Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

mamamia: Татьяна71 пишет: Солянку кстате, с похмела тоже хорошо... чувствуется опыт

cgulnara: mamamia пишет: чувствуется опыт у нас в семье заведено, что мероприятия (дни рождения, юбилеи и т.д.)один день никогда не празднуем. Всегда на второй день готовим солянку либо домашнюю лапшу. Влет уходят. PS все остатки колбас и деликатесов не проподают

mamamia: девочки, надо в садик торт отнести. я буду делать шоколадный бисквит, думаю, чем смазать коржи. воспитательница сказала, что крем дети не любят... т.е. взбитые сливки и заварной крем отпадают. а вот с вареной сгущенкой здесь никто не делает, я думаю, что деткам должно понравиться, нет? по крайней мере будет не как обычно ))) по местным меркам, естесственно ))) возникает вопрос о вкусовой совместимости шоколадного бисквита и крема из вареной сгущенки, хм, не знаю-не знаю... и еще, как сделать, чтобы не слишком масляный был? какие пропорции надо соблюдать? и есть ли у вас другие варианты пропитки-помазки-украшения шоколадного торта? шедевры не предлагать, я не скульптор ))) и терпения у меня кот наплакал )))


светик22: cgulnara пишет: у нас в семье заведено, что мероприятия (дни рождения, юбилеи и т.д.)один день никогда не празднуем У нас почти на всех свадьбах на 2-й день солянка, видимо и правда Татьяна71 пишет: Солянку кстате, с похмела тоже хорошо... mamamia пишет: девочки, надо в садик торт отнести Когда же др у принцессы? Советом помочь не могу, т.к. тортики не пеку у меня тоже mamamia пишет: терпения у меня кот наплакал

cgulnara: mamamia пишет: т.е. взбитые сливки и заварной крем отпадают. а почему заварной крем отпадает ? Молочко с сахаром прокипятить, добавить муку,остудить, немного масла + сгущенка- мне кажется не жирно будет и вкусно. А главное с заварными кремами пропитка хорошая.

Оксана+Полина: mamamia пишет: возникает вопрос о вкусовой совместимости шоколадного бисквита и крема из вареной сгущенки, хм, не знаю-не знаю... Мне кажется,что лучше было бы перемазать коржи сметанным кремом .Он не приторно сладкий,как сгущонка и не сильно будет заметно .А если между коржами на сметанный крем выложить тонко порезанные консервированные персики-вообще вкуснотища будет .Он получается очень нежным .Проверенно на своих и не только на своих детях .Как замеченно,в первую очередь они съедают персики ,а потом всё остальное. mamamia пишет: как сделать, чтобы не слишком масляный был? какие пропорции надо соблюдать? Если очень хочется,чтобы был маслянный крем со сгущонкой,то попробуйте взять сырую,а не варённую сгущонку.Будет намного вкуснее и не так приторно.Пропорций я не соблюдаю,пробую на вкус. Удачи Вам!!!

veremejka: mamamia У меня есть рецепт крема для тортов, которые сами по себе сладкие, он хоть и масляный, но таким не ощущается, если Вам не пригодится , может кто попробует. Это для таких тортов как "Черепаха", например. Крем: 300 г. масла 1, 5 стакана сахара сваренная манка (на 2 стакана молока 3 столовые ложки манки) 1, 5 - 2 штуки лимона Сварить не соленую манку. Взбивается масло с сахаром , а уже потом в полученный крем постепенно добавляется остуженная манная каша(при этом продолжать взбивать) и добавить натертые целиком (вместе с кожурой) на очень мелкой терке лимоны (такое лимонное пюре). Т.к. каша варится без сахара, после добавления манной каши крем во-первых, становится менее приторным, а во-вторых, манная каша как бы распределяется по всему крему, добавляя ему дополнительный объем. Ну, а лимон(апельсин, мандарин, ванилин...) добавляется для ароматизации. Прослойка такого крема получается довольно высокой, желательно такому торту дать застыть в холодильнике, и только потом начинать кушать. Крем выглядит слегка перламутровым.

САШОК: veremejka И мне рецептик понравился... Спасибки!

veremejka: САШОК пишет: рецептик понравился... Это хорошо , что рецептик понравился, но сам крем вкуснее!!!

mamamia: светик22 пишет: Когда же др у принцессы? 24 сентября, 4 года уже человечку cgulnara пишет: Молочко с сахаром прокипятить, добавить муку,остудить, немного масла + сгущенка- мне кажется не жирно будет и вкусно. а пропорции? на что похоже получается? я так понимаю, что по вкусу как сгущенка с маслом, только не так жирно? а вообще заварной крем здесь суют во все торты, так что детей таким не удивишь. правда его делают без сгущенки, только молоко, яйца, сахар и мука по-моему... Оксана+Полина пишет: Мне кажется,что лучше было бы перемазать коржи сметанным кремом сметаны здесь нет, вернее она не такая, как в россии. нет у нее кислинки... veremejka первый раз такой рецепт вижу, надо попробовать! всем спасибо за участие!!!

cgulnara: mamamia пишет: а пропорции? я на глаз делаю. Обычно таким кремом смазываю медовый торт. Получается очень вкусно. Но если надо напишу примерные пропорции

mamamia: cgulnara пишет: Но если надо напишу примерные пропорции можно и на глаз, только если объянсить до какой консистенции доводить и сколько времени варить... но лучше конечно с пропорциями )))

cgulnara: консистенция примерно как кашица густая при варке должно получиться. А вообще во время варки будет густеть, в принципе, не долго где то минуты 3 после того как молочко закипит. Сахара можно немного, потому что сгущенка и так сладкая. Только сгущенку не варенную, а обычную. Масло тоже зависит от того хотите жирное или нет. Ну наверное где то на пол литра молока пол стакана сахара ( можно меньше), муки по чуть чуть нужно добавлять пока не загустеет. Охладить и полпачки размягченного масла + на вкус сгущенки( сколько захотите) Но это для медового торта где 8 коржей+ еще бока обмазывать. Сделайте пропорции поменьше.

mamamia: cgulnara спасибочки!

Мила_Гоша: veremejka пишет: Это для таких тортов как "Черепаха", например. мне нравится этот крем, нежный получается и манка совсем не чувствуется

veremejka: Мила_Гоша Да, а лимон дает свежесть.

Мила_Гоша: Девочки подскажите, что можно с кукурузой вкусного сделать? привезли мне початочки, смотрю на них и думаю...с чем это едят??

Оксана+Полина: veremejka пишет: Да, а лимон дает свежесть. Мне тоже нравиться,когда в креме присутствует лимон.А дочки мои котегорически против кушать торт,если в креме чувствуется цитрус.Вот и понимай этих деток.

САШОК: Мила_Гоша Если молодую - то сварить, съесть и вспомнить лето!!!

Мила_Гоша: САШОК пишет: Если молодую - то сварить и все?а варить то как? сколько времени? может еще что то можно придумать?

cgulnara: САШОК пишет: Если молодую - то сварить, Мы на Украине когда отдыхали, там эту кукурузу кругом жевали. На доме где мы проживали предлагали варенную кукурузу! Только вот я что то вкусного ничего не нашла в ней. Может потому что не едим мы ее, не привычно.

Татьяна71: cgulnara кукурузка.... мняка.....

veremejka: Татьяна71 Поддерживаю

Мила_Гоша: Татьяна71 veremejka а че с ней делать то с мнякой?:?

veremejka: Мила_Гоша - в смысле???!!! Грызть и радоваться , вкуснее, чем просто сварить молодую, я, например, и не знаю...

дарина777: Мила_Гоша пишет: а че с ней делать то с мнякой?:? свари в солёной воде,потом маслом сливочным натираешь и солью посыпаешь....мняка

Мила_Гоша: чтоб вкусная была- варить то как??? просто в кастрюльке? солить сахарить надо? сколько варить? я ее вообще впервые увидела на кухне то, как то не приходилось готовить еще

Мила_Гоша: дарина777 пишет: свари в солёной воде,потом маслом сливочным натираешь и солью посыпаешь спасибо , а варить сколько?

veremejka: Мила_Гоша Варить где-то минут 40 - 1 час, попробуй, зависит от сорта и степени зрелости. На дно положи немного очищенных листьев и "волос", так вкуснее. Вода, чтобы полностью покрывала - пол-кастрюли кукурузы, а вода почти доверху. Закипит, сделай тише, присоли. А потом когда достанешь, присаливай сам початок, когда есть будешь.

Elena: mamamia , может, я поздно с советами, но я бы сделала с творожным кремом. Делала с бисквитом, понравилось, но рецепт быстро не найду. Сейчас просто набрала в поисковике "творожный крем с желатином, маскарпоне", что-то выдал, вот, например, страничку с творожными кремами и десертами: http://espresso.blasercafe.by/desert_tvorog Мне понравился творожно-персиковый, с цукатами, очень красиво и забавно.

Татьяна71: veremejka пишет: Варить где-то минут 40 - 1 час, я дольше варю. часа 3-4...

veremejka: Татьяна71 Это старую, наверно? У меня сорт Сахарная, початки небольшие, просто прелесть!

Татьяна71: veremejka у нас своей кукурузки нету, покупаю на дороге, по пути на дачу. попадается разная, и старая и молодая.

МамаСоника: Татьяна71 у нас своей кукурузки нету С этим надо как-то бороться! Как это кукурузки нету

Мила_Гоша: девочки, я ее варю уже 2 часа, она твердая пипец...старая значит да? вареная она должна быть мягкой я так понимаю?

cgulnara: Мила_Гоша Бедненькая Людочка!

veremejka: Мила_Гоша Тогда вари до победного. Должна быть мягкой. Но возраст ее - увы! отражается на вкусе.

Мила_Гоша: cgulnara пишет: Бедненькая Людочка! да я блин уже жизни не рада связалась же...вот думала потихой выкинуть ее нафег veremejka пишет: Тогда вари до победного ога, варю...

mamamia: Elena ой, это сонькин любимый она сама не своя до тирамису, и делать любит, и есть. вчера только стряпали. я с вами согласна, очень вкусно, но обычные дети вроде кофе не любят ... я многих видела воротить носы только от упоминания его названия, в садик не рискну, наверное. а вот форумчанам рекомендую!

mamamia: Мила_Гоша слушай, а в скороварке нельзя добить ее?



полная версия страницы