Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Хельга: ilusha пишет: А вот картинка с яйцами у меня не открывается Вера, а ты попробуй в интернете набрать: "Заливное. Яйца Фаберже." Можно еще добавить: Готовим дома. (это сайт очень неплохой)

Маша+Ваня: Люба!!! Спасибо за замечательный рецепт! Тесто, которое можно хранить - это же мечта домохозяйки! Особенно многодетной

ilusha: Хельга Спасибо Я обычно смотрю кулинарны сайт Say7 , посмотрю теперь Готовим дома


Ната: Люба спасибо за рецепт , обязательно попробую

kerol: Хельга рецептик очень заманчивый!!! спасибо!!! у меня как раз у сына 2 января день рождения будет!!! испробуем думаю.... ilusha простите!!! не додумалась.... вот рецептик!!! я примерно делаю на глаз, на 4 порции.... 3 картошки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 200г. замороженой стручковой фасоли и столько же примерно капусты брокколи, 3 кусочка феле курицы. картошку режу крупным кубиком 3*3 см. морковки режу кружком, лук кольцом, филе крупным кубиком... все солю, перчу, кладу приправу хмеле сунелли и сбрызгиваю растительным маслом.... все кладу в простой фасовочный пакет и перемешиваю в нем как следует... на форму кладу лист фольги с рассчетом, что бы можно было закрыть с верху и закрепить.... выкладываю все содержимо пакета на фольгу и закрываю с верху... ставлю в духовой шкаф минут на 40 при 200 градусах... при подаче на стол можно сбрызнуть с верху оливковым маслом...( когда слегка подстынет!!!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

kerol: ВОТ ДЕВОЧКИ МЕНЮ НАШЕГО УЖИНА СЕГОДНЯ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Оксана+Полина: Салат "Колобок" 1-й слой:тёртая варенная картошка 2-й слой:отварная свинина(говядина) порезанная соломкой 3-й слой: маринованый лук 4-й слой:майонез 5-й слой:тёртая варенная морковка 6-й слой:свежий огурец нарезанный соломкой 7-й слой:тёртый твёрдый сыр 8-й слой:майонез 9-й слой:тёртый белок 10-й слой: тёртый желток Украшение-ваша фантазия. Приятного аппетита!!!!!

kerol: Оксана+Полина спасибочки!!! возьмем не заметку!!!

Оксана+Полина: А бисквит я делаю по такому рецепту: 1ст. сахара + ванилин 6 шт. яиц 1ст. муки Отделяю белки от желтков.В сухой ёмкости взбиваю в густую пену холодные белки и щепотка соли.Потом по-немножку добавляю сахар,не прерывая процесс взбивания.Всё взбилось в густую и стоячую пену.Потом,взбивая,добавляю по одному желтку.Хорошо взбила.Муку добавляю просеянную,частями но уже вымешиваю ложкой в том направлении,как и взбивала миксером.Готовое тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую на 180гр. духовку на 50мин.Когда испеклось,даю остыть в форме. Крем сметанный с кусочками банана и свежей груши.

Оксана+Полина: kerol аппетитненько так !

Watson: kerol А можно по-подробнее об ингридиентах? Так вкусно выглядит.

дверка в жизнь: Мммм,чего эт не заходила я в эту тему!!! Я не столько покушать люблю,сколько постоять у плиты... Сейчас вот пойду торт печь,птичье молоко.

Ната: Оксана+Полина спасибо! рецептики хорошие

kerol: Watson ингридиентов кот наплакал.... взяла 1 большую рыбку горбуши!!! убрала унутренности, посолила со всех сторон, поперчила, во внутрь положила 3 колечка лука и чесночинку разрезаную вдоль на 3 части.... картошку нарезала кубиком, лук кольцом, и морковку нашинковала на терке ( где 3 полоски) все перемешала в фасовочном пакете с соью, зеленью сушенной и маслом растительным и выложела на противень... подстилив предварительно лист фольги!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

kerol: Оксана+Полина Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ ЖЕ БИСКВИТ НА ШАРЛОТКУ!!! нынче прочитала в инете что на основе этого теста можно сделать медовый торт!!! просто добавив меда 3 ст ложки!!! потом тесто делят на 2 части и выпекают по очереди, а затем каждый бисквит разрезают на 2 части!!! ( остывший) ну и просто промазывают либо сгущенкой, либо сметаной с сахаром!!! мня очень заинтересовал этот эксперимент!!! так как тесто само по себе очень легкое и вкусное получается.... потом напишу, что у нас получится из этой затеи!!!

детенок: kerol ! хочу-хочу-хочу

kerol: Рецепты для новогоднего стола: Мясной салат -500г вареного мяса цыпленка -3 отваренных картофелины - 3 яйца -2-3 яблока -150 г сыра -банка кукурузы - 1-2 свежих огурца - 1 пачка оливкового майонеза Все ингредиенты стоит предварительно порезать и смешать, посолить, поперчить и украсить маслинками и зеленью Греческий новогодний салат -5 отваренных картофелин -600 г отварного куриного мяса - полбанки оливок без косточек - 250 г помидорок черри -банку консервированной фасоли - 2 яйца Для соуса: -2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л соли и зелень

ilusha: Татьяна71 Тань, ты тут как-то плов выставляла, напиши, как готовишь, пожалуйста!

Хельга: kerol Оксана+Полина Скопировала рецепты. Нужно будет опробовать. Горбуша аппетитно смотрится. (я только поужинала, но,... кажется.... не доужинала.

Оксана+Полина: kerol если в бисквит добавить немного мёда,то получается очень вкусно.Только надо в муку добавить немного разрыхлителя. За рецептики спасибо!!!Всё то,что я люблю .Обязательно сделаю. А рыбка запекается открытая?

светик22: Хельга пишет: Готовим дома. (это сайт очень неплохой) Ага, я оттуда много рецептов пробовала и салаты и второе разное. Сейчас у меня прихоти на мясо с картошкой, готовлю часто вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-recept-Svinina-s-kartofelem-pod-syrnoi-shuboi-A-lia-pitstsa Делаю двойную порцию, а перчик кладу один (но большой). Майонеза нужно немного (я в первый раз переборщила) и картошку обжаривать в небольшом количестве масла под крышкой, иначе будет жирно. Муж просит в качестве второго блюда на НГ именно это, любим мы картошку с мясом

светик22: Вот этот рецепт тоже вкусный, если кто любит мясо со сладостями. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=508-recept-Svinina-zapechennaia-s-ananasami В первый раз делала всё по рецепту, а во второй раз разрезала кружочки ананасов вдоль, а то как-то они толстоваты.

светик22: kerol Красивая рыбка Мы всегда запекаем рыбку в фольге порционно с масличком, лучком и лимончиком. Оксана+Полина Колобок классный надо попробовать будет.

СветланаМ: светик22 Свинина с ананасами очень празднично выглядит. Спасибо за ссылку, отличная идея.

kerol: Оксана+Полина Оксана+Полина пишет: А рыбка запекается открытая? в этот раз сделала открытой! а так чередую под настроение!!! только если закрывать, то надо стараться, чтоб фольга не касалась блюда, тогда получится румянная корочка!!! Оксана+Полина пишет: Только надо в муку добавить немного разрыхлителя. сколько примерно класть??? и муки сколько положить??? штук на 5 - 6 яиц... я кладу 2 - 3 ст ложки муки всего....

Вовкина мама: Девочки, небольшая хитрость при приготовлении плова, закипятите воду и залейте промытый сырой рис с отдельной посуде, а в это время обжаривайте мясо , лук и морковь, и когда придет пора кидать рис, то весь рис, вместе с водой, закидывайте в казан, а дальше кто как готовит, во-первых сокращается время приготовления , во-вторыз рис всегда получается рассыпчатым и не бывает при таком приготовлении сухого и непрропаренного. пОПРОБУЙТЕ, МЫ ТАК, ДВЕ СЕМЬИ ДАВНО ГОТОВИМ, А У МЕНЯ МУЖ С уЗБЕКИСТАНА, а у сестры муж в Узбекистане служил, толк в плове понимают.

ilusha: Вовкина мама Спасибо за совет! Люблю плов

детенок: Вовкина мама я тоже так делаю !

Вовкина мама: ilusha попробуйте и потом напишите, как получится. детенок Мы с тобой одной крови, ты и я ( из мультика Маугли)

Хельга: Вовкина мама Я тоже плов всегда так делаю. Рис беру только пропаренный длиннозерновой. Когда тушится, добавляю приправу для плова и немного изюма (для пикантности)

Ната: Хельга пишет: добавляю приправу для плова и немного изюма (для пикантности) муж кладет зиру и барбарис

МамаСоника: Ната пишет: муж кладет зиру и барбарис И я тоже Кстати, прям сейчас готовлю плов Ждем в гости Оля, не забудь свое волшебное приспособление к плову

Вовкина мама: Хельга Я приправы не очень люблю, добавляю в плов только чеснок целыми головками.

cgulnara: Вовкина мама а я всегда покупаю для плова пропаренный рис. Он получается всегда рассыпчатый ипроблем с приготовлением не возникает Всегда хожу на рынке вокруг узбекского гороха ( непомню как называется) .Так хочется приготовить с ним, но незнаю когда его ложить нужно и вообще нужно ли замачивать ит.д.

Вовкина мама: cgulnara кажется этот горох нут называется, мужа нет, а то бы спросила, надо его замачивать или нет, завтра позвоню, если не забуду спрошу, может он знает

kerol: Вовкина мама СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! возьму на заметку!!! Ната Ната пишет: муж кладет зиру и барбарис я тоже кладу барбарис.... вкуснятинка!!!! МамаСоника МамаСоника пишет: Кстати, прям сейчас готовлю плов я тоже сегодня на ужин готовила плов!!! только от него уже ни чегошеньки не осталось.... Вовкина мама Вовкина мама пишет: добавляю в плов только чеснок целыми головками чесночек у нас тоже в почете!!!

Татьяна71: у снохи мама знатный плов готовит. перед закладкой в казан она рис слегка обжаривает в раскаленном масле ( в масло рис закинула, перемешала), потом в казан все и заливает водой. рис прозрачный становится.

kerol: Татьяна71 я где то слышала, что рис засыпают в овощи с мясом и обжаривают вместе с ними, а потом добавляют воду...... кто то рассказывал....

ilusha: Татьяна71 Тань, расскажи, как ты плов делаешь. Мне понравилось ,что он беленький такой. У меня от моркови не такой получается

детенок: Ната пишет: муж кладет зиру и барбарис я не кладу приправу! у меня его дети едят! Вовкина мама пишет: Мы с тобой одной крови, ты и я ( из мультика Маугли) все может быть !



полная версия страницы