Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить
Люблю покушать... - 2 (продолжение)
Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.
Мила_Гоша: Svetla пишет: ну что,девчонки,прокатимся? Svetla пишет: румяный пашкет палучился,у Наташки чо-то взбляднул kerol пишет: снежный ... дак снежный!!! обрыв..., дак обрыв!!! а рецептик то хде??? Спасибо всем за снежный обрыв РеЦеПт СНЕЖНОГО ОБРЫВА прост(из глубокого детства): обычное печенье 0,5 кг Крем: 6 творожных сырков,1 ст. сахара,200гр масла (все взбить) Глазурь: 2ст.л. сметаны, 2ч.л. какао,3 ст.л.сахара,50гр сливочного масла (сметану кипятим до загустения, добавляем=какао+сахар+масло и снова кипятим до загустения) Печенье смоченое в молоке выкладываем на полиэтил. пленку квадратиком 5х5 затем крем, затем печенье 4х4, крем, и т.д. сверху крем и поднимаем пленку к верху в форме шалаша, и в морозилку на неск-ко часов, затем достаем и заливаем глазурью и в холод. Нежно вкусно быстро
Мила_Гоша: детенок ммм вкуусно, грибочки люблю
Ната: Мила_Гоша пишет: РеЦеПт СНЕЖНОГО ОБРЫВА прост(из глубокого детства): обычное печенье 0,5 кг Крем: 6 творожных сырков,1 ст. сахара,200гр масла (все взбить) Глазурь: 2ст.л. сметаны, 2ч.л. какао,3 ст.л.сахара,50гр сливочного масла (сметану кипятим до загустения, добавляем=какао+сахар+масло и снова кипятим до загустения) Печенье смоченое в молоке выкладываем на полиэтил. пленку квадратиком 5х5 затем крем, затем печенье 4х4, крем, и т.д. сверху крем и поднимаем пленку к верху в форме шалаша, и в морозилку на неск-ко часов, затем достаем и заливаем глазурью и в холод. Ой, это такой классный рецепт я его вспоминала-вспоминала, но с моей памятью ... Унесла в закладки. Люда, спасибо!
дарина777: детенок Ань ,я обожаю грибы и все что с ними связано ...обязательно сделаю(как пост закончится) Ната пишет: Унесла в закладки. и я понесла,дабы все не растащили
детенок: Мила_Гоша пишет: грибочки люблю дарина777 пишет: ,я обожаю грибы и все что с ними связано Я ТОЖЕ!
Ната: детенок Ань, классный рецепт Сочетание такое интересное - грибы и плавленный сыр... дарина777 пишет: Унесла в закладки. и я понесла,дабы все не растащили надеюсь, успела
детенок: Ната пишет: Сочетание такое интересное - грибы и плавленный сыр... я делала впервые, мне понравилось !
Elena: Оч. понравились фотки Татьяниного плова (и варёные плюшки хороши) и Аниного грибного пирога. Вообще нравится, когда на пироге делают ещё украшения - цветочки, листочки и прочие изыски. И рецепт интересный, надо попробовать.
Ната: Очень захотелось яблочного пирога. 3 кисло-сладких яблока (нужно 400 грамм, но можно и больше) 350 гр. муки 200 сл.масла 3 яйца 50 гр. крахмала 100 гр. творожка мягкого 1 пакетик разрыхлителя 200 гр. сахара цедра 1 лимона Масло размягченное с сахаром, потом по одному добавлять яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Доб. в масляную смесь. Половину яблок потереть, отжать, смешать с творожком и в тесто. Натереть цедру - туда же. Форму присыпать сухарями и выложить тесто (как густая сметана). Сверху тонко нарезанные оставшиеся яблоки. Духовка 180 на 50-60 минут.
Татьяна71: Ната Какой солнечный пирог получился!!!!!
дарина777: Ната мммм вкуснячесть
Ната: Татьяна71 дарина777 Спасибо, девочки! Вкусный пирожок, очень ароматный и мягкий
Мила_Гоша: Ната пишет: Очень захотелось яблочного пирога и мне !!- дай кусочек ?? такой красивый
Ekaterina_88: Ната ммм...обожаю яблочный пирог!!!!!
Svetla: Fruuu пишет: Чем???? Да фиг знает,привкус у него какой-то другой! Либо у нас под названием "Тимьян" на рынке продают-что-то другое! Других вариантов нет!
Svetla: Ната Татьяна71 Значит ваши пашкеты порядочные...
Svetla: детенок Вкусный пирог и очень красиво украшен!
Svetla: Мила_Гоша Эххх,Люд,обрыв из детства!Помню такой рецепт!
Svetla: Ната Наташ,пирог твой,яблочный,ну просто чудный!!!
mamamia: девочки, кто как кролика готовит? сосед вчера принес с охоты (да-да, соседи у нас шикарные. мы у них всю хурму обнесли, а они нам еще и дичь носят ) Ната наташа, хочу попробовать сделать твой яблочный пирог, выглядит аппетитно
iraira74: mamamia кролик, тушенный в сметане...ммм...
Svetla: mamamia Я уже было подумала,что ваш питомец в детсад намылился!Аж разволновалась! Я кролика готовлю по классическому рецепту: разрезаю на порционные куски,солю,перчу,обваливаю в муке и обжариваю неск минут до корочки 2 луковицы средних пассеровать в кастрюлю( я в чугунную) складываю кролика,лук,добавляю кипяч водички,чтобы кролика покрывала,и тушить полтора часа на огне ,а лучше в духовке.Затем добавить лаврушку,сметаны 500 гр и еще потушить полчаса.Все! Можно кушать- очень вкусно и без особых заморочек!
Ната: Мила_Гоша так беги скорее, угощу Ekaterina_88 Спасибо! Svetla Давай с Людой тоже беги... mamamia Лен, пробуй. Я порцию уменьшила на треть...и творога у меня не было, добавила немного брынзы
mamamia: Svetla но, кстати, о нашем кролике: мне было жутко неудобно перед ним, когда он мне настойчиво нюхал пальцы вчера (мы с мужем его собрата разделывали сами). я вроде и руки помыла с мылом, и все дела, но некое подозрение витало в воздухе видимо ... я ж ему часто говорю: "эй, тушонка, перестань пакостить!" думаю, что он начал понимать, что к чему ...
Ната: mamamiа Кролик с лимоном Мясо кролика 1-1.5 кг 1 лимон 2-3 луковицы 2 морковки 3 больших помидора без кожицы (у меня с кожей) 5 шт.картофеля ,понадобится только для верхнего слоя ,так что ориентируйтесь по своей форме 2-3 свежих перца 1 палочка корицы (на фиг) 1 стакан белого вина розмарин ,тмин. (не люблю тмин, положила орегано) Кролика выложить в посуду в которой он будет мариноваться. С половинки лимона выжать сок,а с другой половинки нарезать на тоненькие кружочки.Соль,перец по вкусу. Оставляем мариноваться (Я оставляла на ночь) Далее берем мясо кролика обжариваем на растительном масле. В сковороде или в тефлоновой кастрюле обжарить лук ,морковь,свежий перец ,и помидоры в конце добавить белое вино. В форму выкладываем обжаренное мясо кролика,дальше слой обжаренных овощей,посыпаем орегано,розмарин ,и закрываем картошкой нарезанной на пластины. Соль,перец,сверху посыпать зеленью. Отравить в разогретую духовку 200 гр,приблизительно на 40 минут ,до готовности картошки
mamamia: Ната iraira74 Svetla спасибо, что откликнулись! света, я также делаю , мне очень нравится. но я два дня назад цесарку также приготовила, поэтому захотелось попробовать другой способ приготовления. наташа, а лимон сильно чувствуется? жалко будет, если кислота все перебъет...
Svetla: mamamia пишет: но я два дня назад цесарку также приготовила Лен,ты своими цесарками народ не пугай! у нас таких зверей не продают...
mamamia: Svetla пишет: Лен,ты своими цесарками народ не пугай! у нас таких зверей не продают... конечно, у вас там между лосями и медведями такой мелочи просто негде приткнуться
mama Karinki: Девочки и мальчики!Кто к нам на творожное печенье?
Татьяна71: mama Karinki печеньки канешна супер, но давайте возьмем моду сразу рецепт выкладывать?
cgulnara: mama Karinki Объедение!!!! У нас их творожными пончиками называют
Соня_Бусинка: mama Karinki Моего мужа зарезали без ножа!!!! Он сказал только одно: "едем"!!!!! А так как муж на диете... сами понимаете...
света: mama Karinki Как аппетитненько на вид!!!
света: Ната Наташ, красивый пирожок!!! А он мокренький получается?
дарина777: mama Karinki ммммммммм
ЕленаБ: Боже,какая у всех вкуснятина! А я на кефире....
Ната: mamamia Лен, лимон не сильно чувствуется. Подруга у меня обмазывает его майонезом и мариноваться отправляет тоже часа на 3-4...mama Karinki РЕЦЕПТ в студию!!! света Он получается не мокрый,очень мягкий, и не сухой одновременно но яблок в тесто я бы еще немного добавила...
детенок: mama Karinki пишет: творожное печенье можно рецептик, пожалуйста Наташа, Лена пирог и печенье творожное класс! молодцы!
mama Karinki: Девочки,всем будем рады,приезжайте,не пожалеете,вкусностями обеспечим!!! Татьяна71 пишет: давайте возьмем моду сразу рецепт выкладывать? Хотела сразу,да закрутилась и забыла Итак,рецепт творожного печенья,или как называет моя старшая- колобочки:500 гр.творога растереть с 2 яйцами,добавить 4 ст.л. сахара,1 стакан муки,соль на кончике ножа,2 ч.л.разрыхлителя(или 1 ч.л.соды).Замесить тесто,скатать шарики и выпекать в масле на медленном огне.Тут главное,чтоб огонь был медленный,чтоб внутри все пропеклось,а если врубить сильный-корочка будет хрустящая,а внутри колобочек будет сырой.ООооочень вкусно!
mama Karinki: Татьяна71 ,cgulnara ,Соня_Бусинка ,света ,дарина777 ,ЕленаБ ,Ната ,детенок Спасибо!!!
полная версия страницы