Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 242, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

детенок: mama Karinki АВА ! cgulnara выглядит сытно ! cgulnara пишет: кишки говядины, мясо лося никогда не видела в продаже

cgulnara: детенок пишет: никогда не видела в продаже я тоже

детенок: cgulnara пишет: я тоже ! а где берешь


cgulnara: детенок Ань, дичь муж с охоты приносит. А мама коров держит -привозит кишки .Кишки - считаются деликатесом

СветланаМ: Мила_Гоша пишет: а шоколад какой надо брать??? я первый раз делала совсем без шоколада можно и ягоды добавить

МамаСоника: cgulnara Так вкусно

дарина777: cgulnara Гуль,прикольное блюдо Думаю кишки не чувствуются Я очень требуху к примеру люблю,да,когда она варится из дома лучше убегать,но затем обжарить ее с лучком.........ммммм,за уши не оторвёшь вкуснятина Гуль,пусть Людок не хочет кишки,я за нее съем

mama Karinki: детенок Анют,спасибо

cgulnara: дарина777 пишет: Гуль,пусть Людок не хочет кишки,я за нее съем я всегда буду рада тебя видеть у себя в гостях, приезжай

Мила_Гоша: СветланаМ спасибо большое!!! Эт рецептик как раз для меня!!! Все заняло меньше 5 минут Тоже сделала без шоколада (но у меня вместо какао-порошок гор. шоколад) и добавила чернику Ням-Ням!! Очень нежненькие!!

Ната: Мила_Гоша вот это молодец!!! Смотрятся очень аппетитно А по поводу Гулиного балиша....я бы еще и лук убрала Надо ехать втроем - ты, я и Оля. Тогда всем будет вкусно

Svetla: cgulnara Гуль,а кишки это что? конкретно если?

Svetla: Мила_Гоша Люд,кексы аппетитные!

дарина777: cgulnara пишет: я всегда буду рада тебя видеть у себя в гостях, приезжай Спасибо дорогая,вот жила бы ты где-нибудь к примеру в соседнем районе,я почаще бы захаживала Ната пишет: Надо ехать втроем - ты, я и Оля. Тогда всем будет вкусно Нат,тогда будет слишком весело,как из той песни"Пили всю ночь,гуляли всю ночь до утра"....до утра следующей недели и без этого аппаратика вряд ли бы обошлись

дарина777: Мила_Гоша тоже что ли сделать

детенок: Мила_Гоша вкусняшка !

Destiny: cgulnara обааааааааааааааажаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!только в Крыму это называю КУБИТЭ

Мила_Гоша: cgulnara пишет: Ты приедешь, я приготовлю и не скажу что положила в начинку Ты шутишь да?? а то ить не приеду тада Ната пишет: я бы еще и лук убрала Надо ехать втроем - ты, я и Оля. Тогда всем будет вкусно Ната Svetla дарина777 детенок два раза за сегодня уже сделали

Svetla: Мила_Гоша пишет: два раза за сегодня уже сделали Ого! Да ты,мать,ударница!!!

Ната: дарина777

Ната: Мила_Гоша пишет: два раза за сегодня уже сделали ничего себе...ты наверное больше ничего не готовила, кроме кексов

Мила_Гоша: Svetla пишет: Ого! Да ты,мать,ударница!! Ната пишет: ничего себе...ты наверное больше ничего не готовила, кроме кексов сама от себя в шоке , дак там 10 минут готовки на все кексики ушло да неее, готовила ешшо рыбку и супик

Svetla: А я солянку приготовила...Эхххх,давайте все ко мне!

Мила_Гоша: Svetla пишет: А я солянку приготовила...Эхххх,давайте все ко мне! Свет, я бегууу

Ната: а я гороховый с копченостями и сухариками чесночными....Так что после Светы - ко мне

детенок: Ната пишет: а я гороховый вкусняшка! вовремя беременноси мне его очень хотелось Svetla пишет: А я солянку приготовила ммммм

Svetla: Ната Наташ,я к тебе!!!

kerol: Ната мой любимый супчик.............. ну открывайте уже!!! мы пришли!!!

Fruuu: Я тут на выходных кулинарными изысками занималась. Как-то, сидя в паркмахерской, увидела в журнале этот рецепт и очень захотелось попробовать. Нашла этот же рецепт в инете и попробовала. Делала все как в рецепте, единственное, вместо тигровых креветок брала обычные (мне не нравятся тигровые). Даже на рынке нашла тимьян свежий. Суп получился очень вкусным. правда мороки многова-то. еще я обнаружила, что креветки жареные на оливковом масле с тимьяном свежим - это что-то невероятно вкусное!!!!! Теперь буду их так готовить не только для этого супа. Фото из инета (не умею я красиво еду фотографировать). Суп порадует яркостью и ароматом. Обойтись без креветок - можно. Убрать вино - пожалуйста. Все-равно будет неплохо. Но, сделав все точно по рецепту, вы почувствуете разницу. ПОТРЕБУЕТСЯ: 700 г мякоти тыквы 400 г сырых тигровых креветок в панцирях 4 ст.л. оливкового масла 150 мл сухого белого вина щепотка шафрана 2 стебля сельдерея 1 крупная луковица 5-6 веток тимьяна 125 мл жирных сливок 1-2 ст.л. лимонного сока соль молотой черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву нарезать небольшими кусочками, разложить на противне, смазать 1 ст.л. оливкового масла (кисточкой) и испечь в духовке до мягкости (около 25 минут при 200 гр). Разморозить креветки, очистить от панцирей, мясо убрать в холодильник, а панцири обжарить в 2 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном на сильном огне в течение 3-4 минут. Уменьшить огонь, влить вино и готовить до полного испарения жидкости. Влить в кастрюлю 4 стакана горячей воды, положить крупно нарезанный сельдерей и лук, варить на медленном огне около получаса. Процедить бульон через сито, хорошенько отжимая овощи, все остатки выбросить вместе с панцирями. Испеченную тыкву превратить блендером в пюре, положить его в бульон, добавить сливки, соль, перец, шафран, довести до кипения, варить 5 минут. Влить лимонный сок. Отложенные креветки быстро обжарить (2-3 минуты) в сковороде с 1 ст.л. масла вместе с тимьяном, посолить, поперчить.Разлить суп по тарелкам, положить в каждую обжаренные креветки. Подавать с хрустящим белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Ната: Fruuu выглядит, конечно, так, что язык проглотишь.... А креветки брала в панцире или без? У меня есть рецепт жареных креветок, ну очень вкусных. Надо будет сделать и выложить. И жарятся они, кстати, в панцире.

Fruuu: Ната пишет: А креветки брала в панцире или без? Наташа, креветки обязательно в панцире. Панцири потом используются для приготовления бульона. Ната пишет: выглядит, конечно, так, что язык проглотишь.... Вкус такой же.

Svetla: Fruuu Очень вкусный суп судя по составу продуктов! я очень люблю тимьян,как приправу,но у нас его и в сушеном виде не найти,не то что в свежем...

Fruuu: Svetla пишет: я очень люблю тимьян,как приправу,но у нас его и в сушеном виде не найти,не то что в свежем... Света, тимьян ползучий - это тоже самое, что и чабрец. А чабрец не такая уж и редкость, по крайней мере, сушеный. имхо

Svetla: Fruuu Есть у меня чабрец сушеный,но он отличается от тимьяна сушеного... не знаю почему...

Fruuu: Svetla пишет: Есть у меня чабрец сушеный,но он отличается от тимьяна сушеного... не знаю почему... Чем????

света: cgulnara пишет: Кишки - считаются деликатесом а как их в балиш класть? Просто порезать и перемешать со всем остальным? Что - то я никак не могу представить. У меня мама свиней держит и когда колют свинью, то кишки начиняют мясом перемолотым, а те которые потолще, кровью с гречкой. Потом в духовке запекают. В таком виде я их представляю. Вкуснятина неописуемая!!! Моё любимое блюдо.

mamamia: Ната пишет: рецепт жареных креветок да, я когда в студенчестве подрабатывала в французском ресторане, первый раз увидела такой вариант приготовления креветок. они здесь их тоже жарят на оливковом масле, с чесноком, болгарским перцем и потом немного алкоголя и сливок, мммммм! раньше казалось, что это высший пилотаж, а теперь понимаю, что это просто...

Ната: Девочки, для тех у кого есть мультиварки. Остальные - не ругайтесь Эвелина писала, что не умеет красиво еду фотографировать. А есть еда, которую красиво никак и не сфотографируешь Выкладываю новый рецептик, очень вкусный. 500-700 гр.печени куриной 1 луковица 1 морковь 100 мл. сливок 2 яйца 5 ст.л.муки соль, перец, любимые специи Печень, лук и морковь перемолоть в блендере (я предварительно лук и морковь обжарила), добавить желтки, сливки, муку и специи, перемешать. Отдельно взбить в пену два белка и аккуратно ввести в массу. Режим "выпечка" 65 минут.

Татьяна71: Ната куплю печень седня.... Наташ, на что похоже? по вкусу? как то разговор про плов был.... вот они...

Ната: Татьяна71 Тань, по вкусу похоже на печень , только нежнее получается. Немного напоминает паштет. Блюдо называется суфле из печени. В следующий раз хочу добавить побольше моркови и лука, поменьше муки. Может попробуешь? Мне кажется будет еще лучше... Кстати, плов пловом, но мне так понравился твой салат Из чего он?



полная версия страницы