Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

детенок: Ната пишет: а второе даже не предположу что это такое.... это ленивые пельмени ! тесто сделала как для пильменей и фарш! тесто раскатала, выложила на тесто фарш и закатала в рулет , разрезала на равные чати и потушила! спасибо всем за приятные отзывы !

Ната: Svetla девочка, которая выкладывала рецепт из США. Там (как и в Германии) разные виды пшеничной муки. Вот, чтобы понятнее: Сила муки: эта характеристика особенно связана (и не только) с содержанием протеинов (белка), особенно глиадина (гликопротеин, растворимый в спирте белок, получаемый из пшеницы) и глютенов, которые вместе образуют глютен -клейковину. Например, сильная мука впитывает большее количество воды и делает тесто более устойчивым и цепким. Эта характеристика позволяет тесту быть устойчивее к восхождению, благодаря устойчивости петель глютена, что улучшает качество хлеба и они не позволяют тесту оседать. Пробы муки на силу производят специальные машины на тесте (растягивание, устойчивость). Можно сделать пробу и в домашних условиях империческим способом, сравнивания тесто из разной муки на растягивание и так называемую "резиновость", устойчивость. Вот здесь и возникает обозначение W-классификация муки по ее силе. Мука до 170 W - мука слабая. Применяется для печенья, пирожных тортов, вафель. Вбирает в себя примерно 50% жидкость от своего веса. Мука 180 - 260 W - средней силы. Употребляется для дрожжевого теста со средним содержанием жидкости, такие как французский хлеб, булочки с растительным маслом, некоторые виды пиццы (обычно в пиццериях используют этот тип муки). Вбирает в себя 55-65% от своего веса. Мука 280-350 W - мука сильная. Применяется для дрожжевого теста с большим содержанием жидкости: баба, саварин, сладкие булочки, изделия с натуральным дрожжеванием и пицца. Мука выше 350 W - мука специальная. Производится из специальных сортов пшеницы, в частности американской, канадской (MANITOBA). Ее используют для усиления более слабой муки, а также для специального хлеба и кондитерских изделий. Впитывает до 90% жидкости от своего веса. К сожалению этот параметр W не указывается на упаковках муки для домашнего пользования. Но указывается содержание протеинов, по ним и надо ориентироваться. Чем выше содержание протеинов, тем сильнее мука, значит больше подходит для дрожжевого теста.

Ната: Fruuu Маринованные баклажаны. баклажаны (1кг) порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть. морковь (4шт) потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить. смешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод на следующий день - готово! можно сделать проще-баклажаны уложить и не обмакивая каждый в маринад,залить им


Svetla: Ната очень много информации...

Ната: Fruuu 500 г баклажанов 300 г фарша (любого, по вкусу) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Ната: Svetla пишет: очень много информации... А ты все не читай...только где цифры

Helena: Девочки принимайте в ряды с мультиварками (муж вчера на день рождения подарил ). Буду пробовать по вашим рецептам.

Fruuu: Ната Спасибо за рецепты. Будем пробовать.

ЕленаБ: Fruuu Свекрища на выходных угощала.Мне понравилось. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками,обвалять в муке и пожарить на растительном масле.Соединить между собой смесью"сыр с чесноком".Хорошая такая закусь.Мы её день рожд отмечали.

Ната: Helena В нашем полку прибыло

Maiy_X: ЕленаБ пишет: Свекрища такого не слышала

Татьяна71: Helena Поздравляем! хвастуйся, что за мультя!

ЕленаБ: Maiy_X такого не слышала со змеищей хорошо рифмуется

Татьяна71: Ната я запеканку на даче делала... не успела сфотографировать.... сегодня утром опять испекла.... может , к моему приезду домой с работы, еще будет что фотографировать....

mamamia: ЕленаБ пишет: Свекрища ЕленаБ пишет: со змеищей хорошо рифмуется а блюдо, которым она вас кормила, называется в оригинале "тещин язык", только форма нарезки другая (на тещин язык баклажаны не кружками режут, а вдоль). в свете неземной любви к свекрови, предлагаю его переименовать в "жало свекрови"

Мила_Гоша: ЕленаБ пишет: Свекрища ой мне нравится, запомнила , моей самое то mamamia пишет: переименовать в "жало свекрови" "жало свекрищи"

Мила_Гоша: Helena Лен, и ты туда же , похоже надо тоже обзаводиться, а то просто так уже никто готовить не будет

ЕленаБ: mamamia Мила_Гоша "жало свекрищи"

Maiy_X: ЕленаБ пишет: со змеищей хорошо рифмуется

Svetla: Ну,девочки,со свекрищей-змеищей насмешили!

МамаСоника: Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы(кроме кашки с молоком и пшеном)

mamamia: МамаСоника пишет: из тыквы суп-пюре! это хит зимнего сезона здесь ))) а с кашей у меня ее не едят, вообще. даже мой всеядный муж не любит...

Татьяна71: mamamia пишет: суп-пюре! это хит зимнего сезона здесь ну и где?????????????

ЕленаБ: МамаСоника бе-бе-бе....у меня никто не любит

света: Helena пишет: мультиварками тоже о мультиварке задумываюсь. Но, я слышала от мамочек на площадке, что в кастрюльке там тефлоновое покрытие. А что везде тефлоновое, нету нормального?

iraira74: ЕленаБ А у меня свекрушечка......Ни с чем не рифмуется, просто так.

mamamia: значит так, даю рецепт тыквенного супа, классики французской деревни ))) я варю не по правилам, т.е. в скороварке. не могу я варить суп 5 часов, как надо в оригинале берем скороварку , кладем кусок мяса, лучше говядину, наливаем воду, ставим на огонь и быстро нарезаем и подкладываем туда же овощи, порядок и размер нарезки не важен. пару картошин морковка лук репчатый лук порей тыква (много, гораздо больше картошки) брюква или репка сельдерей (не кажно, листья, черешки или сам корнеплод) горсть предварительно замоченной белой фасоли соль, перец горошком, лавровый лист, целый зубчик чеснока в общем, ингридиенты как на обычный суп, только на тыкву налегаем закрываем и варим после закипания как минимум час. открываем, миксуем, досаливаем, доперчиваем, трем мускатный орех (важно), добавляем еще один мелко порезаный зубчик чеснока и/или немного зелени петрушки при подаче на стол, можно положить с тарелку сухарики и тертый сыр. ps да, воды в скороварку наливать так, чтобы только покрыла овощи. если налить больше, суп будет водянистый. если он именно таким и получился, можно разбавить в холодной воде ложку крахмала и добавить в уже миксованный суп для густоты. консистенция должна быть приятной, ложка не стоит в супе, но и нет ощущения, что в нем одна вода

Fruuu: Сделала сегодня запеканку по садовскому рецепту. Вкуснотища!!!!!!!!

ЕленаБ: iraira74 А у меня свекрушечка.. Повезло!!!

Ната: света пишет: А что везде тефлоновое, нету нормального? Свет, что значит "нормального"? В этой чаше и суп, и кашу, и выпечку делают, и зажаривают. С каким покрытием еще все это можно сделать?

Ната: Татьяна71 пишет: я запеканку на даче делала... не успела сфотографировать.... сегодня утром опять испекла.... может , к моему приезду домой с работы, еще будет что фотографировать.... Надеюсь, что кусочек для форума останется Как реклама мультиварки

cgulnara: МамаСоника пишет: Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы я ее так, сырую грызу. Вкуснооо.... Сорт витаминный очень сладкий.

cgulnara: Fruuu пишет: Сделала сегодня запеканку по садовскому рецепту. Вкуснотища!!!!!!!! А подливку делали к запеканке ,по рецепту Нади?

света: Ната пишет: Свет, что значит "нормального"? ну, не тефлонового. Всё же тефлон как никак а в пищу попадает. Не люблю я тефлон. Если бы чаша, например, чугунная была или глиняная какая-то. О!! Вот нашла без тефлона http://www.cuckoonews.ru/multivarki/multivarki.html Полазила по интернету, оказывается очень многие хотят мультиварку без тефлона.

МамаСоника: cgulnara пишет: я ее так, сырую грызу. Вкуснооо.... Сорт витаминный очень сладкий. У нас на рынке врядли такой сорт Я с детства кашу люблю, муж на дух не переносит. Сонюшка тоже лопает. Между прочим очень полезный овощ, на вкус и цвет... mamamia

mamamia: МамаСоника пишет: Между прочим очень полезный овощ да, особенно для сердечников

ЕленаБ: МамаСоника Я пытаюсь полюбить этот полезный овощ всем сердцем....но никак...Даже Машка маленькая плевалась и соком и кашей.Бесполезняк....

Татьяна71: а я и сырую, и вареную, и печеную.... суп вот еще сварю....

Svetla: а у меня тыкву никто не жрёть...

Мила_Гоша: iraira74 пишет: А у меня свекрушечка......Ни с чем не рифмуется, просто так ну тогда "ватрушечка" а у нас тыква пролежала без дела, мы в ней глаза и рот проколупали стоит и сохнет глазастая



полная версия страницы