Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 242, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Люба:

Ната: Люба Люба, конечно, надо поделиться! А что это на втором фото?

ЕленаБ: Люба ага,Люба-что это??? А у меня пряники по рецепту Иры ну а это главный повар


ЕленаБ: Не смотрите на внешний вид-у нас страшенная жара-а Манюн спиной к окну

детенок: kerol вкуснятина ! Люба ох сладости ням ням ! ЕленаБ молодцы, красивые !

iraira74: ЕленаБ Машуня сама как пряничек!!!! Лена, ну и как пряники? Только я помадкой обмазываю весь пряник, он получается как покупной, и меньше высыхает(хотя засохнуть не успевает по любому)

Мила_Гоша: Татьяна71 kerol Люба ЕленаБ красотища , даже не знаю к кому первому в гости бежать-разрываюсь

iraira74: Татьяна71 нельзя мне сюда....Ваши бурсалаки потом во сне снятся....

iraira74: Татьяна71 Татьяна71 пишет: салат из соевой спаржи! я на рынке мимо этой соевой спаржи мимо пройти не могу, чтоб не купить, а если еще и такой салат попробую, то все.... kerol частенько такое делаю, только я в рукаве Люба Рецепт хорошего дрожжевого теста нужен всегда, даже если есть свой привычный фирменный!

Хельга: Люба, ЕленаБ Ё-моё! И снова на ночь... Пойду опять мимо кухни погуляю... (прощай, диета ) ЕленаБ Хорошенький кондитер получился, как и полагается: вся в муке (что б уж сомнения не возникало кто шеф-повар.)

ЕленаБ: Девочки,спасибо!!! iraira74 какое там высыхает-2 противня было-и нет ничего.

детенок: Салат Березка ! Ингредиенты: -Куриное филе (грудка) (1 половинка) -Яйца (4 шт.) -Картофель (4 шт.) -Лук репчатый (1 головка) -Сыр (100 гр.) -Яблоко кисло-сладкое (1 шт.) -Майонез (250 гр.) -Оливки без косточек (для украшения) -Укроп (для украшения) -Салатный лист (для украшения) 1) Отвариваем куриную грудку до готовности. В воду лучше добавить лавровый лист, черный перец горошком и немного соли, чтобы мясо было ароматным. 2) Варим яйца минут 10 и остужаем их. 3) Отвариваем картофель до готовности. Вилка или нож должны легко протыкать овощ. Затем сливаем воду и остужаем. 4) Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. 5) Охлажденную грудку разделываем на волокна. 6) Итак, начинаем выкладывать слои. Куриная грудка; Обжаренный лук; Майонез 7) Картофель, натертый на крупной терке; Яблоко без кожицы, натертое на крупной терке; Майоне 8) Яйца, натертые на крупной терке. 9) Сыр, натертый на крупной терке; Майонез. 10) Украшаем нашу березку. Из листа салата делаем травку. Половинками оливок повторяем ствол березы. А веточками укропа имитируем листву. Салату необходимо постоять некоторое время, чтобы слои пропитались.

дарина777: Люба Пирог красотень Обложка кулинарного журнала

дарина777: ЕленаБ Пряники объеденье ,но поварёнок выше всяческих похвал

детенок: Салат "Грибная поляна"! Состав: Шампиньоны маринованные - 1 банка (500г.) Картофель отварной - 2-3шт. Морковь отварная - 2шт. Курятина отварная - 300-400г. Яйца (свареные вкрутую) - 3шт. Огурцы маринованные - 2-3шт. Зеленый лук, укроп, петрушка. Майонез. Салатные листья. Приготовление: Для приготовления салата "грибная поляна" лучше всего подходит глубокая емкость с широким дном, которую мы смазываем растительным маслом. В подготовленную емкость плотно один к одному, выкладываем маринованные шампиньоны шляпкой вниз. Всю зелень, кроме салатных листьев мелко режем, засыпаем ею наши грибочки и делаем сеточку из майонеза. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем поверх зелении, и снова делаем майонезную сеточку. Для следующего слоя маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, отжимаем их, чтобы стекла лишняя жидкость, выкладываем поверх морковки и снова - майонез. Отварную курятину нарезаем мелкими кусочками, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. Поверх куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и также делаем майонезную сеточку. Последний слой - тертый на крупную терку картофель, который присаливаем и перемазываем майонезом. Теперь салат отправляем в холодильник на ночь. Хотя можно оставить настояться на 3-4 часа при комнатной температуре. Вынимаем из холодильника, устелаем емкость с салатом салатными листьями, накрываем блюдом, на котором будем подавать салат, переворачиваем емкость вверх дном и аккуратно ее снимаем.

дарина777: детенок пишет: Салат Березка ! Ань,если бы ты не сказала что это берёза,я бы никогда не подумала,что это она ,на баобаб больше смахивает (как та моя рыба,что на рыбу не похожа ). А вообще классно получилось Умница Ух ты вот это поляна хооооооооооооооооооооооочуууууууууууууууууууууууу

детенок: дарина777 пишет: если бы ты не сказала что это берёза,я бы никогда не подумала ! а я то думала так похожа - так похожа эх !

Olga_J: ЕленаБ Славный поварёнок - вся в муке, как и полагается! Люба ЕленаБ детенок Ну, а кулинарные изыски выше всяких похвал!!! дарина777 пишет: если бы ты не сказала что это берёза,я бы никогда не подумала,что это она детенок пишет: а я то думала так похожа - так похожа эх Аня, а вот по мне, так вполне похожа! Как-то сразу поняла, что салатик именно так и называется.

детенок: Olga_J пишет: так вполне похожа спасибо!

Maiy_X: ну воощее Люба с пирогами.. Лена с пряниками.... Аня с салатиками...девочки, пишите токо рецептики, а для фото отдельную тему и закройте её пойду съем мандаринку...

kerol: Stella Stella пишет: И полезно! ага!!! это очень полезная пища!!! и вкусно..... Хельга пишет: Кажется, сейчас пойду в гости к холодильнику. Татьяна71 пишет: это называется НОЧНОЙ ДОЖОР ой девочки насмешили!!!!!!!! МамаСоника пишет: спасибо за напоминание, давно не делала! Люба молодцы!!! ЕленаБ какая умничка!!!!!!!!!!!! я просто ввосторге от нее!!!!!!!! ай да машенька!!!!!!! детенок пишет: вкуснятина очень люблю такую еду!!! iraira74 пишет: частенько такое делаю, только я в рукаве я чередую.... ( когда рукав кончается ) Мила_Гоша пишет: даже не знаю к кому первому в гости бежать-разрываюсь к нам ближе..... детенок полянку делаю!!! и очень люблю!!! а вообще... шедевры!!!!!!! молодчинка!!! Maiy_X пишет: ну воощее Люба с пирогами.. Лена с пряниками.... Аня с салатиками...девочки, пишите токо рецептики, а для фото отдельную тему и закройте её пойду съем мандаринку...

nbajenov: Девочки а где рецепт курицы с овощами в фольге? Дайте пожалуйста ссылку!

ilusha: nbajenov пишет: Девочки а где рецепт курицы с овощами в фольге? Дайте пожалуйста ссылку! Ага, и я тоже хотела спросить

МамаСоника: ЕленаБ Кондитер суперский!

Svetla: Татьяна71 Тань,спасибо за рецепт!У нас эту спаржу продают уже в готовом виде,из серии всяких корейских салатов...

Svetla: Люба Пирог какой вкусный! ЕленаБ И пряники,и хозяюшка маленькая выше всяких похвал! детенок Анют,салаты на День Рождения делала? Красивые!

kerol: nbajenov ilusha http://downsyndrome.borda.ru/?1-6-0-00000123-000-240-0 8 сообщение с верху!!! овощи запеченные с филе курицы!!!

Оксана+Полина: Девочки,какая у вас вкуснятина !!!!!!!! А я хочу вам показать свой первый бесквитный торт. а это салат "Колобок"

Хельга: Оксана+Полина Оксан, очень красиво! И, наверняка, вкусно! Торты я, честно говоря, в последнее время ленюсь делать, покупаю готовые (благо ассортимент большой), а вот к салатику не мешало бы рецептик скинуть. (хотя я уже сама почти как колобок) Я на Новый год люблю готовить одно-два новых блюда, которые раньше не делала. И чтобы при этом они были интересно оформлены. На этот НГ присмотрела вот такое: салат "Гнездо глухаря" заливное "Яйца Фаберже" Наверняка кто-то из вас делал, а у меня будет впервые, поэтому картинка не моя, а интернетовская. Мне понравилась идея, хочу осуществить.

kerol: Хельга а рецептик гнезда плиз.....

kerol: Оксана+Полина так и тортик к чаю есть!!!!!!! ай да вкуснятинка!!!!!

Хельга: kerol пишет: а рецептик гнезда плиз.... Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. (только я буду делать без перца) Это с сайта "Готовим дома". "Яйца "Фаберже" взяла там же. Там вообще много красивых салатиков. Мне по оформлению еще "Подсолнух" понравился. (Да там вообще много всего!)

Ната: ЕленаБ шеф-повар с носом в муке как положено детенок Ань, молодец! Все очень красиво оформлено И наверняка вкусно

Ната: Оксана+Полина Оксана, а где рецепты этой красоты??? Хельга очень интересно а если "яйца фаберже" положить в "гнездо глухаря"?

Хельга: Ната пишет: а если "яйца фаберже" положить в "гнездо глухаря"? Видимо, получится "Гнездо Фаберже"

детенок: СПАСИБО ! Оксана+Полина ну ваще здорово ! Хельга ммм !

Люба: Девочки , я всегда замешивала тесто и ставила в тёплое место подняться и т.д. Тесто непостное всегда хорошо получалось ,а вот постное не очень . Суховатое и не такое вкусное. Может для кого-то это не новость , а для меня открытие , что для того чтобы постное тесто было мягким и пушистым надо его выдерживать в холодильнике( как минимум пару часов).Теперь пеку и ненарадуюсь , выпечка всегда мягкая, пушистая и такая вкусная. Рецепт из интернета , многократно мной проверен. Тесто дрожжевое для плюшек, рулетов, пирожков без яиц "холодным способом" Ингредиенты Мука пшеничная общего назначения 555 г. Сахар 60 г. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л. Вода тёплая или молоко (350С) 337 г. Масло подсолнечное или оливковое или сливочное 80 г. Цедра половины лимона или ванилин по желанию В теплой воде разводим дрожжи с сахаром , потом добавляем масло и муку. Месить можно в хлебопечке. Переложить готовое тесто в смазанную оливковым (растительным) маслом миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (тесто можно хранить в нём и использовать в течении 4-х дней!). В день выпечки достать тесто из холодильника, дать согреться около 20 минут, сформировать из него желаемые изделия. Дать расстояться . За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 С. Пирожки и плюшки в зависимости от размера пекутся 15-35 минут до золотисто-коричневого цвета. На выпечку рулетов в формах уходит приблизительно 40 минут. Очень экономно , а для тех кто держит пост очень даже пригодится.

Люба: Ната пишет: А что это на втором фото? Это булочки из такого же теста. Тесто делим на небольшие колобочки. Каждый раскатываем тонко. Смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Посыпаем сахаром и скатываем в рулетики. Ну очень вкусно. Кстати , для постящихся , для аппетитной корочки вместо яйца перед выпечкой тесто можно смазывать заваркой с большим колличеством сахара.

ЕленаБ: Девочки,всем огромное спасибо!!! Хельга Я уже скорлупу собираю для "яиц Фаберже".Раньше часто делала-захотела повторить...

iraira74: Люба Спасибо за рецепт. Я тоже держу сдобное тесто в холодильнике.



полная версия страницы