Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ЕленаБ: дарина777 надо сделать

cgulnara: дарина777вкуснятина

детенок: быстро и очень вкусно ! в блюдо входит - грудка грибы майонез сыр приготовление - грудки порезать кубиками выложить первым слоем, на грудки майонез, на майонез грибы, а на грибы сыр! запикать до золотистой корочки, при 180 где то так! и еще грудки можно не салить, майонез и сыр и так саленые!(ну это конечно на любителя, можно и подсолить чуть - чуть)


kerol: "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА" грибы шампиньоны маринованный лук зеленый лук вареный картофель ветчина огурцы яйца сыр твердый майонез Рекомендую на праздники, вместо оливье. Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы. Первый слой выкладываю шампиньоны вниз шляпками (маринованные); 2-й слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываю майонезом; 3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку; опять майонез; 4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками; 5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками; майонез; 6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез; 7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез; Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл). Салат нужно укладывать в форму плотно т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился. Получается очень красиво, сытно и вкусно.

mamamia: девочки, мне дочкам в садик надо с собой давать полдник. ну, я кидаю обычно фруктовое пюре и печенье. подскажите какой-нибудь рецепт печенья-пряника-кекса, чтобы можно было ребенку с собой в сад дать (и при этом он не перемазался с ног до головы, т.к. едят сами, и чтобы не слишком сухо, не слишком твердо, и не очень крошилось) что-то мне в голову ничего кроме овсяного печенья не идет

дарина777: Благодарствую дамы детенок Делала ни раз такое....мммм...очень вкусно kerol закинула рецептик в закладки

kerol: mamamia просто ДЕТСКИЙ кекс!!! Ингредиенты: мука – 1 стакан сахар – 1 стакан яйца – 2шт заварка чайная – 0,5 стакана, сода – 0,5 ч.л. варенье- 3стол. ложки Приготовление: Смешиваем яйца и сахар. Добавляем варенье (лучше всего из черной смородины) или изюм. Выливаем остывший чай. Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и муку и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто разливаем по смазанным маслом формочкам (заполняем на 2/3 от объема). Можно и в одну большую сковороду. Выпекаем до готовности в разогретой духовке. Готовые кексы поливаем вареньем или сгущенкой и посыпаем сахарной пудрой или молотыми орехами.

Ната: mamamia Лена, очень вкусные кексы. Правда, с кремом. Но попробуй, может подойдет.... - 100г маргарина (размягченного, я его достала когда начала готовить крем "Патисьер", пока готовила, пока остужала маргарин дошел до нужной температуры) - яйцо - 100г сахара - 100-150г муки - 2,5 ч.л. разрыхлителя - 125-150г творожка* - крем "Патисьер" 1) яйцо делим на желток и белок, белок убираем в холодильник 2)желток растираем с сахаром (советую это делать миксером), не скупимся на время. сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть 3) размягченный маргарин хорошенько растираем с творогом (это я тоже делаю миксером) 4) сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и вес еще раз хорошенько перемешиваем (масса получаеться однообразной, мягкой и нежной) 5)муку с разрыхрытелем просеиваем в получившуюся массу. муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое что бы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов 6)достем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков" 7)аккуратно вводим белки в тесто. с начала добавляем 2 ст.л. и аккуратно перемешиваем легкими двежениями, после вводим оставшиеся белки и снова легкими девижениями перемешиваем 8) укладываем в формочки - сверху тесто, потом начинку и сново тесто Крем: • Молоко — 300 мл • Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!) • Крахмал ( ) — 50 г • Сахар — 100 г • Ванилин (по вкусу) Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. (или наоборот молоко в желтковую массу) Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Ната: детенок Ань, классно

kerol: морковные кексы. Ингредиенты: морковь – 2 шт.(крупные) яйцо – 2 шт. сахар – 1 стакан сливочное масло – 100 гр. разрыхлитель – 1 ч.л. мука – 1 стакан Приготовление: Морковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Масло размягчить. В яичную массу добавить сливочное масло, разрыхлитель, тертую морковь и муку, замесить тесто. Формы для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить на 3/4 тестом и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов

mamamia: kerol спасибо, не подумала в формочки кекс разлить! все гениальное просто ))) и морковный тоже напрочь забыла, а ведь делала когда-то... Ната нетуууууу творожка у нас это горе мое горькое, а может маскарпоне какое-нить положить, а?

Ната: mamamia пишет: а может маскарпоне какое-нить положить, а? Лен, можно и маскарпоне и рикоту, что угодно.

mamamia: Ната надо попробовать... спасибо!

Svetla: детенок Вкуснятина!

Svetla: Ната Наташ,ну как всегда... особенно название крема...

Svetla: kerol Вкусные кексы!Я с морковкой делала.

Мила_Гоша: дарина777 детенок kerol Девочки такая вкуснятина, утащила рецептики себе

Мила_Гоша: Svetla Света, сделала сегодня филе куриное очень понравилось(я уж без фото ) спасибо!!!

Ната: Вот сижу я, кушаю медовик и балдею... Ну такой вкусный получился Девочки, у кого есть мультиварки, это рецепт для вас. ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный. 2 яйца 120 гр. сахара 120 гр. меда 240 гр. муки 2,5 ч.л. разрыхлителя Крем: сметана 400 гр. сахар - 150 гр. ванилин Замешиваем тесто, в чашу, смазанную маслом. "Выпечка" 65 минут. Разрезаем остывший бисквит леской (я ниткой) на 4 части и промазываем кремом. На пару часов в холод. Все. Кушайте.

cgulnara: Ната завтра испеку вкуснятину!!!!

Мила_Гоша: Ната вкусно выглядит , а рецепт (для мультиварки) прям как издевательство для меня не имеющей cgulnara пишет: завтра испеку вкуснятину Гуль, что мультиварку тоже взяла??? блин..одна я чтоль без нее осталась

дарина777: Мила_Гоша пишет: блин..одна я чтоль без нее осталась неее,Людок,мы с тобой ....хочу ее больше чем суши

дарина777: Ната Ой какая прелесть Нат,вкуснятина ....всё,еду к тебе...оставь кусочек

детенок: девочки , педлогаю попробывать оладушки ! ОЛАДУШКИ нам понадобится - 3 стакана муки 2 стакана молока 1 яйцо сахар соль 2 пакетика дрожжей приготовление - подогреть молоко , что бы было теплое( не перегревая ) в молоко добавить дрожжи(перемешать), сахар, соль, яйцо(я перемешала блендером) и потом перемешивая добовлять муку дать массе додняться (примерно 30-40 мин) перемешать и дать еще раз додняться оладушки готовятся на сковородке, на каждую партию оладушек подливать масло(не много) приятного аппетита !

детенок: Ната тортик получился очень красивым ! и очень вкусным , я уверенна !

Svetla: Мила_Гоша пишет: одна я чтоль без нее осталась я с вами ,но уже склоняюсь к покупке...если бы не наша теснота давно бы уже купила...

Svetla: Мила_Гоша На здоровье!!!это я про филе...

Svetla: Ната Наташ,торт-ммммм!!!

Svetla: детенок оладьи обожаю!Молодец,Анют!

Ната: cgulnara Спасибо Мила_Гоша ну я тебе уже сказала про МВ Спасибо дарина777Жду-жду!!! детенок Спасибо! Оладушки красивые Svetla Спасибо! Правда - ммммм....

Мила_Гоша: дарина777 пишет: хочу ее больше чем суши Svetla пишет: склоняюсь к покупке вот и я к Лене (Дамирка) съездила на днях в гости, она мне показала, рассказала, нахвалила...я дома рассказываю(причем это уже не первый разговор о МВ ) ну что тоже хочешь-спрашивает ??? а я вот даже и соглашаться боюсь, прийдется наготавливать, отрабатывать Svetla пишет: если бы не наша теснота давно бы уже купила кстати места занимает я так поняла чуть совсем, не больше кастрюли, просто у нас тоже с местом дифицит

Мила_Гоша: детенок пишет: на каждую партию оладушек подливать сасло(не много) Ань, это чтой такой ??? оладьи

детенок: Мила_Гоша сейчас исправлю!

детенок: Svetla Ната Мила_Гоша спасибо !

Maiy_X: Мила_Гоша пишет: на каждую партию оладушек подливать сасло(не много)Мила_Гоша пишет: Ань, это чтой такой ??? Люд наверное это - масло буквы"с" и "м"рядом, вот и получилось - сасло

Maiy_X: оладушки, оладушки....что бы есть не хотелось я про орфографию рассказываю..

детенок: Maiy_X пишет: буквы"с" и "м"рядом печатаю быстро иногда ошибаюсь !

дарина777: детенок Открыла вот с утра,папа еще спит,никто мне завтрак не готовит,а есть то хоЦЦа ,пью кофе вприглядочку с оладушками

kerol: а это торт на скорую руку! 750 грамм сметаны сахар по вкусу 2 банана 300 грамм печенек "РЫБКИ" 50 грамм масла (маргарин) шоколад, по желанию 1) сметану смешать с сахаром(смесь должна быть не сильно сладкой) 2)масло (размягченное а не топленое) положить в смесь 3)бананы порезать кубиками, положить в смесь 4)положить печеньки, помешать 5)после того как смесь застынет, вывалить на тарелку и сделать любой формы 6)ничем не накрывать торт 7)через 4 - 5 часов готов к употреблению

kerol: МЕДОВЫЙ ПО ЦАРСКИ. Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться



полная версия страницы