Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Хельга: ilusha пишет: А вот картинка с яйцами у меня не открывается Вера, а ты попробуй в интернете набрать: "Заливное. Яйца Фаберже." Можно еще добавить: Готовим дома. (это сайт очень неплохой)

Маша+Ваня: Люба!!! Спасибо за замечательный рецепт! Тесто, которое можно хранить - это же мечта домохозяйки! Особенно многодетной

ilusha: Хельга Спасибо Я обычно смотрю кулинарны сайт Say7 , посмотрю теперь Готовим дома


Ната: Люба спасибо за рецепт , обязательно попробую

kerol: Хельга рецептик очень заманчивый!!! спасибо!!! у меня как раз у сына 2 января день рождения будет!!! испробуем думаю.... ilusha простите!!! не додумалась.... вот рецептик!!! я примерно делаю на глаз, на 4 порции.... 3 картошки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 200г. замороженой стручковой фасоли и столько же примерно капусты брокколи, 3 кусочка феле курицы. картошку режу крупным кубиком 3*3 см. морковки режу кружком, лук кольцом, филе крупным кубиком... все солю, перчу, кладу приправу хмеле сунелли и сбрызгиваю растительным маслом.... все кладу в простой фасовочный пакет и перемешиваю в нем как следует... на форму кладу лист фольги с рассчетом, что бы можно было закрыть с верху и закрепить.... выкладываю все содержимо пакета на фольгу и закрываю с верху... ставлю в духовой шкаф минут на 40 при 200 градусах... при подаче на стол можно сбрызнуть с верху оливковым маслом...( когда слегка подстынет!!!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

kerol: ВОТ ДЕВОЧКИ МЕНЮ НАШЕГО УЖИНА СЕГОДНЯ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Оксана+Полина: Салат "Колобок" 1-й слой:тёртая варенная картошка 2-й слой:отварная свинина(говядина) порезанная соломкой 3-й слой: маринованый лук 4-й слой:майонез 5-й слой:тёртая варенная морковка 6-й слой:свежий огурец нарезанный соломкой 7-й слой:тёртый твёрдый сыр 8-й слой:майонез 9-й слой:тёртый белок 10-й слой: тёртый желток Украшение-ваша фантазия. Приятного аппетита!!!!!

kerol: Оксана+Полина спасибочки!!! возьмем не заметку!!!

Оксана+Полина: А бисквит я делаю по такому рецепту: 1ст. сахара + ванилин 6 шт. яиц 1ст. муки Отделяю белки от желтков.В сухой ёмкости взбиваю в густую пену холодные белки и щепотка соли.Потом по-немножку добавляю сахар,не прерывая процесс взбивания.Всё взбилось в густую и стоячую пену.Потом,взбивая,добавляю по одному желтку.Хорошо взбила.Муку добавляю просеянную,частями но уже вымешиваю ложкой в том направлении,как и взбивала миксером.Готовое тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую на 180гр. духовку на 50мин.Когда испеклось,даю остыть в форме. Крем сметанный с кусочками банана и свежей груши.

Оксана+Полина: kerol аппетитненько так !

Watson: kerol А можно по-подробнее об ингридиентах? Так вкусно выглядит.

дверка в жизнь: Мммм,чего эт не заходила я в эту тему!!! Я не столько покушать люблю,сколько постоять у плиты... Сейчас вот пойду торт печь,птичье молоко.

Ната: Оксана+Полина спасибо! рецептики хорошие

kerol: Watson ингридиентов кот наплакал.... взяла 1 большую рыбку горбуши!!! убрала унутренности, посолила со всех сторон, поперчила, во внутрь положила 3 колечка лука и чесночинку разрезаную вдоль на 3 части.... картошку нарезала кубиком, лук кольцом, и морковку нашинковала на терке ( где 3 полоски) все перемешала в фасовочном пакете с соью, зеленью сушенной и маслом растительным и выложела на противень... подстилив предварительно лист фольги!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

kerol: Оксана+Полина Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ ЖЕ БИСКВИТ НА ШАРЛОТКУ!!! нынче прочитала в инете что на основе этого теста можно сделать медовый торт!!! просто добавив меда 3 ст ложки!!! потом тесто делят на 2 части и выпекают по очереди, а затем каждый бисквит разрезают на 2 части!!! ( остывший) ну и просто промазывают либо сгущенкой, либо сметаной с сахаром!!! мня очень заинтересовал этот эксперимент!!! так как тесто само по себе очень легкое и вкусное получается.... потом напишу, что у нас получится из этой затеи!!!

детенок: kerol ! хочу-хочу-хочу

kerol: Рецепты для новогоднего стола: Мясной салат -500г вареного мяса цыпленка -3 отваренных картофелины - 3 яйца -2-3 яблока -150 г сыра -банка кукурузы - 1-2 свежих огурца - 1 пачка оливкового майонеза Все ингредиенты стоит предварительно порезать и смешать, посолить, поперчить и украсить маслинками и зеленью Греческий новогодний салат -5 отваренных картофелин -600 г отварного куриного мяса - полбанки оливок без косточек - 250 г помидорок черри -банку консервированной фасоли - 2 яйца Для соуса: -2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л соли и зелень

ilusha: Татьяна71 Тань, ты тут как-то плов выставляла, напиши, как готовишь, пожалуйста!

Хельга: kerol Оксана+Полина Скопировала рецепты. Нужно будет опробовать. Горбуша аппетитно смотрится. (я только поужинала, но,... кажется.... не доужинала.

Оксана+Полина: kerol если в бисквит добавить немного мёда,то получается очень вкусно.Только надо в муку добавить немного разрыхлителя. За рецептики спасибо!!!Всё то,что я люблю .Обязательно сделаю. А рыбка запекается открытая?

светик22: Хельга пишет: Готовим дома. (это сайт очень неплохой) Ага, я оттуда много рецептов пробовала и салаты и второе разное. Сейчас у меня прихоти на мясо с картошкой, готовлю часто вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-recept-Svinina-s-kartofelem-pod-syrnoi-shuboi-A-lia-pitstsa Делаю двойную порцию, а перчик кладу один (но большой). Майонеза нужно немного (я в первый раз переборщила) и картошку обжаривать в небольшом количестве масла под крышкой, иначе будет жирно. Муж просит в качестве второго блюда на НГ именно это, любим мы картошку с мясом

светик22: Вот этот рецепт тоже вкусный, если кто любит мясо со сладостями. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=508-recept-Svinina-zapechennaia-s-ananasami В первый раз делала всё по рецепту, а во второй раз разрезала кружочки ананасов вдоль, а то как-то они толстоваты.

светик22: kerol Красивая рыбка Мы всегда запекаем рыбку в фольге порционно с масличком, лучком и лимончиком. Оксана+Полина Колобок классный надо попробовать будет.

СветланаМ: светик22 Свинина с ананасами очень празднично выглядит. Спасибо за ссылку, отличная идея.

kerol: Оксана+Полина Оксана+Полина пишет: А рыбка запекается открытая? в этот раз сделала открытой! а так чередую под настроение!!! только если закрывать, то надо стараться, чтоб фольга не касалась блюда, тогда получится румянная корочка!!! Оксана+Полина пишет: Только надо в муку добавить немного разрыхлителя. сколько примерно класть??? и муки сколько положить??? штук на 5 - 6 яиц... я кладу 2 - 3 ст ложки муки всего....

Вовкина мама: Девочки, небольшая хитрость при приготовлении плова, закипятите воду и залейте промытый сырой рис с отдельной посуде, а в это время обжаривайте мясо , лук и морковь, и когда придет пора кидать рис, то весь рис, вместе с водой, закидывайте в казан, а дальше кто как готовит, во-первых сокращается время приготовления , во-вторыз рис всегда получается рассыпчатым и не бывает при таком приготовлении сухого и непрропаренного. пОПРОБУЙТЕ, МЫ ТАК, ДВЕ СЕМЬИ ДАВНО ГОТОВИМ, А У МЕНЯ МУЖ С уЗБЕКИСТАНА, а у сестры муж в Узбекистане служил, толк в плове понимают.

ilusha: Вовкина мама Спасибо за совет! Люблю плов

детенок: Вовкина мама я тоже так делаю !

Вовкина мама: ilusha попробуйте и потом напишите, как получится. детенок Мы с тобой одной крови, ты и я ( из мультика Маугли)

Хельга: Вовкина мама Я тоже плов всегда так делаю. Рис беру только пропаренный длиннозерновой. Когда тушится, добавляю приправу для плова и немного изюма (для пикантности)

Ната: Хельга пишет: добавляю приправу для плова и немного изюма (для пикантности) муж кладет зиру и барбарис

МамаСоника: Ната пишет: муж кладет зиру и барбарис И я тоже Кстати, прям сейчас готовлю плов Ждем в гости Оля, не забудь свое волшебное приспособление к плову

Вовкина мама: Хельга Я приправы не очень люблю, добавляю в плов только чеснок целыми головками.

cgulnara: Вовкина мама а я всегда покупаю для плова пропаренный рис. Он получается всегда рассыпчатый ипроблем с приготовлением не возникает Всегда хожу на рынке вокруг узбекского гороха ( непомню как называется) .Так хочется приготовить с ним, но незнаю когда его ложить нужно и вообще нужно ли замачивать ит.д.

Вовкина мама: cgulnara кажется этот горох нут называется, мужа нет, а то бы спросила, надо его замачивать или нет, завтра позвоню, если не забуду спрошу, может он знает

kerol: Вовкина мама СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! возьму на заметку!!! Ната Ната пишет: муж кладет зиру и барбарис я тоже кладу барбарис.... вкуснятинка!!!! МамаСоника МамаСоника пишет: Кстати, прям сейчас готовлю плов я тоже сегодня на ужин готовила плов!!! только от него уже ни чегошеньки не осталось.... Вовкина мама Вовкина мама пишет: добавляю в плов только чеснок целыми головками чесночек у нас тоже в почете!!!

Татьяна71: у снохи мама знатный плов готовит. перед закладкой в казан она рис слегка обжаривает в раскаленном масле ( в масло рис закинула, перемешала), потом в казан все и заливает водой. рис прозрачный становится.

kerol: Татьяна71 я где то слышала, что рис засыпают в овощи с мясом и обжаривают вместе с ними, а потом добавляют воду...... кто то рассказывал....

ilusha: Татьяна71 Тань, расскажи, как ты плов делаешь. Мне понравилось ,что он беленький такой. У меня от моркови не такой получается

детенок: Ната пишет: муж кладет зиру и барбарис я не кладу приправу! у меня его дети едят! Вовкина мама пишет: Мы с тобой одной крови, ты и я ( из мультика Маугли) все может быть !

kerol: салат " ЛЮБОВНИЦА" Ингредиенты : 4 небольших моркови 0,5 стакана изюма 3 вареные свеклы 1 плавленый сырок пара зубчиков чеснока 0,5 стакана грецких орехов майонез – по вкусу Рецепт приготовления салата «Любовница» : Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим. После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно : - слой тертой моркови - изюм - слой майонеза - тертый плавленый сырок - давленый чеснок - майонез - тертая вареная свекла - дробленые орехи - майонез Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу. Приятного аппетита

светик22: cgulnara пишет: а я всегда покупаю для плова пропаренный рис. Я тоже всегда пропаренный беру Ната пишет: муж кладет зиру и барбарис Я тоже с барбарисом обожаю, покупаю на рынке смесь специй там "для плова",прошу побольше барбариса и слежу чтобы глутамат натрия не добавляли.

Хельга: kerol пишет: салат " ЛЮБОВНИЦА" Надо попробовать сделать. Название многообещающее...

cgulnara: kerol Каролин я такой салат делала что то мне не очень понравился он.Может что то не так сделала Дело вкуса конечно же еще

iraira74: У на такой салат всегда на ура расходится, только я делаю немного по другому. В салате должно быть 3 слоя- невеста, это морковь с изюмом и майонез жена- это свекла с орехами, я всегда еще чернослив добавляю, не хочу быть пресной женой и майонез третий слой-любовница- сыр(только я беру не плавленый, а обычный твердый сыр), и немного чеснока с майонзом. Слои укладывать не перемешивая и без прослойки майонеза.

iraira74: Кстати, моя невестка, когда еще не была невесткой, а была подругой моего брата(сейчас уже жена), оценила салат, но название ей категорически не понравилось, она его назвала "трехпалубным". Название прижилось

Вовкина мама: iraira74 надо попробовать, вкусный по ходу

kerol: девочки название мне тоже очень не понравилось..... а салат очень вкусненький!!! я очень люблю все овощное!!! а в том году на работе мы готовили похожий салатик... название не помню... чуть ли не невеста.... там были: картошка варенная на крупной терке, сыр плавленый на крупной терке, яблоко на крупной терке, яйцо варенное на терке, морковка свежая на мелкой терке. промазывать майонезом..... очень приглянулся всем!!! женщинам покрайней мере точно!!! ну а мужчинам конечно же мясо подавай!!!

Вовкина мама: kerol Вот ты хозяюшка хорошая!!!

kerol: Вовкина мама

kerol: светик22 какие красотки на аве!!!

kerol: салат "НЕЖНОСТЬ" Ингредиенты для салата: крабовые палочки - 400 гр. кукуруза - 1 банка яйца - 3 шт. огурцы свежие - 2 шт. (небольшие) яблоки кислые - 2-3 шт. майонез Рецепт приготовления салата: Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и смешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек. Заправим все это майонезом. Солить не нужно! я еще сухарики добавляла кириешки, можно домашнего приготовления!!! добавляет оригинальность!!! тоже не остался незамеченым!!! хорошо едят дети!!!

ЛИРА: А кто-то сам настойки делает????Поделитесь рецептиком!!!!

МамаСоника: ЛИРА Я не делаю, бывшая свекровь делала с брусники, вкусно!!!!! Вот в интернете есть многоclick here

kerol: ЛИРА я сама не пью, но гостям ставлю вот такую настоечку.... 1 литр водки, 200гр. клюквы, 1\2 стакана сахара. клюкву моем, обсушиваем, растераем с сахаром и заливаем водкой! лучше это сделать на кануне праздника и дать постоять ночь и часть дня до наступления праздника! перед подачей на стол процепить через 5 слоев марли или бинта! еще лучше через ватный диск... подавать в бутылке или графине хорошо охлажденной!!!

дарина777: Алкашам на закусь Дорадо с картошечкой

kerol: дарина777 пишет: Дорадо с картошечкой хочу, хочу, хочу!!!!!! одна рыбка сто пудов для меня!!!! что за рыбка такая ??? на что похожа по вкусу???

дарина777: kerol пишет: что за рыбка такая ?? дорадо kerol пишет: на что похожа по вкусу??? на очень вкусную рыбу

Хельга: дарина777 И опять на ночь...

Maiy_X: дарина777 Оля..ох-хо.... Хельга пишет: И опять на ночь...

ЛИРА: дарина777 Слюна потекла!!!!!!......мммммммм...... у меня дорадо нет открыла кильку в томате

ЛИРА: МамаСоника Спасиб!!!! kerol спасибо!!!!!!Попробую!!!!!!!

Svetla: дарина777 Оляяя,красотища какая.....Люблю я ее,дораду эту...

cgulnara: дарина777 побежала я за рыбкой

kerol: дарина777 пишет: на очень вкусную рыбу эт я уже поняла!!! пойду тоже сегодня за рыбкой.... ЛИРА много не пейте!!!

Ната: дарина777 бегу есть...

дарина777: Девоньки патиба как скажет Дарька ЛИРА пишет: открыла кильку в томате Очень люблю это дело ,Бычки тоже Ната пишет: бегу есть... а я все жду-жду,наверное и не дождусь пока ты добежишь

детенок: ЛИРА ЛИРА пишет: А кто-то сам настойки делает????Поделитесь рецептиком!!!! что уже надо бежать спасать тебя ! аяяяй ! дарина777 пишет: Дорадо с картошечкой Оля 5+ тебе !

дарина777: детенок

Оксана+Полина: дарина777 какая вкуснятина !

Оксана+Полина: kerol спасибочки за салатик !Возьму на заметочку .

kerol: Оксана+Полина

marinazima: iraira74 kerol Спасибо за салатики! А мы иногда делаем ликер "Бейлиз"(ну, что-то похожее и подешевле ) http://stepandstep.com.ua/catalog/learn-as/137137/kak-prigotovit-liker-beylis-doma.html

Оксана+Полина: kerol пишет: сколько примерно класть??? и муки сколько положить??? штук на 5 - 6 яиц... я кладу 2 - 3 ст ложки муки всего.... Если в бесквитное тесто добавляем какао,мёд или другие дополнительные составляющие,то в муку добавляем 1ч.л. разрыхлителя. На 6яиц я беру 1ст. муки.

детенок: marinazima

Хельга: marinazima пишет: А мы иногда делаем ликер "Бейлиз" Ага! Я тоже его иногда делаю, только чуть рецепт другой.

Татьяна71: Хельга а у тебя какой рецепт? я в инете много нашла, и все разные....

Хельга: Татьяна71 У меня более сложный рецепт. Ликер "Бейлиз! СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... 1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/ 2.3 пакетика ванилина-порошка 3.Имбирь-порошок..1/3 чайн. ложки без горки... Главное не переборщить -будет горько...Имбирь придает висковый привкус... 4.Корица-на кончике ножа... 5.Мед -2 чайн. ложки 6.спирт-60%-400-420г (можно заменить водкой, тогда чуть больше) 7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/ Настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б ткань... Подготавливаем ДЛЯ МИКСА... 1 литр 10% сливок 340-400г сгущенки/без образований на стенках/ 2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 чайн. ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды... ПРОЦЕСС МИКСА.... Берем большую эмалированную посуду, миксер... -вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка. Взбиваем до однородной консистенции... -добавляем сгущенное молоко и растворенный кофе, снова взбиваем; -вливаем еще поллитра сливок, снова взбиваем; -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки, взбиваем последний раз... -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока всё отфильтровать через 1 слой х/б ткани... Кусочков больше не будет... -разливаем в темные бутылки можно вторично профильтровать... Наливаем в бокал - кидаем льдинку...

Татьяна71: Хельга ага, такой тоже видела в инете. и как, укусно?

Fruuu: Хельга Ужасть сколько возни....

OlaOl: Девочки простой и очень вкусный салат ,я на Аленкин день рождения делала,теперь вот все гости звонят и рецептик спрашивают.А муж прям приказал его на Новый год Арбузная долька. Выкладываем слоями на плоское блюдо. 1.копченая курица или окорочка порезать мелкими кубиками,я брала 2 окорочка+майонез. 2.корейская морковь,порезать немного что бы кушать удобно было.250гр+майонез. на верх режем помидоры мелким кубиком и закрываем полностью блюдо,майонезом не мажем.Трем на терке свежий огурец и ложим его по одному краю как будто корочка арбуза,косточки делаем их маслин. Очень,очень вкусно....хотя на первый взгляд ничего особенного.

iraira74: OlaOl Спасибо, попробуем

Хельга: Татьяна71 Вкусно, Тань. Только этот напиток (в т.ч. оригинальный) к столу не подашь. Им селедку "Под шубой" точно закусывать не будешь. Сладкий очень, ещё и с молоком. Его хорошо пить вдвоём, запивая крепким несладким кофе. Получается кофе с молоком и алкоголем в придачу. В стиле романтик.

Хельга: OlaOl Нужно попробовать, хотя я зимой помидоры не люблю покупать. Они у нас ватные какие-то, без запаха, короче, несъедобина

Ната: OlaOl так интересно....хочу

OlaOl: Хельга пишет: без запаха, короче, несъедобина ну на Аленин день р. мне тоже не летние попались твердые ...,но слат все равно получился на ура,хотя было большое блюдо всё съели в одно мгновение

Svetla: Татьяна71 Тань,я именно по этому рецепту уже 2 раза делала ликер.Эстеты сказали,что от покупного практически не отличается...

ilusha: OlaOl И я хочу по-пробовать. А курицу обязательно копченую нужно или отварную можно?

OlaOl: ilusha пишет: А курицу обязательно копченую нужно или отварную можно? думаю обязательно,с вореной наверно пресно будет.....

Svetla: OlaOl Интересный рецепт!

Svetla: Кстати,к слову о копченой курице...Очень вкусный и любимый нами салат: Курица копченая Салат листовой(любой) можно и китайскую капусту Фасоль красная консервированная Перец красный болгарский Яйца отварные Майонез Вкуснотища!

OlaOl: Еще выложу наш всеми любимый салат. Все слоями+майонез включая верхний слой. 1.курица отварная,волокнами. 2.шампиньоны отварные. 3.яичный белок. 4.огурец мелкой соломкой(на заметку...что бы огурец не поплыл,заранее порежте его и слегка посолите...как только он даст сок ,выньте...он точно не поплывет и не будет пресным) 5.сыр,советую твердых сортов,я беру горный или швейцарский.

OlaOl: Svetla я люблю такие салатики...уже преписала

Ната: Svetla забрала в копилочку

Svetla: OlaOl Ната На здоровье!

детенок: девчонки, какие салатики выкладываете вкуные

Fruuu: Как-то в ресторане попробовала салат из рукколы и креветок. Решила его дома сама сделать. Получилось очень вкусно. Руккола кладется на дно тарелки. Сверху я выложила креветки, которые предварительно обжарила в оливковом масле. Думаю, если при обжарке добавить чабрец, будет еще вкуснее, но у меня не было, поэтому просто обжарила в масле. Креветки без панцирей. Сверху посыпала кедровыми орехами, по краю - помидрки черри. Сверху полить соусом - оливковое масло+лимонный сок+немного чеснока (можно и без чеснока).

ilusha: Fruuu Красивый салат и , конечно вкусный А вот , что такое руккола?

Fruuu: ilusha пишет: А вот , что такое руккола? Руккола - это разновидность зеленого салата, такие листочки резные. Они в магазинах продаются вместе с салатами разных видов.

Svetla: Fruuu Класс!Моя тема!

МамаСоника: Fruuu Красиво и по мне вкусно Спасибо, возьму на Новогодний стол!

cgulnara: Svetla интересный салатик! Обязательно попробую

МамаСоника: Рою в паутине украшения блюд для праздника тортик Все с сайта click here

cgulnara: МамаСоника

дарина777: Fruuu слюной захлёбываюсь....люблю я это дело

Хельга: Fruuu Креветки очень люблю! (а ещё и с кедровыми орешками) Красота. Обязательно попробую. Эва, а ты креветки сколько жаришь? Я обычно их отварваю 8-10 мин.

Fruuu: Хельга пишет: а ты креветки сколько жаришь? Я время никогда не засекала, как появится немного корочка - снимаю. Стараюсь делать это на большом огне, чтобы быстрее обжарились, потому что боюсь, что станут жесткими.

nbajenov: Fruuu пишет: быстрее обжарились, потому что боюсь, что станут жесткими. ДА главное не передержать, а то резина будет, покраснели и готовы

ЛИРА: Какие вкусности пишите!!!!!!!!!!!!! Подскажите что детишкам в нашем возрасте вы готовите на новый год?????Думаю чего бы Вовчику интересное сделать.Да и просто не на новый год что готовите.Чего-то у меня уже мысли исчерпались Не знаю чего ему завтра придумать.

Хельга: МамаСоника Интересное оформление! Класс!

детенок: Fruuu очень хочется его попробывать, выглядит красиво ! МамаСоника

MariAn: kerol пишет: я где то слышала, что рис засыпают в овощи с мясом и обжаривают вместе с ними, а потом добавляют воду...... кто то рассказывал.... я так делаю. сначала обжариваю немного мяско, добавляю лук, морковку, чуть пассирую, потом добавляю рис пропаренный и обжариваю все вместе минут 5-7. И добавляю водички из расчета риса 1 к 2. Все это делаю в сковородке, которую лучше брать глубокую. У меня сковородка не сильно большая порций на 5, учитывая мужа и детей. Потом солю, перчу, добавляю специи, очень люблю чуток чесночка туда добавить, закрываю крышкой и ухожу. Плов не мешаю, просто иногда прихожу посмотреть есть ли еще водичка. Вода вся выкипела и готово.

MariAn: Салат со свежими шампиньонами. надо: шампиньоны обязательно СВЕЖИЕ. крабовые палочки, яйцо, маринованный лук, майонез. Все порезать, посолить и заправить майонезом. Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Правда если чуть постоит грибы дают сероватый цвет, но вкусу это не мешает. Салат "Хрустик" 3 яйца 3 соленых огурца, 300 гр твердого сыра, 100 гр. сухариков, майонез. Сыр на крупную терку, яйца, огурцы порезать, добавить сухарики и заправить майонезом уже перед подачей на стол, чтоб сухарики сильно не размокли, а чуть хрустели. Вкусно и очень сытно, малым количеством можно накормить большую компанию.

Ната: Fruuu Обожаю такое.....Креветки полностью очищенные или которые с хвостиком?

Fruuu: Ната пишет: Креветки полностью очищенные или которые с хвостиком? У меня были с хвостиками. Но мне кажется, что разницы особой нет. имхо

OlaOl: ЛИРА пишет: не на новый год что готовите. Так.как Алена ест объщую еду я не заморачиваюсь.... Мое скромное меню на Н.Г)))))) Мясо по французски со свениной. 2салата о которых я писала выше. Скумбрия ХЕ...ну это для нас с мужем... Бутерброды с крассной икрой....икорка своя,покупала горбушу а там мне сюрприз два пухлых брюшка икорки....убрала в морозильник к празднику посолю Конфеты не покупаю специально т.к подарков будет тьма тьмущая...ну и конечно холодец собственного приготовления и много мандарин Еще налепили со свекровкой пельмени до марта наверно теперь хватит Ах да еще мой фирменный торт черепаха... мы дома будем ни куда не хочеться...так что нам и этого хватит..... ну и конечно же 50 гр...пиво я не пью,а вот водочки под закусочку можно на Н.Г.

Ната: МамаСоника классные салатики...праздничные MariAn "хрустик" понравился

Ната: Fruuu пишет: У меня были с хвостиками. Но мне кажется, что разницы особой нет. Как это нет????? С хвостиком же прикольнее - руками есть надо

Svetla: ЛИРА Ира,я в прошлом году Матвейке на новый год делала салатик фруктовый.Взяла творожок"Тема",порезала банан,грушу и киви,перемешала и положила в красивую креманочку.Матвей мой очень любит такие вещи,поэтому был доволен.

Svetla: MariAn Давно хочу салат с сырыми шампиньонами приготовить...видимо время пришло!Спасибо за рецепт!

Fruuu: Ната пишет: С хвостиком же прикольнее - руками есть надо

света: OlaOl Оль, ты уже меню на Новый год составила! Ну ты молодец! Я ещё даже не думала о том, что буду готовить. Хочется чего-то вкусного, но не жирного, не калорийного.

дарина777: Были на выходных в гостях у моей сестры,та испекла торт,скажу я вам-это нечто вкуснотища рецепт-берем 5 яиц,ст.сахара,ст.муки,печем бисквит 5-7 мин,режем на мелкие кусочки,очень мелкие,Для крема берем 700-800 л сметаны на глаз,смешиваем со ст.сахара миксером.25 г желатина разводим в 150 мл горяч воды мешаем чтобы не было комков.остужаем на балконе и потом в крем., и еще раз взбиваем.Желе готовим по инструкции, 250мл горяч водой разводим,остудить.Затем в форму выкладываем бисквит,крем,грецкие орехи,можно еще курагу,опять б-т -крем,сверху любые фрукты.ягоды,залить все полузастывшим желе и на ночь в холод-к,утром украсить взбитыми сливками(они в пакетиках продаются)Все! Лучше в разьемной круглой форме делать,чтобы потом снять.

iraira74: дарина777 пишет: 700-800 л сметаны а не поплохеет от почти тонны сметанки то?

дарина777: iraira74 Ир,это она мне рецепт щас прислала,я его даже не прочла внимательно

Татьяна71: дарина777 пишет: остужаем на балконе БЛИН, БАЛКОНА НЕТ. обломися торт. а про тонну сметанки я тоже подумала - на стакан сахера столько сметаны... торт низкоуглеводный.

iraira74: Татьяна71 Татьяна71 пишет: БЛИН, БАЛКОНА НЕТ. а я про балкон тоже подумала...Вот невезуха, сметаны в таком количестве нет, балкона нет...

Svetla: дарина777 Оль,я такой делала Матвейке на ДР.Быстро,легко и вкусно!

дарина777: Svetla Ваууууууууу,какая красотень

Соня_Бусинка: Svetla Какая вкуснота и красота!!!! А можно рецептик данного шедевра?!

Хельга: дарина777 Svetla Девчонки. как красиво и аппетитно! iraira74 пишет: а не поплохеет от почти тонны сметанки то? так там помимо сметаны желатин добавлен. Он должен всё "склеить"

OlaOl: света пишет: Хочется чего-то вкусного, но не жирного, не калорийного. мужик в доме работающий не калорийного не получится... света пишет: ты уже меню на Новый год составила! у меня ж вода в п..е не держится мне нужно все заранее что бы было!!!!!!! дарина777 Svetla ВАУ!!!!!!!!! Как здоровско Ну все пипец опять бока и подбородок мне обеспечены

Svetla: Соня_Бусинка Я вроде летом его показывала,щас найду! http://downsyndrome.borda.ru/?1-6-40-00000099-000-160-0

Соня_Бусинка: Svetla Спасибки!

детенок: дарина777 Svetla !

Юляша: Зря я сюда зашла поздней ночью (кушать то после ...-ти нельзя)

Svetla: дарина777 Соня_Бусинка Хельга OlaOl детенок Юляша

kerol: Svetla мммммм!!! вот это да!!!!!

iraira74: Иногда делаю такой салат, называется незамысловато-"Мясной" Составляющие- желудочки и сердечки куринные- 1 кг(сразу скажу, я из 1 кг никогда не делаю, делаю всегда"тазик", пишу примерно для ориентации) отварить, остудить(можно не на балконе ) порезать кубками или полосочками. 1 среднюю луковицу порезать и залить на 20 мин смесью воды и уксуса 1:1 2 варенных белка порезать полосочками 100 гр твердого сыра и по желанию 2 плавленых сырка потереть на терке. Смешать и заправить майонезом. Мой папа любит, чтобы в этом салате присутствовала печень, так что для него я добавляю примерно четверть печенки. Если делаю не для папы, то без печени. Можно также добавить варенную говядину, она тут абсолютно не помешает.

Хельга: iraira74 Уже хочу!

света: iraira74 пишет: желудочки и сердечки куринные а желудочки куриные это что? Пупы?

iraira74: света Ну да, пупки, ну я культурно выразилась

света: iraira74 ну пупки звучит аппетитнее, чем желудки Я обожаю пуп куриный и гусиный в супе или борще!

Хельга: света пишет: пупки звучит аппетитнее, чем желудки а мне всё равно как назвать, лишь бы было вкусно

Юлия+ Санечка: поделюсь подобным тортиком как у Svetla, у нас его все дети любят из-за того что он живой. набор продуктов: 4 цвета желе (чтобы каждый цвет разводился на поллитра, если на 250 гр, то значит по 2 пачки каждого цвета) 0.5л. сметаны 15-20% (не домашней) 0.5 л.молока 1-1,5 ст.сахара ваниль 4-5 ст.л. желатина если есть то еще и любые фрукты 1. разводим три цвета желе в разных мисочках, первую мисочку с желе выливаем в большую кастрюлю (литра на 4-5), можно добавить фрукты и ставим застывать в холодильник, два остальных цвета тоже ставим в холодильник ( пока оставляем их в мисочках) 2. разводим желатин по инструкции на пачке 3. сметану смешиваем с сахаром и ванилью. 4.молоко прогреваем и добавлЯем в него желатин, КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ молоко с желатином может свернуться, прогреваем чтобы желатин растворился. Даем молоку остыть и добавляем его к сладкой сметане. 5. достаем нашу огромную кастрюлю и мисочки с желе. то желе, которое в мисочках измельчаем и выкладываем в кастрюлю (слоями, вперемешку) и заливаем сметанно-молочным слоем и ставим застывать в холодильник 6. 4 цвет желе разводим и когда в кастрюле молочный слой застынет то выливаем на него 4 цвет. и опять в холод. Чтобы достать всю эту красоту откладываем все дела и действуем оч. быстро.. в таз или мойку наливаем кипятка, опускаем кастрюлю в воду на 20-30 секунд, желе должно отойти от стенок кастрюли, можно крутнуть кастрюлю за ручки, вытягиваем из воды, кастрюлю накрываем блюдом, на котором будет тортик и переворачиваем. ВСЕ. лакомство готово. можно опять поставить в холод, чтобы сохранить от покушающихся на него. к сожалению фото нет, так как я никогда не успеваю добежать до фотоаппарата

СветланаМ: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1051-recept-Salat-ZHemchuzhina-iz-malosolnoi-semgi-s-apelsinom&ftop=1 Красивый салатик с семгой и апельсином

ЕленаБ: СветланаМ Я тоже вчера на него смотрела. Но мои затребовали классических блюд.Себе чуток сделаю

Svetla: СветланаМ Вкусный салат!я такой на прошлый НГ делала с грейпфрутом в порционных креманках.

Мила_Гоша: какая у вас тут вкусняха, слюнки потекли , пошла сгущенки чтоль потрескаю

СветланаМ: Я сделала салатик по горячим следам. только со слоями не стала заморачиваться первый раз на пробу - все перемешала. Вкусненько!)) Кстати, с грейпфрутом легче делать. да и он больше подходит сюда, по-моему. И я еще салатные листья добавила...

Мила_Гоша: ой чего я тут нашла http://www.teleorakul.ru/content/ukrashenie-tortov-mastikoi-novogodnie-retsepty-2012 вот хочу спросить, а что такое мармелшоу??? кто нибудь знает?? это обычный зефир??

Milaya: Мила_Гоша Зефир, но не тот традиционный к какому мы привыкли, а он типо суфле, на кассах в магазинах продается, БонПари или другие фирмы))) Я делаю такие тортики с мастикой, тока мастику покупаю готовую, она вкуснее чем из маршмелоу))) Вот, хочу похвастаться своими творениями))) Рецепты тортиков самые обычные, бисквитные, медовик, любой можно сделать)))) Это мой первенец))))) торт "Блины с икрой" Футбольный мяч (племяннику на Д.Р. делала) Ну и Капкейки)))) Кексики, так нам привычнее))))

СветланаМ: Milaya ВАУ, круто как! Мастерица!

Watson: Milaya Ёшкин кот! Красота вкуснячая! (пойду сухарик погрызу, чтоб не захлебнуться слюнькой )

Milaya: СветланаМ Watson Спасибки))))) Прям засмущали)))) Это так, проба пера так сказать))) Вот к Новому году три заказа, с выходных буду творить))))

ЕленаБ: Milaya Это высший пилотаж

дарина777: Milaya оооооооо я брежу этой красотой Люба,очень красиво!!!!Золотые руки у тебя!!!!

Milaya: Спасибо девочки))))) Это только начало, самый первый опыт.....глаза боятся, руки делают Разорила почти семейный бюджет на расходные материала и прочие прибамбасы)))) Решила в плотную этим заняться)))))

Юла: Milaya Люба! Красота, слов нет

mama Karinki: Milaya Люба,просто супер красота!!!!

nbajenov: Milaya пишет: Решила в плотную этим заняться))))) Красота!!! И заработать на этом можно, на заказ. У нас за такие торты очень дорого берут. Моя приятельница по работе этим занялась, я ей заказывала на Сонин ДР, она такую красоту сделала, сказала что подарок. На дне рождения родители увидели и одна бабушка заказала, торт небольшой с фигурками обошелся ей где то в $40. Так что дерзайте!

МамаСоника: Milaya Люба, ну ты умничка! Так красиво!

мэри попинс: Milaya красотень!это столько трудов!

iraira74: Milaya Выше всяких похвал, умница!!!

kerol: мэри попинс я степу даже не узнала!!! изменился очень!!! взрослеет....

Хельга: Milaya Milaya пишет: Это так, проба пера так сказать Ничего себе проба пера Да это же ШЕДЕВРЫ! Я в полном восторге! Я дочери на свадьбу хотела такой оригинальный торт заказать, так у нас всех "Марий-искусниц" за 3 месяца разобрали. Пришлось заказывать обычный

Хельга: СветланаМ Интересный салатик! У меня сразу вопросики возникли. 1 Если сделать слоями - не потекут ли апельсины? 2. Если заменить апельсины грейпфрутом - не будет ли горчить? 3. Что, если оливки маслинами заменить? Я оливки как-то не очень...

Ната: Milaya Я в шоке!!!! Это ж просто не описать словами все эмоции Просто класс

Мила_Гоша: Milaya пишет: Я делаю такие тортики с мастикой, тока мастику покупаю готовую, она вкуснее чем из маршмелоу) ух ты какая красотища!!! и скрывает, не показывает столько времени !!! И как?? вот мне, ленивому человеку на кухне, стоит браться или нет??? Сложно очень наверное??Сколько по времени уходит на тортик попроще???

мариша: Milaya Ваууууууу! Какая красота !Milaya пишет: Это только начало, самый первый опыт это суперррррр первый опыт !

детенок: Milaya браво ! очень красиво !

Milaya: Спасибо девочки))))) Мила_Гоша ты знаешь, есть немного нюансов при работе с мастикой, с ней надо привыкнуть работать. А если умеешь лепить, то вообще проще будет))))) На тортик уходит (на простой) дня два, если делать более сюжетные торты, то до пяти дней.... Я вот сейчас на заказ делаю тортик, заказчица заберет 27 числа, а я его уже начала делать, а украшения из мастики уже готовы)))) Сделаю, покажу)))) Ну еще и к Новому году три тортика делать))))) Я учусь по интернету(в ютубе полно роликов с мастерклассами), ну и на БебиБлоге в "кондитерке" с девочками обмениваемся опытом))))

Хельга: Milaya пишет: если делать более сюжетные торты, то до пяти дней.... А как же они сохраняются? Бисквит не сохнет? А какой в них крем? Насколько я знаю, сливочный крем хранится не более 72 часов...

СветланаМ: Хельга попробую ответить...)) хоть и не мой рецепт)) Я делала не слоями на пробу Я так думаю, что апельсиновый слой не надо мазать майонезом, он и так сочный Грейпфрут без пленок почти не горчит. Но мне грейпфрут как раз и кажется более подходящим в салате (не все любят сочетание сладкого и соленого, как было бы с апельсинами) оливки можно заменить маслинами, но тогда вкус будет менее пикантным, по-моему, да и цветовая гамма изменится совершенно, т.е. совсем другой салат получится)) Моему мужу не очень понравился салатик, честно говоря.

Хельга: СветланаМ Свет, спасибо! СветланаМ пишет: Моему мужу не очень понравился салатик, честно говоря. Вот и мой тоже считает, что салат должен быть либо десертным, т.е сладким, фруктовым, либо съедобным , а я люблю необычные сочетания. (только не люблю оливки)

Юляша: Milaya Шедевры!

Milaya: Хельга Сам тортик с кремом печется за сутки до отдачи, заранее делаются украшения из мастики, что б они как следует просохли и не обмякли на тортике)))) Я пеку коржи обычно в ночь, что б пропитались кремом, а на след.день уже украшаю))))) Коржи(бисквит) и хороший крем очень хорошо переносят заморозку, и ничего с ними не случается))))) Ну это на тот случай, когда обьем заказов большой.......а так вполне нормально за сутки все сделать))))

Хельга: Milaya Понятно. Спасибо за консультацию А тортики всё же классные!

Ната: Хельга пишет: только не люблю оливки) Каперсы?

Elena: Milaya , очень красивые тортики, профессионально выглядят!

Хельга: Ната пишет: Каперсы? Я не люблю именно оливки, которые зеленые А маслины (черные), наоборот, очень люблю. Каперсы - это же не оливки, это засоленные бутоны какого-то дерева или кустарника, короче не то.

Татьяна71: Хельга маслины и оливки это одно и то же!!! Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русская, ведь дело - в слове, вернее, в его переводе. Оливка - плод оливкового дерева, а маслина - плод того же дерева, но «переведённого» на русский. Сравните, в Испании есть одно название - aceituna от слова «aceite» - масло. Фактически наша переведённая «маслина», то из чего делают масло. И зелёные, и чёрные, и красные плоды, всё - aceituna! А уж испанцы-то знают, что они выращивают… Цвет зависит от сорта оливкового дерева, и степени зрелости собранного урожая. Как зелёный, бурый и красный помидор, это для большей наглядности описания… Хотя, это тоже достаточно испанский пример - здесь в салатах предпочитают именно зелёные и бурые томаты, даже сорта такие выращивают, вкусные в недозревшем виде. Испания осуществляет 50% экспорта маслин-оливок на мировой рынок, именно их мы чаще встречаем в российских магазинах, поэтому и расскажу я об испанских столовых оливках. То есть тех, что мы добавляем в салаты, солянки и коктейли. Само масло давят из других сортов - «повышенной маслянистости», хотя бывают и исключения. Какими же качествами должны обладать столовые оливки? Первое, так скажем - «в народе», более высоко ценятся оливки с косточками, нетронутый плод сохраняет больше вкуса при засолке. Оливки считаются продуктом высокой пищевой ценности, как из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, так и благодаря низкому количеству протеинов и высокому содержанию волокон. Содержат они и кальций с железом, а так же каротиноиды, витамины С и В1. Наряду с большим содержанием поваренной соли, кстати, так как перед употреблением обязательно засаливаются. Поэтому, злоупотреблять ими не стоит. Общие условия, которым должны удовлетворять столовые оливки: - достаточно большой и одинаковый размер плодов, - прекрасный вкус, - хорошее соотношение между размером косточки и мякоти плода, - лёгкое отделение косточки от мякоти. Согласно Нормам Качества, принятым Международным Советом по разведению маслин в 1980 году, приняты следующие типы столовых маслин: 1. Зелёные: собранные после того, как плод достигнет нормального для сорта размера, но до начало созревания и изменения цвета. Они плотные, здоровые и упругие при мягком сжатии пальцами, не имеют никаких присущих сорту цветовых пятен. Цвет оливки может быть от зелёного до соломенно-жёлтого. 2. Комбинированного цвета: когда плоды собираются в процессе созревания, но до наступления полной зрелости. Их цвет варьируется от розоватого, до розово-красного или каштанового. 3. Чёрные: собираются, как только полностью созреют и даже немного позже. В зависимости от сорта и региона произрастания могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, чёрный с фиолетовым оттенком, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый. 4. Чернённые окислением: производятся из недошедших до полной зрелости оливок, из которых удаляют горечь путём обработки едко-щелочным раствором. Дальше из них готовят пресервы - консервируют, стерилизуя при невысокой температуре. Мало того, что «они бывают зелёными и чёрными», они и по сортам различаются. У нас в гостях как-то побывали «иностранные дети», на родине пренебрегавшие оливками, а за родительским аперитивом умявшие упаковку зелёных ядрёных манзанильяс (от manzana - яблоко). Это, кстати, самый распространённый сорт столовых оливок. - «Manzanilla» в Севилье, она же «Carasquena» в Бадахосе. Кругло-овальная и симметричная, не вытянутая, среднего размера, мякоть плотная, собирается без черешков, зрелая - чёрная, но очень много консервируется в зелёном виде, хороша для фарширования. Подходит и для получения масла. - «Gordal Sevillana», или Севильская Мясистая, можно и «Севильская Толстушка» (не напоминает экспонаты ВДНХ?) известна всему миру как «Sevillano». Вес одной оливки достигает 12,5 граммов, а в килограмме умещается 100-120 штук. Зелёная с белыми крапинами, содержит мало масла и очень популярна во всём мире. Эти два сорта составляют «высшую лигу» - группу А. Сюда ещё входят Azofairon и Morona. Увидите сорт на упаковке, знайте - качество гарантировано. Группа B подемократичнее, но тоже очень достойна внимания. Она шире, самые распространённые сорта, в том числе для экспорта: - «Hojiblanca»: растёт во многих провинциях, созревает поздно и чаще собирается полностью созревшей: от фиолетовой до чёрной. Мякоть гладкая и нежная, что хоть и затрудняет механизированный сбор урожая, делает сорт очень популярным. - «Cacerena»: похожа на «яблочную» манзанилью, только светлее и растёт в провинции Касерес (Caceres) и в Саламанке. Идёт на производство чёрных оливок. Но не только цветом и сортами отличаются оливки! Технологий засолки огромное множество. От натурального молочно-кислого брожения (по-севильски) до вымораживания и обработки инертным газом без рассола. Когда речь идёт об «оливках в баночках», без высоких технологий не обойтись. Но, бывая в средиземноморских краях, можно попробовать и оливки сухого посола. Так солят полностью созревшие чёрные плоды, иногда чуть высушив. Они обычно горьковатые и очень хороши с местным хлебом, когда мирно ждёшь свой заказ в ресторанчике, любуясь солнечным днём, и праздно гуляющим народом за окном...

Хельга: Татьяна71 Что это плоды одного дерева, я знаю. Объясняю ещё раз: я люблю черные и не люблю зеленые в наших магазинах (во всяком случае курских) на всех банках с зелеными (не зависимо от фирмы-изготовителя) написано ОЛИВКИ, а на всех черных - МАСЛИНЫ. (а каперсы это ващще с другого дерева)

Татьяна71: Хельга пишет: Объясняю ещё раз: я люблю черные и не люблю зеленые ой спасибо дорогая, что еще раз объяснила

Хельга: Татьяна71 Вот тебе

Ната: Хельга Татьяна71 Хельга Я предложила в салате заменить оливки каперсами. Они тоже солененькие и зелененькие (это почки, кстати...)

Ната: Девочки, угощаю вас мантами. Выкладывала уже этот рецепт, но уж очень мне нравится тесто заварное, и на вареники оно подходит и их тоже варю на пару Фарш смешаный (свинина, говядина, баранина, много зелени. жареный лук, специи..). Тесто заварное я делаю в хлебопечке (мука, соль, кипяток, яйца). Варю на пару в мультиварке минут 25.

ilusha: Ната Наташ, напиши, пожалуйст,а рецепт или можно ли обойтись без мультиварки

Svetla: Ната А что это за форма у мантей какая интересная?как это ты их так извернула???

света: Ната красота!!!! Я ни разу в жизни не ела манты. Ната пишет: и на вареники оно подходит и их тоже варю на пару я обожаю вареники на пару. Но на вареники я делаю тесто на кефире или кисляке. 0,5 литра кисляка 1 ч.л. соды мука лепить с любой начинкой и варить на пару 7 минут.

Ната: ilusha конечно, можно... я так поняла рецепт теста нужен: 400 гр муки 1 ч.л.соли 180-200 мл. кипятка 2 яйца Муку смешать с солью, потом добавлять кипяток и хорошо вымешивать (сначала будет крошка). Когда немного остынет, добавить яйца, хорошо вымесить. Тесто должно быть очень пластичное и не должно липнуть к рукам. С ним очень легко работать, раскатать можно ооооочень тонко, как кальку. 500 гр. фарша (лучше смешанного) зелень ( у меня пучок петрушки и пучок укропа), можно замороженную. 1 луковица (порезать и пожарить) соль, перец, сух.чеснок, сухая аджика, острая приправа для мяса). вот вроде и все...

дарина777: Ната Это ты специально сделала,дабы добить меня? Нат,манты отменные

МамаСоника: света пишет: Но на вареники я делаю тесто на кефире или кисляке. Как я их люблю! С творогом , да со сметанкой! Пальчики оближешь! Украинские мои любимки! Ната Спасибочки, угостились, как Таня говоритночной дожор Как ты их закрутила

Ната: Svetla пишет: как это ты их так извернула??? Свет, очень просто заворачиваются. Не сфоткала вот, попробую объяснить словами. Кусочек теста раскатать в длинный овал, на серединку по всей длине выкладываем фарш. Защипываем. Поворачиваем на бочок, швом набок и приплющиваем хорошо. Потом просто сворачиваем, кончик защипнуть. Понятно, нет?

Ната: света спасибо, Свет. Твой рецептик теста унесла дарина777не ругайся Я тебе постные сделаю МамаСоника спасибо, Вика

iraira74: Ната Ната пишет: Понятно, нет? нет

iraira74: Ната ааа, понятно. присмотрелась, поняла. Я булочки с маком так делаю

Svetla: Ната Усе понятно!

turist: света пишет: Я ни разу в жизни не ела манты. Бедненькая... У нашей семьи прям трагедия на новый год. Мы поменяли плиту (взяли стеклокерамику, и теперь обе наши мантоварки можно просто выкинуть. Папа с мальчиками очень переживают...

Хельга: Ната пишет: Я предложила в салате заменить оливки каперсами. Они тоже солененькие и зелененькие (это почки, кстати...) ну теперь понятно почему ты так сохранилась. Питаешься какими-то ... заморскими... почками... а у нас пища исключительно рабоче-крестьянская

Хельга: Svetla пишет: как это ты их так извернула? вот-вот, лучше не скажешь, какая жисть - такие и формы Ната пишет: Понятно, нет? iraira74 пишет: нет и мне нет

Ната: Хельга а Ира-то потом поняла . У меня осталось тесто, на днях проведу мастер-класс по "изворачиванию"

ilusha: Ната Наташ, спасибо за рецепт. Мы тоже никогда манты не ели, хочу по-пробовать приготовить

kerol: Кремлевский салат. для тех кто следит за фигурой Ингредиенты 300 г свежей капусты 7 яиц 6 шт картофеля 3 моркови 1 стакан грецких орехов 300 г майонеза Картошку и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать . Капусту нашинковать потоньше , посолить, и перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Далее начинаем собирать наш салат слоями . На блюдо выкладываем составляющие слои : 1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом. 2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом. 3. Желток и майонез. 4. Капуста, отжатая от сока. Майонез. 5. Белки. Майонезом не смазывать. 6. Орехи. В майонез (на любителя ) можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока. Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться .

Хельга: kerol А морковочку, я так поняла, сырую?

UKA_P: kerol пишет: для тех кто следит за фигурой Ага, картошка и яица как раз для фигуры. И майонез особенно

UKA_P: Татьяна71 пишет: Хельга маслины и оливки это одно и то же!!! Ну прямо не поленилась лекцию прочитать. Можно было просто сказать: оливки - недозрелые маслины и все Ната Наташ, а как ты так красиво завернула манты? Не могу понять А тесто заварное почему ты в ХП делаешь? Ведь по рецепту вроде этого не нужно? turist пишет: У нашей семьи прям трагедия на новый год. Мы поменяли плиту (взяли стеклокерамику, и теперь обе наши мантоварки можно просто выкинуть. Папа с мальчиками очень переживают... Присоединяйся к нашей команде мультиварочников

UKA_P: Svetla Света вау1111111 Вот это шедевр Я про торт на ДР. А машины ты как сама делала? Watson пишет: Milaya Ёшкин кот! Красота вкуснячая! (пойду сухарик погрызу, чтоб не захлебнуться слюнькой ) Вася, присоединяюсь. Я на диете

Svetla: UKA_P Юль,машины на торте-это свечи!А так все самааааа!

UKA_P: Svetla пишет: машины на торте-это свечи! Обалдеть! Я таких и не видела! Но украшение просто Мне кажется я бы с таким вкусом и так аккуратно не шмогла бы Распечатаю твой как образец А где б такие свечи взять?

cgulnara: Ната Наташ, сделала сегодня оладушки по твоему рецепту. Вкуснятина получилась.Спасибо дорогая!!!!!

Svetla: UKA_P пишет: А где б такие свечи взять Юль,я брала в магазине упаковочных материало.там в наборе было 5 шт и цена копеечная-40 рублей вроде...

Milaya: Ой, вы все такие молодцы, больше ударяете по салатикам)))) Я вот все тортиками развлекаюся)))))) Вот тока заказчица тортик забрала, первый заказной))))) Вроде ничего вышел Внутри медовик с сливочно-сметаным кремом и манго....Все украшения на торте съедобные))))) Ну а второй сделала маме на работу, на маленький корпоратвчик Внутри шоколадно-апельсиновый бисквит с кремом маскарпоне(это слив.сыр) и абрикосы)))))

дарина777: Milaya Очуметь невероятная красота

cgulnara: Milaya я фигею!!!!В шоке минут пять сидела смотрела на чудо торты прежде чем коммент написать!

Хельга: Milaya Не могу глаз оторвать!!! Слов нет..., одни междометия Это же шедевры! Особенно первый понравился. Заказчица в обморок не упала? Люба, а "фасончик" кто придумывает? Ты или тот, кто заказ делает?

Соня_Бусинка: Milaya Мы тоже с мужем в шоке!!!!!!!!!!!!! муж подобрал слюни и ушел, чтобы душу себе не травить... а я сижу и любуюсь! руки золотые, восхищаемся талантом!

Alona: Milaya Ну просто невероятно, что это всё сьедобно и всё сделано своими руками!!! Торты простo икслюзивные, изящные и наверное очень вкусные!!! Пора открывать свою кондитерскую и повышать цены!

Milaya: Спасибо большое))))) Хельга заказчица просила подушку, а остальное на моё усмотрение)))) Девушке на 19летие тортик)))) Заказчица сказала, что ей резать будет жааалко А вообще обычно заказчики сами просят что то сделать или фотку присылают, ну что б иметь представление чего хотят)))

Fruuu: Milaya Супер!!! А рисунок как делается?

Мила_Гоша: Milaya ё мае какая красота, вот это шедевры..челюсть моя все еще на клавиатуре, аж писать не удобно... вот это да!!!! браво

Milaya: Fruuu Ты про второй тортик спрашиваешь? Там в середине вафельная картинка (сюжетная) и елочки по бокам тоже вафельная бумага(все съедобное) покрытое специальным сладким гелем (желе) )))

Svetla: Milaya АБАЛДЕТЬ!!! больше слов нет...

Elena: Milaya , уверена, что у заказчиков надолго останутся в памяти такие торты!

Хельга: Elena пишет: у заказчиков надолго останутся в памяти такие торты! Они, очевидно, и туфельку на память оставят. Разве ж рука поднимется в рот такая красота полезет? Milaya Босоножек небось твой позировал?

Milaya: Хельга неее, не мой позировал.... дочин

iraira74: Milaya Слов нет, все слова в слюнях застряли...

детенок: Milaya такое даже есть жалко !

Ната: Milaya я в обмороке...

Ната: UKA_P пишет: Наташ, а как ты так красиво завернула манты? Не могу понять Нашла в инете, вот: UKA_P пишет: А тесто заварное почему ты в ХП делаешь? Ведь по рецепту вроде этого не нужно? Юль, чтобы рукам не месить Я всё тесто там делаю...не люблю я руками... cgulnaraГуль, не знаю про какие оладушки пишешь, но - на здоровье!

Татьяна71: Ната ага!!!!! вот как такая красота делается!!!! только я поняла, что ты край защипнула.... Вот не люблю я манты лепить, терпежу не хватает сочни раскатывать.... а вот такую красоту наверное осилю...

МамаСоника: Ната Новая авка Андрюша охраняет баррикаду На штурм еще не брал

дарина777: МамаСоника пишет: Андрюша охраняет баррикаду На штурм еще не брал да кто позволит то никакого раздолья парню

Svetla: А я думаю,что Андрейка что-то задумал и еще покажет родителям как баррикады штурмовать!

Ната: Татьяна71 Да, я края защипнула. Это очень легко делается, ты осилишь,точно МамаСоника пишет: На штурм еще не брал раз в пять-десять минут берет...

cgulnara: Ната Наташ выкладывала ты, писала что всегда получаются пышными.

ЕленаБ: Milaya Смайлик в обмороке!!!

UKA_P: Milaya Люб, я тоже в глубоком обмороке. Я не поняла, а ты чего кондитер?

OlaOl: Milaya Так срочно мастер класс.....я уже пол часа не могу от фоток оторваться

МамаСоника: Готовимся Идеи для украшения Новогоднего стола Все фото с нета бант - сырая морковка и редька кружечки с овощей, приклеены желатином Салат. Оформлен шариками из свежего огурца, цветы из моркови, пчелки из оливок Каллы из плавленного сыра в пластиночках, кусочек моркови, рукола и тоже яичный желток Вроде все так просто, а как красиво!!!! Умеют же люди!!!

МамаСоника: Девочки, чем вот такие цветочки вырезают. Чет я не соображу

Хельга: МамаСоника Всё очень красиво и интересно. Но уж больно хлопотно, учитывая, что готовить нужно много, еще и себя в порядок привести Вот рыбку, например, представляете сколько эти кружочки вырезать, да потом ещё лепить А вот каллы можно сделать, не так трудоёмко и очень эффектно

Elena: МамаСоника пишет: Девочки, чем вот такие цветочки вырезают Наверное, набором для карвинга. Высшая математика. :)

Ната: cgulnara пишет: Наташ выкладывала ты, писала что всегда получаются пышными. аааа....да, пышные оладьи. У меня, кстати, новый рецепт пышных появился

kerol: Хельга Хельга пишет: А морковочку, я так поняла, сырую? ага!!! UKA_P пишет: Ага, картошка и яица как раз для фигуры. И майонез особенно ето шоб совсем не отощать!!!

mama Karinki: Хельга пишет: А вот каллы можно сделать, не так трудоёмко и очень эффектно А я на прошлый новый год делала вот такие-всем очень понравились

Svetla: mama Karinki А что там внутри?ветчину вроде вижу...

МамаСоника: mama Karinki

mamamia: МамаСоника ой, могу про редиску сказать!!! наверное, самый простой вариант с продолговатой редиской, оставить маленький зеленый хвостик, обрезать корешок с противоположной стороны и надрезать ножом крест на крест. лучше сделать как минимум три надреза, просто разрезать до середины редиски крест накрест. и внимание, волшебство , положить в миску с водой. ну, все в детстве одуванчики в лужи кидали? тоже самое, редиска сама распускается в воде . такой цветочек кладут на бочок обычно. если взять круглую редиску и не разрезать ее полностью, а НАДрезать только кожицу, под углом, так чтобы два надреза сходились и при этом лепесток не был полностью отрезан внизу ... и также кинуть в воду, то должно получиться (или нет ) я делала только длинные

mama Karinki: Svetla пишет: А что там внутри Я укладывала ветчину,перышко лука и треугольничек вареного яйца.Вариантов много.

UKA_P: Хельга пишет: МамаСоника Всё очень красиво и интересно. Но уж больно хлопотно, учитывая, что готовить нужно много, еще и себя в порядок привести Вот рыбку, например, представляете сколько эти кружочки вырезать, да потом ещё лепить А вот каллы можно сделать, не так трудоёмко и очень эффектно Ты мои мысли читаешь прям уже не в первый раз Сижу и думаю, что она так ухандокается делать эти шедевры, что НГ будет встречать в лучшем случае в кровати, а в худшем под столом Но для какого-нибудь юбилея, когда есть кому помочь можно что-то для себя подчерпнуть. Спасибо Мама Соника

детенок: МамаСоника красиво - очень очень - красиво !

детенок: МамаСоника МамаСоника пишет: , чем вот такие цветочки вырезают. Чет я не соображу это редиска ! КЛАСС mama Karinki симпотично !

Хельга: mama Karinki Аппетитно смотрится! UKA_P

Olga_J: МамаСоника Да, красота необыкновенная!!! Но полностью согласна с Олей и Юлей - слишком трудоемко для ночного семейного застолья.

iraira74: Девочки, кто как готовит рыбку "морской язык"? Признавайтесь. Только в кляре пожарить я и сама могу, мне как нибудь оригинально и...быстро

Fruuu: iraira74 пишет: кто как готовит рыбку "морской язык"? Кладешь на сковороду или в форму для запекания рыбное филе, посыпаешь специями по вкусу и в духовку (масло не добавляю, тк. эта рыба и так жирная). Получается очень вкусно с минимумом усилий.

Мила_Гоша: как тут опять вкусно и красиво ням.. Вика-салатики супер шедевры

Мила_Гоша: Я вот с горячим и салатиками определилась, а вот закусочки...кто какие готовит на новый год??? ну там бутербродики, канапешки или еще чего??? расскажите

cgulnara: На сайтах столько салатов разных, голова кругом идет.Незнаешь что и приготовить. Сидели думали... и решили,что сделаем сельдь под шубой и оливье. Я так соскучилась по этим салатам.Надоели всякие навороченные. Мила_Гоша пишет: а вот закусочки...кто какие готовит на новый год?? присоединяюсь. Подкиньте девочки идейки классные

Татьяна71: я уже казы варю и язык (конский). а еще у меня селедка засаливается. примерное меню уже составили - манты, селедка под шубой, оливье, винегрет.... креветки в морозилке лежат, думаю, что с ними сделать? надо поискать салат - Эвелина выкладывала. вот вроде и все...

Татьяна71: ilusha пишет: Тань, расскажи, как ты плов делаешь. Мне понравилось ,что он беленький такой. У меня от моркови не такой получается Ой, Верочка, прости, не увидела сразу твой вопрос! Плов я делаю так - обжариваю куски курицы на подсолнечном масле, потом туда же засыпаю морковку и лук, жарятся дальше, присаливаю. рис покупаю сорта барракат, его промываю (где-то читала, что рис надо промывать в 7 водах, стараюсь, стараюсь....)... когда морковка стант мягковатой, засыпаю рис, заливаю кипятком, еще немного присаливаю, довожу до кипения, и оставляю на маааленьком огне, пока вода не выпарится. это примерно минут 40-60. вот сколько масла наливаю - точно не скажу... на глазок делаю, примерно на 2 пальца (делаю в казане, дно округлое, не плоское, это учитывайте). если масла мало, может получиться каша.... ну вот так вот делаю....

UKA_P: iraira74 пишет: Девочки, кто как готовит рыбку "морской язык"? Признавайтесь. Только в кляре пожарить я и сама могу, мне как нибудь оригинально и...быстро Я ее часто беру когда нужно что то быстро-быстро. Кладешь в посуду в которой можно в духовке и СВЧ, прямо так, без масла. Солишь, я даже немного перчю черным перцем, сверху режешь лук тонко полукольцами и заливаешь это все майонезом, не так чтобы плавало, а просто, чтобы все закрыть майонезом, размазываешь слоем с мизинец толщиной примерно. Ставишь в духовку 180гр. минут на 15 или СВЧ при 600-700 тоже минут на 10-15. По поводу температур и времени все экспериментально, зависит от посуды, количества рыбы, потом сама поймешь. Быстро, очень вкусно, рыбу можно есть губами, она получается очень нежная. С карточкой просто супер.

iraira74: Fruuu UKA_P спасибо!!!

cgulnara: Татьяна71 пишет: я уже казы варю и язык (конский). не трави душу Слюной истекаю уже

Соня_Бусинка: Девочки поделитесь, что можно сделать с мясом!? а то по-французски, курица уже очень приелись! хочется чего-то новенького и не особливо мудренного (просто готовлю все сама помощи ждать неоткуда!), заранее очень благодарна! А то все мозги в узел уже завязала!

Татьяна71: Соня_Бусинка мяса - это у тебя кто- говнядина, свинятина?

ilusha: Татьяна71 Танюш, еще раз спасибо тебе. Я немного не так готовлю плов, по-пробую твоим рецептом.

Татьяна71: ilusha Вера, я еще одним способом готовлю - раскаляю масло, ссыпаю туда морковь, потом лук, когда овощи готовы - туда курицу, обжаривается вместе, потом рис. мужу нравится по 1 рецепту, а мне кажется, что особой разницы нет.... а ты как готовишь?

Мама Анюты: А я поставила отваривать свиную голову на холодец, первый раз из головы буду делать, ножек в магазине не нашла, а холодец к новому году хочу.

Соня_Бусинка: Татьяна71 Свинятина!

Татьяна71: Соня_Бусинка ОЙ, ИЗ СВИНЯТИНЫ МОЖНО ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ СДЕЛАТЬ!!!! берешь кусок, режешь как книжку, т.е. кусок режешь тонкими пластами., но не дорезаешь до конца, и этот кус можно как книгу листать (ну это я образно....) маринуешь этот недорезанный кусман (маринад - сок 2 лимонов, оливковое масло, черный перец, и все специи, которые у вас дома используют, все на глазок, как душа положит... маринуеттся час, полтора. ) после маринования между листиками "свинятинской книжки" ложим закладки из сыра и помидорки... все это дело заворачиваем в фольгу, и в духовку, минут на 30-40. лучше делать порционно. очень вкусно1

МамаСоника: Татьяна71 Хороший рецепт про свинятину

Татьяна71: МамаСоника

Elena: Татьяна71 пишет: рис покупаю сорта барракат, его промываю (где-то читала, что рис надо промывать в 7 водах С красной полоской сбоку? Или это девзира? Его надо замачивать? Раньше тоже промывала в 7 водах, а теперь в сите под краном. Недавно примерно по этому рецепту делала плов с морским окунем и обычным краснодарским рисом - очень понравился. Ещё клала чеснок головками и специи - зиру и смесь для плова.

cgulnara: Мама Анюты пишет: первый раз из головы буду делать, ножек в магазине не нашла, а холодец к новому году хочу. Я бы из головы пресованное мясо сделала

Мила_Гоша: cgulnara пишет: Я бы из головы пресованное мясо сделала ой как меня такие слова пугают голова...пресс.. девочки!!!!! что там с закусочками то???никто не готовит их да???

mamamia: Мила_Гоша у нас будет тещин язык, только в форме кружочка, так быстрее (жареные баклажаны с сыром-чесноком-майонезом и кружочком помидора). можно нанизать кучу всего на зубочистки. что у тебя есть вообще? можно кубик сыра, ветчины, маленькую помидорку. можно с креветками, рыбой, овощами...

iraira74: Мила_Гоша Мы отмечаем дома, семейно, скромно, 5 салатов, бутеры и горячее.

Хельга: iraira74 пишет: скромно, 5 салатов, бутеры и горячее. Настоящая российская скромность: 5 салатов ночью

iraira74: Хельга Один мой любимый, другой свекровин( крабовый-я его терпеть не могу , но делаю), дочка попросила селедкину шубу, один овощной легкий, и оливье- потому что Новый год( и муж любит)

Мама Анюты: cgulnara пишет: Я бы из головы пресованное мясо сделала Муж тоже так сказал, а я не знаю что это такое, посмотрю в инете.

Татьяна71: Elena нет, Лен, обычный, белый, немного длинный. попробуй вот тут посмотреть http://www.google.kz/search?q=%D1%80%D0%B8%D1%81+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=rqL-TsXvA4nMswbLkpDKDw&ved=0CCIQsAQ&biw=1447&bih=959

Svetla: Мила_Гоша У меня на закуску будут половинки яиц с красной икрой.Яйца пополам,желток растереть со сливочным маслом,этой начинкой начинить яйцо,сверху положить горочку из икры.Украсить зеленью.Еще жюльенчики в булочках ну и мясо оленя.

UKA_P: Svetla пишет: Еще жюльенчики в булочках ну и мясо оленя. Обалдеть А оленя где взяла?

Хельга: UKA_P пишет: А оленя где взяла? Только хотела это написать, смотрю, уже Юля спросила. Я так думаю, они Санта-Клауса "обезлошадили"

Соня_Бусинка: Татьяна71 Спасибки! Взяла на заметку!!!!

Svetla: UKA_P Хельга А оленя мне Наташа прислала( Ната) !

Хельга: Svetla пишет: А оленя мне Наташа прислала( Ната) Значит выше перечисленное - её проделки! (диверсантка)

Alona: Svetla Хельга

дарина777: Svetla пишет: ну и мясо оленя. мясо оленя звучит угрожающе -словно огромный олень Света,здорово!!!поделишься потом впечатлением от оленины

UKA_P: Хельга пишет: Только хотела это написать, смотрю, уже Юля спросила. Я так думаю, они Санта-Клауса "обезлошадили" Svetla пишет: А оленя мне Наташа прислала( Ната) ! Целиком? А откуда в Ставрополье олени?

Савелик: А у нас вместо оленя коза. Запеченая с овощами.

Svetla: UKA_P пишет: А откуда в Ставрополье олени? Мама из Воркуты пригнала!!!

UKA_P: Svetla пишет: Мама из Воркуты пригнала!!! Аааа, понятно. В смысле живого пригнала?

Elena: Татьяна71 пишет: попробуй вот тут посмотреть Таня, спасибо! На фото всё равно не очень понятно, сравнить не с чем, буду на рынке смотреть и спрашивать.

света: Я на Новый год делала вот такую сёмгу http://www.edimdoma.ru/recipes/26842 Очень очень вкусно получилось и вот такой салат с креветками http://www.edimdoma.ru/recipes/31437 Просто обалденно вкусный Вообще люблю рецепты от Юлии Высоцкой

света: Скоро Рождество. Расскажите, кто как готовит кутю? Я готовлю так: Варю пшеницу, чтобы хорошо сварилась Потом уже в готовую добавляю орехи разные (фундук, кешью, грецкие, миндаль), курагу, изюм, мак, мёд и всё заливаю узваром. Получаеться вкусно.

Татьяна71: света пишет: люблю рецепты от Юлии Высоцкой да, мне тоже нравится, как она по кухне порхает... Шоу. но больше мне нравится Ургант. и его гости. у него продукты доступные, без выпендрежу.

Татьяна71: света пишет: заливаю узваром. что есть узвар?

UKA_P: Татьяна71 пишет: Шоу. ага, шоу для богатых



полная версия страницы