Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Svetla: Ната Татьяна71 Девочки,о какой такой таинственной запеканке идет речь?

Ната: Есть рецепт десерта из тыквы. Сама не пробовала, могу найти...

МамаСоника: Татьяна71 Таня, можно поподробнее про запекаю


МамаСоника: Ната Наташ, очень-очень хо

МамаСоника: Мила_Гоша Я представляю, если б мы еще на форуме твою тыкву готовили Всем хватило и кукурузки

iraira74: Мы тыкву кушаем редко, но бывает. Кашу варим с разными крупами-манка, рис, пшено. Очень люблю пирожки с начинкой из тыквы, тут гости впадают в ступор, пытаясь угадать из чего начинка. Еще делаю такой десерт. Тыкву помыть, разрезать не очищая на дольки, потом на кусочки , так, что бы каждый кусочек был с кожурой. Такие пирамидки получаются у меня. Ставлю эти кусочки на противень, кожурой вниз, острыми кончиками вверх. Посыпать сахарком слегка и запечь мин20-30. Сахар оплавится и получится тыква в карамели. Долго объясняла и не знаю, понятно ли. Легче сделать, сфотать и выложить, блин

Ната: МамаСоника Да, Вика, вот нашла. 1 кг.очищенной тыквы порезать на кусочки и отварить на пару. Сделать однородное пюре. Добавить 100 гр. измельченных орехов (грецких) и сахар по вкусу. Выложить половину этой массы в глубокий противень, сверху максимально ровно намазать повидло или джем из слив, яблок (500 гр). Верхний слой - снова пюре из тыквы. Посыпать толчеными орехами (40гр) и запечь в духовке при слабом огне так, чтобы выпарилась вся влага и запеканка затвердела. Остудить. Убрать в холодильник. Потом подавать нарезанными кусочками, как пирожное.

Мила_Гоша: МамаСоника пишет: хватило и кукурузки

Ната: iraira74 Это южное лакомство наверное. Меня здесь угощали и сама делала. Сахаром и корицей. Очень вкусно

дарина777: Забегайте,дамы и господа,на ужин

Мила_Гоша: дарина777 бегу бегу, дверь приоткрой, я на запах это чего такое вкусное на первой фото??? никак грибочки имеются...

МамаСоника: дарина777 Оль, я тоже мигом, только у меня уже завтрак

cgulnara: дарина777 Оль, ну опять вечером Ну что такое!!!! Такие вкусности надо показывать до 11часов дня

Ната: дарина777 ну фсе, теперь я тоже буду выставлять фото БЕЗ РЕЦЕПТОВ. Вот тоже наваяю такую красоту и нате вам, кушайте! А что и с чем - не скажу

МамаСоника: Ната Нат, вкусно. Аж боюсь не дойдет до «убрать в холодильник»

ЕленаБ: дарина777 Забегайте,дамы и господа,на ужин Ничего,что час ночи доходит??? Вкусняшки какие...Первое что??Фарш-баклажаны-сыр-перец увидела...

Svetla: Ната Наташ,у Ольги медовый месяц,ей некогда ерундой заниматься( я о написании рецептов)!

Svetla: А по-поводу фото без названий блюд нам впору открывать рубрику"Что бы это значило?" с призовым фондом! Помните во времена нашей молодости была такая передача" Вокруг смеха" с такой рубрикой?

дарина777: Svetla пишет: Наташ,у Ольги медовый месяц,ей некогда ерундой заниматься( я о написании рецептов)! Ну докладываю ....(собралась писать,Дарюха увела от компа ) Ната пишет: ну фсе, теперь я тоже буду выставлять фото БЕЗ РЕЦЕПТОВ не ори на мать На первой фотке название"Я его слепила из того что было" Картоха кубиками грибы сушеные(любые подойдут) лук полукольцами перец болгарский фарш(у меня говядина+свинина обжаренный вначале) зелень всё это дело заливаю наполовину молоком со сметаной и приправами(соль,перец) накрываю фольгой и в духовку в конце сыром посыпаю на второй фотке "Манник" • на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов • кефир - 250 мл, • яйца - 2шт, • манная крупа - 1 стакан, • сахар - 0,5-0,75 стакана, • ванильный сахар - 1 чайная ложка, • разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, • сливочное масло - 20-30 г, • щепотка соли Приготовление В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

mamamia: Svetla пишет: у Ольги медовый месяц света, у нее медовый квартал по ходу

дарина777: mamamia пишет: у нее медовый квартал по ходу он в бытовуху у плиты уже перерос (эх и не легка жизнь домохозяйки )

Svetla: mamamia ага!

Ната: дарина777 пишет: не ори на мать

Maiy_X: думала быстренько пробегусь по теме.....а тут... ...Оличка! ну нашо фотки, написала бы рецептик, как девочки просят...пошла яблоко съем

дарина777: Maiy_X пишет: ну нашо фотки, написала бы рецептик, как девочки просят.. так я скинула стряпню и ниже рецепт.

детенок: дарина777 оляяя , какая ням-нямка у тебя !

дарина777: детенок ..забегай

детенок: дарина777 пишет: ..забегай ок

Elena: МамаСоника пишет: Девочки, кто что вкусненького готовит из тыквы Самое вкусное из тыквы (кроме пшённой каши :), что я пробовала - это рулет из мантышницы "ханум", которым угощала приятельница, выросшая в Узбекистане. На моих глазах она сделала тесто, как для пельменей или мантов, порезала мелко мясо с луком, добавила туда кусочки тыквы. Может, чем-то приправила, не помню. Тыквы и мяса примерно пополам. Потом уложила на раскатанное тесто, свернула рулет и уложила его кольцом в мантышницу, сварила на пару. Очень вкусно. Как-то я делала фруктовый плов в маленькой тыкве. Круглый рис с сухофруктами (недоваренный), мёд, сливочное масло и всё запечь. Ещё пироги вкусные с тыквой, из песочного или дрожжевго теста, тыкву надо потушить с сахаром, будет как повидло в начинке.

Svetla: Девочки,вот вы деткам" волосатые "сосиски готовите,а мне тут муж на днях сурприз устроил...И где только рецепт подсмотрел?И главное продукты купил для этого-подготовился заранее.Я потом долго недоумевала-откуда сосиски у нас в холодильнике взялись? А вот,собственно ,и сам шедевр!

Татьяна71: Svetla

ЕленаБ: Svetla У меня Маша такие любит.Сама подготовить может-сосиски попротыкать спагеттинами-мне только сварить остается Мужу пятерку!!!

Fruuu: Svetla я так понимаю, что у сосисок кровь сочится в местах проколов.

ЕленаБ: Fruuu

Татьяна71: Это Наташина запеканка 400 гр творога 400 гр сметаны 3 яйца 100 мл сахара (мультстакан) 3 ст.л. картофельного крахмала. смешать, выпекать в мульте. очень вкусно!!!!!!

Ната: Svetla Свет, супер особенно, потому что муж сделал

Ната: Татьяна71 Дождались Выглядит аппетитно

Svetla: Fruuu пишет: я так понимаю, что у сосисок кровь сочится в местах проколов. видимо да...

Svetla: ЕленаБ Ната Пятерку мужу передам-будет доволен...!вот ведь придумал,хотя сосиски и кетчуп я не люблю...

Svetla: Татьяна71 Запеканочка суперская!



полная версия страницы