Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

OlaOl: Девочки простой и очень вкусный салат ,я на Аленкин день рождения делала,теперь вот все гости звонят и рецептик спрашивают.А муж прям приказал его на Новый год Арбузная долька. Выкладываем слоями на плоское блюдо. 1.копченая курица или окорочка порезать мелкими кубиками,я брала 2 окорочка+майонез. 2.корейская морковь,порезать немного что бы кушать удобно было.250гр+майонез. на верх режем помидоры мелким кубиком и закрываем полностью блюдо,майонезом не мажем.Трем на терке свежий огурец и ложим его по одному краю как будто корочка арбуза,косточки делаем их маслин. Очень,очень вкусно....хотя на первый взгляд ничего особенного.

iraira74: OlaOl Спасибо, попробуем

Хельга: Татьяна71 Вкусно, Тань. Только этот напиток (в т.ч. оригинальный) к столу не подашь. Им селедку "Под шубой" точно закусывать не будешь. Сладкий очень, ещё и с молоком. Его хорошо пить вдвоём, запивая крепким несладким кофе. Получается кофе с молоком и алкоголем в придачу. В стиле романтик.


Хельга: OlaOl Нужно попробовать, хотя я зимой помидоры не люблю покупать. Они у нас ватные какие-то, без запаха, короче, несъедобина

Ната: OlaOl так интересно....хочу

OlaOl: Хельга пишет: без запаха, короче, несъедобина ну на Аленин день р. мне тоже не летние попались твердые ...,но слат все равно получился на ура,хотя было большое блюдо всё съели в одно мгновение

Svetla: Татьяна71 Тань,я именно по этому рецепту уже 2 раза делала ликер.Эстеты сказали,что от покупного практически не отличается...

ilusha: OlaOl И я хочу по-пробовать. А курицу обязательно копченую нужно или отварную можно?

OlaOl: ilusha пишет: А курицу обязательно копченую нужно или отварную можно? думаю обязательно,с вореной наверно пресно будет.....

Svetla: OlaOl Интересный рецепт!

Svetla: Кстати,к слову о копченой курице...Очень вкусный и любимый нами салат: Курица копченая Салат листовой(любой) можно и китайскую капусту Фасоль красная консервированная Перец красный болгарский Яйца отварные Майонез Вкуснотища!

OlaOl: Еще выложу наш всеми любимый салат. Все слоями+майонез включая верхний слой. 1.курица отварная,волокнами. 2.шампиньоны отварные. 3.яичный белок. 4.огурец мелкой соломкой(на заметку...что бы огурец не поплыл,заранее порежте его и слегка посолите...как только он даст сок ,выньте...он точно не поплывет и не будет пресным) 5.сыр,советую твердых сортов,я беру горный или швейцарский.

OlaOl: Svetla я люблю такие салатики...уже преписала

Ната: Svetla забрала в копилочку

Svetla: OlaOl Ната На здоровье!

детенок: девчонки, какие салатики выкладываете вкуные

Fruuu: Как-то в ресторане попробовала салат из рукколы и креветок. Решила его дома сама сделать. Получилось очень вкусно. Руккола кладется на дно тарелки. Сверху я выложила креветки, которые предварительно обжарила в оливковом масле. Думаю, если при обжарке добавить чабрец, будет еще вкуснее, но у меня не было, поэтому просто обжарила в масле. Креветки без панцирей. Сверху посыпала кедровыми орехами, по краю - помидрки черри. Сверху полить соусом - оливковое масло+лимонный сок+немного чеснока (можно и без чеснока).

ilusha: Fruuu Красивый салат и , конечно вкусный А вот , что такое руккола?

Fruuu: ilusha пишет: А вот , что такое руккола? Руккола - это разновидность зеленого салата, такие листочки резные. Они в магазинах продаются вместе с салатами разных видов.

Svetla: Fruuu Класс!Моя тема!

МамаСоника: Fruuu Красиво и по мне вкусно Спасибо, возьму на Новогодний стол!

cgulnara: Svetla интересный салатик! Обязательно попробую

МамаСоника: Рою в паутине украшения блюд для праздника тортик Все с сайта click here

cgulnara: МамаСоника

дарина777: Fruuu слюной захлёбываюсь....люблю я это дело

Хельга: Fruuu Креветки очень люблю! (а ещё и с кедровыми орешками) Красота. Обязательно попробую. Эва, а ты креветки сколько жаришь? Я обычно их отварваю 8-10 мин.

Fruuu: Хельга пишет: а ты креветки сколько жаришь? Я время никогда не засекала, как появится немного корочка - снимаю. Стараюсь делать это на большом огне, чтобы быстрее обжарились, потому что боюсь, что станут жесткими.

nbajenov: Fruuu пишет: быстрее обжарились, потому что боюсь, что станут жесткими. ДА главное не передержать, а то резина будет, покраснели и готовы

ЛИРА: Какие вкусности пишите!!!!!!!!!!!!! Подскажите что детишкам в нашем возрасте вы готовите на новый год?????Думаю чего бы Вовчику интересное сделать.Да и просто не на новый год что готовите.Чего-то у меня уже мысли исчерпались Не знаю чего ему завтра придумать.

Хельга: МамаСоника Интересное оформление! Класс!

детенок: Fruuu очень хочется его попробывать, выглядит красиво ! МамаСоника

MariAn: kerol пишет: я где то слышала, что рис засыпают в овощи с мясом и обжаривают вместе с ними, а потом добавляют воду...... кто то рассказывал.... я так делаю. сначала обжариваю немного мяско, добавляю лук, морковку, чуть пассирую, потом добавляю рис пропаренный и обжариваю все вместе минут 5-7. И добавляю водички из расчета риса 1 к 2. Все это делаю в сковородке, которую лучше брать глубокую. У меня сковородка не сильно большая порций на 5, учитывая мужа и детей. Потом солю, перчу, добавляю специи, очень люблю чуток чесночка туда добавить, закрываю крышкой и ухожу. Плов не мешаю, просто иногда прихожу посмотреть есть ли еще водичка. Вода вся выкипела и готово.

MariAn: Салат со свежими шампиньонами. надо: шампиньоны обязательно СВЕЖИЕ. крабовые палочки, яйцо, маринованный лук, майонез. Все порезать, посолить и заправить майонезом. Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Правда если чуть постоит грибы дают сероватый цвет, но вкусу это не мешает. Салат "Хрустик" 3 яйца 3 соленых огурца, 300 гр твердого сыра, 100 гр. сухариков, майонез. Сыр на крупную терку, яйца, огурцы порезать, добавить сухарики и заправить майонезом уже перед подачей на стол, чтоб сухарики сильно не размокли, а чуть хрустели. Вкусно и очень сытно, малым количеством можно накормить большую компанию.

Ната: Fruuu Обожаю такое.....Креветки полностью очищенные или которые с хвостиком?

Fruuu: Ната пишет: Креветки полностью очищенные или которые с хвостиком? У меня были с хвостиками. Но мне кажется, что разницы особой нет. имхо

OlaOl: ЛИРА пишет: не на новый год что готовите. Так.как Алена ест объщую еду я не заморачиваюсь.... Мое скромное меню на Н.Г)))))) Мясо по французски со свениной. 2салата о которых я писала выше. Скумбрия ХЕ...ну это для нас с мужем... Бутерброды с крассной икрой....икорка своя,покупала горбушу а там мне сюрприз два пухлых брюшка икорки....убрала в морозильник к празднику посолю Конфеты не покупаю специально т.к подарков будет тьма тьмущая...ну и конечно холодец собственного приготовления и много мандарин Еще налепили со свекровкой пельмени до марта наверно теперь хватит Ах да еще мой фирменный торт черепаха... мы дома будем ни куда не хочеться...так что нам и этого хватит..... ну и конечно же 50 гр...пиво я не пью,а вот водочки под закусочку можно на Н.Г.

Ната: МамаСоника классные салатики...праздничные MariAn "хрустик" понравился

Ната: Fruuu пишет: У меня были с хвостиками. Но мне кажется, что разницы особой нет. Как это нет????? С хвостиком же прикольнее - руками есть надо

Svetla: ЛИРА Ира,я в прошлом году Матвейке на новый год делала салатик фруктовый.Взяла творожок"Тема",порезала банан,грушу и киви,перемешала и положила в красивую креманочку.Матвей мой очень любит такие вещи,поэтому был доволен.

Svetla: MariAn Давно хочу салат с сырыми шампиньонами приготовить...видимо время пришло!Спасибо за рецепт!



полная версия страницы