Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

nbajenov: Milaya пишет: Решила в плотную этим заняться))))) Красота!!! И заработать на этом можно, на заказ. У нас за такие торты очень дорого берут. Моя приятельница по работе этим занялась, я ей заказывала на Сонин ДР, она такую красоту сделала, сказала что подарок. На дне рождения родители увидели и одна бабушка заказала, торт небольшой с фигурками обошелся ей где то в $40. Так что дерзайте!

МамаСоника: Milaya Люба, ну ты умничка! Так красиво!

мэри попинс: Milaya красотень!это столько трудов!


iraira74: Milaya Выше всяких похвал, умница!!!

kerol: мэри попинс я степу даже не узнала!!! изменился очень!!! взрослеет....

Хельга: Milaya Milaya пишет: Это так, проба пера так сказать Ничего себе проба пера Да это же ШЕДЕВРЫ! Я в полном восторге! Я дочери на свадьбу хотела такой оригинальный торт заказать, так у нас всех "Марий-искусниц" за 3 месяца разобрали. Пришлось заказывать обычный

Хельга: СветланаМ Интересный салатик! У меня сразу вопросики возникли. 1 Если сделать слоями - не потекут ли апельсины? 2. Если заменить апельсины грейпфрутом - не будет ли горчить? 3. Что, если оливки маслинами заменить? Я оливки как-то не очень...

Ната: Milaya Я в шоке!!!! Это ж просто не описать словами все эмоции Просто класс

Мила_Гоша: Milaya пишет: Я делаю такие тортики с мастикой, тока мастику покупаю готовую, она вкуснее чем из маршмелоу) ух ты какая красотища!!! и скрывает, не показывает столько времени !!! И как?? вот мне, ленивому человеку на кухне, стоит браться или нет??? Сложно очень наверное??Сколько по времени уходит на тортик попроще???

мариша: Milaya Ваууууууу! Какая красота !Milaya пишет: Это только начало, самый первый опыт это суперррррр первый опыт !

детенок: Milaya браво ! очень красиво !

Milaya: Спасибо девочки))))) Мила_Гоша ты знаешь, есть немного нюансов при работе с мастикой, с ней надо привыкнуть работать. А если умеешь лепить, то вообще проще будет))))) На тортик уходит (на простой) дня два, если делать более сюжетные торты, то до пяти дней.... Я вот сейчас на заказ делаю тортик, заказчица заберет 27 числа, а я его уже начала делать, а украшения из мастики уже готовы)))) Сделаю, покажу)))) Ну еще и к Новому году три тортика делать))))) Я учусь по интернету(в ютубе полно роликов с мастерклассами), ну и на БебиБлоге в "кондитерке" с девочками обмениваемся опытом))))

Хельга: Milaya пишет: если делать более сюжетные торты, то до пяти дней.... А как же они сохраняются? Бисквит не сохнет? А какой в них крем? Насколько я знаю, сливочный крем хранится не более 72 часов...

СветланаМ: Хельга попробую ответить...)) хоть и не мой рецепт)) Я делала не слоями на пробу Я так думаю, что апельсиновый слой не надо мазать майонезом, он и так сочный Грейпфрут без пленок почти не горчит. Но мне грейпфрут как раз и кажется более подходящим в салате (не все любят сочетание сладкого и соленого, как было бы с апельсинами) оливки можно заменить маслинами, но тогда вкус будет менее пикантным, по-моему, да и цветовая гамма изменится совершенно, т.е. совсем другой салат получится)) Моему мужу не очень понравился салатик, честно говоря.

Хельга: СветланаМ Свет, спасибо! СветланаМ пишет: Моему мужу не очень понравился салатик, честно говоря. Вот и мой тоже считает, что салат должен быть либо десертным, т.е сладким, фруктовым, либо съедобным , а я люблю необычные сочетания. (только не люблю оливки)

Юляша: Milaya Шедевры!

Milaya: Хельга Сам тортик с кремом печется за сутки до отдачи, заранее делаются украшения из мастики, что б они как следует просохли и не обмякли на тортике)))) Я пеку коржи обычно в ночь, что б пропитались кремом, а на след.день уже украшаю))))) Коржи(бисквит) и хороший крем очень хорошо переносят заморозку, и ничего с ними не случается))))) Ну это на тот случай, когда обьем заказов большой.......а так вполне нормально за сутки все сделать))))

Хельга: Milaya Понятно. Спасибо за консультацию А тортики всё же классные!

Ната: Хельга пишет: только не люблю оливки) Каперсы?

Elena: Milaya , очень красивые тортики, профессионально выглядят!

Хельга: Ната пишет: Каперсы? Я не люблю именно оливки, которые зеленые А маслины (черные), наоборот, очень люблю. Каперсы - это же не оливки, это засоленные бутоны какого-то дерева или кустарника, короче не то.

Татьяна71: Хельга маслины и оливки это одно и то же!!! Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русская, ведь дело - в слове, вернее, в его переводе. Оливка - плод оливкового дерева, а маслина - плод того же дерева, но «переведённого» на русский. Сравните, в Испании есть одно название - aceituna от слова «aceite» - масло. Фактически наша переведённая «маслина», то из чего делают масло. И зелёные, и чёрные, и красные плоды, всё - aceituna! А уж испанцы-то знают, что они выращивают… Цвет зависит от сорта оливкового дерева, и степени зрелости собранного урожая. Как зелёный, бурый и красный помидор, это для большей наглядности описания… Хотя, это тоже достаточно испанский пример - здесь в салатах предпочитают именно зелёные и бурые томаты, даже сорта такие выращивают, вкусные в недозревшем виде. Испания осуществляет 50% экспорта маслин-оливок на мировой рынок, именно их мы чаще встречаем в российских магазинах, поэтому и расскажу я об испанских столовых оливках. То есть тех, что мы добавляем в салаты, солянки и коктейли. Само масло давят из других сортов - «повышенной маслянистости», хотя бывают и исключения. Какими же качествами должны обладать столовые оливки? Первое, так скажем - «в народе», более высоко ценятся оливки с косточками, нетронутый плод сохраняет больше вкуса при засолке. Оливки считаются продуктом высокой пищевой ценности, как из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, так и благодаря низкому количеству протеинов и высокому содержанию волокон. Содержат они и кальций с железом, а так же каротиноиды, витамины С и В1. Наряду с большим содержанием поваренной соли, кстати, так как перед употреблением обязательно засаливаются. Поэтому, злоупотреблять ими не стоит. Общие условия, которым должны удовлетворять столовые оливки: - достаточно большой и одинаковый размер плодов, - прекрасный вкус, - хорошее соотношение между размером косточки и мякоти плода, - лёгкое отделение косточки от мякоти. Согласно Нормам Качества, принятым Международным Советом по разведению маслин в 1980 году, приняты следующие типы столовых маслин: 1. Зелёные: собранные после того, как плод достигнет нормального для сорта размера, но до начало созревания и изменения цвета. Они плотные, здоровые и упругие при мягком сжатии пальцами, не имеют никаких присущих сорту цветовых пятен. Цвет оливки может быть от зелёного до соломенно-жёлтого. 2. Комбинированного цвета: когда плоды собираются в процессе созревания, но до наступления полной зрелости. Их цвет варьируется от розоватого, до розово-красного или каштанового. 3. Чёрные: собираются, как только полностью созреют и даже немного позже. В зависимости от сорта и региона произрастания могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, чёрный с фиолетовым оттенком, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый. 4. Чернённые окислением: производятся из недошедших до полной зрелости оливок, из которых удаляют горечь путём обработки едко-щелочным раствором. Дальше из них готовят пресервы - консервируют, стерилизуя при невысокой температуре. Мало того, что «они бывают зелёными и чёрными», они и по сортам различаются. У нас в гостях как-то побывали «иностранные дети», на родине пренебрегавшие оливками, а за родительским аперитивом умявшие упаковку зелёных ядрёных манзанильяс (от manzana - яблоко). Это, кстати, самый распространённый сорт столовых оливок. - «Manzanilla» в Севилье, она же «Carasquena» в Бадахосе. Кругло-овальная и симметричная, не вытянутая, среднего размера, мякоть плотная, собирается без черешков, зрелая - чёрная, но очень много консервируется в зелёном виде, хороша для фарширования. Подходит и для получения масла. - «Gordal Sevillana», или Севильская Мясистая, можно и «Севильская Толстушка» (не напоминает экспонаты ВДНХ?) известна всему миру как «Sevillano». Вес одной оливки достигает 12,5 граммов, а в килограмме умещается 100-120 штук. Зелёная с белыми крапинами, содержит мало масла и очень популярна во всём мире. Эти два сорта составляют «высшую лигу» - группу А. Сюда ещё входят Azofairon и Morona. Увидите сорт на упаковке, знайте - качество гарантировано. Группа B подемократичнее, но тоже очень достойна внимания. Она шире, самые распространённые сорта, в том числе для экспорта: - «Hojiblanca»: растёт во многих провинциях, созревает поздно и чаще собирается полностью созревшей: от фиолетовой до чёрной. Мякоть гладкая и нежная, что хоть и затрудняет механизированный сбор урожая, делает сорт очень популярным. - «Cacerena»: похожа на «яблочную» манзанилью, только светлее и растёт в провинции Касерес (Caceres) и в Саламанке. Идёт на производство чёрных оливок. Но не только цветом и сортами отличаются оливки! Технологий засолки огромное множество. От натурального молочно-кислого брожения (по-севильски) до вымораживания и обработки инертным газом без рассола. Когда речь идёт об «оливках в баночках», без высоких технологий не обойтись. Но, бывая в средиземноморских краях, можно попробовать и оливки сухого посола. Так солят полностью созревшие чёрные плоды, иногда чуть высушив. Они обычно горьковатые и очень хороши с местным хлебом, когда мирно ждёшь свой заказ в ресторанчике, любуясь солнечным днём, и праздно гуляющим народом за окном...

Хельга: Татьяна71 Что это плоды одного дерева, я знаю. Объясняю ещё раз: я люблю черные и не люблю зеленые в наших магазинах (во всяком случае курских) на всех банках с зелеными (не зависимо от фирмы-изготовителя) написано ОЛИВКИ, а на всех черных - МАСЛИНЫ. (а каперсы это ващще с другого дерева)

Татьяна71: Хельга пишет: Объясняю ещё раз: я люблю черные и не люблю зеленые ой спасибо дорогая, что еще раз объяснила

Хельга: Татьяна71 Вот тебе

Ната: Хельга Татьяна71 Хельга Я предложила в салате заменить оливки каперсами. Они тоже солененькие и зелененькие (это почки, кстати...)

Ната: Девочки, угощаю вас мантами. Выкладывала уже этот рецепт, но уж очень мне нравится тесто заварное, и на вареники оно подходит и их тоже варю на пару Фарш смешаный (свинина, говядина, баранина, много зелени. жареный лук, специи..). Тесто заварное я делаю в хлебопечке (мука, соль, кипяток, яйца). Варю на пару в мультиварке минут 25.

ilusha: Ната Наташ, напиши, пожалуйст,а рецепт или можно ли обойтись без мультиварки

Svetla: Ната А что это за форма у мантей какая интересная?как это ты их так извернула???

света: Ната красота!!!! Я ни разу в жизни не ела манты. Ната пишет: и на вареники оно подходит и их тоже варю на пару я обожаю вареники на пару. Но на вареники я делаю тесто на кефире или кисляке. 0,5 литра кисляка 1 ч.л. соды мука лепить с любой начинкой и варить на пару 7 минут.

Ната: ilusha конечно, можно... я так поняла рецепт теста нужен: 400 гр муки 1 ч.л.соли 180-200 мл. кипятка 2 яйца Муку смешать с солью, потом добавлять кипяток и хорошо вымешивать (сначала будет крошка). Когда немного остынет, добавить яйца, хорошо вымесить. Тесто должно быть очень пластичное и не должно липнуть к рукам. С ним очень легко работать, раскатать можно ооооочень тонко, как кальку. 500 гр. фарша (лучше смешанного) зелень ( у меня пучок петрушки и пучок укропа), можно замороженную. 1 луковица (порезать и пожарить) соль, перец, сух.чеснок, сухая аджика, острая приправа для мяса). вот вроде и все...

дарина777: Ната Это ты специально сделала,дабы добить меня? Нат,манты отменные

МамаСоника: света пишет: Но на вареники я делаю тесто на кефире или кисляке. Как я их люблю! С творогом , да со сметанкой! Пальчики оближешь! Украинские мои любимки! Ната Спасибочки, угостились, как Таня говоритночной дожор Как ты их закрутила

Ната: Svetla пишет: как это ты их так извернула??? Свет, очень просто заворачиваются. Не сфоткала вот, попробую объяснить словами. Кусочек теста раскатать в длинный овал, на серединку по всей длине выкладываем фарш. Защипываем. Поворачиваем на бочок, швом набок и приплющиваем хорошо. Потом просто сворачиваем, кончик защипнуть. Понятно, нет?

Ната: света спасибо, Свет. Твой рецептик теста унесла дарина777не ругайся Я тебе постные сделаю МамаСоника спасибо, Вика

iraira74: Ната Ната пишет: Понятно, нет? нет

iraira74: Ната ааа, понятно. присмотрелась, поняла. Я булочки с маком так делаю

Svetla: Ната Усе понятно!

turist: света пишет: Я ни разу в жизни не ела манты. Бедненькая... У нашей семьи прям трагедия на новый год. Мы поменяли плиту (взяли стеклокерамику, и теперь обе наши мантоварки можно просто выкинуть. Папа с мальчиками очень переживают...

Хельга: Ната пишет: Я предложила в салате заменить оливки каперсами. Они тоже солененькие и зелененькие (это почки, кстати...) ну теперь понятно почему ты так сохранилась. Питаешься какими-то ... заморскими... почками... а у нас пища исключительно рабоче-крестьянская



полная версия страницы