Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

МамаСоника: Девочки, чем вот такие цветочки вырезают. Чет я не соображу

Хельга: МамаСоника Всё очень красиво и интересно. Но уж больно хлопотно, учитывая, что готовить нужно много, еще и себя в порядок привести Вот рыбку, например, представляете сколько эти кружочки вырезать, да потом ещё лепить А вот каллы можно сделать, не так трудоёмко и очень эффектно

Elena: МамаСоника пишет: Девочки, чем вот такие цветочки вырезают Наверное, набором для карвинга. Высшая математика. :)


Ната: cgulnara пишет: Наташ выкладывала ты, писала что всегда получаются пышными. аааа....да, пышные оладьи. У меня, кстати, новый рецепт пышных появился

kerol: Хельга Хельга пишет: А морковочку, я так поняла, сырую? ага!!! UKA_P пишет: Ага, картошка и яица как раз для фигуры. И майонез особенно ето шоб совсем не отощать!!!

mama Karinki: Хельга пишет: А вот каллы можно сделать, не так трудоёмко и очень эффектно А я на прошлый новый год делала вот такие-всем очень понравились

Svetla: mama Karinki А что там внутри?ветчину вроде вижу...

МамаСоника: mama Karinki

mamamia: МамаСоника ой, могу про редиску сказать!!! наверное, самый простой вариант с продолговатой редиской, оставить маленький зеленый хвостик, обрезать корешок с противоположной стороны и надрезать ножом крест на крест. лучше сделать как минимум три надреза, просто разрезать до середины редиски крест накрест. и внимание, волшебство , положить в миску с водой. ну, все в детстве одуванчики в лужи кидали? тоже самое, редиска сама распускается в воде . такой цветочек кладут на бочок обычно. если взять круглую редиску и не разрезать ее полностью, а НАДрезать только кожицу, под углом, так чтобы два надреза сходились и при этом лепесток не был полностью отрезан внизу ... и также кинуть в воду, то должно получиться (или нет ) я делала только длинные

mama Karinki: Svetla пишет: А что там внутри Я укладывала ветчину,перышко лука и треугольничек вареного яйца.Вариантов много.

UKA_P: Хельга пишет: МамаСоника Всё очень красиво и интересно. Но уж больно хлопотно, учитывая, что готовить нужно много, еще и себя в порядок привести Вот рыбку, например, представляете сколько эти кружочки вырезать, да потом ещё лепить А вот каллы можно сделать, не так трудоёмко и очень эффектно Ты мои мысли читаешь прям уже не в первый раз Сижу и думаю, что она так ухандокается делать эти шедевры, что НГ будет встречать в лучшем случае в кровати, а в худшем под столом Но для какого-нибудь юбилея, когда есть кому помочь можно что-то для себя подчерпнуть. Спасибо Мама Соника

детенок: МамаСоника красиво - очень очень - красиво !

детенок: МамаСоника МамаСоника пишет: , чем вот такие цветочки вырезают. Чет я не соображу это редиска ! КЛАСС mama Karinki симпотично !

Хельга: mama Karinki Аппетитно смотрится! UKA_P

Olga_J: МамаСоника Да, красота необыкновенная!!! Но полностью согласна с Олей и Юлей - слишком трудоемко для ночного семейного застолья.

iraira74: Девочки, кто как готовит рыбку "морской язык"? Признавайтесь. Только в кляре пожарить я и сама могу, мне как нибудь оригинально и...быстро

Fruuu: iraira74 пишет: кто как готовит рыбку "морской язык"? Кладешь на сковороду или в форму для запекания рыбное филе, посыпаешь специями по вкусу и в духовку (масло не добавляю, тк. эта рыба и так жирная). Получается очень вкусно с минимумом усилий.

Мила_Гоша: как тут опять вкусно и красиво ням.. Вика-салатики супер шедевры

Мила_Гоша: Я вот с горячим и салатиками определилась, а вот закусочки...кто какие готовит на новый год??? ну там бутербродики, канапешки или еще чего??? расскажите

cgulnara: На сайтах столько салатов разных, голова кругом идет.Незнаешь что и приготовить. Сидели думали... и решили,что сделаем сельдь под шубой и оливье. Я так соскучилась по этим салатам.Надоели всякие навороченные. Мила_Гоша пишет: а вот закусочки...кто какие готовит на новый год?? присоединяюсь. Подкиньте девочки идейки классные

Татьяна71: я уже казы варю и язык (конский). а еще у меня селедка засаливается. примерное меню уже составили - манты, селедка под шубой, оливье, винегрет.... креветки в морозилке лежат, думаю, что с ними сделать? надо поискать салат - Эвелина выкладывала. вот вроде и все...

Татьяна71: ilusha пишет: Тань, расскажи, как ты плов делаешь. Мне понравилось ,что он беленький такой. У меня от моркови не такой получается Ой, Верочка, прости, не увидела сразу твой вопрос! Плов я делаю так - обжариваю куски курицы на подсолнечном масле, потом туда же засыпаю морковку и лук, жарятся дальше, присаливаю. рис покупаю сорта барракат, его промываю (где-то читала, что рис надо промывать в 7 водах, стараюсь, стараюсь....)... когда морковка стант мягковатой, засыпаю рис, заливаю кипятком, еще немного присаливаю, довожу до кипения, и оставляю на маааленьком огне, пока вода не выпарится. это примерно минут 40-60. вот сколько масла наливаю - точно не скажу... на глазок делаю, примерно на 2 пальца (делаю в казане, дно округлое, не плоское, это учитывайте). если масла мало, может получиться каша.... ну вот так вот делаю....

UKA_P: iraira74 пишет: Девочки, кто как готовит рыбку "морской язык"? Признавайтесь. Только в кляре пожарить я и сама могу, мне как нибудь оригинально и...быстро Я ее часто беру когда нужно что то быстро-быстро. Кладешь в посуду в которой можно в духовке и СВЧ, прямо так, без масла. Солишь, я даже немного перчю черным перцем, сверху режешь лук тонко полукольцами и заливаешь это все майонезом, не так чтобы плавало, а просто, чтобы все закрыть майонезом, размазываешь слоем с мизинец толщиной примерно. Ставишь в духовку 180гр. минут на 15 или СВЧ при 600-700 тоже минут на 10-15. По поводу температур и времени все экспериментально, зависит от посуды, количества рыбы, потом сама поймешь. Быстро, очень вкусно, рыбу можно есть губами, она получается очень нежная. С карточкой просто супер.

iraira74: Fruuu UKA_P спасибо!!!

cgulnara: Татьяна71 пишет: я уже казы варю и язык (конский). не трави душу Слюной истекаю уже

Соня_Бусинка: Девочки поделитесь, что можно сделать с мясом!? а то по-французски, курица уже очень приелись! хочется чего-то новенького и не особливо мудренного (просто готовлю все сама помощи ждать неоткуда!), заранее очень благодарна! А то все мозги в узел уже завязала!

Татьяна71: Соня_Бусинка мяса - это у тебя кто- говнядина, свинятина?

ilusha: Татьяна71 Танюш, еще раз спасибо тебе. Я немного не так готовлю плов, по-пробую твоим рецептом.

Татьяна71: ilusha Вера, я еще одним способом готовлю - раскаляю масло, ссыпаю туда морковь, потом лук, когда овощи готовы - туда курицу, обжаривается вместе, потом рис. мужу нравится по 1 рецепту, а мне кажется, что особой разницы нет.... а ты как готовишь?

Мама Анюты: А я поставила отваривать свиную голову на холодец, первый раз из головы буду делать, ножек в магазине не нашла, а холодец к новому году хочу.

Соня_Бусинка: Татьяна71 Свинятина!

Татьяна71: Соня_Бусинка ОЙ, ИЗ СВИНЯТИНЫ МОЖНО ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ СДЕЛАТЬ!!!! берешь кусок, режешь как книжку, т.е. кусок режешь тонкими пластами., но не дорезаешь до конца, и этот кус можно как книгу листать (ну это я образно....) маринуешь этот недорезанный кусман (маринад - сок 2 лимонов, оливковое масло, черный перец, и все специи, которые у вас дома используют, все на глазок, как душа положит... маринуеттся час, полтора. ) после маринования между листиками "свинятинской книжки" ложим закладки из сыра и помидорки... все это дело заворачиваем в фольгу, и в духовку, минут на 30-40. лучше делать порционно. очень вкусно1

МамаСоника: Татьяна71 Хороший рецепт про свинятину

Татьяна71: МамаСоника

Elena: Татьяна71 пишет: рис покупаю сорта барракат, его промываю (где-то читала, что рис надо промывать в 7 водах С красной полоской сбоку? Или это девзира? Его надо замачивать? Раньше тоже промывала в 7 водах, а теперь в сите под краном. Недавно примерно по этому рецепту делала плов с морским окунем и обычным краснодарским рисом - очень понравился. Ещё клала чеснок головками и специи - зиру и смесь для плова.

cgulnara: Мама Анюты пишет: первый раз из головы буду делать, ножек в магазине не нашла, а холодец к новому году хочу. Я бы из головы пресованное мясо сделала

Мила_Гоша: cgulnara пишет: Я бы из головы пресованное мясо сделала ой как меня такие слова пугают голова...пресс.. девочки!!!!! что там с закусочками то???никто не готовит их да???

mamamia: Мила_Гоша у нас будет тещин язык, только в форме кружочка, так быстрее (жареные баклажаны с сыром-чесноком-майонезом и кружочком помидора). можно нанизать кучу всего на зубочистки. что у тебя есть вообще? можно кубик сыра, ветчины, маленькую помидорку. можно с креветками, рыбой, овощами...

iraira74: Мила_Гоша Мы отмечаем дома, семейно, скромно, 5 салатов, бутеры и горячее.

Хельга: iraira74 пишет: скромно, 5 салатов, бутеры и горячее. Настоящая российская скромность: 5 салатов ночью



полная версия страницы