Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 242, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

МамаСоника: Вчерашний пирог Прочла в последней Лизе, попробовала, мне нра. Пирог сметанный простой, но хороший, + необычная начинка. Тесто Мука 180 +пол пакетика разрыхлителя, щеп. соли. 2 яйца взбить с 100гр сах, +70гр масла, 100сметаны. В сковороде(форме) растопить 80гр масла, +150 сахара, помешивать 3 мин. Затем всыпать 300гр клюквы или брусники, 100 орешек. Снять с огня. Духовку до 180гр В форму на ягоды вылить тесто. Выпекать 45мин. Затем оставить в духовке еще на 10мин. Достать, накрыть тарелкой, перевернуть. Пьем чаек!

ЕленаБ: МамаСоника А,так это перевертыш???Не признала!Он действительно вкусный Ната Я яблоки в сахаре карамелизирую-а потом тесто... Начинку любую можно

Татьяна71: ЕленаБ пишет: будь добра сама зубами клацай...Я люблю когда свежак,теперь уже сухие-не айс...Зубки жалко... я беру чашку кедровых орешков, и заливаю их кипятком буквально на несколько сек. сливаю через сито, через пару минут можно грызть не опасаясь за зубки.


ЕленаБ: Ната На сковородку сливочное масло,яблоки дольками и сахар...Сахар тает,с маслом кипит-образуется карамель.Яблоски в этой карамели вкусные... Пропорции как у Вики.И далее тоже все по тексту... Татьяна71 Да я вообще их варю...шишки т.е. если муж орехи не нашелушил

света: Девочки, у кого есть рецептик творожной запеканки, такой, чтобы была нежной-нежной и сочной, не сухой, не твёрдой, чтобы побольше творога, яиц и поменьше муки или манки. Творога полно в доме, нужно что-то сделать.

Ната: света увеличивай порцию вдвое: 250 гр. творога 1 яйцо 1 ч.л. меда 1 яблоко цедра половинки лимона корица, ванилин изюм, чернослив по вкусу Творог размять, доб.яйцо, тертое яблоко, перемешать. Доб.мед, корицу, ванилин, цедру и изюм. Выложить в силиконовую форму, печь 20-30 минут при Т-180. Сразу не вынимать, дать остыть полностью.

Elena: света , делаю Наде запеканки в сад 3 раза в неделю, попробовала разные - творожные, макаронные, с кашей. Остановилась на довольно простом рецепте - секрет в том, что к творогу нужно добавлять молоко. На 500 г творога получается не меньше 10-12 ст.л. молока (там подсчёт в ложках, уже привыкла). Консистенция теста - типа довольно жидкой сметаны. Манки кладу ложки 4 всего, 2-3 яйца, хотя, конечно, можно и больше. Сахара ложки 3, ванильный сахар Котани (другой боюсь, а этот вроде бы натуральный, хотя некоторые советуют ванильный стручок положить в банку с обычным сахаром, будет ещё лучше). Духовка у меня газовая, ставлю вниз сковородкус водой, чтобы не была поджаристой, получается очень нежно. Если жидкость (яйца) как следует взбить, то и пышно. Верх перед выпечкой можно смазать сметаной, а в творог добавить кусочки груши.

Мила_Гоша: Ната пишет: тертое яблоко а если грушу положить?? груши дома есть, за яблоками идти не хочется

дарина777: Девоньки,посоветовались мы с феечкой и решили вам показать. Посмейтесь надо моим творением вместе с нами Это селедка под шубой,хотела сделать в виде рыбки её...получилось как Тим сказал скат непонятного вида,а муж Наты обозвал -палтус, по которому проехал утюг я не смеялась,я до сих пор ржу в голос..... вот что значит руки из растут

Elena: ЕленаБ пишет: В саду не кормят или не ест На ГКП не полагается еда, в нашем саду так, в некоторых вроде бы кормят. Финансирование не выделяют на это дело, но детей не оставишь же без перекуса. дарина777 , Оля, гламурная рыбка получилась :) Девочки, с новогодними меню вспомнила о фондю. Самое праздничное блюдо- и для тет-а-тета, и для компании (главное запасти нужное количество вилок). Эта штука как вирус - меня подсадила одноклассница, её - сестра, приятель мужа попробовал у нас и тоже купил. У нас фондюшница чугуниевая, в горелку наливаем спирт, т.к. специальные свечи очень вонючие. Пробовали делать только с бульоном, рецепт забыла, но примерно на 3/4 мясного бульона - 1/4 сухого белого вина. Ещё добавляют пряности, специи и коньяк (на любителя). Главная сложность - тонкими кусочками нарезать филе и запасти соусы. В связи с этим вопрос - может, кто подскажет диетические и неострые соусы. Майонез мне не нравится, кетчуп острый. Вроде бы бывают какие-то лёгкие, н-р, сметанный с огурцами и укропом. Ни разу не делали фондю с маслом, шоколадом и сыром. Если кто делал, напишите, как понравилось и в чём сложность.

дарина777: Maiy_X пишет: а есть начнут вообще забудут как выглядела Оль,народ смеялся долго,но съели его моментально ,я только шумела, чтобы плавники оставили Elena Лена,я обожаю фондю У родителей есть такая штуковина Приходят друзья,мы берем креветки,готовлю соус-майонез+сметана+чеснок+зелень+огурчики маринованнные ,в него макаем креветки или мясо.........ооооооооо,это блаженство Сладкие соусы с шоколадом не люблю,эксперименты не делаю ,пробовала пару раз-не понравилось

Ната: Есть вкусный рецептик сырного фондю: 1. Берем несколько видов сыра. По вкусу. Желательно, чтобы сыры были разные: соленые, пресные и т.д. (но твердых или полутвердых видов!) голландский, российкий, пошехонский и т.д. и т.п. 2. Режем сыр средними кубиками. Приблизительно 1см х 1см. 3. Кладем сыр в фондюшницу. 4. Заливаем весь сыр сухим белым вином. Вино должно чуть-чуть покрыть сыр. 5. Ставим на печку на медленный огонь. Я всегда готовила на рассекателе. 6. Подождем немного, чтобы вино чуть-чуть нагрелось и начинаем помешивый. Помешивать надо всё время, чтобы масса стала однородной. 7. Как только масса стала однородной, то сырное фондю готово. Можно пробовать Мы макали сухарики из черного и белого хлеба.

Люба: Девочки , кто знает рецепты вкусных нежирных, не сладких и не жаренных блюд. Поделитесь. А то у Анели же диабет. Одно и тоже едим. Уже не знаю , что новенькое приготовить.

МамаСоника: Люба Не знаю, можно ли Анеле рыбку. Я люблю кету, запеченую в фольге. Кету (горбушу) нарезать на стейки. Выложить на фольгу. Между кусочками рыбы, все, что душе угодно или можно (лук, зелень, сыр, помидор, лимон, специи, соль). Рыбку полить чуть-чуть чуть маслом раст (оливковым). Завернуть в фольгу. В духовку. Получается в соку и совсем не жирно.

ЕленаБ: kerol У меня муж за стол не сядет-если селедки под шубой не будет Рецепт все знают...Украшу вон как Ольга -подсиликоню во всех местах и усё...

дарина777: ЕленаБ пишет: Украшу вон как Ольга -подсиликоню во всех местах и усё... ты лучше не как Ольга,а как люди с руками делают

Мила_Гоша: а у меня в том году заяц был

Svetla: дарина777 пишет: по соседству была,и даже не маякнула.........я бы примчалась ради встречи с пирогами,грибами Ну прости,мать!Я очень хотела(Наташа не даст соврать!),но времени не хватило! тем более у вас хлопоты с переездом

Svetla: ЕленаБ Ленааа,красотища кака!!!Зелени столько,овощей,рыбка..ммм!!!

Svetla: Мила_Гоша Люд,заяц забавный!А я кота делала в том году,но сфоткать не успела...

Мила_Гоша: ЕленаБ Maiy_X Svetla Svetla пишет: А я кота делала в том году кстати да! можно ж было кота сделать, а я блин с зайцем извращалась

Natali_09: Ща слюной захлебнусь, блин села на диету, теперь страдаююююююююю, девчонки красотищаааааа

дарина777: Мила_Гоша пишет: так вот как оно должно было быть должно было,но не стало

дарина777: Мила_Гоша так так.....это что за рулетики между бутерами? что за начинка и чем подвязала? Мила_Гоша Люд,ну брови у твоего зайца как у Брежнева Прикольный мне понравился а под зайцем что?(я салат имею ввиду)

Ната: вот это да.....понавыкладывали тут красоты Лена, стол шикарный... Рыбку эту я уже где-то видела Люда, ну заяц у тебя ничуть не хуже рыбки

kerol: ЕленаБ ммммммммммм прикольно!!! и мартини!!! ну явно для МЭНА..... У НАС ПАПА ТОЖЕ ЛЮБИТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ!!! А ЧТО ЗА САЛАТИК ПОМИДОРАМИ ЗАМАСКИРОВАЛИ???

kerol: дарина777 ТАКУЮ И КУШАТЬ ЖАЛКО БУДЕТ!!! Мила_Гоша прикольно!!! а что за рецептик???

детенок: девчонки какая тут вкусняшка МММММММММММММ ! я сижу слюной давлюсь ! салатики зайка рыбка де в чо н киии вау

cgulnara: Мила_Гоша Заяц классный дарина777 пишет: Люд,ну брови у твоего зайца как у Брежнева Мне кстате, идея с бровями понравилась Ой,ну бутеры Люд,кидай рецептик "Брежнева"

Мила_Гоша: Natali_09 извращенка!!! зачем сюда идти с диетой то??? дарина777 пишет: должно было,но не стало Оль, да у тебя креативнее рыбонька то дарина777 пишет: так так.....это что за рулетики между бутерами? что за начинка и чем подвязала? НЕ ПОМНЮ!!!!Беременная была, че творила фиг знат, самой интересно рулетики из красной соленой рыбы- чего внутри не спрашивай , может сыр с зеленью??? а подвязала сыром-косичкой, натеребила веревочек)))) Люд,ну брови у твоего зайца как у Брежнева Прикольный мне понравился а под зайцем что?(я салат имею ввиду ай не могу..так и назовем салат БРЕЖНЕВ вроде чтото типа полянки

Мила_Гоша: Ната поняла, назовем "Косой Брежнев"

Мила_Гоша: детенок cgulnara kerol

СветланаМ: Шоколадный кекс в кружке за 5 минут 2,5 столовой ложки муки для выпечки 2,5 ложки сахарного песка 1 столовая ложка какао-порошка 1 яйцо 1,5 столовой ложки растительного масла 1,5 столовой ложки молока ¼ чайной ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка шоколадной стружки ¼ чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Количество – 1 кружка объемом 300 мл все смешать и в микроволновку на 3,5 минуты Увидела рецепт вконтакте и не удержалась - сразу приготовила на ночь глядя. Невероятно быстро и вкусно!

Юла: СветланаМ Какой интересный кексик, а главное так быстро. Нужно обязательно попробовать

kerol: СветланаМ берем на заметку!!! спасибо!!!

cgulnara: Девочки, я на новый год помимо "Жульена" готовлю балиш. Пока я экзамены ездила сдавать мама приготовила, поэтому выложу балиш ее приготовления. Мой такой же получается Тесто: сметана деревенская подсолнечное масло стакан воды мука Начинка: может быть любая у нас: картофель, тыква, кишки говядины, мясо лося, лук, приправы. Девочки это очень вкусно

mama Karinki: cgulnara пишет: Девочки это очень вкусно Оно и видно

Мила_Гоша: смотрится смачно как , мама встретила с вкусняшками Гуль, а моно мне аНачинка: может быть любая у нас: картофель, тыква, кишки говядины, мясо лося, лук, приправы. без них , нажаришь когда приеду ???

cgulnara: Люд,ну и зря. Кстате лосятина очень нежное мясо ( потому что свежее ) Ты приедешь, я приготовлю и не скажу что положила в начинку А без мяса -это уже не балиш

ЕленаБ: cgulnara Я люблю лосятину Подтверждаю-вкусно... про кишки бы тоже воздержалась



полная версия страницы