Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

kerol: салат " ЛЮБОВНИЦА" Ингредиенты : 4 небольших моркови 0,5 стакана изюма 3 вареные свеклы 1 плавленый сырок пара зубчиков чеснока 0,5 стакана грецких орехов майонез – по вкусу Рецепт приготовления салата «Любовница» : Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим. После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно : - слой тертой моркови - изюм - слой майонеза - тертый плавленый сырок - давленый чеснок - майонез - тертая вареная свекла - дробленые орехи - майонез Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу. Приятного аппетита

светик22: cgulnara пишет: а я всегда покупаю для плова пропаренный рис. Я тоже всегда пропаренный беру Ната пишет: муж кладет зиру и барбарис Я тоже с барбарисом обожаю, покупаю на рынке смесь специй там "для плова",прошу побольше барбариса и слежу чтобы глутамат натрия не добавляли.

Хельга: kerol пишет: салат " ЛЮБОВНИЦА" Надо попробовать сделать. Название многообещающее...


cgulnara: kerol Каролин я такой салат делала что то мне не очень понравился он.Может что то не так сделала Дело вкуса конечно же еще

iraira74: У на такой салат всегда на ура расходится, только я делаю немного по другому. В салате должно быть 3 слоя- невеста, это морковь с изюмом и майонез жена- это свекла с орехами, я всегда еще чернослив добавляю, не хочу быть пресной женой и майонез третий слой-любовница- сыр(только я беру не плавленый, а обычный твердый сыр), и немного чеснока с майонзом. Слои укладывать не перемешивая и без прослойки майонеза.

iraira74: Кстати, моя невестка, когда еще не была невесткой, а была подругой моего брата(сейчас уже жена), оценила салат, но название ей категорически не понравилось, она его назвала "трехпалубным". Название прижилось

Вовкина мама: iraira74 надо попробовать, вкусный по ходу

kerol: девочки название мне тоже очень не понравилось..... а салат очень вкусненький!!! я очень люблю все овощное!!! а в том году на работе мы готовили похожий салатик... название не помню... чуть ли не невеста.... там были: картошка варенная на крупной терке, сыр плавленый на крупной терке, яблоко на крупной терке, яйцо варенное на терке, морковка свежая на мелкой терке. промазывать майонезом..... очень приглянулся всем!!! женщинам покрайней мере точно!!! ну а мужчинам конечно же мясо подавай!!!

Вовкина мама: kerol Вот ты хозяюшка хорошая!!!

kerol: Вовкина мама

kerol: светик22 какие красотки на аве!!!

kerol: салат "НЕЖНОСТЬ" Ингредиенты для салата: крабовые палочки - 400 гр. кукуруза - 1 банка яйца - 3 шт. огурцы свежие - 2 шт. (небольшие) яблоки кислые - 2-3 шт. майонез Рецепт приготовления салата: Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и смешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек. Заправим все это майонезом. Солить не нужно! я еще сухарики добавляла кириешки, можно домашнего приготовления!!! добавляет оригинальность!!! тоже не остался незамеченым!!! хорошо едят дети!!!

ЛИРА: А кто-то сам настойки делает????Поделитесь рецептиком!!!!

МамаСоника: ЛИРА Я не делаю, бывшая свекровь делала с брусники, вкусно!!!!! Вот в интернете есть многоclick here

kerol: ЛИРА я сама не пью, но гостям ставлю вот такую настоечку.... 1 литр водки, 200гр. клюквы, 1\2 стакана сахара. клюкву моем, обсушиваем, растераем с сахаром и заливаем водкой! лучше это сделать на кануне праздника и дать постоять ночь и часть дня до наступления праздника! перед подачей на стол процепить через 5 слоев марли или бинта! еще лучше через ватный диск... подавать в бутылке или графине хорошо охлажденной!!!

дарина777: Алкашам на закусь Дорадо с картошечкой

kerol: дарина777 пишет: Дорадо с картошечкой хочу, хочу, хочу!!!!!! одна рыбка сто пудов для меня!!!! что за рыбка такая ??? на что похожа по вкусу???

дарина777: kerol пишет: что за рыбка такая ?? дорадо kerol пишет: на что похожа по вкусу??? на очень вкусную рыбу

Хельга: дарина777 И опять на ночь...

Maiy_X: дарина777 Оля..ох-хо.... Хельга пишет: И опять на ночь...

ЛИРА: дарина777 Слюна потекла!!!!!!......мммммммм...... у меня дорадо нет открыла кильку в томате

ЛИРА: МамаСоника Спасиб!!!! kerol спасибо!!!!!!Попробую!!!!!!!

Svetla: дарина777 Оляяя,красотища какая.....Люблю я ее,дораду эту...

cgulnara: дарина777 побежала я за рыбкой

kerol: дарина777 пишет: на очень вкусную рыбу эт я уже поняла!!! пойду тоже сегодня за рыбкой.... ЛИРА много не пейте!!!

Ната: дарина777 бегу есть...

дарина777: Девоньки патиба как скажет Дарька ЛИРА пишет: открыла кильку в томате Очень люблю это дело ,Бычки тоже Ната пишет: бегу есть... а я все жду-жду,наверное и не дождусь пока ты добежишь

детенок: ЛИРА ЛИРА пишет: А кто-то сам настойки делает????Поделитесь рецептиком!!!! что уже надо бежать спасать тебя ! аяяяй ! дарина777 пишет: Дорадо с картошечкой Оля 5+ тебе !

дарина777: детенок

Оксана+Полина: дарина777 какая вкуснятина !

Оксана+Полина: kerol спасибочки за салатик !Возьму на заметочку .

kerol: Оксана+Полина

marinazima: iraira74 kerol Спасибо за салатики! А мы иногда делаем ликер "Бейлиз"(ну, что-то похожее и подешевле ) http://stepandstep.com.ua/catalog/learn-as/137137/kak-prigotovit-liker-beylis-doma.html

Оксана+Полина: kerol пишет: сколько примерно класть??? и муки сколько положить??? штук на 5 - 6 яиц... я кладу 2 - 3 ст ложки муки всего.... Если в бесквитное тесто добавляем какао,мёд или другие дополнительные составляющие,то в муку добавляем 1ч.л. разрыхлителя. На 6яиц я беру 1ст. муки.

детенок: marinazima

Хельга: marinazima пишет: А мы иногда делаем ликер "Бейлиз" Ага! Я тоже его иногда делаю, только чуть рецепт другой.

Татьяна71: Хельга а у тебя какой рецепт? я в инете много нашла, и все разные....

Хельга: Татьяна71 У меня более сложный рецепт. Ликер "Бейлиз! СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... 1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/ 2.3 пакетика ванилина-порошка 3.Имбирь-порошок..1/3 чайн. ложки без горки... Главное не переборщить -будет горько...Имбирь придает висковый привкус... 4.Корица-на кончике ножа... 5.Мед -2 чайн. ложки 6.спирт-60%-400-420г (можно заменить водкой, тогда чуть больше) 7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/ Настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б ткань... Подготавливаем ДЛЯ МИКСА... 1 литр 10% сливок 340-400г сгущенки/без образований на стенках/ 2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 чайн. ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды... ПРОЦЕСС МИКСА.... Берем большую эмалированную посуду, миксер... -вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка. Взбиваем до однородной консистенции... -добавляем сгущенное молоко и растворенный кофе, снова взбиваем; -вливаем еще поллитра сливок, снова взбиваем; -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки, взбиваем последний раз... -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока всё отфильтровать через 1 слой х/б ткани... Кусочков больше не будет... -разливаем в темные бутылки можно вторично профильтровать... Наливаем в бокал - кидаем льдинку...

Татьяна71: Хельга ага, такой тоже видела в инете. и как, укусно?

Fruuu: Хельга Ужасть сколько возни....



полная версия страницы