Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Мила_Гоша: детенок пишет: а мне кто нибудь связал

veremejka: Невеста-жена-любовница. 3 морковки 1 вареная свекла 200г сыра 1 стакан изюма 1 стакан очищенных грецких орехов 2 зубчика чеснока майонез Морковь натереть на терке по-корейски. Свеклу, сыр, чеснок натереть на обычной терке отдельно друг от друга. Грецкие орехи измельчить, изюм залить кипятком. Смешать морковь с изюмом. Свеклу соединить с грецкими орехами, немного майонеза, перемешать. Сыр соединить с чесноком и тоже немного майонеза, перемешать. В салатницу слой морковный, промазать майонезом, сыр с чесноком, также промазать, свекла с орехами. Сверху промазать майонезом, украсить орехами и изюмом.

Зыкова Аня: veremejka это в смысле: невеста - морковь, жена - сыр с чесноком, а любовница - свекла с орехами? . интересная интерпретация


детенок: Зыкова Аня пишет: это в смысле: невеста - морковь, жена - сыр с чесноком, а любовница - свекла с орехами?

veremejka: Да, все правильно. Как вариант есть салат "Коханка" (любовница) - там все тоже, но смешивается сразу. Как по мне, контраст вкусов трех слоев интереснее. Еще люблю из этой серии "Козел в огороде".

iraira74: veremejka Этот салатик-один из наших любимых, я всегда делаю слоями, так намного вкуснее, а еще в свеклу добавляю чернослив.

veremejka: Так как у нас с грибами дикорастущими и туго и страшно, а покупать - так они дороже баклажанов, а хочется чего-то из серии грибных блюд, можно попробывать Грибы из баклажанов баклажаны — 800 г репчатый лук — 300-400 г соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное масло — для жарки вода Далее замачиваем их в подсоленной воде на 15-20 минут. За это время вода станет черной. Затем нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой. Воду слить. На 1,5 л воды нужно 2 столовые ложки соли. Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать так как вам нравится. В миске перемешать баклажаны и лук. Далее в сковороду наливаем немножко растительного масла и выкладываем баклажаны с луком. Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим баклажаны, помешивая, до готовности. Примерно 20 минут. Если вам кажется, что мало растительного масла, его всегда можно добавить во время приготовления. Затем нужно посолить и поперчить. Охладить и подать на стол.

veremejka: Один из самых "свободных" в импровизации салатов, составляющие могут быть разными, мясо можно заменить на шпроты, можно только овощи - что кому нравится. Принцип один - все кучками, смешиваем непосредственно на столе. Козел в огороде говядина — 400 г репчатый лук — 1 шт картофель — 5 шт свекла — 1 шт морковь — 2 шт свежие огурцы — 1 шт капуста — 1/2 кочана майонез — для заправки Мясо помыть, отварить и остудить. Затем нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и измельчить. Спасеровать мясо и лук на растительном масле в течение 10-15 минут. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Обжарить картофель во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы удалить избыточное растительное масло. Свеклу отварить, помыть и натереть на средней терке. Морковь почистить, помыть и потереть на терку по корейски. Нашинковать капусту. Огурец помыть и нарезать тоненькой соломкой. На большое плоское блюдо выложить в центр обжаренное с луком мясо. Вокруг мяса горками по отдельности выложить капусту, картофель, морковь, свеклу и огурец. На горку мяса выложить майонез. Салат «Козел в огороде» готов! 2 вариант 2 соленых огурца 2 свежих огурца 2 морковки 1 свекла среднего размера отварная 1 сладкий перец (лучше желтый) 2 средних мясистых, плотных помидора 2 луковицы 500 г вареного мяса (какое нравится) майонез (200-300 г) По отдельности обжарить морковь и лук ( морковку натереть, как корейскую морковь), лук тонко нарезать полукольцами - до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло (пока ничего не смешиваем!). Огурцы свежие и соленые, перец и помидоры освободить от семечек. Огурцы так же тонко нашинковать на "корейской" терке, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кубиками. В центр большого блюда горкой выкладываем мясо, по краям, вокруг мяса, - кучками овощи. Вокруг мяса и между горками овощей делаем дорожки из майонеза. В мясо вставляем 2 ложки. Это - "рога козла". Перемешивается на столе. 3 вариант свекла морковь капуста белокачанная лук- маринованный ветчина картофель горошек зеленый консервированный майонез Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре , до золотистого цвета. Свеклу, морковь- трем на крупную терку. Лук режем полукольцами и маринуем, быстрым способом. Капусту тоненько шинкуем, ветчину тоже режем соломкой. Все ингредиенты выкладываем на тарелку сегментами , подбирая по цвету. Делаем дорожки из зеленого горошка , в центр тарелки выдавливаем майонез.и так подаем на стол. 4 вариант Свежий огурец, варёные морковь и свекла, горошек зелёный, много зелёного лука и укропа, а также копчёный свиной балык. Вкус такой весенний и свежий, как окрошка. Цвет обалденный, а копчёность придаёт пикантности. 5 вариант Морковь, свекла, огурцы, копченая колбаса, китайская капуста, кукуруза консервированная, чипсы

Svetla: veremejka

Fruuu: Люди, я сейчас слюной захлебнусь. Сижу голодная, есть нечего, а тут рецепты всяких вкусностей. Хорошо, что хоть фоток нет...

veremejka: Да, сдохла моя Моторолка, пока будем без фоток, но потом, я думаю, наверстаем.

мэри попинс: делала вот такой пирог,вкусный,моим понравился!

Татьяна71: мэри попинс очень нарядненько! наверное вкусняка?

мэри попинс: для себя открыла что в дрожжевое тесто можно добавить яблочное пюре,получилась вкуснятина!

Svetla: мэри попинс Класс!!!

Татьяна71: мэри попинс я уж намякивала-намякивала... Какая ты Танечка несообразительная..... РЭЦЭПТ ХДЕ???????

veremejka: мэри попинс И я жду...

мэри попинс: Ингредиенты для "Пирог с яблоками и творогом" Яблоко — 10 шт Мука — 250-300 г Дрожжи — 1 ч. л. Молоко — 100 г Вода — 30-50 г Сахар — 3-5 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль Творог — 100-150 г Масло сливочное (2-3 ст. ложки) — 20-30 г Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части... Одну часть запечь (я в микроволновке 2-4 мин. - и готово). Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось 100 мл. яблочного пюре. Для теста: Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара. Яйцо смешать с 3 ст.л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать. Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить. Добавить дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т.е. мука может понадобиться не вся! Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину. Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!!! Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться. Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока (будем края заворачивать). В середину выложить творог (предварительно его подсластить),Сверху в произвольном порядке выложить яблоки.

мэри попинс: сегодня вот были блины!(когда же откормлю,чтоб фигурой своей заняться!!!)

m48: марите любит у нас большее всего пельмени.в начале я сам сделал пельмени из фарша,каждыи раз слишком много чеснока добавил,некто не хотел,мол сам сварил сам и еш.тепер покупаю с магазина.вот и марите занимаеться тегустированием..... http://shot.photo.qip.ru/003bez-302Lczt/

Svetla: m48

Татьяна71: m48 а вы кладите меньше чеснока! домашние пельмешки, слепленые с любовью и заботой намного вкуснее магазинных. а если чеснок любите - делайте "кобру"- томаты перекрутить с чесноком и красным перцем, добавить немного соли, и дать настояться, чтоб немного подкисло. вкуснятина, с пельменями - объедение!!!!

Татьяна71: мэри попинс блинчики аппетитненькие!!!!

veremejka: Жара ушла, значит можно квасить синенькие и вспомнить про сало. Сало в луковой шелухе. Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) надрезаю на квадратики, шкурку не прорезаю, если тонкое, можно не надрезать, помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист, а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим минут 40. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора, кладем, чтобы стекло, пробуем на соль, если покажется маловато, немного присаливаем прямо в надрезы. Чеснок через чесночницу и втираем туда же( я чеснок не жалею, но дело вкуса), можно просто нашпиговать дольками чеснока. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, а нет - сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу, пергаментную бумагу, целофановый кулек и положить в морозилку.

мэри попинс: veremejka,У МЕНЯ ЭТО САЛО ЛЕЖИТ,МУЖ ДЕРЕВЕНСКИЙ,МЯСО ТО БЫСТРО СЪЕДАЕМ,А САЛО НЕВОЧЕНЬ,КАК Я ЕГО НЕ СОЛИЛА,НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ И ВСЕ!

cgulnara: мэри попинс пишет: АК Я ЕГО НЕ СОЛИЛА,НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ И ВСЕ! Татьян, отправляйте нам. Мы сало любим

мариша: Очень интересная темка,рецепты супер ,поделюсь своим рецептом не сложного пирога! Пирог зебра! 6 яиц 2 стакана сахара 3 стакана муки пол чайной ложки соды гашёной уксусом 3 чайной ложки какао начинка любая яблоко порезанное или орехи или изюм Яйца с сахаром взбиваем ,добавляем муку ,соду и начинку хорошо перемешиваем делим тесто пополам и в другую половину теста добавляем какао . Выкладываем на смазанный противень тесто чередуя столовую ложку белого теста и с какао получаеться вот такая зебра!

мариша:

детенок: мариша какая вкусняшка ! !

Svetla: мариша

дарина777: мариша я тоже его часто пеку

мэри попинс: cgulnara пишет: Татьян, отправляйте нам ,Гуля с радостью,а то прекладываешь,его при разморозке,туда сюда,скоро опять резать будет хрюшукуда его девать

Татьяна71: мэри попинс откармливайте так, чтоб мяса было много, а сала мало

Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: откармливайте так, чтоб мяса было много, а сала мало это их по полю гонять надо

Мила_Гоша: мэри попинс блинчики и пирог красиво смотрятся мариша зебру тоже раньше часто делала только рецепт маленько другой, с простоквашей и яиц меньше(вроде )

Мила_Гоша: veremejka пишет: Сало в луковой шелухе. записала себе, зимой пригодится

Татьяна71: Мила_Гоша пишет: это их по полю гонять надо ага, и мясо у них будет жесткое, жилистое. и потом - не догонишь потом эту хрюшу, как чухнет - только его и видели.

Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: как чухнет - только его и видели

m48: пиражок себру и мы делаем .и лехко и пыстро.и вкус хорошии.иногда делаем печение.теста из муки и масла ,немного сахара.из теста делаем маленкие тарелачки сантиметров три размером,и туда ложетскои варение из прусники.чут,чут горковатыи вкус будет но ето и есть что при етом нравиться.забыл,их надо черес печку тоже гнат до светло коричнего.

дарина777: Сегодня пекла...вкусненько Яблочно-лимонный пирог с йогуртом Состав: 5-7 яблок, чем меньше, тем лучше 1 лимон, снять цедру и выжать сок 150 гр мягкого слив. маала 200 гр сахара щепотка соли 2 яйца, средних 300 гр муки 1 п. разрыхлителя 150 гр натурального йогурта 2 ст.л. коричневого сахара (можно обычный) сахарная пудра по желанию 1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать яблоки на 2 дольки и сделать ножом надрезы, не прорезая до конца. Сбрызнуть 2-3 ст. л. лимонного сока. 2. Масло взбить с солью, сахаром и цедрой лимоны до бела. Добавить по одному яйца. Муку просеять с рыхлителем, добавить 2-3 ст.л. лимонного сока и йогурт и перемешать в однородную массу. 3. Духовку включить на 175 С. Разъёмную форму смазать маслом (26 см). Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки, вдавливая немного в тесто. Яблоки посыпать коричневым сахаром(я простым посыпала) 4. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 50-60 минут, готовность проверить шпажкой. Пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. брала рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=18312&start=0&sid=72257c8377ace91bd115f2c7bd8bd96b



полная версия страницы