Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 242, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

МамаСоника: Вчерашний пирог Прочла в последней Лизе, попробовала, мне нра. Пирог сметанный простой, но хороший, + необычная начинка. Тесто Мука 180 +пол пакетика разрыхлителя, щеп. соли. 2 яйца взбить с 100гр сах, +70гр масла, 100сметаны. В сковороде(форме) растопить 80гр масла, +150 сахара, помешивать 3 мин. Затем всыпать 300гр клюквы или брусники, 100 орешек. Снять с огня. Духовку до 180гр В форму на ягоды вылить тесто. Выпекать 45мин. Затем оставить в духовке еще на 10мин. Достать, накрыть тарелкой, перевернуть. Пьем чаек!

ЕленаБ: МамаСоника А,так это перевертыш???Не признала!Он действительно вкусный Ната Я яблоки в сахаре карамелизирую-а потом тесто... Начинку любую можно

Татьяна71: ЕленаБ пишет: будь добра сама зубами клацай...Я люблю когда свежак,теперь уже сухие-не айс...Зубки жалко... я беру чашку кедровых орешков, и заливаю их кипятком буквально на несколько сек. сливаю через сито, через пару минут можно грызть не опасаясь за зубки.


ЕленаБ: Ната На сковородку сливочное масло,яблоки дольками и сахар...Сахар тает,с маслом кипит-образуется карамель.Яблоски в этой карамели вкусные... Пропорции как у Вики.И далее тоже все по тексту... Татьяна71 Да я вообще их варю...шишки т.е. если муж орехи не нашелушил

света: Девочки, у кого есть рецептик творожной запеканки, такой, чтобы была нежной-нежной и сочной, не сухой, не твёрдой, чтобы побольше творога, яиц и поменьше муки или манки. Творога полно в доме, нужно что-то сделать.

Ната: света увеличивай порцию вдвое: 250 гр. творога 1 яйцо 1 ч.л. меда 1 яблоко цедра половинки лимона корица, ванилин изюм, чернослив по вкусу Творог размять, доб.яйцо, тертое яблоко, перемешать. Доб.мед, корицу, ванилин, цедру и изюм. Выложить в силиконовую форму, печь 20-30 минут при Т-180. Сразу не вынимать, дать остыть полностью.

Elena: света , делаю Наде запеканки в сад 3 раза в неделю, попробовала разные - творожные, макаронные, с кашей. Остановилась на довольно простом рецепте - секрет в том, что к творогу нужно добавлять молоко. На 500 г творога получается не меньше 10-12 ст.л. молока (там подсчёт в ложках, уже привыкла). Консистенция теста - типа довольно жидкой сметаны. Манки кладу ложки 4 всего, 2-3 яйца, хотя, конечно, можно и больше. Сахара ложки 3, ванильный сахар Котани (другой боюсь, а этот вроде бы натуральный, хотя некоторые советуют ванильный стручок положить в банку с обычным сахаром, будет ещё лучше). Духовка у меня газовая, ставлю вниз сковородкус водой, чтобы не была поджаристой, получается очень нежно. Если жидкость (яйца) как следует взбить, то и пышно. Верх перед выпечкой можно смазать сметаной, а в творог добавить кусочки груши.

Мила_Гоша: Ната пишет: тертое яблоко а если грушу положить?? груши дома есть, за яблоками идти не хочется

дарина777: Девоньки,посоветовались мы с феечкой и решили вам показать. Посмейтесь надо моим творением вместе с нами Это селедка под шубой,хотела сделать в виде рыбки её...получилось как Тим сказал скат непонятного вида,а муж Наты обозвал -палтус, по которому проехал утюг я не смеялась,я до сих пор ржу в голос..... вот что значит руки из растут

Elena: ЕленаБ пишет: В саду не кормят или не ест На ГКП не полагается еда, в нашем саду так, в некоторых вроде бы кормят. Финансирование не выделяют на это дело, но детей не оставишь же без перекуса. дарина777 , Оля, гламурная рыбка получилась :) Девочки, с новогодними меню вспомнила о фондю. Самое праздничное блюдо- и для тет-а-тета, и для компании (главное запасти нужное количество вилок). Эта штука как вирус - меня подсадила одноклассница, её - сестра, приятель мужа попробовал у нас и тоже купил. У нас фондюшница чугуниевая, в горелку наливаем спирт, т.к. специальные свечи очень вонючие. Пробовали делать только с бульоном, рецепт забыла, но примерно на 3/4 мясного бульона - 1/4 сухого белого вина. Ещё добавляют пряности, специи и коньяк (на любителя). Главная сложность - тонкими кусочками нарезать филе и запасти соусы. В связи с этим вопрос - может, кто подскажет диетические и неострые соусы. Майонез мне не нравится, кетчуп острый. Вроде бы бывают какие-то лёгкие, н-р, сметанный с огурцами и укропом. Ни разу не делали фондю с маслом, шоколадом и сыром. Если кто делал, напишите, как понравилось и в чём сложность.

дарина777: Maiy_X пишет: а есть начнут вообще забудут как выглядела Оль,народ смеялся долго,но съели его моментально ,я только шумела, чтобы плавники оставили Elena Лена,я обожаю фондю У родителей есть такая штуковина Приходят друзья,мы берем креветки,готовлю соус-майонез+сметана+чеснок+зелень+огурчики маринованнные ,в него макаем креветки или мясо.........ооооооооо,это блаженство Сладкие соусы с шоколадом не люблю,эксперименты не делаю ,пробовала пару раз-не понравилось

Ната: Есть вкусный рецептик сырного фондю: 1. Берем несколько видов сыра. По вкусу. Желательно, чтобы сыры были разные: соленые, пресные и т.д. (но твердых или полутвердых видов!) голландский, российкий, пошехонский и т.д. и т.п. 2. Режем сыр средними кубиками. Приблизительно 1см х 1см. 3. Кладем сыр в фондюшницу. 4. Заливаем весь сыр сухим белым вином. Вино должно чуть-чуть покрыть сыр. 5. Ставим на печку на медленный огонь. Я всегда готовила на рассекателе. 6. Подождем немного, чтобы вино чуть-чуть нагрелось и начинаем помешивый. Помешивать надо всё время, чтобы масса стала однородной. 7. Как только масса стала однородной, то сырное фондю готово. Можно пробовать Мы макали сухарики из черного и белого хлеба.

Люба: Девочки , кто знает рецепты вкусных нежирных, не сладких и не жаренных блюд. Поделитесь. А то у Анели же диабет. Одно и тоже едим. Уже не знаю , что новенькое приготовить.

МамаСоника: Люба Не знаю, можно ли Анеле рыбку. Я люблю кету, запеченую в фольге. Кету (горбушу) нарезать на стейки. Выложить на фольгу. Между кусочками рыбы, все, что душе угодно или можно (лук, зелень, сыр, помидор, лимон, специи, соль). Рыбку полить чуть-чуть чуть маслом раст (оливковым). Завернуть в фольгу. В духовку. Получается в соку и совсем не жирно.

ЕленаБ: kerol У меня муж за стол не сядет-если селедки под шубой не будет Рецепт все знают...Украшу вон как Ольга -подсиликоню во всех местах и усё...

дарина777: ЕленаБ пишет: Украшу вон как Ольга -подсиликоню во всех местах и усё... ты лучше не как Ольга,а как люди с руками делают

Мила_Гоша: а у меня в том году заяц был

Svetla: дарина777 пишет: по соседству была,и даже не маякнула.........я бы примчалась ради встречи с пирогами,грибами Ну прости,мать!Я очень хотела(Наташа не даст соврать!),но времени не хватило! тем более у вас хлопоты с переездом

Svetla: ЕленаБ Ленааа,красотища кака!!!Зелени столько,овощей,рыбка..ммм!!!

Svetla: Мила_Гоша Люд,заяц забавный!А я кота делала в том году,но сфоткать не успела...

Мила_Гоша: ЕленаБ Maiy_X Svetla Svetla пишет: А я кота делала в том году кстати да! можно ж было кота сделать, а я блин с зайцем извращалась

Natali_09: Ща слюной захлебнусь, блин села на диету, теперь страдаююююююююю, девчонки красотищаааааа

дарина777: Мила_Гоша пишет: так вот как оно должно было быть должно было,но не стало

дарина777: Мила_Гоша так так.....это что за рулетики между бутерами? что за начинка и чем подвязала? Мила_Гоша Люд,ну брови у твоего зайца как у Брежнева Прикольный мне понравился а под зайцем что?(я салат имею ввиду)

Ната: вот это да.....понавыкладывали тут красоты Лена, стол шикарный... Рыбку эту я уже где-то видела Люда, ну заяц у тебя ничуть не хуже рыбки

kerol: ЕленаБ ммммммммммм прикольно!!! и мартини!!! ну явно для МЭНА..... У НАС ПАПА ТОЖЕ ЛЮБИТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ!!! А ЧТО ЗА САЛАТИК ПОМИДОРАМИ ЗАМАСКИРОВАЛИ???

kerol: дарина777 ТАКУЮ И КУШАТЬ ЖАЛКО БУДЕТ!!! Мила_Гоша прикольно!!! а что за рецептик???

детенок: девчонки какая тут вкусняшка МММММММММММММ ! я сижу слюной давлюсь ! салатики зайка рыбка де в чо н киии вау

cgulnara: Мила_Гоша Заяц классный дарина777 пишет: Люд,ну брови у твоего зайца как у Брежнева Мне кстате, идея с бровями понравилась Ой,ну бутеры Люд,кидай рецептик "Брежнева"

Мила_Гоша: Natali_09 извращенка!!! зачем сюда идти с диетой то??? дарина777 пишет: должно было,но не стало Оль, да у тебя креативнее рыбонька то дарина777 пишет: так так.....это что за рулетики между бутерами? что за начинка и чем подвязала? НЕ ПОМНЮ!!!!Беременная была, че творила фиг знат, самой интересно рулетики из красной соленой рыбы- чего внутри не спрашивай , может сыр с зеленью??? а подвязала сыром-косичкой, натеребила веревочек)))) Люд,ну брови у твоего зайца как у Брежнева Прикольный мне понравился а под зайцем что?(я салат имею ввиду ай не могу..так и назовем салат БРЕЖНЕВ вроде чтото типа полянки

Мила_Гоша: Ната поняла, назовем "Косой Брежнев"

Мила_Гоша: детенок cgulnara kerol

СветланаМ: Шоколадный кекс в кружке за 5 минут 2,5 столовой ложки муки для выпечки 2,5 ложки сахарного песка 1 столовая ложка какао-порошка 1 яйцо 1,5 столовой ложки растительного масла 1,5 столовой ложки молока ¼ чайной ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка шоколадной стружки ¼ чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Количество – 1 кружка объемом 300 мл все смешать и в микроволновку на 3,5 минуты Увидела рецепт вконтакте и не удержалась - сразу приготовила на ночь глядя. Невероятно быстро и вкусно!

Юла: СветланаМ Какой интересный кексик, а главное так быстро. Нужно обязательно попробовать

kerol: СветланаМ берем на заметку!!! спасибо!!!

cgulnara: Девочки, я на новый год помимо "Жульена" готовлю балиш. Пока я экзамены ездила сдавать мама приготовила, поэтому выложу балиш ее приготовления. Мой такой же получается Тесто: сметана деревенская подсолнечное масло стакан воды мука Начинка: может быть любая у нас: картофель, тыква, кишки говядины, мясо лося, лук, приправы. Девочки это очень вкусно

mama Karinki: cgulnara пишет: Девочки это очень вкусно Оно и видно

Мила_Гоша: смотрится смачно как , мама встретила с вкусняшками Гуль, а моно мне аНачинка: может быть любая у нас: картофель, тыква, кишки говядины, мясо лося, лук, приправы. без них , нажаришь когда приеду ???

cgulnara: Люд,ну и зря. Кстате лосятина очень нежное мясо ( потому что свежее ) Ты приедешь, я приготовлю и не скажу что положила в начинку А без мяса -это уже не балиш

ЕленаБ: cgulnara Я люблю лосятину Подтверждаю-вкусно... про кишки бы тоже воздержалась

детенок: mama Karinki АВА ! cgulnara выглядит сытно ! cgulnara пишет: кишки говядины, мясо лося никогда не видела в продаже

cgulnara: детенок пишет: никогда не видела в продаже я тоже

детенок: cgulnara пишет: я тоже ! а где берешь

cgulnara: детенок Ань, дичь муж с охоты приносит. А мама коров держит -привозит кишки .Кишки - считаются деликатесом

СветланаМ: Мила_Гоша пишет: а шоколад какой надо брать??? я первый раз делала совсем без шоколада можно и ягоды добавить

МамаСоника: cgulnara Так вкусно

дарина777: cgulnara Гуль,прикольное блюдо Думаю кишки не чувствуются Я очень требуху к примеру люблю,да,когда она варится из дома лучше убегать,но затем обжарить ее с лучком.........ммммм,за уши не оторвёшь вкуснятина Гуль,пусть Людок не хочет кишки,я за нее съем

mama Karinki: детенок Анют,спасибо

cgulnara: дарина777 пишет: Гуль,пусть Людок не хочет кишки,я за нее съем я всегда буду рада тебя видеть у себя в гостях, приезжай

Мила_Гоша: СветланаМ спасибо большое!!! Эт рецептик как раз для меня!!! Все заняло меньше 5 минут Тоже сделала без шоколада (но у меня вместо какао-порошок гор. шоколад) и добавила чернику Ням-Ням!! Очень нежненькие!!

Ната: Мила_Гоша вот это молодец!!! Смотрятся очень аппетитно А по поводу Гулиного балиша....я бы еще и лук убрала Надо ехать втроем - ты, я и Оля. Тогда всем будет вкусно

Svetla: cgulnara Гуль,а кишки это что? конкретно если?

Svetla: Мила_Гоша Люд,кексы аппетитные!

дарина777: cgulnara пишет: я всегда буду рада тебя видеть у себя в гостях, приезжай Спасибо дорогая,вот жила бы ты где-нибудь к примеру в соседнем районе,я почаще бы захаживала Ната пишет: Надо ехать втроем - ты, я и Оля. Тогда всем будет вкусно Нат,тогда будет слишком весело,как из той песни"Пили всю ночь,гуляли всю ночь до утра"....до утра следующей недели и без этого аппаратика вряд ли бы обошлись

дарина777: Мила_Гоша тоже что ли сделать

детенок: Мила_Гоша вкусняшка !

Destiny: cgulnara обааааааааааааааажаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!только в Крыму это называю КУБИТЭ

Мила_Гоша: cgulnara пишет: Ты приедешь, я приготовлю и не скажу что положила в начинку Ты шутишь да?? а то ить не приеду тада Ната пишет: я бы еще и лук убрала Надо ехать втроем - ты, я и Оля. Тогда всем будет вкусно Ната Svetla дарина777 детенок два раза за сегодня уже сделали

Svetla: Мила_Гоша пишет: два раза за сегодня уже сделали Ого! Да ты,мать,ударница!!!

Ната: дарина777

Ната: Мила_Гоша пишет: два раза за сегодня уже сделали ничего себе...ты наверное больше ничего не готовила, кроме кексов

Мила_Гоша: Svetla пишет: Ого! Да ты,мать,ударница!! Ната пишет: ничего себе...ты наверное больше ничего не готовила, кроме кексов сама от себя в шоке , дак там 10 минут готовки на все кексики ушло да неее, готовила ешшо рыбку и супик

Svetla: А я солянку приготовила...Эхххх,давайте все ко мне!

Мила_Гоша: Svetla пишет: А я солянку приготовила...Эхххх,давайте все ко мне! Свет, я бегууу

Ната: а я гороховый с копченостями и сухариками чесночными....Так что после Светы - ко мне

детенок: Ната пишет: а я гороховый вкусняшка! вовремя беременноси мне его очень хотелось Svetla пишет: А я солянку приготовила ммммм

Svetla: Ната Наташ,я к тебе!!!

kerol: Ната мой любимый супчик.............. ну открывайте уже!!! мы пришли!!!

Fruuu: Я тут на выходных кулинарными изысками занималась. Как-то, сидя в паркмахерской, увидела в журнале этот рецепт и очень захотелось попробовать. Нашла этот же рецепт в инете и попробовала. Делала все как в рецепте, единственное, вместо тигровых креветок брала обычные (мне не нравятся тигровые). Даже на рынке нашла тимьян свежий. Суп получился очень вкусным. правда мороки многова-то. еще я обнаружила, что креветки жареные на оливковом масле с тимьяном свежим - это что-то невероятно вкусное!!!!! Теперь буду их так готовить не только для этого супа. Фото из инета (не умею я красиво еду фотографировать). Суп порадует яркостью и ароматом. Обойтись без креветок - можно. Убрать вино - пожалуйста. Все-равно будет неплохо. Но, сделав все точно по рецепту, вы почувствуете разницу. ПОТРЕБУЕТСЯ: 700 г мякоти тыквы 400 г сырых тигровых креветок в панцирях 4 ст.л. оливкового масла 150 мл сухого белого вина щепотка шафрана 2 стебля сельдерея 1 крупная луковица 5-6 веток тимьяна 125 мл жирных сливок 1-2 ст.л. лимонного сока соль молотой черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву нарезать небольшими кусочками, разложить на противне, смазать 1 ст.л. оливкового масла (кисточкой) и испечь в духовке до мягкости (около 25 минут при 200 гр). Разморозить креветки, очистить от панцирей, мясо убрать в холодильник, а панцири обжарить в 2 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном на сильном огне в течение 3-4 минут. Уменьшить огонь, влить вино и готовить до полного испарения жидкости. Влить в кастрюлю 4 стакана горячей воды, положить крупно нарезанный сельдерей и лук, варить на медленном огне около получаса. Процедить бульон через сито, хорошенько отжимая овощи, все остатки выбросить вместе с панцирями. Испеченную тыкву превратить блендером в пюре, положить его в бульон, добавить сливки, соль, перец, шафран, довести до кипения, варить 5 минут. Влить лимонный сок. Отложенные креветки быстро обжарить (2-3 минуты) в сковороде с 1 ст.л. масла вместе с тимьяном, посолить, поперчить.Разлить суп по тарелкам, положить в каждую обжаренные креветки. Подавать с хрустящим белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Ната: Fruuu выглядит, конечно, так, что язык проглотишь.... А креветки брала в панцире или без? У меня есть рецепт жареных креветок, ну очень вкусных. Надо будет сделать и выложить. И жарятся они, кстати, в панцире.

Fruuu: Ната пишет: А креветки брала в панцире или без? Наташа, креветки обязательно в панцире. Панцири потом используются для приготовления бульона. Ната пишет: выглядит, конечно, так, что язык проглотишь.... Вкус такой же.

Svetla: Fruuu Очень вкусный суп судя по составу продуктов! я очень люблю тимьян,как приправу,но у нас его и в сушеном виде не найти,не то что в свежем...

Fruuu: Svetla пишет: я очень люблю тимьян,как приправу,но у нас его и в сушеном виде не найти,не то что в свежем... Света, тимьян ползучий - это тоже самое, что и чабрец. А чабрец не такая уж и редкость, по крайней мере, сушеный. имхо

Svetla: Fruuu Есть у меня чабрец сушеный,но он отличается от тимьяна сушеного... не знаю почему...

Fruuu: Svetla пишет: Есть у меня чабрец сушеный,но он отличается от тимьяна сушеного... не знаю почему... Чем????

света: cgulnara пишет: Кишки - считаются деликатесом а как их в балиш класть? Просто порезать и перемешать со всем остальным? Что - то я никак не могу представить. У меня мама свиней держит и когда колют свинью, то кишки начиняют мясом перемолотым, а те которые потолще, кровью с гречкой. Потом в духовке запекают. В таком виде я их представляю. Вкуснятина неописуемая!!! Моё любимое блюдо.

mamamia: Ната пишет: рецепт жареных креветок да, я когда в студенчестве подрабатывала в французском ресторане, первый раз увидела такой вариант приготовления креветок. они здесь их тоже жарят на оливковом масле, с чесноком, болгарским перцем и потом немного алкоголя и сливок, мммммм! раньше казалось, что это высший пилотаж, а теперь понимаю, что это просто...

Ната: Девочки, для тех у кого есть мультиварки. Остальные - не ругайтесь Эвелина писала, что не умеет красиво еду фотографировать. А есть еда, которую красиво никак и не сфотографируешь Выкладываю новый рецептик, очень вкусный. 500-700 гр.печени куриной 1 луковица 1 морковь 100 мл. сливок 2 яйца 5 ст.л.муки соль, перец, любимые специи Печень, лук и морковь перемолоть в блендере (я предварительно лук и морковь обжарила), добавить желтки, сливки, муку и специи, перемешать. Отдельно взбить в пену два белка и аккуратно ввести в массу. Режим "выпечка" 65 минут.

Татьяна71: Ната куплю печень седня.... Наташ, на что похоже? по вкусу? как то разговор про плов был.... вот они...

Ната: Татьяна71 Тань, по вкусу похоже на печень , только нежнее получается. Немного напоминает паштет. Блюдо называется суфле из печени. В следующий раз хочу добавить побольше моркови и лука, поменьше муки. Может попробуешь? Мне кажется будет еще лучше... Кстати, плов пловом, но мне так понравился твой салат Из чего он?

Татьяна71: а салат такой хитрый.... капуста, морковка, петрушка, укроп, специи и майонез....

Svetla: Ната Вкуснотища какая!!!

Svetla: Татьяна71 Эх,слюни потекли...плов..салат..ммм !!!

Destiny: Ната пишет: Девочки, для тех у кого есть мультиварки. Остальные - не ругайтесь Татьяна71

Ната: Татьяна71 точно, хитрый Svetla спасибо, приходи пробовать

Svetla: Ната Ага,бегуууууууу!

Мила_Гоша: Fruuu Так красиво Ната вкусняка, нене я не ругаюсь ни сколько

Мила_Гоша: Татьяна71 аппетитно

Мила_Гоша: а у меня пироженка "снежная горка", увы сфоткать удалось только кусочек

Svetla: Мила_Гоша Люд,ты с названием не напутала?Горка вроде предполагает пологий спуск,а у тебя скорее "Снежный обрыв"... а вообще впечатляет!

Мила_Гоша: Svetla пишет: "Снежный обрыв". ну пусть будет обрыв

Svetla: Мила_Гоша Гошка на новой аве-нет слов!Как будто щас скажет-ну что,девчонки,прокатимся?

детенок: Ната Татьяна71 Мила_Гоша девочки какие у вас на-на-ки ммм !

дарина777: Ой...дамы,что же вы со мной делаете пост начался,а они тут с паштетом,который я очень люблю,плов,пироженка Тиму вот сметанник испекла,а сама капустку квашенную наяриваю

cgulnara: Здрастьте всем!!!!!! Столько всего вкусного

cgulnara: света пишет: а как их в балиш класть? Просто порезать и перемешать со всем остальным? Что - то я никак не могу представить. Свет,можно сырые порезать кусочками ( тогда готовится балиш часа 4), а можно предварительно отварить и порезать тогда чуть поменьше (2,5- 3 часа)

Ната: Мила_Гоша не, ну Люд....ну где рецепт "обрыва"-то???снежного....

Татьяна71: Да вот, Люда, где рэцэпт??? а то я щас тоже без рэцэпта буду

Татьяна71: Ну-с, кто у нас еще на диете???

дарина777: Татьяна71 ну что ты за человек....разве так можно о больном? пошла я винегрет стряпать....Хто там худеющею,забегайте

UKA_P: Татьяна71 пишет: Ну-с, кто у нас еще на диете??? Танька, у тебя нет сердца

Ната: Татьяна71 Тань, ну ты молодца Как тебе рецептик-то? (а какой салатник знакомый под пончиками-булочками )...

Татьяна71: UKA_P Юль, есть сердце, тока оно того.... доброе очень Ната супер!!!

kerol: Татьяна71 мммммммм плов!!!!!!!! люблю это блюдо..... прям слюнкой подавилась....

kerol: Татьяна71 ну вот... на ночь глядя насинается!!!!! ет что такое ??? а рецептик....

kerol: Мила_Гоша снежный ... дак снежный!!! обрыв..., дак обрыв!!! а рецептик то хде????

kerol: дарина777 ех... мы после 6 ни ни...

Svetla: Наат пишет: (а какой салатник знакомый под пончиками-булочками Тапервер что ли?

Svetla: Татьяна71 Тань,у тебя какой румяный пашкет палучился,у Наташки чо-то взбляднул...! А что за булки?

Svetla: cgulnara Гуль,ты так и не написала-кишки это что? Легкое,печень или что другое?

дарина777: Svetla пишет: Тань,у тебя какой румяный пашкет палучился,у Наташки чо-то взбляднул...! Свет,что у Натки паштет сделал-сходил на сторону ты имела ввиду?

Svetla: дарина777 пишет: Свет,что у Натки паштет сделал-сходил на сторону ты имела ввиду? Ага. Устал ведь...от этого и бледный! А у Тани вон какой румяный,полный сил!

Татьяна71: Ну ладно. Булки называются ВАРЕНКИ мука 500-550 гр дрожжи 2 ч.л. молоко 350 гр масло сливочное 50 гр сахар 2-3 ст.л. соль 1 ч.л. сода 2 ст.л. вода 1,5 л мак, кунжут, корица (для посыпки) половину молока согреть, растопить в нем масло, растворить сахар, соль. добавить вторую половину молока. муку смешать с дрожжами добавить молоко, вымесить тесто и поставить в холодильник на ночь. утром достать тесть, оставить при комнатной температуре на 2 часа. постаить воду на огонь, довести до кипения, насыпать в воду соду. из теста свофмировать бублы или бублики, опустить (по одному бублу) в кипящую воду, примерно на 30-40 сек. вынуть, положить на противень, посыпать посыпкой. выпекать в духовке при темпер 180 градусов 20-30 мин. все!

cgulnara: Svetla пишет: Гуль,ты так и не написала-кишки это что? Светочка кишки это кишки. Не легкое не печень и ничего другое .

Svetla: cgulnara Понятно...а я надеялась...

Svetla: Татьяна71 Тань,ничего себе технология!это про булки.Надо будет попробовать!

Ната: Svetla пишет: Тапервер что ли? ахха..... Svetla пишет: Свет,что у Натки паштет сделал-сходил на сторону ты имела ввиду? Ага. Устал ведь...от этого и бледный! А у Тани вон какой румяный,полный сил! Таня видимо переворачивала его, вот он такой и румяный.... или у нее какая-то другая мультя...с подрумяниванием сверху

Татьяна71: Ната фсе очень просто. я перевернула кастрюльку на блюдо, и поэтому он лежит попой вверх...

детенок: Татьяна71 ! ГРИБНОЙ ПИРОГ ( вернее все, что от него осталось ) тесто слоено-дрож. пожарить грибы 500 гр можно шампин. отдельно пожарить лук грибы потом перемешать с луком и дать остыть добавить 1 яйцо и 2 плав. сырка потертых на крупной терке, перед этим положить в морозилку что бы легче было тереть на терке приготовление смазать форму маслом положить слоеное тесто нанего выложить начинку и закрыть вторым слоем слоеного теста, по краям защипить верхний и нижний слой теста смазать желтком и в духовку примерно на 30 мин!

Мама Анюты: Татьяна71 Нет слов, одни слюни

Мила_Гоша: Svetla пишет: ну что,девчонки,прокатимся? Svetla пишет: румяный пашкет палучился,у Наташки чо-то взбляднул kerol пишет: снежный ... дак снежный!!! обрыв..., дак обрыв!!! а рецептик то хде??? Спасибо всем за снежный обрыв РеЦеПт СНЕЖНОГО ОБРЫВА прост(из глубокого детства): обычное печенье 0,5 кг Крем: 6 творожных сырков,1 ст. сахара,200гр масла (все взбить) Глазурь: 2ст.л. сметаны, 2ч.л. какао,3 ст.л.сахара,50гр сливочного масла (сметану кипятим до загустения, добавляем=какао+сахар+масло и снова кипятим до загустения) Печенье смоченое в молоке выкладываем на полиэтил. пленку квадратиком 5х5 затем крем, затем печенье 4х4, крем, и т.д. сверху крем и поднимаем пленку к верху в форме шалаша, и в морозилку на неск-ко часов, затем достаем и заливаем глазурью и в холод. Нежно вкусно быстро

Мила_Гоша: детенок ммм вкуусно, грибочки люблю

Ната: Мила_Гоша пишет: РеЦеПт СНЕЖНОГО ОБРЫВА прост(из глубокого детства): обычное печенье 0,5 кг Крем: 6 творожных сырков,1 ст. сахара,200гр масла (все взбить) Глазурь: 2ст.л. сметаны, 2ч.л. какао,3 ст.л.сахара,50гр сливочного масла (сметану кипятим до загустения, добавляем=какао+сахар+масло и снова кипятим до загустения) Печенье смоченое в молоке выкладываем на полиэтил. пленку квадратиком 5х5 затем крем, затем печенье 4х4, крем, и т.д. сверху крем и поднимаем пленку к верху в форме шалаша, и в морозилку на неск-ко часов, затем достаем и заливаем глазурью и в холод. Ой, это такой классный рецепт я его вспоминала-вспоминала, но с моей памятью ... Унесла в закладки. Люда, спасибо!

дарина777: детенок Ань ,я обожаю грибы и все что с ними связано ...обязательно сделаю(как пост закончится) Ната пишет: Унесла в закладки. и я понесла,дабы все не растащили

детенок: Мила_Гоша пишет: грибочки люблю дарина777 пишет: ,я обожаю грибы и все что с ними связано Я ТОЖЕ!

Ната: детенок Ань, классный рецепт Сочетание такое интересное - грибы и плавленный сыр... дарина777 пишет: Унесла в закладки. и я понесла,дабы все не растащили надеюсь, успела

детенок: Ната пишет: Сочетание такое интересное - грибы и плавленный сыр... я делала впервые, мне понравилось !

Elena: Оч. понравились фотки Татьяниного плова (и варёные плюшки хороши) и Аниного грибного пирога. Вообще нравится, когда на пироге делают ещё украшения - цветочки, листочки и прочие изыски. И рецепт интересный, надо попробовать.

Ната: Очень захотелось яблочного пирога. 3 кисло-сладких яблока (нужно 400 грамм, но можно и больше) 350 гр. муки 200 сл.масла 3 яйца 50 гр. крахмала 100 гр. творожка мягкого 1 пакетик разрыхлителя 200 гр. сахара цедра 1 лимона Масло размягченное с сахаром, потом по одному добавлять яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Доб. в масляную смесь. Половину яблок потереть, отжать, смешать с творожком и в тесто. Натереть цедру - туда же. Форму присыпать сухарями и выложить тесто (как густая сметана). Сверху тонко нарезанные оставшиеся яблоки. Духовка 180 на 50-60 минут.

Татьяна71: Ната Какой солнечный пирог получился!!!!!

дарина777: Ната мммм вкуснячесть

Ната: Татьяна71 дарина777 Спасибо, девочки! Вкусный пирожок, очень ароматный и мягкий

Мила_Гоша: Ната пишет: Очень захотелось яблочного пирога и мне !!- дай кусочек ?? такой красивый

Ekaterina_88: Ната ммм...обожаю яблочный пирог!!!!!

Svetla: Fruuu пишет: Чем???? Да фиг знает,привкус у него какой-то другой! Либо у нас под названием "Тимьян" на рынке продают-что-то другое! Других вариантов нет!

Svetla: Ната Татьяна71 Значит ваши пашкеты порядочные...

Svetla: детенок Вкусный пирог и очень красиво украшен!

Svetla: Мила_Гоша Эххх,Люд,обрыв из детства!Помню такой рецепт!

Svetla: Ната Наташ,пирог твой,яблочный,ну просто чудный!!!

mamamia: девочки, кто как кролика готовит? сосед вчера принес с охоты (да-да, соседи у нас шикарные. мы у них всю хурму обнесли, а они нам еще и дичь носят ) Ната наташа, хочу попробовать сделать твой яблочный пирог, выглядит аппетитно

iraira74: mamamia кролик, тушенный в сметане...ммм...

Svetla: mamamia Я уже было подумала,что ваш питомец в детсад намылился!Аж разволновалась! Я кролика готовлю по классическому рецепту: разрезаю на порционные куски,солю,перчу,обваливаю в муке и обжариваю неск минут до корочки 2 луковицы средних пассеровать в кастрюлю( я в чугунную) складываю кролика,лук,добавляю кипяч водички,чтобы кролика покрывала,и тушить полтора часа на огне ,а лучше в духовке.Затем добавить лаврушку,сметаны 500 гр и еще потушить полчаса.Все! Можно кушать- очень вкусно и без особых заморочек!

Ната: Мила_Гоша так беги скорее, угощу Ekaterina_88 Спасибо! Svetla Давай с Людой тоже беги... mamamia Лен, пробуй. Я порцию уменьшила на треть...и творога у меня не было, добавила немного брынзы

mamamia: Svetla но, кстати, о нашем кролике: мне было жутко неудобно перед ним, когда он мне настойчиво нюхал пальцы вчера (мы с мужем его собрата разделывали сами). я вроде и руки помыла с мылом, и все дела, но некое подозрение витало в воздухе видимо ... я ж ему часто говорю: "эй, тушонка, перестань пакостить!" думаю, что он начал понимать, что к чему ...

Ната: mamamiа Кролик с лимоном Мясо кролика 1-1.5 кг 1 лимон 2-3 луковицы 2 морковки 3 больших помидора без кожицы (у меня с кожей) 5 шт.картофеля ,понадобится только для верхнего слоя ,так что ориентируйтесь по своей форме 2-3 свежих перца 1 палочка корицы (на фиг) 1 стакан белого вина розмарин ,тмин. (не люблю тмин, положила орегано) Кролика выложить в посуду в которой он будет мариноваться. С половинки лимона выжать сок,а с другой половинки нарезать на тоненькие кружочки.Соль,перец по вкусу. Оставляем мариноваться (Я оставляла на ночь) Далее берем мясо кролика обжариваем на растительном масле. В сковороде или в тефлоновой кастрюле обжарить лук ,морковь,свежий перец ,и помидоры в конце добавить белое вино. В форму выкладываем обжаренное мясо кролика,дальше слой обжаренных овощей,посыпаем орегано,розмарин ,и закрываем картошкой нарезанной на пластины. Соль,перец,сверху посыпать зеленью. Отравить в разогретую духовку 200 гр,приблизительно на 40 минут ,до готовности картошки

mamamia: Ната iraira74 Svetla спасибо, что откликнулись! света, я также делаю , мне очень нравится. но я два дня назад цесарку также приготовила, поэтому захотелось попробовать другой способ приготовления. наташа, а лимон сильно чувствуется? жалко будет, если кислота все перебъет...

Svetla: mamamia пишет: но я два дня назад цесарку также приготовила Лен,ты своими цесарками народ не пугай! у нас таких зверей не продают...

mamamia: Svetla пишет: Лен,ты своими цесарками народ не пугай! у нас таких зверей не продают... конечно, у вас там между лосями и медведями такой мелочи просто негде приткнуться

mama Karinki: Девочки и мальчики!Кто к нам на творожное печенье?

Татьяна71: mama Karinki печеньки канешна супер, но давайте возьмем моду сразу рецепт выкладывать?

cgulnara: mama Karinki Объедение!!!! У нас их творожными пончиками называют

Соня_Бусинка: mama Karinki Моего мужа зарезали без ножа!!!! Он сказал только одно: "едем"!!!!! А так как муж на диете... сами понимаете...

света: mama Karinki Как аппетитненько на вид!!!

света: Ната Наташ, красивый пирожок!!! А он мокренький получается?

дарина777: mama Karinki ммммммммм

ЕленаБ: Боже,какая у всех вкуснятина! А я на кефире....

Ната: mamamia Лен, лимон не сильно чувствуется. Подруга у меня обмазывает его майонезом и мариноваться отправляет тоже часа на 3-4...mama Karinki РЕЦЕПТ в студию!!! света Он получается не мокрый,очень мягкий, и не сухой одновременно но яблок в тесто я бы еще немного добавила...

детенок: mama Karinki пишет: творожное печенье можно рецептик, пожалуйста Наташа, Лена пирог и печенье творожное класс! молодцы!

mama Karinki: Девочки,всем будем рады,приезжайте,не пожалеете,вкусностями обеспечим!!! Татьяна71 пишет: давайте возьмем моду сразу рецепт выкладывать? Хотела сразу,да закрутилась и забыла Итак,рецепт творожного печенья,или как называет моя старшая- колобочки:500 гр.творога растереть с 2 яйцами,добавить 4 ст.л. сахара,1 стакан муки,соль на кончике ножа,2 ч.л.разрыхлителя(или 1 ч.л.соды).Замесить тесто,скатать шарики и выпекать в масле на медленном огне.Тут главное,чтоб огонь был медленный,чтоб внутри все пропеклось,а если врубить сильный-корочка будет хрустящая,а внутри колобочек будет сырой.ООооочень вкусно!

mama Karinki: Татьяна71 ,cgulnara ,Соня_Бусинка ,света ,дарина777 ,ЕленаБ ,Ната ,детенок Спасибо!!!

Татьяна71: Баурсаки плиз! делаем обычное дрожжевое тесто, раскатываем в пласт, режем ромбиками, жарим в раскаленном подсолнечном масле. пища вредная, но очень вкусная

светик22: mama Karinki Вкусняка У нас это творожные пончики называется, я их ещё сахарной пудрой посыпаю mama Karinki пишет: Замесить тесто,скатать шарики Я делаю тесто пожиже и выкладываю в кастрюльку сырой чайной ложкой. mama Karinki пишет: Тут главное,чтоб огонь был медленный,чтоб внутри все пропеклось,а если врубить сильный-корочка будет хрустящая,а внутри колобочек будет сырой И на медленном я тоже не делаю, мне кажется они на медленном много масла впитывают, чуть больше среднего огонь держу и пропекаются. mama Karinki пишет: ООооочень вкусно! Это точно Татьяна71 пишет: Баурсаки плиз! Ай, красота какая!!! Слюнки капают...

cgulnara: Татьяна71 пишет: пища вредная, но очень вкусная подтверждаю

детенок: Татьяна71 красавцы мммм !

Ната: Татьяна71 Таня...какая красота и вкуснота наверное...

Svetla: Татьяна71 очень аппетитно!

дарина777: Татьяна71 А начинка где?-или сахаром посыпаешь потом?

mama Karinki: Татьяна71

Татьяна71: дарина777 пишет: А начинка где?-или сахаром посыпаешь потом? а это кто как любит - кто с вареньем, кто со сметаной, кто с коброй...

kerol: так девочки.... на стряпню перед новым годом налегаем.... я тоже не прочь бы отведать...

света: У кого есть рецепт чего-то вкусненького из кисляка (домашнего), кроме вареников и оладиков?

iraira74: света Пряники!!! На стакан домашнего кисляка-стакан сахара, 1 ч.л соды(негашенной), 3 яичных желтка, мука. Муки не знаю, сколько точно, но что бы тесто можно было раскатать.Замешиваем, раскатываем, вырезаем стаканом пряники, выпекаем. Белки взбиваем со стаканом сахара, пряники горячие смазываем белком. Очень просто и пряники получаются вкусные.

Ната: света iraira74 а что такое кисляк? да еще и домашний...

iraira74: Ната Простокваша, скисшее молоко

Ekaterina_88: Татьяна71 О,наше национальное!!!!! Обожаю!!!!

Ната: iraira74 ну и обозвали

ЛИРА: Как сюда зайду слюной истекаю......мммммммммммм....какие вкусняшки!!!!!!!!!!!

света: iraira74 Спасибо! Сделаю! Я вспомнила, что мама когда-то в детстве такие пряники делала.

света: Ната пишет: а что такое кисляк? да еще и домашний... Ната пишет: ну и обозвали у нас так называется - кисляк. А если он с домашнего молока, то он такой густой, густой прям ножом режется, а вкуснючий такой!!!!!!

Ната: света пишет: у нас так называется - кисляк. А если он с домашнего молока, то он такой густой, густой прям ножом режется, а вкуснючий такой!!!!!! я б ничего не делала - так съела

света: Ната пишет: я б ничего не делала - так съела просто много у меня его

дарина777: света пишет: просто много у меня его высылай нам

Татьяна71: салат из соевой спаржи!

Svetla: Татьяна71 Тань,а рецепт? Спаржу эту очень люблю!хотя это и не спаржа ...

Татьяна71: Svetla это соевая спаржа ломаешь на куски, замачиваешь в холодной воде часа на 2. потом в кипящей подсоленой воде примерно минуты 2 отварить. нашинковать морковь, надавить чеснок, подсолить, приправить не жареным кунжутным семечком, и кориандром. а потом все это дело залить раскаленным кунжутным маслом (от масла должен пойти сизоватый дымок). оставить настаиваться... короче я делала вечером, а утором еле оторвали меня от миски.... вкусно....

Татьяна71: я делала сначала - морковки немного стругала, а мои домашнии попросили, чеб ее было многа-многа!

Ната: Татьяна71 блин, интересный салатик....где бы еще эту спаржу взять

Татьяна71: Ната а ты поищи по инету, может у вас тоже ее продают

kerol: овощи запеченные в фольге с филе курицы... просто обожаю... и сын любит! он у меня и фасоль и броколи ест !!!

ЛИРА: kerol Я тоже так люблю!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна71: kerol вкуснятина!!!!!

kerol: ЛИРА Татьяна71 главное просто и быстро!!!

Stella: kerol Да, это самое то!kerol пишет: главное просто и быстро!!! И полезно!

Хельга: kerol Вечно меня на ночь тянет на что-то вкусненькое посмотреть. Кажется, сейчас пойду в гости к холодильнику.

Татьяна71: Хельга это называется НОЧНОЙ ДОЖОР

Хельга: Татьяна71 пишет: это называется НОЧНОЙ ДОЖОР

IrinaF: Татьяна71 пишет: НОЧНОЙ ДОЖОР

МамаСоника: kerol Вкусно, спасибо за напоминание, давно не делала!

Ната: Татьяна71 пишет: это называется НОЧНОЙ ДОЖОР

Люба: Девочки , если кому надо рецепт вкусного дрожевого постного теста , могу поделиться.

Люба:

Ната: Люба Люба, конечно, надо поделиться! А что это на втором фото?

ЕленаБ: Люба ага,Люба-что это??? А у меня пряники по рецепту Иры ну а это главный повар

ЕленаБ: Не смотрите на внешний вид-у нас страшенная жара-а Манюн спиной к окну

детенок: kerol вкуснятина ! Люба ох сладости ням ням ! ЕленаБ молодцы, красивые !

iraira74: ЕленаБ Машуня сама как пряничек!!!! Лена, ну и как пряники? Только я помадкой обмазываю весь пряник, он получается как покупной, и меньше высыхает(хотя засохнуть не успевает по любому)

Мила_Гоша: Татьяна71 kerol Люба ЕленаБ красотища , даже не знаю к кому первому в гости бежать-разрываюсь

iraira74: Татьяна71 нельзя мне сюда....Ваши бурсалаки потом во сне снятся....

iraira74: Татьяна71 Татьяна71 пишет: салат из соевой спаржи! я на рынке мимо этой соевой спаржи мимо пройти не могу, чтоб не купить, а если еще и такой салат попробую, то все.... kerol частенько такое делаю, только я в рукаве Люба Рецепт хорошего дрожжевого теста нужен всегда, даже если есть свой привычный фирменный!

Хельга: Люба, ЕленаБ Ё-моё! И снова на ночь... Пойду опять мимо кухни погуляю... (прощай, диета ) ЕленаБ Хорошенький кондитер получился, как и полагается: вся в муке (что б уж сомнения не возникало кто шеф-повар.)

ЕленаБ: Девочки,спасибо!!! iraira74 какое там высыхает-2 противня было-и нет ничего.

детенок: Салат Березка ! Ингредиенты: -Куриное филе (грудка) (1 половинка) -Яйца (4 шт.) -Картофель (4 шт.) -Лук репчатый (1 головка) -Сыр (100 гр.) -Яблоко кисло-сладкое (1 шт.) -Майонез (250 гр.) -Оливки без косточек (для украшения) -Укроп (для украшения) -Салатный лист (для украшения) 1) Отвариваем куриную грудку до готовности. В воду лучше добавить лавровый лист, черный перец горошком и немного соли, чтобы мясо было ароматным. 2) Варим яйца минут 10 и остужаем их. 3) Отвариваем картофель до готовности. Вилка или нож должны легко протыкать овощ. Затем сливаем воду и остужаем. 4) Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. 5) Охлажденную грудку разделываем на волокна. 6) Итак, начинаем выкладывать слои. Куриная грудка; Обжаренный лук; Майонез 7) Картофель, натертый на крупной терке; Яблоко без кожицы, натертое на крупной терке; Майоне 8) Яйца, натертые на крупной терке. 9) Сыр, натертый на крупной терке; Майонез. 10) Украшаем нашу березку. Из листа салата делаем травку. Половинками оливок повторяем ствол березы. А веточками укропа имитируем листву. Салату необходимо постоять некоторое время, чтобы слои пропитались.

дарина777: Люба Пирог красотень Обложка кулинарного журнала

дарина777: ЕленаБ Пряники объеденье ,но поварёнок выше всяческих похвал

детенок: Салат "Грибная поляна"! Состав: Шампиньоны маринованные - 1 банка (500г.) Картофель отварной - 2-3шт. Морковь отварная - 2шт. Курятина отварная - 300-400г. Яйца (свареные вкрутую) - 3шт. Огурцы маринованные - 2-3шт. Зеленый лук, укроп, петрушка. Майонез. Салатные листья. Приготовление: Для приготовления салата "грибная поляна" лучше всего подходит глубокая емкость с широким дном, которую мы смазываем растительным маслом. В подготовленную емкость плотно один к одному, выкладываем маринованные шампиньоны шляпкой вниз. Всю зелень, кроме салатных листьев мелко режем, засыпаем ею наши грибочки и делаем сеточку из майонеза. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем поверх зелении, и снова делаем майонезную сеточку. Для следующего слоя маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, отжимаем их, чтобы стекла лишняя жидкость, выкладываем поверх морковки и снова - майонез. Отварную курятину нарезаем мелкими кусочками, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. Поверх куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и также делаем майонезную сеточку. Последний слой - тертый на крупную терку картофель, который присаливаем и перемазываем майонезом. Теперь салат отправляем в холодильник на ночь. Хотя можно оставить настояться на 3-4 часа при комнатной температуре. Вынимаем из холодильника, устелаем емкость с салатом салатными листьями, накрываем блюдом, на котором будем подавать салат, переворачиваем емкость вверх дном и аккуратно ее снимаем.

дарина777: детенок пишет: Салат Березка ! Ань,если бы ты не сказала что это берёза,я бы никогда не подумала,что это она ,на баобаб больше смахивает (как та моя рыба,что на рыбу не похожа ). А вообще классно получилось Умница Ух ты вот это поляна хооооооооооооооооооооооочуууууууууууууууууууууууу

детенок: дарина777 пишет: если бы ты не сказала что это берёза,я бы никогда не подумала ! а я то думала так похожа - так похожа эх !

Olga_J: ЕленаБ Славный поварёнок - вся в муке, как и полагается! Люба ЕленаБ детенок Ну, а кулинарные изыски выше всяких похвал!!! дарина777 пишет: если бы ты не сказала что это берёза,я бы никогда не подумала,что это она детенок пишет: а я то думала так похожа - так похожа эх Аня, а вот по мне, так вполне похожа! Как-то сразу поняла, что салатик именно так и называется.

детенок: Olga_J пишет: так вполне похожа спасибо!

Maiy_X: ну воощее Люба с пирогами.. Лена с пряниками.... Аня с салатиками...девочки, пишите токо рецептики, а для фото отдельную тему и закройте её пойду съем мандаринку...

kerol: Stella Stella пишет: И полезно! ага!!! это очень полезная пища!!! и вкусно..... Хельга пишет: Кажется, сейчас пойду в гости к холодильнику. Татьяна71 пишет: это называется НОЧНОЙ ДОЖОР ой девочки насмешили!!!!!!!! МамаСоника пишет: спасибо за напоминание, давно не делала! Люба молодцы!!! ЕленаБ какая умничка!!!!!!!!!!!! я просто ввосторге от нее!!!!!!!! ай да машенька!!!!!!! детенок пишет: вкуснятина очень люблю такую еду!!! iraira74 пишет: частенько такое делаю, только я в рукаве я чередую.... ( когда рукав кончается ) Мила_Гоша пишет: даже не знаю к кому первому в гости бежать-разрываюсь к нам ближе..... детенок полянку делаю!!! и очень люблю!!! а вообще... шедевры!!!!!!! молодчинка!!! Maiy_X пишет: ну воощее Люба с пирогами.. Лена с пряниками.... Аня с салатиками...девочки, пишите токо рецептики, а для фото отдельную тему и закройте её пойду съем мандаринку...

nbajenov: Девочки а где рецепт курицы с овощами в фольге? Дайте пожалуйста ссылку!

ilusha: nbajenov пишет: Девочки а где рецепт курицы с овощами в фольге? Дайте пожалуйста ссылку! Ага, и я тоже хотела спросить

МамаСоника: ЕленаБ Кондитер суперский!

Svetla: Татьяна71 Тань,спасибо за рецепт!У нас эту спаржу продают уже в готовом виде,из серии всяких корейских салатов...

Svetla: Люба Пирог какой вкусный! ЕленаБ И пряники,и хозяюшка маленькая выше всяких похвал! детенок Анют,салаты на День Рождения делала? Красивые!

kerol: nbajenov ilusha http://downsyndrome.borda.ru/?1-6-0-00000123-000-240-0 8 сообщение с верху!!! овощи запеченные с филе курицы!!!

Оксана+Полина: Девочки,какая у вас вкуснятина !!!!!!!! А я хочу вам показать свой первый бесквитный торт. а это салат "Колобок"

Хельга: Оксана+Полина Оксан, очень красиво! И, наверняка, вкусно! Торты я, честно говоря, в последнее время ленюсь делать, покупаю готовые (благо ассортимент большой), а вот к салатику не мешало бы рецептик скинуть. (хотя я уже сама почти как колобок) Я на Новый год люблю готовить одно-два новых блюда, которые раньше не делала. И чтобы при этом они были интересно оформлены. На этот НГ присмотрела вот такое: салат "Гнездо глухаря" заливное "Яйца Фаберже" Наверняка кто-то из вас делал, а у меня будет впервые, поэтому картинка не моя, а интернетовская. Мне понравилась идея, хочу осуществить.

kerol: Хельга а рецептик гнезда плиз.....

kerol: Оксана+Полина так и тортик к чаю есть!!!!!!! ай да вкуснятинка!!!!!

Хельга: kerol пишет: а рецептик гнезда плиз.... Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. (только я буду делать без перца) Это с сайта "Готовим дома". "Яйца "Фаберже" взяла там же. Там вообще много красивых салатиков. Мне по оформлению еще "Подсолнух" понравился. (Да там вообще много всего!)

Ната: ЕленаБ шеф-повар с носом в муке как положено детенок Ань, молодец! Все очень красиво оформлено И наверняка вкусно

Ната: Оксана+Полина Оксана, а где рецепты этой красоты??? Хельга очень интересно а если "яйца фаберже" положить в "гнездо глухаря"?

Хельга: Ната пишет: а если "яйца фаберже" положить в "гнездо глухаря"? Видимо, получится "Гнездо Фаберже"

детенок: СПАСИБО ! Оксана+Полина ну ваще здорово ! Хельга ммм !

Люба: Девочки , я всегда замешивала тесто и ставила в тёплое место подняться и т.д. Тесто непостное всегда хорошо получалось ,а вот постное не очень . Суховатое и не такое вкусное. Может для кого-то это не новость , а для меня открытие , что для того чтобы постное тесто было мягким и пушистым надо его выдерживать в холодильнике( как минимум пару часов).Теперь пеку и ненарадуюсь , выпечка всегда мягкая, пушистая и такая вкусная. Рецепт из интернета , многократно мной проверен. Тесто дрожжевое для плюшек, рулетов, пирожков без яиц "холодным способом" Ингредиенты Мука пшеничная общего назначения 555 г. Сахар 60 г. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л. Вода тёплая или молоко (350С) 337 г. Масло подсолнечное или оливковое или сливочное 80 г. Цедра половины лимона или ванилин по желанию В теплой воде разводим дрожжи с сахаром , потом добавляем масло и муку. Месить можно в хлебопечке. Переложить готовое тесто в смазанную оливковым (растительным) маслом миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (тесто можно хранить в нём и использовать в течении 4-х дней!). В день выпечки достать тесто из холодильника, дать согреться около 20 минут, сформировать из него желаемые изделия. Дать расстояться . За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 С. Пирожки и плюшки в зависимости от размера пекутся 15-35 минут до золотисто-коричневого цвета. На выпечку рулетов в формах уходит приблизительно 40 минут. Очень экономно , а для тех кто держит пост очень даже пригодится.

Люба: Ната пишет: А что это на втором фото? Это булочки из такого же теста. Тесто делим на небольшие колобочки. Каждый раскатываем тонко. Смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Посыпаем сахаром и скатываем в рулетики. Ну очень вкусно. Кстати , для постящихся , для аппетитной корочки вместо яйца перед выпечкой тесто можно смазывать заваркой с большим колличеством сахара.

ЕленаБ: Девочки,всем огромное спасибо!!! Хельга Я уже скорлупу собираю для "яиц Фаберже".Раньше часто делала-захотела повторить...

iraira74: Люба Спасибо за рецепт. Я тоже держу сдобное тесто в холодильнике.

iraira74: Оксана+Полина Красивый тортик!!!! Хельга Оль, чем мне нравится такой салат, что ингредиенты взаимозаменяемые. Вместо картошки можно взять чипсы, вместо варенной курицы-копченную и т.д Нашла свою тетрадку прошлогоднюю, где мы делились рецептами новогодних салатиков.Так прикольно. Названия- салат "Ананас Хельгин", салат"Еще Хельгин", салат"светик22", "Басин салат"

ilusha: Люба Люба , спасибо большое за рецепт. Обязательно хочу попробовать! kerol пишет: 8 сообщение с верху!!! овощи запеченные с филе курицы!!! Я это видела, но рецепта-то там нет Оксана+Полина Очень красивые тортик и салат, а что там в салате? Хельга Интересный салатик! Спасибо за рецепт! Тоже хочу по-пробовать! А вот картинка с яйцами у меня не открывается



полная версия страницы