Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Хельга: Milaya ШЕДЕВРАЛЬНО!!!! Я уже лежу под ёлкой! Невероятная красотища!

UKA_P: Хельга Ольг, все так просто. А я тупая всю башку изломала как такую форму сделать

дарина777: Хельга пишет: Но выглядят они ни так эффектно как в интернете. а я то голову ломаю,как это он у тебя такие кругленькие,что за форма? Оль,ты близко сфоткала-поэтому размером на страусиные похожи Мне твои яйца очень даже понравились


дарина777: UKA_P пишет: А я тупая всю башку изломала как такую форму сделать Юль,ты не одна такая

UKA_P: дарина777 пишет: Оль,ты близко сфоткала-поэтому размером на страусиные похожи Оль, так это меня и сбило с толку! Я смотрю огромные такие, начала башку ломать, в чем же она все это заливала

Хельга: дарина777 пишет: ты близко сфоткала-поэтому размером на страусиные похожи обман зрения UKA_P, дарина777Девчонки, я когда первый раз в и-нете эти яйца увидела, тоже не сообразила как их такими сделали

Milaya: Хельга Ой, ёшкин кот я ж такие делала в прошлом году)))) Посмотрела твою ссылку и сразу вспомнила

Хельга: Milaya Всё новое - хорошо забытое старое.

Татьяна71: Девочки, посмотрите, как можно оформить селедку под шубой... опять захотелось праздников! С Крещеньем вас!!!

Мила_Гоша: Хельга ммм какая вкуснотища и красотища Milaya ух ты как красиво!!!я б такие тортики точно пальцем не дала потрогать, не то чтоб ножом ковырять, и есть!!!! вот ведь талантище!!!

Мила_Гоша: Татьяна71 класс!!! такие салатики аппетитные и красивые...блин я еще не завтракала...пошла поем, а то уже вся клавиатура мокрая

ilusha: Татьяна71 Ой, красота какая!!!! Все себе скопировала

Хельга: Татьяна71 Супер! На первой фотке Селедка "под шубой" в желе. Я где-то рецепт уже видела, но так и не рискнула сделать, а смотрится прикольно! Вариан второй Ольга (Дарина) выставляла собственного изготовления Во люди изощряются

дарина777: Хельга пишет: Вариан второй Ольга (Дарина) выставляла собственного изготовления Оля,не начинай

дарина777: Хельга Оль,я тут вот делала салат этот,тот,что "Гнездо глухаря",ты мне вот скажи-ингредиенты ты клала те,что на сайте указаны,или что-то от себя еще?

Хельга: дарина777 Оль, всё делала по рецепту. Получилось вкусно. По сути это два салата в одном: нижняя часть и и верхняя - яйца. Верх я смешала обычный твёрдый сыр типа Российского или Пармезана (не помню уже) и плавленый сырок. Последний взяла специально мерзкой консистенции (который, когда его на терке трешь, липнет как размазня ), чтоб яйца не разваливались. Весь салат съели, осталась картошка жареная. Холодная она не очень идёт. Я вот думаю, если ещё буду делать может картошку мелкими чипсами заменить? И возни меньше...

дарина777: Хельга Оль,сделала я этот салат.....ну гадость редкостная ... Жареную бы картошку желательно от салата подальше класть,холодная она не то,что не вкусная-отрава А вот с чипсами идея хорошая Хельга пишет: Верх я смешала обычный твёрдый сыр типа Российского или Пармезана к верху претензий нет,я Гауду,желтки,укроп,чеснок и майонез смешала,яйца вкусные получились-на бутеры мазать можно Начинку салата я бы изменила...ветчина там не нужна совсем. Шампиньоны бы взяла свежие и с луком обжарила,и огурчик бы соленый соломкой постругала.... ну как Ната сказала,это получился бы не глухарь,а Олин салат

OlaOl: Хельга пишет: картошку мелкими чипсами заменить? я заменяла жаренную картошку,пивасиками-это тоже картошка только очень мелкая и хрустящая с разными вкусами.

Хельга: дарина777 пишет: Шампиньоны бы взяла свежие и с луком обжарилточно. Совсем забыла. Шампиньоны у меня жареные были за неименеим маринованных. Значит не прогадала. А ветчина у меня вкусная была OlaOl пишет: я заменяла жаренную картошку,пивасиками- значит я не одна так подумала.

Maiy_X: Девоньки! есть вопрос Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба. знаю где-то были рецепты но нет времени искать. есть какие-нибудь простенькие рецепты, ну типа кекса или чего-то подобного, вобщем из продуктов для трудящихся

дарина777: Maiy_X Оль,в погугли,там куча различных рецептов на любой бюджет,я просто в поисковик вбивала-рецепты для хлебопечки.

Svetla: Хельга дарина777 Вообще шампиньоны а банках-гадость гадкая,я никогда их не использую.Свежие горааааздо вкуснее! Ага?

Татьяна71: Maiy_X Оль, ссылочки скину, посмотри, что тебе понравится http://www.hlebopechka.net/ http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=177 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187.0 http://www.pechenuka.ru/news/keks-v-xlebopechke-recept/

Ната: Maiy_X Оля, ты хочешь все сделать в х/п? и замесить и испечь? или только замес, а печь в духовке?

Maiy_X: дарина777 пишет: в погугли Оличка для меня тормоза- это поисковик? Татьяна71 Тань спасибо ща буду читать и выбирать. Ната пишет: и замесить и испечь? или только замес, а печь в духовке? Наташа вобщем-то хотела и то и то

Ната: Maiy_X копирую с сайта. Кекс на кефире: Хочу предложить вам рецепт кекса из поваренной книги, который пекла раньше в духовке, а сегодня попробовала в хлебопечке.Фото показать не могу, т.к. пока поставила остужаться, прихожу, а фотографировать уже нечего, правда кусочек попробовать оставили.Итак: кекс на кефире 1 стакан кефира 125 г маргарина или масла 2 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 100 г изюма Написала, что я ложила.Продукты отмеряла по-старинке стаканами, маргарин был "хозяюшка" с рисками по 50 г , отрезала на глаз, не взвешивая.В кефир всыпать сахар, вбить яйца, затем растопленный, но не горячий маргарин и муку с разрыхлителем, затем вмесить припудреный мукой .распареный изюм Все перемешать и вылить в ведро хлебопечки и дать постоять минут 10. Включить программу выпечка 1 час 10 мин.У меня было поставлено на 50 минут, когда время вышло посмотрела - верх белый , включила еще на 20 мин. Очень вкусно. Положен маргарин, а вкус почему-то сливочный.

Ната: Maiy_X Оля, вот рецепт ромовой бабы (еле нашла). Она очень вкусная получается. 2 ч.л. дрожжей 420гр муки 1 пакетик ванильного пудинга 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока Желательно сиропом пропитать: СИРОП: вода 200 г сахар 100 г ром ( у меня коньяк был) 2-4 ст.л. Сварить сахар с водой (5 мин) и влить спиртное - этим полить бабку. Попробуйте, классный рецепт

дарина777: Svetla пишет: Свежие горааааздо вкуснее! Ага? безусловно ,а еще лучше грибочки из баночек,но только свои...на днях как рыжики открыла,лучка порезала,маслицем полила....ой...

Maiy_X: Ната ммм.. прям щас захотела всё это испечь.. но подождём до завтра- мука кончилась Наташ про кекс поняла, а про бабу все ингредиенты смешать отдельно или всё положить в форму печки в той последовательности как написано? и пропитывать горячую теплую и что такоеНата пишет: 1 пакетик ванильного пудинга ...и СПАСИБО!!!!

Milaya: Татьяна71 Селедочка под шубой..мммм, шедеврально))) Действительно ещё праздника захотелось Всех Вас девочки с Крещением! Тортик "Чтоб так Жилось"

Татьяна71: Milaya Любаша, это не торт! это настоящее произведение искусства!!!!!

UKA_P: Milaya Люб, слов нет. Ты нас поражаешь все больше и больше. А икра из чего?

Ната: Maiy_X пишет: а про бабу все ингредиенты смешать отдельно или всё положить в форму печки в той последовательности как написано? Все кладешь в печку в той последовательности, в какой загружаешь хлеб. Либо сначала жидкости, потом сухие... либо наоборот, смотря какая у тебя х/п. Если нет ванильного пудинга, то можно положить пол.столовой ложки крахмала и ванилин. Пропитывать бабку, конечно, лучше горячей или теплой. А еще лучше вместо сахара в сироп положить мед

Ната: Milaya шедевр....почтой не высылаешь?

Хельга: Ната пишет: прихожу, а фотографировать уже нечего,Вот и хорошо. Уже от одного описания в желудке заурчало Milaya Каждый очередной круче предыдущего. Откуда столько фантазии? UKA_P пишет: А икра из чего? вот-вот, я тоже над этим думала

cgulnara: Milaya не перестаю восхищатся! Я вообще впервые в жизни вижу такое творение! А сколько стоят такие тортики на заказ?

Milaya: Спасибки)))) UKA_P Юль с икрой приходится помучится На ночь кладу бутыль подсолнечного масла в морозилку, утречком делаю желатин (ну как обычно довести до кипения) подкрашиваю черной краской(пищевой), если икра красная-красной краской, наливаю немного масла в стакан, беру шприц без иглы набираю в шприц желатиновый сиропчик и по капельке капаю в масло.....формируется икринка и пока она падает до дна стакана застывает))))))) Процеживаю, обмываю под струей хол. воды и ёё-хооо икра готова))))) Ната У девочек был опыт высылки тортиков в Краснодар, но видимо на самолете через кого то, долетел отлично Хельга Да какая там фантазия, бочки с икрой избитая тема)))) Вот заказали-сделала)))) В инете полно мастер классов, вот и "слизываю" идейки)))))))) Вот красная икорка))))

cgulnara: Ната пишет: шедевр....почтой не высылаешь? Milaya пишет: У девочек был опыт высылки тортиков в Краснодар, но видимо на самолете через кого то, долетел отлично ничего себе!

Maiy_X: Milaya просто нет слов.... Ната всё поняла! ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!

Татьяна71: Milaya Люба, а масло в морозилке не застывает до состояния эээ... ну, кристаллического???? (по поводу икры - идея!!!! на хэллуин на будущий год сделаю, приколюсь над народом...)



полная версия страницы