cgulnara пишет: Но если надо напишу примерные пропорции можно и на глаз, только если объянсить до какой консистенции доводить и сколько времени варить... но лучше конечно с пропорциями )))

cgulnara: консистенция примерно как кашица густая при варке должно получиться. А вообще во время варки будет густеть, в принципе, не долго где то минуты 3 после того как молочко закипит. Сахара можно немного, потому что сгущенка и так сладкая. Только сгущенку не варенную, а обычную. Масло тоже зависит от того хотите жирное или нет. Ну наверное где то на пол литра молока пол стакана сахара ( можно меньше), муки по чуть чуть нужно добавлять пока не загустеет. Охладить и полпачки размягченного масла + на вкус сгущенки( сколько захотите) Но это для медового торта где 8 коржей+ еще бока обмазывать. Сделайте пропорции поменьше.

mamamia: cgulnara спасибочки!

Мила_Гоша: veremejka пишет: Это для таких тортов как "Черепаха", например. мне нравится этот крем, нежный получается и манка совсем не чувствуется

veremejka: Мила_Гоша Да, а лимон дает свежесть.

Мила_Гоша: Девочки подскажите, что можно с кукурузой вкусного сделать? привезли мне початочки, смотрю на них и думаю...с чем это едят??

Оксана+Полина: veremejka пишет: Да, а лимон дает свежесть. Мне тоже нравиться,когда в креме присутствует лимон.А дочки мои котегорически против кушать торт,если в креме чувствуется цитрус.Вот и понимай этих деток.

САШОК: Мила_Гоша Если молодую - то сварить, съесть и вспомнить лето!!!

Мила_Гоша: САШОК пишет: Если молодую - то сварить и все?а варить то как? сколько времени? может еще что то можно придумать?

cgulnara: САШОК пишет: Если молодую - то сварить, Мы на Украине когда отдыхали, там эту кукурузу кругом жевали. На доме где мы проживали предлагали варенную кукурузу! Только вот я что то вкусного ничего не нашла в ней. Может потому что не едим мы ее, не привычно.

Татьяна71: cgulnara кукурузка.... мняка.....

veremejka: Татьяна71 Поддерживаю

Мила_Гоша: Татьяна71 veremejka а че с ней делать то с мнякой?:?

veremejka: Мила_Гоша - в смысле???!!! Грызть и радоваться , вкуснее, чем просто сварить молодую, я, например, и не знаю...

дарина777: Мила_Гоша пишет: а че с ней делать то с мнякой?:? свари в солёной воде,потом маслом сливочным натираешь и солью посыпаешь....мняка

Мила_Гоша: чтоб вкусная была- варить то как??? просто в кастрюльке? солить сахарить надо? сколько варить? я ее вообще впервые увидела на кухне то, как то не приходилось готовить еще

Мила_Гоша: дарина777 пишет: свари в солёной воде,потом маслом сливочным натираешь и солью посыпаешь спасибо , а варить сколько?

veremejka: Мила_Гоша Варить где-то минут 40 - 1 час, попробуй, зависит от сорта и степени зрелости. На дно положи немного очищенных листьев и "волос", так вкуснее. Вода, чтобы полностью покрывала - пол-кастрюли кукурузы, а вода почти доверху. Закипит, сделай тише, присоли. А потом когда достанешь, присаливай сам початок, когда есть будешь.

Elena: mamamia , может, я поздно с советами, но я бы сделала с творожным кремом. Делала с бисквитом, понравилось, но рецепт быстро не найду. Сейчас просто набрала в поисковике "творожный крем с желатином, маскарпоне", что-то выдал, вот, например, страничку с творожными кремами и десертами: http://espresso.blasercafe.by/desert_tvorog Мне понравился творожно-персиковый, с цукатами, очень красиво и забавно.

Татьяна71: veremejka пишет: Варить где-то минут 40 - 1 час, я дольше варю. часа 3-4...

veremejka: Татьяна71 Это старую, наверно? У меня сорт Сахарная, початки небольшие, просто прелесть!

Татьяна71: veremejka у нас своей кукурузки нету, покупаю на дороге, по пути на дачу. попадается разная, и старая и молодая.

МамаСоника: Татьяна71 у нас своей кукурузки нету С этим надо как-то бороться! Как это кукурузки нету

Мила_Гоша: девочки, я ее варю уже 2 часа, она твердая пипец...старая значит да? вареная она должна быть мягкой я так понимаю?

cgulnara: Мила_Гоша Бедненькая Людочка!

veremejka: Мила_Гоша Тогда вари до победного. Должна быть мягкой. Но возраст ее - увы! отражается на вкусе.

Мила_Гоша: cgulnara пишет: Бедненькая Людочка! да я блин уже жизни не рада связалась же...вот думала потихой выкинуть ее нафег veremejka пишет: Тогда вари до победного ога, варю...

mamamia: Elena ой, это сонькин любимый она сама не своя до тирамису, и делать любит, и есть. вчера только стряпали. я с вами согласна, очень вкусно, но обычные дети вроде кофе не любят ... я многих видела воротить носы только от упоминания его названия, в садик не рискну, наверное. а вот форумчанам рекомендую!

mamamia: Мила_Гоша слушай, а в скороварке нельзя добить ее?

МамаСоника: Мила_Гоша пишет: да я блин уже жизни не рада связалась же... С такой мамой не заскучаешь Вот почему Гошка такой улыбаха!

cgulnara: Мила_Гоша

Мила_Гоша: mamamia пишет: слушай, а в скороварке нельзя добить ее еще бы скороварку где то взять

cgulnara: Мила_Гоша Люд, для такого дела надо найти обязательно.По соседям пройдись ( в 12 часу ночи) Бедолажка всю ночь придется варить

veremejka: Мила_Гоша Татьяна недавно приобрела мультиварку, если через интернет скинуть!

Fruuu: Мила_Гоша А вы что проверяете на мягкость зернышки или весь початок целиком? Мягкими должны быть зернышки.

cgulnara: Люд, ты мужа этими початками , чтоб больше не приносил

veremejka: cgulnara пишет: Бедолажка всю ночь придется варить А потом еще и есть... Наверное, можно эту кукурузу уже возненавидить!

Мила_Гоша: cgulnara veremejka ой я с вами уже не могу, живот болит от хохота

Мила_Гоша: МамаСоника пишет: С такой мамой не заскучаешь

veremejka: Мила_Гоша Представляешь, как пресс укрепишь? Люди покупают эти "чудо-пояса", а ты нас просто читаешь!

Мила_Гоша: Fruuu пишет: проверяете на мягкость зернышки или весь початок целиком конечно весь тыкаю ножиком , спасибо, зернышки уже мягкие, а то бы правда всю ночь мучала

Мила_Гоша: veremejka пишет: пресс укрепишь да уж с вами не потолстеешь нисколько

Fruuu: Мила_Гоша пишет: конечно весь тыкаю ножиком , спасибо, зернышки уже мягкие, а то бы правда всю ночь мучала Боюсь, что ночи бы не хватило, чтобы добиться мягкости початка.

cgulnara: Мила_Гоша пишет: конечно весь тыкаю ножиком я не могу уже

veremejka: Мила_Гоша Я ЧЕСТНО НЕ ДУМАЛА, ЧТО БУДЕТ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ПРОБОВАТЬ !!! ))) Анекдот да и только!!!

Ната: Ой, ну насмешили с кукурузой Люд, хоть понравилась на вкус-то? А то может зря мучалась

cgulnara: Ната Наташ,она еще варит!

cgulnara: А вот зря может хохочем! сейчас Милочка сварит целиком. А утром напишет, что это потрясающе вкусно.

veremejka: cgulnara пишет: сейчас Милочка сварит целиком. А утром напишет, что это потрясающе вкусно. Типа разварится как на холодец!

Мила_Гоша: нее, зерна твердоватые еще, так что варю veremejka пишет: Я ЧЕСТНО НЕ ДУМАЛА, ЧТО БУДЕТ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ПРОБОВАТЬ вот че здрасти, а я зря спрашивала чтоли как варить то?? Ната Ой, кто это у нас вернулся , как отдых?

Татьяна71: Мила_Гоша Мила_Гоша пишет: онечно весь тыкаю ножиком , спасибо, зернышки уже мягкие, а то бы правда всю ночь мучала че правда что ли?????? Люд, вари тогда до мягкости кочерыжки опять на ночь глядя ржачка????

veremejka: Мила_Гоша Но ты же есть не кочерыжки будешь! Че их пробовать-то?

Мила_Гоша: veremejka пишет: Но ты же есть не кочерыжки будешь! Че их пробовать-то? таки я думала все должно быть мягким, ну хватит уже вам, оборжали уже всю

Ната: Мила_Гоша Про отдых отчитаюсь в летней темке, все никак дойти не могу до нее....Остальное же прочитать надо - месяц без форума

Татьяна71: Мила_Гоша зерна твердоватые это как? они и должны быть ... ээээээ.... не как .... ээээ... вата, что ли... или что у нас там совсем мягкое...

cgulnara: Мила_Гоша пишет: зернышки уже мягкие, Мила_Гоша пишет: нее, зерна твердоватые еще, Люд, так твердые или мягкие

veremejka: Татьяна71 Колись как мультиваришь?

Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: твердоватые это как ну ножичком протыкаются, а на вкус жестковато...кстати че то фу по мне дак

Татьяна71: Мила_Гоша пишет: че то фу по мне дак это как дак???

cgulnara: Мила_Гоша Люд, настроение как зато подняла кукурузой. Сейчас с хорошим настроением можно и к мужу на бочок

Татьяна71: veremejka пишет: Колись как мультиваришь? кого мультиварю?кукурузку? мне еще Люда не прислала ее

Татьяна71: cgulnara пишет: на бочок а это как?

veremejka: Татьяна71 Да это же мы с тобой расхвалили, я думаю вряд-ли она ее вообще когда-нибудь захочет!

Татьяна71: veremejka ну, Свет... тут дело вкуса. может понравится... я б сейчас не отказалась от пары-тройки кукурузок...

cgulnara: Татьяна71 пишет: а это как Блин,как объяснить то ? Это надо другую тему создавать или переходить, а то нас в миг всех разгонят

светик22: Блин, растравили на ночь глядя..... в детстве обожали варёную кукурузку, щас бы тоже не отказалась Татьяна71 пишет: от пары-тройки кукурузок...

Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: я б сейчас не отказалась от пары-тройки кукурузок... кушайте девочки

светик22: mamamia пишет: 24 сентября, 4 года уже человечку Ясно, мы вас на 2 дня постарше и на 2 года помладше

детенок: Мила_Гоша ну ты и тему раздула !

Мила_Гоша: отчитываюсь: варила 5,5 часов, с маслицем очень даже ничего всем спасибо , ем и смеюсь

детенок: Мила_Гоша пишет: с маслицем очень даже ничего самое главное ! хоть не зря мучалась !

света: светик22 пишет: в детстве обожали варёную кукурузку, щас бы тоже не отказалась и я !!!! Ням-ням Мила_Гоша пишет: с маслицем очень даже ничего Как с маслицем? Качан кукурузы маслицем намазать и грызть? Я солькой просто потрусить люблю.

мэри попинс: Я ПОКА ВАС ПЕРЕЧИТАЛА,Я ВСЯ ОБХОХОТАЛАСЬ,НЕ ДАЕТ СТЁПА МНЕ ЗА КОМПОМ ПОСИДЕТЬ С УТРА ПОКА НАСТРОЕНИЕ ЕСТЬ,ЗУБЫ ЛЕЗУТ С РУК НЕ СЛАЗЕЕТ,ЧЕ ТО НЕ В ТУ СТЕПЬ ПОШЛА,Люда я так понимаю,ты уже кашу кукурузную сварила!!!!я бы ее смякала,уважаю ее,очень!!!

Мила_Гоша: мэри попинс пишет: Люда я так понимаю,ты уже кашу кукурузную сварила! нее, каши не получилось , видимо пристарелая кукурузка попалась света пишет: Как с маслицем? Качан кукурузы маслицем намазать и грызть? Я солькой просто потрусить люблю. ага, намазала и грызла ну и солькой сверху!

Svetla: Мила_Гоша Люд,ну хоть не зря мучалась!А представь,если бы не понравилась тебе кукуруза вареная-еще бы сегодня день обсуждали!

veremejka: Больше не кому ничего не посоветовать???!!! А то мы с Татьяной завсегда рады!!! Посоветуем - полный отпад

cgulnara: veremejka Я двое суток так смеялась как мышь

дарина777: Ната Наташ,испекла вот я банницу(вроде так называется)....ой и вкусняча Правда вместо мясного фарша добавила куриный(чтобы Дарька ела),и картошку не варила,а порезала мелкими кубиками. Не успела полностью готовый продукт сфоткать,Тим съел ,остался кусочек

детенок: дарина777 класс!

мэри попинс: дарина777,вкусняцки выглядит!!!!!

Svetla: дарина777 Ой,красота!!!А запах!!!!

дарина777: Девоньки,я всегда за простоту в приготовлении и вкуснячесть в реале давайте делитесь рецептами любыми,мужика кормить надо

Lazylen: дарина777 Боже кака красотень!!!

дарина777: Lazylen

Татьяна71: cgulnara пишет: двое суток так смеялась как мышь Гулечка, а как мышь смеется?

veremejka: Татьяна71 пишет: Гулечка, а как мышь смеется? Вот так, я просто выше написала

Fruuu: Сегодня приготовила картофельные зразы с мясом. Очень люблю их, вот только у них один недостаток - сложно вовремя остановиться. Начинка: Отварное или тушеное мясо - пропустить через мясорубку. Я обычно тудаже добавляю жареный лук с морковкой. Поперчить-посолить по вкусу. Тесто: Вареная картошка, пропускаю через мясорубку (можно просто пюре сделать), туда добавляю 1-2 яйца и немного муки. Муки лучше добавлять как можно меньше, но если добавить совсем мало - тесто будет разваливаться. Дальше делаем пирожки и жарим на сковороде на растительном масле.

Татьяна71: Fruuu пишет: сложно вовремя остановиться да, Эва, я тебя очень понимаю...

Поля:

Поля:

Поля: На днях нашла в инете и приготовила галушки, я бы назвала их ленивыми варениками с картошкой Рецепт галушек очень простой и быстро делать. Нам надо: Картофельное пюре или отварить 3 картофеля, помять и дать масла 1 яйцо 1-2 столовых ложки муки соль Все перемешать, сделать тесто. Скатать его в колбаски и порезать на маленькие кусочки Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком. Я добавила еще грибочки в лук.

Татьяна71: Поля ой как представила - вкусняшка какая!!! я вообще картошку люблю в любом виде.... надо сделать обязательно!!

cgulnara: Картошку вредно есть -от нее полнеют

veremejka: ДА-А, КУКУРУЗКУ-ТО ЛУЧШЕ...

Svetla: Fruuu Это очень вкусно!Остановиться и правда сложно...

iraira74: Fruuu Поля спасибо за рецепты, все очень просто и вкусно, готовила и то и то давно, забылось уже, спасибо, что напомнили.

Татьяна71: cgulnara пишет: Картошку вредно есть -от нее полнеют фигуру надо поддерживать!

Ната: дарина777 Вот ты молодец Только ночью тебе рецепт отправила, а на следующий день уже баница готова Да еще такая красивая....

дарина777: Ната хлопотунья я ты кидай еще рецептиков,да побольше ....я же до своей духовки дорвалась

светик22: дарина777 Красота какая и вкуснота

светик22: Девочки, посоветуйте какой-нибудь проверенный рецептик для второго блюда. У звезды скоро ДР, прям незнаю чего и приготовить (на последние праздники всегда узбекский плов готовили, надоело) из инета пару рецептов пробовала, вроде вкусненько но как-то не празднично что-ли

Мила_Гоша: Svetla пишет: ну хоть не зря мучалась! дарина777 ох как вкусно сфоткано Fruuu пишет: картофельные зразы с мясом обожаю Татьяна71 пишет: я вообще картошку люблю в любом виде я тоже , родину продам

дарина777: светик22 Мила_Гоша пишет: родину продам и я продам не раздумывая,особенно за жареную с радостью бы приготовила зразы картофельные...оч люблю их,да вот Тим у меня не ест картоху

cgulnara: дарина777 пишет: да вот Тим у меня не ест картоху правильно,че мужику картошку есть, мясо он хочет

Svetla: дарина777 пишет: да вот Тим у меня не ест картоху фига се!такое бывает? Хотя мясо,канеш,поприятнее!

дарина777: cgulnara пишет: правильно,че мужику картошку есть, мясо он хочет хочет хочет Svetla пишет: такое бывает? Света,у меня и отец не ест его логика такова-я за лето столько на огороде навкалываюсь,что у меня на год аппетит пропадает ее есть

Svetla: дарина777

Татьяна71: Ну вот как ее можно не любить??? Я еще салат из картошки люблю.... Картошку натереть на терке, чтобы получилось тонко и длинно, как корейская морковь, сполоснуть в дуршлаге под струей холодной воды, чтобы смыть крахмал, и бросить в кипящую подсоленную воду, буквально на пару-тройку минут, чтобы картошка была уже не сырая, но и хрустела немного. потом быстро ее опять в дуршлаг, вода стечет, в картошку добавить обжаренный на растительном масле лук, надавить чеснок, добавить перчика, черного, красного, 1-2 чайные ложки соевого соуса, перемешать и....... минут так через 5 можно кушать....... можно подождать подольше, чтобы картошка остыла, но я обычно не выдерживаю....

Мила_Гоша: дарина777 пишет: оч люблю их,да вот Тим у меня не ест картоху это надо исправлять , потихоньку приручать к картохе, как это не ест!? Татьяна71 пишет: салат из картошки люблю.... ого, первый раз такое слышу, надо попробовать

cgulnara: Мила_Гоша Дело вкуса опять таки.Мне допустим такой салат нравиться.Только мы заправку осталяем на ночь, на следующий день салат сам готовим.

МамаСоника: Доброе утор и приятного аппетита Утро начинается...

Мила_Гоша: МамаСоника а что это у нас с утра такое вкуусное и красивое???

cgulnara: МамаСоника хде рецепт вкуснятины ?

veremejka: У меня, как почти всегда, все очень просто. Тертый пирог. 1 яйцо 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 3 стакана муки 1 чайн. ложка соды, погашенная уксксом или лимоном густое варенье. В оригинальном варианте рецепта нужно было вымесить тесто, разделить на две части, одну раскатать на смазанном растительным маслом противне, сверху варенье, вторую часть натереть на терке. Моя страсть к упрощению, одновременно со стойким нежеланием отмывать терку, дали рождение такому варианту Разотрите яйцо с сахаром, нарубите пачку не застывшего маргарина, добавьте муку и погашенную соду. Когда растираете вилкой все это, вначале и получается та самая крошка, половину высыпьте отдельно, а оставшуюся часть, как положено, выложите на противень, разровняйте, сделайте небольшой бортик и добавтье варенье. Сверху равномерно высыпьте крошку. Так получается еще вкуснее, так как такая крошка более нежная и мелкая, чем натертая на терке. Выпекать до золотистого цвета (где-то минут 30). Вынуть из духовки и сразу разрезать на квадратики, чтобы не ракрышивать потом.

Оксана+Полина: Fruuu пишет: Сегодня приготовила картофельные зразы с мясом. Очень люблю их, вот только у них один недостаток - сложно вовремя остановиться. Начинка: Отварное или тушеное мясо - пропустить через мясорубку. Я обычно тудаже добавляю жареный лук с морковкой. Поперчить-посолить по вкусу. Тесто: Вареная картошка, пропускаю через мясорубку (можно просто пюре сделать), туда добавляю 1-2 яйца и немного муки. Муки лучше добавлять как можно меньше, но если добавить совсем мало - тесто будет разваливаться. Дальше делаем пирожки и жарим на сковороде на растительном масле. А вы попробуйте в тесто добавить порезанный укроп.Такая вкуснотища получается .

Fruuu: Оксана+Полина Спасибо большое! Нужно будет обязательно попробовать.

дарина777: МамаСоника пишет: Утро начинается... Я только к ужину ближе увидела и слюной эдак так поперхнулась рецептик срочненько в студию veremejka пишет: Тертый пирог. а тесто похоже на песочное?

ЕленаБ: Картошечка с грибочками на ночь глядя

veremejka: дарина777 пишет: а тесто похоже на песочное? да

Мила_Гоша: ЕленаБ все как я люблю, картошечка и грибочки..мммм..

Мила_Гоша: veremejka красиво смотрится , ну как там моторолка? отремонтировали ?

Fruuu: ЕленаБ пишет: Картошечка с грибочками на ночь глядя Лена, со своей стороны заявляю, что ты коварная женщина.

veremejka: Мила_Гоша Да это уже не первый раз ее глючит, причем, как мне кажется, до причины не докапываются, открываешь в ней фото есть, в компе - нет, или частично. Причем в совершенно приозвольном порядке. Как-то она у меня пока не вписывается на обновление, так что даже не знаю - сегодня есть, а завтра будет завтра...

дарина777: ЕленаБ тёть,а тёть....что за садизм для моих нервов выкладываешь я их тааааааак люблю ,но ту боюсь покупать,неизвестно где собирают пришли сковородочку ,только с грибочками

дарина777: Fruuu пишет: Лена, со своей стороны заявляю, что ты коварная женщина. Эва,я присоединяюсь коварная...ох и коварная....такой удар по желудку

Fruuu: дарина777 пишет: такой удар по желудку А для психики как удар?????

Мила_Гоша: veremejka вобщем она своей жизнью живет, понятно

дарина777: Fruuu пишет: А для психики как удар????? жёсткий говорю я,закусывая креветками ,а картошечка всё же лучшее будет

Maiy_X: Опять я зашла в эту тему на ночь глядя а тут пироги картошка с грибами .... ну я и мазахистка всё заклеиваю рот

детенок: какая еда ммм ! все хочу попробывать ! девченки вы молодцы !

света: Fruuu пишет: Лена, со своей стороны заявляю, что ты коварная женщина. да, да Fruuu пишет: А для психики как удар????? это точно! Я уже 4 месяца после 18.00 не ем , а тут зашла в эту тему нас ночь глядя. Сейчас быстро нужно лечь и уснуть, чтобы кушать не хотелось.

МамаСоника: Мила_Гоша Рецепт вчерашнего пирога стакан муки стакан майонеза стакан сметаны( можно и кефира) 3 яйца 1 пакетик разхрыхлителя теста (или сода гаш.) 1-2 банки консервированной рыбы (сайра, горбуша) от четверти до трети стакана риса 1-2 луковицы Способ приготовления: Отварить до готовности рис. Нашинковать тонкими полукольцами лук обжарить с растительным маслом. Рыбные консервы размять вилкой. Соединить в глубокой миске сметану, майонез, яйца, муку, разрыхлитель, хорошо взбить. Солить не нужно. В смазанную маслом форму вылить большую половину получившегося теста, сверху выложить слоями лук, рис, рыбу и залить второй половиной теста. В духовку на 200°. Еще его можно делать с обж. капустой и вар. яйцом. Быстро, сытно

ЕленаБ: Девчонки насмешили...Я сама пол-жизни за картошку с грибами отдам-вот с вами и поделилась Грибы санаторские.Гуляем с Марусей вечером после процедур-занятий и собираем...Примчались на сутки домой с гостинцем

iraira74: Девочки, а я с вопросом. Очень люблю цветную капусту. Но готовлю из нее 2-3 блюда. Цв.капуста по-корейски, капуста в яйцах, ну и добавляю в рагу с другими овощами. Мож поделитесь хорошим рецептиком?

Helena: iraira74 Мои любят после варки обжаренную в панировочных сухариках. Она становится хрустящая, доча любит макать в сметанку.

Fruuu: Мои лучше всего едят запеченную с яйцами и сыром. Цветную капусту отварить, немного обжарить, потом залить взбитым яйцом, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Можно еще майонез добавить в сыр, но я не любитель майонеза, поэтому не добавляю. В таком виде цветная капуста у нас просто улетает и в первую очередь дети ее съедают.

Ната: iraira74 400 г брокколи 400 г цветной капусты 500 мл сливок 10-15% 150 г сыра 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла соль перец Капусту отварить в теч.10 минут, воду слить, капусту выложить в противень. На масле обжарить муку, добавить сливки, довести до кипения. Добавить тертый сыр, нагревать пока не расплавится. Капусту посолить, поперчить, залить этим соусом и в духовку 180 гр. - 25 минут. Оч вкусно!

iraira74: Спасибо, девочки, попробуем все!

Мила_Гоша: МамаСоника ничего себе как неожиданно, я думала это сладкое что-то , необычный рецептик , надо попробовать а формочка силиконовая да? iraira74 пишет: Цв.капуста по-корейски а это как???

Мила_Гоша: Fruuu пишет: едят запеченную с яйцами и сыром

Svetla: iraira74 700 гр цв капусты 3 яйца вареных 4 ложки ст панировочных сухарей(обычных,без добавок) масло сливочное зелень Капусту отварить до полуготовности,яйца порубить мелко.На слив масле обжарить капусту + яйца ,затем добавить панировочные сухари,еще минут 5 обжарить.В конце добавить зелень.Вкуснотища !

Svetla: МамаСоника

Мила_Гоша: Svetla мммм, как вкусно...

дарина777: Svetla вкусненько

Svetla: Мила_Гоша дарина777 Девочки,попробуйте,очень вкусно!на фото правда не очень красиво...

Поля: veremejka Есть в моем арсенале такой пирожок. Мы больше всего любим со смородиновым вареньем, оно с кислинкой. ЕленаБ пишет: Картошечка с грибочками на ночь глядя Круто!!!! Я сегодня днем картошечки жареной налопалась!!! Теперь думаю какие упражнения завтра делать

veremejka: Поля Еще интереснее с двумя видами варенья, не смешивая, а отдельно половину смородинового( ), а половину, например, абрикосового, разрезанные кусочки разные по цвету и смотрятся здорово.

детенок: Svetla попробую!

МамаСоника: Мила_Гоша Люда, рецепт простейший, быстрый. Дешево и сердито. Муж мой доволен Да, прикупила, теперь изгаляюсь

дарина777: Приглашаю на обед вас,дамы вкуснячий салатик(пардон без украшения...) . курица-(мелко порезать кусочками) морковь+лук (обжаренные по 1-2шт) грибы любые(я делаю с шампиньонами, обжарить)-500гр. сыр(на мелкой тёрке, тонким слоем примерно 5 мм.)можно и без него яйца (кубиками)-4 шт Промазать майонезом, но не каждый слой, чтоб не жирный был. ну и немного пирожков или как их там (просто слоеное тесто и начинка-куриный фарш,обжаренный с луком и грибами+сыр)

Watson: дарина777 пишет: Приглашаю на обед вас,дамы Ну вот... Пошёл я от этого стола.

Татьяна71: дарина777 Оля, я не понЯла, а что у нас с весом? в смысле с килёграммами?

дарина777: Watson пишет: Ну вот... Пошёл я от этого стола. Василий,дико извиняюсь....пардон,со мной это впервые и вас безусловно во главе стола ждем,как единственного активного папу нашего форума просто хотела вас на крылышки пригласить,папа нам вчера в казане потушил с супер-пупер приправками....ой как же вкусно Татьяна71 пишет: Оля, я не понЯла, а что у нас с весом? в смысле с килёграммами? а ты что не рассмотрела мой второй или уже 3-4 подбородок на фотках ....я про пузо промолчу...лана

Watson: дарина777 пишет: хотела вас на крылышки пригласить Все, я растаял.

Olga_J: дарина777 Ну, искусница!!! И искусительница!!!

Svetla: дарина777 Оль,во как жизнь-то семейная стимулирует,тебе прям не остановицца! Умница!

дарина777: Девоньки,да я и раньше у плиты частенько стояла,просто не выкладывала блюда ,да и выпекала редко,фигурку соблюдали,а теперь она в мечтах

МамаСоника: дарина777 Оленька Мужа нужно кормить!

дарина777: МамаСоника кормлю-откармливаю

Ната: дарина777 Оля, ну ты даешь! Очень все аппетитно выглядит Молодца!

Оксана+Полина: Как всё всусненько !

Мила_Гоша: дарина777 пишет: кормлю-откармливаю ох смотри разбалуешь, потом начнется как у Наты , то не ем это не хочу Ната без обид

Ната: Мила_Гоша Ой, не говори....Вот думаю, может перерывчик сделать?

Мила_Гоша: Ната пишет: Вот думаю, может перерывчик сделать? ахха, а мы то тут причем, стряпай давай и сюда выкладывай

Ната: То есть готовить, быстренько фоткать для форума и съедать, пока муж на работе

Svetla: НатаАга,а не боишься участи кота Ольгиного?

Svetla: светик22 Свет,а вот этот рецепт на ДР не пробовала!Я делала неск раз-и быстро,и вкусно,и красиво! В конце запекания фольгу раскрыть,сметанкой с майонезом смазать,чтоб верхушка зарумянилась и все! При подаче выложить на блюдо целым куском(отрезали порционно уже на столе),декорировать овощами,зеленью-красота будет! http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html

Ната: Svetla пишет: НатаАга,а не боишься участи кота Ольгиного? ботинки трогать не буду...

дарина777: Ната Похвала о шеф повара всегда приятна Мила_Гоша пишет: ох смотри разбалуешь, потом начнется как у Наты , то не ем это не хочу уже это сделала ...вот голову ломаю что на ужин готовить

Мила_Гоша: Ната пишет: ботинки трогать не буду... наученая



полная версия страницы