Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Татьяна71: дарина777 пишет: вот голову ломаю что на ужин готовитьбалда ты Олечка. ботинки намаринованые....

Мила_Гоша: Татьяна71

cgulnara: Девоньки! Ужин сегодня приготовила любимому мужу. Самой аж понравилось как накрыла. Банально конечно,но захотелось чего то простенького. Борщ со сметаной учпачмаки овощи, грудинка, запеченные яблоки


Svetla: cgulnara Гуль,ну ооочень простенько! Под такой ужин 100 гр не хватает!

Watson: cgulnara Всё, что красиво = то вкусно.

cgulnara: Блин, чет я заблудилась! Не в ту тему закинула. Увидела про приготовление обуви , ну и подумала, что значит сюда!

Татьяна71: cgulnara у нас вечером во всех темах про вкусную жратвуеду будет?

Watson: Татьяна71 А что, Татьян? Для меня актуально.

Мила_Гоша: cgulnara Гуль, ну посиделки же, вот и посидим с борщиком cgulnara пишет: учпачмаки это чтой такой ?? молодец хозяюшка, наготовила

Татьяна71: Watson пишет: Для меня актуально для меня это было более чем актуально. я была на работе, сегодня без обеда, жрать хоцца не по децки....

Ната: cgulnara А я думала это я заблудилась Смотрю - еда, а вроде в "посиделки" шла....

Watson: Ната пишет: Смотрю - еда, а вроде в "посиделки" шла Чем, собственно, одно от другого отличается?

Ната: Татьяна71

дарина777: Татьяна71 на завтрак приблюла

Мила_Гоша: дарина777 пишет: на завтрак приблюла они еще не растворились??? Оль, ну как там боты? ходите уже поди, как запах?? я думаю от лимона и уксуса твоего Тима теперь будет долго воротить , я духи(которыми брызгала сапоги) до сих пор терпеть не могу...напоминают

детенок: Мила_Гоша пишет: я духи(которыми брызгала сапоги) до сих пор терпеть не могу...напоминают !

МамаСоника: cgulnara Вкусненько

alisochka: cgulnara перенесла куда надо

дарина777: Мила_Гоша пишет: Оль, ну как там боты? ходите уже поди, как запах?? Люда,на удивление боты спасли ,запашок есть только от уксуса,и то если принюхиваться,народ однозначно на улице этого делать не станет

Татьяна71: дарина777 ну вот... а мы ждем тут ужина....

cgulnara: alisochka спасибо Машуль!

mamamia: девочки и мальчики, что сделать с айвой? больше всего меня интересуют соленые рецепты, варенье мы не едим, а джем варить несколько часов у меня нет ни желания, ни возможности.

Watson: mamamia Можно запечь, как яблоки, в духовке.

mamamia: Watson ага, спасибо за идею. а еще? у меня их ведро

iraira74: mamamia Высушить или заморозить(порезанную и помытую ес-но) а зимой в кисели и компотики

mamamia: iraira74 а ее с чем-то мешать надо или только из айвы компот можно?

iraira74: Желательно с чем то мешать, конечно

Мила_Гоша: Ну и что у нас тут тишина ? Опять вас сосисками напугать чтоли?? Девочкииии кто что готовит???

Мила_Гоша: плюшки творог 500гр яйца 2 шт сахар 150гр сода гашеная соль мука Все смешиваем(вид дрожж.теста), Делаем кольца, и в раскаленное масло(подсолн). Сверху пудрой. ВКУСНЯХА!

светик22: Мила_Гоша Ой, мы в детстве часто такие делали, вкусняшки Мила_Гоша пишет: плюшки только у нас они пончиками назывались

cgulnara: Мила_Гоша вкуснятина!!!! светик22 пишет: только у нас они пончиками назывались ага, у нас тоже пончиками называли

Ната: Мила_Гоша Обещала сосисками напугать А выставила такую вкуснятину Или там сосиски как начинка?

дарина777: Мила_Гоша я смотрю ты одна тут отдуваешься за всех Карлсон,плюшки у вас отменные ,рецептик утащила себе Ну вот неделю меня не было...а где еще вкуснячести? я вот тут пекла немножко значит так-Сметанник ...ну оооч вкусная штуковина(пардон что не на блюде,поехали в гости,прихватили с собой....там умяли в 5сек ) ну и Зебра,пропитала сметанным кремом....тоже вкусно (Даха правда следы оставила,на вкус пробовала )

Мила_Гоша: светик22 cgulnara ой девченки, могет и пончики , да они с самого детства, вкусняхи-обожаю!

Мила_Гоша: Ната пишет: Обещала сосисками напугать да нее, там где то сосиски волосатые с глазами выставляла, вот и пугнуть решила просто

Мила_Гоша: дарина777 тоже с самого детства вкусности ну как ты сюда пробилась? в чем причина то была не попадания на форум?

Ната: дарина777 Ох, ну красота ....попробовать бы еще....а, Оль???

дарина777: Мила_Гоша пишет: ну как ты сюда пробилась? тсссссссс никому не говори-по блату Мила_Гоша пишет: в чем причина то была не попадания на форум? провайдер намутил дел....я на антивирус грешила,но когда 3разных показали отсутствие заразы .началась паника просто....позвонила,поговорила,немного нагрубила и опс...сразу заработало...чудЯса прям

дарина777: Ната Ната пишет: .попробовать бы еще....а, Оль??? нет...ну че,Оль да Оль......приезжайте напеку вам пышек-плюшек...или ты нам нам настряпаешь

Svetla: Мила_Гоша Пончики-плюшки классные! мы еще от сосисок не отошли...

Svetla: дарина777 Оль,с возвращением!Пироги твои вкууусные!!!

дарина777: Svetla Спасибо дорогая

Ната: дарина777 У нас теплее... Так что лучше вы к нам Приедешь и будем "печь"

Maiy_X: зашла я на форум и первая тема - Люблю покушать... - ну накой я в неё зашлаааааааа Оличка и Людочка!!! спасибо вам за фото вкусностей.... хоть бы не захлебнуться

дарина777: Ната пишет: У нас теплее... Так что лучше вы к нам это точно,у нас уже дубак Вот в Питер переедите и мы нагрянем....тут поближе будет Ната пишет: Приедешь и будем "печь" знаю я твои печь Maiy_X Ольчик,не надо захлебываться-кушать надо

Мила_Гоша: дарина777 пишет: позвонила,поговорила,немного нагрубила и опс...сразу заработало...чудЯса прям ну вот так у нас все и происходит Svetla пишет: мы еще от сосисок не отошли... дарина777 пишет: Ольчик,не надо захлебываться-кушать надо да-да! Ната Наталья, а ты чего это молчишь? нас не кормишь?? расслабилась совсем после отпуска то? выкладывай давай чем маму откармливаешь???

детенок: Мила_Гоша ох как вкусно выгледит ! Мила_Гоша пишет: ВКУСНЯХА! я уверена !

детенок: дарина777 ну ты даеш ! красотища и вкуснатища ! сластены мы девчонки !

Maiy_X: дарина777 пишет: Ольчик,не надо захлебываться-кушать надо Мила_Гоша пишет: да-да! ага кушать!!!! а где ж я в 23часа 13 минут ночи найду такую вкуснятину ладно пошла я спать

дарина777: детенок

m48: с связи друдном економическим полошением на базар привесли звиню по меньче но соравно выгледит вкусно.http://shot.photo.qip.ru/003bez-302LqAN/

СлАсТеНа: Не хотела заходить в эту тему,знаю чем это обернётся,вывод :захлебнулась слюной,всё так красиво и аппетитно!!!Ну как же похудеть то ??спасибо всем за красоты и рецептики. .Буду худеть дальше с вашими вкусняшками. .

Ната: Мила_Гоша пишет: Наталья, а ты чего это молчишь? нас не кормишь?? расслабилась совсем после отпуска то? выкладывай давай чем маму откармливаешь??? Люд, я и правда расслабилась И делаю много чего в мультиварке, а не на плите и духовке. Потому и не выкладываю....Мультиварок-то мало у наших мам. А еще делаю по рецептам, которые уже выставляла. По второму разу фоткать?

СлАсТеНа: Ната пишет: .Мультиварок-то мало у наших мам. А еще делаю по рецептам, которые уже выставляла. По второму разу фоткать? У меня есть мультиварка,так что знаю как там вкусно получается и времени много у тебя пока она подружка готовит...а ещё люблю свою вторую подружку хлебопечку.моя Катя мне говорит,теперь мама тебе надо ещё робот повар,и тогда на кухню будешь заходить только покушать.. я не знаю если тут тема рецептов кто готовит на мультиварке и печёт в хлебопечке.я бы охотно бы делилась рецептами)))

СлАсТеНа: Мила_Гоша пишет: плюшки творог 500гр яйца 2 шт сахар 150гр сода гашеная соль мука Все смешиваем(вид дрожж.теста), Делаем кольца, и в раскаленное масло(подсолн). Сверху пудрой. ВКУСНЯХА! ,за рецепт спасибо.Только вопрос,сколько соды надо и муки??

Ната: СлАсТеНа Оксана, я даже не знаю кто из них моя первая подружка - мультя или хлебопечка Но рецептами поделюсь с удовольствием. И для МВ и для ХП.

СлАсТеНа: Ната пишет: СлАсТеНа Оксана, я даже не знаю кто из них моя первая подружка - мультя или хлебопечка Но рецептами поделюсь с удовольствием. И для МВ и для ХП. ,я так думаю надо открывать новую темку,рецепты от мульти и печки... У меня хлебопечка панасоник,а мультиварка вот такая.. http://multivarka.com.ua/index.php?c=115&o=1224

СлАсТеНа: Это мой хлеб яичный Это моя первая помощница!! Это моя мультиварка с борщом

IrinaF: Ната СлАсТеНа А чем мультиварка хороша и от кастрюли отличается? Во я отсталость, никогда про мультиварку не слышала!

Мила_Гоша: СлАсТеНа пишет: .Только вопрос,сколько соды надо и муки соды пол ложки чайной, а муку на глаз делаю- чтобы тесто не тугое было, а мягкое-легкое(нежнее тогда получаются)

Мила_Гоша: СлАсТеНа пишет: я так думаю надо открывать новую темку,рецепты от мульти и печки вот правда может откроете? глядишь доживу я до них(куплю все таки), чтобы потом рецепты хоть по всей теме не искать СлАсТеНа мммм какой хлебушек

ЕленаБ: СлАсТеНа Моя мечта и мульти и ХП. Хлеб классный-прямо запах чувствую... Борщик мммммм...мне тут чудо-печь досталась...принцип тот же... Дело к ночи...опять про пожрать...

дарина777: СлАсТеНа СУПЕР!!!!!!!! Летом хлеб из хлебопечки ели каждый день-приедается если честно,но сейчас от кусочка бы не отказалась ЕленаБ Щи?

ЕленаБ: дарина777 а-ха

Мама Анюты: IrinaF пишет: А чем мультиварка хороша и от кастрюли отличается? Я тоже не понимаю. А вот хлебопечка это вещь! В магазине такой хлеб не купишь, а чтоб в духовке спечь, нужно время и навыки, у меня нет ни того ни другого. Правда я пеку только обычный белый. СлАсТеНа Может рецептиком поделитесь?

СлАсТеНа: IrinaF пишет: Ната СлАсТеНа А чем мультиварка хороша и от кастрюли отличается? Во я отсталость, никогда про мультиварку не слышала Вот Эти все функции делает моя мультиварка. Микропроцесорный контроль приготовления Регулировка времени приготовления 6 автоматических програм приготовления (плов, суп, выпечка, тушение, картофель, паровые блюда) Емкость для приготовления 5 л, толщина 2мм Пароварка диаметром 23см Таймер завершения программ 13 часов Сохранение блюд в режиме подогрева 12 часов Антипригарное покрытие чтоб сварить суп лично мне надо 5 минут чтоб всё почистить и порезать и слоями положить в мультиварку.Потом заливаю водой и убегаю по делам.домой приду через пару часов,суп сварен стоит на таймере.Даже через 5 часов открываю и суп горячий. Пекла шарлотку,запеканку.Очень вкусный плов получается..

СлАсТеНа: Мила_Гоша пишет: соды пол ложки чайной, а муку на глаз делаю- чтобы тесто не тугое было, а мягкое-легкое(нежнее тогда получаются) спасибо попробую сделать)))

СлАсТеНа: Мила_Гоша пишет: СлАсТеНа мммм какой хлебушек Хлебушек действительно очень вкусный,очень нравиться моим с семечками,и яичный.Получилась в этом году вкусная пасха в хлебопечке.Делаю хлеб с отрубями,томатный(честно ,он мне не понравился).Настёна только и бегает на кухню и корочку свежего хлеба ломает..

СлАсТеНа: ЕленаБ пишет: Борщик мммммм...мне тут чудо-печь досталась...принцип тот же. Ух ты это скороварка??Аппетитно выглядит..

СлАсТеНа: дарина777 пишет: Летом хлеб из хлебопечки ели каждый день-приедается если честно,но сейчас от кусочка бы не отказалась ,нет нам не приелось пока уже второй год печём,в магазине хлеб покупаю очень редко,когда не успела поставить спечь..

СлАсТеНа: Мама Анюты пишет: СлАсТеНа Может рецептиком поделитесь? поделюсь,а какая у вас хлебопечка??

IrinaF: СлАсТеНа пишет: чтоб сварить суп лично мне надо 5 минут чтоб всё почистить и порезать и слоями положить в мультиварку.Потом заливаю водой и убегаю по делам.домой приду через пару часов,суп сварен стоит на таймере.Даже через 5 часов открываю и суп горячий. это удобно, конечно... а то у меня часто бывает, что надо уйти и хорошо бы плиту на единичке оставить, чтобы "дошло", но боишься как-то...вдруг пожар...а так - ушел, пришел и еще горячее остается... надо подумать, спасибо Борщ выглядит очень аппетитно!

IrinaF: а еще про хлебопечку вопрос: вы из смесей хлеба печете или прямо мука, яйца и все остальное по отдельности?

Fruuu: IrinaF пишет: вы из смесей хлеба печете или прямо мука, яйца и все остальное по отдельности? Ира, из смесей дорого получается. Я пробовала покупать, получается ,что смесь рублей 60 стоит для одного батона хлеба. Я сама закладываю все инградиенты. Но яичный хлеб - это уже ближе к сдобе. Обычный рецепт хлеба включает воду, муку, раст. масло, немного соли и дрожжи.

СлАсТеНа: Fruuu пишет: хлеба включает воду, муку, раст. масло, немного соли и дрожжи. Я кидаю ещё отруби в обычный хлеб. я брала смеси для хлеба,там где беру закваски для йогурта,пробовала пекла мне совсем не понравилось.Хлеб получился солёный и низкий,совсем не поднялся..

СлАсТеНа: IrinaF пишет: Борщ выглядит очень аппетитно!

Fruuu: СлАсТеНа пишет: Хлеб получился солёный и низкий,совсем не поднялся.. Оксана, я когда покупала смеси, там дрожжи шли в наборе отдельным пакетиком. Поднимался хлеб хорошо и очень вкусный был (я брала рижский, украинский), но по деньгам смысла нет. Дешевле пойти и в магазине купить.

ЕленаБ: СлАсТеНа Ух ты это скороварка?? Нет,это маленько другое. click here Старый вариант аэрогриля.

СлАсТеНа: Fruuu пишет: Оксана, я когда покупала смеси, там дрожжи шли в наборе отдельным пакетиком Нет не шли.Это киевские смеси были,я беру Насте закваски на йогурт,сама йогурт дома делаю,так мне продавец рекламировал эти смеси для хлеба,не помню как называются,я птичкам потом дала .С тех пор не покупаю,я и не вижу смеси у нас в магазинах..

СлАсТеНа: ЕленаБ пишет: Старый вариант аэрогриля. Классная штука,

СлАсТеНа: Fruuu Эвелина а какая у тебя хлебопечка???

СлАсТеНа: ЕленаБ пишет: Нет,это маленько другое. А что вы готовите ещё в этом маленьком чуде??

ЕленаБ: СлАсТеНа Отдали мне это чудо знакомые летом.Переезжали-с собой не потащили.Очень удивились-мол,в нашем детстве у всех бабушек такая была...Моя бабушка и без такой штуки пироги самые лучшие в мире пекла. Пока я только картошку там делала-очень вкусная,и просто и с грибами-где-то выше фотка есть...Супы-щи-борщи...Здорово-все сложила и не подхожу больше.А вот с пирогами пока не знаю,как к ней подступиться...Надо сегодня запеканку сделать какую-нибудь,во....

СлАсТеНа: ЕленаБ пишет: ...Надо сегодня запеканку сделать какую-нибудь,во.. Оо запеканку я люблю..У меня замеканка вкусная получается в мультиварке,правда сильно поднимается когда печётся,а потом немного падает..

ЕленаБ: СлАсТеНа Я хочу сделать сегодня кабачково-морковную...Овощи чтоб как-нибудь в ре запихивать...

Мама Анюты: СлАсТеНа Saturn

mamamia: мне кажется единственное отличие мультиварки от скороварки в таймере ))) я тоже для супа все в скороварку закладываю и занимаюсь своими делами... ну, да, дома все равно остаюсь, мало ли... ЕленаБ пишет: Овощи чтоб как-нибудь в ре запихивать... а у меня хомяки какие-то, любые овощи едят и причмокивают ))) вчера младшая выедала из шашлыков исключительно болгарский перец. на нее все сходились посмотреть, типа в таком возрасте любить такие вещи а старшая сметает стручковую фасоль за 5 сек., тоже феномен ))) макароны рядом не валялись...

ЕленаБ: mamamia вчера младшая выедала из шашлыков исключительно болгарский перец. на нее все сходились посмотреть, типа в таком возрасте любить такие вещи а старшая сметает стручковую фасоль за 5 сек., тоже феномен ))) макароны рядом не валялись... Везука!!!

Fruuu: СлАсТеНа пишет: а какая у тебя хлебопечка??? У нам Moulinex Baguette. Вот такая Багетики очень вкусные получаются. Я в свое время выбирала между Панасоник и Мулинекс. Победили багеты, не жалею.

Ната: У меня ХП тоже мулинекс, а МВ - панасоник. Классные вещи. Но в ХП я чаще тесто делаю, а выпекаю в духовке. Вот любимое тесто на булочки в ХП (порцию уменьшаю в два раза): 500 мл. кефира 1 пачка дрожжей сухих ( я на пол порции кладу 2 ч.л.) 900 гр муки 3 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 100 гр. слив.масла 2 яйца 50 мл.раст.масла Вкусно просто булочками, или пирожками со сладкой начинкой ( я с творогом делала).

Ната: Субботний ужин

ЕленаБ: Ната Обалдеть!!!

mamamia: Fruuu пишет: У нам Moulinex Baguette у нас такая же но о багетнице жалею, мы в духовке все печем...

дарина777: мы уж попроще ...пирожки с яблоками и корицей и с земляничкой в духовочке....может кто изволит?

ЕленаБ: дарина777 Я!!!! изволю еще как!!! Какая ж вкуснотищща!!!!

дарина777: Ната пишет: Субботний ужин я бы такое ела круглосуточно

дарина777: ЕленаБ пишет: Я!!!! изволю еще как!!! Какая ж вкуснотищща!!!! нам с тобой категорически это запрещено милости просим

ЕленаБ: дарина777 нам с тобой категорически это запрещено Тогда не дразнись

МамаСоника: дарина777 Я готова

МамаСоника: Ната

дарина777: ЕленаБ пишет: Тогда не дразнись а как ты пирожки с конфетами выкладывала,которые с Маруськой делали...а я слюной истекала МамаСоника чай зеленый,черный,фруктовый или кофеёк?

cgulnara: дарина777 Оль, вкуснатища наверное! Выглядит аппетитно!

cgulnara: Ната Наташ, а Андрюшка кушал раков! Так он смотрит наних глазенками своими. Поиграть наверное хочет! Наташ, на фото бокала пива не хватает к ракам! Смачно смотрелось бы!

Maiy_X: дарина777 Оличка! я готова

МамаСоника: дарина777 Если с пирожками, уже без разницы!

дарина777: cgulnara пишет: Оль, вкуснатища наверное! осталось 3штучки...папа уплетает только так cgulnara пишет: Наташ, на фото бокала пива не хватает к ракам! Смачно смотрелось бы! припрятала небось пивасик

дарина777: Maiy_X пошла еще замес делать МамаСоника пишет: Если с пирожками, уже без разницы! ну тогда зеленый с ананасом....ммммм ставлю чайник,не затягивай с приходом

Ната: ЕленаБ Спасибо! дарина777 ни фига себе попроще еще и земляники положила....Вообще, вот что замужество с человеком делает!!!Пирожки выставила, а ХДЕ РЕЦЕПТИК???

Ната: МамаСоника Спасибо! cgulnara Гуля, раков Андрюша не кушал, пока Но смотрел как они в ванне ползают очень долго....А пиво было у мужа У меня вино,там на фотке виднеется бокал... дарина777 пишет: припрятала небось пивасик Так что права, Оля, права...

детенок: Ната Наташа ну ты и дразнилка ! мне тоже захотелось !

детенок: дарина777 Оля какая красота, а как аппетитно выглядит ммм !

ЕленаБ: дарина777 Из оперы "Я не злопамятная-но помню все" а как ты пирожки с конфетами выкладывала,которые с Маруськой делали...а я слюной истекала Уж полгода назад или больше это было...

Svetla: Ната Фига се!Завидую белой завистью...Вкуснотища! А Андрейка как повзрослел-АБАЛДЕТЬ!

Svetla: дарина777 Оль,и мне парочку пирожков оставь!Фиг,с ней,с фигурой!

IrinaF: Наташа, с ума сойти, красиво жить не запретишь! Оль, дааа...вкуснотища-то какая наверное! Девочки, вопрос к мультиварке и супам: ведь для борща к примеру зажарка нужна. как, если воду заливать сразу? она зажаривает или как это работает?

Ната: IrinaF Зажарку можно сделать сразу в ней на режим "выпечка"

Ната: Svetla Спасибо, дорогая!!! IrinaF Ириш, мерси большое!!!

Мила_Гоша: Ната пишет: Субботний ужин шикарняк классный ужин Андрюшка красотун я вот блин стыдно признаться-их ни разу не пробовала на что вкус похож?? дарина777 вот они летние то труды, в пирожках! я бы с земляничкой потрескала с удовольствием

Ната: Мила_Гоша Спасибо! Люда, мясо похоже на крабовое мясо настоящее, не палочки

ЕленаБ: Вечерняя запеканочка из кабачков

Ната: ЕленаБ ну, Лена, а рецептик?????? Так красиво Я кабачки обожаю....

ЕленаБ: Ната Рецептик-проще некуда...Все на глаз. Кабачок и морковь на крупной терке,лук пожарила,все смешать,+тертый сыр+чеснок.. Залила смесью 3 яйца+молоко+соль +перец. Нежная....Зубов не надо.. Через пару дней надо сладкую с творогом сотворить...Деть любит со сгущенкой

cgulnara: ЕленаБ Самое главное в этой запеканке есть все что мне можно есть Завтра такую сделаю. ЕленаБ пишет: Через пару дней надо сладкую с творогом сотворить.. зашла в эту тему как раз спросить. Может кто нибудь знает как готовить подливу для творожной запеканки, как в детском саду дают. Так хочется с этой подливой поесть

ЕленаБ: cgulnara Я рада Может кто нибудь знает как готовить подливу для творожной запеканки, как в детском саду дают. Так хочется с этой подливой поесть не умею...и даже не помню как она по вкусу...

Ната: cgulnara я тоже подливы не помню.... какая хоть она была? на что похожа?

cgulnara: Сама вспомнила когда сына пошла забирать из сады, а они еще не ужинали, увидела вспомнила порыскала в инете, фото нашла, а рецепта подливы нет http://www.koolinar.ru/recipe/view/43934 - сладкая на вкус

cgulnara: Ната Наташ,у нас на авах мальчишки почти в одной позе стоят

ЕленаБ: cgulnara Спасибо,завтра за творогом

Fruuu: cgulnara пишет: фото нашла, а рецепта подливы нет По виду обычная сгущенка.

cgulnara: Fruuu Это единственная фотография , которую я нашла, похожая на подливу. Я наверное точно в садике спрошу как они готовят и напишу вам если не возражаете. На вкус наверное как заварной крем, только без масла

Ната: cgulnara пишет: Наташ,у нас на авах мальчишки почти в одной позе стоят

дарина777: Ната пишет: а ХДЕ РЕЦЕПТИК??? уж было бы кому писать -дрожжевое тесто ЕленаБ пишет: "Я не злопамятная-но помню все" Я не злопамятная-я злая и память у меня хорошая ЕленаБ пишет: Уж полгода назад или больше это было... недавно искала рецептики вкусные...и нашла Svetla пишет: Оль,и мне парочку пирожков оставь!Фиг,с ней,с фигурой! Свет,у меня ее уже вооще нет ушла в небытие Мила_Гоша пишет: вот они летние то труды, в пирожках! Люда,последняя осталась...всё раздала уже

дарина777: ЕленаБ Запеканочка отменная

ЕленаБ: дарина777 Заходи-кусочек тебе заныкала

СлАсТеНа: Мама Анюты пишет: СлАсТеНа Saturn А какой у вас рецепт простого хлеба на вашу печь??

СлАсТеНа: mamamia пишет: ) вчера младшая выедала из шашлыков исключительно болгарский перец. на нее все сходились посмотреть, типа в таком возрасте любить такие вещи а старшая сметает стручковую фасоль за 5 сек., тоже феномен ))) макароны рядом не валялись... Классно,У меня Настёна очень любит овощи,салаты любые,но мясо у нас всё равно на первом месте))

дарина777: ЕленаБ пишет: Заходи-кусочек тебе заныкала щазз забегу,тут рядышком я завтра лучше....вы травку уж сами ешьте,там вроде как в рационе с творогом что-то намечается? ...а я его обожаю

СлАсТеНа: Fruuu пишет: У нам Moulinex Baguette. Вот такая Классная хлебопечка,я тоже долго выбирала что купить,после своей первой х/п Кенвуд,которая полетела через полгода.И остановила свой выбор на Панасонике,и очень довольна своим выбором.. Это моя хлебопечка. http://hlebopechka.kiev.ua/product-666681-hlebopechka-panasonic-sd-257.aspx

СлАсТеНа: Ната пишет: а выпекаю в духовке. У меня в духовку всё горит,Духовка плохая((

СлАсТеНа: Ната Хорош ужин,!!!Нагнали аппетит,

СлАсТеНа: дарина777 Оля ,как вкусно выглядит,хозяюшка!!!

СлАсТеНа: Ната пишет: IrinaF Зажарку можно сделать сразу в ней на режим "выпечка" Я тоже всё жарю на режиме" выпечка",так быстрее и хорошо обжаривает..

СлАсТеНа: ЕленаБ пишет: Вечерняя запеканочка из кабачков Ням, ням,Это вкуснотище,молодец!!!Как говорит моя настёна,ты -милый повар))

СлАсТеНа: ЕленаБ пишет: Рецептик-проще некуда...Все на глаз. Кабачок и морковь на крупной терке,лук пожарила,все смешать,+тертый сыр+чеснок.. Залила смесью 3 яйца+молоко+соль +перец. Нежная....Зубов не надо.. Ой спасибо то огромное за рецептик,попробую тоже..,я с кабачков жарю оладушки..

Ната: Вот очень вкусный рецепт для ХП. Батон. 1,75 ч.л. дрожжей 500 гр. муки 1,5 ст.л. сахара 1,2 ч.л. соли 40 гр. слив.масла 260 мл. воды

СлАсТеНа: Ната пишет: Вот очень вкусный рецепт для ХП. Батон. 1,75 ч.л. дрожжей 500 гр. муки 1,5 ст.л. сахара 1,2 ч.л. соли 40 гр. слив.масла 260 мл. воды Это для мулинекса только??

Ната: СлАсТеНа пишет: Это для мулинекса только нет, для любой печки

IrinaF: Ната пишет: Зажарку можно сделать сразу в ней на режим "выпечка" Это надо отдельно включать такой режим, а потом переключать на другой режим? а она сама мешает тот же лук, чтобы не подгорало? Или объясните мне, как вы супы варите? Просто без поджарки может?

дарина777: СлАсТеНа

Мама Анюты: СлАсТеНа Обычный белый хлеб вода-330мл масло- 1.5ст.л соль-1,5ч.л сух молоко-2 ст.л сахар-2 ст.л, но я добавляю 1ст.л, чтоб не очень сладко было хлебопекарная мука-520гр суш дрожжи-1,5ч.л

ЕленаБ: СлАсТеНа ты -милый повар спасибо!

МамаСоника: cgulnara Это сгущенка, а еще дают киселик

Fruuu: IrinaF пишет: Это надо отдельно включать такой режим, а потом переключать на другой режим? а она сама мешает тот же лук, чтобы не подгорало? Или объясните мне, как вы супы варите? Просто без поджарки может? Ира, мультиварка сама овощи не чистит, их не режет, не мешает и тесто не делает. Ты закладываешь в нее все необходимые инградиенты, выбираешь режим приготовления и включаешь. Выключается в нужный момент она сама. Там есть разные программы, некоторые программы сами определяют, что блюдо готово, например, программа гречка - ты просто закладываешь крупу, воду и соль. Печка сама выключится, когда каша будет готова. Есть программы, где ты сама устанавливаешь время приготовления, например, режим пароварки или режим тушения. Тогда печка сама выключится по истечению времени приготовления. Подробнее можешь почитать на сайте www.multivarka.ru

Ната: IrinaF пишет: Это надо отдельно включать такой режим, а потом переключать на другой режим? а она сама мешает тот же лук, чтобы не подгорало? Или объясните мне, как вы супы варите? Просто без поджарки может? "Выпечка" - это отдельный режим. Могу сказать как делаю я. Загружаю все для супа (мясо, овощи и т.д.), кроме зажарки. Зажарку делаю отдельно на сковородке. Включаю на "тушение" и пошла по своим делам. Когда суп готов, добавляю зажарку со сковородки и стоит на подогреве еще с полчасика.

Fruuu: СлАсТеНа пишет: Как говорит моя настёна,ты -милый повар)) Оксана, у нас Марина говорит: "Мама, ты - настоящий повар!".

Svetla: ЕленаБ Ой,вкуснотища какая!!! Люблю такие вещи! А мелкий мой-нет,эстет блин!

Svetla: Девочки,ну раздразнили своими печками-мультями!

mamamia: IrinaF пишет: Это надо отдельно включать такой режим, а потом переключать на другой режим? а она сама мешает тот же лук, чтобы не подгорало? Или объясните мне, как вы супы варите? Просто без поджарки может? ирин, тебе надо не мультиварку, а личного повара вот он сам и почистит, и нарежет, и пожарит, и доварит в общем, если подходить к делу экономно, берешь еще сонного мужа, приводишь его на кухню и плотно закрываешь дверь с другой стороны. томить до тех пор, пока не почувствуешь запах вкусного

ЕленаБ: Svetla

cgulnara: МамаСоника пишет: Это сгущенка, а еще дают киселик ну значит мне нужен рецепт киселька

Мила_Гоша: cgulnara пишет: нужен рецепт киселька Гуль, сегодня у мамы спросила, она у меня повар(работала в дет. саду) Сухофрукты (можно любые ягоды или варенье) кисель примерно 3 стол. ложки Кипятим воду прим. стакан (200гр), отдельно разводим кисель в 0,5 стакана хол. воды, вливаем в кипящую воду помешивая, добавляем сухофрукты или ягоды и варим кисель чуть гуще, чем для питья

IrinaF: mamamia пишет: берешь еще сонного мужа, приводишь его на кухню и плотно закрываешь дверь с другой стороны. томить до тех пор, пока не почувствуешь запах вкусного увы, с моим данный номер не прокатит, он к кухне ближе, чем на пушечный выстрел не приближается... Fruuu Ната Спасибо за разъяснения, пойду сайт изучу... просто если Наташ, делать, как ты говоришь, зажарку отдельно, то в чем существенное отличие от кастрюли? Там я тоже бросила все в воду, но только в кастрюлю? единственное отличие, это получается то, что можно поставить на "маленький огонь" и уйти по своим делам. Хм. Я просто думаю, покупать-не покупать... Fruuu пишет: Ира, мультиварка сама овощи не чистит, их не режет, не мешает Очень жаль!

cgulnara: Мила_Гоша спасибо

Ната: IrinaF Если для супа - то не надо покупать. Я использую для варки каш. Все овощи варю там для Андрея (в режима пароварка). Все на салаты тоже варю там. Выпечка - тортики, творожные запеканки. Ну и мясо, которое с подливой, разными соусами...Жаркое тоже.

Ната: IrinaF забыла. Там получается обалденный холодец , которы контролировать не надо . И колбасу домашнюю я там делаю. и буженину во сколько

IrinaF: Ната пишет: И колбасу домашнюю я там делаю. Боже! Ты идеальная жена!!Твой муж наверное не нарадуется! Если бы я сделала домашнюю колбасу, мой бы упал в обморок!

IrinaF: Ната Ох... ну понятно, спасибо! буду думать... в основном мне тушеное надо... плюс супы. А пароварка у меня есть...

Татьяна71: Девочки, ловите еще один шедевр Наташи, в моем исполнении Торт называется "Вкусняшка" но я бы дала название "Прощай талия!" , но название получится не уникальным... рецепт: 5 яиц 100 гр масла сливочного 100гр муки 100 гр сахара 100 гр шоколада 75 гр сахарной пудры 3 ст.л. какао ванилин соль разрыхлитель для крэма: 200 гр сливочного масла + 1 б. сгущенки или 400 гр сметаны + 200 гр сахара 1. масло растереть с сахарной пудрой. 2. смешать яичные желтки с солью и половиной сахара 3. растопить шоколад с ванилином 4. в масляную смесь добавлять поочередно желтки и шоколад, тщательно вымешивая. 5. смешать муку, разрыхлитель и какао. 6. смешать 7. взбить белки с оставшимся сахаром и солью. 8. смешать. всю эту массу выложить в мультиварку, режим "выпечка". готовый бисквитный корж разрезать на пласты, остудить, промазать крэмом.... девочки, сразу предупреждаю, очень вкусно, не оторваться, и это чревато последствиями... (купила себе новые брюки... итог дня рождения мужа - брюки застегиваются, угрожающе скрипя молнией.... И еще, Наташ, если что-то упустила - добавь, писала по памяти.

mamamia: Татьяна71 пишет: но я бы дала название "Прощай талия!" , но название получится не уникальным... Татьяна71 пишет: купила себе новые брюки... итог дня рождения мужа - брюки застегиваются, угрожающе скрипя молнией....

Ната: Татьяна71 блин...ну красота, конечно у тебя получилась Аж вкус чувствую Тань, все верно написала. Разрыхлителя 1 ч.л. МО-ЛО-ДЕЦ!!! и я рада, что тебе понравилось

Татьяна71: Ната , я разрыхлитель использовала не покупной - пол чайной ложки соды пищевой+ пол чайной ложки лимонной кислоты.

cgulnara: Ой, девочки!!!!! Подстрекаете на покупку этой мультиварки!

дарина777: Татьяна71 Ну тут не только талия уйдет далеко и надолго,но и ноги,вторые подбородки и пр

дарина777: cgulnara пишет: Подстрекаете на покупку этой мультиварки! я на день варенья уже намёк сделала...мол,ой как облегчи мою участь на кухне

детенок: Татьяна71 КРАСОТА!

Татьяна71: дарина777 пишет: талия уйдет далеко и надолго дадада дарина777 пишет: но и ноги тощие ноги уйдут, на смену придут аппетитные пухляшки дарина777 пишет: вторые подбородки и пр придут вместе с ножками=пухляжками

дарина777: Татьяна71 пишет: тощие ноги уйдут, на смену придут аппетитные пухляшки а если тонких и не было...пухляши виднелись,теперь ляжек и окороков не избежать?

Svetla: Татьяна71 Тань,и правда шедевральный торт! Давайте фигурам не дадим погибнуть-их же тоже подкармливать надо,а то вдруг схуднут?

Svetla: IrinaF Я так понимаю,в мульте один из важных плюсов-процесс томления блюда.На плите так не сделаешь...

Татьяна71: Svetla пишет: На плите так не сделаешь... да, я вот сегодня, закинула окорочка, накидала кучу овощей - лук, кабачок, томаты, закрыла крышкой, и.... через 30 мин у меня нежнейшая курятина, с овощами, да еще и бульона пол кастрюли...а я воду не лила...

мэри попинс: насмотрелась,время 22,с мечтами о чуде агрегате пишла спать,времени катастрофически нет!!! нужен такой аппарат!

Мила_Гоша: Татьяна71 вкусно то как

СлАсТеНа: Fruuu пишет: Оксана, у нас Марина говорит: "Мама, ты - настоящий повар!

СлАсТеНа: Татьяна71 пишет: Торт называется "Вкусняшка" но я бы дала название "Прощай талия! Это точно,что прощай талия..Выглядит очень очень АППЕТИТНО!!!

Татьяна71: http://www.multivarka.ru/RCPMULTI2011.pdf девочки, счастливые обладательницы мультяшек. это для вас!

ЛИРА: Тоже решила скинуть фоточку!!рецептик простой, баклажаны обжарила.Сделала смесь сыр, чеснок яйцо.И закрутила в баклажаны.Очень вкусненько получается.

Татьяна71: ЛИРА Ира, классный натюрморт получился !!!!!

ЛИРА: Татьяна71 А я чего-то и не обратила внимание.Ну излишки маленькой однушки.Всё на столе

светик22: Татьяна71 Тортик слюнки потекли... cgulnara пишет: Ой, девочки!!!!! Подстрекаете на покупку этой мультиварки! дарина777 пишет: я на день варенья уже намёк сделала. Я тоже о ней задумалась, и мужу не просто намекнула, а конкретно попросила, на что получила ответ, что бытовая техника не подарок на ДР, типа нужно что-то личное. Но я всё-таки на своём настою, т.ч. пойду ссылочки изучать.

Ната: светик22 пишет: бытовая техника не подарок на ДР Молодец муж Подарок будет другой. А мультиварка будет просто "покупка"

светик22: Ната пишет: Молодец муж Подарок будет другой. А мультиварка будет просто "покупка" Дык, сам-то он никогда в жизни не придумает что мне подарить, если не попросить А на эту покупку просто так денег сейчас не выкроить, зима на носу - одёжка дорогая нынче

Татьяна71: светик22 Свет, а я мультю купила как подарок нам троим Роме, мне и папе, у нас дни рождения поочередно...

mamamia: Татьяна71 пишет: а я мультю купила как подарок нам троим Роме, мне и папе таня, ну ты выкрутилась! сделала роме подарок на др

Татьяна71: mamamia а чо такое полезная вещь же...

детенок: ЛИРА семпотично выглядит ! попробую обязательно ! ЛИРА пишет: сыр, что за сыр ты добавляешь ?

ЛИРА: детенок Я обычные плавленные сырки дружба беру.Ну вот на 2 баклажана 2 сырка, яйцо, чеснок и майонез.

детенок: ЛИРА пишет: Я обычные плавленные сырки дружба беру.Ну вот на 2 баклажана 2 сырка, яйцо, чеснок и майонез спасибо !

Мила_Гоша: ЛИРА красивые баклажанчики вкусно глядят и маню-манют так а на заднем фоне там что такой?? вышивка?? прям отсюда вижу -красота!!!

Svetla: Татьяна71 пишет: девочки, счастливые обладательницы мультяшек. это для вас! Тань,ну вот совести у тебя нет-придется покупать....А ставить -то куда?и так все углы заставлены....блин...тоже издержки маленькой кухни....

Татьяна71: Svetla совести нет, это точно

ЛИРА: Мила_Гоша пишет: так а на заднем фоне там что такой?? вышивка?? прям отсюда вижу -красота!!! Спасибо!!!!Да это я крестиками балуюсь, вышиваю иногда картинки

ЛИРА: Svetla пишет: .блин...тоже издержки маленькой кухни.... У меня та же проблема, уже хоть к потолку прибивай.У нас кухня 4,6 очень сложно всё разместить!!!! моя подруга в этой мультиварке плов обалденный делает

ЕленаБ: ЛИРА Люблю такие баклажанчики!!!

cgulnara: Svetla пишет: .А ставить -то куда?и так все углы заставлены....блин...тоже издержки маленькой кухни.... во, во. Вторые сутки думаю, куда ее засуну

Татьяна71: ой, девочки, а я свою на выходные на дачу везу даже

Ната: Девочки, у меня сегодня фоккача. Но не картофельная, а прям лепешкой, как в итальянских кафе подают Вода 250 мл дрожжи 7 гр мед 2 ч.л. соль 1 ч.л. масло оливк. 2 ст.л. мука 400 гр. чеснок сухой 1 ч..л. сыр 100 гр. приправа прованские травы сухой зеленый лук Замесить тесто ( я в ХП), раскатать на 5-6 лепешек любой формы, посыпать приправами и сыром. В духовку 180 на 30 минут. Вкусно и оооочень ароматно

Ната: Кто угадает - что это такое?

cgulnara: Ната Наташ, не томи уже! Пиши рецепт!

дарина777: Ната я это...ну как тебе сказать,слюной захлебнулась спать пошла ох и хлопотунья ты наша Ната пишет: Кто угадает - что это такое? похоже на песочное тесто,а сверху желе....ну подвох вижу....поэтому скромно молчу и жду рецепта

Svetla: Ната чизкейк?

Ната: cgulnara дарина777 Svetla Спасибо! но не угадали..... Еще варианты есть?

IrinaF: ой-ой-ой... щас погоди пойду посмотрю в секретном месте! на "ф" что-то?...

IrinaF: называть слово? хотя по гугловским картинкам не совсем похоже... в общем я не уверена.

IrinaF: моя версия - фокачча сама понятия не имею что это такое, информация из секретных источников

IrinaF: Ната в общем оно-не оно не знаю, но выглядит аппетитно! а сверху сыр запеченный?

Svetla: Ната Омлет!

детенок: Ната как вкусно я пробывала !

детенок: Ната пишет: Кто угадает - что это такое? ТВОРОЖНИК ПУДИНГ мы сдаемся - говори уже скорее !!!!!!!!!!!

Ната: Svetla пишет: Омлет! IrinaF Фоккача выше Думаю, рецепт омлета писать не надо. Просто он сделан в духовке

Татьяна71: Ната Ну Наташа ты затейница... у меня была мысль про омлет, но что то я засомневалась...

Ната: Это, так называемый "детсадовский" омлет. Где просто важны пропорции. И взбивать сильно не надо, просто перемешать вилкой яйца, добавить молоко и соль. Все. В духовку на 180. Где-то минут 20-30. Поднимается хорошо, но потом опадает до уровня, до которого была налита смесь. Пропорции: 500 мл. молока 10 яиц соль по вкусу. Я делаю пол порции

Svetla: Ната

cgulnara: Ната Оболдеть! Уже знаю как вкусно! В детском саду омлет оболденный!

дарина777: Ната я бы никогда про омлет и не подумала

IrinaF: Ната Ну вот... и чего я выше не глянула?... Хоть теперь посмотрела, знаю, что такое фокачча! Тоже очень вкусно выглядит!

Ната: Svetla cgulnara На здоровье! пробуй

Ната: Татьяна71 пишет: Ну Наташа ты затейница Тань, это ж наоборот незатейливо

Татьяна71: Ната незатейливо, это если на сковородке за 10 мин

Ната: дарина777 IrinaFОбраз омлета тебе больше приглянулся, видимо

детенок: я сегодня готовила вот такую вкуснятину в тарталетках! в начинку входит - филе индейки, сметана, лук, грибы, сыр! феле индейки порезать маленькими квадратиками, лук порезать мелко. соединить и чуть обжарить и потом тушить, потом добавить грибы и перемешать чуть потушить и следом сметана(можно сливки 33%) посолить и довести до готовности(делается быстро) в тарталетку выложить начинку и посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 200 на 10-15 мин!

ЛИРА: детенок сижу и слюной истекаю!!!!!!Вино что вкуснятина!!!!!!!!!!

cgulnara: детенок мммм, вкусно!!!! Я такие тарталеточки делала только в микроволновке и вместо индейки курица

ЕленаБ: детенок Представляю,какая вкуснятина!!!

Ната: детенок очень хочется их попробовать А сами тарталетки? сама делала?

Татьяна71: а я сейчас опять испекла шоколадный торт.... сижу его пожираю.... съем, а на даче опять для мужа испеку...

Татьяна71: Ната и Наташ, вот интересно, дома торт получился не такой пышный, наверное в 2 раза ниже вышел.... странно, с чем связано?

iraira74: А я на ужин оливье сделала...

Татьяна71: iraira74 Ира, я к тебе с тортом. и с курицей. а ты сообрази грамм 250, ага?

Ната: Татьяна71 пишет: Наташ, вот интересно, дома торт получился не такой пышный, наверное в 2 раза ниже вышел.... странно, с чем связано? Может быть мука...

дарина777: детенок Ух ты...люблю такое дело ...надо сварганить такую же вкусняшку

iraira74: Татьяна71 легко!!!! А еще сока виноградного надавила, свеженький, вкуснююююючий!!

светик22: детенок Красиво как, и наверное вкуснятина Татьяна71 пишет: а я сейчас опять испекла шоколадный торт.... сижу его пожираю iraira74 пишет: А еще сока виноградного надавила, свеженький, вкуснююююючий!! Нямка, слюной подавиться можно

детенок: ЛИРА пишет: сижу и слюной истекаю!!!!!! я пока готовила , испытывала тоже самое ! cgulnara пишет: вместо индейки кури тоже пойдет ! ЕленаБ пишет: Представляю,какая вкуснятина!!! ! Ната пишет: А сами тарталетки? сама делала? покупные ! дарина777 пишет: ...надо сварганить такую же вкусняшку давай - давай ! очень вкусно, папику точно понравится !

Svetla: светик22 Свет,а ваш-то ДР как прошел?Где отчет?

светик22: А я вот уже третий день грибами занимаюсь ездили с мужем за рыжиками, пожадничали немного, 8 вёдер привезли....щас мучаюсь, заготавливаю

детенок: светик22 пишет: Красиво как, и наверное вкуснятина мне очень нравится !

Svetla: Татьяна71 И меня с кабачковыми оладьями возьмите в компанию,а?

светик22: Svetla пишет: Свет,а ваш-то ДР как прошел?Где отчет? Хорошо прошёл Фото в фотике, шнур от него, неизвестно где а из кулинарных шедевров запечатлели только торт (покупной )

детенок: светик22 пишет: 8 вёдер привезли.... да я слышала, что очень много в лесу грибов! светик22 пишет: щас мучаюсь, заготавливаю ну ничего , зато зимой ммм с картофельным пюре, класс !

светик22: детенок пишет: да я слышала, что очень много в лесу грибов Обычных у нас уже мало, а вот рыжиков полно (погодка для них подходящая - холодно и дожди) детенок пишет: ну ничего , зато зимой ммм с картофельным пюре, класс я их солю (со сметанкой обожаю) и икру делаю.

детенок: светик22 пишет: рыжиков полно тоже хорошо! светик22 пишет: я их солю (со сметанкой обожаю) и икру делаю. зима в этом году у вас удачная будит!

дарина777: детенок пишет: очень вкусно, папику точно понравится ! он фотки твои увидел,уже собрался к вам ехать

светик22: детенок пишет: зима в этом году у вас удачная будит! ага

детенок: дарина777 пишет: он фотки твои увидел,уже собрался к вам ехать 2 штучки еще остались , я думаю успеет !

Olga_J: детенок Выглядит отпадно! Я даже вкус представила...

Татьяна71: Svetla пишет: меня с кабачковыми оладьями возьмите в компанию,а? Света, не вопрос, подгребай!!!

детенок: Olga_J пишет: Я даже вкус представила... !

Ната: светик22 Света!!! и ты с грибами!!! да что же такое....живу в тьму-таракани, где грибы не растут

iraira74: Ната в Ставрополье нет грибов???

cgulnara: Svetla пишет: И меня с кабачковыми оладьями возьмите в компанию,а Свет, как оладушки делаешь?

Svetla: cgulnara Оладьи делаю так: кабачок средний на терку 3 яйца 3 ст.ложки муки Морковка на терке Укроп мелко порезать Зубчик чеснока соль,перец по вкусу. Вроде все.Жарю.

cgulnara: Svetla

Ната: iraira74 ШАМПИНЬОНЫ А у вас есть???

naddin: cgulnara пишет: Может кто нибудь знает как готовить подливу для творожной запеканки, как в детском саду дают. Так хочется с этой подливой поесть Это молочный соус. Готовиться так: молоко – 150 мл вода – 150 мл мука – 14 г сливочное масло – 15 г сахар – 2 ч.л. соль – щепотка ванильный сахар – щепотка по-желанию Муку обжарить на масле 3 минуты, развести горячим молоком, добавить горячую воду, варить при слабом кипении 7 минут, добавить сахар, соль и ванильный сахар, всё перемешивать и немного остудить.

cgulnara: naddin Надя, ты меня спасла. Сын просит часто запеканку. Я готовлю и каждый раз вижу огорченные его глаза и слова "А где подливка?" Ты моя спасительница! Сегодня обрадую.

naddin: cgulnara На здоровье Левушке!

cgulnara: naddin Надь, это не Левушке, а старшему Левка жевать не умеет еще, хоть и вылез зубик

светик22: Татьяна71 пишет: Свет, а я мультю купила как подарок нам троим Роме, мне и папе, у нас дни рождения поочередно... Ой, Таня, что-то я сразу твой пост не увидела.... у нас дни рождения тоже у всех рядышком, у нас с Лизой месяц разницы, а муж между нами - полторы недели разницы с моим ДР. Где ж ты раньше то была со своей идеей одного подарка на всех? А теперь уже поздно - Лизочке на подарки раскошелились, мужу уже телефон пообещала.....

светик22: Ната пишет: Света!!! и ты с грибами!!! да что же такое....живу в тьму-таракани, где грибы не растут Зато теплом наслаждаетесь, вот переедете в среднюю полосу будете мёрзнуть и вкуснючими грибами наслаждаться.

naddin: cgulnara пишет: Надь, это не Левушке, а старшему Левка жевать не умеет еще, хоть и вылез зубик а я еще и подумала, вот Левушка какой скороспелый мальчуган, уже твороженную запеканку уплетает

naddin: cgulnara точно, вспомнила ты же про садик еще писала, вот я - балда

iraira74: Ната У нас есть.

naddin: Прошу отведать: Круассаны с вареной сгущенкой

Ната: naddin А рецепт - семейная тайна???????

naddin: Ната пишет: А рецепт - семейная тайна??????? Ой, простите, забыла Продукты для теста: • мука в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола; • дрожжи влажные – 20 г.; • молоко – 1/4 л.; • сахар – 80 г.; • маргарин – 50+200 г.; • соль – щепотка. Начинка и посыпка: • вареная сгущенка – для начинки и • сахарная пудра – для посыпки. Приготовление: 1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти. 2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт. 3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина. 4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа на лево). 5. Слегка раскатать. 6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина. 7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева на право). 8. Раскатать. 9. Еще раз сложить закатку. Раскатать. 10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место. 11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9). Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза. Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится. 12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит. 13. Прямоугольник нарезать на треугольники. 14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку. 15. Свернуть в рогалики-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут. 16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град.. После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой. Сахарной пудры правда у меня не оказалось, ну они и так вкусные.

дарина777: naddin мммммм ,щас бы сюда к моему зелёному чаю эту тарелочку

naddin: дарина777 пишет: щас бы сюда к моему зелёному чаю эту тарелочку а я их с кофе люблю потреблять, тоже вкусненько

Ната: naddin е-мое, слоеное тесто сделать самой Респект и уважуха

cgulnara: Наташ, спасибо за рецепт эклеров и тортика. Получилось очень вкусно. Правда я не пробовала, но сын уминал за обе щеки. Сейчас еще муж придет думаю, что тоже положительно оценит. Сыну понравилось значит и мужу понравится. Эклеры конечно же нужно шприцом делать, намного красивее бы выглядело, но на вкус это не повлияло И в крем заварной я добавила масла. Крем для эклеров использовала и для торта

Мила_Гоша: светик22 пишет: ездили с мужем за рыжиками, пожадничали немного, 8 вёдер привезли это ж мои любимые грибочки, ничего себе у вас урожай !!!! naddin Надя супер , вкусняха то какая, кто б еще мне приготовил , но себе утащила cgulnara ого ты своих балуешь и то и се подкинь хоть попробовать то

Мила_Гоша: Ната классный омлетик, а как все таки нас в садике вкусно кормили,мммм, а вот сейчас приходишь и смотреть не возможно (в нашем садике по крайней мере) ,а формочка силиконовая??? детенок

Ната: cgulnara Гуля, на здоровье! Обращайся Вид очень-очень аппетитный. Посмотрела и думаю - тоже что ли завтра сподвигнуться на выпечку... Эклеры можно выдавливать из обычного мешочка, но у тебя они и так очень красивые А этот тортик можно делать посуше и повлажнее, кто как любит....Как у тебя он получился? Я надеюсь, что ты все таки сама попробуешь...

Ната: Мила_Гоша Да, Люда, формочки силиконовые. Для ромовых баб Кстати, где-т у меня рецептик этих "баб" вкусных есть....

дарина777: cgulnara Слюни потекли ....а в рационе только чебуреки и самса

Мила_Гоша: Ната пишет: рецептик этих "баб" а он не сильно сложный??? давай выкладывай дарина777 пишет: в рационе только чебуреки и самса нифига себе всего

Maiy_X: дарина777 пишет: .а в рационе только чебуреки и самса

Svetla: naddin cgulnara Ух ты,ух ты! Вкуснотища какая!

Svetla: Девочки,предлагаю отвлечься слегка от сладкого! Вчера готовила-куриное филе в сырной панировке

светик22: Svetla Нямка а красота-то какая

светик22: cgulnara Блин, на ночь глядя красота такая слюнки текут... cgulnara пишет: спасибо за рецепт эклеров а давно был такой рецептик, что-то я его пропустила

Ната: Svetla Свет, ну как делала-то??? Хочу в гости

Ната: светик22 светик22 пишет: а давно был такой рецептик, что-то я его пропустила Свет, его и не было Девочки мне в индивидуальном порядке запросы шлют

светик22: naddin пишет: Круассаны с вареной сгущенкой обожаю их Ната пишет: е-мое, слоеное тесто сделать самой Респект и уважуха да-да, это ж сколько времени надо

светик22: Мила_Гоша пишет: это ж мои любимые грибочки, ничего себе у вас урожай !!!! классный смайлик честно говоря это ещё не предел, если очень постараться (весь день) можно и 15 ведер привезти (правда ездим далеко, дорога в одну сторону 2 часа)

светик22: Ната пишет: Девочки мне в индивидуальном порядке запросы шлют А можно и мне в индивидуальном (или не очень) порядке рецептик эклеров помню в детстве с братом такие вкусные эклерчики делали, но рецепт не сохранился...

Ната: светик22 ну конечно Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли заварной или масляный крем Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой Заварной крем: 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Молоко вскипятить Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой В желтки влить горячее молоко, перемешать Поставить на огонь, варить до загустения

Svetla: Ната Да,Наташ,давай эклеры уже! В гости уже можешь хоть щас выезжать! Рецепт куриного филе попозже напишу...

Svetla: светик22 пишет: можно и 15 ведер привезти (правда ездим далеко, дорога в одну сторону 2 часа) Круто!Но вот как подумаю,что все эти ведра нужно переработать...

светик22: Ната Ооо, пасибки большие обязательно сделаю. Svetla пишет: Но вот как подумаю,что все эти ведра нужно переработать... Так мы поделились с бабушками, и им хорошо и нам мороки меньше а вообще, да муторное это дело

детенок: naddin ой какие аппетитныеее!

детенок: cgulnara !



полная версия страницы