Форум » Старые посиделки » Люблю покушать... - 2 (продолжение) » Ответить

Люблю покушать... - 2 (продолжение)

Оксана и Тоша: ПРОДОЛЖАЕМ ИСХОДИТЬ СЛЮНОЙ ПРИ ВИДЕ БЛЮД НАШЕГО ШЕФ-ПОВАРА! Исправлено модератором.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

дарина777: Ната все душу травишь? суперские булочки-бабы те что ромовые

Svetla: Ната Наташ,вот буквально вчера хотела тебя про ромовых баб попытать!Вот она,передача мыслей на расстоянии!!!А глазурью не поливала?

Ната: дарина777 мерси-мерси Svetla глазурью не поливала, а вот завтра все полью сиропом...


Хельга: Ната Аж желудок свело Но я со вчерашнего дня закодировалась. Пойду грустить (а лучше попью водички)

Ната: Хельга ну вот...а я думала уже что готовить к твоему приезду.....

Svetla: блин,когда уже я закодируюсь...

UKA_P: Девочки, лук-порей используют весь или только ту часть, которая без зеленых перьев?

Svetla: UKA_P Юль,только белую часть

Ната: Svetla

UKA_P: Svetla пишет: ,только белую часть Ната Ха, ха, вот да, дожила до 43 лет, не знаю. Я вообще его первый раз в жизни купила. Хочу диетические котлеты по рецепту Л.Лещенко сделать, вот

дарина777: UKA_P пишет: Хочу диетические котлеты по рецепту Л.Лещенко сделать, вот это что за котлеты ?репептик кинь

UKA_P: дарина777 пишет: это что за котлеты ?репептик кинь Куринная грудка – 2 шт. Сельдерей - 1/3 стебля Лук порей – 1/3 шт. Кинза, укроп, петрушка – 1 пучок Яйцо – 1 шт. Соль, перец по вкусу. Куринную грудку разрезать на кусочки, нарезать сельдерей и лук порей крупными кусками. Пропустить через мясорубку куриные грудки, зелень, сельдерей и лук порей. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выкладывать фарш ложкой, как оладушки, обжаривать с каждой стороны 3 минуты. Тока я собираюсь в пароварке все это.

дарина777: UKA_P Юль,вот запах сельдерея просто не выношу,кинза для меня вонючая трава,все остальное есть можно,даже в пароварке Тоже бы на диетку сесть надо....может кто что интересного подскажет?

ilusha: Ната Наташ, ну и где искать рецепт этой бабы? на какой странице? Очень красиво смотрится и, я уверена, что вкусно!

iraira74: Хоть отдельно тему создавай, чисто рецепты, без обсуждений. Пропустила рецепт , не записала, все, пиши-пропало. Смотрю, выложили банницу по Наташиному рецепту, а я и не видела, когда она этот рецепт давала

Хельга: Ната пишет: а я думала уже что готовить к твоему приезду.По такому случаю я раскодируюсь временно У меня, кстати, в Ставрополе дядя живет.

Татьяна71: дарина777 сельдерей кстате очень хорошо способствует похуданию. я раньше к нему тоже относилась так - беееее.... а как-то раз сделала салат со стеблями сельдерея, мне понравилось.

Ната: UKA_P Юля , я смеялась не над пореем , а над картинкой, которую Света "нарисовала" ilusha Вера, вот рецепт ромовой бабы: 2 ч.л. дрожжей 420гр муки 1 пакетик ванильного пудинга 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока Желательно сиропом пропитать: СИРОП: вода 200 г сахар 100 г ром ( у меня коньяк был) 2-4 ст.л. Сварить сахар с водой (5 мин) и влить спиртное - этим полить бабку. Сразу уточню. Если нет ванильного пудинга, то можно положить столовую ложку крахмала и ванилин. iraira74Ирина, вот рецепт баницы - 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста (можно и држжевое) - 2 яйца - 125 мл молока - 50 г сливочного масла или маргарина Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: - 200 г фарша любого - 1 средняя картошка (по желанию) - 1 средняя луковица - 1 зубчик чеснока - соль, перец, зелень Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). Выкладываем слегка подостывшую начинку. Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. Начинки можно разные, хоть соленые, хоть сладкие.

Ната: Хельга Оля, тебе куда ближе - в С таврополь или в Питер? Я вот думаю где бы всех собрать

iraira74: Ната спасибо!!!

UKA_P: дарина777 пишет: запах сельдерея просто не выношу,кинза для меня вонючая трава,все остальное есть можно Я думаю, что можно и без сельдерея. Скорее всего основная идея котлет в том, что туда кладут побольше всякой зелени. Соседка сказала, что они получаются такие сочные и нежные, что они теперь только такие котлеты и едят. Попробую сегодня. Может даже не в пароварке, а на гриле без масла сделаю.



полная версия страницы