Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

света: Татьяна71 пишет: что есть узвар? это компот из сухофруктов

Татьяна71: ааааа, а у нас так и называют - компот

света: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D1%80 - узвар


Татьяна71: а, Светик, все понятно. у нас просто местность немного не та... можно сказать, не местный диалект. например, у вас бульон, а у нас сорпа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0

ilusha: Это я готовила манты по Наташиному рецепту(Ната). Немного корявенько вышло , но вкусно!!!!!! И еще я края не защипывала...

Татьяна71: а у меня получились такие огромные... я их даже фотографировать не стала.... Вере, ты тесто по Наташиному рецепту делала?

kerol: ilusha ням ням.....

детенок: ilusha красиво

ilusha: Татьяна71 Да,тесто по Наташиному рецепту. Вкусные, у нас всем очень понравились!

Хельга: ilusha Сейчас слюной захлебнусь. Дайте один попробовать

ilusha: Хельга Уже все съели

kerol: http://www.ntv.ru/peredacha/razvod/m12584/ интересную передачку смотрела... может кому и будет интересно....РАЗВОД ПО-РУССКИ... ПРО ДИЕТЫ И ПРОДУКТЫ.

iraira74: рулет с орехами.(ну не умею я красиво фотографировать) Хельга Олечка, золотце, пирожков нетю.....В следующий раз, как народу поменьше будет, может успею сфотать, пришлю обязательно!)

Хельга: iraira74 ням-ням! Хорошо, что я первая сюда зашла, а то не хватило бы. Очень аппетитно смотрится! Мне чур тот кусочек, что с монеткой. А я этот раз ничего не пекла.

Люба: Девочки , на Рождество испекла любимый тортик , сфотогрфировала всё что не успели слопать.

Татьяна71: Люба что за тортик такой? почему опять без рецепту?

Люба: Танюша , вот рецепт. Тортик "Лимонный" Тесто: Взбить 6 яиц с 2 стаканами сахара. Растопить 260 гр. слив. масла. Добавить 1 ч.л. с горкой ,гашеной уксусом или лим. кислотой , соды и 2 стакана муки. Всё смешать и тщательно взбить. Тесто получается как сметана. Испечь 3 коржа. Я пеку в сковороде , выстиланной промасленной бумагой. Крем: Из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы (с горкой) сварить манную кашу и остудить. Натереть 2 лимона с кожурой на терке . Смешать кашу, лимоны, 300г. мягкого сл. масла , 1 ст. сахара и хорошо взбить миксером. Коржи прослоить толстым слоем крема. Можно сверху залить помадкой. Но у меня на украшение сил не хватило. Пусть вас не смущает наличие манной каши в креме. Торт очень вкусный.

Татьяна71: Люба спасибо, испечем.... но не сегодня - видишь, за окном какая кака.... в такую погоду хочется спаааать...

Svetla: iraira74 Люба Вкуснотища!!!

Хельга: Люба Я такой тортик делала давно-давно, ну или похожий. Короче, крем был с манной кашей и лимонной цедрой. там правда ещё какой-то шоколад присутствовал (сейчас не помню точно) и назывался он "Птичье молоко".... Манка действительно не чувствуется. Зато аромат лимонов... ням-ням Очень вкусный! Главное, чтобы лимоны не горчили.

детенок: iraira74 Люба выгледит вкусненько !

Ната: ilusha я рада, что манты понравились Люба тортик соблазнительный Svetla Света, ну как тебе оленина? Девочки, пишу про оленя . В Воркуте есть оленьсовхоз, вот мама привозит нам сыровяленую оленину в вакуумной упаковке. И языки - такой деликатес, пальчики оближешь... Но я-то на этом выросла, потому и интересно как оно тем, кто не ел такого мяса....

Svetla: Ната Ну,отчитываюсь про оленя!Вкус,конечно,очень насыщенный для меня,на оленях не выросшей.Мясо сладкое,повторюсь -с очень богатым вкусом,мне понравилось,но много его не съешь,очень сытное(я то думала сразу всю упаковочку умять ).Мужу очень понравилось,он с лимоном ел кстати...Передавал спасибо тоже!Да,на лося абсолютно не похоже!

Ната: Svetlaтогда колись - как тебе морошка?

Svetla: Ната Наташ,ну не при всех же...

Хельга: Ната Svetla Вот из-за таких как вы, (слопавших всех оленей) наши новогодние открытки и посылки до сих пор до адресатов не дойдут...

iraira74: Хельга

ЕленаБ: Хельга

Ната: Хельга пишет: Вот из-за таких как вы, (слопавших всех оленей мы еще и морошку всю.....выпили

Svetla: Ната Все,Наташа сдала с потрохами...

Svetla: Хельга

дарина777: Олени,лоси....эт вы о ком ваще?

kerol: Люба пока читала... слюной подавилась....

Svetla: дарина777 Это мы об оленях и лосях...вкусные они...

IrinaF: Люба торт вкуснюче выглядит! Я тоже очень люблю лимонный вкус в тортах, надо будет попробовать! Ням! Если Татьяна не придет и не спросит про лишний вес, конечно! Хельга Svetla Ната

Татьяна71: IrinaF пишет: Если Татьяна не придет и не спросит про лишний вес, конечно Ну, Ирочка, ты уж меня совсем за монстра то не держи.... для того, чтоб спросить про лишний вес, мне и ехать то незачем еще пару посылок, и я даже спрашивать не буду (ой, про свой лишний вес молчууууу.....)

kerol: Татьяна71 пишет: Ну, Ирочка, ты уж меня совсем за монстра то не держи.... для того, чтоб спросить про лишний вес, мне и ехать то незачем еще пару посылок, и я даже спрашивать не буду (ой, про свой лишний вес молчууууу.....)

IrinaF: Татьяна71 Так Таня, ты рискуешь! Я же могу тебе тоже пару посылочек прислать! Наш ответ Чемберлену! И Нату подговорю, она тебе рецептами закидает!

Татьяна71: IrinaF пишет: Так Таня, ты рискуешь! Я же могу тебе тоже пару посылочек прислать! кто не рискует, тот не пьет шампанского! Я тут поедаю подарок для Ромы, на работе дали, тифиффе, киндерсюрпризы, еще какие-то шоколадки..... Можно пока Нату не беспокоить, пусть отдлхнет от празднования НГ....

МамаСоника: Татьяна71 пишет: Я тут поедаю подарок для Ромы Ромочка, что же за беспорядок! Пора перепрятать, иначе тебе ничегошеньки не достанется!

UKA_P: Svetla пишет: Ната Наташ,ну не при всех же... Т.е. про оленя, чтобы все слюной тут захлебнулись можно при всех, а про морошку прямо стыдно? Татьяна71 пишет: Я тут поедаю подарок для Ромы, на работе дали, тифиффе, киндерсюрпризы, еще какие-то шоколадки.... А у нас поедает бабушка У нее прямо праздник в этом году, столько детских подарков.

Татьяна71: UKA_P у нашей бабушки есть поджелудочная, которая ей не велит есть че-попало... она к нам со своей едой приходит, диетической...

Svetla: UKA_P

Svetla: Хоть и с опозданием ( по техническим причинам),но вот они,мои рождественские печенья-пряники!

Ната: Svetla клёво как....Свет, случайно не с имбирем делала? рецептик напиши. И у тебя такие формочки что ли???

Svetla: Ната Наташ,ну куда ж без имбиря ж ?Рождество ведь!Формочки такие я в ИКЕЕ покупала,рецепт щас поищу...

Svetla: 200 г сливочного масла 1.5 стакана сахара лучше стакан,а то очень сладко) 1 яйцо 1.5 ст. ложки апельсиновой цедры 2 ст.ложки сахарного сиропа или меда 3 стакана муки 2 ч.л. соды 2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. соли 1. Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и сироп (мед). Добавьте муку, соду, корицу, имбирь, молотую гвоздику и соль, тщательно перемешивая. Поставьте тесто в холодильник как минимум на 2 часа 2. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни для выпечки маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 0.5 см толщиной. Вырежьте фигурки любой формы разными формочками. Положите печенье на расстоянии 2 - 3 см друг от друга на подготовленные противни. 3. Выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Украшать глазурью нужно полностью остывшее печенье.

детенок: Svetla класс

Ната: Svetla уже хочется...

света: Svetla Красивые прянички!!!!! А у нас на Рождество пряники не пекут

ЛИРА: Папулька вот такой ужин нам приготовил в праздники, сёмга под сливочно-чесночным соусом с рисом

ЛИРА: Svetla Вкуснятинка какая!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хельга: Svetla Аппетитные прянички! Svetla пишет: 1.5 стакана сахара лучше стакан,а то очень сладко кому это "очень сладко"? ЛИРА Выглядит очень вкусно!

iraira74: ЛИРА хороший папулька!!!

Svetla: Хельга пишет: кому это "очень сладко"? Оля,я невозможная сладкоежка,но даже мне сладко!

Svetla: света ЛИРА Хельга ЛИРА Вкуснятина,папе зачет!и оформление на уровне!

IrinaF: Svetla Красотища! У нас тоже пекут на Рождество рождественские печенья много-много самых разных - традиция такая. Причем Рождественский период в Австрии и Германии начинается за 4 недели до 24 декабря, то есть в конце ноября. И все это время все усиленно пекут и поедают печеньки! Перед Рождеством похудеть вообще нереально. Даже если сама не печешь, то друзья-родственники вечно что-то приносят. А свекровь у меня вообще мастерица!

Мила_Гоша: Svetla ЛИРА опять на ночь моньячите

Ната: ЛИРА выглядит ну очень вкусно....

дарина777: Svetla Свет,красота какая Нам друзья подарили пряники ручной работы(правда покупные),но оч вкусные и красивые UKA_P пишет: У нее прямо праздник в этом году, столько детских подарков. все подарки у детей поели ооо,девоньки,мы сегодня вечером открыли очередной кулёк и находим конфету с названием"Брат с Севера вернулся"....медведи как на картине Шишкина......мама дорогая,словно откинулся -даже есть не стали,оставили как раритет

дарина777: ЛИРА На семгу уже смотреть не могу,все праздники ее ели

Ната: каждый год ....31 декабря...мы печем муравейник в этом году пекли 30 из-за поездки. Рецепт классический, крем сгущенка, масло и мед Вот такой стол получился в поездке, нам понравилось Шампанское еще в холодильнике...

Svetla: Ната Наташ,я за ваш столик уже подсаживаюсь!

дарина777: Ната ой ой ой......вкуснота какая у нас скромнее было,т.к стол постный

Ната: Svetla жду-жду...(там оленинка и муксун и еще язык - ммммм....) дарина777 ну ооооочень скромно Продолжим праздновать?

Мила_Гоша: Ната ну емае какая красотища Svetla пишет: я за ваш столик уже подсаживаюсь двигайся мать..я тоже тут ужо

Svetla: Попрошу и за наш столик,пжалста... Мы первый раз отмечали чиста своей семьей!Нам понравилось

ЕленаБ: Какая у всех вкуснятинка!!! дарина777 "Брат с Севера вернулся"....медведи как на картине Шишкина.. У меня тоже одна такая в подарке была. Присмотрись внимательно-там на переднем плане еще белый медведь есть-поэтому так и называется Мы тоже все уржались...А потом я её того...съела...

Мила_Гоша: дарина777 и тут накрывают тоже , я и к вам иду

Мила_Гоша: блин я за вами не успеваю Svetla сюда я тоже заскочу

Svetla: дарина777 Оль,и за твой тоже!Во,гуляееееем! Кстати,за моим столиком обратите внимание,в блюде ,где лежат яйца с икрой,чечел и помидорки по краю.под лимоном как раз расположился знаменитый олень!

Svetla: IrinaF дарина777 Спасибо за комплименты моим пряникам!

дарина777: Ната пишет: Продолжим праздновать? тебе показать как мы Рождество встретили? Svetla Ох,Светка,оформление-это твой конёк Потрясающе

Ната: Svetla пишет: обратите внимание,в блюде ,где лежат яйца с икрой,чечел и помидорки по краю.под лимоном как раз расположился знаменитый олень! Вот оленина (красная такая) и олений язык

дарина777: ЕленаБ пишет: Присмотрись внимательно-там на переднем плане еще белый медведь есть-поэтому так и называется я подсекла Мила_Гоша пишет: я и к вам иду жду,встречаю уже,всё готово,осталось пыльцу смахнуть

Svetla: дарина777 Показывай давай Рождество!

Svetla: Ната Наташ,ты оленя спецом крууупно сфоткала,чтоб жирную точку поставить?

дарина777: Svetla пишет: под лимоном как раз расположился знаменитый олень! я бы твоего оленЯ и не подсекла,если бы ты не сказала воооооооооооооо,у Натки виден оленёк

Ната: Svetla не...подожди...еще муксуна щас покажу.... во:

Svetla: Ната У тебя на фото вон какой олень жиииирный,а у меня тооооненький...

Svetla: Ната ФсЁ,муксун был жирной точкой!ты выиграла!

Ната: Педлагаю накрыть общий стол! Вот красота будет

дарина777: Svetla пишет: Показывай давай Рождество! я тебе в личке покажу......также скромно в узком кругу-18чел а это уже вечером перекусить присели(над селедкой больше эксперименты не ставлю ) вина нет......уже просто не лезло....иа

Svetla: дарина777 пишет: вина нет......уже просто не лезло....иа а рюмки под сок?

Svetla: дарина777 Ну очень скромный стол!Мяса тыща видов!!!и семгу вижу как бы на гриле

дарина777: Ната пишет: еще муксуна щас покажу. Нат,а мускун-эт Хто?просвяти одаренных Svetla пишет: У тебя на фото вон какой олень жиииирный,а у меня тооооненький... Свет,это они заелись,шматами кладут,а мы люди вон какие-режем так,что просвечивается

Ната: дарина777 дорвались до мяса

Ната: дарина777 пишет: Нат,а мускун-эт Хто?просвяти одаренных муксун - это северная рыбка

Ната: Svetla пишет: а рюмки под сок? вина нет...а остальное по рюмкам...

дарина777: Svetla пишет: а рюмки под сок? эт я про себя писала ,а кому лезло,тот водку и вино пил Svetla пишет: Мяса тыща видов!!! ет колбасня,ет не мясо Ната пишет: дорвались до мяса я дааааааааааааааааа ,мама же не ест мясо у меня,а мужики и не постились.

Svetla: дарина777 пишет: Свет,это они заелись,шматами кладут,а мы люди вон какие-режем так,что просвечивается Во-во.и я про то же!

iraira74: Да ну вас на фиг!!! Вам дня нет, что ли????

Maiy_X: iraira74 пишет: Да ну вас на фиг!!! Вам дня нет, что ли???? точняк Ир, они издеваются вечно накрывают столы на ночь глядя

дарина777: iraira74 пишет: Да ну вас на фиг!!! Вам дня нет, что ли???? Maiy_X пишет: точняк Ир, они издеваются вечно накрывают столы на ночь глядя а вам бы ток пожрать

Maiy_X: дарина777 пишет: а вам бы ток пожрать ну ни фига се а чё делать надо когда видиш такой стол

m48: для детеи все сладкое вкусно.

UKA_P: дарина777 пишет: все подарки у детей поели Оль, я два дня убила на то, чтобы заставить Мишку попробовать хоть что то из сладостей. Мать руки держала, а я запихивала. Слезы, истерика до рвоты, нифига не получилось. Наотрез отказывается хоть что то в рот брать кроме супа или каши и творога. Все дети как дети, им только покажи конфетку, а этот, ох.

Maiy_X: UKA_P пишет: Все дети как дети, им только покажи конфетку, а этот, ох Юль да может и хорошо, что не ест, может время не пришло ещё. У меня Иринка не ест конфеты, надкусит и плюнет, а у нас соседская девочка, чуть старше Иры, мама говорит нехочет есть ничего кроме конфет. UKA_P пишет: кроме супа или каши и творога. самая нормальная пища для ребёнка.

Юлия+ Санечка: ДевочкиЮ, подскажите - купила толстолоба на 2,5 кг что можно вкусненького приготовить, кроме как пожарить??????

iraira74: Юлия+ Санечка я обожаю маринованного толстолобика, а их головы и хвостика- уха знатная получится!!! Написать, как мариновать, или знаешь?

Юлия+ Санечка: iraira74 Ира, большое спасибо за быстрое реагировние, оказание помощи. как мариновать знаю, 8 лет прожили на Сахалине. Да не подходит, блин напрашиваюсь на поздравления. Сегодня ДР, хотелось бы типа пожарить, запечь ну и т.д

Юлия+ Санечка: а вообщето, давай и донской рецепт маринования, а то я казачка - родители из верхнедонского района родом, до 23 лет прожила в Украине, потом на Сахалине, а теперь опять на родину забросило

Татьяна71: Юлия+ Санечка С днем рождения!!!!

iraira74: Юлия+ Санечка Да я не знаю, донской это рецепт или нет Порезать рыбку на порционные кусочки, толщина 1,5-2 см, крепко посолить и оставить на 6 час. Потом хорошенько промыть, дать стечь воде,положить в емкость, добавить побольше лука и залить раствором уксуса6% 1:1 так, чтоб вся рыба была покрыта раствором. Можно легкий гнет положить. В р-ре уксуса держать 2-3 часа.Затем переложить в стеклянную банку, добавить специи по вкусу, утрамбовать хорошенько, сверху залить подсолнечным маслом. Это если для хранения в холодильнике. Если для подачи на стол, то после уксуса специи и масло и сразу кушать.

iraira74: Юлия+ Санечка Ну а для гостей, наверно, лучше всего пожарить кусочками.

Юлия+ Санечка: Татьяна71 огромное спасибо!

Юлия+ Санечка: на Сахалине мы делали так - красную рыбку хорошо вымораживали в морозилке (пару месяцев), потом снимали кожу, отделяли филе от хребта, подсушивали на полотенце( это главное чтобы филе было сухое) солили по вкусу и на глаз (соль, сахар и черный перчик) нарезали кусочками. в банку наливали растительное масло+ лавровый лист и перец горошком и плотненько -плотненько укладывали рыбку, и сверху еще раз заливали растительным маслом, чтоб уж точно воздух не попал. в холодильник на пару дней и приятного аппетита хоть на бутерброд, хоть с картошкой, хоть в шубу. А вот если рыбка была свежевыловленная то все тоже самое только в холодильник баночку ставили уже на 40 дней. Уж очень там все боялись бутулизма, ведь рыбка то в принципе сырая.

Юлия+ Санечка: наверно буду запекать в духовке с лимончиком

ЕленаБ: UKA_P я два дня убила на то, чтобы заставить Мишку попробовать хоть что то из сладостей. Мать руки держала, а я запихивала. Слезы, истерика до рвоты, нифига не получилось. Наотрез отказывается хоть что то в рот брать кроме супа или каши и творога. Все дети как дети, им только покажи конфетку, а этот, ох. Зачем У Меня Маша до 4.6лет не ела конфеты..Никто не умер.И даже не тощая.Зато зубы целые.Зато сейчас-вечером после сада требует "Одну кафету".

ЕленаБ: Юлия+ Санечка Сахалинский рецепт-вещь!!! Папа у меня всегда так делал. С днем рождения!!!

детенок: как все вкусненько здесь !

ЕленаБ:

Petr-I: ЕленаБ Можно поподробнее про то на чем лежат перепелиные яйца?

Юлия+ Санечка: всем еще раз спасибо за поздравления. и у меня Санька конфет совершенно не ест, а если и берет в рот то только в бумажке, развернешь кидает, покусанная конфета вылезла из бымажки, значит тоже на пол. давай следующую.

Юлия+ Санечка: ЕленаБ Как вкусно, я еще не обедала. Слюнки потекли и в желудке заурчало.....

ЕленаБ: Petr-I Это салат "Гнездо глухаря" измененный немного

iraira74: ЕленаБ слов нет и смайлы ставить могу... краснючок.....

ЕленаБ: Юлия+ Санечка iraira74 вас из дас краснючок.....???

iraira74: ЕленаБ красная рыба

Татьяна71: так.. опять вечер да? опять аппетит нагоняем да?

UKA_P: Maiy_X , ЕленаБ пишет: Зачем У Меня Маша до 4.6лет не ела конфеты..Никто не умер.И даже не тощая.Зато зубы целые.Зато сейчас-вечером после сада требует "Одну кафету". Да сама не знаю. Все едят, просят, а мой как всегда как белая ворона Да вы правы конечно, и не буду. Бабушке больше достанется, я ж на диете Лен, а чего это такое под яйцами лежит и вокруг - это резаный пирог какой то, да?

Ната: ЕленаБ Лен, впечатляет Рыбка и "про глухаря"....ну очень-очень...

Svetla: ЕленаБ О,еще один наш человек со своим столом пришел! Красота!

Maiy_X: UKA_P пишет: Все едят, просят, а мой как всегда как белая ворона значит мой Серёжка тоже белая ворона к конфетам был и есть равнодушен

ЕленаБ: UKA_P Лен, а чего это такое под яйцами лежит и вокруг - это резаный пирог какой то, да? чуть выше ссыль давала-салат Гнездо глухаря

ЕленаБ: iraira74 не знала такого слова

ЕленаБ: UKA_P Все едят, просят, а мой как всегда как белая ворона Сама мучалась...придем в магаз...дети орут-просят..Я-Маша-тебе купить-нет...А это хочешь-нет...Киндеры правда просила-только игруха отуда интересовала-шоколад побоку...времена те прошли...

ЕленаБ: Ната Svetla Maiy_X к конфетам был и есть равнодушен До сих пор???вот везука...

OlaOl: дарина777 ЕленаБ девочки ну блин нафига АААААА!!!!!!!! Я ж худеть собралась.....еще и фотки прикрепили,не стыдно

ЕленаБ: OlaOl Худеть начнем после Старого НГ

OlaOl: ЕленаБ пишет: Худеть начнем после Старого НГ мне кажится ,что если я на старый НГ еще так же покушаю как на НГ и Рождество,то мне уже ничего не поможет.......

Svetla: OlaOl пишет: ,не стыдно Не-а!

Хельга: дарина777 пишет: находим конфету с названием"Брат с Севера вернулся" А у нас в подарке была уже привычная "Мишка на севере", а ещё одна называлась "Машка на юге". Я их рядом положила и долго смеялась. дарина777 пишет: На семгу уже смотреть не могу Ну ты зажралась заелась!

Хельга: Ната, дарина777 , Svetla , что за привычка издеваться над народом ? И как всегда на ночь Будет время - отомщу. дарина777 пишет: у нас скромнее было,т.к стол постный это у вас "постный"? А салатики чем заправлены? Ната пишет: еще муксуна щас покажу.... Ты чего непонятными выражениями ругаешься?

дарина777: Хельга пишет: "Машка на юге" Ой,это мои любимые конфеты...вкусные как Баунти Хельга пишет: это у вас "постный"? А салатики чем заправлены? все постное,майонез тоже для поста

Хельга: ЕленаБ Еще одна решила поиздеваться! Лен, а у меня "Глухарь" другой получился, но тоже не оригинальный а это Яйца "Фаберже" ЕленаБ пишет: Худеть начнем после Старого НГ Замечательная идея. Присоединяюсь

ЕленаБ: Хельга Я "яйца Фаберже" не стала просто фотку выставлять

детенок: ЕленаБ Хельга !

Ната: Хельга ОТОМСТИЛА....

UKA_P: Хельга Ольга, вау!!!!!!!!!!! Я такого не видела нигде. Ну ты рукодельница, оболдеть А как ты их делала? Дай рецепт.

Milaya: Какие же вкусности вы тут выкладываете, на ночь глядя аппетит разыгрался Побалую ка я вас тортиками опять Тортики "Клубничный поцелуй" В разрезе к сожалению показать не могу торты делала на заказ ко дню рождения)))))

OlaOl: Хельга дай ка срочно рецептик яичек своих и в каких формах заливала? Milaya Как всегда,Божественно

Maiy_X: ЕленаБ пишет: До сих пор???вот везука... сама удивляюсь, нет может пару штук съесть,а может и не есть, но никогда не говорил - хочу конфет - :sm20

Maiy_X: Хельга дааа...слюни ручьём..

ЕленаБ: Milaya Просто ах!!!

Ната: Milaya

turist: OlaOl пишет: дай ка срочно рецептик яичек своих Дак давала же Ольга! Перед новым годом. Оба рецепта. Я тоже гнездо сделала, только салат, который внутри гнезда, по другому рецепту У меня этот рецепт давно, я его делала и раньше, но у Ольги оформление круче

OlaOl: turist пишет: Дак давала же Ольга! Перед новым годом. Оба рецепта. буду искать в теме,а то скоро у Маруси день варенья,нужно что то новенькое.

UKA_P: Milaya Оболдеть Люб, я тебя уже раз третий наверное спрашиваю. Понять не могу. Ты что кондитер?

Olga_J: Milaya Ничего себе!!!!!!!!! Неужели цветочки тоже съедобные?! Шедевры!!!

дарина777: Хельга Ого действительно гнездо ...Олька,слюни потекли-такой же хочу сделать,вкусный? Яйца отпад даже не представляю как это все делать

Татьяна71: Milaya Люб, такие торты и есть то как-то неудобно..... это же произведение исскуства! как их можно есть?????

дарина777: Milaya Я в обмороке Невероятная красота

Юляша: Хельга пишет: а это Яйца "Фаберже" Вот это яйца! Это как??? Milaya пишет: Тортик "Клубничный поцелуй" Восхищаюсь такими людьми с тааакими талантами!

Milaya: Спасибо девочки UKA_P Юль, да какой кондитер)))) Я по профессии портниха (шубы шила), самоучка я по тортикам Просто тортики весгда пекла, теперь решила мастикой украшать..... по эффектнее получается)))) Olga_J цветочки из мастики-съедобные, только их как правило оставляют на память о торжестве они долго хранятся. Татьяна71 Едят...за обе щеки молотять)))) Я сама сладкое не ем, не люблю....а вот дети (кроме Давида) лопают....Давид сладкое не ест, не впихнеш....в меня видимо

UKA_P: Milaya пишет: самоучка я по тортикам ты меня ошарашила. Такого не бывает. Настолько профессионально Там и тени нет на делитанство. Этому учатся всю жизнь. Торты, которые делает этот известный кондитер (черт, забыла фамилию, но он сейчас в ящике по всем программам, блондин такой) для звезд просто отдыхают против твоих. Люб, может тебе на выставку какую нужно или на конкурс. Такой талант нельзя скрывать.

Elena: Milaya , присоединяюсь к восторгам. Торты прямо из городу Парижу :)) Меня больше всего удивила ровненькая надпись "С днём рождения". Когда-то я заказывала в кондитерской большой пряник на подарок и приносила стих получателя подарка в виде автографа, сделанного его рукой. Мастер-кондитер при мне скопировала надпись специальным пером с трубкой от аппарата с жидким шоколадом и сделала рисунок. Но в домашних условиях рисовать - это круто! Яйца Фаберже и салаты у всех мастериц умопомрачительные на фото!

Svetla: Хельга Оля,ну яйца впечатляют! Отомстила и правда!!! Milaya Ну очень красиво!!!

Хельга: UKA_P Юля, вот здесь посмотри. (ссылка ниже) Там с поэтапностью приготовления + картинки. А ещё можно в поисковике задать, посмотреть фотки. Там их столько.... И такие красивые... Мои хуже гораздо. Я делала с куриной грудкой, ветчиной, горошком, чуть-чуть кукурузы. Короче с тем, что у меня едят дома. Но выглядят они ни так эффектно как в интернете. Заливное Яйца "Фаберже"

Хельга: turist пишет: У меня этот рецепт давно, я его делала и раньше, но у Ольги оформление круче Марин, у меня тоже "круто" не получилось. Оригинал вот здесь: Салат "Гнездо глухаря"

Хельга: Milaya ШЕДЕВРАЛЬНО!!!! Я уже лежу под ёлкой! Невероятная красотища!

UKA_P: Хельга Ольг, все так просто. А я тупая всю башку изломала как такую форму сделать

дарина777: Хельга пишет: Но выглядят они ни так эффектно как в интернете. а я то голову ломаю,как это он у тебя такие кругленькие,что за форма? Оль,ты близко сфоткала-поэтому размером на страусиные похожи Мне твои яйца очень даже понравились

дарина777: UKA_P пишет: А я тупая всю башку изломала как такую форму сделать Юль,ты не одна такая

UKA_P: дарина777 пишет: Оль,ты близко сфоткала-поэтому размером на страусиные похожи Оль, так это меня и сбило с толку! Я смотрю огромные такие, начала башку ломать, в чем же она все это заливала

Хельга: дарина777 пишет: ты близко сфоткала-поэтому размером на страусиные похожи обман зрения UKA_P, дарина777Девчонки, я когда первый раз в и-нете эти яйца увидела, тоже не сообразила как их такими сделали

Milaya: Хельга Ой, ёшкин кот я ж такие делала в прошлом году)))) Посмотрела твою ссылку и сразу вспомнила

Хельга: Milaya Всё новое - хорошо забытое старое.

Татьяна71: Девочки, посмотрите, как можно оформить селедку под шубой... опять захотелось праздников! С Крещеньем вас!!!

Мила_Гоша: Хельга ммм какая вкуснотища и красотища Milaya ух ты как красиво!!!я б такие тортики точно пальцем не дала потрогать, не то чтоб ножом ковырять, и есть!!!! вот ведь талантище!!!

Мила_Гоша: Татьяна71 класс!!! такие салатики аппетитные и красивые...блин я еще не завтракала...пошла поем, а то уже вся клавиатура мокрая

ilusha: Татьяна71 Ой, красота какая!!!! Все себе скопировала

Хельга: Татьяна71 Супер! На первой фотке Селедка "под шубой" в желе. Я где-то рецепт уже видела, но так и не рискнула сделать, а смотрится прикольно! Вариан второй Ольга (Дарина) выставляла собственного изготовления Во люди изощряются

дарина777: Хельга пишет: Вариан второй Ольга (Дарина) выставляла собственного изготовления Оля,не начинай

дарина777: Хельга Оль,я тут вот делала салат этот,тот,что "Гнездо глухаря",ты мне вот скажи-ингредиенты ты клала те,что на сайте указаны,или что-то от себя еще?

Хельга: дарина777 Оль, всё делала по рецепту. Получилось вкусно. По сути это два салата в одном: нижняя часть и и верхняя - яйца. Верх я смешала обычный твёрдый сыр типа Российского или Пармезана (не помню уже) и плавленый сырок. Последний взяла специально мерзкой консистенции (который, когда его на терке трешь, липнет как размазня ), чтоб яйца не разваливались. Весь салат съели, осталась картошка жареная. Холодная она не очень идёт. Я вот думаю, если ещё буду делать может картошку мелкими чипсами заменить? И возни меньше...

дарина777: Хельга Оль,сделала я этот салат.....ну гадость редкостная ... Жареную бы картошку желательно от салата подальше класть,холодная она не то,что не вкусная-отрава А вот с чипсами идея хорошая Хельга пишет: Верх я смешала обычный твёрдый сыр типа Российского или Пармезана к верху претензий нет,я Гауду,желтки,укроп,чеснок и майонез смешала,яйца вкусные получились-на бутеры мазать можно Начинку салата я бы изменила...ветчина там не нужна совсем. Шампиньоны бы взяла свежие и с луком обжарила,и огурчик бы соленый соломкой постругала.... ну как Ната сказала,это получился бы не глухарь,а Олин салат

OlaOl: Хельга пишет: картошку мелкими чипсами заменить? я заменяла жаренную картошку,пивасиками-это тоже картошка только очень мелкая и хрустящая с разными вкусами.

Хельга: дарина777 пишет: Шампиньоны бы взяла свежие и с луком обжарилточно. Совсем забыла. Шампиньоны у меня жареные были за неименеим маринованных. Значит не прогадала. А ветчина у меня вкусная была OlaOl пишет: я заменяла жаренную картошку,пивасиками- значит я не одна так подумала.

Maiy_X: Девоньки! есть вопрос Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба. знаю где-то были рецепты но нет времени искать. есть какие-нибудь простенькие рецепты, ну типа кекса или чего-то подобного, вобщем из продуктов для трудящихся

дарина777: Maiy_X Оль,в погугли,там куча различных рецептов на любой бюджет,я просто в поисковик вбивала-рецепты для хлебопечки.

Svetla: Хельга дарина777 Вообще шампиньоны а банках-гадость гадкая,я никогда их не использую.Свежие горааааздо вкуснее! Ага?

Татьяна71: Maiy_X Оль, ссылочки скину, посмотри, что тебе понравится http://www.hlebopechka.net/ http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=177 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187.0 http://www.pechenuka.ru/news/keks-v-xlebopechke-recept/

Ната: Maiy_X Оля, ты хочешь все сделать в х/п? и замесить и испечь? или только замес, а печь в духовке?

Maiy_X: дарина777 пишет: в погугли Оличка для меня тормоза- это поисковик? Татьяна71 Тань спасибо ща буду читать и выбирать. Ната пишет: и замесить и испечь? или только замес, а печь в духовке? Наташа вобщем-то хотела и то и то

Ната: Maiy_X копирую с сайта. Кекс на кефире: Хочу предложить вам рецепт кекса из поваренной книги, который пекла раньше в духовке, а сегодня попробовала в хлебопечке.Фото показать не могу, т.к. пока поставила остужаться, прихожу, а фотографировать уже нечего, правда кусочек попробовать оставили.Итак: кекс на кефире 1 стакан кефира 125 г маргарина или масла 2 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 100 г изюма Написала, что я ложила.Продукты отмеряла по-старинке стаканами, маргарин был "хозяюшка" с рисками по 50 г , отрезала на глаз, не взвешивая.В кефир всыпать сахар, вбить яйца, затем растопленный, но не горячий маргарин и муку с разрыхлителем, затем вмесить припудреный мукой .распареный изюм Все перемешать и вылить в ведро хлебопечки и дать постоять минут 10. Включить программу выпечка 1 час 10 мин.У меня было поставлено на 50 минут, когда время вышло посмотрела - верх белый , включила еще на 20 мин. Очень вкусно. Положен маргарин, а вкус почему-то сливочный.

Ната: Maiy_X Оля, вот рецепт ромовой бабы (еле нашла). Она очень вкусная получается. 2 ч.л. дрожжей 420гр муки 1 пакетик ванильного пудинга 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока Желательно сиропом пропитать: СИРОП: вода 200 г сахар 100 г ром ( у меня коньяк был) 2-4 ст.л. Сварить сахар с водой (5 мин) и влить спиртное - этим полить бабку. Попробуйте, классный рецепт

дарина777: Svetla пишет: Свежие горааааздо вкуснее! Ага? безусловно ,а еще лучше грибочки из баночек,но только свои...на днях как рыжики открыла,лучка порезала,маслицем полила....ой...

Maiy_X: Ната ммм.. прям щас захотела всё это испечь.. но подождём до завтра- мука кончилась Наташ про кекс поняла, а про бабу все ингредиенты смешать отдельно или всё положить в форму печки в той последовательности как написано? и пропитывать горячую теплую и что такоеНата пишет: 1 пакетик ванильного пудинга ...и СПАСИБО!!!!

Milaya: Татьяна71 Селедочка под шубой..мммм, шедеврально))) Действительно ещё праздника захотелось Всех Вас девочки с Крещением! Тортик "Чтоб так Жилось"

Татьяна71: Milaya Любаша, это не торт! это настоящее произведение искусства!!!!!

UKA_P: Milaya Люб, слов нет. Ты нас поражаешь все больше и больше. А икра из чего?

Ната: Maiy_X пишет: а про бабу все ингредиенты смешать отдельно или всё положить в форму печки в той последовательности как написано? Все кладешь в печку в той последовательности, в какой загружаешь хлеб. Либо сначала жидкости, потом сухие... либо наоборот, смотря какая у тебя х/п. Если нет ванильного пудинга, то можно положить пол.столовой ложки крахмала и ванилин. Пропитывать бабку, конечно, лучше горячей или теплой. А еще лучше вместо сахара в сироп положить мед

Ната: Milaya шедевр....почтой не высылаешь?

Хельга: Ната пишет: прихожу, а фотографировать уже нечего,Вот и хорошо. Уже от одного описания в желудке заурчало Milaya Каждый очередной круче предыдущего. Откуда столько фантазии? UKA_P пишет: А икра из чего? вот-вот, я тоже над этим думала

cgulnara: Milaya не перестаю восхищатся! Я вообще впервые в жизни вижу такое творение! А сколько стоят такие тортики на заказ?

Milaya: Спасибки)))) UKA_P Юль с икрой приходится помучится На ночь кладу бутыль подсолнечного масла в морозилку, утречком делаю желатин (ну как обычно довести до кипения) подкрашиваю черной краской(пищевой), если икра красная-красной краской, наливаю немного масла в стакан, беру шприц без иглы набираю в шприц желатиновый сиропчик и по капельке капаю в масло.....формируется икринка и пока она падает до дна стакана застывает))))))) Процеживаю, обмываю под струей хол. воды и ёё-хооо икра готова))))) Ната У девочек был опыт высылки тортиков в Краснодар, но видимо на самолете через кого то, долетел отлично Хельга Да какая там фантазия, бочки с икрой избитая тема)))) Вот заказали-сделала)))) В инете полно мастер классов, вот и "слизываю" идейки)))))))) Вот красная икорка))))

cgulnara: Ната пишет: шедевр....почтой не высылаешь? Milaya пишет: У девочек был опыт высылки тортиков в Краснодар, но видимо на самолете через кого то, долетел отлично ничего себе!

Maiy_X: Milaya просто нет слов.... Ната всё поняла! ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!

Татьяна71: Milaya Люба, а масло в морозилке не застывает до состояния эээ... ну, кристаллического???? (по поводу икры - идея!!!! на хэллуин на будущий год сделаю, приколюсь над народом...)

Milaya: Татьяна71 Тань, оно белеет и становится густым как сметана.....когда я его выдавливаю стакан и перемешиваю ложкой, оно немного начинает подтаивать, и когда капаешь из шприца горячим желатином оно постепенно восстанавливает свою структуру)))))

Татьяна71: Milaya поняла!

Milaya: cgulnara пишет: А сколько стоят такие тортики на заказ? Гульнар, обычный тортик 850р за кг, ЗД тортики (это как бочка, блины, в виде машинки, кукла, божья коровка, футбольный мячик и т.д.) 1000р кг, вот мой последний тортик "Бочка" весит 3,400кг. Вес зависит от того что внутри, бисквит полегче, медовик тяжелее))) Ну и если фигурок из мастики много они тоже тяжеленькие)))) Ну это средняя цена по Москве, в регионах другие расценки, где то от 600р за кг. Как правило берутся делать он 2 кг, а то смысла нет, по времени изготовления маленький тортик делать как и большой, украшать тяжелее маленький)))))

cgulnara: Milaya В принципе такой тортик стоит таких денег, тем более наверное хлопотно такое творить

Svetla: Milaya Торт впечатлил!а уж производство икры и подавно...это ж сколько терпения нужно икринки выдавливать...

Svetla: дарина777 пишет: а еще лучше грибочки из баночек,но только свои...на днях как рыжики открыла,лучка порезала,маслицем полила....ой... Вот это вещь!

дарина777: Milaya пишет: Ну это средняя цена по Москве, в регионах другие расценки, где то от 600р за кг. Люба,у нас девочка в городе тоже такие чудеса творит,но намного дороже-1500р за кг Ты вновь шедевры творишь

Milaya: дарина777 Спасибо ))) Оль, ну я и говорю, это средняя цена)))) У всех по разному)))) Я пока не деру....и занялась то этим делом тока как месяца три надо руку набить ещё))))

Ната: Maiy_X на здоровье! пробуй, потом расскажешь нам Milayaэто сколько времени надо ... но результат, конечно, впечатляет

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: еще лучше грибочки из баночек,но только свои...на днях как рыжики открыла,лучка порезала,маслицем полила....ой... Оля, что ты со мной делаешь!!!!!!!???????????? Забрызгала слюной монитор и клавиатуру!

Соня_Бусинка: Milaya У меня нет слов!!! Шедевр!!!!! Такой красоты нигде не видела!!!!!!!

дарина777: Соня_Бусинка пишет: Оля, что ты со мной делаешь!!!!!!!???????????? Забрызгала слюной монитор и клавиатуру! ты не брызгайся там ,а лучше приезжай...сколько звать-то можно? ...ну а чтобы повод был-таааак,есть еще маслята,подберезовики и еще какие-то

дарина777: Milaya пишет: надо руку набить ещё)))) фига се набить...да ты профи уже Люба,я тут смотрела про эту мастику в инете,ничего,конечно,не поняла....трудно с ней работать?и фигурки ты как делаешь?

Хельга: Milaya пишет: занялась то этим делом тока как месяца три надо руку набить ещё)))) Люба, считай, что ты уже набила. Правда-правда! В интернете смотрела тортики, - твои гораздо интереснее и сделаны ... ну очень аккуратно ты их только все выставляй, очень интересно!

Соня_Бусинка: дарина777 пишет: есть еще маслята,подберезовики и еще какие-то Ты видимо решила меня добить?!!!!!

дарина777: Соня_Бусинка пишет: Ты видимо решила меня добить?!!!!! нет ....вот нарвешься на то,что сама с грибами приеду если Магомед не идет к горе,она сама едет в Москву

Соня_Бусинка: Мы бы с великим удовольствием!!! Только есть одно НО.... мы готовимся к ремонту, пипец... я уже сама не рада, а что делать!? Хочу до апреля все сделать, мне же надо детскую делать, а чтобы делать детскую, надо нам с папиком переезжать в большую..., а для этого нужен ремонт! А грибочки прибереги!

дарина777: Соня_Бусинка пишет: А грибочки прибереги! как скажешь

Татьяна71: Смотрела тут передачу Среда обитания - про мясу... Вот где тема для депрессии.... сосиски я есть не могу, как вату жуешь, колбасу у меня даже кошка морду воротит, мясо купишь - оно течет, чем его накачивают - фиг поймешь... на районе, где мама живет, там есть магазин какого-то колхоза, мама там часто мясо покупает, а на новый год купила язык. дешевле, чем на рынке, они же без посредников... я теперь ей заказываю, как будет язык - бери нам. стоит дешевле колбасы, деликатес из детства... специально у меня лежал пол дня, не варила, все ждала, что из него вода потечет - ничего, сухой!

Milaya: дарина777 пишет: Люба,я тут смотрела про эту мастику в инете,ничего,конечно,не поняла....трудно с ней работать?и фигурки ты как делаешь? Оль, работать с ней интересно, как с пластилином , но есть особенности....она разная...для обтяжки тортов, для фигурок и для цветов)))) Отличается по консистенции....для обтяжки мягкая, а для фигурок и цветочков должна сохнуть быстро (ну сутки примерно) и форму держать)))) Вот например у меня заготовки, цветочки и листочки сохнут)))))))

MariAn: Milaya Абалдеть!!! Люба, ты творишь шедевры!!! Такие листики, как настоящие. Milaya пишет: как с пластилином я допустим, из пластилина могу сделать только самое элементарное, шарики, сосисочки покатать. За такие цветочки листочки даже не взялась бы...

дарина777: Milaya Люба,я вот на тебя позавидовала,думаю-надо бы попробовать такую красотень изобрести....передумала!!!!!руки у меня растут не оттуда... Красиво очень!!!творения художника У меня терпения не хватит однозначно. Люба,а прибамбасов много нужно?ножики специальные и пр,да?(вот я неугомонная)

Milaya: дарина777 Прибабахов достаточно....я истратила пока...страшно сказать тыщь двадцать пять разные выемки, краски, силиконовые формочки...очень много с Украины заказывала, там есть ВСЁ.....не то что у нас . Мне папочка хочет отдельный шкаф прикупить, что б туда все складывать , а то по всей кухни разные коробочки, даже машинку посудомойку захломила использую не по назначению

детенок: Milaya мастер дела не боится ! красиво сделан !

Мила_Гоша: Milaya ой блин...какая красотища!!! а я че предлагаю, надо тоже отдельную темку создать по твоим тортикам (как мыло ), чтоб можно было зайти и полюбоваться, а то тут теряются они в теме

дарина777: Мила_Гоша пишет: а я че предлагаю, надо тоже отдельную темку создать по твоим тортикам (как мыло ), чтоб можно было зайти и полюбоваться, а то тут теряются они в теме +1 чтобы Люба нам мастер класс давала Milaya пишет: тыщь двадцать пять разные выемки, краски, силиконовые формочки. ого ...не хило

Мила_Гоша: дарина777 пишет: ого ...не хило нормально! я так думаю у них папка радуется, вдруг с колясок на тортики перейдет маньячить))) все подешевле и еще и заработок

Milaya: Мила_Гоша пишет: нормально! я так думаю у них папка радуется, вдруг с колясок на тортики перейдет маньячить))) все подешевле и еще и заработок Уморила Кстати, да...он готов тратиться на расходники.....лишь бы с колясок соскочила дарина777 пишет: ого ...не хило Ну это же не сразу, постепенно прикупаю за раз то конечно...не хило ...

Татьяна71: Milaya папочка на все готов, лишь бы мамочка была довольна! Респект папочке!!!!

САШОК: Milaya пишет: Вот например у меня заготовки, цветочки и листочки сохнут))))))) Люба, это все украшение для торта? Я так понимаю - это еще и съесть можно? Ты вот такие вещи показываешь, так к тебе в гости не только Москвичи поедут, а со всего форума...

Milaya: САШОК пишет: Люба, это все украшение для торта? Я так понимаю - это еще и съесть можно? Ты вот такие вещи показываешь, так к тебе в гости не только Москвичи поедут, а со всего форума... Светик, все съедобное и сладкое))))))) Милости прошу, приезжайте конечно

дарина777: Milaya пишет: Милости прошу, приезжайте конечно да чтобы тебе всю нашу ораву накормить,у плиты не одну недельку постоять придется

Milaya: дарина777 пишет: да чтобы тебе всю нашу ораву накормить,у плиты не одну недельку постоять придется Ой, девочки))) Ради вас, все что угодно

UKA_P: Milaya Все, дары речи я потеряла на долго Я даже не представляю как ты успеваешь этим заниматься. А как такие достоверные листья получаются? Люб, а вообще, этому где то учат? Ты курсы какие то заканчивала?

Milaya: Юль, курсы не заканчивала, тока хочу, дороговато правда...три дня 15000р...ну думаю пока))))) Для листиков и лепесточков есть спец.молды силиконовые, очень удобно с ними работать)))) UKA_P пишет: Я даже не представляю как ты успеваешь этим заниматься. Да по вечерам в основном, когда все дома и есть кому с Давидом посидеть))))) Я с этими тортами никак себе шубку не дошью осталось подкладку тока пришить, и никак руки не доходят О, пошла в коляски, фоты выложу...купили коляс)))

UKA_P: Milaya пишет: курсы не заканчивала, тока хочу А как же ты все это научилась? Через интернет? Milaya пишет: О, пошла в коляски, фоты выложу...купили коляс)))

Milaya: UKA_P Ага, там в ютубе полно видео уроков....на форумах кондитерских лазаю)))))) Ой, Юль, мне еще многому учиться надо....это только начало

OlaOl: Milaya пишет: мне еще многому учиться надо....это только начало ни че се начало...мне кажется это уже искуство в чистом виде

UKA_P: Milaya пишет: Ой, Юль, мне еще многому учиться надо....это только начало Молодец Любаш. Вот Мишка немного подрастет, ходить начнет тоже чем нибудь таким займусь

Вовкина мама: Milaya Это нельзя людям голодным показывать, как мне, я ж слюной захлебнулась, если чесно не очень восприняла этот шедевр за сладость, икра в чистом виде, в необыкновенно красивом горшочке, я в глубоком обмороке.

Хельга: Milaya пишет: курсы не заканчивала, тока хочу, дороговато правда...три дня 15000р... Люб, тебе уже самой мастер-классы проводить можно, стоит ли такие деньги выкидывать. Лучше на них ещё каких-нибудь недостающих прибамбасов купить. Milaya пишет: в ютубе полно видео уроков....на форумах кондитерских лазаю вот там и доучишься. Не, ну чесслово у тебя ж не торты, а шедевры

Milaya: Ой, девочки прям захвалили Спасибо

Ната: Делала я сегодня новое тесто. Опять творог утилизировала. Тесто получилось ну очень вкусное Можно делать пироги и пирожки, сладкие и не очень У меня картошка с жареным луком. 300 гр.муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1ч.л. сахара (для несладких) 100 мл. молока 150-170 гр творога 100 мл.растительного масла Вымесить. Получается очень мягкое и легкое в работе маслянистое тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, минут 30. Я в него прям влюбилась

дарина777: Ната ой как вкусняча то кусочек для меня отрезала?

ilusha: Ната Спасибо за новый рецептик! Когда будет творог- попробую обязательно.

Svetla: Ната И мне кусочек,да побольше!!!

Хельга: Ната нужно попробовать, выглядит аппетитно! Вопрос: кому пирожки стравливаешь? Только не говори, что ешь сама, по фигуре не видно

Ната: дарина777 ilusha Svetla как раз три кусочка осталось Было шесть...Муж не смог остановиться Спасибо, девочки

Svetla: Ната Наташ,ну что за пирог из 6 кусочков?Это просто какое-то издевательство...

Svetla: Хельга пишет: Вопрос: кому пирожки стравливаешь? Только не говори, что ешь сама, по фигуре не видно Наташа кормит мужа!Хотя по нему тоже не видно...

Ната: Хельга стравливаю мужу...он вместо хлеба их ест....и с чаем, вместо десерта Оль, ну сама тоже ем, надо ж пробу снимать Svetla Свет, ну даже муж больше не съест...А вы все далеко

детенок: Ната ммм как аппетитно выглюдит !

дарина777: Ната пишет: .А вы все далеко а нам слюной захлебываться только остается

дарина777: я тут мудрю в последнее время,сама не знаю чего хочу мини Панчо,мега сметанник с украшением как всегда беда....ну не умею...руки вот из Люба,ты свои шедевры всё же в отдельную темку размести,а то мне свои пышки выставлять стыдно

Maiy_X: дарина777 пишет: с украшением как всегда беда....ну не умею... та нафига те украшения ....вкуснотища и так..наверное

Ната: дарина777 Оль, да видно, что вкусно

Maiy_X: Ната пишет: Оль, да видно, что вкусно а я про что Ната я сделала Наташ по первому рецепту кексик, что ты дала да сфоткать не успела, смели!!! небольшой вопросик, вместо разрыхлителя( ну вдруг нету) можно соду, гашёную или нет и сколько?

дарина777: Maiy_X Ната

Milaya: дарина777 пишет: Люба,ты свои шедевры всё же в отдельную темку размести,а то мне свои пышки выставлять стыдно Олечка, прекрати)))) Ничего стыдного Очень вкусно выглядит, и на вкус я уверена еще вкуснее

Татьяна71: Maiy_X пишет: вместо разрыхлителя( ну вдруг нету) можно соду, гашёную или нет и сколько? Оль, я вместо разрыхлителя добавляю соду+лимонная кислота, 1/1. если в рецепте написано чайную ложеку разрыхлителя, смешиваю пол чайной ложки соды, пол чайной ложки лимонки, и доб. в тесто.....

Ната: Maiy_X Да, Оль, сода и лимон в два раза меньше чем разрыхлителя. Таня написала. детенок спасибо, Анют.

дарина777: Milaya пишет: Очень вкусно выглядит, и на вкус я уверена еще вкуснее вкусно...правда.... ..до тебя еще далеко

Хельга: дарина777 Выглядит очень вкусно!!! Съесть хочется сразу. А вот к Любиным творениям я отношусь несколько иначе. Я её торты воспринимаю как шедевры в музее. У меня на них рука не поднялась бы Вот принесёшь такой домой, на стол выставишь, а есть никто не будет - жааааалко! Так и будешь любоваться, пока не засохнет

UKA_P: Хельга пишет: дарина777 Выглядит очень вкусно!!! Съесть хочется сразу. А вот к Любиным творениям я отношусь несколько иначе. Я её торты воспринимаю как шедевры в музее. У меня на них рука не поднялась бы Вот принесёшь такой домой, на стол выставишь, а есть никто не будет - жааааалко! Так и будешь любоваться, пока не засохнет +1000000000000 Подписываюсь под каждым словом

детенок: дарина777 это ты зря на себя наговариваешь ! очень даже хорошо получился тортик !

дарина777: Хельга Хельга пишет: Я её торты воспринимаю как шедевры в музее. Оль,аналогично произведение искусства в рот не полезут детенок

Maiy_X: Татьяна71 Ната Спасибо!

ilusha: Я сегодня по Наташиному (Ната) рецепту готовила банницу. Я готовила с мясом (фаршем)- ОЧЕНЬ вкусно!!!

Хельга: ilusha Сюда хоть не заходи. Так аппетитно!!!

САШОК: ilusha пишет: ОЧЕНЬ вкусно!!! И очень красиво. МММММММ!

детенок: ilusha какая нямнямка !

Ekaterina_88: ilusha мммм,вкусно,наверное,очень!

oksana-angelina: Ната дарина777 Девчата МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! видно что вкуснатища хотца попробовать,а вот с творогом это вообще класненько у меня всегда в холодильнике стоит надо поробовать ,а я вот тоже к одному лёгкому тесту преловчилась мне тоже приходется часто печь так-как муж по неделям уезжает так преходится печь тк-вот мой рецепчик:0,5кислого молока,1пачку маленькую дрожжей,2пачки соды маленьких по15гр,50мл растительнога масла,соль,сахар повкусу тесто оболденное получается ему хватает постоять в тёплом месте 40 мин любую начинку можно делать приятного опетита!

дарина777: oksana-angelina ilusha Красиво у тебя получилось Верю что вкусно,сама готовила....ммммм

ilusha: Хельга САШОК детенок Ekaterina_88 дарина777

Svetla: дарина777 Оль,что-то я твой тортик пропустила-ну очень душевный!!! ilusha Аппетитно как!

дарина777: Svetla пишет: Оль,что-то я твой тортик пропустила-ну очень душевный!!! ну как же ты так

Ната: ilusha Вера, я рада, что получилось и понравилось. Выглядит очень красиво и вкусно Девочки, спасибо, что пробуете то, что я готовлю oksana-angelina спасибо

Хельга: Ната пишет: Девочки, спасибо, что пробуете то, что я готовлю Жаль у компьютера нет возможности телепартации. Я бы не против прям у тебя со стола умыкнуть кусочек

Ната: Хельга Оль, приезжай в гости Девочки, ну вот уже поздний вечер...можно выставлять вкусный новый рецепт Я выше давала рецепт роовой бабы, я его уменьшила в два раза, замесила в хлебопечке (можно ручками ) и испекла в духовке в сликоновых формочках....Очень вкусно. Пропитку сделала совсем немнго и полила только три штуки....их уже нет, как и еще трех без пропитки. Угощайтесь! и советую испечь.

дарина777: Ната все душу травишь? суперские булочки-бабы те что ромовые

Svetla: Ната Наташ,вот буквально вчера хотела тебя про ромовых баб попытать!Вот она,передача мыслей на расстоянии!!!А глазурью не поливала?

Ната: дарина777 мерси-мерси Svetla глазурью не поливала, а вот завтра все полью сиропом...

Хельга: Ната Аж желудок свело Но я со вчерашнего дня закодировалась. Пойду грустить (а лучше попью водички)

Ната: Хельга ну вот...а я думала уже что готовить к твоему приезду.....

Svetla: блин,когда уже я закодируюсь...

UKA_P: Девочки, лук-порей используют весь или только ту часть, которая без зеленых перьев?

Svetla: UKA_P Юль,только белую часть

Ната: Svetla

UKA_P: Svetla пишет: ,только белую часть Ната Ха, ха, вот да, дожила до 43 лет, не знаю. Я вообще его первый раз в жизни купила. Хочу диетические котлеты по рецепту Л.Лещенко сделать, вот

дарина777: UKA_P пишет: Хочу диетические котлеты по рецепту Л.Лещенко сделать, вот это что за котлеты ?репептик кинь

UKA_P: дарина777 пишет: это что за котлеты ?репептик кинь Куринная грудка – 2 шт. Сельдерей - 1/3 стебля Лук порей – 1/3 шт. Кинза, укроп, петрушка – 1 пучок Яйцо – 1 шт. Соль, перец по вкусу. Куринную грудку разрезать на кусочки, нарезать сельдерей и лук порей крупными кусками. Пропустить через мясорубку куриные грудки, зелень, сельдерей и лук порей. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выкладывать фарш ложкой, как оладушки, обжаривать с каждой стороны 3 минуты. Тока я собираюсь в пароварке все это.

дарина777: UKA_P Юль,вот запах сельдерея просто не выношу,кинза для меня вонючая трава,все остальное есть можно,даже в пароварке Тоже бы на диетку сесть надо....может кто что интересного подскажет?

ilusha: Ната Наташ, ну и где искать рецепт этой бабы? на какой странице? Очень красиво смотрится и, я уверена, что вкусно!

iraira74: Хоть отдельно тему создавай, чисто рецепты, без обсуждений. Пропустила рецепт , не записала, все, пиши-пропало. Смотрю, выложили банницу по Наташиному рецепту, а я и не видела, когда она этот рецепт давала

Хельга: Ната пишет: а я думала уже что готовить к твоему приезду.По такому случаю я раскодируюсь временно У меня, кстати, в Ставрополе дядя живет.

Татьяна71: дарина777 сельдерей кстате очень хорошо способствует похуданию. я раньше к нему тоже относилась так - беееее.... а как-то раз сделала салат со стеблями сельдерея, мне понравилось.

Ната: UKA_P Юля , я смеялась не над пореем , а над картинкой, которую Света "нарисовала" ilusha Вера, вот рецепт ромовой бабы: 2 ч.л. дрожжей 420гр муки 1 пакетик ванильного пудинга 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока Желательно сиропом пропитать: СИРОП: вода 200 г сахар 100 г ром ( у меня коньяк был) 2-4 ст.л. Сварить сахар с водой (5 мин) и влить спиртное - этим полить бабку. Сразу уточню. Если нет ванильного пудинга, то можно положить столовую ложку крахмала и ванилин. iraira74Ирина, вот рецепт баницы - 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста (можно и држжевое) - 2 яйца - 125 мл молока - 50 г сливочного масла или маргарина Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: - 200 г фарша любого - 1 средняя картошка (по желанию) - 1 средняя луковица - 1 зубчик чеснока - соль, перец, зелень Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). Выкладываем слегка подостывшую начинку. Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. Начинки можно разные, хоть соленые, хоть сладкие.

Ната: Хельга Оля, тебе куда ближе - в С таврополь или в Питер? Я вот думаю где бы всех собрать

iraira74: Ната спасибо!!!

UKA_P: дарина777 пишет: запах сельдерея просто не выношу,кинза для меня вонючая трава,все остальное есть можно Я думаю, что можно и без сельдерея. Скорее всего основная идея котлет в том, что туда кладут побольше всякой зелени. Соседка сказала, что они получаются такие сочные и нежные, что они теперь только такие котлеты и едят. Попробую сегодня. Может даже не в пароварке, а на гриле без масла сделаю.



полная версия страницы