Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

детенок: Svetla вот это да а как подано та ммм !

Мила_Гоша: Svetla как в рЭсторане. буду ждать рецептик

Мила_Гоша: Ната эклерчики..ммм..надо сделать обожаю Светик22 пишет: можно и 15 ведер привезти обалдеть, я б почистила, зато потом такая вкусняха


naddin: Мила_Гоша пишет: обалдеть, я б почистила, зато потом такая вкусняха ради грибочков, я б тоже почистила хоть сто ведер, я их обожаю а запах-то какой от них мммм...

Elena: Мастера выпечки, скажите, печенья Мадлен - воздушные должны получаться или тяжеловатые, как кексы? Или, на любителя, разные бывают. Делала на песочницу (есть фото), вкусные, но плотненькие. Вот, думаю, это так должно быть или нет. И ещё. Кто-то собирается что-то страшненькое (на вид) печь к Хеллоуину? В журнальчике "Просто вкусно" рецепты выпечки - тыква, "пальчики зомби", глаза с мозгами (наружу :))

Svetla: детенок Мила_Гоша

Svetla: Итак,рецепт.Куриные грудки в сырной панировке. Куриные грудки - 600-700 гр Сливки 10% - 200 мл Сыр твердый - 200 гр Сухари панировочные - 3 ст.ложки Яйцо - 1 шт Мука Любимые приправы,соль,перец куриные грудки нарезать пластинами примерно 1 см толщиной,сложить в миску,добавить любимые приправы,залить сливками и оставить мариноваться 1 час. В это время подготовить 3 тарелки: первая-яйцо взбить с солью и 2 ст.ложками воды вторая- мука третья-тертый сыр смешать с панировочными сухарями,солью,перцем,приправами. Берем филе,обваливаем в муке,затем в яйце,затем в сыре и жарим на раст масле. Все! Быстро и вкусно.Филе остается сочным!

Ната: Svetla Очень хочется приготовить такую красоту. Люблю курицу

Ната: Elena Лена, а у вас есть специальные формочки для Мадлен? Такие "ракушки". Я делала без этих формочек. Получаются они очень нежные и рассыпчатые, совсем не тяжелые.... Вот рецепт, по которому я делала: 2 яйца (у меня были мелкие, клала 3) 150 г пшеничной муки 100 г сахара 120 г сливочного масла Яйца взбить с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпать муку, аккуратно перемешать. Влить растопленное масло и снова перемешать до получения однородной массы. Тесто разложить по формочкам и выпекайть 10-12 мин. при температуре 200 градусов.

Ната: Ну вот и я наконец-то дошла до эклерчиков Крем заварной, тесто как в рецепте, который писала. Глазурь лимонная (Dr.Oetker)

naddin: Ната Красотище! такие аппетитные Svetla Красивое и вкусное блюдо. Спасибо, Света, за рецепт, попробую обязательно сделать это блюдо.

Destiny: СЕГОДНЯШНЕЕ ОТ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Svetla: Ната Нет слов!Как живые лежат! Жду посылку!

Svetla: naddin На здоровье!

Svetla: Destiny

Мила_Гоша: Svetla ну все, завтра едим вкуснятину, спасибо! как я люблю: с курочкой и быстро, просто Натаой как же вкуусно , посылочку если что и мне пожалста Destiny аппетитно! пирог с курагой да? пошла поем, а то прям слюни до полу от вас

Svetla: Мила_Гоша Пробуй,ждем фотоотчет!

дарина777: Svetla Легко и просто ,люблю такое Утащила себе в закладки,на днях сделаю....отчитаюсь Ната Красиво очень,завидую,НО!!!!(эклеры не ем с детства ) Destiny Борщик прям украинский А пирог с курагой?

Svetla: дарина777 На здоровье!

САШОК: Destiny КАКОЙ ПИРОГ КРАСИВЫЙ, А ВКУСНЯШНЫЙ КАКОЙ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ С КУРАГОЙ! Молодечек...

Ната: naddin Спасибо! Destiny Svetla Высылаю-высылаю..... Мила_Гоша Люда, адресочек в личку, пожалуйста..... дарина777 Спасибо, Оля, но почему не ешь??????

детенок: приятного аппетита !

Ната: детенок Аня!!!!!!! Ну, е-мое!!!!! Красота красотой, а рецепты где???? Первое я угадала, а второе даже не предположу что это такое....

дарина777: Ната пишет: Оля, но почему не ешь?????? Отравилась очень сильно(покупные были) 4дня под капельницей пролежала,врачи мало шансов на выживание давали...о как....с тех пор подсознательно не ем их.

дарина777: детенок Пицца А на посл.фото курица?

Svetla: детенок Пицца аппетитная очень!На второй вроде курица...

Ната: дарина777 пишет: Отравилась очень сильно(покупные были) 4дня под капельницей пролежала,врачи мало шансов на выживание давали...о как....с тех пор подсознательно не ем их Ничего себе....наверное, крем.

Elena: Ната , Наташ, спасибо за рецепт! Я делала по итальянскому рецепту, там они назывались Маддалена. 4 яйца, 150 г сахара, 250 г муки 125 г сливочного масла, 1/2 (чего?? пропуск, я брала полстакана) молока, ванилин, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. корицы, тёртый мускатный орех, молотая гвоздика. Смешать сахар, муку и пряности. Масло растопить. Добавить яйца по одному, молоко и масло, перемешать. Поставить тесто в холдильник на 3 часа. Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать в формах, смазанных маслом и посыпанных мукой. У меня одна форма с антипригарным покрытием, вторую взяла "сердечки". Рядом с Надей контейнер с печеньями.

Destiny: детенок умничка!!!

Ната: Elena У тебя прям настоящая форма для них! А про печенье вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E4%EB%E5%ED_(%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5) Молока нет.... И форма там как у тебя.

Svetla: Elena Очень аппетитное печенье!А уж Надюша-

cgulnara: ElenaНадюша какая хорошенькая!!!! Я ее в первый раз вижу. Svetla пишет: Очень аппетитное печенье! да, очень аппетитно выглядят

naddin: детенок Ну прямо по больному месту. Пицца-это самое мое любимое блюдо!!!

Ната: Elena Лена, а почему вы такую красоту от нас прячете????? Фото не выкладываете....такой принцессы маленькой

Elena: Девочки, спасибо за добрые слова! Наташ, и за ссылку, форма, действительно, точь-в-точь такая же. Для кондитерского шприца тесто у меня густое получилось, раскладывала ложкой. Фото на моём фотоаппарате хорошо не получаются, он очень тормозной, кадр снимается следующий после удачного :) А Надя очень не любит фотографироваться, корчит рожицы или показывает попу (у меня много кадров с её попой :)

Lazylen: Elena Надюшка-печенюшка !!! ))))))

Ната: Elena пишет: А Надя очень не любит фотографироваться, корчит рожицы или показывает попу (у меня много кадров с её попой :) Лен, выкладывайте попу

Ната: Новый хлеб на повестке дня Хлебушек арабский. С манкой и оливковым маслом. 2,5 ч.л сухух дрожжей 250 гр манки 250 гр сильной пшеничной муки и еще немного для подсыпки 300 мл воды 100 мл оливкового масла 1,5 ч.л.соли семена кунжута и желток для смазки дрожжи распустить в теплой воде с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки дать постоять 15 минут в чашке смешиваем муку с манкой и солью влить дрожжи и масло замесить тесто,вымесив хорошенько,чтобы не прилипало к рукам (мука разная,поэтому может придется еще подсыпать) поставить в теплое место,пока не увеличится вдвое разделить тесто на две части раскатать в лепешки,диаметром 18 см,высотой 2,5 см положить на противень,на бумагу для выпечки дать еще раз подняться минут 40 желток смешать с чайной ложкой воды и смазать хлеб обильно посыпать кунжутом и сделать несколько проколов палочкой,чтобы не вздувались при выпечке выпекать в горячей духовке,180 гр около 30 минут Вкусно и очень мягко , по-другому не скажешь.

Fruuu: Девочки, подкиньте вкусных рецептов для баклажанов. А то фантазия моя исчерпалась. Обычно делаю икру из баклажан, еще делала рулетики с начинкой из орехов, сыра, зелени и майонеза.

Svetla: Ната Красивый хлебушек!Наташ,а что такое "сильная мука" ?

детенок: Ната пишет: а второе даже не предположу что это такое.... это ленивые пельмени ! тесто сделала как для пильменей и фарш! тесто раскатала, выложила на тесто фарш и закатала в рулет , разрезала на равные чати и потушила! спасибо всем за приятные отзывы !

Ната: Svetla девочка, которая выкладывала рецепт из США. Там (как и в Германии) разные виды пшеничной муки. Вот, чтобы понятнее: Сила муки: эта характеристика особенно связана (и не только) с содержанием протеинов (белка), особенно глиадина (гликопротеин, растворимый в спирте белок, получаемый из пшеницы) и глютенов, которые вместе образуют глютен -клейковину. Например, сильная мука впитывает большее количество воды и делает тесто более устойчивым и цепким. Эта характеристика позволяет тесту быть устойчивее к восхождению, благодаря устойчивости петель глютена, что улучшает качество хлеба и они не позволяют тесту оседать. Пробы муки на силу производят специальные машины на тесте (растягивание, устойчивость). Можно сделать пробу и в домашних условиях империческим способом, сравнивания тесто из разной муки на растягивание и так называемую "резиновость", устойчивость. Вот здесь и возникает обозначение W-классификация муки по ее силе. Мука до 170 W - мука слабая. Применяется для печенья, пирожных тортов, вафель. Вбирает в себя примерно 50% жидкость от своего веса. Мука 180 - 260 W - средней силы. Употребляется для дрожжевого теста со средним содержанием жидкости, такие как французский хлеб, булочки с растительным маслом, некоторые виды пиццы (обычно в пиццериях используют этот тип муки). Вбирает в себя 55-65% от своего веса. Мука 280-350 W - мука сильная. Применяется для дрожжевого теста с большим содержанием жидкости: баба, саварин, сладкие булочки, изделия с натуральным дрожжеванием и пицца. Мука выше 350 W - мука специальная. Производится из специальных сортов пшеницы, в частности американской, канадской (MANITOBA). Ее используют для усиления более слабой муки, а также для специального хлеба и кондитерских изделий. Впитывает до 90% жидкости от своего веса. К сожалению этот параметр W не указывается на упаковках муки для домашнего пользования. Но указывается содержание протеинов, по ним и надо ориентироваться. Чем выше содержание протеинов, тем сильнее мука, значит больше подходит для дрожжевого теста.

Ната: Fruuu Маринованные баклажаны. баклажаны (1кг) порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть. морковь (4шт) потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить. смешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод на следующий день - готово! можно сделать проще-баклажаны уложить и не обмакивая каждый в маринад,залить им

Svetla: Ната очень много информации...

Ната: Fruuu 500 г баклажанов 300 г фарша (любого, по вкусу) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Ната: Svetla пишет: очень много информации... А ты все не читай...только где цифры

Helena: Девочки принимайте в ряды с мультиварками (муж вчера на день рождения подарил ). Буду пробовать по вашим рецептам.

Fruuu: Ната Спасибо за рецепты. Будем пробовать.

ЕленаБ: Fruuu Свекрища на выходных угощала.Мне понравилось. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками,обвалять в муке и пожарить на растительном масле.Соединить между собой смесью"сыр с чесноком".Хорошая такая закусь.Мы её день рожд отмечали.

Ната: Helena В нашем полку прибыло

Maiy_X: ЕленаБ пишет: Свекрища такого не слышала

Татьяна71: Helena Поздравляем! хвастуйся, что за мультя!

ЕленаБ: Maiy_X такого не слышала со змеищей хорошо рифмуется

Татьяна71: Ната я запеканку на даче делала... не успела сфотографировать.... сегодня утром опять испекла.... может , к моему приезду домой с работы, еще будет что фотографировать....

mamamia: ЕленаБ пишет: Свекрища ЕленаБ пишет: со змеищей хорошо рифмуется а блюдо, которым она вас кормила, называется в оригинале "тещин язык", только форма нарезки другая (на тещин язык баклажаны не кружками режут, а вдоль). в свете неземной любви к свекрови, предлагаю его переименовать в "жало свекрови"

Мила_Гоша: ЕленаБ пишет: Свекрища ой мне нравится, запомнила , моей самое то mamamia пишет: переименовать в "жало свекрови" "жало свекрищи"

Мила_Гоша: Helena Лен, и ты туда же , похоже надо тоже обзаводиться, а то просто так уже никто готовить не будет

ЕленаБ: mamamia Мила_Гоша "жало свекрищи"

Maiy_X: ЕленаБ пишет: со змеищей хорошо рифмуется

Svetla: Ну,девочки,со свекрищей-змеищей насмешили!

МамаСоника: Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы(кроме кашки с молоком и пшеном)

mamamia: МамаСоника пишет: из тыквы суп-пюре! это хит зимнего сезона здесь ))) а с кашей у меня ее не едят, вообще. даже мой всеядный муж не любит...

Татьяна71: mamamia пишет: суп-пюре! это хит зимнего сезона здесь ну и где?????????????

ЕленаБ: МамаСоника бе-бе-бе....у меня никто не любит

света: Helena пишет: мультиварками тоже о мультиварке задумываюсь. Но, я слышала от мамочек на площадке, что в кастрюльке там тефлоновое покрытие. А что везде тефлоновое, нету нормального?

iraira74: ЕленаБ А у меня свекрушечка......Ни с чем не рифмуется, просто так.

mamamia: значит так, даю рецепт тыквенного супа, классики французской деревни ))) я варю не по правилам, т.е. в скороварке. не могу я варить суп 5 часов, как надо в оригинале берем скороварку , кладем кусок мяса, лучше говядину, наливаем воду, ставим на огонь и быстро нарезаем и подкладываем туда же овощи, порядок и размер нарезки не важен. пару картошин морковка лук репчатый лук порей тыква (много, гораздо больше картошки) брюква или репка сельдерей (не кажно, листья, черешки или сам корнеплод) горсть предварительно замоченной белой фасоли соль, перец горошком, лавровый лист, целый зубчик чеснока в общем, ингридиенты как на обычный суп, только на тыкву налегаем закрываем и варим после закипания как минимум час. открываем, миксуем, досаливаем, доперчиваем, трем мускатный орех (важно), добавляем еще один мелко порезаный зубчик чеснока и/или немного зелени петрушки при подаче на стол, можно положить с тарелку сухарики и тертый сыр. ps да, воды в скороварку наливать так, чтобы только покрыла овощи. если налить больше, суп будет водянистый. если он именно таким и получился, можно разбавить в холодной воде ложку крахмала и добавить в уже миксованный суп для густоты. консистенция должна быть приятной, ложка не стоит в супе, но и нет ощущения, что в нем одна вода

Fruuu: Сделала сегодня запеканку по садовскому рецепту. Вкуснотища!!!!!!!!

ЕленаБ: iraira74 А у меня свекрушечка.. Повезло!!!

Ната: света пишет: А что везде тефлоновое, нету нормального? Свет, что значит "нормального"? В этой чаше и суп, и кашу, и выпечку делают, и зажаривают. С каким покрытием еще все это можно сделать?

Ната: Татьяна71 пишет: я запеканку на даче делала... не успела сфотографировать.... сегодня утром опять испекла.... может , к моему приезду домой с работы, еще будет что фотографировать.... Надеюсь, что кусочек для форума останется Как реклама мультиварки

cgulnara: МамаСоника пишет: Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы я ее так, сырую грызу. Вкуснооо.... Сорт витаминный очень сладкий.

cgulnara: Fruuu пишет: Сделала сегодня запеканку по садовскому рецепту. Вкуснотища!!!!!!!! А подливку делали к запеканке ,по рецепту Нади?

света: Ната пишет: Свет, что значит "нормального"? ну, не тефлонового. Всё же тефлон как никак а в пищу попадает. Не люблю я тефлон. Если бы чаша, например, чугунная была или глиняная какая-то. О!! Вот нашла без тефлона http://www.cuckoonews.ru/multivarki/multivarki.html Полазила по интернету, оказывается очень многие хотят мультиварку без тефлона.

МамаСоника: cgulnara пишет: я ее так, сырую грызу. Вкуснооо.... Сорт витаминный очень сладкий. У нас на рынке врядли такой сорт Я с детства кашу люблю, муж на дух не переносит. Сонюшка тоже лопает. Между прочим очень полезный овощ, на вкус и цвет... mamamia

mamamia: МамаСоника пишет: Между прочим очень полезный овощ да, особенно для сердечников

ЕленаБ: МамаСоника Я пытаюсь полюбить этот полезный овощ всем сердцем....но никак...Даже Машка маленькая плевалась и соком и кашей.Бесполезняк....

Татьяна71: а я и сырую, и вареную, и печеную.... суп вот еще сварю....

Svetla: а у меня тыкву никто не жрёть...

Мила_Гоша: iraira74 пишет: А у меня свекрушечка......Ни с чем не рифмуется, просто так ну тогда "ватрушечка" а у нас тыква пролежала без дела, мы в ней глаза и рот проколупали стоит и сохнет глазастая

Svetla: Ната Татьяна71 Девочки,о какой такой таинственной запеканке идет речь?

Ната: Есть рецепт десерта из тыквы. Сама не пробовала, могу найти...

МамаСоника: Татьяна71 Таня, можно поподробнее про запекаю

МамаСоника: Ната Наташ, очень-очень хо

МамаСоника: Мила_Гоша Я представляю, если б мы еще на форуме твою тыкву готовили Всем хватило и кукурузки

iraira74: Мы тыкву кушаем редко, но бывает. Кашу варим с разными крупами-манка, рис, пшено. Очень люблю пирожки с начинкой из тыквы, тут гости впадают в ступор, пытаясь угадать из чего начинка. Еще делаю такой десерт. Тыкву помыть, разрезать не очищая на дольки, потом на кусочки , так, что бы каждый кусочек был с кожурой. Такие пирамидки получаются у меня. Ставлю эти кусочки на противень, кожурой вниз, острыми кончиками вверх. Посыпать сахарком слегка и запечь мин20-30. Сахар оплавится и получится тыква в карамели. Долго объясняла и не знаю, понятно ли. Легче сделать, сфотать и выложить, блин

Ната: МамаСоника Да, Вика, вот нашла. 1 кг.очищенной тыквы порезать на кусочки и отварить на пару. Сделать однородное пюре. Добавить 100 гр. измельченных орехов (грецких) и сахар по вкусу. Выложить половину этой массы в глубокий противень, сверху максимально ровно намазать повидло или джем из слив, яблок (500 гр). Верхний слой - снова пюре из тыквы. Посыпать толчеными орехами (40гр) и запечь в духовке при слабом огне так, чтобы выпарилась вся влага и запеканка затвердела. Остудить. Убрать в холодильник. Потом подавать нарезанными кусочками, как пирожное.

Мила_Гоша: МамаСоника пишет: хватило и кукурузки

Ната: iraira74 Это южное лакомство наверное. Меня здесь угощали и сама делала. Сахаром и корицей. Очень вкусно

дарина777: Забегайте,дамы и господа,на ужин

Мила_Гоша: дарина777 бегу бегу, дверь приоткрой, я на запах это чего такое вкусное на первой фото??? никак грибочки имеются...

МамаСоника: дарина777 Оль, я тоже мигом, только у меня уже завтрак

cgulnara: дарина777 Оль, ну опять вечером Ну что такое!!!! Такие вкусности надо показывать до 11часов дня

Ната: дарина777 ну фсе, теперь я тоже буду выставлять фото БЕЗ РЕЦЕПТОВ. Вот тоже наваяю такую красоту и нате вам, кушайте! А что и с чем - не скажу

МамаСоника: Ната Нат, вкусно. Аж боюсь не дойдет до «убрать в холодильник»

ЕленаБ: дарина777 Забегайте,дамы и господа,на ужин Ничего,что час ночи доходит??? Вкусняшки какие...Первое что??Фарш-баклажаны-сыр-перец увидела...

Svetla: Ната Наташ,у Ольги медовый месяц,ей некогда ерундой заниматься( я о написании рецептов)!

Svetla: А по-поводу фото без названий блюд нам впору открывать рубрику"Что бы это значило?" с призовым фондом! Помните во времена нашей молодости была такая передача" Вокруг смеха" с такой рубрикой?

дарина777: Svetla пишет: Наташ,у Ольги медовый месяц,ей некогда ерундой заниматься( я о написании рецептов)! Ну докладываю ....(собралась писать,Дарюха увела от компа ) Ната пишет: ну фсе, теперь я тоже буду выставлять фото БЕЗ РЕЦЕПТОВ не ори на мать На первой фотке название"Я его слепила из того что было" Картоха кубиками грибы сушеные(любые подойдут) лук полукольцами перец болгарский фарш(у меня говядина+свинина обжаренный вначале) зелень всё это дело заливаю наполовину молоком со сметаной и приправами(соль,перец) накрываю фольгой и в духовку в конце сыром посыпаю на второй фотке "Манник" • на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов • кефир - 250 мл, • яйца - 2шт, • манная крупа - 1 стакан, • сахар - 0,5-0,75 стакана, • ванильный сахар - 1 чайная ложка, • разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, • сливочное масло - 20-30 г, • щепотка соли Приготовление В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

mamamia: Svetla пишет: у Ольги медовый месяц света, у нее медовый квартал по ходу

дарина777: mamamia пишет: у нее медовый квартал по ходу он в бытовуху у плиты уже перерос (эх и не легка жизнь домохозяйки )

Svetla: mamamia ага!

Ната: дарина777 пишет: не ори на мать

Maiy_X: думала быстренько пробегусь по теме.....а тут... ...Оличка! ну нашо фотки, написала бы рецептик, как девочки просят...пошла яблоко съем

дарина777: Maiy_X пишет: ну нашо фотки, написала бы рецептик, как девочки просят.. так я скинула стряпню и ниже рецепт.

детенок: дарина777 оляяя , какая ням-нямка у тебя !

дарина777: детенок ..забегай

детенок: дарина777 пишет: ..забегай ок

Elena: МамаСоника пишет: Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы Самое вкусное из тыквы (кроме пшённой каши :), что я пробовала - это рулет из мантышницы "ханум", которым угощала приятельница, выросшая в Узбекистане. На моих глазах она сделала тесто, как для пельменей или мантов, порезала мелко мясо с луком, добавила туда кусочки тыквы. Может, чем-то приправила, не помню. Тыквы и мяса примерно пополам. Потом уложила на раскатанное тесто, свернула рулет и уложила его кольцом в мантышницу, сварила на пару. Очень вкусно. Как-то я делала фруктовый плов в маленькой тыкве. Круглый рис с сухофруктами (недоваренный), мёд, сливочное масло и всё запечь. Ещё пироги вкусные с тыквой, из песочного или дрожжевго теста, тыкву надо потушить с сахаром, будет как повидло в начинке.

Svetla: Девочки,вот вы деткам" волосатые "сосиски готовите,а мне тут муж на днях сурприз устроил...И где только рецепт подсмотрел?И главное продукты купил для этого-подготовился заранее.Я потом долго недоумевала-откуда сосиски у нас в холодильнике взялись? А вот,собственно ,и сам шедевр!

Татьяна71: Svetla

ЕленаБ: Svetla У меня Маша такие любит.Сама подготовить может-сосиски попротыкать спагеттинами-мне только сварить остается Мужу пятерку!!!

Fruuu: Svetla я так понимаю, что у сосисок кровь сочится в местах проколов.

ЕленаБ: Fruuu

Татьяна71: Это Наташина запеканка 400 гр творога 400 гр сметаны 3 яйца 100 мл сахара (мультстакан) 3 ст.л. картофельного крахмала. смешать, выпекать в мульте. очень вкусно!!!!!!

Ната: Svetla Свет, супер особенно, потому что муж сделал

Ната: Татьяна71 Дождались Выглядит аппетитно

Svetla: Fruuu пишет: я так понимаю, что у сосисок кровь сочится в местах проколов. видимо да...

Svetla: ЕленаБ Ната Пятерку мужу передам-будет доволен...!вот ведь придумал,хотя сосиски и кетчуп я не люблю...

Svetla: Татьяна71 Запеканочка суперская!

МамаСоника: Elena Лен, столько вкусностей. Прийдется подзатариться тыквой. Хочется попробовать. Плов обязательно! Тоесть, семечки вынуть+все внутрь, накрыть. Без жидкости. И еще это положить в посудину, так?

детенок: Svetla муж постарался !

детенок: Татьяна71 !

cgulnara: Моя мама пекла печенье, ну ооочень вкусное. Я сегодня такие же печенюшки испекла. Попробуйте не пожалеете. 200 гр маргарина 200 гр крахмала 1 стакан сахара разрыхлитель 3 ст.л майонеза 4ст.л растит.масла 1 яйцо ванилин, мука смешать все ингридиенты. Скатать шарики. Выпекать до готовности. Остудить и намазать варенной сгущенкой. В идеале еще посыпается кокосовой стружкой.Но мой сынок не любит ее, поэтому готовила без нее

ЕленаБ: cgulnara Полвторого ночи на часах.Вкуснятина поперла...Пора сваливать...

Ната: cgulnara ну здорово Гуль, при какой температуре печь?

Svetla: cgulnara Гуль,а сахара не много?а то еще и сгущенка...не слипнется ?

cgulnara: Ната пишет: при какой температуре печь а шут его знает . При средней.

cgulnara: Svetla пишет: не слипнется Да вообще то не должна Если честно, я положила чуть меньше пол стакана. Но по рецепту идет 1стакан. А вообще конечно по фигуре это мощнейший удар. Крахмал , майонез , маргарин

дарина777: cgulnara Ой вкусняча как ...текут слюни то....текут

Юла: cgulnara Красотищаааа, ещё небось и вкуснотищааа

Мила_Гоша: Svetla муж умелец , красоту навел- к хэллоуину готовится?? (когда он кстати? ?)

Мила_Гоша: cgulnara ммм вкусняху наготовила, надо попробовать тоже

мэри попинс: cgulnara вкуснятина,ням-ням!

Svetla: Мила_Гоша хеллоуин 31 октября в ночь на 1 ноября! Эхххх,гуляем!!!

Svetla:

ЕленаБ: Svetla Какие классные!!! Лягушки???Уkитки???

детенок: cgulnara очень вкусно выглядит ! и легко делать !

mamamia: Svetla класс! мне напоминает каких-то морских жителей, прямо картина "паника на пляже" они даже смотрят все в одно место, прикольно

детенок: Svetla ух ты! это целое произведение искусства ! это что сасиска в тесте

cgulnara: Svetla Я тоже хочу такие сделать! Свет научи!

светик22: Svetla Прикольные какие штуковины, сосиски как языки торчат cgulnara Красивые и верю, что вкусные пкченюшки, но я как-то такие боюся делать, ведь... cgulnara пишет: А вообще конечно по фигуре это мощнейший удар. Крахмал , майонез , маргарин Исключение из кучи всего калорийного для меня пицца

светик22: Татьяна71 пишет: Это Наташина запеканка 400 гр творога 400 гр сметаны 3 яйца 100 мл сахара (мультстакан) 3 ст.л. картофельного крахмала. смешать, выпекать в мульте. очень вкусно!!!!!! Красивая какая запеканка А я ж теперь тоже с мультиваркой надо попробовать такую, люблю запеканки а на какой объём кастрюльки продукты расчитаны? у меня маленькая - на 2,5 л.

светик22: Svetla Муж молодец Мы Лизе на ДР для детей такие на второе делали, только брали маленькие сосиски - детки в восторге были. дарина777 Красотень какая манник с детства не очень люблю, но надо как-нибудь попробовать сделать, может хоть муж поест iraira74 пишет: потом на кусочки , так, что бы каждый кусочек был с кожурой. Такие пирамидки получаются у меня. Ставлю эти кусочки на противень, кожурой вниз, острыми кончиками вверх. Посыпать сахарком слегка и запечь мин20-30. В детстве так делали, вроде цукаты называли.

светик22: света пишет: О!! Вот нашла без тефлона http://www.cuckoonews.ru/multivarki/multivarki.html Полазила по интернету, оказывается очень многие хотят мультиварку без тефлона. Света, я тоже когда инет на эту тему изучала на Куко загляделась, пока не увидела цену за 20 тыщ да и поездив по магазинам Перми увидела только недорогие Панасоник, Супра и Полярис, причём выбор по 2-5 моделей на магазин зато хлебопечек разных не один десятокHelena пишет: Девочки принимайте в ряды с мультиварками (муж вчера на день рождения подарил мне за пару недель подарил, точнее я сама выбрала, а он купил опробовала в тот же вечер....пока не очень к ней приноровилась, большинство блюд на плите у меня нааамного вкуснее получаются

светик22: света пишет: Не люблю я тефлон Я кстати сковородки с таким покрытием тоже не жалую, последнюю купила с керамическим - нравится

Ната: Svetla Похоже на этого колобка На хеллоуин само то Выглядит классно

Ната: светик22 Свет, у меня тоже маленькая МВ. Этот рецепт в ней можно делать, будет просто повыше. Но вкусно

светик22: Ната Спасибо Наташа, приготовлю сегодня или завтра Наташ, я помню ты как-то писала, что буженину в мультиварке делаешь. Можно рецептик попросить (можно и в личку), я в инете нашла только острую с индийскими специями, не рискнула приготовить. Хочется бутербродик с мяском, а покупное с кучей всякой бяки

Ната: светик22 лс

дарина777: Svetla Ого как прикольно ,Света,это ты сама делала?

МамаСоника: Svetla

Elena: МамаСоника , Вика, с названием рулета ошибочка вышла - хунон он называется. Про плов всё правильно, это армянское кушанье, не помню, как называется, но мне понравилось. Кажется, его ещё корицей посыпают. Тыкву лучше, конечно, в посуду на всякий случай. Svetla , ой, не могу :)) Прелесть какая с глазами :)

Olga_J: Svetla Прям живые существа!!! Класс!!! Таких есть-то жалко!!!

дарина777: Девоньки,приготовила вот на ужин вот что.....вычитывала в инете рецепт,давно собиралась,сегодня сделала. Рецепт пишу сразу,а то начнут орать на мать • 0,5 кг замороженной фасоли • 0,5 кг сосисок • 2 луковицы • 1 болгарский перец • 2 томата • по 1 пучку кинзы и зеленого лука • чеснок • 200 г сыра • 4 яйца В форму для запекания, смазанную маслом, положить фасоль, немного присолить, затем выкладываем слоями нарезанные сосиски, лук, помидоры,зелень. Теперь смешаем тертый сыр и 4 яйца(и в яичную массу положила 2 ложечки сметанки)посолить и поперчить, залить этой смесью овощи, поставить в духовку минут на 30. Как только овощи покроются аппетитной сырной корочкой - блюдо готово. Необычно скажемсс так,но вкусно Приходила подруга в гости,Тим поел и я...всё быстро исчезло

Svetla: Девочки,это банальные сосиски в тесте, секрета никакого нет,но какое оформление...!!! Делала,к сожалению,не я... Это вам идейка к хеллоуину!

Svetla: дарина777 Оль,круто!!!

Ната: дарина777 Обожаю запеканки, молодец

iraira74: дарина777 Оль, я в такую запеканку для "сытости" добавляю рис или макароны и немного водички. Ну это я так делаю, потому как семья-то большая...

детенок: дарина777 интересненько получилось(хозяюшка )!

ЕленаБ: дарина777 надо сделать

cgulnara: дарина777вкуснятина

детенок: быстро и очень вкусно ! в блюдо входит - грудка грибы майонез сыр приготовление - грудки порезать кубиками выложить первым слоем, на грудки майонез, на майонез грибы, а на грибы сыр! запикать до золотистой корочки, при 180 где то так! и еще грудки можно не салить, майонез и сыр и так саленые!(ну это конечно на любителя, можно и подсолить чуть - чуть)

kerol: "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА" грибы шампиньоны маринованный лук зеленый лук вареный картофель ветчина огурцы яйца сыр твердый майонез Рекомендую на праздники, вместо оливье. Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы. Первый слой выкладываю шампиньоны вниз шляпками (маринованные); 2-й слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываю майонезом; 3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку; опять майонез; 4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками; 5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками; майонез; 6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез; 7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез; Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл). Салат нужно укладывать в форму плотно т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился. Получается очень красиво, сытно и вкусно.

mamamia: девочки, мне дочкам в садик надо с собой давать полдник. ну, я кидаю обычно фруктовое пюре и печенье. подскажите какой-нибудь рецепт печенья-пряника-кекса, чтобы можно было ребенку с собой в сад дать (и при этом он не перемазался с ног до головы, т.к. едят сами, и чтобы не слишком сухо, не слишком твердо, и не очень крошилось) что-то мне в голову ничего кроме овсяного печенья не идет

дарина777: Благодарствую дамы детенок Делала ни раз такое....мммм...очень вкусно kerol закинула рецептик в закладки

kerol: mamamia просто ДЕТСКИЙ кекс!!! Ингредиенты: мука – 1 стакан сахар – 1 стакан яйца – 2шт заварка чайная – 0,5 стакана, сода – 0,5 ч.л. варенье- 3стол. ложки Приготовление: Смешиваем яйца и сахар. Добавляем варенье (лучше всего из черной смородины) или изюм. Выливаем остывший чай. Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и муку и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто разливаем по смазанным маслом формочкам (заполняем на 2/3 от объема). Можно и в одну большую сковороду. Выпекаем до готовности в разогретой духовке. Готовые кексы поливаем вареньем или сгущенкой и посыпаем сахарной пудрой или молотыми орехами.

Ната: mamamia Лена, очень вкусные кексы. Правда, с кремом. Но попробуй, может подойдет.... - 100г маргарина (размягченного, я его достала когда начала готовить крем "Патисьер", пока готовила, пока остужала маргарин дошел до нужной температуры) - яйцо - 100г сахара - 100-150г муки - 2,5 ч.л. разрыхлителя - 125-150г творожка* - крем "Патисьер" 1) яйцо делим на желток и белок, белок убираем в холодильник 2)желток растираем с сахаром (советую это делать миксером), не скупимся на время. сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть 3) размягченный маргарин хорошенько растираем с творогом (это я тоже делаю миксером) 4) сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и вес еще раз хорошенько перемешиваем (масса получаеться однообразной, мягкой и нежной) 5)муку с разрыхрытелем просеиваем в получившуюся массу. муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое что бы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов 6)достем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков" 7)аккуратно вводим белки в тесто. с начала добавляем 2 ст.л. и аккуратно перемешиваем легкими двежениями, после вводим оставшиеся белки и снова легкими девижениями перемешиваем 8) укладываем в формочки - сверху тесто, потом начинку и сново тесто Крем: • Молоко — 300 мл • Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!) • Крахмал ( ) — 50 г • Сахар — 100 г • Ванилин (по вкусу) Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. (или наоборот молоко в желтковую массу) Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Ната: детенок Ань, классно

kerol: морковные кексы. Ингредиенты: морковь – 2 шт.(крупные) яйцо – 2 шт. сахар – 1 стакан сливочное масло – 100 гр. разрыхлитель – 1 ч.л. мука – 1 стакан Приготовление: Морковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Масло размягчить. В яичную массу добавить сливочное масло, разрыхлитель, тертую морковь и муку, замесить тесто. Формы для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить на 3/4 тестом и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов

mamamia: kerol спасибо, не подумала в формочки кекс разлить! все гениальное просто ))) и морковный тоже напрочь забыла, а ведь делала когда-то... Ната нетуууууу творожка у нас это горе мое горькое, а может маскарпоне какое-нить положить, а?

Ната: mamamia пишет: а может маскарпоне какое-нить положить, а? Лен, можно и маскарпоне и рикоту, что угодно.

mamamia: Ната надо попробовать... спасибо!

Svetla: детенок Вкуснятина!

Svetla: Ната Наташ,ну как всегда... особенно название крема...

Svetla: kerol Вкусные кексы!Я с морковкой делала.

Мила_Гоша: дарина777 детенок kerol Девочки такая вкуснятина, утащила рецептики себе

Мила_Гоша: Svetla Света, сделала сегодня филе куриное очень понравилось(я уж без фото ) спасибо!!!

Ната: Вот сижу я, кушаю медовик и балдею... Ну такой вкусный получился Девочки, у кого есть мультиварки, это рецепт для вас. ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный. 2 яйца 120 гр. сахара 120 гр. меда 240 гр. муки 2,5 ч.л. разрыхлителя Крем: сметана 400 гр. сахар - 150 гр. ванилин Замешиваем тесто, в чашу, смазанную маслом. "Выпечка" 65 минут. Разрезаем остывший бисквит леской (я ниткой) на 4 части и промазываем кремом. На пару часов в холод. Все. Кушайте.

cgulnara: Ната завтра испеку вкуснятину!!!!

Мила_Гоша: Ната вкусно выглядит , а рецепт (для мультиварки) прям как издевательство для меня не имеющей cgulnara пишет: завтра испеку вкуснятину Гуль, что мультиварку тоже взяла??? блин..одна я чтоль без нее осталась

дарина777: Мила_Гоша пишет: блин..одна я чтоль без нее осталась неее,Людок,мы с тобой ....хочу ее больше чем суши

дарина777: Ната Ой какая прелесть Нат,вкуснятина ....всё,еду к тебе...оставь кусочек

детенок: девочки , педлогаю попробывать оладушки ! ОЛАДУШКИ нам понадобится - 3 стакана муки 2 стакана молока 1 яйцо сахар соль 2 пакетика дрожжей приготовление - подогреть молоко , что бы было теплое( не перегревая ) в молоко добавить дрожжи(перемешать), сахар, соль, яйцо(я перемешала блендером) и потом перемешивая добовлять муку дать массе додняться (примерно 30-40 мин) перемешать и дать еще раз додняться оладушки готовятся на сковородке, на каждую партию оладушек подливать масло(не много) приятного аппетита !

детенок: Ната тортик получился очень красивым ! и очень вкусным , я уверенна !

Svetla: Мила_Гоша пишет: одна я чтоль без нее осталась я с вами ,но уже склоняюсь к покупке...если бы не наша теснота давно бы уже купила...

Svetla: Мила_Гоша На здоровье!!!это я про филе...

Svetla: Ната Наташ,торт-ммммм!!!

Svetla: детенок оладьи обожаю!Молодец,Анют!

Ната: cgulnara Спасибо Мила_Гоша ну я тебе уже сказала про МВ Спасибо дарина777Жду-жду!!! детенок Спасибо! Оладушки красивые Svetla Спасибо! Правда - ммммм....

Мила_Гоша: дарина777 пишет: хочу ее больше чем суши Svetla пишет: склоняюсь к покупке вот и я к Лене (Дамирка) съездила на днях в гости, она мне показала, рассказала, нахвалила...я дома рассказываю(причем это уже не первый разговор о МВ ) ну что тоже хочешь-спрашивает ??? а я вот даже и соглашаться боюсь, прийдется наготавливать, отрабатывать Svetla пишет: если бы не наша теснота давно бы уже купила кстати места занимает я так поняла чуть совсем, не больше кастрюли, просто у нас тоже с местом дифицит

Мила_Гоша: детенок пишет: на каждую партию оладушек подливать сасло(не много) Ань, это чтой такой ??? оладьи

детенок: Мила_Гоша сейчас исправлю!

детенок: Svetla Ната Мила_Гоша спасибо !

Maiy_X: Мила_Гоша пишет: на каждую партию оладушек подливать сасло(не много)Мила_Гоша пишет: Ань, это чтой такой ??? Люд наверное это - масло буквы"с" и "м"рядом, вот и получилось - сасло

Maiy_X: оладушки, оладушки....что бы есть не хотелось я про орфографию рассказываю..

детенок: Maiy_X пишет: буквы"с" и "м"рядом печатаю быстро иногда ошибаюсь !

дарина777: детенок Открыла вот с утра,папа еще спит,никто мне завтрак не готовит,а есть то хоЦЦа ,пью кофе вприглядочку с оладушками

kerol: а это торт на скорую руку! 750 грамм сметаны сахар по вкусу 2 банана 300 грамм печенек "РЫБКИ" 50 грамм масла (маргарин) шоколад, по желанию 1) сметану смешать с сахаром(смесь должна быть не сильно сладкой) 2)масло (размягченное а не топленое) положить в смесь 3)бананы порезать кубиками, положить в смесь 4)положить печеньки, помешать 5)после того как смесь застынет, вывалить на тарелку и сделать любой формы 6)ничем не накрывать торт 7)через 4 - 5 часов готов к употреблению

kerol: МЕДОВЫЙ ПО ЦАРСКИ. Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться

Destiny: МАЛО ТОГО МЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ МАМЫ ДА МЫ ЕЩЕ И МАСТЕРИЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дарина777: Девоньки,испекла вот пирожок "Вкусный обман"...и впрямь обманище ...мне не понравился,съела кусочек и всё,Тим с крёстными довольны остались

kerol: дарина777 ЭТО НАЗЫВАЕТС САМОКРИТИКА!!! Я ТОЖЕ БЫВАЕТ ПРИГОТОВЛЮ И НЕ В ВОСТОРГЕ, А ВСЕ УПЛЕТАЮТ И НАХВАЛИПАЮТ!!!

САШОК: дарина777 А рецептик покажи.

дарина777: kerol пишет: ЭТО НАЗЫВАЕТС САМОКРИТИКА!!! нет,я всегда люблю свою выпечку...если вкусно-значит вкусно,если нет-нет. Вот и рецепт(его очень хвалили на одном из кулинарных сайтов,вот я и повелась) Вкусный обман 1/2ст овсяных хлопьев 1ст муки 3яйца 1ст молока 0.5ч л. гашеной соды средняя морковь Яйца с сахаром взбиваем,добавляем молоко.соду,хлопья-хорошо перемешиваем.Морковь натираем на мелкой тёрке и вводим к полученной смеси,добавляем муку и взбиваем.

cgulnara: Столько вкусностей!!! МММ.... я к вам с национальным сладким блюдом- чак-чак не ругайте меня , рецепт позже напишу.

дарина777: cgulnara пишет: не ругайте меня , рецепт позже напишу. ругаюсь.....пиши

kerol: детенок прим сманили нас вкуснятинкой!!! Оладьи дрожжевые с изюмом вам потребуется: мука - 2.5 стакана молоко - 2 стакана дрожжи сухие - 5г изюм без косточек - 1 стакан соль - 1/2 ч.л. сахар - 3 ст.л. растительное масло - 1/2 стакана замесить тесто и доть минут 15 постоять. затем можно печь!!!

kerol: cgulnara что то вкусненькое!!! дарина777 и такое бывает... но на картинке аппетитненько!!!

дарина777: kerol пишет: но на картинке аппетитненько!! морковь совсем не чувствуется,овсянка на орех похожа,но что-то это не моё

kerol: дарина777 понятно... если без хлопьев, то как морковный кексик наверное....

Ната: cgulnara и я ругаюсь - пиши рецепт Знаю я ваш чак-чак - очень он вкусный

cgulnara: Чак-чак готовиться очень легко и быстро.Я наверное за полчаса приготовила ( если не меньше) 5яиц, 1/3 стакана молока разрыхлитель мука замесить тесто и скатать "Колбаски ", нарезать брусочками Раскалить масло затем НЕМНОГО огня убавить и обжаривать помешивая Затем полить либо медом,либо сахарным сиропом. У нас мед в семье ем только я , остальные не переносят его Делала сахарный сироп так: 1 стакан сахара,пол стакана воды- на огонь,постоянно помешивая. По времени, если честно, не засекала. Начнет сироп пузырится гдето после этого минуты 2-3 еще подержать на огне (не допустить образования коричневого цвета сиропа) Дети обожают чак чак.

Helena: cgulnara Знаю, вкусно, нам свекровь готовит такие штучки....

kerol: cgulnara ООООО!!!! НЯМ НЯМ НЯМ!!!

Ната: cgulnara Гуля, очень соблазнительно

дарина777: cgulnara Обожаю чак-чак cgulnara пишет: разрыхлитель мука а в каких пропорциях?

cgulnara: дарина777 пишет: а в каких пропорциях разрыхлителя где то 1 чайную ложку а муки, ну чтобы тесто крутое получилось как на фото. Я ведь на глаз делаю

Svetla: cgulnara Класс!а у нас в магазине продают чак-чак в виде червяков тесто...

дарина777: Svetla пишет: а у нас в магазине продают чак-чак в виде червяков тесто... у нас тоже ,но он не такой вкусный.Подруга с Узбекистана привозила...отэт вкуснятина cgulnara Сделаю на днях

cgulnara: Svetla пишет: в виде червяков тесто... мы называем это торт муравейник А вообще чак чак разный бывает. В том числе и такой о котором ты пишешь . Мы делаем вот так как я сделала. Начинаешь есть и не можешь остановиться

Olga_J: cgulnara пишет: Начинаешь есть и не можешь остановиться Подтверждаю!!! Нам Гуля Галеева (ее на форуме нет) присылала из Казани настоящий чак-чак - думала, язык проглочу, оторваться невозможно! Ничего вкуснее не ела!

kerol: я очень люблю готовитовить курицу ЧИХОХБИЛИ!!! мои мужчины ее просто сметают!!! главное быстро! нам понадобится... 1 курица или 1 кг голгней, бедер или феле. по желанию... 2-3 крупных луковицы, 1 - 2 ст ложки томат пасты 1 чайная ложка приправы хмеле-сунели 1 зубчик чеснока. 1 ст ложка растителного масла соль. курицу разобрать на порционные кусочки. лук режем кольцами или как захотите. курицу слегка обжариваем с луком, солью и приправой и выдавленым чесноком. затем добавляем 1 стакан воды и томат пасту. накрываем крыжкой и на маленьком огне готовим до готовности. примерно минут 30 - 40. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЕленаБ: kerol дело к ночи....

kerol: ЕленаБ точно..........

дарина777: ЕленаБ пишет: дело к ночи... ну если так...приглашаю на ужин...пельмени с грибами и сыром только что из духовочки,налетай-еще горячие

Maiy_X: ЕленаБ пишет: дело к ночи.... дааа

Maiy_X: дарина777 пишет: ну если так...приглашаю на ужин...пельмени с грибами и сыром только что из духовочки,налетай-еще горячие Оляяяяя

ЕленаБ: дарина777 .пельмени с грибами и сыром только что из духовочки ты змея все самое вкусненькое в свои горшки напихала...

Ната: ЕленаБ пишет: ты змея все самое вкусненькое в свои горшки напихала...

дарина777: Maiy_X пишет: Оляяяяя опять Оля не в почете

Ната: дарина777 Оль, я даже не представляю как это вкусно.... И очень рада, что ПЛОХО видно содержимое

kerol: дарина777 ой как здорова!!! хочу, хочу!!! (особенно на ночь.... ) а я что то, так и не приспособилась к горшочкам... рецептиком поделишься??? Maiy_X будем друзьями по несчастью....

дарина777: ЕленаБ пишет: ты змея хорошо хоть подколодной еще не называют за ШО ты так меня ЕленаБ пишет: все самое вкусненькое в свои горшки напихала... всё не влезет,только немножечко-пельмешки обжаренные,сушеные грибочки,сыр,зелень,сметана и бульончик куриный Ната пишет: ПЛОХО видно содержимое внутренности ну очень вкусные (я половину не осилила ) kerol пишет: рецептиком поделишься??? как правило всё делается из того что есть под рукой ,примерную свою стряпню написала ой,девоньки,злые вы,уйду я от вас..........(горшок доедать)

Татьяна71: дарина777 пишет: ой,девоньки,злые вы,уйду я от вас..........(горшок доедать) ОЛЯ, ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!

kerol: дарина777 дарина777 пишет: уйду я от вас..........(горшок доедать) наночь глядя...

Maiy_X: дарина777 пишет: опять Оля не в почетеОличка ты всегда в почёте ....тока оч кушать хоца после таких фоток

Svetla: дарина777 Ната пишет: И очень рада, что ПЛОХО видно содержимое Оль,сними на видео процесс поедания,чтобы Наташка содержимое детально рассмотрела!

СветланаМ: kerol Спасибо, напомнили рецептик. А с чем вы курицу чахохбили подаете? Что на гарнир? дарина777 Оля, выглядит очень аппетитно! Грибочки лесные, укропчик. А пахнет, наверно...

Юла: дарина777 Оля, ты кулинарная фея

Lazylen: дарина777 ОБожаю все в горшках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мила_Гоша: kerol cgulnara дарина777 эээээ, вы че тут творите, а??? я за вами не успеваю, только книга утолщается от рецептов, когда все сготовить то? только соберусь чтото попробовать, а тут еще море рецептов, что мне разорваться чтоль ??? вкуснотища!!!

Elena24: АААААААА!!!!Девочки нельзя же так издеваться над беременной женщиной столько всуснятинки и как выбрать что попробовать сделать,все так вкусно выглядит,слюнки текут!!!!

kerol: СветланаМ С ЭТИМ блюдом любой гарнир становится неповторимым!!! благодаря соусу!!! хоть рожки, хоть рис, хоть гречу, хоть картошку!!! сильно заморачиваться не стоит! тут вкус диктует именно соус!!! а если на праздничный стол... то можно подать с ризотто! ( рис с кукурузой и зеленым горошком) очень вкусно! и вообще... соусы это волшебная штука!!! к любому блюду...

детенок: дарина777 дарина777 выглядит все ровно красиво !

детенок: cgulnara пишет: чак-чак как я это люблю ! kerol клевенькие получились!

детенок: kerol ааа ням ням !

детенок: дарина777 пишет: ...пельмени с грибами и сыром только что из духовочки ! ммм

kerol: детенок

Olga_J: дарина777 пишет: как правило всё делается из того что есть под рукой Ну какая же ты изобретательница!!! Мммм...

дарина777: Спасбо девочки!!!! стряпаем по немногу Юла пишет: Оля, ты кулинарная фея Юль,фея у нас Ната....я это так,в подмастерьях

мэри попинс: дарина777 оль,я смотрю ты всегда стараешься самое вкусное на ночь,я потом насмотрюсь,а ночью к холодильнику,мой говорит скоро,замок амбарный повесит! а я ему не имеешь право,я кормящая мать!

Ната: дарина777 пишет: Юль,фея у нас Ната....я это так,в подмастерьях Оля стажируется, скоро перейдет в "феи"

IrinaF: Ната пишет: Оля стажируется, скоро перейдет в "феи"

дарина777: мэри попинс Ната пишет: Оля стажируется, скоро перейдет в "феи" позволит ее величество?

Ната: дарина777 Это не я решать буду, а девочки. Которые не любят есть на ночь, но любят заходить в эту тему после 23-00.....

детенок: Ната пишет: но любят заходить в эту тему после 23-00..... !

дарина777: Ната пишет: Это не я решать буду, а девочки. Которые не любят есть на ночь, но любят заходить в эту тему после 23-00..... мы им доступ закроем

Maiy_X: Ната пишет: но любят заходить в эту тему после 23-00.. ой грех мой дарина777 пишет: мы им доступ закроем ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! что бы эта тема вообще у меня пропала

Svetla: cgulnara пишет: мы называем это торт муравейник А вообще чак чак разный бывает. В том числе и такой о котором ты пишешь . Мы делаем вот так как я сделала. Начинаешь есть и не можешь остановиться Гуля я покупала такой,остановиться не смогла...а если бы он был ручной работы,то в дверь не вышла бы точно... Твой вариант очень красивый!

Svetla: дарина777 Ната Ой,дефчонки,насмешили с феями! Наташ,а ты на повышение пойдешь ? Это как тебя будут звать-величать?

Ната: Svetla пишет: Это как тебя будут звать-величать? Может сами придумаете...

дарина777: Ната пишет: Может сами придумаете... фея стряпуха 1ранга фея кулинарка 2ранга фея поваренок адмирал

Ната: дарина777 это я кто сейчас???

дарина777: Ната пишет: это я кто сейчас??? фея ,блин мозги уже не варят...завтра обзову

детенок: дарина777 пишет: фея стряпуха 1ранга фея кулинарка 2ранга фея поваренок адмирал Ната пишет: дарина777 это я кто сейчас??? дарина777 пишет: фея ,блин мозги уже не варят...завтра обзову !

Lazylen: kerol В кафе восточной кухни подали с картофелем - так вкусно! оказывается просто готовится - закупила куру, бум экспериментировать! Спасибо за рецепт!

OlaOl: Девочки еду покупать мультиварку Panasonic....у кого такая????отзовитесь

Ната: У меня Панасоник, которая поменьше - 10. Если есть вопросы - пиши в личку.

Svetla: Ната из фей ты сейчас переходишь в фею стряпуху 1 ранга,а Оля фея теперь!

Ната: Я, как фея-стряпуха 1 ранга, выкладываю еще рецептик творожной запеканки для мультиварки (не ругайтесь у кого ее нет ) 3 яйца 400 гр. творога 200. гр сметаны 5 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 2 ч.л. разрыхлителя изюм щепотка соли Чашу смазать маслом. Режим "выпечка" 65 минут. Чуть постоять, потом вытряхнуть Получается вот такая вкуснятина:

Татьяна71: Ната фея, а чево это узюм весь на дне оказался???? (я щас злая - мультя на даче, я дома)

Ната: Татьяна71 потому что фея решила вместо сахара положить мед, получилось жидковато, а пока манка "схватилась", изюм чуть просел. Но вкуснооооооо.... Я тебя понимаю.... скучаешь...

Татьяна71: Ната пишет: скучаешь... скучаешь это слабо сказано!!!!!! я в депрессее!

kerol: Lazylen рада , что пригодился!!! а рецепт и вправду простой!!!

kerol: девочки, а мультиварка это типа чудо печки?????

Ната: kerol пишет: девочки, а мультиварка это типа чудо печки????? Типа Посмотри в интернете.

Helena: Девочки, а у меня нет функции выпечка (муж зажался сэкономил), но в книжке написано, что можно выпекать на функции -варка , лоток для варки на пару застелить фольгой, только я вот думаю как там выпекать тесто ведь поднимается все припечется к крышке. Посоветуйте а?

Татьяна71: kerol пишет: это типа чудо печкиэто умная чудопечка. Сама отключается, по истечении заданного времени. можно готовить на пару, у меня есть еще и функция скороварки - т.е. готовит под давлением.

дарина777: Ната пишет: не ругайтесь у кого ее нет ) а что ругаться то....просто обожаю запеканку творожную,а она у меня не получается в духовке ,вот сижу и ...........дай кусочек

mamamia: тааааак, у меня уже нервный тик от этих мультиварок. что за зверь-то? может и правда обзавестись (сейчас прибежит ирина и наподдает мне, потому что пару месяцев назад я ее гипнотизировала по поводу абсолютной ненужности этой штукенции )

Татьяна71: mamamia

Ната: mamamia да-да, Ирина у меня спрашивала про этого зверя, так что жди Лен, тебе ссылку на рецепты дать или на магазин где она продается?

Татьяна71: Ната какая ты Наташечка. всех мультей хочешь заразить

Ната: Татьяна71 пишет: всех мультей хочешь заразить Тань, это приятная "зараза" Правда, в депрессию без нее впадать не стОит

детенок: Ната красивый кусочек !

Ната: детенок Спасибо!

mamamia: Ната мне доходчиво объяснить, почему она нужна. ну, пока вижу только то, что кашу утром можно детям сварить, не отрывая голову от подушки. торты и прочие изыски пока покупку не оправдывают. и заодно, развей мои сомнения, ты не работаешь распространителем мультиварок случайно?

Татьяна71: mamamia пишет: ты не работаешь распространителем мультиварок случайно

mamamia: Татьяна71 таня, а тебе, для баланса, задача противоположная: почему мне НЕ надо покупать мультиварку? ps вам не кажется подозрительной эта тишина, этакое затишье перед бурей.... наверное, ирина уже ждет в засаде, чтобы поймать меня при первых признаках энтузиазма... тссссссс, вы меня не видели! ээээ, мы сами не местные, случайно сюда забрели, техника - яд, все ручками-ручками делаем

Татьяна71: mamamia пишет: почему мне НЕ надо покупать мультиварку? ну ты барин, задачку задал.... я откуда могу знать, зачем она тебе не нужна? предположения выдвигать? попробую. 1. Каша, сваренная своими руками, при постоянном бдении около плиты вкуснее. 2. спать по утрам вредно. кто рано встает, тому Бог подает. 3. опять же, экономия э/э. пока хватит?

Мила_Гоша: mamamia пишет: ты не работаешь распространителем мультиварок случайно? mamamia пишет: таня, а тебе, для баланса, задача противоположная: почему мне НЕ надо покупать мультиварку Таня похоже на процентах

Татьяна71: Мила_Гоша пишет: Таня похоже на процентах Люсь, ты у меня в мире сегодня фото комментировала? смешные! я только ответить на комменты не успела.

Мила_Гоша: Татьяна71 пишет: Люсь, ты у меня в мире сегодня фото комментировала я ага там наследила

mamamia: Татьяна71 пишет: 1. Каша, сваренная своими руками, при постоянном бдении около плиты вкуснее. 2. спать по утрам вредно. кто рано встает, тому Бог подает. 3. опять же, экономия э/э. так, таня, это я сама себе уже внушала . мне надо негативные стороны аппарата, ну не знаю: пригорает, явно уступает по вкусу продуктам, сваренным по старинке, химия (тефлон небось?), ну развей как-нибудь миф что ли. ты же можешь!!!

Татьяна71: mamamia пишет: ты же можешь!!! Лен, ты меня переоцениваешь. не пригорает, по вкусу не уступает, а превосходит, в моей мульте не тефлон, а какое-то другое покрытие

mamamia: Татьяна71 ну вот, вся надежда на тебя была. ты на самом деле каждый день ей пользуешься? и не потому, что новая и интересно, а потому что без нее как без рук? только не говори, что ты в ней чай варишь так, зайдем с другой стороны: девочки, у кого есть мультиварка и кто пожалел о ее покупке? все, создаем новый опрос тема животрепещущая, медлить нельзя (ирина бдит)

Татьяна71: mamamia Лен, я ее с собой на дачу вожу. там она у меня работает почти непрерывно. торт испечь, Роме суп сварить, кашу, мясо потушить, овощи на пару.... дома естественно немного пореже. ну, через день наверное. функцию чай - я пока не освоила, не знаю, что это за прибамбас такой. иогурт уже делала, получился классно. так что я не пожалела. И еще, дома - забрасываю все ингридиенты, и идем с Ромой гулять. приходим - обед детке готов.

Svetla: Татьяна71 Тань,ты прям целую фотосессию для своей мульти устроила!

iraira74: Ната пишет: выкладываю еще рецептик творожной запеканки для мультиварки (не ругайтесь у кого ее нет ) еще один весомый повод приобрести все таки эту чуду

Svetla: Ната Наташ,а чем запеканка в мульте лучше запеканки из духовки?Довод "загрузил и забыл" не принимается!



полная версия страницы